А ваш муж ребенка просил?
Мы с мужем еще перед свадьбой договорились - предохраняемся как минимум год, по материальным соображениям. Я согласилась, сама еще была не готова. Но все мои взрослые родственницы советовали - да прям, рожай сразу, куда он денется, воспитаете. Особо одаренные советовали бросить таблетки и молчать. Для меня же это дико, я замуж выходила не для того чтобы его дурить. Сейчас мы не предохраняемся, выяснилось что есть проблемы , непонятно когда получится, лечусь. Причем я видела девушек, которых муж не просил о детях, но она поступала по своему, и скандалы и измены потом были. Я думала, как хорошо, что я поступаю честно и слушаю мужа. А теперь прошло время, и получается что семьи , где муж детей вроде и не хотел, нормально живут, и детей любят. А у меня проблемы со здоровьем. Получается, сама себя надурила? Надо сказать, живем мы дружно и друг друга любим. Или можно мужа не слушать, и при этом быть счастливой?
Автор
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Получается, что так.
Ну, а сколько времени вы потеряли? Только год? Это не много. Но может так статься, что вам повредили контрацептивы.
Ну, а сколько времени вы потеряли? Только год? Это не много. Но может так статься, что вам повредили контрацептивы.
Автор
просто всегда считала, что о такие важные события надо обговаривать. Если бы меня в такие условия поставили, когда я вроде не хочу, но уже поздно, я бы обиделась. Тем более был пример перед глазами - жених хотел повременить, а невеста хотела сразу - и через месяц после свадьбы мужа обрадовала. Пошли скандалы из-за денег, из-за секса, он вроде знакомился с кем то, не знаю как там и что, свечку не держала. Я бы не простила, а той девушке видимо нормально, проглотила. И теперь у них двое детей, и все нормально, не развелись. Может это и есть женская мудрость?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Предохранялась год до свадьбы и год после. сейчас полгода уже не предохраняемся, врачи говорят овуляции нет.
Автор
Вопрос в чем- вот вроде поступаю по-человечески, муж в конце концов год попросил, а не пять. И объективно было бы тяжело - жить вдвоем на две зарплаты или втроем на одну, есть разница. А подружки рожали в съемные квартиры, на его копеечную зп. я иногда поражалась такой беспечности, а главное что они своих мужчин перед фактом ставили. А я со свое честностью в итоге у разбитого корыта.
скорп
вопрос то в чем?
Автор
скорп
Сообщение было удалено
Так я же говорю - у подружек мужья не хотели, а они обманули, и ничего, живут счастливо. А я сижу как дура со свое честностью. Надо ли ждать пока мужчина захочет?
Гость
Просто даже на форуме видела темы - муж предохраняется, а я хочу, как его обмануть? Неужели такая семья будет счастлива?
скорп
"Любая женщина — сумасшедшая птица. Проблема в том, что большинство стремятся научиться не летать, а только вить гнезда."
а кому -то не удается ни то, ни другое
а кому -то не удается ни то, ни другое
скорп
Автор
Сообщение было удалено
а у меня больше меня хочет
ему ж не вынашивать, не рожать...)
там другие сложности - деньги
ему ж не вынашивать, не рожать...)
там другие сложности - деньги
скорп
все мужчины , которые со мной рядом были, хотели детей, даже отъявленные балбесы...
не знаю, почему
наверное я классная чувиха, не липучая ни разу
а по закону противодействия такую наоборот охота посадить дома няньчиться с наследниками
не знаю, почему
наверное я классная чувиха, не липучая ни разу
а по закону противодействия такую наоборот охота посадить дома няньчиться с наследниками
Автор
скорп
Сообщение было удалено
Вы больше него зарабатываете?
скорп
продолжу: и посадить хочется не в убогую съемную халупу,а что-то, что не уронит достоинства мужчины
ибо она сама много чего повидала, не сидела на ж.., а мужчина должен быть всегда чуть повыше статусом ...;)
ибо она сама много чего повидала, не сидела на ж.., а мужчина должен быть всегда чуть повыше статусом ...;)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже никогда ни в чём мужа не обманывала. Да и вообще врать не умею и не люблю. Тут же и признаюсь, не могу, чтоб тяжесть на душу давила.
Но с мужем мне повезло, он безумно любит детей, ухаживал за малышами, кормил, купал, стирал пеленки, ночью к ним вставал, лежал со старшим в больнице. У нас мама - он.))
Но с мужем мне повезло, он безумно любит детей, ухаживал за малышами, кормил, купал, стирал пеленки, ночью к ним вставал, лежал со старшим в больнице. У нас мама - он.))
скорп
Автор
Сообщение было удалено
нет, не больше, на порядок меньше уверена
пост 12 , объясняет мою мысль про "деньги"
пост 12 , объясняет мою мысль про "деньги"
Автор
скорп
Сообщение было удалено
Ну а я другой пример наблюдала - когда жена сделала вид что случайно залетела( сразу после свадьбы), а муж то вроде согласился, но так же ездит гулять с друзьями, и хвостом крутит перед бабами. Но при этом они - семья с детьми. Я бы не простила такого отношения к себе. Или счастье от рождения ребенка все перекрыла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и мой хочет, с кошкой нянчится)) но после свадьбы финансовое положение было не очень, сейчас более менее наладилось. И если бы я сразу забеременела, он бы обрадовался, но ему бы было очень тяжело. А кто то ножки свешивает на небогатого парня, и ничего. Вот как так? Мужа навьючили как осла. Или это пресловутая женская хитрость?
Самая прекрасная
Так а Вы сами-то хотели получается? Я сначала поняла, что вы оба не планировали ребёнка сразу же, решение подождать было обоюдным. А теперь проецируете свои физиологические проблемы на мужа. Мол какой плохой, не упрашивал меня. Обманывать - дикость. Если бы я не хотела детей (как например я и не хочу сейчас), а меня поставили перед фактом, я была бы в ужасе и очень разочаровалась в человеке.
Как по мне, так вообще бред жениться и моментально рожать. Я например хочу насладиться для начала жизнью, где мы только вдвоём.
Как по мне, так вообще бред жениться и моментально рожать. Я например хочу насладиться для начала жизнью, где мы только вдвоём.
скорп
Автор
Сообщение было удалено
да таких примеров 2/3 нашей страны наверное...
вопрос то в чем?
вопрос то в чем?
Автор
скорп
Сообщение было удалено
вопрос в том- честно ли принимать такое решение в одно лицо, тем более что платить будет муж? А мне все взрослые родственницы так советовали.
скорп
Гость
Сообщение было удалено
он год попросил подождать? , как раз 9 месяцев - беременность, и вы работаете, и он, никаким образом это на его финансовое положение не влияет...)
какая-то неправдоподобная тема .высосанная из пальца
какая-то неправдоподобная тема .высосанная из пальца
скорп
Автор
Сообщение было удалено
ответ: нет, но если он с вами сексом занимается и получается ребенок, то это ваша общая ответственность и подождать дольше чем 9 месяцев вряд ли получится))))))
к тому же за этот срок можно много чего сделать
к тому же за этот срок можно много чего сделать
Автор
Самая прекрасная
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Муж давно хотел, но реально оценивал наши материальные возможности. я тогда не хотела, а сейчас созрела. Просто мама наседает - "вооот, а я же говорила, надо было сразу, все подружки рожали в нищете и молодцы, ну подумаешь муж гульнул. А ты дура. " А я вот теперь и думаю - а может и в самом деле я дура? С другой стороны, мой муж по друзьям зато от меня не бегает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Жили 2 года без детей, но я таблетки наотрез отказалась пить. Предохранялись презервативом. Потом сам попросил. Если по честному, я ребенка может быть и раньше бы родила тем более мат.положение стабильное, но я ждала пока муж созреет, так как считаю вопрос деторождения очень серьезным и не понимаю когда детей делают обманом.
Сейчас беременна вторым, незапланированым. Забеременнела со спиралью . Уже была договорилась про аборт. Муж вроде бы согласился, а потом умолял оставить ребенка.
Сейчас беременна вторым, незапланированым. Забеременнела со спиралью . Уже была договорилась про аборт. Муж вроде бы согласился, а потом умолял оставить ребенка.
Автор
скорп
Сообщение было удалено
Ну здрасьте. Беременность может протекать по разному, женщина уже не так дееспособна. Пример наших друзей - Девушка сразу заявила что у нее неебический токсикоз, и работать она не может, и сексом заниматься тоже. Скандалили так, что он из дома сбегал, у нас ночевал. А теперь этот самый друг строит из себя папашу, как будто это он хотел, а на деле его как барашка в стоило загнали. Бесит.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Это не я писала, следите что у вас в окошке написано, не путайте людей)))
скорп
Автор
Сообщение было удалено
по-моему очень мерзко создавать по 10 тупых разводок в день, чтобы выудить информацию, которая к вам отношения никакого не имеет....
и ни одна умная женщина не обнародует ее ;)
занимайтесь своей жизнью
и ни одна умная женщина не обнародует ее ;)
занимайтесь своей жизнью
скорп
это только тебе кажется, что ты умная и хитрая)
остальным - нет)))
остальным - нет)))
Гость
У меня муж сказал так " я хочу от тебя ребёнка , я хочу быть отцом, давай сделаем маленького карапуза"
Автор
скорп
Сообщение было удалено
Каких 10 разводок в день? Женщина, что с вами и что вам надо в моей теме?
Гость
автор, странная вы, вам говорят "надо было сразу", а вы и рады чужой головой жить. А если бы да кабы, а если бы в родили сразу по советам, и из-за отсутствия денег, проблем отношения бы испортились и муж бы ушел в вольную жизнь - тоже бы маму обвиняли? Если у вас проблемы со здоровьем - это ваши проблемы и решить можете их только вы, ни мама, ни муж в этом не могут быть виноваты, проблемы не взялись из воздуха год назад вы бы ровно в такой же ситуации оказались, что пришлось бы лечиться. Вообще, пока вы рассуждаете, а кто что скажет, а мне говорят, а у всех вокруг - вам рано брать ответственность за жизнь ребенка, вы за себя еще не научились ее брать. Когда сможете рассуждать "я решила, а думаю, я планирую" - тогда будет смысл. А бегает или не бегает муж от вас - это величина переменная, и от вас особо не зависит - смотря какой муж, как отношения строятся и как будут дальше развиваться, лучше осознавать, что с началом трудностей и маленьким ребенком дома, мужья часто меняют свое поведение, поэтому сначала думайте, что лично вы готовы делать и как ответственность нести
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а я никого и не обвиняю. И тогда я однозначно не хотела. Мне просто интересно, на форуме пишут, что браки по залету распадаются, а на деле вижу другое - залетные очень даже хорошо живут, ну подумаешь поерепенился муж чуть-чуть, а потом нормально. Обидно.
скорп
Автор
Сообщение было удалено
Каких 10 разводок в день? Женщина, что с вами и что вам надо в моей теме?
да, ждем ребенка, где ваши поздравления
хотя рано нельзя даже родственникам сообщать
да, ждем ребенка, где ваши поздравления
хотя рано нельзя даже родственникам сообщать
скорп
все, наша тема закрыта, надеюсь
😊
😊
Автор
скорп
Сообщение было удалено
Поздравляю.
Гость
автор не вините себя. вы правильно поступили. мне муж сказал через 2 года после свадьбы будем делать ребенка. еле его уломала через год делать. потом 6 лет не получалось. но зато я забеременела когда у нас отношения наладились. в 1е годы сильно ссорились. непонятно что с ребенком бы было. были страшные стрессы. муж несколько раз пытался развестись.
Джипси
Причем тут лживые ваши подружки и ваши проблемы со здоровьем? И ничего не решает этот год. Счастливы ли ваши подружки - вам не может быть ведомо, развод любой из них может стать для вас неожиданностью.
Новые темы
Гость
Мой первый муж тоже выпендривался, поставил условие - через год после свадьбы. В итоге, когда прошел год приступили и полнода ничего не получалось. Наконец получилось, на 7 неделе выкидыш. Вот тут мужа и замкнуло. Еще полгода до следующей попытки он дни считал. И честно, я решила отомстить, тем более что подвернулась работа получше. Поменяла молча работу и постфактум объяснила что я сначала 2 года должна отработать и уж потом беременеть.
Через 2 года само собой, ничего не вышло. Но мне было уже наплевать. В итоге на 7 году я родила. С сыном отношения так себе, муж его обожает.
Когда сыну было 10 развелись и в 40 я встретила своего нынешнего супруга. Через 9 месяцев после свадьбы родилась дочь. И вот это то, о чем я мечтала. Сейчас понимаю что надо было сразу рожать, может и не разошлись бы с первым мужем.
Через 2 года само собой, ничего не вышло. Но мне было уже наплевать. В итоге на 7 году я родила. С сыном отношения так себе, муж его обожает.
Когда сыну было 10 развелись и в 40 я встретила своего нынешнего супруга. Через 9 месяцев после свадьбы родилась дочь. И вот это то, о чем я мечтала. Сейчас понимаю что надо было сразу рожать, может и не разошлись бы с первым мужем.
Автор
Девушки, вы мне все пишете, как уговаривали своих мужей. а я имела ввиду, когда вы рожали, это муж захотел, и вы сами ? Просто сколько читаю тем, мнение одно - что таких самостоятельных обязательно бросают. а на деле вижу, что и по залету кто женится нормально живут, и в браке рожают тогда, когда муж не очень хотел, и тоже никто разводиться не бежит.
Гость
Самая прекрасная
Сообщение было удалено
Да, действительно, хочется любить с мужем друг друга, рождение детей переворачивает жизнь в верх дном и не всегда в лучшую сторону. До рождения ребенка жизнь это сказка, а потом быть и рутина. Очень сложно выпутаться из этой бытовухи. Ждать только, когда дети вырастут
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Эх, у меня подобная ситуация была. Слушала мужа, предохранялась... А потом три года не млогла забеременеть никак. И что в итоге? В итоге с бесплодием неясной этиологии пошли на ЭКО в центр репродукции Генезис, это в Питере. И это еще счастье, что с первого раза попытка оказалась удачной. А если бы нет? Эх, правильно говорится, что пока мы планируем, кто-то смеется над нашими планами...
Форум: Здоровье
Всего: 251 446 тем
Новые темы за неделю: 272 темы
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда2 ответа
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?4 ответа
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
Популярные темы за неделю: 65 тем
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- Возьмут ли в армию13 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?10 ответов
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Киста или нет?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема