У меня уровень глюкозы на тощак 6,8 ммоль/л, через 2 часа после нагрузки глюкозой 8,2 ммоль/л. Доктор собирается нормализовать сахар таблетками, если не выйдет, тогда уже будет назначать инсулин. Кто разбирается в этих нормах, это много?
Много. Норма натощак 6,1. И то это норма устарела, но я ее придерживаюсь.а у вас значительно выше.
Правильно вам сказали,много.Скорее всего диабет первого типа.
И ещё, у вас диабет 2 типа а не первого кпк тут выше написали.
никто не смотрит серьезно на то, что за два дня перед сдачей анализов крови на сахар надо убрать сладкое, сахар, мед и т.п.
А то, может, вы вечером наелись винограда, конфет, чайку с сахаром попили, вот у вас и выше нормы.
Еще очень важно - надо сделать еще один анализ НО УЖЕ в другой лаборатории, так как нередко лаборатории дают коренно противоположные результаты анализов крови.
Лучше семь раз отмерь - один отрежь, чем с бухты барахты наделать непоправимых ошибок.
Диеты достаточно, да просто конфет не есть и сахаар в чай не класть. Инсулин и таблетки будут разрушать ваше здоровье.
Норма- до 6. У вас явно завышен.
Сообщение было удалено
Не ела((( ничего такого(((
Вы врачам не доверяете? Здесь не мед форум. Сами понимаете, что сахар большой. Идите к врачу
Как по мне, достоверней был бы ответ вашего лечащего врача. drozdova_irina, вы почему с ним не переговорили?
Сообщение было удалено
Толи врач мне неговоркой попался, толи растраивать меня не хотел, толи по каким-то только ему ведомым причинам, но объяснять мне ничего не захотел, побыстрее из кабинета выпроводил. Да и таблетки выписывал тоже без лишних коментариев: "Дибикор, Пантовигар пейте в соответствии с назначением и до свидания"
Сообщение было удалено
Уже через 2 часа после еды (любой) у здорового человека сахар в пределах нормы. Если за два дня наесться винограда и через два дня сахар выше нормы - явно не все в порядке
с нормальным обменом веществ после съедания половины торта глбкоза через 5 минут подскочит до 8 через 10 минут будет меньше 5,5
в Москве 30 процентов больны диабетом и не вся часть выявленная и то что в удельном объеме это треть по возрасту - то почти сто процентов пройдет через диабет. А ведь нужно на заклание: тубику онко и гепатиту с пища.
Сахар натощак 3,9. С нагрузкой 4,7. Обожаю фрукты, мне 54 года.
Сообщение было удалено
Кто такой "тощак"?
Сообщение было удалено
Кто такой "тощак"?
))))
У вас предиабет. Но при не соблюдении диеты , отсутствии физ. активности может перейти и в диабет второго типа. Никако инсулин вам не нужен. А вот препараты метформина сейчас назначают и при диабете. Вам надо в эту группу https://vk.com/diabetes2 . Там все именно с такими проблемами. И ещё не понятно , у вас повышен вес? Спросите там , вам сбросят ссылку на подсчёт ИМТ он лайн.
Простите , сделала ошибку. Метформин сейчас начинают назначать и при предиабете. Кроме ГТТ , желательно сдать и другие анализы. Там вам ответят.
Ну, во-первых, относительно вашего уровня сахара. Показатели конечно не айс, но жить будете)) назначение у вас стандартное, Пантовигар, поливитамины для общего укрепления организма и Дибикор, для нормализации сахара в крови. Если будете исполнять все предписания доктора, проживете долго и счастливо.
Ирина, сдайте кровь на гликированный гемоглобин. Это более стабильный показатель, чем глюкоза. Он меняется со временем очень плавно, поэтому на него не влияют всякие случайные пики и флуктуации уровня глюкозы.
Что касается норм, то они в последнее время растут вверх, особенно в США. Там почти все с возрастом становятся диабетиками из-за особенностей питания и образа жизни. Поэтому чтобы не объявлять всех инвалидами решили сдвигать нормы. Европа и Россия тоже движется в этом же направлении.
Я на дибикоре уже 2 года. Правда пью его не постоянно, только когда есть в этом необходимость. Хороший препарат, эффективный и недорогой. Сейчас мой сахар находится в пределах нормы, до Дибикора выходили далеко за пределы. Так что лечитесь. Все не так страшно, как кажется по-началу.
drozdova_irina, забыла уточнить. При высоком сахаре очень важны диета и физические нагрузки. Полезным будет и свежий воздух. Обязательно контролируйте уровень сахара в крови и ни в коем случае не пускайте болезнь на самотек.
Ууух, у мамы моей диабет, это не шутки.. всю жизнь наблюдаю как эта болячка развивается и набирает оборот. Следить за едой, режимом и нагрузками - верно. Постоянно контролировать уровень сахара в крови. Ну и я сама стала намного внимательнее к своему здоровью. Анализы сдаю раз в 2-3 месяца, потому что иногда кажется, что у меня уже настоящие симптомы проявляются.
Разориться можно каждые 2-3 месяца анализы сдавать, простите..а что у вас не так с самочувствием?
Я уже более года принимаю Диабеталонг. Регулярно пропиваю и никаких скачков сахара уже более полугода нет. При этом придерживаюсь правильного питания и немного добавляю физ нагрузку. Препарат стимулирует выработку поджелудочной железой инсулина. Это крайне важно, не просто таблеточки от сахара)
Сообщение было удалено
Мне часто кажется, что голова начинает кружиться,что сладкого очень хочется, до трясучки, что высыпания на коже.. в общем, это я сама себе придумываю, но проверяться хожу. Насчет разорения..я нашла доступные лабораторию - lab4u, там анализ на глюкозу стоит 130 рублей всего, а не 200-250 р, как во многим других местам. Натощак и вперед.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну вообще да, согласна, ценник тут гуманный получается, в этой lab4u. Лучше сдать и спать спокойно, не дергаться. Лишний стресс исключить, а то фантазия наша работает тоже ого-го как.. чего себе только не надумаешь. Я обычно сдаю общий анализ крови раз в год, но темку почитала и самой захотелось пойти на сахар провериться.