Гость
Статьи
Ахалазия пищевода

Ахалазия пищевода

Здравстуйте друзья по несчастью что-то пропала наша страница. Давайте держаться в месте, чтобы люди знали что можно эту болячку победить. Пишите.
Люда
701 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Ольга
Ирина, делайте операцию. Таблетки не помогут, будет только хуже. Пока только вторая степень, легче делать операцию, пищевод менее травмирован. Я это все прошла, таблетки, все надеялась на чудо. Боли такие были, хоть вой. Сейчас после операции 1,5 месяца, это другая жизнь, как у обычного здорового человека. Обращайтесь в Москву в спасокукоцкого больницу. Они делают такие операции, вам помогут. Главное решиться!
Ольга, здравствуйте,у меня ахалазия 3 степени,записали на операцию.Азалащия уже 10 лет,даже привыкла,но последний год не могу спать из-за рефлюкса,забросы начинаются как только кардия расслабляется( при засыпании). Сегодня прочитала что операция от рефлюкса не избавляет,даже наоборот.Была ли у Вас такая проблема?
Гость
Ребята пишите таже беда скоро на операцию.89279621044 Евгений.Ватсап 33 годика))
Здравствуйте, Евгений. Мне операцию сделали 22.11.2024 в Перми. Эндоскопический доступ, восстановление проходит хорошо, ем уже всю пищу, кроме грубой. Качестао жизни намного улучшилось. Ахалазия 2 ст. Через 3 месяца контроль ФГДС и рентгеноскопия. Не бойтесь ничего. Медикаментозно ахалазия не лечится, а время погоды не сделает. Удачи Вам.
Гость
Марина
Здравствуйте, Евгений. Мне операцию сделали 22.11.2024 в Перми. Эндоскопический доступ, восстановление проходит хорошо, ем уже всю пищу, кроме грубой. Качестао жизни намного улучшилось. Ахалазия 2 ст. Через 3 месяца контроль ФГДС и рентгеноскопия. Не бойтесь ничего. Медикаментозно ахалазия не лечится, а время погоды не сделает. Удачи Вам.
Здравствуйте Марина завтра операция но у меня лапароскопия будет 5 проколов через живот.Покончу с этой заразой раз и навсегда.Спасибо за отзыв
Гость
Гость
Здравствуйте Марина завтра операция но у меня лапароскопия будет 5 проколов через живот.Покончу с этой заразой раз и навсегда.Спасибо за отзыв
Сделали операцию через 4 часа уже шляюсь по коридору
Гость
Добрый день!подскажите, как сейчас себя чувствуете?у меня тоже в апреле 2024 года была роботозированная операция лапроскопически, рассечение мышцы с фундопликацией, в г. Уфа. До этого месяца было все просто замечательно. Пища проходила, забросов не было, я забыла про эту ужасную ахалазию. Но сейчас я беременна, маленький срок, токсикоз ужасный. И тут я понимаю, что у меня утрачена функция эвакуации пищи, т.е рвота есть но пища не выходит.очень переживаю по этому поводу.
Гость
Крис
Нет, не делают, к сожалению. С 18 лет
Делают, всем делают и детям тоже, моему ребенку 11 лет поставлен диагноз ахалазия, ждём операции
Гость
Здравствуйте, сегодня мне сделали операцию эндоскопическую, когда можно ПИТЬ?
Гость
Гость
Здравствуйте, сегодня мне сделали операцию эндоскопическую, когда можно ПИТЬ?
Я пила на следующий день
Гость
Гость
Я пила на следующий день
Здравствуйте, а у вас были спазмы?сразу после наркоза начались спазмы, продолжается по сей день.Сказали должны пройти, но они не проходят. Спасаюсь но-шпой пока..
Гость
Гость
Добрый день!подскажите, как сейчас себя чувствуете?у меня тоже в апреле 2024 года была роботозированная операция лапроскопически, рассечение мышцы с фундопликацией, в г. Уфа. До этого месяца было все просто замечательно. Пища проходила, забросов не было, я забыла про эту ужасную ахалазию. Но сейчас я беременна, маленький срок, токсикоз ужасный. И тут я понимаю, что у меня утрачена функция эвакуации пищи, т.е рвота есть но пища не выходит.очень переживаю по этому поводу.
Здравствуйте,это норма.У вас анти рефлюкс как и у меня не переживайте.
Гость
Гость
Здравствуйте, а у вас были спазмы?сразу после наркоза начались спазмы, продолжается по сей день.Сказали должны пройти, но они не проходят. Спасаюсь но-шпой пока..
Да были прошли через две недели где то.
Гость
Гость
Ольга, здравствуйте,у меня ахалазия 3 степени,записали на операцию.Азалащия уже 10 лет,даже привыкла,но последний год не могу спать из-за рефлюкса,забросы начинаются как только кардия расслабляется( при засыпании). Сегодня прочитала что операция от рефлюкса не избавляет,даже наоборот.Была ли у Вас такая проблема?
Здравствуйте,после операции poem рефлюкс усилился,особенно ночью.
Гость
Гость
Напишите мне в ватсап 89020432072 у меня тоже самое
Добрый вечер!Подскажите ,удалось разобраться с неприятными ощущениями в пищеводе?Я так и не понимаю ,что с этим делать(Постоянно что-то ноет,саднит,как будто в горле першит(
Гость
Гость
Спазмов не было !Но был рефлекс со временем прошел !Придерживаюсь диеты не ем лимон,апельсин и все кислое
Гость
Гость
А сейчас как вы себя чувствуете ?
Гость
Здравствуйте, на сегодняшний день, спазмы бывают, но реже, бывают один раз в день, а бывают раза 4 за день, пью ношпу.Бывают дни, когда их нет. Отчего зависит не понятно. Ем все перетëртое, или смоченное водой, хлеб например.булгур перетëртый проходит с болью.,т.к.грубая все -таки пища,а так мягкая пища проходит .Это такое счастье,не сидеть со стаканом воды... Редко бывает изжога, алмагель прописали, скоро начну пить. Появляется комок в горле иногда. Но мне врач и сказал ,мы лечим лишь симптомы, а именно непроходимость.
Гость
Гость
А сейчас как вы себя чувствуете ?
Добрый день всем! Спустя 6 лет решила зайти в тему. Дочке сделали в 2018 г операцию эндоскопическую в Москве у Шишина. У дочки, слава Богу все хорошо. Хоть прибавила в весе за эти года, а то была почти Кощеем)) теперь у меня начинаются такие симптомы, как и у нее и я в шоке! Придется идти делать рентген с барием, т.к. рефлюкс эзофагит ставят давно. А это может быть началом ахалазии. Кто сделал недавно операции, не переживайте, все пройдет. Дочь живёт полноценной жизнью, кушает все, даже острое. Надо делать только эндоскопическую, это малотравматичная операция. Всем здоровья, кто заболел этой бякой
Гость
Гость
Делают, всем делают и детям тоже, моему ребенку 11 лет поставлен диагноз ахалазия, ждём операции
Здравствуйте. Вам уже сделали операцию? Кто делал? И как сейчас себя чувствует? Сыну 10 сделали операцию вчера. Хотелось бы узнать о процессе восстановления.
Гость
Лариса
Девочки! А что вот шанса жить долго и счастливо с ахалазией без операции вообще невозможно? Ну например, использование медитаций, йоги...
Если не выявлена этиология заболевания, может еще восстановятся нервные окончания пищевода.
Сама жестко заболела год назад. Ставят ахалазию кардии пищевода 2 ст. Гастрик отправил на прием к хирургу. Полгода игнорю этот поход: в городе оперироваться принципиально не хочу. Живу по принципу: вдруг рассосется.
Вопрос: когда надо будет бить в колокола и нестись на операцию? У кого как быстро наступил этот момент.
Я 6 лет протянула от постановки диагноза ахалазия 4 ст,до операции,но очень печально...пищевод посто удалили и я поймала кучу осложнений,теперь не жизнь а мука
Ольга
Гость
Добрый день !Как вы себя сейчас чувствуете ? планирую тоже эту операцию .
Извините, может быть уже не актуально... Сейчас уже полгода после операции, ем всё и даде слишком)) Поправилась на 10 кг. так как хочется все есть, в чем раньше приходилось откзывать себе: яблоки, шашлыки, мандарины и т. д. Недавно угостили самсой, съела прямо на улице не запивая)) Но так нельзя, теперь стараюсь взять себя в руки))
Гость
Александра Борцова
Доброго времени суток.Своей историей я делилась более трёх лет назад.Болела я 10лет.Диагноз поставили через три года после заболевания.Первые годы плохо проходила пища и мучали спазмы.Лечение только балончики, но мне этот метод не помогал только появились рубцы на пищеводе.Искала информацию как можно вылечить эту болезнь но ничего не находила кроме метода бужирования.Я можно сказать уже приспособилась жить с болезнью хотя все кому поставили такой диагноз знают какое это мученье.Моя ахалазия постепенно переходила из 1й во 2ю потом в 3ю стадию а потом в последнюю.Состояние мое резко ухудшилось.И благодаря этому форуму я нашла клинику в которой меня прооперировали и врача.Я бесконечно благодарна.Прошло 3.5года после операции.К сожалению сохранять пищевод было поздно.Но сейчас напоминанием о том времени остался только большой шов.А в остальном я вернулась к нормальной жизни.С питанием проблем нет.Да и кроме питания я знаю что если я сделаю резкий наклон или пробегу и т.д. спазма не будет не поднимится температура до 39 например на работе потому что пища попала в бронхи, можно кушать с другими людьми не думая что либо от боли покатятся слёзы или нужно срочно вырвать и т.д.Я всем кто болеет желаю доброго здоровья и быстрого и полного выздоровления.Мое мнение что не нужно бояться операции это наверное единственный способ при ахалазии.Тем более сейчас намного больше возможностей.С уважением Александра
Александра, здравствуйте. Можно узнать ваш номер или почту, чтоды связаться и узнать про операцию? Буду благодарна вам.
Екатерина
📍📍📍
Здравствуйте. Если кто-то делал пластику пищевода (удаление при 4 стадии ахалазии), напишите пожалуйста в телеграм @katrin_avl или Вайбер +375255110893. Благодарю!
Гость
Инна
Здравствуйте.Я из Беларуси.Как прошла операция в Бресте. Мне тоже предстоит операция по азалазии.Не могу определиться где делать.И кто Вас оперировал? Я из Кобртна
Инна Добрый день, подскажите , где сделали в Беларуси операцию и как сейчас себя чувствуете?
Гость
Гость
Здравствуйте.
Я не знаю, уже что предпринять! Дорогие, я знаю что многие из вас уже изучили болезнь, помогите мне понять, алахазия у меня или гэрб.

Сделала рентген с контрастом, эгдс, узи, врачи не видят на них ничего критического, небольшое раскрытие кардии, легкий заброс кислоты в пищевод. Но я уже месяц не могу есть пищу, кроме полужидкой вроде супов или манной каши (некоторое время могла есть рыбу немного, творожное суфле, сейчас уже и это не могу). Во время еды (после 2-3 ложек) ощущение сильного давления в области груди (чем плотнее пища тем сильнее боль), нажимание, будто что-то сильно давит, идет отрыжка, от отрыжки становится чуть легче, боль в груди немного отпускает.
Всю пищу стараюсь запивать, только так проходит.
На снимках, на анализах ничего не видят! Я уже пила все препараты, но ничего не помогает - Ниаспам, нольпаза, ганатон, диспевикт, букоспам, Альмагель а, нексиум.
У меня запоры, похудела до 44.5 кг при высоком росте. Я реально не знаю, что делать, не могу понять. Читаю комментарии что на первой степени алахазию не различают и предлагают лечить голову - что если и у меня так? Руки опускаются, стараюсь не нервничать, но подхожу к столу и боюсь есть, каждый прием пищи это маленький стресс для организма.

Рентген с контрастом я делала с жидкостью, но на жидкость у меня нет реакции организма, я пью воду нормально, значит что и сам рентген показал все неправильно?

В общем не знаю, просто хочу поддержки, комментариев от тех, кто болеет гэрб или алахазией, помогите понять, относятся ли мои симптомы к этому?
Вы не пробовали принимать Креон, панкреатин, возможно проблема с ферментами.
Гость
Гость
Спасибо, так и есть. Наконец то нашла, написала. Сергей Александрович ответил в тот же день. Одно это уже удивляет (представляю его занятость)! Через два дня еду ложиться на операцию. Я из Беларуси. В 2021 году делала операцию в Гродно. В 2023 был рецидив. Делали бужирование, сказали, что это теперь пожизненно. Болею давно, больше 15 лет. Сейчас уже 4 стадия. Долго не могла услышать внятного диагноза. Очень надеюсь на операцию. Ерин сказал, что состояния на 10 баллов уже не достичь, но постараемся добиться 8 из 10 с сохранением пищевода. Лечение будет стоить тысяч 300-350. Читала сообщение про операцию в Бресте, но исходя из собственного опыта, у меня надежда только на Москву. Жаль, что нет отзывов людей спустя лет 5-10 после операции.
Добрый день, подскажите пожалуйста как у Вас сейчас обстоят дела, где сделали всё же операцию, я тоже из Гродно и думаю пробовать в Москву.
Гость
Всем привет! Мне на днях на фгс тоже поставили этот диагноз. Скоро иду на рентген с барием. Если подтвердится, очень страшно, что делать пока не понимаю. Скажите пожалуйста, у всех ли после операции отсутствует рвотный рефлекс?
Гость
Гость
Добрый день как вы сейчас себя чувствуете?
Гость
Гость
Здравствуйте, на сегодняшний день, спазмы бывают, но реже, бывают один раз в день, а бывают раза 4 за день, пью ношпу.Бывают дни, когда их нет. Отчего зависит не понятно. Ем все перетëртое, или смоченное водой, хлеб например.булгур перетëртый проходит с болью.,т.к.грубая все -таки пища,а так мягкая пища проходит .Это такое счастье,не сидеть со стаканом воды... Редко бывает изжога, алмагель прописали, скоро начну пить. Появляется комок в горле иногда. Но мне врач и сказал ,мы лечим лишь симптомы, а именно непроходимость.
Сейчас вам уже легче ?
Гость
Гость
Всем привет! Мне на днях на фгс тоже поставили этот диагноз. Скоро иду на рентген с барием. Если подтвердится, очень страшно, что делать пока не понимаю. Скажите пожалуйста, у всех ли после операции отсутствует рвотный рефлекс?
Если Вам подтвердят ,то какую операцию будете делать Роем или с фундопликацию?
Гость
Гость
Если Вам подтвердят ,то какую операцию будете делать Роем или с фундопликацию?
Я не знаю, что лучше, смотрю тут все советуют Ерина С.А., кто после операции, как ваше самочувствие сейчас?
Гость
Гость
Я не знаю, что лучше, смотрю тут все советуют Ерина С.А., кто после операции, как ваше самочувствие сейчас?
делал в декабре 2024, полет нормальный, набрал 13кг, операция прошла без проблем, кушать на след день разрешили, самый неприятное ощущение это после операции заставят зонд в желудок и с ним надо ходить день почти и спать, пить и кушать с зондом невозможно, через несколько часов к зонду привыкаешь. в общем все кто делали операцию поем или лапоро первые годы все норм, надо смотреть через много лет как будет, у кого то изжоги начинаются и т.д
Гость
Гость
делал в декабре 2024, полет нормальный, набрал 13кг, операция прошла без проблем, кушать на след день разрешили, самый неприятное ощущение это после операции заставят зонд в желудок и с ним надо ходить день почти и спать, пить и кушать с зондом невозможно, через несколько часов к зонду привыкаешь. в общем все кто делали операцию поем или лапоро первые годы все норм, надо смотреть через много лет как будет, у кого то изжоги начинаются и т.д
Прошу прощения в декабре 2023 делал операцию
Гость
Гость
Здравствуйте мне тоже сделали операцию 6 марта у меня ахалазия 2стадия пока ем жидкую пищу
Гость
Екатерина
Почему приговор? Я конечно не врач, но ахалазия никак не препятствует беременности. Этому может только препятствовать ваше плохое самочувствие и психологическое состояние. Я сама родила во время болезни, сейчас прооперировалась и чувствую себя хорошо. При операции же не затрагивают детородные органы.
Я подозреваю,что она после родов и возникает ...грыжи и т.д...при естественных родах. Кесарево как вариант...
Гость
Гость
Ну вот и я прошла этот сложный путь в 2 года от постановки диагноза ахалазия до операции.
Я из Челябинска. Информацию о Ерине Сергее Александровиче узнала с данной ветки. В марте 2019 г. написала ему, выслала фото снимка и получила добро на проведение операции. Но и тут же струхнула. Почитала Екатерину и решила самостоятельно восстанавливаться. Испробовала иглорефлексотерапию, психотерапию, Цигун, медитации, психиатра, поездки в Китай на процедуры. Ничего не помогло. Только дошло до устойчивых спазмов в 2-4 дня с непрохождением даже воды. Сейчас решилась на операцию и 13 августа меня прооперировали.
Операция и пребывание в стационаре проведены по полису ОМС. Я ничего не оплачивала. Но из-за риска COVID все поступающие пациенты 1-2 дня находятся в отделении обсервации до получения двух отрицательных результатов тестов. После операции меня выписали 17.08.2020 г. В этот же вечер я улетела домой.
Кратко о пребывании в ГКБ 50. Палаты 4-5 местные. Каждая палата оборудована душевой и санузлом. Кровати удобные, широкие с регулируемым подъемом головы и ног. Питание хоть и диетическое, но очень вкусное.
В день операции сухой голод: без воды и еды. В 11.00 меня привезли из операционной, в 15.00 уже встала и начала ходить. На следующий день сделали рентген с водорастворимым контрастом. Это такое наслаждение было глотать раствор и он ПРОХОДИЛ!!!
Вторые и часть третьих суток разрешена была только вода. С обеда третьих суток разрешили жидкую пищу, поэтому жизнь просто заиграла яркими красками. Снятие швов на 10-12 день. В послеоперационном периоде назначены антибиотики и противомикробные препараты, поэтому у кого-то может быть диарея, у кого-то молочница. Имейте ввиду.
Для работающих скажу, что не рассчитывайте быстро бежать на работу, по стандартам больничный лист после такого оперативного лечения может продлеваться до 28-30 дней. Пока не наладится пищеварение.
Сегодня неделя после операции кушаю 6 раз в день по 100-150 гр. жидкой пищи: супы-пюре, овощные пюре, мясо дет.питание
Здравствуйте, можно телефон Ерина пожалуйста
Гость
Гость
Всем привет. Решила поделиться своей историей ахалазии кардии 3ст, возможно это кому то поможет.
Пару лет назад столкнулась с такими симптомами как ком в горле, сложности глотать, списывала все на психосоматику. Дошла даже до психиатра, где мне выписали антидепрессанты (пила их 1.5 года). Со временем это прошло, но позже подключилась изжога, забросы кислоты в глотку, трудности с пищеварением, дисфагия. Чтобы проглотить еду запивала большим количеством воды, как бы проталкивала.
Ночью начал мучать сильный кашель, просыпалась от того захлебывалась, стала спать на очень высоких подушках. Так же бывало такое что поем, и сразу в первозданном виде еда выходила обратно, не доходя до желудка. Дисфагия, боль при глотании, конечно же тоже была.
Не понимала что со мной, пошла к гастроэнтерологу- назначили таблетки, от них стало только хуже. Еда вставала колом, очень страшные ощущения. Поняла, что лечение назначенное мне явно не помогает, и сама записалась на ФГС (глотать зонт)
Повезло, что попался опытный эндоскопист, который поставил мне диагноз - ахалазия кардии 2-3ст, застойный пищевод. Сказал сразу что эта проблема сама не решится, посоветовал не затягивать и искать хирурга в Москве, так как в моей области никто таким не занимается.
Нашла этот форум, прочитала все сообщения на нём от и до, и увидела как здесь все вспоминают добрым словом Ерина Сергея Александровича и Гололобова Григория Юрьевича. Нашла контакты, позвонила в ГКБ 24 в Москве, и записалась на консультацию к Ерину Сергею Александровичу, предварительно так же сделала рентген с барием, где всё подтвердилось. К этому моменту я питалась пюре, твёрдая пища совсем плохо проходила.
На приёме Сергей Александрович все подробно объяснил, нарисовал схематически, и рекомендовал делать операцию.
Сомнений не было, выбрали дату и 28 марта я легла в больницу.
Гость
Гость
Всем привет. Решила поделиться своей историей ахалазии кардии 3ст, возможно это кому то поможет.
Пару лет назад столкнулась с такими симптомами как ком в горле, сложности глотать, списывала все на психосоматику. Дошла даже до психиатра, где мне выписали антидепрессанты (пила их 1.5 года). Со временем это прошло, но позже подключилась изжога, забросы кислоты в глотку, трудности с пищеварением, дисфагия. Чтобы проглотить еду запивала большим количеством воды, как бы проталкивала.
Ночью начал мучать сильный кашель, просыпалась от того захлебывалась, стала спать на очень высоких подушках. Так же бывало такое что поем, и сразу в первозданном виде еда выходила обратно, не доходя до желудка. Дисфагия, боль при глотании, конечно же тоже была.
Не понимала что со мной, пошла к гастроэнтерологу- назначили таблетки, от них стало только хуже. Еда вставала колом, очень страшные ощущения. Поняла, что лечение назначенное мне явно не помогает, и сама записалась на ФГС (глотать зонт)
Повезло, что попался опытный эндоскопист, который поставил мне диагноз - ахалазия кардии 2-3ст, застойный пищевод. Сказал сразу что эта проблема сама не решится, посоветовал не затягивать и искать хирурга в Москве, так как в моей области никто таким не занимается.
Нашла этот форум, прочитала все сообщения на нём от и до, и увидела как здесь все вспоминают добрым словом Ерина Сергея Александровича и Гололобова Григория Юрьевича. Нашла контакты, позвонила в ГКБ 24 в Москве, и записалась на консультацию к Ерину Сергею Александровичу, предварительно так же сделала рентген с барием, где всё подтвердилось. К этому моменту я питалась пюре, твёрдая пища совсем плохо проходила.
На приёме Сергей Александрович все подробно объяснил, нарисовал схематически, и рекомендовал делать операцию.
Сомнений не было, выбрали дату и 28 марта я легла в больницу.
У меня взяли все необходимые анализы, повторно сделали ФГС, установили зонт для того, чтобы промывать пищевод перед операцией. Питалась через капельницу.
Легла я в пятницу, а в понедельник мне уже сделали операцию. Операция лапароскопическая, 5 проколов, восстановление достаточно быстрое. После наркоза плохо не было.
Спустя несколько часов после операции я уже вставала и потихоньку расхаживалась.
На следующий день мне дали покушать, это был бульон, а на следующий день я уже поела котлету. Это было удивительно, еда проходила и ничего не застревало.
В день выписки я ела сырники, и мне не требовалось запивать их огромным количеством воды, как это было раньше.
Легла 28 марта, домой поехала 3 апреля.
В больнице было прекрасное отношение, хочу выразить огромную благодарность Ерину Сергею Александровичу, Гололобову Григорию Юрьевичу и всей команде врачей, анестезиологов и мед. персоналу. Тем, кто столкнулся с этой болячкой - не тяните. Обращайтесь за помощью к врачам.
Если будут вопросы, пишите - +79027305893
Гость
Елена
Я тоже из беларусии. Делала балон несколько раз. Про операции у нас ничего не нахожу. Только в Гомеле раньше что то писали , но сейчас не нахожу нового. Думаю на Москву. Деньги собирать. Если вы найдете у нас что то напишите.
В Минске 10 б-ца торакальное отделение.
Гость
Елена
Есть люди больные ахалазией из Белоруссии, делают ли у нас операции?
В Минске 10 б-ца
Гость
Елена
Добрый день, а есть на форуме люди из Белоруссии, куда обратиться у нас с ахалазией, где делаю операции?
В Минске 10 б-ца
Гость
Гость
Добрый день. А подскажите, пожалуйста, свой номер телефона? Мы тоже из Белоруссии с такой же болезнью, очень бы хотелось пообщаться)
В Минске 10 б-ца
Гость
Инна
Здравствуйте.Я из Беларуси.Как прошла операция в Бресте. Мне тоже предстоит операция по азалазии.Не могу определиться где делать.И кто Вас оперировал? Я из Кобртна
В Минске 10 б-ца
Гость
Гость
Инна Добрый день, подскажите , где сделали в Беларуси операцию и как сейчас себя чувствуете?
В Минске 10 б-ца
Гость
Гость
Добрый день, подскажите пожалуйста как у Вас сейчас обстоят дела, где сделали всё же операцию, я тоже из Гродно и думаю пробовать в Москву.
В Минске 10 б-ца
Гость
Гость
В Минске 10 б-ца
Мне в марте сделали операции но умения вроде произошёл рецидив опять все вернулось рвота иногда если у кого был рецидив напишите что делать
Гость
Ольга
Подскажите, а после операции есть ли шанс родить ребёнка? Или ахалазия это приговори и детей не родить?
Всем здравствуйте!
Я сделала операцию в 2018 году, и через месяц забеременела, родила сама.
Метод операции: ПОЭМ.
Делала в институте хирургии им. Вишневского (хирург - Старков Юрий Геннадьевич).
Я очень благодарна ему!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте всем , хочу пригласить вас в свою группу ВКонтакте , начала ее только вести , буду рада вашей поддержки , да и вообще вашим историям с данным заболеванием ахалазия кардии
Моему сыну 6 лет и вот как год мы с этим живем и боремся, буду рада вас там всех видеть 🙏
Гость
Гость
Здравствуйте всем , хочу пригласить вас в свою группу ВКонтакте , начала ее только вести , буду рада вашей поддержки , да и вообще вашим историям с данным заболеванием ахалазия кардии
Моему сыну 6 лет и вот как год мы с этим живем и боремся, буду рада вас там всех видеть 🙏
Круто оперировал рецидива ахалазии это платно
Гость
Гость
Круто оперировал рецидива ахалазии это платно
Напишите пожалуйста а то мне сказали что поатно
Гость
Здравствуйте кто знает хуть что то про эту болезнь пишите ... Сделаем чат что бы можно было общаться ...мама уже 25 лет страдает ... Дадим много советов как начать кушать ... Может найдем настоящего врача вместе или доктора так как тут один фейк ))) +79192673131 ватцап или телеграм ... Ждём все кто рально болен и только факты без воды ...
Добрый вечер я многа лет страдаю но не знаю как найти врача который поможет!!!
😜