Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 194 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Paspas
Ещё , мы что только не делали и проф дизенфекцию вызывали раз 7 на каждую кв, результата не было, но тогда мы не кипятили ещё вещи постельное тряпки,-они жрали, как только стали кипятить ситуация переломилась. Выкинули 2 дивана новых(заражённых) , кровать с матрасами.... много подушек.... постельного . И горелкой жгли полы и поверхности и много химии скупили травить, не надолго помогал дихлофос, но как только кто то приходил из заражённой квартиры или мы встречались с теми кто там жил , эти трвари перебирали как бы.... Так что это очень серьезный вопрос про них. И в духовке вещи обрабатывали, тоже много подправили всего-это тоже все до того как начали кипятить, но все равно через 1 день все сначало начиналось их нападения! Посмотрите тоже в голове по приборам они оставляют черные точки, и под днищем диванов/кроватей на внешнюю сторону прям переверните , у нас мы обнаружили полоски черно-бурые, как состав чучхела , 1 см тонкие в динну, горизонтальные все примерно. Так вот днище кроватей диванов было усыпано этими полосками....
*по проборам головы. ,,я регулярно смотрю голову тем с кем живу. Пока не кипятили были точки в голове постоянно , бывало каждые 3 часа смотрела голову всю по проборам , вытаскивала , и каждые 3 часа они были новые там! -это все так было до кипячения одежды и тряпок. После того как стали кипятить, в голове может 2 -3 точки раз в сутки найдутся. А раньше открываешь пробор там 3-4 такие средние а то и жирненькие точки. Я обращалась по телефону к этамологу по описанию пыыталась понять, я думала это блохи. Но она так ничего не сказала внятного. Типо приносите особь на анализ мы посмотрим. А все дизинфекторы в одну душу говорят :блохи на людях не живут! Вот кто тогда жрет нас!? А это что то неизвестное ещё массам...
Paspas
*по проборам головы. ,,я регулярно смотрю голову тем с кем живу. Пока не кипятили были точки в голове постоянно , бывало каждые 3 часа смотрела голову всю по проборам , вытаскивала , и каждые 3 часа они были новые там! -это все так было до кипячения одежды и тряпок. После того как стали кипятить, в голове может 2 -3 точки раз в сутки найдутся. А раньше открываешь пробор там 3-4 такие средние а то и жирненькие точки. Я обращалась по телефону к этамологу по описанию пыыталась понять, я думала это блохи. Но она так ничего не сказала внятного. Типо приносите особь на анализ мы посмотрим. А все дизинфекторы в одну душу говорят :блохи на людях не живут! Вот кто тогда жрет нас!? А это что то неизвестное ещё массам...
Сделал чат Невидимые насекомые в ТГ, пишите мне на Alexander_1387

Добавимся и будем искать пути - решения. Жить так всю жизнь не хочется
Гость
Александр

Александр, это думаешь, что одежда влияет как то, поначалу тоже кипятила, все на мороз постельное, это пройденный этап: ., они внутри, утром еще не одета, стою, а под кожей стоп, пальцев как будто снаружи, в икрах ног, и сначала были одни, да, бегали, укусы как точки, синяки, сейчас другие, идет мутация, говорю, как ощущаю, полы мою добавляю средства от вредителей Садово огородных, так, для спокойствия, ничего не кипячу: все, уже, четко: и на голове, и брови волоски шевелились, и в коже лица, и в носу, там же хрящ, везде, какие то космические, или бесовские, но это реально! Я выше писала, почитайте короткую статью, про нематод: это черви в виде нитей, живут на голове и тд, люди извратились, чистого в людях, природе тоже мало, вся нечисть со всех сторон
Гость
Александр, это думаешь, что одежда влияет как то, поначалу тоже кипятила, все на мороз постельное, это пройденный этап: ., они внутри, утром еще не одета, стою, а под кожей стоп, пальцев как будто снаружи, в икрах ног, и сначала были одни, да, бегали, укусы как точки, синяки, сейчас другие, идет мутация, говорю, как ощущаю, полы мою добавляю средства от вредителей Садово огородных, так, для спокойствия, ничего не кипячу: все, уже, четко: и на голове, и брови волоски шевелились, и в коже лица, и в носу, там же хрящ, везде, какие то космические, или бесовские, но это реально! Я выше писала, почитайте короткую статью, про нематод: это черви в виде нитей, живут на голове и тд, люди извратились, чистого в людях, природе тоже мало, вся нечисть со всех сторон
Сложно сказать. Мама моя после меня полежала на диване и тоже начала чесаться. Я только в начале пути изучения проблемы. Неприятная история конечно, но я уверен, что можно найти решение. Завтра пойду в КВД, сдал анализы. Попробую бить по всем направлениям. Может быть придется поголодать или посидеть на воде и допустим овощам, чтобы создать для них неблагоприятную среду обитания. Хочется сказать всем не отчаиваться, а верить в лучшее и конечно для этого искать пути и что-то делать. Вчера намазался Педикулином и лежал обмазанный как в соусе 3 часа, но не помогло. До этого 3 раза весь обмылся дегтярным жидким мылом. Ну попробую сегодня повторить экзекуцию и лечь на новую кровать.
Гость
Александр
Сложно сказать. Мама моя после меня полежала на диване и тоже начала чесаться. Я только в начале пути изучения проблемы. Неприятная история конечно, но я уверен, что можно найти решение. Завтра пойду в КВД, сдал анализы. Попробую бить по всем направлениям. Может быть придется поголодать или посидеть на воде и допустим овощам, чтобы создать для них неблагоприятную среду обитания. Хочется сказать всем не отчаиваться, а верить в лучшее и конечно для этого искать пути и что-то делать. Вчера намазался Педикулином и лежал обмазанный как в соусе 3 часа, но не помогло. До этого 3 раза весь обмылся дегтярным жидким мылом. Ну попробую сегодня повторить экзекуцию и лечь на новую кровать.
Первое время особо грызли, такое нападение было, кровь сдавала через 3 мес, нет ничего плохого в анализах, и сейчас сдавала- нет, а ведь кусают остро, и синяки были , поэтому, походы к врачам только дураком себя выставлять, но вы в начале пути, может у вас что то другое
Гость
И не поможет., напишите как началось, и как проявляется, внешних насекомых, паразитов видно, пусть как точка размером, а если по всему телу ощущаешь как укусы, движение, а не видно, это изнутри они касаются токсином, идет ощущение укуса в виде красной точки, ну это мое мнение, не навязываю его, уже 4 ый год каждодневной борьбы, поиска чем и что пить, раз эта зараза идет, пусть медленно, на другой ветке люди с 2006 г пишут, это реально, не бред, что на них подействует, и можно ли совсем их уничтожить,- сомнительно, на время получается снизить проявление, ослабить, — и, Слава Богу! И на этом, это , если, дойдет до врачей, и они зачешутся , может, какое внимание произойдет, насчет можно ли заразиться, а кто знает, как и откуда, в семье мужчина 5 ый год этим страдает, а остальные: жена и сын,- нет.
Ваше гипотеза имеет место быть точно. У меня три года крапивница и до начала высыпаний (как будто по крапиве весь прошел) как раз было такое же покалывание и потом оно усиливалось и затем уже шли волдыри как укусы крапивы. Также когда занимался проф спорт часто проходил лечение по моему называлось ударно волновая терапия или что-то типа этого. Внутри по телу что-то бегает с непредсказуемыми движениями. Вы вступайте в чат - вчера его создал. Чем больше будет аналитики и информации тем ближе мы все будем к разгадки этой тайны. Очень уж хочется и самому победить и чтобы все бедные люди на страдали, а жили в удовольствие 👍
Гость
Вы в чат вступили, давайте там общаться делиться? Тут не очень удобно переписываться иногда... Но что вы пишите меня пугает ...
Гость
Мороз их не берет, мы выставляли вещи на внешнюю решетку балкона в Сибири, 7й этаж, мороз -35 , на высоте ещё выше... Они выросли и полетели, у соседей на балконе приземлились, на нижних этажах 5-й , 1-й, написали в чате дома что появились какие то мухи как мошки только жирные, полезли с окон. Мы выкинули эти вещи и соседи перестали писать это. Мороз их не берет , а кипячение помогает 100%, но чем их убирать в квартире это вопрос !!!! Напишите как вы их обнаружили и как они у вас проявляются
Гость
Paspas
Мороз их не берет, мы выставляли вещи на внешнюю решетку балкона в Сибири, 7й этаж, мороз -35 , на высоте ещё выше... Они выросли и полетели, у соседей на балконе приземлились, на нижних этажах 5-й , 1-й, написали в чате дома что появились какие то мухи как мошки только жирные, полезли с окон. Мы выкинули эти вещи и соседи перестали писать это. Мороз их не берет , а кипячение помогает 100%, но чем их убирать в квартире это вопрос !!!! Напишите как вы их обнаружили и как они у вас проявляются
Есть соседняя ветка по нашей теме, только с 2006 г, называется, помогите, кусают невидим насеком, плиз, там 58 стр, и никто не нашел средства от них, только слегка снять, у меня очень действовали на голову, боялась рассудок потерять, а как проявляются: вечером, пришла домой в конце ноября, или уже декабрь был, сильный, укус, как прокол в правое бедро, а вечером сбели: зуд дикий, разодрала живот, не буду утомлять, вообщем, сначала ноги, стопы, как насекомые ощущались, но невидимые, а потом совсем по другому: изнутри, видимо, каса, сь близко, как иголкой, легкий зуд при этом, бывает, нечасто как крапива, они по всему телу: тяжело, когда в голове, под кожей, но, может, ощущение, что по волосам, раньше брови, веки, интим, жуть, в левой икре бьются как черви, стопы держала в сильно горячей воде, что удивляться, и людей считать за психов: фантастика становиться реальностью, сколько я уже всего пропила, а они живыи активны, ну, Слава, Богу, что временами чуть меньше беспокоят, почитайте статью, она короткая, я выше писала, полезно знать и для лечения выбрать, ищите статьи зарубежные, может где про эту заразу пишут .
Гость
Есть соседняя ветка по нашей теме, только с 2006 г, называется, помогите, кусают невидим насеком, плиз, там 58 стр, и никто не нашел средства от них, только слегка снять, у меня очень действовали на голову, боялась рассудок потерять, а как проявляются: вечером, пришла домой в конце ноября, или уже декабрь был, сильный, укус, как прокол в правое бедро, а вечером сбели: зуд дикий, разодрала живот, не буду утомлять, вообщем, сначала ноги, стопы, как насекомые ощущались, но невидимые, а потом совсем по другому: изнутри, видимо, каса, сь близко, как иголкой, легкий зуд при этом, бывает, нечасто как крапива, они по всему телу: тяжело, когда в голове, под кожей, но, может, ощущение, что по волосам, раньше брови, веки, интим, жуть, в левой икре бьются как черви, стопы держала в сильно горячей воде, что удивляться, и людей считать за психов: фантастика становиться реальностью, сколько я уже всего пропила, а они живыи активны, ну, Слава, Богу, что временами чуть меньше беспокоят, почитайте статью, она короткая, я выше писала, полезно знать и для лечения выбрать, ищите статьи зарубежные, может где про эту заразу пишут .
Хочется верить, что кто-то все-таки спасение нашел. Есть у людей такое забывать быстро проблему как она проходит. Может быть поэтому в том чате о решении этого геморроя никто не написал?
Гость
Александр
Хочется верить, что кто-то все-таки спасение нашел. Есть у людей такое забывать быстро проблему как она проходит. Может быть поэтому в том чате о решении этого геморроя никто не написал?
Это чат продолжается, у них больше страниц, просто он раньше начался по нашей теме, я вчера открывала другие сайты с названием о незнакомых кусачих, тоже есть намного раньше нашего времени, созваниваюсь с другими, которые более 5 ти лет борются, кто еще более, пробуют разное
Гость
Это чат продолжается, у них больше страниц, просто он раньше начался по нашей теме, я вчера открывала другие сайты с названием о незнакомых кусачих, тоже есть намного раньше нашего времени, созваниваюсь с другими, которые более 5 ти лет борются, кто еще более, пробуют разное
Эх, найти бы волшебную таблетку от всего этого
Гость
Покусанная
Значит вот что я еще узнала. если есть возможность, то нужно найти полынь, а именно нужны будут только цветки, собрать их, высушить, разложить по хлопковым мешочкам и побросать по углам. как оказалось, то всякие гады боятся именно этого, а не обычных веток куста полыни.
Как я уже и говорила, до сих пор не знаю, что было, но у меня и у мамы все началось со спины,шеи плеч, а потом и ноги пошли в ход. и еще, у меня старый дом, плинтуса не прибиты толком, так что у меня был хороший доступ за них, а также есть дырки, трещины в полу, я заливала все возможные места, которые имели какое-то отношение к местам под полом, и кажется мне, что именно в моем случае все лезло оттуда, и жило там. но до сих пор, никто нигде и никогда не попадал в поле зрения.
Насчет поста про клещей - у меня вообще слов нет.
Может всем покажется мой совет глупым, но Гость, который там долго мучается и все бестолку, может к какой бабке сходить от безысходности?! Простите если что, но я бы уже с ума сошла, и мне бы было все равно, куда обращаться за помощью, это лично мое мнение.
Похожая ситуация.Помогает очень горячая ванна, проглаживать вещи, сюпрстельное лучше хлопок и при 90с, обычную одежду 60с.Стало гораздо спокойнее дома.И пол с хлоркой
Гость
Гость
Я купила войлочные тапочки в подарок, пакет был вскрыт и заклеен скотчем, хотя была зип-застежка, вся их положила их сушить и эти твари с них по полу разбежались и потом забрались на голову. Я больше недели перечитала все что можно о блохах и других насекомых, но вши живут только на голове, а этих и вообще не видно. Потом нашла этот блог. У меня они вроде дохнут понемногу, сейчас они постоянно не кусают, и в глаза особо не лезут. Сейчас кусают больше кисти рук, где микротрещины во коже, потому что измельчали. Я надеюсь они в нашем климате не приживутся. Но пока приходится половики с кладовки таскать с улицы, и перезаражаться, они там более живучие, как которых я сразу вынесла из дома, погода была плюсовая . Но вроде как мне спокойнее становится,
Нет, два месяца почти прошло, и они никак у нас не мрут. Только размером стали меньше, и глаза не залепляют больше. Я точек никаких черных не находила, как здесь пишут, вообще ничего не видно. Возможно, у нас их легче будет вывести, но я ничего не кипячу, одежду замачиваю в циперметрине и просто стираю, мою полы, на матрасы и пододеяльники натянула полиэтилен. Под утро по коже треск идет и ветер, они начинают разбрасывать личинок наверно своих или что там у них, и матрасы перезаражаются. Полиэтилен тоже надо обрабатывать чем то или стирать. Кусаются они чаще всего, когда им некомфортно - на улице на ветру лицо, под курткой когда вспотеешь, и когда их много размножится. Намажешь руки бензилкой или антибиотик вколешь - и от кожи запах идет, они начинают частично помирать, а так с ними ничего не сделать, они в коже живут и наверно в отмершей коже какое то время. Я сталкивалась с ними около 10 лет назад - моя собака кинулась на собаку алкоголички, из притона какого то, и мне на голову забрались и начали кусать, я не поняла вши или блохи, побежала сразу в аптеку, и много денег потратила на педикулен, обработала голову. Все боялась, что они там будут шевелиться, но тогда мне очень повезло как я вижу, я от них избавилась, и собаку они не заразили, и дома никого. В этот раз так не повезло.
Гость
Гость
Здравствуйте, напишите мне, я вам оставляла эл.почту. Если вы не заразили родственников, от которых заново перезаражаетесь, то я вам постараюсь помочь. Избавиться действительно очень сложно, но можно.
Как избавиться? Подскажите пожалуйста
Гость
Нет, два месяца почти прошло, и они никак у нас не мрут. Только размером стали меньше, и глаза не залепляют больше. Я точек никаких черных не находила, как здесь пишут, вообще ничего не видно. Возможно, у нас их легче будет вывести, но я ничего не кипячу, одежду замачиваю в циперметрине и просто стираю, мою полы, на матрасы и пододеяльники натянула полиэтилен. Под утро по коже треск идет и ветер, они начинают разбрасывать личинок наверно своих или что там у них, и матрасы перезаражаются. Полиэтилен тоже надо обрабатывать чем то или стирать. Кусаются они чаще всего, когда им некомфортно - на улице на ветру лицо, под курткой когда вспотеешь, и когда их много размножится. Намажешь руки бензилкой или антибиотик вколешь - и от кожи запах идет, они начинают частично помирать, а так с ними ничего не сделать, они в коже живут и наверно в отмершей коже какое то время. Я сталкивалась с ними около 10 лет назад - моя собака кинулась на собаку алкоголички, из притона какого то, и мне на голову забрались и начали кусать, я не поняла вши или блохи, побежала сразу в аптеку, и много денег потратила на педикулен, обработала голову. Все боялась, что они там будут шевелиться, но тогда мне очень повезло как я вижу, я от них избавилась, и собаку они не заразили, и дома никого. В этот раз так не повезло.
Мне вообще наоборот кажется что когда вода или вспотеешь у них прям дискотека начинается....
Вы вступите в чат в телеграмм, Александр выше писал
Очень удивительно что если вы уже сталкивались и избавились !!!
Paspas
Мне вообще наоборот кажется что когда вода или вспотеешь у них прям дискотека начинается....
Вы вступите в чат в телеграмм, Александр выше писал
Очень удивительно что если вы уже сталкивались и избавились !!!
Да. После бани к сожалению вообще располошились( Любят похоже воду.

Найден способ избавления от этих невидимых насекомых:

Ивермектин спрей и раствор ежедневно, таблетки раз в неделю.
Плюс капли Декта Форте добавлять в крем для тела и мазаться

Добивать бензилбензоатом

Ну и ванны для тела. Два кг соли и пачку сода( на полную). Половина ванны- половина этих средств . Дней 10 подряд. Либо через день

На одежду и трусы, носки можно капать пару капель масла можжевельника.

Девушка полностью их вывела. Так что есть пути решения проблемы ребята, не падайте духом!
Гость
Александр

Добивать бензилбензоатом

Ну и ванны для тела. Два кг соли и пачку сода( на полную). Половина ванны- половина этих средств . Дней 10 подряд. Либо через день

Девушка полностью их вывела. Так что есть пути решения проблемы ребята, не падайте духом!
Какие таблетки?
Незнакомка
Александр

Добивать бензилбензоатом

А одежду одеяла подушки как обрабатывать
Незнакомка
Незнакомка
А одежду одеяла подушки как обрабатывать
Вот интересные люди. Написали таблетки, но не сказали какие.
Инвермектин наверное.
Незнакомка
А кожа шелушится.
Гость
Александр

Добивать бензилбензоатом

Если не сложно, напишите подробнее схему лечения: какие таблетки, какой раствор? Ивермектин (ивернек-гель), действительно, помогает. Хотя есть и вопросы - в состав входит лидокаин, может это он действует.
Гость
Анна
Выбросить диван-- выхода нет...
Здравствуйте
Скажите пожалуйста, вы не видели их глазами ? На теле или диване
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот, в чате есть люди, у которых болезнь идет по паразитическому направлению, и она может сопровождаться судорогой, как от лайма. У людей в возрасте проблемы с памятью, это скорее всего тоже он. Так вот, это НЕ НАСЕКОМОЕ! Это все паразиты вместе взятые. И бороться как с насекомым не получится. Я нашла для себя примерно такую схему , лечения, пока ее пробую, что-то с Кларитромицином-Эритомицином, Кетоконазол, Вермокс, Метронидазол и все остальное по этой схеме, включая диету, травы, витамины. Уже через пару дней приема даже части этих лекарств, все я еще не купила, у меня стала убираться насекомая часть-от собачьго клеща, и меня не донимали насекомые, и я первый раз более-менее спокойно вышла из дома а магазин.
Гость
Гость
Так вот, в чате есть люди, у которых болезнь идет по паразитическому направлению, и она может сопровождаться судорогой, как от лайма. У людей в возрасте проблемы с памятью, это скорее всего тоже он. Так вот, это НЕ НАСЕКОМОЕ! Это все паразиты вместе взятые. И бороться как с насекомым не получится. Я нашла для себя примерно такую схему , лечения, пока ее пробую, что-то с Кларитромицином-Эритомицином, Кетоконазол, Вермокс, Метронидазол и все остальное по этой схеме, включая диету, травы, витамины. Уже через пару дней приема даже части этих лекарств, все я еще не купила, у меня стала убираться насекомая часть-от собачьго клеща, и меня не донимали насекомые, и я первый раз более-менее спокойно вышла из дома а магазин.
Т.е. лечить нужно по большим таким схемам, с большим количеством лекарств от вас сего, особенно в запущенных случаях, как у меня. Потому что неизвестно, что в этом биооружии есть. У меня ЭТО после таблеток, вылетело из организма из глаза, а не наоборот.
Гость
Гость
Т.е. лечить нужно по большим таким схемам, с большим количеством лекарств от вас сего, особенно в запущенных случаях, как у меня. Потому что неизвестно, что в этом биооружии есть. У меня ЭТО после таблеток, вылетело из организма из глаза, а не наоборот.
Нас а чате пока 12 человек, и есть человек тоже с насекомыми, но в коже растет "оргстекло" и "занозки", т.е. похоже на грибницу как у БМ. Поэтому, противогрибковое тоже надо, неизвестно, что там "собрали". Схем лечения маргеллона в интернете хватает, нужно подобрать.
Roger
Гость
Нас а чате пока 12 человек, и есть человек тоже с насекомыми, но в коже растет "оргстекло" и "занозки", т.е. похоже на грибницу как у БМ. Поэтому, противогрибковое тоже надо, неизвестно, что там "собрали". Схем лечения маргеллона в интернете хватает, нужно подобрать.
Это кайк (по-восточному). Разновидности клещей, возможно не один тип. Они с нами в порах кожи. Их много, в квадратном сантиметре с дюжину минимум. У них разные стадии, белые гусенички, желтые гусенички побольше, черные паучки. Эти как раз летают по коже, у них длинные волоски, то ли усы, то ли, леший знает. Ими они создают ощущение легкого ветерка
Roger
Гость
я к вам постучался
Гость
А можно поподробнее про этот кайк, как найти в интернете? по названию кайк ничего конкретного не ищет...
Какие у вас симптомы?
Гость
Гость
А можно поподробнее про этот кайк, как найти в интернете? по названию кайк ничего конкретного не ищет...
Какие у вас симптомы?
«Кайк» (или «кайки») — это народное название микроскопических паразитических клещей из рода Pyemotes, которые в Средней Азии и других регионах могут атаковать людей, вызывая симптомы, похожие на ваши. Вот ключевые особенности:

1. Как выглядят и где обитают?
Размер: 0.1–0.3 мм (невидимы невооруженным глазом).

Цвет: Прозрачные или белесые.

Источник: Чаще живут в зерне, сене, соломе, древесной коре, но могут перейти на человека.

2. Симптомы укусов
Ощущение: Точечный укол (как иглой), позже — сильный зуд.

Внешний вид: Красные точки без воспаления вокруг (как у вас).

Локализация: Спина, плечи, живот — места, где кожа контактирует с зараженными поверхностями (постель, одежда).

Особенности:

Кусают круглосуточно (не только ночью).

Аллергики реагируют особенно остро.

Старые укусы могут «оживать» из-за повторного расчесывания или новой атаки.

3. Почему их трудно обнаружить?
Не оставляют следов на постели (в отличие от клопов).

Не живут на теле постоянно — кусают и прячутся в пыли, тканях.

Обычные инсектициды на них слабо действуют.

4. Как проверить их наличие?
Тест скотчем:

Приклейте широкий скотч к местам укусов на ночь.

Утром рассмотрите под лупой — клещи могут прилипнуть.

Анализ пыли:

Соберите пыль с матраса, дивана в пакет.

Отнесите в лабораторию (паразитологическую или санэпидемстанцию).

5. Как избавиться?
Обработка дома:

Акарициды: «Медилис-Ципер», «Спрегаль» (от чесоточных клещей, но эффективен и против Pyemotes).

Парогенератор: Обработайте матрасы, диваны, ковры (температура +60°C убивает клещей).

Стирка:

Всё белье при +90°C с добавлением перметрина.

Личная защита:

Спреи с перметрином на одежду.

Увлажняющие кремы с ментолом (снимают зуд).

6. Важно!
Эти клещи не размножаются на человеке, но могут долго жить в доме.

Если источник — сено/зерно (например, в частном доме), его нужно выбросить или прогреть.
Гость
Гость
Какие у вас симптомы?
Это ответ ChatGPT на мой запрос. Пока жду подтверждения его "диагноза" специалистом-человеком.
Александр

не получается вступить в чат подскажиье как
Гость
«Кайк» (или «кайки») — это народное название микроскопических паразитических клещей из рода Pyemotes, которые в Средней Азии и других регионах могут атаковать людей, вызывая симптомы, похожие на ваши. Вот ключевые особенности:

1. Как выглядят и где обитают?
Размер: 0.1–0.3 мм (невидимы невооруженным глазом).

Цвет: Прозрачные или белесые.

Источник: Чаще живут в зерне, сене, соломе, древесной коре, но могут перейти на человека.

2. Симптомы укусов
Ощущение: Точечный укол (как иглой), позже — сильный зуд.

Внешний вид: Красные точки без воспаления вокруг (как у вас).

Локализация: Спина, плечи, живот — места, где кожа контактирует с зараженными поверхностями (постель, одежда).

Особенности:

Кусают круглосуточно (не только ночью).

Аллергики реагируют особенно остро.

Старые укусы могут «оживать» из-за повторного расчесывания или новой атаки.

3. Почему их трудно обнаружить?
Не оставляют следов на постели (в отличие от клопов).

Не живут на теле постоянно — кусают и прячутся в пыли, тканях.

Обычные инсектициды на них слабо действуют.

4. Как проверить их наличие?
Тест скотчем:

Приклейте широкий скотч к местам укусов на ночь.

Утром рассмотрите под лупой — клещи могут прилипнуть.

Анализ пыли:

Соберите пыль с матраса, дивана в пакет.

Отнесите в лабораторию (паразитологическую или санэпидемстанцию).

5. Как избавиться?
Обработка дома:

Акарициды: «Медилис-Ципер», «Спрегаль» (от чесоточных клещей, но эффективен и против Pyemotes).

Парогенератор: Обработайте матрасы, диваны, ковры (температура +60°C убивает клещей).

Стирка:

Всё белье при +90°C с добавлением перметрина.

Личная защита:

Спреи с перметрином на одежду.

Увлажняющие кремы с ментолом (снимают зуд).

6. Важно!
Эти клещи не размножаются на человеке, но могут долго жить в доме.

Если источник — сено/зерно (например, в частном доме), его нужно выбросить или прогреть.
Возможно, имелись в виду пузатый клещ Pyemotes (Pediculoides) ventricosus, клещ Херфси Pyemotes herfsi и соломенный клещ Pyemotes tritici (редко — Pyemotes beckeri) из рода Pyemotes. 12

Эти клещи — паразиты домашних пчёл и других насекомых. Некоторые из них ядовиты, парализуют личинок своей слюной. 123

Pyemotes tritici атакует личинок зерновой моли и вредителей складируемого зерна. Известен как «соломенный чесоточный клещ». Когда люди вступают с ним в контакт, он пытается питаться их кожей, выделяя ядовитую слюну и вызывая зудящую красную сыпь. 3

Представители семейства Pyemotidae широко распространены и встречаются в большинстве частей света. В РФ пузатый клещ (P. ventricosus) и клещ Херфси (P. herfsi) паразитируют на медоносных пчёлах, вызывая пиемотоз. В РФ это заболевание встречается на Поволжье и в Западной Сибири. 32
cveta_255!Z
не получается вступить в чат подскажиье как
Напишите пожалуйста мне в ТГ, я вас добавлю в чат.

Alexander_1387 мой телеграмм
Александр
Напишите пожалуйста мне в ТГ, я вас добавлю в чат.

Alexander_1387 мой телеграмм
да в том то и дело набираю в теллеграмме Alexander_1387 но мне не выдает .может не правильно набираю.как надо?
Гость
Дмитрий
Друзья! давайте определимся: твари есть зимой и летом, по всему телу, днем и ночью, невидимые (только микроскоп, писал выше, что ноги как у кузнечика, одинаково тонкие по всей длине, пару шипов), отели менять - они всегда с тобой, если мазью не намажешься, красные волдыри, которые сходят через месяц. лезут в глаза, уши и нос. страшнее всего в нос, а как там с легкими, когда ты их чувствуешь в горле. соль, сода, дихлофос, средства от блох не помогают. озонатор тоже нет
В итоге то что справились вы с ними?
Гость
Тамара
Кроме дарсонваля пользуюсь молочной кислотой утром или вечером, по ощущениям. Ни уксус, не лимонка не подходят. И конечно же, мазь или эмульсия ББ. Глаза и нос промываю соленой водой, сода и марганцовка - ноль. Соль не лечит, но успокаивает на три часа. Потом снова. От дома не оторваться. В уши капаю масло настоянное на одном химическом препарате. Там стало тихо, думаю, твари в анабеозе. Они же неубиваемые. Но хотя бы так. Проблема интимные места. Клещи, не знаю какая из стадий, продолжают жить в коже в верхней части тела, то есть плечевой пояс, шея, виски и волосы. Днем борюсь всеми перечисленными способами, а на ночь мажу голову и лицо яйцом, чтобы спать. Оно их склеивает. Это было бы смешно, если б не было так грустно. Сплю аккуратно, берегу яйца на голове. Свои красивые волосы состригла до щетинки. Так легче бороться. Есть некоторая ремарка. Эмульсия ББ при первом использовании после мази ББ дала хороший результат и в течение недели и чуть больше радовалась.но вдруг резко состояние стало ухудшаться. Вновь проявились по всему телу едва заметные мелкие укусы в белом ореоле. За четыре дня их стало очень много. Бросила эмульсию и вернулась к мази ББ. Снова улучшение. Месяца два мазалась, а щас снова к эмульсии вернулась, не пропадать же ей. Пять бутылей в холодильнике, а это деньги, хотя в сравнении с бесчисленными тратами это капля в море. В общем, опять пробую.
Здравствуйте, в итоге то что, справились вы с ними?
Гость
Тамара
А что именно подсказать? Вроде все описала. Все телефонные зарядки с низким током. Я использовала разные. Все не опасны. Еще выписывала приборчик электростимулятор с такими силиконовыми лапками-пришлепками. Чередовала зарядки ночью, стимулятор днем. Иногда зарядки на ноги, когда у компьютера долго. А если надоедали все эти провода, то тазик с раствором соли под ноги. Это называла перекуром. Соль вытягивала из стоп все черные точки. Иногда чувствовала болезненность, потом успокаивалось. В общем чередовала всякие, даже малоэффективные способы. Так сказать, с миру по нитке. Кардинального способа пока не нашла.
Здравствуйте, в итоге справились вы или нет?
Гость
Гость
… от кого мне нужна обработка. Решила я попробовать своими силами извести эту дрянь… накурила средств в магазинах… помогало ровно на 2 дня. Я заливала все что только можно. Меня жрали в машине и дома. Начался ад. Вся квартира в ужасная запахе химии, кусают день и ночь. Жизнь в ад превратилась. Боролась я так месяц, полтора. Решила сдаться и вызвать службу. Пришёл парень ( здесь как в России не прокатит сказать «обработай от всего, главное посильнее») здесь дотошные и ему точно нужно знать от чего обрабатывать. Он перерыл все квартиру. Естественно никого не нашёл. Ни клопа ни блоху. Обработал. Помогло на 3 дня.
Но у них регламент. Обработка. Потом через неделю и третья через месяц. Я ждала неделю, меня кусали. Я звоню в контору, прошу придти опять…. Вообщем ходил он три раза. Обрабатывал и квартиру и машину.. смотрел на меня как на умственно больную. Так как никого он не нашёл ( после первого раза разложил везде ловушки и ни одно насекомые не нашли). После третьего раза, сказали что нужно оплатить ещё раз, лимит вы свой исчерпали.Я чувствовала, что прогресс есть. Кусать стали меньше, не так много. Но кусают! Им дай время они опять распложаться в невероятных количествах. Ещё я заметила, дома кусают перестают, а в машине все ещё кусают. Так и получалось, что из машины я носила их снова домой. Вообщем я просмотрела чем он обрабатывает( это проф средство) и просто решила заказать себе и обрабатывать машину через день. Иначе я просто разорюсь на этом парне. В квартире я их уже вывела к том времени( 2 проф обработки) но машина оказалась почему то больше заражена и в ней ещё кусали.
Сейчас продолжаю обрабатывать машину. Через день. У меня баллон этого средства и я решила израсходовать его весь. В машине не кусают, дома тоже.
В заключении я хочу сказать, это не понятно что. Это не видно глазами, ты просто чувствуешь как на тебя что то прыгает, иногда ходит по тебе, кусает. Но увидеть это НЕ ВОЗМОЖНО! Я склоняюсь что это какие то клещи.И это не постельные вши. Удачи всем
Здравствуйте, удалось выяснить кто и избавится? Мы уже два месяца боремся, толку нет
Гость
Гость
Как Вы опустили руки? То есть Вас кусают, а Вы не отбиваетесь. Они же не видят и не слышат Ваших слез. Делайте хоть что-то. Бб, медифокс, форсайт, аверсектиновая мазь, акри-дерм, паста Гои, клопоед, перекись , кислота молочная, перметрины, циперметрины. Пробуйте, мешайте и на себя. Ни одно из этих средств не помогает водиночку. Только мешать. Я уже всех и не помню за два года. Разные участки тела - разные составы. Все зависит от Вашего упорства. По капельке, но будете убивать. У меня были моменты катастрофы, но я все равно что-то делала. Мне очень помогла Татьяна с этого форума. она меня просто заставляла взять себя в руки и спасать свою жизнь. я очень ей благодарна.
Расскажите пожалуйста, как боритесь, беда совсем уже третий месяц
Гость
Гость
Избавились, создал группу https://chat.whatsapp.com/He0YgjYCY7vIlwcIZFN7qA
Здравствуйте, а как избавились?
Гость
Гость
Если антибиотиков и б/б много пропили, попробуйте сдать соскоб на мицелий. Возможно просто грибок
Незнакомка
Гость
Сообщение было удалено
Это что за зверь платиновые вши?
И своим способом вы их вывели?
Спасибо большое за ответ про кайк, понимаете у нас ни у кого нет зуда, только если есть это красные-синюшние точки или кровоподтёки подкожные. Есть точки черно-бурые в голове, находим вытаскиваем с кожи головы по приборам, или как пластилин давятся или как чаинки мелкие. Кусают сейчас в основном ступни(такой вывод что там кровь постоянно приливает) и голову. Но с процессом кипячения всех абсолютно вещей часа по 2 , сразу заметно стало лучше. Стирка их не берет при 90 градусов ТК , там 90 градусов вода вливается под конец программы. А тут надо долго кипятить как на видео из Ютуба парень рассказывал что от лобковых вшей надо вещи кипятить минимум 30 минут. Если меньше яйца не убьются. И ещё у нас был признак что на днище кровати с внешней стороны возле пола были чёрточки буро-черные , полосочки. Так было на всех спальных местах. Но потом эти насекомые стали мельчать и с кипячением совсем их меньше стало. Но все равно есть ещё .
Гость
Paspas
Спасибо большое за ответ про кайк, понимаете у нас ни у кого нет зуда, только если есть это красные-синюшние точки или кровоподтёки подкожные. Есть точки черно-бурые в голове, находим вытаскиваем с кожи головы по приборам, или как пластилин давятся или как чаинки мелкие. Кусают сейчас в основном ступни(такой вывод что там кровь постоянно приливает) и голову. Но с процессом кипячения всех абсолютно вещей часа по 2 , сразу заметно стало лучше. Стирка их не берет при 90 градусов ТК , там 90 градусов вода вливается под конец программы. А тут надо долго кипятить как на видео из Ютуба парень рассказывал что от лобковых вшей надо вещи кипятить минимум 30 минут. Если меньше яйца не убьются. И ещё у нас был признак что на днище кровати с внешней стороны возле пола были чёрточки буро-черные , полосочки. Так было на всех спальных местах. Но потом эти насекомые стали мельчать и с кипячением совсем их меньше стало. Но все равно есть ещё .
Чёрные точки под микроскопом выглядят так: https://disk.yandex.ru/i/FaD9yWuRleVDow
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ДА!
Гость
Спасибо, за созданный чат и обмен мнениями. Да, как и в описанных ситуациях кусает невидимка... По разному бывало, списывала на что только не списывала, как все здесь выше описанные случаи. Часто есть акцент - две раскусанные дырки, именно две - на вроде змеиного укуса.
В подъезде на двери для общего входа весит объявление о жалобах на насекомых и предложение обработки службами.
Начались проблемы со здоровьем: интоксикация = головные боли, синяки = проблемы со свёртываемостью крови - боли под кожей - как будто избивали... но никто не дотрагивался. Нарушение пищевого поведения - те продукты что раньше была стандартными для рациона теперь не приемлимы = дикие воспаления... ((((
Они это делают даже днём и их нет - просто расковырянных две дырки ...
Мне приснился сон - корабль с инопланетными существами и у них их корабли с острыми ножами...
Есть другая версия - любители био лабораторий и биологического оружия. Она более правдоподобная чем инопланетяне, но суть таже - убить человечество.
Гость
Чёрные точки под микроскопом выглядят так: https://disk.yandex.ru/i/FaD9yWuRleVDow
Это вы много так экземпляров проверили через микроскоп? Какую по составу ? Есть которые давятся, а есть как нагар состава
Гость
Paspas
Это вы много так экземпляров проверили через микроскоп? Какую по составу ? Есть которые давятся, а есть как нагар состава
Те, что ловил - все похожи. Вопрос - что это, остался открытым. Не шевелятся. Варианта три: или это сам паразит, или это экскременты паразита, или это паразит из какого-то насекомого. Ловил по ощущению "укола" - всегда в этом месте находил маленькую черную или серую точку. нашел закономерность и стал смотреть через микроскоп. Слово "укол" поставил в кавычки, так как не уверен, что это физическое воздействие. Вполне может быть ощущением от воздействия на кожу какого-либо токсина. По картинке в интернете ничего не нахожу. Кроме одного момента - очень похоже на те якобы черви, что находили в медицинских масках.
Состав неизвестен, только отдал несколько экземпляров на микроскопирование. Возможно, получу ответ "мусор".
Скорее как нагар - на утюге после многих глажек появилось много нагара, не отмывается. Утюг покупался новый, как только поимел проблему и понял, что надо гладить с паром всё бельё и одежду.