Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Натали 81
Гость
Натали,я никаких ещё анализов не сдавала.а гормоны щитовидки и по женски вообще не приходилось сдавать,не назначали, понятия не имею что с гормонами, мне 47, цикл тоже изменился уже давно, начались "перебои",но как такового климакса ещё нет. Чувствую надо всё это посдавать. У меня тоже периодами головокр. очень напрягает всё это,а тут ещё и язык! Натали, можно ещё немного поинтересоваться у вас по поводу головокруж. Когда у вас оно появляется какой характер головокружений целый день понемногу или пол дня кружится или час-два на день? меня например шатать может целый день,хожу как пьяная.и так весь период,потом попускает.
Шаткость у меня постоянно,а вот настояещее головооружение наплывами резко при напряжении (за компом или говорю громко и долго)и когда ложусь и поворачиваю голову вправо.
Валерия
Вот и у меня подобное состояние,а на днях даже в постели закружилась когда на другой бок поворачивалась и казалось стены начали двигаться.испугалась очень! Полтора года назад делала МРТ гол.мозга (по направлению невролога) хочу опять повторить.но вот сомневаюсь, как считается полтора года назад считается уже давнее обследование или ещё нормальное и можно пока не делать?как на ваш взгляд?
Валерия
Натали 81
Шаткость у меня постоянно,а вот настояещее головооружение наплывами резко при напряжении (за компом или говорю громко и долго)и когда ложусь и поворачиваю голову вправо.
Натали,это вам ответила, какие то неполадки.(это я и есть,без имени было)
Натали 81
Валерия
Вот и у меня подобное состояние,а на днях даже в постели закружилась когда на другой бок поворачивалась и казалось стены начали двигаться.испугалась очень! Полтора года назад делала МРТ гол.мозга (по направлению невролога) хочу опять повторить.но вот сомневаюсь, как считается полтора года назад считается уже давнее обследование или ещё нормальное и можно пока не делать?как на ваш взгляд?
Я тоже проходила мрт 2 года назад и вот недавно и всё норм.только в этот раз появилось типа воспаления в решетчатом лабиринте.к лору надо.а невролог сказала с контрастом надо сделать. Но я пока не решилась.мрт шеи тоже показало только спондилоартроз начальной стадии.хотя вот точно как у вас переворачиваете и прям резко будто в голове что-то сдвигается. Сосуды шалят однозначно а вот в чем причина.я за эти 2 года наверно всю анатомию изучила. Но пока так и страдаю. а у вас работа какая сидячая? За компом?нервничаете? Были ли стрессы до этого?мне врачи всё на нервы спирают. И к психиатру отправляют.хотя и его препараты результата не дали.
Здравствуйте! У меня такая же ерунда, год мучаюсь лечила желудок, лекарства не помогали , всех врачей обошла , а вме из за инплантов сначала 2 поставила и потом 3 не давно и меня накрыло как год назад жжение во рту дышать тяжело было , и все окисление шло в желудок ,гортань стала гореть . Это получается я год мучилась чуть не умерла, как мне еще это окисление от металла дыру не проела в желудке, получается у меня в организме метал сейчас, я убрала все инпланты, стало немного по легче, но все равно привкус есть и горло горит ,меня тошнит от привкуса этого, врача не хрена не знают , как долго это будет продолжаться? Может какие-то препараты пропить чтоб метал вывести из организма не кто не знает? Но после удаления, я сразу почувствовала себя легче
Валерия
Натали 81
Я тоже проходила мрт 2 года назад и вот недавно и всё норм.только в этот раз появилось типа воспаления в решетчатом лабиринте.к лору надо.а невролог сказала с контрастом надо сделать. Но я пока не решилась.мрт шеи тоже показало только спондилоартроз начальной стадии.хотя вот точно как у вас переворачиваете и прям резко будто в голове что-то сдвигается. Сосуды шалят однозначно а вот в чем причина.я за эти 2 года наверно всю анатомию изучила. Но пока так и страдаю. а у вас работа какая сидячая? За компом?нервничаете? Были ли стрессы до этого?мне врачи всё на нервы спирают. И к психиатру отправляют.хотя и его препараты результата не дали.
Стрессы и переживания были серьезные! ужасные! то,что произошло с нами (моей семьёй)не пожелаю и врагу. Иногда думаю может все эти симптомы спровоцированы этими стрессами (событиями). вообщем надо хоть какие-то анализы посдавать.нет, работа моя с комп.не связана. Кстати,когда то давно у меня тоже была постоянная тошнота,изо дня в день,долгий период.потом само прошло.
Саша
Лена
Здравствуйте! У меня такая же ерунда, год мучаюсь лечила желудок, лекарства не помогали , всех врачей обошла , а вме из за инплантов сначала 2 поставила и потом 3 не давно и меня накрыло как год назад жжение во рту дышать тяжело было , и все окисление шло в желудок ,гортань стала гореть . Это получается я год мучилась чуть не умерла, как мне еще это окисление от металла дыру не проела в желудке, получается у меня в организме метал сейчас, я убрала все инпланты, стало немного по легче, но все равно привкус есть и горло горит ,меня тошнит от привкуса этого, врача не хрена не знают , как долго это будет продолжаться? Может какие-то препараты пропить чтоб метал вывести из организма не кто не знает? Но после удаления, я сразу почувствовала себя легче
Привет. Ориентируясь по прочитанному, понятно, что тут случай противоположный Ксении. И тем не менее, можешь указать сроки ? Через какое время после установки имплантов началось жжение ? Интервалы между первыми и вторыми имплантами ? через какое время наступило облегчение после удаления имплантов ? Способ удаления ? Когда было удаление ? А по поводу лекарств. Есть такой метод - хелатирование. Он возможен ТОЛЬКО в том случае, если из организма удалено ВСЁ лишнее. Он очень сложный и читать придётся много.
Саша
Вот... на протяжени большого времени исследования, стало очевидно, что мы имеем дело с разными проблемами, имеющими общие (схожие) симптомы. Пока остаётся непонятным количество этих разных проблем. Быть может, тут две патологии, а может и десять. Ибо случаи излечения имеются, но вот методы воздействия направлены на несвязанные основания. Это как одинаковые красные пятна на коже у разных людей.. У кого-то лишай, у кого-то укус комара, у кого-то след от фломастера, а у кого-то от нервов...
Валерия
Саша
Вот... на протяжени большого времени исследования, стало очевидно, что мы имеем дело с разными проблемами, имеющими общие (схожие) симптомы. Пока остаётся непонятным количество этих разных проблем. Быть может, тут две патологии, а может и десять. Ибо случаи излечения имеются, но вот методы воздействия направлены на несвязанные основания. Это как одинаковые красные пятна на коже у разных людей.. У кого-то лишай, у кого-то укус комара, у кого-то след от фломастера, а у кого-то от нервов...
Логично, что у всех страдающих этим жжением, одинаковой причины не может быть,они разные. Как я вижу со своей стороны,по группам наверное получается.у одной группы людей от нервов,у других стоматология,у третьих возможно желудок,у четвёртых может быть такая причина,которую мы здесь не знаем! А вот как найти эту свою причину, настоящую,не ложную и кажущуюся,вот это проблема.
Гость
Саша
Привет. Ты бы про опыты побольше рассказал. И ещё о том есть ли у тебя что-нить из инородного в организме.. Это интересно.
У меня кроме пломб, которые были поставлены давно, больше ничего такого нет
По поводу опытов :
1. АСД фракция 2 результат приёма 0
2. Отвар овса - ноль
3. Росторопша результат был язык очищался, но он доходит до определенных улучшений и все, потом как хроника либо хуже либо никак
4. Бифидумбактерин + лактобактерии результат был ( кишечник хорошо работал, все затихало, язык тоже до определенных моментов очистился, но опять же отменяя прием все вновь возвращается
5. Куркума с перцем результат ноль
6. Сода натощак гашеная по Неумывакину ноль
7. Перекись с водой ноль
8. Приём ферментов ( панкреатин, креон ) + аллохол результат есть , но тоже шаткий ( т.е день лучше день хуже)
9. Тюбаж делал всего два раза - сложно пока оценить ( поделаю еще и отпишусь)
10. Голодание самый топ . Больше одного дня не делал, так как спортсмен и мышечная масса меня покинет. Но по самочувствию все затихает и жжение и трещины начинают заживать , но когда начинаешь есть все возвращается.
На какие продукты реакция агрессивная : 1) кофе , 2) пиво , 3) сладкое , 4) шоколад 5) вино ( самое интересное) , если выпить не много, то он даже становится лучше , с чем связано не знаю возможно кислотность ..
вообщем я в поисках и постоянных экспериментах.
Что принимал из таблеток и врачебных назначениях даже писать не хочу этот бред !
Валерия
Гость
У меня кроме пломб, которые были поставлены давно, больше ничего такого нет
По поводу опытов :
1. АСД фракция 2 результат приёма 0
2. Отвар овса - ноль
3. Росторопша результат был язык очищался, но он доходит до определенных улучшений и все, потом как хроника либо хуже либо никак
4. Бифидумбактерин + лактобактерии результат был ( кишечник хорошо работал, все затихало, язык тоже до определенных моментов очистился, но опять же отменяя прием все вновь возвращается
5. Куркума с перцем результат ноль
6. Сода натощак гашеная по Неумывакину ноль
7. Перекись с водой ноль
8. Приём ферментов ( панкреатин, креон ) + аллохол результат есть , но тоже шаткий ( т.е день лучше день хуже)
9. Тюбаж делал всего два раза - сложно пока оценить ( поделаю еще и отпишусь)
10. Голодание самый топ . Больше одного дня не делал, так как спортсмен и мышечная масса меня покинет. Но по самочувствию все затихает и жжение и трещины начинают заживать , но когда начинаешь есть все возвращается.
На какие продукты реакция агрессивная : 1) кофе , 2) пиво , 3) сладкое , 4) шоколад 5) вино ( самое интересное) , если выпить не много, то он даже становится лучше , с чем связано не знаю возможно кислотность ..
вообщем я в поисках и постоянных экспериментах.
Что принимал из таблеток и врачебных назначениях даже писать не хочу этот бред !
Вообще голодание вещь полезная, очищается организм от всякой гадости, НО! делать это надо правильно, разумно и в меру, чтоб наоборот не навредить.и кстати не каждый это сможет. 5 ,6 ,7 пункты это ни о чём,если мягко выразиться.а сода натощак!!!! ой ужас!
Гость
Валерия
Вообще голодание вещь полезная, очищается организм от всякой гадости, НО! делать это надо правильно, разумно и в меру, чтоб наоборот не навредить.и кстати не каждый это сможет. 5 ,6 ,7 пункты это ни о чём,если мягко выразиться.а сода натощак!!!! ой ужас!
Если почитаете в интернете по поводу соды, люди которые ее пьют и какие у них улучшения по самочувствию и все что они описывают, то ни о чём это , если попробовали и не сработало, я буду пробовать все , что бы наконецто с этим справиться ...
КсенияЩ
Всем привет! Тоже мучалась со жжением языка, обошла много врачей и сдала много анализов, пила кучу витаминов, лекарств, но все без толку. Проанализировав симптомы, поняла, что все началось после установки титанового импланта. Сначала отпечатки зубов на языке, а затем жжение после установки циркониевой коронки на имплантат. Никаких других металлов во рту не было (штифты, вкладки,амальгамные пломбы отсутствуют). Начитавшись в интернете про гальванический синдром, поехала замерить разность потенциалов во рту у врача Мамиконяна в Москве. Намерил 220 милливольт, это очень много (норма до 80), и посоветовал удалить имплант. Мой имплантолог был категорически против гальванизма и говорил, что от одного имплантата он возникнуть не может. Но по моему настоянию удалил его. Было страшно и немного жалко потраченных денег, но жжение терпеть было невозможно. Кстати оно было имеено в том месте, где стоял имплант, мне пекло десну и жгло язык с этой стороны. Сильное жжение языка после удаления имплантата исчезло сразу, а небольшое покалывание проходило недели две. Сейчас спустя 3 месяца после извлечения титана жжение исчезло, но неприятные ощущения во рту, типа слабого металлического привкуса, красного ободка гортани и увеличенного языка, еще остаются. Врач сказал, что симптомы будут уходить постепенно, обычно около полугода. Обращаясь к Александру, хочу сказать, что согласна с Вами насчет отравления организма металлами и поставила бы их на первое место по устранению причин жжения, а потом уже неврологические расстройства.
Здравствуйте! Один во один как у меня.
Натали 81
Лена
В смысле из-за имплантов всё было?
Гость
Саша
Привет. Не переживай за количество вопросов. Спрашивай сколько нужно. Ты неправильно поняла - стоматологичская причина, как раз и есть вторая в списке подозреваемых . Первая - голова. Из тех кого я знаю, их действительно больше сотни, некоторые поправились, некоторые нет. Поправились те, кто удалил изо рта лишнее и те, кто на всё забил.. )) Чтобы успокоиться - сдай анализы. Сначала все общие, а затем те, которые отвечают за ту проблему, которую ты у себя подозреваешь. Иначе ты себя не успокоишь )
Добрый вечер, и у меня такая же беда. Анализы в норме, рефлюкс-изогафит пролечила, но жжёт 3 месяца и сухость во рту(диабет исключили) и эндокринолог сказал не его клиент я😢 может и ВСД конечно....уже не знаю куда бежать. На витамины не сдавала конечно....но как то слабо я в это верю
Саша
Гость
Добрый вечер, и у меня такая же беда. Анализы в норме, рефлюкс-изогафит пролечила, но жжёт 3 месяца и сухость во рту(диабет исключили) и эндокринолог сказал не его клиент я😢 может и ВСД конечно....уже не знаю куда бежать. На витамины не сдавала конечно....но как то слабо я в это верю
Привет гость. Ты не представился.. Если не сложно ответь пожалуйста на вопросы без которых сложно понять твоё положение. Что сама считаешь причиной ? Есть ли инородные материалы в организме ? Ну и так далее.. Там выше, есть много вопросов, заданных други участникам. Без ответов нам не сделать выводов. Без выводов не исправить ситуацию..
154214
Саша
Привет гость. Ты не представился.. Если не сложно ответь пожалуйста на вопросы без которых сложно понять твоё положение. Что сама считаешь причиной ? Есть ли инородные материалы в организме ? Ну и так далее.. Там выше, есть много вопросов, заданных други участникам. Без ответов нам не сделать выводов. Без выводов не исправить ситуацию..
Давайте создадим чат жжение языка, например в вотсапе или телеграмме
Саша
154214
Давайте создадим чат жжение языка, например в вотсапе или телеграмме
Давайте.. Только в вотсапе и т.п не получится. Нужно в контакте. Должно быть место для хранения анкет. У меня пока нет времени, а больше это никто не сделает.. Объясню.. Таких групп много. Но беда в том, что там нет понимания зачем нужна группа и что нужно делать. И в конце концов группа превращается в балаган.
Венера
Саша
Доброе утро, меня зовут Венера. Инородных каких то новых штифтов и пломб нет, последний раз была более года назад у стоматолога. Началось наверно с сильного стресса и с рвота и диареи 3 дня, потом появилась сухость сразу, затем и жжение присобачилось. Стоматитом обрабатываю когда не в терпёж уже, язык немее на какое то время. Передышка можно сказать. Ещё на ночь Солкосерил мажу на язык....тоже маленько облегчает. Но это так, на час на два и по новой все. Мазок изо рта тоже сдавала, все чисто.
Валерия
Саша
Давайте.. Только в вотсапе и т.п не получится. Нужно в контакте. Должно быть место для хранения анкет. У меня пока нет времени, а больше это никто не сделает.. Объясню.. Таких групп много. Но беда в том, что там нет понимания зачем нужна группа и что нужно делать. И в конце концов группа превращается в балаган.
"Таких групп много" - это имеется ввиду не по жжению языка,на другие темы?
Саша
Венера
Доброе утро, меня зовут Венера. Инородных каких то новых штифтов и пломб нет, последний раз была более года назад у стоматолога. Началось наверно с сильного стресса и с рвота и диареи 3 дня, потом появилась сухость сразу, затем и жжение присобачилось. Стоматитом обрабатываю когда не в терпёж уже, язык немее на какое то время. Передышка можно сказать. Ещё на ночь Солкосерил мажу на язык....тоже маленько облегчает. Но это так, на час на два и по новой все. Мазок изо рта тоже сдавала, все чисто.
Привет. Новых штифтов и не нужно. Это реакция может начаться и через год и через 10. Важно знать, что есть на данный момент.. А для облегчения можно подбирать что то безобидное и недорогое. Типа леденцов, капельки масла и т.п. Лекарственный препарат тут не действует.
Саша
Валерия
"Таких групп много" - это имеется ввиду не по жжению языка,на другие темы?
Конечно по жжению.. Ещё раз - они бесполезны. Там нет ни регламента, ни решений, ни логики. Лишь охи, вздохи.. Но даже не это самое страшное. Самое плохое, что там нет отсева дураков. И каждая ...... пишет туда, что хочет и не слушает, что ей говорят знающие люди и логика. Они не соображают, что проблема эта неизвестна, не изучена.. И что не нужно каждого распрашивать о чудо враче и чудо лекарстве. Их нет. А вот выход есть...ибо есть вышедшие из этого состояния. Остаётся разделиться на группы по симптомам и совершать определённые регламентом действия, опыты. Другого варианта нет и не было. А пока, лично я состою в 10 подобных группах. И лишь в группе из Калифорнии, люди решили эту проблему..
Валерия
Саша
Конечно по жжению.. Ещё раз - они бесполезны. Там нет ни регламента, ни решений, ни логики. Лишь охи, вздохи.. Но даже не это самое страшное. Самое плохое, что там нет отсева дураков. И каждая ...... пишет туда, что хочет и не слушает, что ей говорят знающие люди и логика. Они не соображают, что проблема эта неизвестна, не изучена.. И что не нужно каждого распрашивать о чудо враче и чудо лекарстве. Их нет. А вот выход есть...ибо есть вышедшие из этого состояния. Остаётся разделиться на группы по симптомам и совершать определённые регламентом действия, опыты. Другого варианта нет и не было. А пока, лично я состою в 10 подобных группах. И лишь в группе из Калифорнии, люди решили эту проблему..
Так симптомы у всех почти одинаковые (печёт, жжёт,покалывает - всё!), что делить? ( или ты имел ввиду какие то общие симптомы?) А вот эта группа из Калифорнии, которая справилась с проблемой, что за причина жжения была из за чего? Скажи ещё вот что. может вызывать жжение,если остались корешки не удаленные,т.е.зуб раскрошился почти полностью. У меня три таких,это как то связано? И насчёт леденцов, посоветуй какие именно,их же много разных, сам их применял?
Венера
Саша
Саш, раз люди нашли выход в Калифорнии, подскажи что делать то нам? Куда бежать? Там кто то нашёл «волшебную» схему выхода из этой беды?🙏 реально жить мешает. У меня 3 штифта, но я понятия не имею какие и из чего. Стоят лет 10 уже. Я не думаю, что у меня причина в этом. Скорее стресс плюс какая то болячка, но найти вот что полечить не могу.
Саша
Валерия
Так симптомы у всех почти одинаковые (печёт, жжёт,покалывает - всё!), что делить? ( или ты имел ввиду какие то общие симптомы?) А вот эта группа из Калифорнии, которая справилась с проблемой, что за причина жжения была из за чего? Скажи ещё вот что. может вызывать жжение,если остались корешки не удаленные,т.е.зуб раскрошился почти полностью. У меня три таких,это как то связано? И насчёт леденцов, посоветуй какие именно,их же много разных, сам их применял?
Печёт, жжёт и покалывает - это уже три разных варианта.. Но их ещё больше. Далее, помимо ротовой полости есть ещё органы, у которых есть свои симптомы. Это всё очень сложно. Леденцы любые. Каждый подбирает сам. Это был просто пример для того, чтобы люди нп покупали всякую дорогую гадость.. У группы из Калифорнии был один общий раздражитель - титан. Группа называется именно по этому признаку. Там были в основном люди с титаном. Поэтому и выздоровление оказалось массовым. Остались лишь единицы больных, у которых совпали симптомы с установкой титана.
Гость
Венера
Саш, раз люди нашли выход в Калифорнии, подскажи что делать то нам? Куда бежать? Там кто то нашёл «волшебную» схему выхода из этой беды?🙏 реально жить мешает. У меня 3 штифта, но я понятия не имею какие и из чего. Стоят лет 10 уже. Я не думаю, что у меня причина в этом. Скорее стресс плюс какая то болячка, но найти вот что полечить не могу.
Были Люди , которые удалили зубы мудрости и все симптомы прошли , на одном из форумов человек об этом писал ..
Саша
Ксения, ты куда пропала ? Там выше, я написал несколько вопросов. Пожалуйста ответь.
Натали 81
Саша
Печёт, жжёт и покалывает - это уже три разных варианта.. Но их ещё больше. Далее, помимо ротовой полости есть ещё органы, у которых есть свои симптомы. Это всё очень сложно. Леденцы любые. Каждый подбирает сам. Это был просто пример для того, чтобы люди нп покупали всякую дорогую гадость.. У группы из Калифорнии был один общий раздражитель - титан. Группа называется именно по этому признаку. Там были в основном люди с титаном. Поэтому и выздоровление оказалось массовым. Остались лишь единицы больных, у которых совпали симптомы с установкой титана.
А где был титан?в имплантах?
Саша
Натали 81
А где был титан?в имплантах?
Люди с которыми я общался имели титан как в стоматологических имплантах так и в имплантах одс (суставы, кости.. ) Я знаю людей, удаливших себе коленные суставы и части позвонков из-за этой проблемы. Не могу пока утверждать.. но есть огромная вероятность того, что проблема вызванная именно имплантами не проявляет себя только лишь жжением во рту. В подавляющем количестве случаев, к жжению присоединяется проблема с жкт или суставами или головой, зрением, аллергией, необъяснимой усталостью.. и т.д..
Валерия
Саша
Люди с которыми я общался имели титан как в стоматологических имплантах так и в имплантах одс (суставы, кости.. ) Я знаю людей, удаливших себе коленные суставы и части позвонков из-за этой проблемы. Не могу пока утверждать.. но есть огромная вероятность того, что проблема вызванная именно имплантами не проявляет себя только лишь жжением во рту. В подавляющем количестве случаев, к жжению присоединяется проблема с жкт или суставами или головой, зрением, аллергией, необъяснимой усталостью.. и т.д..
Александр, ты так досконально занимаешься этой темой, только потому что тебя лично это коснулось? И для облегчения жжения принимаешь какие препараты или БАДы или гели какие? раствор может лечебный какой? в самом начале форума советовали Лизобакт,не пробовал?или вообще ничего.
Валерия
Саша
У зятя моего была травма позвоночника (6 лет назад), ставили какую то конструкцию в спину, сегодня спросила что именно,сказал титан,всем такое ставят,поговорили, никакой аллергии и отравления этот материал не должен вызывать.а там низнаю,это он так говорит.может когда во рту это другое.
Натали 81
Саша
Интересно.вот у меня вроде нет этого титана.а все симптомы которые вы перечислили есть. (Головокружения, зрение,жкт,астения).ощущение именно что что-то травит организм
Саша
Привет. Ориентируясь по прочитанному, понятно, что тут случай противоположный Ксении. И тем не менее, можешь указать сроки ? Через какое время после установки имплантов началось жжение ? Интервалы между первыми и вторыми имплантами ? через какое время наступило облегчение после удаления имплантов ? Способ удаления ? Когда было удаление ? А по поводу лекарств. Есть такой метод - хелатирование. Он возможен ТОЛЬКО в том случае, если из организма удалено ВСЁ лишнее. Он очень сложный и читать придётся много.
Привет Саша! 3 инпланта поставили в ноябре 2018г. Жжение началось через 4 месяца по нарастающей, в декабре 2019 г. Поставили еще 2 и тут до меня дошло ,что окисление идёт от них , с каждым днём становилось все хуже и хуже, язык стал оранжевый, такое чувство, что какая то химическая реакция на нем пошла , их мне убрали, жжение стало поменьше, но осталось, а неделю назад вы крутили все инпланты , стало значительно легче по языку видно , язык облазил в тех местах ,где были инпланты. Читала что жжение уходит месяцами.... Может что пропить ещё? Мне полисорб помогал , но его долго нельзя пить
Лена
Ксения добрый день! Скажите пожалуйста может вам врач что то назначал еще чтоб побыстрее это жжение прошло ?
Вадим.
добрый вечер всем. у меня жжение уже 1,5 года. Жжение только на кончике языка.Первые пол года жгло очень сильно и днем и ночью. Щас замечаю что когда куда-то иду например по делам , то жжения нет , я даже забываю про него.Еще есть следы зубов на языке по краям.Когда кушаю жжения нет, после еды начинает появляться и в положении лежа.Когда просыпаюсь утром тоже нет жжения первые пару минут.По гастроскопии есть гэрб, дгр. Биохимия вся в норме,мазок в норме из горла.ОАК раз 7 сдавал ,тоже норма.УЗИ жкт тоже все в норме.пцр кала на глситов в норме, но все же есть подозрения что где-то может они и есть. Похудел за 2 года на 8 кг пока не понятно по какой причине именно.По анализу гастропанель у меня показывает что очень повышена кислотность в желудке.Сдавал Хмс по осипову ,там повышены титры герпеса простого и грибки микромицеты. Вообще у меня было такое лет 7-8 назад , когда я был студент мне ставили диагноз всд с паническим расстройством .Но тогда как-то само это прошло за 2 месяца.Есть 3 подозрения, либо правда жкт , но тогда я думаю что возможно щипал бы весь язык, а не кончик именно , либо это из за нехватки витаминов каки-то , либо психосоматика.
Валерия
Вадим.
добрый вечер всем. у меня жжение уже 1,5 года. Жжение только на кончике языка.Первые пол года жгло очень сильно и днем и ночью. Щас замечаю что когда куда-то иду например по делам , то жжения нет , я даже забываю про него.Еще есть следы зубов на языке по краям.Когда кушаю жжения нет, после еды начинает появляться и в положении лежа.Когда просыпаюсь утром тоже нет жжения первые пару минут.По гастроскопии есть гэрб, дгр. Биохимия вся в норме,мазок в норме из горла.ОАК раз 7 сдавал ,тоже норма.УЗИ жкт тоже все в норме.пцр кала на глситов в норме, но все же есть подозрения что где-то может они и есть. Похудел за 2 года на 8 кг пока не понятно по какой причине именно.По анализу гастропанель у меня показывает что очень повышена кислотность в желудке.Сдавал Хмс по осипову ,там повышены титры герпеса простого и грибки микромицеты. Вообще у меня было такое лет 7-8 назад , когда я был студент мне ставили диагноз всд с паническим расстройством .Но тогда как-то само это прошло за 2 месяца.Есть 3 подозрения, либо правда жкт , но тогда я думаю что возможно щипал бы весь язык, а не кончик именно , либо это из за нехватки витаминов каки-то , либо психосоматика.
Здравствуй Вадим. А для желудка какие препараты принимаешь? (помогают?) А разве мазок надо с горла брать?не с языка? (на грибы)где это обследование делают? Я подозреваю у меня тоже кислотность желудка повышена.на языке есть трещинки.у тебя они есть?
Гость
Гость
У меня тоже проблема пока кушаю нет и минут 15-20 тоже нет потом опять . Что это
Вы решили проблему?
Гость
Валерия
Здравствуй Вадим. А для желудка какие препараты принимаешь? (помогают?) А разве мазок надо с горла брать?не с языка? (на грибы)где это обследование делают? Я подозреваю у меня тоже кислотность желудка повышена.на языке есть трещинки.у тебя они есть?
Привет Валерия.Трещинок на языке нет.Есть как красные точечки на кончике. Для желудка пил нексиум и ганатон , разницы особо не вижу , что с ними что без них. Так же пил Баксет форте.ХМС по Осипову , сдаётся не везде, да и не все его врачи знают. Я сдавал кровь , анализ показывает состояние микрофлоры тонкого кишечника. Так вот там по анализу у меня и показало что не хватает хороших бактерий в жкт и увеличена нагрузка герпеса 1/2 и микромицетов. Можете погуглить за этот анализ , принимают ли в вашем городе его.
Валерия
Гость
Привет Валерия.Трещинок на языке нет.Есть как красные точечки на кончике. Для желудка пил нексиум и ганатон , разницы особо не вижу , что с ними что без них. Так же пил Баксет форте.ХМС по Осипову , сдаётся не везде, да и не все его врачи знают. Я сдавал кровь , анализ показывает состояние микрофлоры тонкого кишечника. Так вот там по анализу у меня и показало что не хватает хороших бактерий в жкт и увеличена нагрузка герпеса 1/2 и микромицетов. Можете погуглить за этот анализ , принимают ли в вашем городе его.
Понятно. Ну если по анализам показало мало хороших бактерий,как бак сет помог хоть немного? Да,кстати,присмотрелась к языку,есть и у меня красные точки.(может это нормально, насчёт точек) Вот до жжения я например не приметила,были эти точки и трещинки или нет.может они и раньше были, фиг разберёшь теперь.
Я думал,что являюсь единственным обладателе данного недуга,оказывается нет!
Вади
Валерия
Понятно. Ну если по анализам показало мало хороших бактерий,как бак сет помог хоть немного? Да,кстати,присмотрелась к языку,есть и у меня красные точки.(может это нормально, насчёт точек) Вот до жжения я например не приметила,были эти точки и трещинки или нет.может они и раньше были, фиг разберёшь теперь.
Баксет на время лишь убрал бурю в животе , у меня постоянно там ураган и вздутия , как проблемы с языком начались.Вот и больше склоняюсь что язык и жкт взаимосвязаны.
Лена
Ксения добрый день! Скажите пожалуйста может вам врач что то назначал еще чтоб побыстрее это жжение прошло ?
Лена, здравствуйте. Да, врач, который измерял мне токи, назначил после удаления металла щелочную диету, пить по утрам сок кинзы 1 мес, зостерин ультра 60% по инструкции 10 дней, водоросли хлореллы+ламинарию 1 мес , пить воды не менее 2 литров, лигнин 10 дн через неделю после зостерина и витаминС. Я честно выполняла 2 недели все рекомендации, но потом бросила, даже лигнин не допила, так как начались запоры. Жжение ушло со временем, постепенно. Не знаю, имеет ли смысл торопить свой организм? Сейчас после удаления титана прошло более трех месяцев и жжение исчезло. Врач сказал, что мне повезло, так как имплантат у меня был один. Думаю, если их было больше, то и времени на восстановление потребуется больше. Но это лишь мои догадки .
Вадим.
Вадим,а на языке есть явно виднеющийся налёт?И жжение сопровождается обильным слюновыделением?
Вади
Юрий
Вадим,а на языке есть явно виднеющийся налёт?И жжение сопровождается обильным слюновыделением?
Юрий, На языке есть налёт , на корне языка. Жжение не сопровождается обильным слюновыдеоением. Жжение часто усиливается через 15-20 минут после еды , часто проходит когда много говорю и когда в движении нахожусь.
Саша
Спасибо за такой грамотный и полный отчёт. Ответь пожалуйста ещё на несколько вопросов..
1) Сколько зубов у тебя с харизмой ?
2) Сколько зубов у тебя, помимо зубов с харизмой, имеют световые пломбы ? И сколько с другими материалами (амальгама, цемент и.т.д.)
3) Где ты сдавала анализы и каким методом делали тест ? В каких единицах был ответ. И какие цифры ? Если можно, лучше сразу фото результата.
4) Прошло ли чувство усталости, прекратили ли выпадать волосы, ушло ли ощущение холода ?
5) Через какое время после удаления импланта прошло жжение и через какое время прошло чувство усталости и др. симптомы.
6) Каким способом удалили имплант ? Я почти уверен, что у такого здравомыслящего человека как ты, мог быть только один способ - выкручивание. Но тут есть "врачи" которые применяют фрезы.. Хорошо хоть, что не гвоздодёр )) Вопросов много, но ответы на них очень важны. Особенно от тебя. Спасибо.
Саша, привет! Все зубы , кроме нижних передних и нижней восьмерки запломбированы световой харизмой.Нижняя 6 и 7 депульпированы, там гуттаперча и световая харизма. Много лет хожу к одному и тому же стоматологу, поэтому пломбы во рту одинаковые. Других материалов нет во рту. Кровь на аллергию к металлам сдавала в Москве в ИАКИ. Фото могу прислать на почту, здесь невозможно прикрепить фото. Чувство усталости прошло, снова есть силы заниматься спортом, йогой и танцами, хотя прошлый год просто выпал из моей активной жизни. Выпадение волос нормализовалось и ощущение холодного тока в ноге исчезло само собой, когда, я даже не заметила. Сильное жжение ушло сразу после удаления титана, слабое продолжалось около 3 недель, потом сильный привкус металла, который еще через 2 недели начал слабеть, а сейчас через 3 месяца этот слабый привкус я ощущаю только к вечеру и только в том месте, где язык прикасался к искусственному зубу . Удаление титана выкручиванием у меня не получилось, врач сломал экстрактор при выкручивании (хорошо хоть не мою челюсть!!!) и пришлось чуть подсверлить кость. Но все получилось быстро, около 10 минут на все манипуляции.
Саша
Саша,а Вы в большей степени склоняетесь,что причиной пощипывания/жжения языка связанно с присутствует в ротовой полости инародных материалов?!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Елена
Я меня есть проблемы с желчным, поэтому пила аллахол и Холосас. Не помогло :(
У меня проблемы с жёлчным,перекручен,много жёлчи выбрасывает в желудок (делала зондирование)Гастроэнтеролог назначила артиджель ,помог хорошо!!!Но через месяца 3 жжение вернулось,пью аллохол -не помогает Собираюсь на Кт брюшной полости(
Саша
Юрий
Саша,а Вы в большей степени склоняетесь,что причиной пощипывания/жжения языка связанно с присутствует в ротовой полости инародных материалов?!
Привет. Давай лучше на "ты".. Склоняться тут к чему-то не получается ибо ситуация осложняется тем, что есть идеальные, но совершенно разные подозреваемые при совершенно одинаковых симптомах. Даже тут, на последних трёх страничках, мы видим людей подтверждающих мои слова. Я, как никто другой, влип в эту ситуацию ибо 10 лет назад мне установили в рот несколько циркониевых коронок и штифтов из неизвестного материала. И на три года превратили жизнь в ад, т.к. за первые два года потеряв многое в жизни, я не мог понять, что происходит (зато, я отлично понял, чего стоят наши врачи), а на третий год, обратив внимание на коронки, всё те же врачи отказывали мне в съеме этих коронок. Но когда я всё же нашел способ их снять, всё прошло через неделю.. Прошло 7 лет и я, дурак беспросветный, установил себе импланты из титана. И... всё началось заново. Я уже готов их удалить.. и лишь отсутствие каких-либо отклонений в анализах, соответствующих тому, что я испытываю, удерживает меня. Ну и конечно же примеры людей у которых те же симптомы, но никаких имплантов при этом.. Тут какой-то непростой алгоритм.. Уверен, искать какую-то одну проблему бесполезно. Тут совокупность чего-то..
Саша
Валерия
Александр, ты так досконально занимаешься этой темой, только потому что тебя лично это коснулось? И для облегчения жжения принимаешь какие препараты или БАДы или гели какие? раствор может лечебный какой? в самом начале форума советовали Лизобакт,не пробовал?или вообще ничего.
Привет, Лера. В самом начале, когда всё это начиналось, я перепробовал всё, затем перемешал и попробовал ещё )) Ты думаешь почему я так уверенно говорю о всяких средствах и опытах.. ? Да потому, что я прошёл их все. А потом сверил с другими людьми повторившими это же. Не помогают эти средства.
Саша
Натали 81
Интересно.вот у меня вроде нет этого титана.а все симптомы которые вы перечислили есть. (Головокружения, зрение,жкт,астения).ощущение именно что что-то травит организм
Привет Наташа. Ты одна из тех, кто заставляет меня не выкручивать импланты )) Т.к. у тебя их нет, а симптомы точь в точь )) Были случаи, когда на форумах люди не понимали как при отсутствии титатана они испытывали те же состояния, что и нашпигованные титаном. А через год выяснялось, что они в ходят в очках, душки которых сделаны из титана.. Я не утверждаю, что это тот случай, но.. как человек ставящий себя исследователем )), не могу не рассказать об этом. Был так же случай с зубной пастой. А раз он был, вы все обязаны знать об этом.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова