у кого был гастрит или язва?
Надя
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гастродуоденит,шланг глотала один раз ,не приятно ,но не смертельно ,лучше сейчас выявить болезнь и вовремя лечить .
гостья
шланг глотала каждый день ,мне через него и вылечили язву
Гость
Ну так попробуйте месяцок не есть сладкого и жареного и последите за своим самочувствием, это может быть и не язва, и не гастрит, а панкреатит, например, желчный может так реагировать, печень. К врачу по-любому идти придется, и шланг глотат, носначала на диете посидите и посмОтрите помогает или нет.
Финтифлюшка
Ни гастрит,ни язву без Фгдс не поставить, это делать в любом случае. Если вы боитесь,то идите в платную клинику и просите сделать с наркозом. Если болит на уровне пупка,то это может быть и не желудок, а например кишечник( существуют болезнь крона и неспецифический язвенный колит), это нужно будет делать колоноскопию. Попробуйте не есть сладкого,жирного и жареного, возможно это поджелудочная или желчный так реагируют. Попейте панкреатин по 1т 3 разв в день за 30 минут до еды(улучшит процесс переваривания),В любом случае сходите к врачу.
Я за 23 года собрала и гастродуоденит,и язву желудка,и грыжу пищеводного отверстия диафрагмы,и жкб. Но боли при язве или гастрите огого какие могут быть. И за пару минут они не пройдут.
Я за 23 года собрала и гастродуоденит,и язву желудка,и грыжу пищеводного отверстия диафрагмы,и жкб. Но боли при язве или гастрите огого какие могут быть. И за пару минут они не пройдут.
Нина
В ФГС ничего страшного нет и делать его под наркозом глупо. Потерпеть пару минут уж точно можно. Если придерживаться подготовки то вас рвать не будет, только воздух выходить будет. В рот вставляют пластинку, чтобы зубы не сомкнули.
У меня уже 3 недели болит живот. Наконец-то сдала анализы, по ним назначили лечение. Прописали ближайшие полгода пить Улькавис. О таком лекарстве слышу впервые, вычитала в инете, что есть ему аналог денол. Кто, как и чем лечит гастрит?
Мне назначали денол, но у меня по анализам была найдена бактерия хеликобактер пилори и курс лечения был долгий.
butilatkarka
Мне ничего не сказали про это, просто назначили пить улькавис, типа после этого все пройдет.
Вы посмотрите в карточке они отмечают НР + или – у вас, от этого и назначается лечение. Иногда к Улькавису или Денолу антибиотики подключают.
butilatkarka
А улькавис и денол это одинаковые по своим свойствам лекарства или разные? В инете вычитала что улькавис аналог денола.
siamskaya
Да, оба эти лекарства содержат висмут трикалия дицитрат.
butilatkarka
Так почему одним назначают одно лекарство, а другим другое?
robicheva
butilatkarka
Сообщение было удалено
Каждый врач индивидуально подбирает схему лечения и сейчас многие предлагают более доступные по цене лекарства, так как в лечении участвуют 2-3, а иногда 3-4 препарата.
butilatkarka
Почему тогда вы пили не улькавис, а денол, если первое дешевле?
гость
butilatkarka
Сообщение было удалено
Посмотрела цены - улькавис дешевле денола
robicheva
butilatkarka
Сообщение было удалено
Я это узнала позже, когда закончила лечение. Была в гостях у подруги и увидела на столе лежала пачка улькавис, на ней картинка с желудком, вот я и поинтересовалась здоровьем, в итоге мы разговорились и она рассказала что врач предложил ей на выбор 2 лекарства, сказал отталкиваться от цены, что больше устроит ее и что результат будет один – избавиться от болезни надолго.
Гость
Имею хронический гастрит, язва была, много лет уже пью курс 21 день омез весной и осенью
butilatkarka
Мне почему-то сразу его прописали, хотя до этого ни разу нигде не слышала, а в аптеку зашла, там рядом стоят и улькавис и денол.
Гость
butilatkarka
Сообщение было удалено
каждый врач по своему смотрит на проблему просто, суть лекарств одинаковая
robicheva
У этих лекарств даже прием одинаковый: 1 таблетка 4 раза в день или по 2 таблетки 2 раза в день.
Гость
butilatkarka
Сообщение было удалено
аптека - не больница, а больница - не аптека)))
butilatkarka
А лучше как принимать 2 или 4 раза?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
robicheva
Это как вам прописали, а так я при приеме разницы не заметила.
butilatkarka
Мне 2 таблетки 2 раза в день.
siamskaya
Значит так и пейте.
butilatkarka
А побочка есть от них? А то бывает не всем подходят.
Ангелина
Надя
Сообщение было удалено
К доктору надо обязательно. Шланг глотать не так уж и страшно, хороший специалист проводит процедуру легко и быстро.У меня гастродуоденит был, назначали фосфалюгель, он снижает кислотность, защищает слизистую, Де-нол для снятия воспаления и восстановления слизистой. Диету специальную надо обязательно соблюдать,она на период лечения снижает нагрузку на ЖКТ. Затем уже после лечения придется придерживаться правильного питания.
robicheva
butilatkarka
Сообщение было удалено
Лично у меня ничего особенного от них не было, только немного при их приеме почернел стул, но врач заранее предупредила, что такое может быть и бросать принимать их не надо.
butilatkarka
robicheva
Сообщение было удалено
Буду иметь ввиду, меня об этом не предупреждали.
siamskaya
Еще его нужно принимать за 30 мин до еды, чтобы повысить эффективность лекарства.
robicheva
И запивать его только водой, а не молоком или соком.
butilatkarka
А почему?
Гость
шланг можно под наркозом легким глотать, идеально
robicheva
butilatkarka
Сообщение было удалено
Потому что эффективность лекарства снизиться. Всегда лучше следовать инструкции производителя.
siamskaya
У этих лекарств основная разница это цена, почти в 2 раза и производитель, а если результат один, то не вижу смысла переплачивать. Мне помог улькавис, поэтому друзьям и знакомым я посоветовала бы его.
butilatkarka
Спасибо вам за отзывы. Теперь я узнала, что есть недорогой и качественный аналог денола, поэтому я купила улькавис и начинаю лечение. Позже отпишусь о своих результатах лечения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
butilatkarka
Сообщение было удалено
не такой уж он недорогой и качественный. Дешевле менее чем на 100 рублей, исследования на его эффективность не проводились, какой будет переносимость и эффективность неизвестно. Дженериками лучше не увлекаться, если хотите нормальное адекватное лечение, то принимать надо оригинальные препараты. Я несколько раз принимала Де-нол переносимость всегда хорошая, поэтому рисковать заменами не буду.
Форум: Здоровье
Всего: 251 259 тем
Новые темы за 3 дня: 183 темы
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме1 ответ
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ1 ответ
- Кастрация болезненная процедура для парня ?5 ответов
- То, что не купишь в аптеке5 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться20 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 37 тем
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться20 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?6 ответов
- То, что не купишь в аптеке5 ответов
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме2 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
И да мне 18 уже и родители не несут ответственность, а я сама ее тоже не могу нести за себя.