Гость
Статьи
я моюсь один раз в …

я моюсь один раз в неделю. это нормально?

Добрый вечер. Я думаю, многие помнят, что в СССР все мылись раз в неделю, по субботам. Я этому графику придерживаюсь и по сей день, так же, как и мой муж. А точнее: в субботу я набираю ванну, лежу с пеной, и мою полностью все тело. В остальные дни, я пользуюсь влажной туалетной бумагой - следовательно, оттуда запаха нет. Если позанимаюсь спортом, и почувствую запах пота - протру подмышки влажной салфеткой. Просто какой смысл мыться, если нет неприятного запаха?? У меня очень сухая кожа, и с мытьем раз в неделю - запаха нет. Вы считаете, что это плохо? Прошу не писать, что это разводка и тд.
автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Есть люди вонючие, а есть пахнут как амброзия! Вот правда. У некоторых людей кожа пахнет лучше любых духов. Но с духами вообще улет.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь убедить всех, раз у вас и вашего мужа воняют ноги, то у всех должны вонять, это ведь как простуда у всех была. По вашей логике, если у меня высокий рост, то все должны быть высокими, я же высокая, так и у вас ноги воняют, значит у всех должны вонять.
Гость
Я в ванной вообще не моюсь, но в душ утром и вечером сполоснуться захожу, плюс интимная гигиена. Белье, соответственно два раза в день меняю. Каждый день чистую одежду надеваю, носки, белье. Голову 2-3 раза в неделю мою. И всегда ежедневки использую, которые меняю периодически.
Чувствую себя чистенькой.
Ищущая себя
Гость
Сообщение было удалено
Ну слава богу.А то я уже стала думать,что со мной что-то не так,раз моюсь каждый день.Комменты тут ужас!! Успокоили меня)))))
Мила
Господа, сделаем вывод. До первого поноса ноги не воняют!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у всех были санузлы. я мылась перед школой под душем ежедневно. мама тоже мыла голову и укладывала перед работой.
Ирина
Девушки, которые принимают душ каждый день, но при этом голову моют всего 2 раза в неделю - как вы принимаете душ, чтобы не намочить волосы и, самое главное, чтобы кожа головы не вспотела в душе, пока моется тело (ну ведь влажность в помещении, пар и тд)?? КАК? у меня не получается...((
Если я принимаю душ и не мою волосы, то во время душа голова немного вспотевает, сами волосы начинают виться и принимать лохматый вид (от влажности)...и вобщем после выхода из душа я телом чистая, а волосы уже черти какие...Всегда так расстраиваюсь. Хотела бы мыть волосы 2-3 раза в неделю, но при этом тело каждый день. А получается, что приходится мыться полностью с волосами каждый день, иначе волосы выглядят коряво.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Да потому что дерматологами уже сто раз сказано, что такое частое мытье вредно, так как смывает с кожи защитную оболочку. От этого сейчас так много кожных заболеваний. И не надо считать себя умней других и навязывать свои не очень разумные догмы.
Гость
автор
Сообщение было удалено
все вонючччки думают, что не пахнут)
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Есть шапочки пластиковые для этого. В каждом приличном отеле выдают.
Гость
автор
Сообщение было удалено
вообще-то нет) ну, если мыться)
Гость
автор
Сообщение было удалено
Что значит, ноги у всех воняют? У меня не воняют точно: и я нюхала, и муж подтверждал, что совсем не воняют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вам ежедневки, если вы постоянно бельё меняете? Они очень вредные, кожа не дышит, микробы развиваются. Я вообще ежедневневки не ношу, не понимала, зачем они, раньше думала, что это для последнего дня месячных придумано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У здоровых кожа пахнет хорошо и ноги не воняют.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
шапочка для душа, плюс душ еле теплый, чтобы пар не скапливался, можно вообще приоткрывать душ во время мытья, чтобы пара не было. ну и пошустрей мыться)
😌
Что ни день,то вонючая тема...
Когда уже что то новенькое будет
😌
автор
Сообщение было удалено
Звучит как кричалка какая то))) ещё под марш)
😌
И все таки я не понимаю,почему голову тут моют не каждый день. Я хочу лично посмотреть на состояние волос такого человека на второй день. Ну неужели у корней они не жирняться?
Мнение
автор
Сообщение было удалено
Считаю что плохо. Ежедневная гигиена это как минимум подмывание + подмышки + ноги каждый день. Раз в неделю голову иногда моют, но это только в том случае если у вас волосы позволяют.
У меня одна из бабушек такая, тоже раз в неделю моется, считает что если мыться, то только с головой. От неё реально воняет.
гостья
у меня папа раз в полгода моется,))) запаха не ощущаю от него может привыкла
гостья
ах да,он курит много,курение перебивает все запахи скорее всего
Мнение
Ирина
Сообщение было удалено
Ээээ, не направлять душ на волосы. Не люблю как в американских фильмах стоять под потоком воды, есть душ которым навожу на нужные участки тела. Голова в это время у меня не потеет, я Же не по полчаса под горячей струёй стою
Мнение
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
зачем именно намыливать все тело действительно не понимаю, так же как никогда не использую мочалки и не отмокаю в ванной как автор.
lres
Я не представляю как это раз в неделю мыться! Живу в городе, пыль, запахи еды, когда готовишь и т.д. Моюсь каждый вечер, муж моется и вечером и с утра. Вот голову мою каждый 2-3 день, если бы не была ленивой, то мыла бы каждый день, всю грязь в постель несём.
lres
А для сухой кожи есть всякие разные средства , типа масло для душа, и крема после.
Татьяна
Кошмар,бомжи.. Неужели самой не приятно,когда тело чистое и дышит. Не потеют только мертвые,а у Вас каждая пора выделяет лишнее.Мыться раз в неделю это рассадник бактерий на теле.Элементарная царапина и колония бактерий попадает в организм.Не понимаю влажных салфеток,это химия и от них остаётся неприятное ощущение,предназначены они как экстренное средство,когда нет рядом воды.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
душ это 2 минуты. Что там за 2 минуты произойдёт? У вас вытяжки нет?
Гость
😌
Сообщение было удалено
У всех разные типы волос, у некоторых сухие. Вы не в курсе? У меня в первый день мытья волосы как одуван, только на второй как раз прилично выглядят.
Гость.
Свиньи какие-то. Два раза в день нужно мыться (утром душ, вечером ванна). Представляю, какая вонь стоит к концу недели. Не зря говорят: "Своё г-но не пахнет".
Гость
Кто Вам сказал такую чушь, что в СССР люди мылись раз в неделю?
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Мне вот тоже это интересно. На кой так изгаляться, подмывая себя частично в строго определенных местах. если проще на 3 минуты встать под душ. Как минимум это быстрее, чем корячиться подмываться...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А так и было. По субботам. И в деревнях баню в субботу топили.
Одуван
А я вот душем моюсь в ванной каждый день, но гелем намыливаю только интимные места, подмышки и ноги. Голову раз в 3-4 дня (но у меня волосы не сильно грязнятся и средней длины). Если начинаю мыться с гелем полностью ежедневно, то кожа становится жутко сухой, шелушится и кое-где зуд появляется. Наверно вода жесткая или аллергия на средства. Также использую ежедневки, естественно дезодорант и свежее белье и одежду. Одежду типа футболок, блузок и кофточек ношу только один. Запаха нет.
Лена
Вы щас упадёте все, но у меня была реальная ситуация- 8 дней ходила в одном и том же и не мылась. Лыжный поход по Северному Уралу, температура от -30 до -45. Группа- мужчины, ибо женщины физически в основном не потянут. И чисто физически раздеться-переодеться не вариант, ж-пу отморозишь если портки термухи снять. И что вы думаете, ну не померла, вши не завелись, вонять сногсшибательно не начала, провоняоа только верхняя куртка от дым костра. А остальное не воняло, хоть и движение активное. У кого воняет через 12 часов явно инфекций насобирали
Гость
автор
Сообщение было удалено
Гость
Теперь я знаю,откуда берутся на улицах женщины с немытыми волосами.Вот ужас-то.Даже матов не хватает...
Гостья
Не согласна про ноги. Пока не переехала в большой город в общагу, даже представить себе не могла, что ноги могут вонять и обувь. Вот честно. Это как ладошки могут потеть от волнения, так и ноги, но запаха нет вообще никакого, если конечно вы их моете хотяб раз в день. Если мыть ноги каждый вечер ноги и носить качественную обувь, то совершенно ничего пахнуть не будет. Вы проведите эксперимент: приобретите новую обувь (непровонявшую),мойте ноги каждый вечер и меняйте носки/колготки каждый день и ВЫ ПРЯМ УДИВИТЕСЬ-НИКАКОГО ЗАПАХА. Совсем.
Гость
Часто и правда вредно для кожи, но и раз в неделю мало это. Воду экономите?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А чего корячится? Прям у всех двуши в потолок вмонтированы? Снимаешь с крепление и моешь где надо. Все равно на подмышки направлять надо...
Елка
фууууу, вонючки! Поймите наконец что вы просто не чувствуете свой запах или у Вас проблемы с обонянием, а знакомые и подруги вам просто ничего не говорят бояться обидеть! Я тут намедни поехала на работу на метро и около меня присела прилично одетая женщина , но вонь от нее такая стояла как будто моется раз в неделю ( как автор к примеру). Меня мутить начало и потом на работе я ходила принюхивалась, а не провоняла ли я. Автор Уважайте окружающих не у всех проблемы с обонянием. Извините за резкость на болело.
Фанатка Ели
Мнение
Сообщение было удалено
Ну и как это выглядит-направлять струю душа только на подмышки ?
Гость
Люди, я знаю, моют голову один раз в неделю. И ничего.Даже в Голливуде читала о ком-то.Если нет запаха,сухая кожа,допускаю.Насчет тела призадумалась.Есть люди не потеющие,есть наоборот,ну и одежда должна быть чистой опять же.Бывает что и от моющихся пахнет,значит непромыта одежка.
Гость
Почитала про рассадник на теле немытом,смешно.Скорей моясь всякой химией и хлоркой вы поубиваете все полезное на коже и пересушите.А я знала одну тетку,не бомж,она мылась по праздникам,здоровей ее не было.На нас все находится в симбиозе,так что от этого (вспомните войну,лихолетья) вы уж точно не заболеете.
Lillu
Чем чаще моешься, тем сильнее кожа выделяет сало и пот. Конечно, те кто привык мыться 2 раза в день уже просто не могут мыться реже - они будут пахнуть, потому что кожа привыкла к такому режиму. Есть те, кто летом моется даже чаще 2х раз, иначе начинают сразу пахнуть. Но это не чистоплотность, это нарушенный баланс, радоваться тут нечему. А насчет тех, кто не моется вообще, а просто мочит кожу дважды в день под душем и растирает сало по коже полотенцем, тут вообще без комментариев, лучше бы раз в неделю,но нормально. Всем кому люди вокруг "воняют" искренне сочувствую, это видимо обостренное обоняние (у меня аналогичные проблемы со слухом, очень хорошо слышу посторонние шумы).
Алиса
автор
Сообщение было удалено
Это хватило ж ума знакомым такой вопрос задать
Гость
Покупайте масло для душа , у меня локситан
От него ничего не сушится
Прокладки у меня натуральнее ежедневки, биоразлагаемые - 300 р стоят
Но тут же нищих большинство - они не могут себе такое позволить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня вода без счетчиков и я моюсь каждый день, и голову в том числе . иначе не усну.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, как одно из другого у вас получается, а ? Если у человека была температура, то обязательно ноги должны вонять? Бессмыслица. «Я ем то, что вижу. Что вижу, то и ем» (с)
Гость
А я то мучаюсь что муж моется через день
Гость
Я принимаю душ каждый день. Муж горячую двухчасовую ванну два раза в неделю. Подруга гостила у меня на даче неделю, вообще не мылась и не пахла!!! А дочь её 12 лет, тоже не мылась, но пОтом воняла.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова