Гость
Статьи
Мексидол. Всд. Отзывы.

Мексидол. Всд. Отзывы.

Девочки, сходила на узи сосудов и шеи, там оказался пониженный венозный отток. А все началось с панических атак и головокружения. Врач выписал Мексидол. Инструкция вроде хорошая...и тревожность убирает, и сосуды нормализует, и от апатии избавляет...все это у меня в наличии. Кто принимал этот препарат в таблетках...какой эффект был у Вас??
Автор
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Я с детства страдаю ВСД. Сердцебиение, потливость, нехватка воздуха. Иногда бывает прям очень хреново. А вы говорите нет такой болезни.
Есть Всд
Яна
У меня панические атаки и бессонница были, про остальное и писать не буду, иначе долго. Чего только стоят панические атаки( Мексидолом лечусь, доктор назначает. Причем вначале курс уколов (2 недели), дальше длительно прием таблеток. Курс лечения повторяю 2 раза в год. Только так я спокойно живу весь год и не падаю от последствий ВСД.
Как вы теперь? Выхлоровились с помощью этого лекарства?
Чижова
У меня тоже были панические атаки + головокружения, а на УЗИ нашли нарушение венозного оттока. Мне на выбор назначали Мексидол или Армадин лонг. Выбрала Армадин, так как курс простой, 1 таблетка утром/4 недели.
Гость
Гость
У нас ровно такая же ситуация с мамой,давление поднялось,нехватка кислорода и тахикардия.Лекарства успокаивающие делают только хуже,усугубляют тахикардию,я несколько раз сдавала анализ Кщс,газообмен нарушен,много кислорода,переизбыток.Дыхательный алкалоз и компенсация метаболический ацидоз.Идет задержка мочи и микроэлементов.На фоне избытка кислорода сосуды сжались и идут нарушения серьезные в органиме.Кто сталкивался,помогите!
Где то сдышала уже подобнвй диагноз,и помню что чедовек сказал что его спасали витамины Б 1 внутримышечно
Гость
Эюя
Очень давно, много лет страдаю тревогой, дважды лечилась в стационаре. Панические атаки, дикий ужас, физический дискомфорт(ком в груди, потливость, сердцебиение итд), депрессия, потеря работоспособности, все это знакомо не понаслышке. Так вот я случайно наткнулась на Мексидол. Прочла показания, купила в ампулах и после первого же укола тревога уменьшилась, в голове прояснилось. Теперь колю его. До этого проколола Магнелис(Комболипен), тоже эффект был! Мексидол не пустышка! Разжуйте таблетку- узнаете. Таблетки обязательно принимать на полный желудок, они редкие.
Мексидол действует ,- это факт. Но причина ВСД - это тревога, стресс. Нужна психотерапия. Избегать стрессов, уйти от негативного мышления, побольше позитива. На фоне а/д, успокоительных, Мексидол надо начинать психотерапию, чтобы ,,заходило". А то, когда тебя колбасит, сложно понимать, что говорит спеуиалист. Лекарства не вылечивает, а облегчают. Мексидол это весчь)! Поверьте старой всдэшнице))
Согласна с вами 👍мне очень помог , облегчил мое состояние 🙏🏼 У меня рвнс, панические атаки . Хотяб начала нормально спать и дышать
Гость
Вера
Добрый день , скажите пожалуйста , у меня тревожно депрессивное расстройств и всд как ставят врачи .
Анализы в норме , кт головы и ЭКГ тоже .
Постоянно сжимает голову и шею , закладывает уши , когда сильно переживаю или боюсь повышается (скачет ) давление , страх , паника , каждый день новые симптомы разные. Делала узи сосудов головы и шеи , где то кровь быстро течет по артериям , где то медленно , и есть извитости (может врожденные) переживала что закладывает уши и сжимает голову из за плохого кровотока , но это все симптомы скорее тревоги ? И сосуды то сжимаются и расширяются и меняют кровоток из за тревоги и стресса ? Сосуды не нужно лечить нужно лечить тревогу ?!
Самое лучшее- это обратиться к Богу. Не разово, а постоянно быть с Ним в контакте. Он знает все о Вас до самой маленьктй клеточки. Он и помогает нам.
Настя
Гость
Самое лучшее- это обратиться к Богу. Не разово, а постоянно быть с Ним в контакте. Он знает все о Вас до самой маленьктй клеточки. Он и помогает нам.
с такими вопросами лучше все-таки к врачу обратиться. Мне для улучшения кровотока назначали Мексидол - он, кстати, и тревожность хорошо снимал. При ВСДшных симптомах меня всегда выручает, но все равно лучше не заниматься самолечением
Гость
Гость
Здравствуйте, а сколько вам дней понадобилось чтобы начал Месидол помогать? Мне назначен в/в , основная жалоба - головокружение. Сегодня 4 день - после капельницы болит голова и кружится также не меньше ничуть!
И у меня тоже самое( Кружится голова и болит.Пролкчилась на дневном стационаре.Капали цитофлавин 8 дней и витамины группы б.Вчера выписали,а состояние стало хуже,чем было до больницы( Поставили диагноз ишемия 2 степени. Даже не знаю что делать теперь.Похожк перенесла микро инсульт,теперь боюсь что может повториться.
Гость
Гость
Несколько лет колола Мексидол . Сейчас настало , что все что есть в побочке это у меня ( тошнота , головокружение , ПА , сердцебиение , низкий пульс ) и куча всего . Разве так бывает . Это ужасно .
Блин и у меня тоже самое.Что же теперь пить от головокружение и болей? Поставили диагноз хроническая ишемия мозга.
Гость
Яна
У меня панические атаки и бессонница были, про остальное и писать не буду, иначе долго. Чего только стоят панические атаки( Мексидолом лечусь, доктор назначает. Причем вначале курс уколов (2 недели), дальше длительно прием таблеток. Курс лечения повторяю 2 раза в год. Только так я спокойно живу весь год и не падаю от последствий ВСД.
Здравствуйте! А вы мексидол по 2 мл колите 2 неделе ? А таблетки потом сколько и как пьете ?
Гость
Лара
У меня уже давно нет панических атак, и чувствую себя отлично, особенно если сравнивать с моим состоянием до лечения. Поэтому точно могу сказать, что эффект от лечения Мексидолом есть, при ВСД так точно. Правда приходится колоть уколы две недели, а дальше пить таблетки, но именно такая схема дает быстрый и продолжительный результат. Лечение повторяю несколько раз в год.
Здравствуйте. Вы по 2 мл колите 14 дней ? А таблетки сколько и как пьете дней ?
Может у кого были проблемы как у меня. Кашель 3 месяца. Три недели назад переболела орви/ фарингит/ ангина- пролечилась антибиотиками. Но температура 37- 37.3 так и держится уже месяц ( вроде как термоневроз) или иногда просто горит тело, без наличия температуры, и сильная слабость. Ноги болят. Врачи намекают на астению. Может мексидол поможет вылезти с этого состояния?
Гость
Тоже назначтл врач Селектру. Пропила 4 дня и стало плохо резко. Жжение в груди, тревога ужасная, тошнота. Вызвала скорую. Сказали это побочка. В общем не пью. Хотела полечить головокружения и панические атаки, а стало только хуже.
Скажите пожалуйста,что вам в итоге помогло?
Гость
Хороший эффект, чувствую себя спокойнее, без головокружений, колоть в попку надо
Гость
Ольга
Не так давно поставили мне хроническую ишемию головного мозга. Приятного мало тут, конечно, но возраст-дело такое. Важно не сидеть сложа руки. Мой врач на две недели назначил мне Мексидол в виде уколов, я сама делала в мышцу, это удобно, что бы сейчас лишний раз не ходить никуда. После двух недель уколов перешла на Мексидол форте - таблетки, их принимала два месяца. В итоге чувствую себя более собранной и активной, концентрация стала лучше, это не только моё субъективное мнение-домашние тоже это заметили.
Здравствуйте, как Вы себя сейчас чувствуете?мне тоже такой диагноз поставили!и такое лечение,мексидола,
Гость
Гость
Мексидол не работает. Препарат абсолютная пустышка и плацебо по сути. Зарубежом его не используют. У нас назначают для того лишь бы что-то назначить.
А что тогда лучше использовать при ВСД?
Гость
Гость
Я начала пить его от бессонницы.Пью две недели и две недели не сплю вообще,стало еще хуже!!!!!
Мексидол и у меня вызывает сильную бессонницу!
Гость
Наталья
Как только начинает меняться погода, так сразу включается моя метеозависимость и начинается головокружение. Спасают уколы мексидола. Сейчас курсами пролечиваюсь им, теперь перемены погоды меня не беспокоят и с головой проблем нет.
А сколько дней колоть?
Гость
Невролог Анна Романовна
Эффективный и перспективный нейропротектор отечественного производства. Спектр действия Мексидола широкий – от ХИМ и астении, до лечения инсультов в остром периоде. Один из немногих препаратов, который доказал свою эффективность в клинических исследованиях. Однозначно, препарат имеет право на широкое использование.
А все врачи отвечают, что эффективность мексидола ни доказана. Где прочитать кто прав?
Гость
А желудок ни у кого не начинал болеть после уколов мексидола?
Гость
Гость
Здравствуйте,моя дочь делает уколы ,болит желудок и диарея ,и давление высокое
Гость
Гость
УВас болит ?
Гость
Диана
ВСД не так просто поддается лечению, как я думала. И все-таки мексидол мне помог. Уже во время курса инъекций (2 недели) почувствовала себя лучше - ушла плаксивость, тревожность, реже болела и кружилась голова. Потеть перестала и прекратились ознобы. Все это конечно постепенно, а значительно улучшение наступило только после того, как полтора месяца отпринимала таблетки. Врач советует через несколько месяцев повторить курс.
Добрый день , а уколы колете по сколько ?
Гость
От болей в голове он вправду помог.но начались сильные боли в спине и руках .Потратила кучу денег на лечение спины.малр что помогает.... и случайно узнала, что этот препарат разрушает кости и суставы !!!! У меня он из разрушил.Одна женщина даже умерла после Мексидола у нее разрушились кости !!!!
Гость
Гость
Не правда,не пустышка! Я все перепробывала от жуткой бессонницы,только Мексидол и помог,только благодаря ему и спала ,правда через две недели после окончания курса бессонница вернулась.
Нужно ,наверное, постепенно с него сходить
Наталья
Гость
От болей в голове он вправду помог.но начались сильные боли в спине и руках .Потратила кучу денег на лечение спины.малр что помогает.... и случайно узнала, что этот препарат разрушает кости и суставы !!!! У меня он из разрушил.Одна женщина даже умерла после Мексидола у нее разрушились кости !!!!
Не пугайте людей этой глупостью! У Вас есть доказательная база, что он разрушает суставы, тогда ссылку пожалуйста. Это безобидная янтарная кислота только немного изменённая.
Гость
Людмила
Заметила, что курса Мексидола хватает на 5-6 месяцев. После этого неприятные симптомы ВСД начинают возвращаться, поэтому регулярно принимаю мексидол по сложной, но эффективной схеме (2 недели – уколы, 6 недель – таблетки).
Можете ответить мне если вы ещё заходите сюда. Хотела спросить у вас.
Гость
Гость
Пила мексидол-форте по 2 таблетки в день. Назначила невролог, когда обнаружилось, что у меня плохое кровоснабжение мозга из-за сильных и беспорядочных зажимов сосудов шеи. Я гипотоник, вес тела маленький (имейте в виду, если прописали вашим детям-подросткам - они сложены примерно как я).

Первые пару дней субъективно было улучшение настроения, концентрации и творческого потенциала. Потом началась бессонница, плюс в голову лезли посторонние мысли с древние воспоминания - то есть мозг перевозбудился. Это меня не остановило: сдвинула прием на утро. Решила потерпеть и пить дальше.
Стало еще хуже - тахикардия, скачки давления днем и разбалансировка жидкостного обмена. Сильно хотелось пить, а по ночам не могла спать из-за сердцебиения, подъема давления, головных болей и головкружении, пока несколько раз не схожу в туалет. Это пришли в тонус сосуды.
С 7 по 10 день стало вообще адски - давление на 40 единиц выше обычного (для гипотоника это очень много) и уже не спадает.
И наконец до меня дошло, что это дело надо бросать )))
Здравствуйте. В моноки прописпли мексидол форте 250 2т× в день,в итоге после первого приема. Пошло онемение пальцев и парестезия лица,жжение в голове и поддергивает нервы,чувство раздражения.Другой невролог поепарат отменил,сказал что препарат не имеет доказательной базы и лучше от него отказаться..я так понял,что подходит не всем и побочка сильная от него!
Гость
Гость
Да, начинал сказали+ бифиформ
Гость
Гость
Здравствуйте! Вот и я не могу понять.... уже который раз замечаю, как начинаю применять мексидол начинаются жуткие голодные боли, давление скачет!
Конечно, после курса чувствую улучшения, но даже не знаю, что делать....буду ли в следующий раз приниматьь мексидол....
Тоже назначили максидол два раза в день по 250 , не знаю что и делать пропила 3 дня , головная боль, пульс под 100, сухость во рту и слабость, наверное брошу пить, мне все это очень не нравиться.
Гость
Гость
Мексидол отличный препарат для сосудов но он повышает давление даже в инструкции по применению указано что нужно принимать с моноксидином который понижает давление
Ооо, он идеален получается для тех, у кого всегда пониженное давление...
Гость
Катя
Юлия как жаль что я не прочла это раньше!!!! Мне просто стало плохо Такое состояние что потеряю сознание( как потом оказалось из за беременности) Вызвала скорую поставили всд и назначили кортексин и мексидол ! В итоге пустой породный мешок без эмбриона, медикаментозный аборт , у меня нервный срыв и ещё куча всякого дерьма в жизни ! А те кто эти препараты хвалят однозначно менеджеры аптек
А почему вы сразу на уколы думаете ? Это может быть просто совпадение не более.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мексидол помог только в уколах