Мои проблемы начались 2года назад. При пробежке, почувствовала резь слева внизу живота. Пошла на узи м.таза. В итоге киста и воспаление. Пролечилась курсом антибиотиков( капельницы, уколы, таблетки) Стало немного полегче. Три месяца принимала ОК. Киста ушла. Но жгучие ,давящие боли стали усиливаться. Глушила спазмолитиками. На несколько дней боль проходила ,но потом опять возвращалась. Было терпимо, но мысли об этом постоянно не давали покоя. Начались походы по врачам.. Гастроэнтеролог взяла анализы крови ,кала, начала лечить печень и поджелудочную ( АЛТ и АСТ отклонения) Ничего не помогало. За год прошла несколько специалистов. Невропатолог, мрт поясничного отд, узи почек( все в норме) Решилась на колоноскопию без седации. Результат 2 маленьких полипа и спазм сигмовидной кишки! Получила направление к другому гастр.(специалисту). Диагноз - СРК с болевым синдромом. Сигмоидит. Назначили очередной курс лечения. Все бестолку. За последний месяц, присоединились боль при прохождении газов и стула( стул кстати почти всегда кашеобразный) . Потом стали не отходить газы и стул был о маленькими порциями. Боль отдавала в прямую кишку Пошла к проктологу на ректомоноскопию. Ничего не нашел ,только спазм сигмовидной. Назначил тримедат.Была у меня более 10 лет назад полстная операция , удалили трубу слева( внематочная беременность.) Проктолог заподозрил спайки.
Сказал сделать ирригоскопию. Пошла к хирургу. Говорит, идите к психиатору ,ваша боль из головы! Спайки не могут быть на толстом кишечнике! Решила пока сделать КТ с контрастом брюшной полости. Никаких патологий нет. Но увидели опять кисту слева на яичнике. Кстати, последние пол года сбои мц. Вообщем проблема не найдена,что с кистой,что без неё -боли мучают постоянно. Ночью боли не чувствую, но стоит только встать с утра через несколько минут начинается. К вечеру усиливаются. Анализы в норме. СОЭ только 17. Настраиваюсь на ирригоскопию теперь. И к психотерапевту хочу сходить на прием.