Гость
Статьи
Ахалазия пищевода

Ахалазия пищевода

Здравстуйте друзья по несчастью что-то пропала наша страница. Давайте держаться в месте, чтобы люди знали что можно эту болячку победить. Пишите.
Люда
701 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Мама чувствует себя хорошо. Кушает, пища прходит. Я обращаюсь к тем людям, которые страдают ахалазией, не терпите эту болезнь, она не излечится и не пройдёт, еë нужно лечить хирургически и чем раньше вы сделаете операцию, тем лучше для вас!!! Время губительно!!! Я понимаю что страшно решиться, но НАДО! Мы с глубинки, с Оренбургской области попали к Ерину С. А. На консультацию и он предложил операцию. Чудесный врач и человек! Спасибо огромное ему и его ассистенту Гололобову Г. Ю. Всё сделали на высшем уровне, совершенно бесплатно!!!
Здравствуйте как можно свизаца свами?
Гость
Гость
Всем привет! Мне на днях на фгс тоже поставили этот диагноз. Скоро иду на рентген с барием. Если подтвердится, очень страшно, что делать пока не понимаю. Скажите пожалуйста, у всех ли после операции отсутствует рвотный рефлекс?
Добрый день. После ПОЕМ с этим все в порядке. Но спазмы и боли в груди остались. Пью многоиводы, если не помогает тогда обезбаливающие. Особенно после физической нагрузки появляються спазмы.
Гость
Добрый день!У меня 2 года после операции(лапро),еда проходит,аппетит есть,но мучают бесконечные головные боли и сильный дискомфорт в горле,то жжение,то словно спазмы,то ощущение кома.Не у кого не было таких проявлений?Не совсем понимаю могкт ли быть проблемы с горлом из за пищевода(
Гость
Инна
Я не очень понимаю, в чем разница ца между баллоны расширением (разрывом) кардия и эндоскопические разрезом. И там и там достигается один и тот же эффект — несмыкание кардия, так почему эндоскопическое воздействие считается лучшим вариантом и даёт меньше рецидивов?
Это не одно и тоже: разрыв и разрез.Разрез это целая программа- туннель,мышцы,...(почти 3 часа работы)
Гость
Гость Ульяна
Здравствуйте, у меня диагностирована ахалазия кардии II -III степени. Скажите, делал ли кто баллонную дилатацию в Москве? Каковы результаты?
Дилатация это временный эффект до года,а потом тоже самое.
Ещё и может быть разрыв...
Гость
Виталий Рожков
Две недели после операции. Лапараскопическая с фундопликацией. Оперировал Сергей Александрович Ерин. Сегодня сняли швы .состояние хорошее. Делал платно.
Сколько стоит операция у Ерина
Гость
Виталий Рожков
Две недели после операции. Лапараскопическая с фундопликацией. Оперировал Сергей Александрович Ерин. Сегодня сняли швы .состояние хорошее. Делал платно.
Сколько стоит операция
Гость
Инна
Здравствуйте.Я из Беларуси.Как прошла операция в Бресте. Мне тоже предстоит операция по азалазии.Не могу определиться где делать.И кто Вас оперировал? Я из Кобртна
Здравствуйте, делали вы операцию в Бресте? И как ваше самочувствие?
Гость
Лариса
У меня аналогично: только сладкое проходит относительно без задержек...Знаю, что не очень хорошо кушать только сладкое. Но эти калории позволяют держать мне вес. При снижении веса нефроптоз усилился, правая почка сильно опускается в вертикальном положении. Я в четверг отправила заявку в Столицу здоровья. Откликнулась на следующий день только больница № 23 им.Давыдовского...Отзывы почитала и засомневалась. Хочу подождать еще: вдруг другие клиники подтянутся.
Клиника Логинова, специализируются на ахолозии, доктор Павлов. Мне помогли.
Татьяна Р.
Здравствуйте. Месяц назад начала просыпаться по ночам изза болей под левой лопаткой. Также присоединились боли после еды. Думала желчный, но потом поняла, что это спазм пищевода. Проходит если попить воды. Если сплю на животе - не возникает. Только после того, как перевернусь на спину.
Вчера сделала ФГС - все нормуль, но боли-то остались, и они, по ходу, усиливаются.
Вспомнила где-то прочитанное слово "ахалазия" и нашла этот форум. По ходу, я правильно определила заболевание. Развилось на фоне сильнейшего стресса.
Буду писать о дальнейших действиях.
Татьяна Р.
Татьяна Р.
Здравствуйте. Месяц назад начала просыпаться по ночам изза болей под левой лопаткой. Также присоединились боли после еды. Думала желчный, но потом поняла, что это спазм пищевода. Проходит если попить воды. Если сплю на животе - не возникает. Только после того, как перевернусь на спину.
Вчера сделала ФГС - все нормуль, но боли-то остались, и они, по ходу, усиливаются.
Вспомнила где-то прочитанное слово "ахалазия" и нашла этот форум. По ходу, я правильно определила заболевание. Развилось на фоне сильнейшего стресса.
Прошу прощения - боли под правой лопаткой.
Гость
Татьяна Р.
Ваш ответ находится под самым носом - https://vk.com/@filaret-ahalaziya. Приятного прочтения и обращайтесь!
Гость
Дрбрый день хотелась бы с вами по общаться по ахалазии болеет мама 3 ст моц номер 89517468052
Гость
Здравствуйте! Завтра еду в центр Логинова.У меня Ахалазии 3 стадии.Операцию назначили на3февраля.
Гость
Гость
Дрбрый день хотелась бы с вами по общаться по ахалазии болеет мама 3 ст моц номер 89517468052
Здравствуйте. Что вы хотите знать? Спрашивайте, отвечу. У меня тоже 3 ст.
Гость
Гость
Мне в марте сделали операции но умения вроде произошёл рецидив опять все вернулось рвота иногда если у кого был рецидив напишите что делать
Здравствуйте 89279621044 пишите у меня подобное
Гость
Мне в 2024 году сделали лапро. Прошёл год, походу симптомы возвращаются, хотел пройти рентген с барием, так бария по всей стране нет, сижу не знаю что делать?
Гость
Гость
Мне в 2024 году сделали лапро. Прошёл год, походу симптомы возвращаются, хотел пройти рентген с барием, так бария по всей стране нет, сижу не знаю что делать?
Это в какой стране бария нет?
Гость
Гость
Это в какой стране бария нет?
В России сам Магнитогорск Уфа ближайшие города ко мне нет бария, да вы сами в интернете забейте выпуск его приостановили.Думаю может на фгдс сходить, да вот вспоминаю что мне диагноз поставили именно по рентгену с барием.
Гость
Гость
В России сам Магнитогорск Уфа ближайшие города ко мне нет бария, да вы сами в интернете забейте выпуск его приостановили.Думаю может на фгдс сходить, да вот вспоминаю что мне диагноз поставили именно по рентгену с барием.
Я с Владимирской обл., у нас нет дефицита бария.Последний раз мне рентген делали в середине декабря. Манометрию сделайте,если у вас есть такая возможность.
Гость
Гость
Сейчас посмотрела,барий сернокислый для обследования ,можно купить на ОЗОНе,пока есть там.
Ольга
Гость
Всем привет! Мне на днях на фгс тоже поставили этот диагноз. Скоро иду на рентген с барием. Если подтвердится, очень страшно, что делать пока не понимаю. Скажите пожалуйста, у всех ли после операции отсутствует рвотный рефлекс?
Здравствуйте, нет, со рвотой все в порядке)
Ольга
Гость
Мне в марте сделали операции но умения вроде произошёл рецидив опять все вернулось рвота иногда если у кого был рецидив напишите что делать
Здравствуйте, делала ПОЭМ, первый год все отлично, поправилась на 15 кг правда, и издога бывает часто,.
А сейчас иногда начинаю чувствовать как пища застревает иногда, это вечером в основном.
Пока ничего особенноне предпринииаю, но начинается паника, вдруг это рецедив и что тогда делать?
Ольга
LiaLia55
Добрый вечер я многа лет страдаю но не знаю как найти врача который поможет!!!
😜
Добрый вечер, я делала у Смирнова Александра Александровича в Первом Павлова в Питере.
Запишитесь на манометрию туда и там все подскажут после.
Можно по квоте, можно платно
Можно к Ерина в Москве, тоже хвалят, но раньше нельзя было по квоте, сейчас не знаю
Ольга
Ольга
Добрый вечер, я делала у Смирнова Александра Александровича в Первом Павлова в Питере.
Запишитесь на манометрию туда и там все подскажут после.
Можно по квоте, можно платно
Можно к Ерина в Москве, тоже хвалят, но раньше нельзя было по квоте, сейчас не знаю
Вот сейчас все прошло, проглотилось два куска запеченной рыбы и рис, съеденные четыре часа назад. Отсюда вывод:не надо есть перед сном, на чем и настаивают все врачи.
А я после операции пустилась во все тяжкие, так как болела 13 лет и последний год уже вода еле еле проходила...
Гость
Маргарита
Поддерживаю вас! Прям в точку сказали, как есть!!! Без хирургического вмешательства от ахалазии этой не избавиться, рано или поздно всё равно человек придет к хирургу за помощью...а те кто пишут здесь что при помощи "медитаций, йоги и тренингов" избавились от ахалазии, считаю что по настоящему ахалазией не болели, а болели чем то другим значит!!!
Настоящая ахалазия скрутит так, что человеку точно будет не до йоги с медитациями...
P.S: после операции прошло 5 месяцев, полёт отличный), всё ем, пью, никаких проблем с приемом пищи не испытываю, жизнь прекрасна!!! Спасибо огромное, Ерину Сергею Александровичу!!! Здоровья ему и всего самого лучшего!!! Спасибо за подаренную мне жизнь!!! Полноценную жизнь!!! Низкий поклон ему и бесконечная благодарность!!! Хирург от бога!!! Лучший!!!
Я с вами солидарна. Проблема серьезная и решать ее должны специалисты. Я прооперирован в 2021 году, сейчас все хорошо. Хочу спросить у тех кто прооперирован давно, как у вас дела со спортом? Можно ли заниматься упражнениями на пресс и т.д?
Валентина.
Гость
Я с вами солидарна. Проблема серьезная и решать ее должны специалисты. Я прооперирован в 2021 году, сейчас все хорошо. Хочу спросить у тех кто прооперирован давно, как у вас дела со спортом? Можно ли заниматься упражнениями на пресс и т.д?
Операция была в 2005 году, правда полосная. Спорт зал стала посещать в 2015 с минимальной нагрузкой. С возрастом полностью перешла на йогу.
Гость
Гость
Очень хочется в это верить! У меня, к сожалению, есть печальный опыт, как я и писала уже. В 2021 делала операцию у нас в Беларуси, но это не спасло. Я, как и планировала, съездила в Москву и сделала повторную операцию у Ерина С.А. 23.02.2024г. Очень благодарна этому человеку. На мой взгляд он понимает суть этой болезни и потому его операции успешны. Жаль, что наши врачи не перенимают его опыт. Сейчас, думаю, ещё рано говорить о конечных результатах, но ем уже совсем по другому! А вместе с этим постепенно отступает страх во время приема пищи и потихоньку возвращается интерес к жизни.
Добрый день, можно с вами как то связаться, я тоже из Беларуси, поговорить. Операцию еще не делала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Всем привет. Моя история, короче 2024 году делали лапру год всё хорошо, потом рецидив, март 2026 сейчас сделал поэм ещё в отделении лежу спбгму. Посмотрим что получится 89279621044 если что мой номер
Форум: Здоровье
Всего: 248 964 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем