28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор радуйтесь что сушняка нет, так как это первый признак сахарного диабета. А повышенное слюноотделение это нормально.
Гость
А слюна выделяется при включении света?
Гость
Добрый день,прочитала про проблему повышенного слюновыделения,три года мучаюсь,никто не может ничем помочь.Вы решили свою проблему?
Гость
Может кто то стыкался с такой болячкой,подскажите что делать.Во рту полно слюны,я ее глотаю она опять набирается и так целыми днями
Денис
Такая же фигня происходит и у меня!Уже замучился,тоже повышенное слюноотделение!Особенно после еды,это ужас какой-то,неприятная вещь.У меня уже давно,больше 10-и лет!Не знаю как вылечить!
Наталья
Ровно год, как меня достает эта проблема. Мне 39 лет. Есть небольшие гормональеые проблемы, прогнстероно-эстрагеновый дисбаланс. Есть гастрит. Слюни беспокоят постоянно, кроме сна. Причем, ранним утром отмечаю сухость во рту, пока не наступит полное пробуждение. УЗИ щитавидки делала около 2-х лет назад, все в норме. Анализы на гормоны года 4 назад сдавала.
Сама не пойму, что за ерунда.
Здравствуйте, вы справились с проблемой ??
Гость
Здравствуйте
Ровно год, как меня достает эта проблема. Мне 39 лет. Есть небольшие гормональеые проблемы, прогнстероно-эстрагеновый дисбаланс. Есть гастрит. Слюни беспокоят постоянно, кроме сна. Причем, ранним утром отмечаю сухость во рту, пока не наступит полное пробуждение. УЗИ щитавидки делала около 2-х лет назад, все в норме. Анализы на гормоны года 4 назад сдавала.
Здравствуйте! Напишите как справились? Я с ума схожу от этих слюней ! И я уверен все это началось после лечения гастрита! До этого такого не было!!!!
Гость
Здравствуйте! Напишите как справились? Я с ума схожу от этих слюней ! И я уверен все это началось после лечения гастрита! До этого такого не было!!!!
У меня тоже такая проблема( 2 года), сначала было редко , сейчас больше месяца каждый день. Может кто делал ботекс? Я так понимаю это единственны вариан
Гость
У меня тоже такая проблема( 2 года), сначала было редко , сейчас больше месяца каждый день. Может кто делал ботекс? Я так понимаю это единственны вариан
У меня такая слюноотделение сопровождается изжогой. Ужасное состояние. И я заметила, что появляется оно как только у меня насморк. Врачи ничего не нашли.
Гость
Добрый день! Подскажите, вы смогли справится с проблемой слюноотделения. Врач назначил лечение от рефлюкса, но меня не беспокоит ничего, как это повышенное слюноотделение! 🙃
Гость
У меня была такая же фигня. Ночью все хорошо, слюни на подушку не текут. Но как просыпаешься и встаёшь - начинается, причём к вечеру обычно усиливалось. Пошёл сначала к стоматологу - тот сказал, что все нормально. Терапевт, после того, как я указал ему, что у меня на языке есть беловатый налет, поставил диагноз гастрит. Хотя желудок у меня практически никогда не беспокоил. Назначил какие-то таблетки, понижающие кислотность в желудке, - не помогли. Начал сам разбираться и экспериментировать с этой проблемой: полоскал ромашкой рот, перекисью водорода, жевал гвоздику... вообщем чего только не пробовал от безысходности... Но в процессе экспериментов вышел на то, что полоскание рта обычной пищевой СОДОЙ приостанавливает обильное слюноотделение на какое-то время (примерно на час-два). На счет этого эффекта у меня было две версии. Первая версия: при полоскании сода частично попадает в желудок и снижает там кислотность (хотя когда пробовал пить содовый раствор - такого эффекта как от полоскания не было). Вторая версия: сода убирает тот самый налет на языке и бактерии в ротовой полости, которые как раз раздражают слюные железы и вызывают обильное слюноотделение. Хоть полоскание содой помогало, но слюноотделение в течении 3 месяцев так до конца в норму не приходило. Стал дальше разбираться с желудком и понял, что по симптомам у меня действительно гастрит: временами бывает изжога и отрыжка после еды. Сдал тест на "хеликобактери" (бактерию, которая может вызывать гастрит) - он оказался положительным, причём с достаточно высоким значением (дыхательный тест показал более 10 у.е.). Пропил травы, пропил настойку водяную прополиса, исключил на время кофе, алкоголь, жирное и жареное - по ощущениям стало лучше, хотя чувствую что бактерия ушла не до конца, но главное сейчас слюноотделение уже не беспокоит. Вообщем мой совет: у кого такая же фигня со слюноотделение - проверьте желудок, он может не беспокоить, не болеть, а проблемы в нем оказывается могут быть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Здравствуйте, у меня началось то же самое неделю назад. Но я принимала нейролептик Рисперидон 2,5 месяца. Может быть от него. А как у вас сейчас, что вам помогло в итоге?
Гость
Спасибо! Ваш опыт может пригодиться. Думала одна такая. Это очень угнетает качество жизни.
Вадим
У меня такое уже было, я так избавился, нужно выпить соды 2 ст л на 200гр 2 глытка остольноее полощите рот, после 200 гр водки и бутылку пиво, но сначало закусите горячим, должно пройти
Гость
Хочу посоветовать всем , у кого данная проблема и не было результата - проверится на боррелиоз. У меня от него начала бежать слюна и состояние продолжалось неделями . Я не могу утверждать , что все случаи , которые не лечатся, именно от этого , но все же советую из личного опыта. При продолжительном лечении борелиоза антибиотиком (после укуса клеща) слюна текла все меньше
Гость
Тоже самое, уже год
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Идите на прием к неврологу.я тоже мучаюсь гиперсаливацией.нашли боковой амиотрофический склероз.
Форум: Здоровье
Всего: 252 346 тем
Новые темы за месяц: 1 353 темы
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва5 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?3 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?6 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.3 ответа
Популярные темы за месяц: 395 тем
- Принудительный осмотр психически больного111 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?78 ответов
- удары64 ответа
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Посттравматическая пигментация кожи33 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!24 ответа
- Во время сна ощущаю странное состояние23 ответа
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Связь псориаза и переезда21 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?21 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Меня беспокоит повышенное слюноотделение. Впервые я это заметила полтора года назад, просто вдруг ничего появилось неприятное ощущение, полный рот слюней. Это продолжалось примерно месяц даже сделала УЗИ слюнных желез там было всё в норме и как то прошло. Год этого не было а сейчас опять заметила... С чем то конкретным я это связать не могу, появляется не зависимо от приёма пищи, ночью этого нет.
Знаю что это может быть связано с желудком или поджелудочной но по этой части никогда проблем не было и сейчас ничего не беспокоит, зубы конечно не в полном порядке но я не думаю что это из-за зубов.
Кароче с чем это может быть связано и к какому врачу обратиться?
Может кто-нибудь сталкивался с таким?