Добрый день, хотела оперироваться, но решила позаниматься с тренером. Диастаз был 8 см, это практически вся пятерня проваливалась в дырку. Начала заниматься с конца ноября 2020г. На сегодняшний момент, июль 2021г в области пупка проходит всего 1 палец, выше и ниже пупка не проходит ни один из чего можно заключить, что диастаз закрылся полностью. Внешний вид живота тоже поменялся, втянулся, а при обычном исследовании (в положении лёжа при приподнимании головы, плечи на месте холмика уже нет). Тренер попался опытный, сказал, что прокачаем сначала все мышцы вокруг «нашей огневой зоны, а потом уже приступим к прямым мышцам». Сейчас посылает меня на УЗИ, чтобы уже точно подтвердить отсутствие диастаза прямых мышц. Я решила написать этот отзыв, чтобы развеять мифы о том, что при этой проблеме нужна только операция. Очень важный момент, занималась я серьезно, не ленясь. В зал хожу 2-3 раза в неделю, чаще 3. Плюс, вечером выполняю домашние задания, по сути получается по 2 тренировки в день, но результат того стоит.