Гость
Статьи
Кто покупает все эти …

Кто покупает все эти продукты?

По своей семье и знакомым, друзьям, - вижу, что за последние 10-15 лет стало прямо массово принято следить за здоровьем, питанием, стремиться находить лучшие по качеству продукты.
Но тем не менее, с полок магазинов не пропадают различные сосиски, салями, пакетированные соки, цветные газировки, сомнительные полуфабрикаты, и тд...
Всегда было интересно, кто продолжает покупать эти продукты? Например, из вас, форумчан, кто-то согласин приучать своего ребенка есть сосиски, вместо свежеприготовленного хорошего мяса? Или пить цветные газировки, вместо воды, чая или травяных заваров, свежевыжатых соков?
Я не осуждаю ничьи вкусы, просто интересно, кто это покупает, и как у них выглядит регулярное питание в семье.
Гость
1 015 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
т
Гость
СуперПигги
Сообщение было удалено
Как раз не так. Вернее так только у бедных, малообразованных, студентов. Плюс не забывайте, что состав может быть очень разным.
Немецкие сосиски мы постоянно покупаем. Из сырого мяса в натуральной кишке с травами. Делаем на грилле. Вкусно и весьма полезно. Не путайте с дешевой химозной соей в форме сосиски.
Горчица кстати не полезностью не отличается. Особенно хорошая. Нет в ней ничего вредного в составе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз не так. Вернее так только у бедных, малообразованных, студентов. Плюс не забывайте, что состав может быть очень разным.
Немецкие сосиски мы постоянно покупаем. Из сырого мяса в натуральной кишке с травами. Делаем на грилле. Вкусно и весьма полезно. Не путайте с дешевой химозной соей в форме сосиски.
Горчица кстати не полезностью не отличается. Особенно хорошая. Нет в ней ничего вредного в составе.

.
.
Не у бедных, а у среднего класса. Такой и завтрак у них - хлеб, намазаеный джемом или ветчина. Сосиски, жареные, колбаса. Это всё ПОКУПНОЕ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто и не сомневается. Здесь 95 % пенсионерки
Асти
Гость
Сообщение было удалено
я как раз слышала что свежевыжатве соки не полезны, в них кислоты много , концентрация сахароы, проблемы с желудком могут быть
СуперПигги
Гость
Сообщение было удалено
Каких бедных?? им борщи и мясо часами наваривать экономически невыгодно! Они едят клопс (шары такие типа кнедликов с сыром), спагетти болоньезе (с покупным соусом, ясен пень); охотно - пиццу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В какой конкретно стране? Т к традиции очень отличаются.
В последние годы идет большая пропаганда здорового образа жизни, люди очень внимательны ко своему питанию. Так же не сравнивайте качество продуктов и их состав с тем что в России в бюджетных магазинах.
Breakfast sausage, маленькие которые, кстати из сырого натурального мяса сделаны. Делают на доске-гриль без масла. С яйцами. Вкусно и полезно опять же.
От небольшого кусочка качественной натуральной ветчины ничего с вами не случится. Но стоит она соответственно.
Гость
""Немецкий завтрак — Frühstück — понятие многокомпонентное. Сыры и колбаски, несколько видов хлеба и сладкой выпечки, джемы, фрукты и сок.

Завтрак в Германии похож на средний европейский континентальный, однако в меню предлагается значительно большее количество закусок: например, знаменитые сосиски, которые подаются на ряду с несколькими видами хлебов.
Либо тосты. К тостам — джем, мармелад или мед.
Яйца всмятку, каши и фрукты — не обязательное дополнение, но важная часть: в выходной день, для большой семьи или компании или просто когда есть аппетит и время"""
СуперПигги
Конечно, подруга еще и лосось покупает, но потому что в Дойчланде он тупо дешевле. Но чтоб только прям ЗОЖ - да люди бы перестали брецели с пивом, эт как?? Эт как муслимы - хотели в Баварии рульку в меню запретить. Типо...вызывающе это...свинью предлагать:)).
СуперПигги
Гость
Сообщение было удалено
ну да, мюсли, яйца, йогурты покупные
Гость
СуперПигги
Сообщение было удалено
А вы состав того соуса читали? У меня муж тоже периодически готовые соусы к пасте берет, когда меня нет в городе. Нормальный натуральный состав. Часто из органических продуктов.
Что такого в пицце если она из правильного состава и вы не на диете? Что в ней вообще не полезного?
Гость
"" Английский завтрак - куски бекона, сосиски, жареная яичница, джем, намазанный на хлеб.
Испанский завтрак - хамон, джем, фрукты
Для детей - тост с шоколадной пастой"""
Я покупаю, например. Люблю салями, сосиски и да, даже соки с килограммом сахара 😂😂 Даже больше, регулярно заказываю отраву из мака, кфс и дико калорийную пиццу из ближайшей пиццерии (там, наверняка знают меня в лицо). Ну не могу заставить себя отказаться от этого ¯\_(ツ)_/¯
СуперПигги
Гость
Сообщение было удалено
простите, как соус покупной (из банки или пакета) может быть без консервантов?? там по-любому есть добавки. Стабилизаторы, загустители. Если хотите знать, у нас жестче стандарты, у нас как раз меньше всяких Е разрешено, чем там.
Гость
СуперПигги
Сообщение было удалено
ну да, мюсли, яйца, йогурты покупные

...
.
Да! И сосиски и джемы - всё покупное. Едят что - то одно. Или сосиски или хлеб с джемом и фруктами.
Гость
СуперПигги
Сообщение было удалено
Так мюсли полезный продукт разработанный врачом для пациентов больницы. Я тоже иногда ем. Хотите состав скину? Йогурт мы правда сами делаем, но когда нет времени покупаем. Там состав : молоко, йогуртные бактерии. Всё.
Гость
Средний немец съедает в год 30 килограмм сосисок.
СуперПигги
Гость
Сообщение было удалено
***. Тема не про мюсли. никто не ест одни мюсли. И у меня, например, коровы нет. Хз, можно сказать, что если я не свежей дойки молоком заливаю, то и уже вредно все. Поймите наконец, и в сосисках, и в колбасах НЕТ ничего страшного. Про газировки и отдельные виды сладостей - эт да, эт страшно. Но во многих описанных автором видах еды НЕТ ничего страшного.
СуперПигги
Странно. Слово до й ки ушло под звездочки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ? Какое они отношение имеют к тому что набирают люди в пятерочках?
Немецкие сосиски различные сделаны из мяса, сырого часто. По возможности берут в мясных лавках. Стоит это все не дешево, т к напомню, из Мяса. И не химически обработано.
Есть конечно дешевые варианты с плохим составом, для бедных. Я б гораздо чаще разные немецкие сосиски покупала, но мясо существенно дешевле выходит. Но в морозилке немецкие (а так же итальянские и аргентинские) сосиски из сырого мяса есть всегда. Это ж как купаты. Если не заморозить срок хранения пару дней.
Гость
А вот самый популярный обед у немцев. Обратите внимание!!! Никакой "домашней еды" в тормозках на рабочем месте - либо питание в столовой либо в кафетерий! Всё!
СуперПигги
Гость
Сообщение было удалено
странно, Вы ни разу, что ли, не видели немецкие консервы - сосиски баварские, белые, в банке, как и капуста в банках, зауэркраут??:))
Гость
СуперПигги
Сообщение было удалено
А как люди закрутки делают ? Тушенка домашняя например. Лечо. Огонек.
Консерванты кстати натуральные есть.
СуперПигги
Гость
Сообщение было удалено
кто Вам промышленным способом не добавляет в соусы не домашние консерванты, особенно в Европе??
Гость
что немцы едят на работе

Сосиска с карри - уже четверть века самое популярное блюдо

Миллионы немцев ежедневно обедают в столовой на предприятии. Для фирм, обслуживающих кулинарные интересы населения, путь к коммерческому успеху лежит через желудок сотрудников малого, среднего и крупного бизнеса: на сегодняшний день оборот этой отрасли оценивается в 10 миллиардов евро в год.

Блюдо-фаворит работающих немцев.

---- При этом любопытно, что самым любимым блюдом немцев в столовой остается карривурст - СОСИСКА с карри, к которой подается КАРТОШКА ФРИ
--- Карривурст удерживает пальму первенства уже с 1992 года. Кроме того в десятке любимых блюд, которые пользуются большой популярностью в немецких столовых, как минимум четыре итальянских: спагетти болоньезе, мясная лазанья, паста-каппеллетти с соусом песто, а также пицца с помидорами и моцареллой, приготовленная в каменной печи.

--- Большинство сотрудников питаются в местных столовых. Остальные - в кафетерии. Конечно, некоторые предпочитают полноценному обеду кофе с выпечкой или легкий снек. Это, кстати, также один из актуальных трендов в кулинарных предпочтениях немецких работников. По данным Manager Magazin, на снеки уже сейчас приходится 40 процентов оборота лидера рынка.""'
Гость
СуперПигги
Сообщение было удалено
Открыла первый попавшийся на сайте магазина, не органический.
Состав:
Ingredients
Italian Whole Peeled Tomatoes, Italian Cherry Tomatoes, Olive Oil, Roasted Garlic, Carrots, Salt, Fresh Basil.

-
Покажите мне где тут хоть какая-то химия!
Конечно если брать самые копеечные, там состав будет отличаться. Но выбор с нормальным составом большой и не убийственно дороже,
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я вижу тех, кто покупает. Соски обычно покупают семьи с небольшим достатком, газировку - любители гадости) Горошек - все омогут купить)
СуперПигги
Кстати, наши сосиски, в основном, безопасные. Понимаете? Бе-зо-пас-ные. И по микробиологии, и по всему. Есть, конечно, привозные немецкие и французские - но они по цене не для всех, сорри.
СуперПигги
Гость
Сообщение было удалено
Где мясо в соусе? а по факту - Гость, я как раз и доказываю, что НИЧЕГО страшного такого в покупной еде нет. Даже в таком соусе: ода, томатная паста, мясной фарш 18% (свинина, говядина), лук,
морковь, подсолнечное масло, сахар, загуститель - модифицированный
кукурузный крахмал, соль, чеснок, сельдерей, розмарин, черный перец.
Понимаете?? я убеждена, что сосиски и соусы никого не убивают.
Сладкая газировка и отдельные виды сладостей - то да.
рыба бывает не полезная ни разу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ? Какое они отношение имеют к тому что набирают люди в пятерочках?
Немецкие сосиски различные сделаны из мяса, сырого часто. По возможности берут в мясных лавках. Стоит это все не дешево, т к напомню, из Мяса. И не химически обработано.
Есть конечно дешевые варианты с плохим составом, для бедных. Я б гораздо чаще разные немецкие сосиски покупала, но мясо существенно дешевле выходит. Но в морозилке немецкие (а так же итальянские и аргентинские) сосиски из сырого мяса есть всегда. Это ж как купаты. Если не заморозить срок хранения пару дней.

..
..
Ну и !??
Купите и вы качественные российские сосиски из мяса подороже!
А у немцев, именно у среднего класса, который в Германии составляет 80% населения, самый популярный обед - жареная сосиска с карри и картофель фри! И можете убиться ап стену, но немцы жрут вредную еду и живут по 90 лет!
Luna
Автор
Сообщение было удалено
Я живу в микрорайоне на 60 тысяч жителей....думаете колбаса и сосиски в нашем супермаркет залеживаются??? К нам и из соседних мкр. захаживают.Кто то из этих тысяч и купит,ничего в этом ужасного нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу тех, кто покупает. Соски обычно покупают семьи с небольшим достатком, газировку - любители гадости) Горошек - все омогут купить)

.
.
Сосиски покупают люди с самым разным достатком. Те, кто победнее, покупает сосиски дешевле. Те, кто побогаче, покупает сосиски подороже. Это прекрасная вкусная еда, которую, к тому же, не надо готовить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз. Это НЕ те сосиски. В сосиске из свиного (и другого мяса) фарша со специями в натуральной кишке нет ничего плохого. Это не химическое изделие. В холодильнике хранится всего пару дней, и надо готовить. На грилле. Но можно и пожарить. Не полезного там кетчуп. Ну и жаренная картошка. Но это опять же натуральный продукт.
Автор явно не о тех сосисках и колбасах говорит. Никто ж не скажет, что купаты вредная пища.
СуперПигги
Гость
Сообщение было удалено
18 суток!! в среднем срок хранения тех немецких сосисек.
А наших - 20.
Гость
Или Вы цены не видели?
А, для Вас ведь нет понятие черта бедности, нищета. Больше половины населения живет у черты бедности. И им дорого покупать хорошие продукты.[/qуоте]

Если не покупать все это г..., сэкономишь ещё больше. Мало того, что это г..., так ещё и дорогое г...., всякие полуфабрикаты, молочка, соки. Это вообще есть нельзя. А люди набирают. Я тоже наблюдаю. Килограмм мяса обходится дешевле килограмма колбасы и полуфабрикатов. А вода или чай дешевле газировки. Молочку вообще лучше не есть.
СуперПигги
Почему это не есть молочку??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз. Это НЕ те сосиски. В сосиске из свиного (и другого мяса) фарша со специями в натуральной кишке нет ничего плохого. Это не химическое изделие. В холодильнике хранится всего пару дней, и надо готовить. На грилле. Но можно и пожарить. Не полезного там кетчуп. Ну и жаренная картошка. Но это опять же натуральный продукт.
Автор явно не о тех сосисках и колбасах говорит. Никто ж не скажет, что купаты вредная пища. .

.
Это те же самые сосиски.
В хорших сосисках и состав хороший - только мясной фарш, соль, молоко ( если молочные). Только один компонент - нитрит натрия для красивого цвета. Но он в таких мизерных количествах, что никак не апелит здоровью. Но и можно и серые сосиски покупать, без нитрита, ради Бога.
Гость
СуперПигги
Сообщение было удалено
От и до зависит от состава. Сосиски из мяса без вредных добавок которые надо готовить не убьют никого, ну разве что вашу талию. То же с соусом. Просто надо смотреть состав. На западе он четко указан.
В России несколько другая история. На состав далеко не все смотрят, да и верить не сильно можно. В ситуации с сосисками берут из сои, с кучей химических добавок для вкуса, цвета и долгого хранения и прошедших тепловую обработку. А не сырые. Но даже от таких, если не регулярно, ничего вам плохого не станет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
.
Это не г , а нормальная еда, которую, к тому же , не надо готовить, поэтому 90% населения покупают и будут покупать.
Можно вообще ничего не есть и питаться солнечным светом. Мясо надо готовить! А сосиски не надо. И сосиски никак не могут быть дороже мяса.
Гость
Авторша, не тупи, сочискам из сои не нужны добавки для долгого хранения, соя и так хорошо храниться. Добавки для хранения как раз нужны мясу, так что ты там уже определись.
Гость
Если не покупать все это г..., сэкономишь ещё больше. Мало того, что это г..., так ещё и дорогое г...., всякие полуфабрикаты, молочка, соки. Это вообще есть нельзя. А люди набирают. Я тоже наблюдаю. Килограмм мяса обходится дешевле килограмма колбасы и полуфабрикатов. А вода или чай дешевле газировки. Молочку вообще лучше не есть.

А когда я читаю состав кондитерки - то мне вообще хочется просто купить банку сгущенки или варенья. Это все лежит очень вкусно, но большую часть из этого есть нельзя вообще. Например, Обычное овсяное печенье- никогда не думала, что в него можно столько всего напихать. Это капец полный.
Гость
СуперПигги
Сообщение было удалено
Наверное, авторша от нее бздит еще больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если из сырого мяса, именно из мяса, в натуральной кишке то да. Которые самим надо готовить. Т к мясо сырое, а не прошедшее обработку на фабрике.
К таким сосискам никаких претензий. Только цена вопроса.
Но то что берут люди в недорогих супермаркетах в России весьма отличается от сосисок в продаже в Германии.
СуперПигги
Состав овсяного печенья из перекрестка - Изюм, овсяные хлопья, сахар-песок, маргарин, мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, яйцо куриное, разрыхлитель, соль.
Подскажите, что здесь "такого и всего напихано"?:))
Ацидофилин, ряженка, кефир, творог - очень вредные продукты, да?:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Авторша, у тебя фобия мифической "химии", которая всех убивает, хотя ты даже не понимаешь, чего конкретно боишься. Рентв пересмотрела?
СуперПигги
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - какое бы оно ни было, оно НЕ убивает, поймите. Оно безопасно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[quote="СуперПигги"]Почему это не есть молочку??

Потому что настоящий творог можно найти только у какого-то частного фермера. А все что в магазинах сетевых - это не творог. В сметану тоже добавляют вещества, о которых даже не пишут. Молоко взрослым вообще нежелательно. Ну про всякие Даниссимо я и не говорю - это больше как лакомство. Химическое ))
СуперПигги
Ряженка:
молоко цельное с использованием заквасочных микроорганизмов: термофильных молочнокислых стрептококков.
Покажите, что здесь вредного и ужасного?? что??
СуперПигги
Состав творога Простоквашино:
Обезжиренный творог, сливки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из сои дороже мяса не будут. Но для сои это очень дорого.
А вот сосиски из мяса дешевле самого мяса быть не могут, там же еще трудозатраты, оборудование, дополнительные транспортные расходы.
Следующая тема
Предыдущая тема