Гость
Статьи
Экстрасистолия!!!! …

Экстрасистолия!!!! Схожу с ума.

Девушки, у меня 5 месяцев назад появилась экстрасистолия, после перенесённого сильного стресса. Стресс меня этот поверг в ужас, долго морально не могла прийти в себя, затем стало лучше, но вот полетела я на отдых с мужем и в один «прекрасный» вечер БАМ!! В груди как долбануло. Сильно долбануло. Я испугалась, и на следующее же утро нам с мужем из-за этого пришлось экстренно покупать билеты домой и улетать, и прилетев я сразу побежала в больницу, где таких «эпизодов» не поймали. Направили к кардиологу, я прошла кучу ЭКГ, холтер, двухнедельный холтер (когда нажимаешь кнопку чувствуя «симптом» и доктор будет видеть этот отрезок ЭКГ, УЗИ сердца, стресс тест). И выяснилось, что эти удары - ЭКСТАСИСТОЛЫ! Желудочковые и наджелулочоквые. Они у меня супер редкие. Самое частое что было - около 15 таких ощущений в сутки. А иногда эти заразы благо уходили на неделю! Но потом обязательно вовзрващались. Так вот, мой вопрос к тем, у кого тоже есть эти экстрасистолы на фоне нервов. Как вы их ощущаете??? Мои заставляют меня прям вспрыгивать от страха!! Я прям дергаюсь, все вокруг замечают. Это ужасно!!! И ещё они как бы воздух забирают когда толчок случается! Иногда они чувствуются как такие сильные удары (будто в грудь мячом заехали), иногда как кувырки сердца, а иногда просто как небольшое переворачивание воздуха в яремной ямке. Я так боюсь этих ощущений!!! Я перестала заниматься спортом, запустила себя, боюсь внезапной смерти и так далее. Девочки, кто сталкивался, вы тоже эти экстрасистолы каждую чувствуете? Как вы справляетесь? Они вообще уходят когда-нибудь?? Сразу забегая наперёд скажу что УЗИ сердца в норме, ЭКГ в норме, во время стресс теста была 1 систола в момент отдыха после бега. А также сразу скажу что калий, магний, кальций в норме, анализы щитовидки в норме.
Соня95
1 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Лечите позвоночник! Вся проблема там
Почему Вы так решили?
Гость
Гость
Здравствуйте,мне 33 с экстррмистоломи мучаюсь уже 6 лет ,начинались с 1 -5 штук в день,бывало и не было вовсе,выписывали очень много чего корвелилол,бисопролола,лакрен,магний ,калий и тд .УЗИ в норме ,ЭКГ тоже,холтер с систоломи но не большое кол- во ,так вот сейчас у меня их в день более 4000 тыс и я уже замучилась,таблетки не помогают .Что делать?
Не пережиаайте, моя мама с этими экстрасистолиями 90 лет прожила, от них еще ни кто не умер
Гость
Елена
Дорогие женщины! Кто, имея экстрасистолию, еще не обследовался, обязательно это сделайте.. Но многим из вас действительно скажут, что это не страшно и что скорее всего вы от этого не умрете))). Я сталкивалась с этим много раз - сначала с мамой, потом и сама. Ощущение не из приятных, но мы сами его усиливаем своим страхом - выделяется адреналин, который еще больше увеличивает частоту сердечных сокращений, повышает давление, еще больше "вздыбливает" наши нервы. Получается порочный круг - адреналин усиливает сердечные перебои, а экстрасистолы повышают адреналин. Убеждена, что в 90+% случаев - это результат стресса. Помню сама, в молодости шла на лекцию к студентам, волновалась, приходилось даже на лестнице останавливаться. Во время лекции сосредотачивалась на другом - выхода не было - и забывала про экстрасистолию. Когда приступы бывали долгими, по несколько часов, я (по-моему, по совету кардиолога, уж и не помню) нашла средство - таблетку (0,5 мг или 1 мг) фенозепама под язык. Маму много лет лечила так же, отбросив бесконечные и бесполезные пилюльки, которые ей прописывали в районной поликлинике). Сейчас получила еще одно подтверждение стрессового происхождения экстрасистолии в моем случае. Неделю назад перенесла операцию по поводу атипичной гиперплазии молочной железы (страх, боль, ожидание биопсии, неподвижный образ жизни) - экстрасистолы тут как тут. Но и феназепам под рукой. Мой совет не панацея - это лекарсво нельзя принимать долго и бесконтрольно, потому что развивается привыкание. Но, если приступы не постоянные и не такие частые, то можно попробовать. А более легкие успокаивающие, если помогут, так вообще прекрасно. Главное - НЕ ПАНИКОВАТЬ, не усугублять свое состояние, а искать подходящее средства, чтобы успокоиться.
Делайте хиджаму в шейном и поясничном отделе(кровопускание) очень помогает от экстросистолии и паничесеих атак, читайте книгу андрея руских так эназывается эта книга, очень успакаивает
Гость
Виктория
Боже, ну что же мы такого натворили, что нам такое испытание? Я за 4 года из нормальной жизнерадостной, целеустремленной девушки превратилась в жалкое запуганное нервное существо. Перепробовала все что можно, кроме антиаритмиков. Ничего не помогло, немного Боярышник+гинкобилоба уменьшало. Все начиналось с пары толчков в день лежа, дошло до 1-2-3 раза в минуту, и каждый удар я ощущаю - это ужас, а не жизнь. А недавно на этом фоне перестала спать, началась бессонница, и +эс = тотальный крах нормальной жизни. Психолог выписал антидепрессанты, пить не начала, боюсь, но наверное скоро начну, так как мозги говорят: -пей, чего уже терять?
Здравствуйте,такая же беда. Были одиночные теперь ещё и парные и групповые. Не жизнь а просто слов нет.
Гость
Юля
Вот и я прям как вы ((тоже двое деток..маленькие..и уже черт знает что себе накрутила (очень страшно!но эта экстрасистолия выводит из себя!как чувствуешь новый толчок,кажется все,сейчас остановится сердце ((по холтеру ставили наджелудочковых до 10 штук и желудочковые 3 за трое суток!и синусовую аритмию...то тахикардия..то потом брадикардия..а прописывают максимум магнеВ6 и мексидол..вообщем очень страшно!особенно когда есть маленькие детки,которых хочется вырастить!а начитаешься ужасов про внезапные смерти и т.д.сразу в озноб кидает😯
Добрый день! Хочется тоже поделиться своей проблемой,тоже мучают экстрасистолы 4 года,ничего не помогает,страх,паника и ужас присутствует,очень страшно ,нет никакой личной жизни,страх за детей,вдруг мое сердце не выдержит
Гость
Лечите нервную систему!Успокоительные капельки,таблетки,йога очень хорошо помогает
Добавьте меня в группу в Вотс Апп +7 938 151 44 48 . Если ее уже не существует- ПИШИТЕ МНЕ ,СОЗДАДИМ НОВУЮ!!!
Гость
Гость
Добавьте меня плизз 0938012183
И меня добавьте тоже пожалуйста. Я тоже столкнулась с этой проблемой.
Гость
Гость
И меня добавьте тоже пожалуйста. Я тоже столкнулась с этой проблемой.
+380508519555
Гость
Ole4ka
Добавьте меня в группу в Вотс Апп +7 938 151 44 48 . Если ее уже не существует- ПИШИТЕ МНЕ ,СОЗДАДИМ НОВУЮ!!!
здравствуйте.Если есть эта группа ,добавьте пожалуйста еще одного человека.8(903)158 56 14.Спасибо
Гость
Экстрасистолия началась две недели назад. Толчки внезапные в груди. Легла в платную клинику. Узи, холтер в порядке. Капают цитофлавин, амиадорон. Стали поменьше, но все ровно есть.
Гость
Добавьте и меня тоже 89172248602
Гость
Гость
Добавьте и меня тоже 89172248602
И меня пожалуйста добавьте 89130015315.......очень буду признателен
Возможно в таких ситуациях нужно пересмотреть образ жизни. Больше спорта, нормализовать питание и избегать стрессовых ситуаций
Гость
Гость
Если нет органич поражения сердца то спасают только физ нагрузки,любые,их не слышно тогда.бег,плаванье,ходьба,все время в движении.
Да вообщем-то на физических нагрузках они чаще всего и начинают фигачить, причём группами
Гость
Гость
На гармоны сдавали? Ттг, т3, т4 свободный, антитела к тпо, пролактин, кортизол? Это первое, что нужно сделать. Потом, если нормальные анализы, холтер, ЭКГ, эхо кг. Биохимию на пробы сердца. Короче обследование нужно. Если там все норм, то это нервное... Но полностью *** обследуешься😒я тоже не понимаю почему они у меня😭. Недосып кстати сильно их провоцирует, это факт. Ложиться надо в 21:00. В 22:00 уже спать. И пить не меньше 2х литров воды.
Уже не первый раз вижу про недосып. Я долгое время (не работую уже год) засыпаю с утра. Редактирую фотки по ночам, это моя подработка. Спокойно могла заснуть в 8 утра. Походу наредактировалась...
Гость
Гость
У меня тоже самое,точь в точь,уже 15 лет. Приступы участились за эти годы. Иногда хочется прямо выпрыгнуть из своего тела.Я почти всегда без настроения-жду приступа.Качество жизни...А никакого качества.Так,существование,копание в инете на эту тему,боюсь выходить на улицу одна.
Это панические атаки
Гость
Юля
Ох,как девочки вас понимаю!!Сама с этим мучаюсь!!Так страшно когда они происходят,сразу паника,начинается тахикардия,нехватка воздуха(еще нагоняю что сейчас что нить случится со мной,а дома дети ((уже незнаю что делать.успокоится очень тяжелр.уже боюсь дома одна оставаться!тоже проверялась,делала холтер узи экг все в норме,ставят аритмию.как происходит ощущение что сейчас помру ((страшно😔
Это панические атаки
AVIS
Гость
Мне 52 года, и после ковид вот это случилось,эс по типу бегемении, ппц целый день долбит, ничего не помогает, очень страшно, посоветовали пить грандаксин
аналогично ... после ковида сериями пошла экстрасистолия ... раньше крайне редко , единичные случаи бывали , но уже после 50-ти лет , до этого - только панические атаки и все прелести ВСД .... и вот докатилось и до ЭС ... почитала форум и успокоилась - на фоне того , что люди с подросткового возраста мучаются , то я их вот в 55 прочувствовала во всей красе .... тоже панику не раз устроила , кардиограмму замучилась снимать , на УЗИ тоже всё в пределах возрастной нормы ...
короче , поняла , что надо игнорировать эти лишние удары и не давать повод для выброса адреналина , дабы не замыкать круг ... назначили Конкор ... но не уменьшил ничего , а как-будто даже увеличил это дело (или совпало так , с постковидным синдромом не понятна теперь взаимосвязь лекарств и состояний) , перестала принимать конкор и вернулась только к своему препарату , понижающему давление ... пока наблюдаю ...
а так , есть всё - и проблемы с желудком в анамнезе , и остеохондроз , и невроз - как стиль жизни ...))))
AVIS
Гость
Форум сдох, все последние вопросы на последней странице - мои, ни одного ответа или комментария. Пустое потерянное время.
не пустое ... перечитав всех , я успокоилась ... хотя , меня все врачи тоже успокаивали , но всегда полезно послушать и таких же страждущих , как сам ...
Гость
ничего от них не помогает.А если помогает,то это лишь кажется,т.к. через какое-то время снова начинаются.А те,кто говорит,что они не опасны - не правда,они еще как опасны.Это сердце,а не кишечные колики. Задержка 1 удара - голова уже кружится,задержка 2 - можно сознание потерять.Дальше - хуже
Гость
Гость
Здравствуйте м 30 лет началось года полтора назад в начале было ощущения замирания сердца лечил разными таблетками помогло но временно пропал на два месяца прекрасно себя чувствовал после началось дичающий ад сердце в груди реско забивает как будто бьют чем то или как по барабану стучат отдышка сильная , утомляемость, головокружение, не могу спать с закрытым окном не хватает воздуха иногда колит сердце или жмёт в груди и кажется что сердце подступает к горлу и вот вот я его выплюну день два все нормально потом так же начинается иногда сутками бьет иногда часа два по разному бывает сердце проверял холтер экг узи все прекрасно нету отклонений , и на фоне этого у меня появились панические атаки это ужас я не знаю как мне жить дальше иногда посещают мысли о суициде но я люблю жизнь и мне страшно от этого посоветуйте пожалуйста что нибудь всех врачей отбегал толку нет
Здравствуйте! Позвоночник проверяли??? Такое может быть при остеохондрозе шейного и грудного отдела, у меня так было, делаю каждый день зарядку, и быстрым шагом по 5 км в день.
Гость
migmus
Юль, ты не с нами в группе по экстрасистолам на ватс апп? Если нет , то пиши номер я тебя добавлю!!! Там у всех эта проблема!!! Поможем. Кстати у меня была пароксизмальная тоже...
Здравствуйте! Добавьте меня в свою группу пожалуйста😰тоже замучила эта экстрасистолия 87026770854
Гость
Гость
Группа действует, если хотите вас добавим
Добавьте пожалуйста меня!87026770854
Гость
Ольга
Девочки, ради всех Богов, новых и старых, прекратите истерику)) у меня экстрасистолия, думаю, что с детства,потому как первая же экг в жизни показала ее.. но это было в 23 года.. восемь лет назад перешла границы допустимых градаций, более 12000 и все групповые. РЧА сделать не удалось, пытались несколько раз. Разобралась с ними сама)) Вернее, с собой разобралась, экстрасистолы как были так с сосуществуют со мной, когда 2000, когда 20 за сутки)) но комфорта в жизни мне не уменьшают.. при здоровом сердце, это не болезнь, а всего лишь ваша особенность
Ольга добрый день. А как сейчас поживаете с экстросистолами, как с ней справляетесь? У меня такая же ситуация как и у Вас, бывает временами не чувствую её, а быаает как зарядит, целыми сутками её ощущаю... Какие нибудь лекарства принимаете?
Гость
Гость
Здравствуйте. Я тоже долго с этой проблемой мучаюсь, добавьте меня пожалуйста в группу. 89633317787.
AVIS
заметила некую закономерность ..)
пару раз в году сама себе делаю курс витаминов группы В , но в инъекциях ... покупаю по упаковке В1, В6, В12 (200 мкг хватит) и пачку фолиевой кислоты ...
и поехала : первый день - В1 , на след.день В6 , на третий В12 , на четвёртый снова В1 и т.д. - ровно месяц .. и каждый день 2 мг фолиевой (2 тб по 1 мг) - через рот , естественно ...
уже на третий день экстрасистолы пропадают , изредка единичные проскакивают только при сильном волнении ...
делаю вывод , что эти витамины мне нужны .... ))))
AVIS
AVIS
заметила некую закономерность ..)
пару раз в году сама себе делаю курс витаминов группы В , но в инъекциях ... покупаю по упаковке В1, В6, В12 (200 мкг хватит) и пачку фолиевой кислоты ...
и поехала : первый день - В1 , на след.день В6 , на третий В12 , на четвёртый снова В1 и т.д. - ровно месяц .. и каждый день 2 мг фолиевой (2 тб по 1 мг) - через рот , естественно ...
уже на третий день экстрасистолы пропадают , изредка единичные проскакивают только при сильном волнении ...
делаю вывод , что эти витамины мне нужны .... ))))
поясню ... при проблемном желудке и кишечнике витамины группы В плохо или совсем не усваиваются ....
Гость
Гость
Здравствуйте. Я тоже долго с этой проблемой мучаюсь, добавьте меня пожалуйста в группу. 89633317787.
Добрый вечер и меня добавьте пожалуйста в группу, 89515229982
Гость
Ole4ka
Вас добавили в группу? Или новую создали?
Гость
Гость
Здравствуйте м 30 лет началось года полтора назад в начале было ощущения замирания сердца лечил разными таблетками помогло но временно пропал на два месяца прекрасно себя чувствовал после началось дичающий ад сердце в груди реско забивает как будто бьют чем то или как по барабану стучат отдышка сильная , утомляемость, головокружение, не могу спать с закрытым окном не хватает воздуха иногда колит сердце или жмёт в груди и кажется что сердце подступает к горлу и вот вот я его выплюну день два все нормально потом так же начинается иногда сутками бьет иногда часа два по разному бывает сердце проверял холтер экг узи все прекрасно нету отклонений , и на фоне этого у меня появились панические атаки это ужас я не знаю как мне жить дальше иногда посещают мысли о суициде но я люблю жизнь и мне страшно от этого посоветуйте пожалуйста что нибудь всех врачей отбегал толку нет
Как вы?
Гость
Гость
Добрый вечер и меня добавьте пожалуйста в группу, 89515229982
Добрый всем вечер и здоровья всем. Добавьте меня в группу 89879912512
Систолы довели до нервных срывов. Больше двух лет мучаюсь. Началось с гипертонического криза, а дальше - больше. Вроде по холтеру и узи, экг страшного не находят. Но эс порядочное количество. Теперь каждый день.
Гость
Гость
Добрый день! Хочется тоже поделиться своей проблемой,тоже мучают экстрасистолы 4 года,ничего не помогает,страх,паника и ужас присутствует,очень страшно ,нет никакой личной жизни,страх за детей,вдруг мое сердце не выдержит
Какой это ужас! На самом деле жизни нет от этих перебоев. В груди постоянно как буд то откашлять охото. Сердце прыгает постоянно иногда как грохнет, хоть стой хоть падай. Иногда перевернется несколько раз и начинается тахикардия. Я живу в вечном страхе и тревоге. Тело зажалось, сижу как комок и расслабиться не могу. И самая жесть, что ты не можешь отпустить этот контроль и вечно слушаешь свое сердце. Одна боюсь оставатьс, работать полноценно тяжело. Ребенок без внимания должного. Депрессия начинается от этого всего.(((((
Гость
Гость
Какой это ужас! На самом деле жизни нет от этих перебоев. В груди постоянно как буд то откашлять охото. Сердце прыгает постоянно иногда как грохнет, хоть стой хоть падай. Иногда перевернется несколько раз и начинается тахикардия. Я живу в вечном страхе и тревоге. Тело зажалось, сижу как комок и расслабиться не могу. И самая жесть, что ты не можешь отпустить этот контроль и вечно слушаешь свое сердце. Одна боюсь оставатьс, работать полноценно тяжело. Ребенок без внимания должного. Депрессия начинается от этого всего.(((((
От нехватки витаминов тоже могут быть перебои. Я принимала витамины и мне было гораздо легче. Но это индивидуально. Надо обследоваться в первую очередь.
Irina
Лена
Доброго всем дня.Прочитала весь форум.У меня та же проблема.Муж не понимает...ушел праздновать с друзьями..А скорая теперь не приезжает по *мелочам* чел должен быть уже присмерти чтоб они соизволили машину скорой направить(в общем лично для себя сделала вывод-надо с ними подружиться,надо полюбить эти приступы.Я вчера легла спать и конечно все началось с большей силой чем за день,1 - я начала глубоко дышать животом.2-мысленно стала говорить * как же мне нравятся эти приступы ЭС..я люблю и принимаю вас..я просто балдею от вас,мне нравятся эти непередаваемые ощущения которые я испытываю сейчас и т. д. меня это расслабило и приступ стал потихоньку затихать....утром только проснулась -а они (Эти ЭС) уже ждут меня.....я подавляю их НЕВНИМАНИЕМ,ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛНЫМ ИГНОРИРОВАНИЕМ И ГЛУБОКИМ ДЫХАНИЕМ ЖИВОТОМ.......Верно было сказано некоторыми людьми что это все в нашей голове.Так что лечим нервы,но не антидепрессантами(,эффект только пока вы принимаете эту химию) а травами и успокоительными сборами,позитивными эмоциями( мультики и комедии нам в помощь),лечим спинку и шею спец упражнениями и соблюдаем ПП.Всем удачи и будьте здоровы!
Вы меня рассмешили (по доброму) своими аффирмациями - это реально непередаваемые ощущения ;D
Я с Вами согласна, что принятие и игнор помогают!
AVIS
Гость
От нехватки витаминов тоже могут быть перебои. Я принимала витамины и мне было гораздо легче. Но это индивидуально. Надо обследоваться в первую очередь.
в точку ...
меня отпустило ... вообще .... уже пару недель тишина ... сначала тупо забила на это дело - стали не так сильно ощущаться ... а потом начала колоть группу В и почти сразу же как-будто и не было ничего .... чистая психосоматика , уже в депрессуру начала скатываться , а тут и бифрен бросила принимать - нормальное настроение ... если вернутся , то постараюсь не обращать внимания ...
Гость
Я с этим два года живу.... Все как у вас.... В один момент БАХ и началось.... С ребенком дома боюсь одна оставаться... Вдруг что... Хотя вроде не страшно это все, голову лечить надо. Но мысли постоянно крутятся о сердце постоянно прислушиваюсь. А порой психанешь, пошлешь все к черту и они как на зло проходят.
Гость
Гость
Добрый день и меня добавьте пожалуйста в группу. 89277309421
Гость
Гость
Никакой жизни нету никуда не полетит с нигде не отдохнуть даже обычный выход к друзьям это тяжело тот кто этим не страдает тому хорошо говорить А когда 24 часа в сутки долбит не прекращает так с ума сойти можно сытый голодному не брат
👍 точно
Гость
Гость
Добрый день! А можно меня тоже в группу добавить, если она существует еще. +79852333285 анна
+4917622029859 меня тоже будте добры
Гость
Ole4ka
+4917622029858 меня добавьте пожалуйста если ещё группа существует
Гость
Если группа существует. Меня добавьте пожалуйста +4917622029859
Гость
Гость
Уважаемые участники ! В Вот Сапе создана новая группа по экстрасистолии ! Пожалуйста, пишите, добавляйтесь 89299707679 Наталья
Меня добавьте пожалуйста 89050162146
Гость
Гость
Меня добавьте пожалуйста 89050162146
И меня можно добавить 89226097591
Гость
Гость
Здравствуйте А эти экстрасистолы у вас каждый день уже два дня мучаюсь от перебоев сердце когда хожу или стою ничего нет а когда сижу или ложусь начинаются перебои очень страшно тахикардия есть
У меня начались , как 4 месяца, постоянно в состоянии покоя, на холтере 1000 желудочковых и 1000 наджелудочковых , назначили сотагексал пила 3 месяца , отменила и все по новой. Во время лечения на холтере меньше было, но чувствовались как много, буду привыкать так жить
Катя
После смерти близкого человека, они начались, потом проходили и на фоне стрессов появлялись, после того как родила 2 ребенка, они шли год без перервов, жили в однушке нервы горели, пошла к психологу, через пару сеансов они утихли и их не было пол года вообще, сейчас снова долбят от стресса, пойду опять к психологу, т.к точно это нервы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Гость
Группа действует, если хотите вас добавим
Добрый вечер!Хотела бы присоединиться к группе.Мой тел.28806452(Латвия)
Гость
Кэт
А у меня экстросистолы появились после операции по удалению щитовидной железы. И вот уже 4 года с ними живу. Никуда они не уходят. Только когда меньше ощущаешь когда больше. Качество жизни просто ужасное. Весь сосредоточен на одном-сердце. И никто из врачей внятного ответа так и не дал. Выписывают пить бисопролол или анаприлин панангин успокоительные. А я уже весь интернет перерыла а поисках ответа на свой вопрос.Отчего и как это лечить. А два месяца назад матери сделали операцию и так же ерунда появилась. Может это с наркозом как то связано. Устала думать да гадать от чего да как. А жить то хочется полноценно.А с этими систолами не жизнь а мучение.
Пейте этацизин.Попробуйте при экстрасистолии прмагает, скма принимаю уже лет десять. Выписал мне кардиолог.
Гость
Гость
Заваривайте цветы календулы 3 раза в день перед едой по 100мл мне помогает очень, без таблеток
А у вас частая экстрасистолия'?
Гость
Гость
Читаю ваши сообщения и становится легче, легче ровно до того момента пока снова не бабахнет! Это ужасно, мне 30 и я планирую беременность, но последнюю неделю то Поликлиника, то Скорая... в момент мониторирования Они исчезают!!! Их не могут обнаружить!!! Скорая тоже. А я чувствую каждую! Бывают парные, тройные, групповые, каждые 2 секунды...жуткие, жуткие приступы! В течение дня периодически, но к вечеру, особенно в положении лёжа кроет будь здоров! Как я устала! Дома никто не понимает и не поддерживает, потому что врачи скорой говорят «это не опасно, мы ничего не видим, у вас все в норме»...будто я сама хочу жить как невротичка в ожидании следующей экстрасистолы. Особенно нравится реакция скорой: кто вам сказал что это экстрасистолы...а что это??? Истерзала себя невозможно, если кто-нибудь найдёт способ борьбы с ними или хотябы знает как купировать приступ - напишите, пожалуйста! Жить так нет сил больше!!! Вечный страх, в момент приступа или если приступа нет, то в ожидании приступа... давление 150, ПА... это такое мучение...врагу не пожелаешь!
Попробуйте препарат этацизин. Он самый безвредный.Принимаю уже восемь лет.