Гость
Статьи
я моюсь один раз в …

я моюсь один раз в неделю. это нормально?

Добрый вечер. Я думаю, многие помнят, что в СССР все мылись раз в неделю, по субботам. Я этому графику придерживаюсь и по сей день, так же, как и мой муж. А точнее: в субботу я набираю ванну, лежу с пеной, и мою полностью все тело. В остальные дни, я пользуюсь влажной туалетной бумагой - следовательно, оттуда запаха нет. Если позанимаюсь спортом, и почувствую запах пота - протру подмышки влажной салфеткой. Просто какой смысл мыться, если нет неприятного запаха?? У меня очень сухая кожа, и с мытьем раз в неделю - запаха нет. Вы считаете, что это плохо? Прошу не писать, что это разводка и тд.
автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Я считаю,что это ужасно. Раньше другое время было,сейчас с водой проблем нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, с водой нет проблем. Со счётчиками есть. Мы с супругом экономим. Купаемся вдвоём по субботам. В смысле совместно плещемся.
Гость
Родилась в ссср. Мылась каждый день, голову мыла 1 раз в 2-3 дня, шикарные волосы были, кстати, и сейчас такие же. Принимала ванну где-то 1 раз в 2-3 дня, то есть часто. Душ каждый день.
Прабабушка и прадедушка жили в селе, у них была баня. КАЖДЫЙ ДЕНЬ топили баню и мылись обязательно! Ни разу не помню, чтобы от них пахло чем-то нечистым, только своим бельем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше поубиваю и пересушу все химией, чем буду ходить немытая и вонять, как ты.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Ну, если вы живете в чуме в тундре, то да, нормально.
Гость
У меня утром душ+мытье мышек, писек и помывка головы, вечером одеваю шапочку для душа и стою под душем под струей воды, греюсь с ароматным гелем. Ванну лет 20не принимала, не мое. Мочало тоже не использую никогда, только скраб два раза в нед.
Гость
Даже с салфетками после дефекации все воняет. У меня дочь такая же замараха, ничем ее не переучить. Я в результате откровенно ей говорю,что от нее несет.Она возмущается, но иногда уступает и идет подмываться.
Гость
Я как то болела сильно ангиной,температура 39-40, дня три- четыре,лежала в лежку и то с литровой кружки подмывалась над унитазом,реально не могла в ванну залезть такая слабость была.А потом реально почувствовала,что от меня воняет,и не потом,а реально грязным телом((((( полезла под душ с температурой на дрожащих ногах.До сих пор этот ужас помню......
Гость
дело не в запахе. И не вонь заставляет людей мыться)) я могу принимать ванну раз в неделю, в остальное время мыться так сказать по частям)) но в таком случае мне неприятны ощущения немытого тела. Кожное сало все равно выделяется, и кожа должна обновляться. Я считаю мыться нужно чаще, если у вас сухая кожа то по крайней мере мойтесь целиком в среду и субботу. А мужики кстати хуже воняют))) как мужчине мыться раз в неделю вообще не представляю..... антисанитария.
майка
автор, если вам нормально,зачем спрашивать?
могу вам рассказать, что читала о двух независимых исследованиях, проведенных в израиле и сша. выяснилось, что при каждом мытье с чистящим средством и мочалкой иммунитет кожи падает на следующие 12 часов. обе группы ученых пришли к выводу, что оптимально мыться со средством и мочалкой - два раза в неделю и вечером перед сном, чтобы иммунитет успел за ночь восстановиться.
Мнение
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Берёшь душ м моешь подмышки. Так же как и одно место. Странный вопрос
Фанатка Ели
Мнение
Сообщение было удалено
А вода с подмышек стекает по телу? Вопрос не странный, мне действительно интересно, зачем отдельно мыть звезду, ***, подмышки и ноги, раскорячившись над ванной или где вы там корячитесь, когда быстрее и проще СРАЗУ ополоснуть все тело?
Мнение
Ну вот тут две крайности или раз в неделю, или два раза в день + подсыпаться после каждого пописа :)
Считаю что мыться один раз (по мне логичнее вечером) нормальная гигиена тела! Голову как требуется - кому-то каждый день чтобы стрижку уложить, кому-то раз в два-три дня, кому то раз в неделю достаточно (детей с головой раз в неделю купают, отсюда и пошло).
Мнение
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Зачем корячится???? Я стою в воной, беру в руки душ (рукоятку которая снимается) и направляю на нужные места. Естествннно вместе с этим вода протекает по всему телу, но его я не мылю, не скребу мочалками, просто оно заодно ополаскивается.
Вот когда я в отеле и там эти идиотские души из потолка, тогда приходится корячиться, чтобы и голову не замочить и подмышку вымыть :)
Санса Старк
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
не хочу сушить кожу лишний раз химией. А просто водой ополоснуться , не вижу смыла, это что ли пыль снять?)) Правда один мужик который за мной ухаживал как то сидел ждал меня под парадной и я вышла после душа, но ему не сказала. Он меня сразу спрашивает « ты в душе была?». Т.е. Запах свежести после душа таки есть. Но от меня все равно хорошо пахнет даже без душа, иначе зачем он за мной ухаживал если у него все в порядке с обанянием))) Как то не подушилась подруга говорит , духи у тебя такие приятные, как называются? Ну я ей и говорю, а это запах моего тела. У неё было вытянутое лицо)))Ну ещё у меня муж и другая подруга с повышенным обанянием, тоже всегда говорят что я вкусно пахну. Волосы мою тоже раз в неделю. Они сухие и не жирнятся. Хотя сейчас я стала использовать двухфазный спрей, мою чаще, потому что пачкаются быстрее. Но это дней 5
Санса Старк
Гость
Сообщение было удалено
Подмышки мою с мылом только когда они успели завоняться, но обычно они не успевают. Наношу на них антиперспирант , хватает на дня 3. Потом они могут повлажнеть, но запаха пота пока нет и я опять наношу антиперспирант.
Санса Старк
Вот зубы чищу два раза в день. Это обязательно)
Санса Старк
Гость
Сообщение было удалено
Два раза в день белье? Вы больны по женски и у вас выделения? У меня выделения бывают только во время овуляции. Трусы меняю через день. Но подмываюсь в беде с мылом хозяйственным каждый день
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
))) Все наоборот ,излишняя стерильность это путь к болезням. У меня все хорошо со здоровьем. А вот заметила что любители надраиваться и суперчистоты обычно очень болезненны. Хотя при всём при этом что я не моюсь каждый день, у меня очень аккуратный вид. Мнение не мое. Я перфекционистка и если увижу малейшую нитку , ее срезаю и т.д.
Санса Старк
Гостья
Сообщение было удалено
Ноги я мою тоже раз в неделю))) носки и колготки меняю где то два раз в неделю. Ношу только натуральную обувь. Не воняют вообще))) Поверьте, мне бы мой муж помешанный на чистоте и запахах это бы уже давно сообщил)))
Иль
А после секса как не помыться?
ИРА
А мне ещё интересно, а если вам приспичит по большому там где душа нет, что будете делать. Ну понятно мы все писец как за питанием следим и тд, но мало ли- угостили вас в кафе, а потом на работе приспичило? Домой поедете?
Гость
Автор, чё так часто моетесь? Надо по старой советской традиции мыться раз в год-31 декабря, в бане.
Гость
Я не знаю, через сколько начну вонять, может быть действительно не в первый день, но летом просто кайф после работы принять душ, смыть пыль и пот . А то зимой хорошо посидеть в горячей ванне вечером )) впрочем, зимой я в бассейн хожу почти каждый день . Мне кажется, вода хороша сама по себе , снимает стресс , бодрит , даже безотносительно гигиены .
Я мужик если чо ))
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
я берегу кожу тела, нельзя слишком часто мыться, вы смываете защитный слой, плюс ко всему кожа у меня начинает сохнуть и шелушиться. Поэтому я тщательно моюсь и скраблюсь только раз в неделю полностью, а ежедневно мою подмышки, ноги, лицо, ну а ТАМ мою 3-4 раза в день, у нас на работе биде есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это, разумеется только зимой, летом я принимаю душ каждый день, так как живу на юге, у нас сухое и жаркое лето.
Гость
между булок у всех воняет
фууу
Гость
Санса Старк
Сообщение было удалено
Трусы через день вот это п.е.с.д.е.ц!
Гость
Как можно не идти в душ каждый день??жесть.А волосы??а подмываться?бумага здесь не спасёт.это же гигиена.Или вы в деревне какой живете?
Белка
Может вы на реку с коромыслом ходите, чтоб воды зачерпнуть. Тогда понимаю. Я бы тож тогда не каждый день купалась. А вообще немытое тело воняет ужасно. С утра уже у меня подмышки потные, хотя вечером все намыто. Как в душ не сходить? Надо помнить, что кожа- самый большой орган тела, причем также и орган выделения. Через нее убираются токсины, как и через другие органы выделения. Раз у вас кал и моча пахнут (вы же не будете отрицать), то и кожа пахнет.
Ясмина
Я не представляю,хоть убейте,как можно мыться раз в неделю?! Я понимаю ещё такое мытье один раз в неделю в годах 80-90 х,когда не было ванны,душа. Но сейчас то? Я принимаю душ два раза в день- утром и вечером,голову мою каждый день,если кд ,то ещё и подмываюсь раза 2 ,помимо душа. Одежду надеваю раз,а после сразу в стирку. И не потому что я вонючка или ещё там что то.Мне нравится ощущение чистоты. Мне хочется быть уверенной в себе,когда ко мне любой человек подходит вплотную. Мне приятно,что от меня приятно пахнет,когда меня обнимает любимый.
Гость
Помню топик о самом худшем сексе. Там мужики писали, что девки вонючие попадались. Я ещё думала, что врут, а оказывается дофига таких вонючек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас душ миллиметровой струйкой что ли? Как так можно изгаляться, чтобы помыть только подмышки, по ногам и телу всё равно течёт вода. Не проще ли принять душ*
Гость
О, я люблю мочалкой под душем с утра перед работой. Одежду ношу два дня. Белье, носки, колготки каждый день свежие, иначе никак. На работе биде, конечно, нет, но есть кувшин с водой, подмывание после каждого посещения туалета обязательно. Мы -мусульмане.
Гость
Есть у меня на работе одна тетка. От неё запах - как в подвале, где хранят овощи. И зарплата у неё выше моей в 2 раза, и одевается она дорого, каждый день новые шмотки. А она как автор - раз в пятилетку в душ ходит. Я не хожу в душ только если никуда не выхожу из дома, и то, на след день обязательно помою голову
Гость
У меня тоже коллега есть такая, она не знаю сколько раз моется, но думаю очень редко, вонь от нее жуткая и в одном и том же неделями ходит((
Гость
Зато какая экономия воды! И правда есть такие, которые не потеют, как трупы.
Гость
Прихожу с работы(работаю 12 часов плюс дорога)и моюсь полностью с гелем, мылом и волосы, потом мажусь кремами для лица, тела,рук,ног...(не надо говорить что это химия и тд и тп, но без этого просто никак в современном мире)Утром перед работой пью кофе, а потом прохладный душ(уже без геля и мыла).Одежду и белье меняю каждый день и с точки зрения чистоты и так мне нравится каждый день в разном.На работе пользуюсь салфетками для интим гигиены и в трусах ежедневка, но вечером как никрути свежести нет(((Не представляю как можно не мыться???
Гость
У меня была одногруппница, которая не мылась неделями. Когда у нее месячные были, воняло на всю аудиторию. Окна открывали. Ей уже прямым текстом говорили, что воняет. Она делала удивленное лицо и продолжала вонять. Мы ей подарили набор для душа. Без результата.
Санса Старк
Вонь это гены , врожденное или болезнь какая то. Сегодня к нам в гости пришел 12 летний сын моего мужа. От него такая вонь была, что как буд то бомж к нам пришёл. Это у него так ноги воняют. У меня такого в жизни никогда не было, даже если я неделю буду носить одни и те же колготки.
Санса Старк
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Я здорова по женски. У меня нет выделений, кроме как во время овуляции. Я тщательно вытираюсь после пописов и показов, кроме того подмываюсь каждый день. Поэтому могу позволить менять свои трусы не каждый день
Гость
есть разная физиология. от некоторых все равно пахнет, даже если по 3 раза в день моются. Есть люди, которые часто и много потеют, есть не потеющие. Еще от гормонального фона запах зависит. Так что гигиена не всегда спасает и кто-то несмотря на все усилия будет с запашком. А кому-то достаточно раз в день под душем постоять
Мартышка с гранатой
Гость
Сообщение было удалено
Буквально вонючая типа перфекционистка. Тухлая кизда тому виной)
Гость
А как часто стираете, посуду моете, квартиру убираете? Вот тоже помню СССР с банными днями по субботам и теперь только диву даюсь: ну как можно было ТАК жить? Жесть. И это при том, что вода была в квартирах, и ванна и душ. Сейчас ну ладно если дома целый день и ничего не делаю, могу и без душа обойтись, но придя с работы, рынка, магазина, прогулки... Без душа не усну просто.
Гость
Из-за таких как вы меня (и многих других пассажиров) в метро тошнит каждое утро.
Мойтесь хоть раз в год если хотите. Но пожалуйста не ездите в общественном транспорте
mamao4ka82
автор
Сообщение было удалено
я ваше моюси рас в две недели што нитак? какашечками детак не пахну хоть и люблю часто делать лицевые маски кароче мыса не обязательно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще раз убеждаюсь, что все люди разные! И привычки - тоже. Душ принимаю каждый день, иногда - и утром, и вечером. Муж тоже. Да еще формагелем пользуется, чтобы запаха пота не было. Мажет подмышки и ноги раз в неделю.
Анютка
Моюсь раз в неделю, но чаще - реже. От меня не пахнет. Будет пахнуть - помоюсь. Так-то вообще плевать, замечаний пока не говорили)
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да достала ты уже. У меня ноги не пахнут. Специально нюхал тапки-носки!!!!!!!!!
Гость
Гость
А трусы, простите, тоже только по субботам чистые надеваете?
Привычка ежедневно принимать душ — это следствие неоправданно навязанной нам культурной нормы, а не объективно полезная для здоровья процедура. Привыкли по пять раз мыться. Я живу в селе, мне 15, но я моюсь 1 раз в неделю, волосы 2 раза-3. Чем больше моетесь, тем больше смывается кожный жир. Умные вы ***, простите пожалуйста. Это совершенно нормально, никто не помер, привыкли там в городе, злюки
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова