У меня похожее. Мне 15, и как я поняла, страх этот у меня лет с 5-ти. Помню что меня тогда жутко тошнило, и в итоге вырвало. После этого и боюсь рвоты и тошноты. За всю жизнь рвало 5 раз- все случаи помню точно и со страхом... Есть такая штука как "психосоматическая тошнота"- человек начинает думать о тошноте и рвоте, затем начинает переживать,беспокоиться. И далее мы сами накручиваем себе эту тошноту.. Лично я не могу находиться рядом с человеком, которому плохо. Я сразу пытаюсь не приближаться к нему, пытаюсь вообще уйти. Не дай бог мне увидеть или услышать, как кого-то вырвало! Я начинаю закрывать глаза, уши, пытаюсь отвлечь себя. Сердце колотится, вся потею, жар, жуткий страх. Ужас просто.. Да, дело в голове.
Почти 2 года назад у меня началась тошнота и дикий страх рвоты, тошнота не прекращалась более чем на день. Обычно начинается как только выхожу на улицу или встречаюсь с кем-то.Дома все более-менее терпимо, но стоит выйти из дома, мне начинает казаться, что меня сейчас вырвет. Обследовала желудок, так как изначально думала, что проблемы с ним, но примерно пол года назад поняла, что тошнота имеет психосоматический характер. Один раз сходила к психотерапевту, выписали АДы, пью уже месяц, но пока результатов особо нет. Последние месяца 2-3 не выхожу из дома дальше, чем на 500 метров,так как стало больше тошнить и боюсь что вырвет. Соответственно до врача дойти не могу. Помогите пожалуйста, может быть у кого было такое, я больше так не могу, хоть вешайся!
Мне 19, сидеть на шее у родителей тоже больше не могу, да и личной жизни никакой, даже с лучшими друзьями не могу встретиться.
Никогда до рвоты не доходило, но каждый раз кажется, что "вот вот"
Очень жду совета !
Заранее спасибо!!