Начало осени и как всегда кашель, сопли и температура. Пробовала принимать ингавирин. Пью уже третий день и легче не становиться. Может зря принимаю? Наверное очередной рекламный препарат который вряд ли поможет. Все симптомы так и остались и улучшения нет.
Конечно! Пейте чай с лимоном и шиповником, эхинацею попейте (это трава), клюкву купите если есть возможность.
мышь+
[2735366777]
Так может и не вирус у вас вовсе. По себе ни разу не замечала, чтобы эти новомодные "интерфероны" как-то ускоряли выздоровление при ОРВИ. Перестала покупать. Что вирус, что простуда, по одной схеме лечусь: ксилен от заложенности, аквалор для промывания, гексорал для полоскания, хлопофиллипт масляный от зеленого насморка, найз от ломоты и темературы, обильное питье, мазь звездочка, ударная доза витамина С, отдых, покой, сон
Гость
[143082951]
Ну так нужно же комплексное лечение а не просто противовирусные пить
Надежда
[4058061466]
А вас не смущает, что главное действующее вещество Ингавирина, раньше использовалось в лечении онкопатологий. Я бы такой препарат стороной обходила, вирусы и онкология.
чyвaг
[1482729181]
лучше водки с перцем или карельского бальзама - само пройдет
Гость
[16032916]
Автор, Ингавирин замечательный, но при вирусах, а не простудах. Вирусах типа гриппа, мне иногда от 1 таблетки легче становится. А если Вы простудились, то он Вам не поможет - лечите свою простуду
Катя
[905992224]
Попробуйте Циклоферон, мне нравится, с одной таблетки чувствуется улучшение
Как же бесят эти рассадники , которые со своими соплями прутья в метро разбрызгивая заразные слюни сопли на всех людей. Совести нет. Заболели ДОМА СИДИТЕ. Сколько людей мрет уже 2 ой год , пачками, из за того что зараза разрослась , лечения от нее толком нет (найти не могут, ни схему нормальную, ни препараты рабочие, отсюда все эти потуги с ингавиринами и прочей не рабочей ерундой , даже тамифлю и тот уже не эффективен по сути, хотя препарат серьезнейший) плюс усугубляет то что с прививками полная вакханалия, да ещё и взяли в моду "геройствовать" и тащить все это дело в офисы на работу . В обще уже с прошлой недели на улице по сути зомбиапокалипсис , еще неделе и вообще страшно на улицу будет выйти.
Светлана
[4058061466]
Гость
Сообщение было удалено
Замечательный? не смешите людей препарат которым лечили онкобольных выписывают при простуде... замечательная у него реклама и прибыль производителю. А на людей чихать с большой колокольни!!
Анна
[3645290738]
Медицинский портал «MedRussia» опубликовал список бесполезных лекарств при ОРВИ. В перечне 15 препаратов значатся хорошо известные и рекламируемые препараты. Арбидол, Амиксин, Ингавирин — объёмы продаж каждого из указанных препаратов варьируют от 1 до 5 миллиардов рублей в год. Ресурс утверждает, что эффективность данных препаратов не доказана.
Гость
[3107177565]
Я больше рибомунилу доверяю, можно и для лечения, и для профилактики пить. Он действует на местный иммунитет в носоглотке.
Ингавирин надо обходить стороной, если производитель действительно включил в состав дикарбамин это может негативно отразиться на организме, это вещество назначалось онкобольным для восстановления иммунитета. Зачем в якобы противовирусный препарат добавлять такое вещество загадка. Если мы знаем что противовирусных препаратов не существует в природе!
Светлана
[1960488915]
Я бы на вашем месте перестала бы принимать ингавирин, препарат не прошел полное клиническое обследование а действующее вещество в нем может негативно влиять на организм. Лучше подобрать другое лекарство.
Люба
[3161154176]
эти противовирусные фигня полная. сколько их перепробовала толку ноль. я для себя нашла горчицатрон ЭЛИТ. ставлю себе горчичиники, прогреваюсь хорошенько и быстро встаю на ноги. все таки наши бабушки знали толк в лечении.
Алла
[535616826]
Ингавирин ерунда и банально выброшенные на ветер деньги, 500 рублей коту под хвост, вернее для обогащения производителю. То что он не помогает убедилась на личном опыте и опыте своих коллег, принимали его 3 сотрудницы - результат отрицательный у всех.
Светлана
[4289188583]
Ингавирин не стоит принимать, доказательная база не подтверждена документами, только статьями производителя. А ВОЗ так и не принял ингавирин как лекарство и это самое большое доказательство
Анна
[3819624985]
Ингавирин принимать себе вредить. Доказательной базы нет, адекватных исследований тоже. Что мы принимаем? что в составе препарата? или мы как мыши лабораторные участвуем в тестировании?
Инна
[2596062414]
Ингавирин раскрученный отечественный препарат без клинического исследования, каждый делает выводы сам, но я лично этому препарату не доверяю. А если вы любите себя и свое здоровье, прочтите отзывы врачей о ингавирине и все становиться предельно ясно.
Валентина
[16820797]
Катя
Сообщение было удалено
Что-то я даже после курса не почувствовала облегчение (( Стала читать про циклоферон, оказывается он вообще был разработан как ветеринарное средство. Ну хотя ладно бы что животины его принимают, если бы был результат. Досадно что при простуде циклоферон полный ноль.
В аптеке очень хвалили йодангин какао масло и ингавирин. Взяла , буду пробовать. Надеюсь поможет)
Зоя
[4259302967]
panfilova1001
Сообщение было удалено
В аптеке хвалят все фуфломицины, вы хоть раз слышали чтобы про какой-то препарат аптекарь сказала плохо? А ингавирин помогает только в рекламных роликах, весело так лечит, легко и быстро(( Увы, реальность совсем другая, так что докупайте сразу что-то более эффективное. Тем более, что эффективность ингавирина не доказана, погуглите информацию о нем. Я уже в этом убедилась.
Я его тоже пила, но эффекта не увидела, перешла на галавит, три года без больничных, эффект налицо.
Светлана
[4058061466]
Циклофероном изначально разработан для животных, ну наверное нашим врачам все равно человек это или животное. Пейте циклоферон авось поможет,а станет хуже так врач не виноват всегда можно сказать что поздно начали принимать.
Ангелина
[2470955866]
Просто интересно когда производитель ингавирина поймет что лечит данное "лекарство", просто показания к применению меняються быстрее, чем происходят исследования! Противовирусный, теперь от противовоспалительный. А в первых упаковках шла инструкция в которой было указано индуктор интерферонов! Так что же это за "чудо-чудное"???
Марта
[1792266340]
Действующее вещество ингавирина используют при лечении рака, использования такого препарата для лечения ОРВИ - необоснованно и глупо.
Если вы уже заболели, то лучше всего АнвиМакс принять. И температуру собьет, и носу легче дышать станет + и с вирусом борется, так что миллион таблеток разом глотать не придется. Я только им и спасаюсь, а то у нас еще на работе проблема отпроситься, все ждут от тебя, что ты за несколько дней очухаешься.
Елена
[2926346892]
Ингавирин никогда не воспринимала как лекарство!! Если не знаете куда потрать 500 рублей можете смело покупать и сразу же выбросить его в мусорку ингавирин - продукт рекламы а не фармации.
Гость
[4247033927]
не пью противовирусные, вирусы обильным питьём лечатся, компетентный израильский врач мне это объяснял. А при первых признаках или просто при переохлаждении делаю ванночки для кистей рук и ног из Горчицатрон.
Анна
[3300180169]
Лекарствами нужно лечиться, а не пробовать их. И если препарт помогает, то он помогает, а если нет, то нет. Ингавирин из серии плацебо. Чем больше веришь, тем лучше помогает. Самая настоящая пустышка, как и большинство противовирусных препаратов.
Екатерина
[4058061466]
Лечиться надо проверенными лекарствами а пробовать еду в ресторане. А на счет Ингавирина могу сказать одно, принимала я это "хваленое лекарство", правду говорят что человек так устроен, пока сам не попробует никому не верит. И ведь говорили мне ,что ерунда - ан нет решила сама испытать.
Галина
[498822253]
Ингавирином даже пробовать лечиться не стоит. Зачем тратить 500 рублей на заведомо пустое лекарство, лучше фруктов купить или шоколада.
Анна
[842077322]
А что такое Ингавирин - интерферон, противовирусное или противовоспалительное? Производитель уж очень часто меняет в аннотиции действие Ингавирина, при этом не подтверждая это никакими клиническими исследованиями
Гость
[3065053599]
Жаль что я поздно прочла о Ингавирине, к сожалению купила его и принимала и заработала себе осложнения. После его приема начались осложнения, тахикардия и давление повышенное.
Гость
[2048359324]
Катя
Сообщение было удалено
Видимо вы и не болели, вот вам и помогает лечение плацебо, потому что Циклоферон ваш лечебными свойствами не обладает, "лечилась" я им как-то. Это лечение только мучением можно назвать, недели две из простуды выбиралась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
[4168120414]
Гость
Сообщение было удалено
После ингавирина могут быть и не такие последствия, у него же действующее вещество такое же как и у средства для лечения рака, поэтому как отреагирует иммунитет на стимуляцию ингавирином, никто не знает. Всех положенных исследований он ведь не прошел.