Гость
Статьи
Посоветуйте препараты …

Посоветуйте препараты для нормализации микрофлоры кишечника

Можете посоветовать действенные методы избавления от дисбактериоза кишечника? От этого стала портиться кожа уже, про все остальное вообще молчу. Спасибо.

Дарина
18 ответов
Последний — 21 июля, 11:41 Перейти
1.
Гость

Линекс, аципол, лактофильтрум...

2.
Гость

Bacto7

3.
Гость

Кефир, простокваша и творог.

4.
Фиона

Ннп

5.
Таня

бефидумбактерин. и цена нормальная и качество, даже новорожденным дают

6.
Наташа

Бак- сет, один из самых современных

7.
Аноним

Хилакфорте

8.
Гость

Мне бифиформ нравится.

9.
Гость

сесть на жесточайшую диету (любой стол подойдет) для начала и исключить все молочные и кисломолочные продукты. Потом пропить нормальный курс бифидо и лактобактерий- НЕ линекс. Лучше купите стабилизированные из США или в проверенной аптеке нестабилизированные бифидумбактерин и лактобактерин- если аптека плохая, значит купите бесполезные мертвые бактерии

Вы в курсе, что дисбактериоз это некий непонятный диагноз без чётких критериев, который ставят только в России,? Почитайте Русмедсервер.

11.
Мурена

Максилак отличный. в капсулах, удобно принимать. результат на третий день уже, меня спас после антибиотиков

12.
Мэри

Наринэ- Форте кисломолочный продукт, заказывайте в аптеке. Прочитайте в интернете о полезных свойствах

13.
Гость
Мадам Хреногубка

Вы в курсе, что дисбактериоз это некий непонятный диагноз без чётких критериев, который ставят только в России,? Почитайте Русмедсервер.

Да. И все эти линексы-хилаки-наринэ развод на деньги.

14.
Гость
Мадам Хреногубка

Да. И все эти линексы-хилаки-наринэ развод на деньги.

Ну не знаю не знаю ... сама до недавнего времени придерживалась того же мнения.
Пока в нашей больничке не отлежала с пиелонифритом ...
А у нас ведь теперь не лечат, а просто побыстрому (5-7 дней по стандарту) снимают симптомы и выписывают. Это оказывается у нас по стране теперь такие новые стандарты в медицине , но это немного отдельный разговор.
Так вот сняли мне симптомы - двумя антибиотиками и метронидозолом . Все внутривенно. А я до этого уже лет 30 как в больницах не лежала и вообще особо с врачами дела не мела. Вышла из больничке ну думаю классно вылечили... ага не тут то было. Все мои мытарства описывать долго . Одно из: на второй недели прибывания дома уже в обычных стандартных домашних условиях у меня началась свистопляска с кишечником... и это при том что не пью не кури вредности не ем. До сих пор (4 месяца прошло) колбасит. Тоже теперь вот восстанавливаю кишечник и про хилак узнать пришлось и про всякие сборы и проч и проч.

От дисбактериоза принимаю комплекс бифидум, трилакт, экофлор уже 4 года периодически.Первый раз купила ребёнку-у него был сильный дисбактериоз(когда меня кесарили-антибиотиками убили всё флору)понос был жуткий,ничего не помогало,мучались год-спас только Бифидум буквально на второй день приёма ребёнок сходил нормально.пропил 1 месяц и через месяц мы повторили ещё курс.Потом дошла и до меня очередь-у меня были запоры иногда неделями не могла.Пропила-мне помогло.Мало того, что нормализовалась работа кишечника, так и на внешности сказалось самым положительным образом - я постройнела, стали крепче ногти, кожа перестала быстро салиться. Даже ресницы реже сыпятся. Плюс я себя прекрасно чувствую, возможно и самовнушение, но ощущаю я себя легкой и воздушной.

Да, но в первую очередь вам необходимо наладить режим питания, не есть химию. Советую еще Бактистатин пропить, мне он хорошо помог при дисбактериозе, после приема препарата не только состояние ЖКТ, но и кожи улучшилось.

17.
Яна

В моей аптечке всегда есть капли Актив Флора беби. Они отлично подходят для лечения дисбактериоза. И нашему педиатру нравился этот препарат. Когда дочке даю, то работа ЖКТ налаживается быстро. Сама их принимала неоднократно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

18.
Гость

Больше употреблять именно кисломолочные продукты (кефир , ряженка, простокваша), молоко нельзя. Препарат Стимбифид, курс 1 месяц. Этот препарат стимулирует собственную микрофлору кишечника. Прекрасно лечит дисбактериоз , даже у маленьких деток.