Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Евгения
Саша
Привет. А когда был установлен штифт ? Какой штифт ? Материал ? Какая была анестезия ? Через какое время после установки штифта началось жжение ? Какой пломбировочный материал использовался ? Номер зуба ? Жжение в какой части языка ? Ещё какие-нибудь симптомы есть ?
Доброе утро! Штифт металлический, устанавливали 10 лет назад, вот он оголился и начался привкус металла именно с той стороны, где был штифт. Стоматолог выкрутила старый штифт и установила новый, но она пояснила, что штифт, которые устанавливают, не окисляются и не могут давать такой привкус. Пломбы ставят световые, что за материал, сказать не могу. Укол (анестезия) делали стандартный.В настоящий момент болею орв. Жжёт кончик языка, во время приема пищи и сна это жжение не беспокоит. Бывает сладковатый привкус.
Евгения
Саша
Привет. А когда был установлен штифт ? Какой штифт ? Материал ? Какая была анестезия ? Через какое время после установки штифта началось жжение ? Какой пломбировочный материал использовался ? Номер зуба ? Жжение в какой части языка ? Ещё какие-нибудь симптомы есть ?
Бывает, что начинает щипать дёсна, в корне языка, под языком. Постоянный дискомфорт во рту. Даже отвлечься не могу.
Всем привет! Тоже мучалась со жжением языка, обошла много врачей и сдала много анализов, пила кучу витаминов, лекарств, но все без толку. Проанализировав симптомы, поняла, что все началось после установки титанового импланта. Сначала отпечатки зубов на языке, а затем жжение после установки циркониевой коронки на имплантат. Никаких других металлов во рту не было (штифты, вкладки,амальгамные пломбы отсутствуют). Начитавшись в интернете про гальванический синдром, поехала замерить разность потенциалов во рту у врача Мамиконяна в Москве. Намерил 220 милливольт, это очень много (норма до 80), и посоветовал удалить имплант. Мой имплантолог был категорически против гальванизма и говорил, что от одного имплантата он возникнуть не может. Но по моему настоянию удалил его. Было страшно и немного жалко потраченных денег, но жжение терпеть было невозможно. Кстати оно было имеено в том месте, где стоял имплант, мне пекло десну и жгло язык с этой стороны. Сильное жжение языка после удаления имплантата исчезло сразу, а небольшое покалывание проходило недели две. Сейчас спустя 3 месяца после извлечения титана жжение исчезло, но неприятные ощущения во рту, типа слабого металлического привкуса, красного ободка гортани и увеличенного языка, еще остаются. Врач сказал, что симптомы будут уходить постепенно, обычно около полугода. Обращаясь к Александру, хочу сказать, что согласна с Вами насчет отравления организма металлами и поставила бы их на первое место по устранению причин жжения, а потом уже неврологические расстройства.
ОксанаМ
КсенияЩ
Всем привет! Тоже мучалась со жжением языка, обошла много врачей и сдала много анализов, пила кучу витаминов, лекарств, но все без толку. Проанализировав симптомы, поняла, что все началось после установки титанового импланта. Сначала отпечатки зубов на языке, а затем жжение после установки циркониевой коронки на имплантат. Никаких других металлов во рту не было (штифты, вкладки,амальгамные пломбы отсутствуют). Начитавшись в интернете про гальванический синдром, поехала замерить разность потенциалов во рту у врача Мамиконяна в Москве. Намерил 220 милливольт, это очень много (норма до 80), и посоветовал удалить имплант. Мой имплантолог был категорически против гальванизма и говорил, что от одного имплантата он возникнуть не может. Но по моему настоянию удалил его. Было страшно и немного жалко потраченных денег, но жжение терпеть было невозможно. Кстати оно было имеено в том месте, где стоял имплант, мне пекло десну и жгло язык с этой стороны. Сильное жжение языка после удаления имплантата исчезло сразу, а небольшое покалывание проходило недели две. Сейчас спустя 3 месяца после извлечения титана жжение исчезло, но неприятные ощущения во рту, типа слабого металлического привкуса, красного ободка гортани и увеличенного языка, еще остаются. Врач сказал, что симптомы будут уходить постепенно, обычно около полугода. Обращаясь к Александру, хочу сказать, что согласна с Вами насчет отравления организма металлами и поставила бы их на первое место по устранению причин жжения, а потом уже неврологические расстройства.
Здравствуйте, а у вас жжение и неприятные ощущения были и днем и ночью, постоянно? Или ночью не мешало и во время еды все спокойно было?
ОксанаМ
Здравствуйте, а у вас жжение и неприятные ощущения были и днем и ночью, постоянно? Или ночью не мешало и во время еды все спокойно было?
ОксанаМ, во время еды жжение исчезало чудесным образом. А утром, когда только проснулась, была сухость во рту, а жжения не было. Но постепенно проявлялось. Самые сильные ощущения приходили вечером, жгло иногда и горло, а иногда и анус ))
ОксанаМ
КсенияЩ
ОксанаМ, во время еды жжение исчезало чудесным образом. А утром, когда только проснулась, была сухость во рту, а жжения не было. Но постепенно проявлялось. Самые сильные ощущения приходили вечером, жгло иногда и горло, а иногда и анус ))
У меня похожая проблема, началась после лечения зубов. Во рту есть металлокерамика, стоит 9 лет, пошла менять пломбы и все началось. Предполагала аллергию на пломбировочный материал, а прочитала вашу историю и появился вопрос о гальванике. Читала, что гуттаперча, которой пломбируют каналы содержит металл, для рентгеноконтрастности, может она и даёт такую реакцию.
ОксанаМ
У меня похожая проблема, началась после лечения зубов. Во рту есть металлокерамика, стоит 9 лет, пошла менять пломбы и все началось. Предполагала аллергию на пломбировочный материал, а прочитала вашу историю и появился вопрос о гальванике. Читала, что гуттаперча, которой пломбируют каналы содержит металл, для рентгеноконтрастности, может она и даёт такую реакцию.
Погодите грешить на гуттаперчу, если пломба Филтек, то она наполовину из диоксида циркония и в противопоказания к установке числятся металлокерамические коронки, особенно если рядом зубы стоят. Может поменять поомбу на другой материал?
Денис
Всем добрый вечер,тоже столкнулся с такой проблемой,мне 35,спорт регулярно,витамины optimen 3курса в год,питание "чистое",коронок и,пломб,штифтов нет,сломанные зубы и корни ,от них есть(,анализы здавал,гормоны,жкт проблем нет ни каких,и вот)-неделю назад прикусил язык,в этом же месте на языке был порез от сломанного зуба и небольшой бугорок , что-то типа закуса,в общем полез в гугл))давай ставить диагнозы,начитлся-перенервничел и началось))в итоге обломок который резал язык был подточен,порез затягивается,бугорок вроде тоже стал меньше но блядское жжение так и не отпускает,то тут то там),и чтото типа металического привкус во рту(не постоянно)для себя сделал вывод что это всё же в "голове" началось по сути после чтения гугла по поводу онкологии и всяких жутей.Так что решил забить на проблему х...,авось сама пройдет)
Гость
КсенияЩ
Погодите грешить на гуттаперчу, если пломба Филтек, то она наполовину из диоксида циркония и в противопоказания к установке числятся металлокерамические коронки, особенно если рядом зубы стоят. Может поменять поомбу на другой материал?
У меня как раз и стоят Филтек, причем пломб много, ходила в другую клинику там тоже Филтек ультимейт ставят. А Вы как об этом узнали?
Гость
У меня как раз и стоят Филтек, причем пломб много, ходила в другую клинику там тоже Филтек ультимейт ставят. А Вы как об этом узнали?
Честно говоря, забила в яндексе Filtek z250 и на сайте *** точка ру прочитала, когда нельзя ставить эту пломбу. Но в принципе логично же, если пломба на 60% состоит из циркония , а рядом металлокерамические коронки из другого сплава, то они могут взаимодействовать)) и привет гальванизм)
ОксанаМ
КсенияЩ
Честно говоря, забила в яндексе Filtek z250 и на сайте *** точка ру прочитала, когда нельзя ставить эту пломбу. Но в принципе логично же, если пломба на 60% состоит из циркония , а рядом металлокерамические коронки из другого сплава, то они могут взаимодействовать)) и привет гальванизм)
А как к этому врачу попасть на замеры, долго ждать записи?
ОксанаМ
А как к этому врачу попасть на замеры, долго ждать записи?
Наберите в поиске Мамиконян Роберт и где принимает, и позвоните записаться) . Обычно у него на месяц вперед запись, он имплантолог и замеряет токи. Есть даже у него инстаграмм, где полезные статьи про гальванизм. В моем небольшом городе токи не замеряют, пришлось ехать в Москву. На форумах по стоматологии некоторые умудрялись сами себе измерять обычным мультиметром! ( разность потенциалов в паре металл-слизистая языка).
Саша
Блин.. Меня не было один день и нагородили уже... ) Ненужно никуда ничего ехать измерять. Решение врача удалить имплант, возможно, было верным но обозначенная причина могла быть неверной. Если бы вы знали скольким этим горе врачам я наглядно показывал и доказывал чего стоят их измерения. Тысячи людей по всему миру ищут чудо врача-электрика не понимая, что всё это можно сделать дома. Ладно женщины.. но мужики с техническим образованием, вы то куда лезете ? Забыли что такое мультиметр ? Миливольты ?
Саша
Евгения
Доброе утро! Штифт металлический, устанавливали 10 лет назад, вот он оголился и начался привкус металла именно с той стороны, где был штифт. Стоматолог выкрутила старый штифт и установила новый, но она пояснила, что штифт, которые устанавливают, не окисляются и не могут давать такой привкус. Пломбы ставят световые, что за материал, сказать не могу. Укол (анестезия) делали стандартный.В настоящий момент болею орв. Жжёт кончик языка, во время приема пищи и сна это жжение не беспокоит. Бывает сладковатый привкус.
Так нельзя - штифт металлический, пломба световая, анестезия стандартная. Почти все штифты металлические. Все пломбы световые. А все анестезии стандартные. Только вот при этом металлы разные. Световые пломбы с разным наполнителем. А анестезии с разным составом. Тут нужно знать.. конкретнее. Кстати именно твой случает не подтверждает гальваноз. Ибо ночью он бы никуда не делся.
Саша
КсенияЩ
Ксения привет. Твой случай очень интересный. Спасибо, что написала. Но ты забыла указать главное, а мне, как, возможно, единственному человеку на этой планете изучающему это явление, очень важно знать когда у тебя начались сипмтомы после установки импланта ? И если можно подробнее.. пожалуйста.
Саша
Кстати, народ, у кого стоят пломбы, импланты, коронки и т.д.. запомните - ничего менять нельзя ! Точнее, нельзя менять сразу после снятия прежнего материала. Сначала нужно убедиться, что снятый материал являлся реагентом. Если во рту несколько материалов, удаляем по очереди, не вставляя ничего до полного исчезновения симптомов. Алгоритм не простой но обязательный. На этом форуме есть две дyр¥, извиняюсь, но иначе не назвать.. которые начали менять одну пломбу за другой и теперь у них весь рот в разном материале. Включайте голову.
Саша
Натали 81
Здравствуйте. Я с вами.моя история.Началось 2 года назад с хронической усталости,проблем с жкт (тошнота, тяжесть,жжение в желудке).в один вечер резко закружилась голова и потом был страх.потом звон в голове, ухудшение зрения,сонливость,слабость.сейчас очень сильная слабость,горит в желудке,в голове,в носу и во рту до того что губы тоже горят и покрываются коркой и облазят.прошла всех врачей лечилась от гастрита,язвы желудка и от нервов тоже.ничего не помогло.ещё болит поясница и низ живота.
Привет. А как у тебя обстоят дела с инородными материалами в организме ? По моему, ты ничего не написала об этом ?
Саша
Денис
Всем добрый вечер,тоже столкнулся с такой проблемой,мне 35,спорт регулярно,витамины optimen 3курса в год,питание "чистое",коронок и,пломб,штифтов нет,сломанные зубы и корни ,от них есть(,анализы здавал,гормоны,жкт проблем нет ни каких,и вот)-неделю назад прикусил язык,в этом же месте на языке был порез от сломанного зуба и небольшой бугорок , что-то типа закуса,в общем полез в гугл))давай ставить диагнозы,начитлся-перенервничел и началось))в итоге обломок который резал язык был подточен,порез затягивается,бугорок вроде тоже стал меньше но блядское жжение так и не отпускает,то тут то там),и чтото типа металического привкус во рту(не постоянно)для себя сделал вывод что это всё же в "голове" началось по сути после чтения гугла по поводу онкологии и всяких жутей.Так что решил забить на проблему х...,авось сама пройдет)
Привет. Ну решение забить будет верным если всё реально от головы.. А если нет ? Есть форумы где люди без преувеличения забивают более 12 лет... Точнее пытаются забить.. но не забивается.. Случаи вроде твоего мне так же очень известны. Их много... Точь в точь..
Саша
Да, кстати, врача которго вам советует Ксения, я знаю.. общался с ним. Особо неверующим могу дать послушать разговор... Вы, мягко говоря, офигеете.
Денис
Саша
Привет. Ну решение забить будет верным если всё реально от головы.. А если нет ? Есть форумы где люди без преувеличения забивают более 12 лет... Точнее пытаются забить.. но не забивается.. Случаи вроде твоего мне так же очень известны. Их много... Точь в точь..
Ну я попробую),а там поживём и увидим,другого варианта для себя не нашёл пока,а углубляться в эти дебри смысла не вижу,анализы все сдавал летом по ,другой причине,проблем со здоровьем нет,идти и делать ещё раз тоже самое не вижу смысла,идти и тратить время и деньги на врачей,которые в итоге выпишут кучу лекарств на угад,а потом разведут руками когда они не помогут тоже нет желания,так что...время покажет.
Гость
Александр, а когда вы узучали тему по жжению и другим симптомам в полости рта, вы не всречали связь с пломбировочным материалом, самих пломб и чем пломбируют каналы, типа гуттаперча? У меня все симптомы появились в процессе лечения зубов.
У меня тоже в процессе лечения, 8 зубов пломбировал и 2 удалял
Гость
Денис
Привет. Я правильно поняла, у тебя много поломанных зубов т.е.корни не удаленные и осколки от зуба?
Натали 81
Саша
Привет. А как ты лечила всд ? Кто-то назначил лечение ? Или сама ?
Невролог и психиатр
Натали 81
Натали 81
Невролог и психиатр
У меня нет имплантация. Пломбы ставила давно.вот и думаю что проблема сосудистое либо жкТ. Так как началось у меня всё с головокружения, потом шум в ушах,ухудшение зрения и всё это уже 2 года а во рту жжение появилось недавно.с желудком проблемы давно да и желчней сейчас воспален. Вообще не знаю что первопричина.врачи не могут определить,но проблемы у меня видно со всеми слизистыми (желодок,кишечник,по женски),везде проблемы.может это от нарушения кровообращенки либо состав крови?нарушение обмена веществ?
Натали 81
Саша
Привет. А как у тебя обстоят дела с инородными материалами в организме ? По моему, ты ничего не написала об этом ?
Привет.нет никаких имплантов. Пломбы ставила давно.а жжение появилось недавно.но умения есть проблемы с желудком и желчным давно. 2 года назад появилось сильное головокружение,потом пошло ухудшение зрения и вот все слизистые страдают (желудок, кишечник,глаза,рот,по женски).думаю причина одна.но что?однозначно всё связано.врачи разводят руками
Гость
Саша
Отклонения в анализах могут и не влиять. Но их изменение может быть вызвано нашей общей проблемой. Именно поэтому я и пытаюсь тут вбить всем в голову, что анализы наши нужно объединить и систематизировать. А народ злится, что я считаю их слаборазвитыми после их отказа от моего предложения. Короче, каждая мелочь важна, как в анализах так и в общих наблюдениях за собой. Но без сравнения с другими, толку в этом не много.. Аллергия, во всяком случае, существующая до настоящего момента, проявляет себя внешне и не даёт отдохнуть от себя. Эозинофилы обычно будут завышены. Та же тема с ige. Но больше я бы ориентировался на внешние признаки.
А можешь кратко пояснить насчёт анализов "объединить и систематизировать" это как? Может напишешь какие именно сдать(поконкретнее,чтоб из этого был толк,поеду сдам) Далее. Ты пишешь гальванику можно определить и в дом.условиях.а как это сделать? это сложно? очень хотелось бы это проверить. У меня полно пломб и есть один искусственный зуб(передний),два года назад делала.и вот забыла какую коронку заказывала керамику или метал.-керам. , теперь вот подозреваю может из за этого искуст.зуба жжение?но не факт конечно. А если вот предположить что жжение по стомат.причине, то оно как будет проявляться жечь в одном месте или в разных местах языка(ну как бы мигрировать)?как считаешь?
Гость
Натали 81
Привет.нет никаких имплантов. Пломбы ставила давно.а жжение появилось недавно.но умения есть проблемы с желудком и желчным давно. 2 года назад появилось сильное головокружение,потом пошло ухудшение зрения и вот все слизистые страдают (желудок, кишечник,глаза,рот,по женски).думаю причина одна.но что?однозначно всё связано.врачи разводят руками
Натали, у меня симптомы очень похожие на ваши.головокружения есть,звон в голове постоянно,зрение немного ухудшилось,глаза иногда пекут.желчный тоже проблемный,но камней нет.желудок - повыш.кислотность.шея хрустит.началось всё это полтора года назад.а счас вот жжение языка.низнаю что и думать есть связь с этим всем или нет?! но у меня помимо пломб есть один искусственный зуб. У Александра спрашивала какие сдать анализы, ещё ничего не сдавала. У вас головокружения постоянные или приступами?а жжёт язык в одном месте или в разных местах?да, ещё бывают и губы пекут.вот что это такое????? Тут ещё про витамин д много писали, вы его сдавали?
Натали 81
Гость
Натали, у меня симптомы очень похожие на ваши.головокружения есть,звон в голове постоянно,зрение немного ухудшилось,глаза иногда пекут.желчный тоже проблемный,но камней нет.желудок - повыш.кислотность.шея хрустит.началось всё это полтора года назад.а счас вот жжение языка.низнаю что и думать есть связь с этим всем или нет?! но у меня помимо пломб есть один искусственный зуб. У Александра спрашивала какие сдать анализы, ещё ничего не сдавала. У вас головокружения постоянные или приступами?а жжёт язык в одном месте или в разных местах?да, ещё бывают и губы пекут.вот что это такое????? Тут ещё про витамин д много писали, вы его сдавали?
Думаю это связано с головокружением однозначно.к меня оно периодами.но слабость и тошнота постоянно.у меня 2 года назад всё началось.да и в шее хрустит прям при повороте будто трется что-то как песок.мрт показало лишь небольшой спондилоартроз.сказали это не причина.вот так и живу.поясница ещё тянет.
Натали 81
Витамин д не сдавала.жжёт вроде больше по краям языка и внутренняя поверхность губ прям отекает даже
Гость
Натали 81
Думаю это связано с головокружением однозначно.к меня оно периодами.но слабость и тошнота постоянно.у меня 2 года назад всё началось.да и в шее хрустит прям при повороте будто трется что-то как песок.мрт показало лишь небольшой спондилоартроз.сказали это не причина.вот так и живу.поясница ещё тянет.
Вы имеете ввиду жжение языка однозначно связано с головокружением? А принимаете какие препараты от головокр.? У меня тоже больше по краям жжёт,но бывает и в других местах. Поясницей кстати тоже мучаюсь,но это уже давно, что там не проверяла.как же докопаться до истины!??? никто толком не может у себя найти причину. Ой дурдом!!!!
Elena
Ирина
Омепразал я пью исправно. Нет, это не изжога. Жжение только на одном месте, сбоку. Не может быть такой изжоги. Я что не отличу кислоту по вкусу?))) нет конечно это не изжога. Это не жжение от чего-то, что якобы попало на язык, это ощущение жжения на чистом языке.
У меня такая же проблема жжение языка, становится легче , когда сплю и ем, а потом по новой, началось на таблетках омепрпзол. Мне мой гастроэнтеролог отменила омепрпзол, сказала, что нельзя при таких симптомов пить, если это был бы заброс, то от этих таблеткой становилось бы лучше, а так ещё хуже можно сделать.
Саша
Натали 81
У меня нет имплантация. Пломбы ставила давно.вот и думаю что проблема сосудистое либо жкТ. Так как началось у меня всё с головокружения, потом шум в ушах,ухудшение зрения и всё это уже 2 года а во рту жжение появилось недавно.с желудком проблемы давно да и желчней сейчас воспален. Вообще не знаю что первопричина.врачи не могут определить,но проблемы у меня видно со всеми слизистыми (желодок,кишечник,по женски),везде проблемы.может это от нарушения кровообращенки либо состав крови?нарушение обмена веществ?
Так.. пломбы ставили давно.. А ты не в курсе, не установили ли тебе за одно и штифт под пломбу ? Если пломба большая, то могли поставить..
Саша
Гость
А можешь кратко пояснить насчёт анализов "объединить и систематизировать" это как? Может напишешь какие именно сдать(поконкретнее,чтоб из этого был толк,поеду сдам) Далее. Ты пишешь гальванику можно определить и в дом.условиях.а как это сделать? это сложно? очень хотелось бы это проверить. У меня полно пломб и есть один искусственный зуб(передний),два года назад делала.и вот забыла какую коронку заказывала керамику или метал.-керам. , теперь вот подозреваю может из за этого искуст.зуба жжение?но не факт конечно. А если вот предположить что жжение по стомат.причине, то оно как будет проявляться жечь в одном месте или в разных местах языка(ну как бы мигрировать)?как считаешь?
Объединить анализы у людей со схожими симптомами и анамнезом. В этом случае проблему возможно найти. В ином случае это очень сложно. Если это аллергическая реакция, то место жжение будет связано с местом аллергена. Если же природа иная, то жечь может где угодно - от глаз, до попы..
Саша
Гость
Анализы, для начала, чтобы хоть немного успокоиться и отменить самое неприятное, нужно сдать общие. Общий анализ крови, мочи, кала. Ige. Основную биохимию. И, как я уже писал выше, анализ на то, что ты у себя подозреваешь. Если конечно подозреваешь )) Всё это можно сдать в поликлинике бесплатно. Хотя ige могут и не сделать. Его в платной лаборатории сделать можно.
Саша
Денис
Ну я попробую),а там поживём и увидим,другого варианта для себя не нашёл пока,а углубляться в эти дебри смысла не вижу,анализы все сдавал летом по ,другой причине,проблем со здоровьем нет,идти и делать ещё раз тоже самое не вижу смысла,идти и тратить время и деньги на врачей,которые в итоге выпишут кучу лекарств на угад,а потом разведут руками когда они не помогут тоже нет желания,так что...время покажет.
Да, ты всё верно написал )) Не забудь написать сюда когда поправишься. Это поддержит других несчастных ))
Гость
Саша
Анализы, для начала, чтобы хоть немного успокоиться и отменить самое неприятное, нужно сдать общие. Общий анализ крови, мочи, кала. Ige. Основную биохимию. И, как я уже писал выше, анализ на то, что ты у себя подозреваешь. Если конечно подозреваешь )) Всё это можно сдать в поликлинике бесплатно. Хотя ige могут и не сделать. Его в платной лаборатории сделать можно.
Ты не ответил про гальванику.как в домашних условиях её определить? как я уже сказала у меня пломб много(давние) и штифты есть это точно,т.к.пломбы большие.(и один искуст.зуб).
Саша
Ксения привет. Твой случай очень интересный. Спасибо, что написала. Но ты забыла указать главное, а мне, как, возможно, единственному человеку на этой планете изучающему это явление, очень важно знать когда у тебя начались сипмтомы после установки импланта ? И если можно подробнее.. пожалуйста.
Саша, приветствую! Титановый имплантат Dentium Super line вместе с формирователем десны были вкручены на место нижней шестерки спустя полгода после удаления расколовшегося пополам зуба. Все проблемные зубы до установки запломбированы Харизмой. Симптому в виде увеличевшегося языка( появились отпечатки зубов) я не придавала значения почему то, его я заметила примерно через месяц после установки титана. Еще появились такие симптомы как усталость, сильное выпадение волос , которое я связывала с низким уровнем железа (на границе нормы) и пила железо. Через полгода после установки титана имплантолог осмотрел меня и решил нарастить десну для коронки. Еще через 2 месяца, когда десна сформировалась, была установлена коронка из диоксида циркония. Через неделю после ее установки началось легкое жжение периодическое, которое я связывала опять таки с низким ферритином. Через полгода после установки коронки появилось чешущееся пятно на затылке в волосах и увеличенный лимфозел на шее, ощущение холода в левой ноге. Вот тут я забила тревогу и обследовалась у эндокринолога (вит д и гормоны в норме), невролога (прописан вит В и никотиновая кислота), гастроэнтеролога ( небольшая отечность желудка, хеликобактер нет), лора, были сделаны мрт мозга и всего позвоночника - все в норме. А жжение не уходило, хоть ферритин и поднялся до нормы. Тогда и возникла мысль про гальванику и аллергию на металлы. Сдавала анализы на все панели металлов, на цирконий и титан слабая аллергическая реакция, на все остальные вообще почти нулевая. Общий IgE и IgG в норме, эизонофилы не повышены , да и противоаллергические препараты, которые я все же решила пропить, никак не повлияли на мое жжение абсолютно. Оставалось думать только на гальванизм и я удалила сначала коронку, а через неделю, не почувствовав облегчения, и сам имплант. Жжение пропало, зудящее пятно на затылке практически исчезло и не беспокоит. А вот увеличенный язык и лимфоузел увеличенный еще со мной, это спустя 3 месяца после удаления титана.
Натали 81
Саша
Так.. пломбы ставили давно.. А ты не в курсе, не установили ли тебе за одно и штифт под пломбу ? Если пломба большая, то могли поставить..
Не в курсе.вроде пломбы не большие.один только зуб пломбироаали повторно.вот там большая дыра была.надо к врачу идти и в карте смотреть да?но её ставили лет 5 назад.а жжение вот около полугода
Натали 81
Гость
Вы имеете ввиду жжение языка однозначно связано с головокружением? А принимаете какие препараты от головокр.? У меня тоже больше по краям жжёт,но бывает и в других местах. Поясницей кстати тоже мучаюсь,но это уже давно, что там не проверяла.как же докопаться до истины!??? никто толком не может у себя найти причину. Ой дурдом!!!!
Препараты от головокружения не принимаю теперь. От них желудок болеть начинает. И что интересно головокружение само приходит и само уходит недели через 2.но слабость постоянно.Как у вас по женски?гормоны?я их подозревала так как цикл изменился,но анализы норма.эстроген только низковат.мне 38 .ранний климакс подозревала но вроде не он.гормоны по щитовидке тоже норм
Саша
Спасибо за такой грамотный и полный отчёт. Ответь пожалуйста ещё на несколько вопросов..
1) Сколько зубов у тебя с харизмой ?
2) Сколько зубов у тебя, помимо зубов с харизмой, имеют световые пломбы ? И сколько с другими материалами (амальгама, цемент и.т.д.)
3) Где ты сдавала анализы и каким методом делали тест ? В каких единицах был ответ. И какие цифры ? Если можно, лучше сразу фото результата.
4) Прошло ли чувство усталости, прекратили ли выпадать волосы, ушло ли ощущение холода ?
5) Через какое время после удаления импланта прошло жжение и через какое время прошло чувство усталости и др. симптомы.
6) Каким способом удалили имплант ? Я почти уверен, что у такого здравомыслящего человека как ты, мог быть только один способ - выкручивание. Но тут есть "врачи" которые применяют фрезы.. Хорошо хоть, что не гвоздодёр )) Вопросов много, но ответы на них очень важны. Особенно от тебя. Спасибо.
Саша
Ксения, выше это я тебе написал. Иначе не получалось отправить ) Почему-то, ответить обычным способом не получилось..
Саша
Ответить письменно очень непросто.. Нужно видео снять. Это делается обычным мультиметром в режиме до 1000 мв. Хитрость измерения заключается в том, что тебе нужно самой научиться ловить эти токи. Ты можешь намерить и 20 и 200 и на много больше. Тут всё зависит от того как ставить электроды. Не нужно попав электродом в десну, касаться щеки , языка и т.п. Только самыми кончиками электродов на разном расстоянии друг от друга касаться десны, зубов, языка. Постоянно перставлять. Искать максимальный, стабильный ток. Ты научишься и поймёшь когда начнёшь эксперименты. Это ооочень легко. Но есть то, что не делает ни один врач-баран.. Эти аппараты показывают не совсем точно и понять нужную цифру невозможно. Но.. Нужно обязательно иметь рядом человека, у которого ты тем же прибором, в тот же момент, сможешь сделать те же измерения. И только сравнив свои показания с показаниями второго человека, у которого нет жжения, ты можешь понять на самом деле есть у тебя гальванизм во рту или нет. Я лично опровергал измерения горе врачей, находя их способом, у своего малыша (1 годик) токи в 400мв )) Цифра не имеет значения. Только разница измерений.
Саша
Выше ответ девушке/гостю с неизвестным именем )) Короче ответ на 440 вопрос. Почему-то мне не ответить сегодня нажав просто "ответить" ))
Гость
Натали 81
Препараты от головокружения не принимаю теперь. От них желудок болеть начинает. И что интересно головокружение само приходит и само уходит недели через 2.но слабость постоянно.Как у вас по женски?гормоны?я их подозревала так как цикл изменился,но анализы норма.эстроген только низковат.мне 38 .ранний климакс подозревала но вроде не он.гормоны по щитовидке тоже норм
Натали,я никаких ещё анализов не сдавала.а гормоны щитовидки и по женски вообще не приходилось сдавать,не назначали, понятия не имею что с гормонами, мне 47, цикл тоже изменился уже давно, начались "перебои",но как такового климакса ещё нет. Чувствую надо всё это посдавать. У меня тоже периодами головокр. очень напрягает всё это,а тут ещё и язык! Натали, можно ещё немного поинтересоваться у вас по поводу головокруж. Когда у вас оно появляется какой характер головокружений целый день понемногу или пол дня кружится или час-два на день? меня например шатать может целый день,хожу как пьяная.и так весь период,потом попускает.
Денис(ОД)
Приветствую, с 2017 года, тоже как и все вы тут страдаю, этим заболеванием. За это время куча анализов, походов по врачам , без результатов , много эксперементов , но пока что особых улучшений нет.
Из симптомов - географический язык, налет, жжение на конце языка, трещины. По мимо этого урчание живота, газы, вздутия.
Связываю с проблемами жкт , но пока не могу понять какой именно орган стал причиной и по цепной реакции запустил конвеер.
Однозначно в моем случае, когда делаю день голода, язык становится лучше, зарастают трещины, жжение меньше, налет тоже. Я почти каждый день фоткаю его, что бы сравнивать , при каких манипуляциях в питании и продуктах или лекарственных препаратах есть положительная динамика..
Голодать конечно не вариант..
Гость
Саша
Выше ответ девушке/гостю с неизвестным именем )) Короче ответ на 440 вопрос. Почему-то мне не ответить сегодня нажав просто "ответить" ))
Благодарю за подробный ответ! вроде и легко и тут же кажется что и не очень..но проверить это как то надо.как же это мужу объяснить?! А по поводу имени,когда регистрировалась даже и не подумала,что этот момент кому то будет важен.а счас вот не получается у меня переделать.( Валерия)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саша
Денис(ОД)
Приветствую, с 2017 года, тоже как и все вы тут страдаю, этим заболеванием. За это время куча анализов, походов по врачам , без результатов , много эксперементов , но пока что особых улучшений нет.
Из симптомов - географический язык, налет, жжение на конце языка, трещины. По мимо этого урчание живота, газы, вздутия.
Связываю с проблемами жкт , но пока не могу понять какой именно орган стал причиной и по цепной реакции запустил конвеер.
Однозначно в моем случае, когда делаю день голода, язык становится лучше, зарастают трещины, жжение меньше, налет тоже. Я почти каждый день фоткаю его, что бы сравнивать , при каких манипуляциях в питании и продуктах или лекарственных препаратах есть положительная динамика..
Привет. Ты бы про опыты побольше рассказал. И ещё о том есть ли у тебя что-нить из инородного в организме.. Это интересно.
Саша
Гость
Благодарю за подробный ответ! вроде и легко и тут же кажется что и не очень..но проверить это как то надо.как же это мужу объяснить?! А по поводу имени,когда регистрировалась даже и не подумала,что этот момент кому то будет важен.а счас вот не получается у меня переделать.( Валерия)
Через 30 минут опытов, ты станешь профи )) Будут непонятные моменты. Спрашивай.
А имя можно (и нужно) вставлять сразу под окшком в котором ты пишешь сообщение. Там же написано "придумать себе имя" ))
Натали 81
Денис(ОД)
Вот про голодание в точку!у меня и голова яснее становится и в целом состояние лучше после голодания и очищения кишечника(это было нужно для обследования).
Натали 81
Денис(ОД)
Все также и тоже не могу понять что стало первопричиной.проблемы с желудком были давно но года 3 назад стала преследовать тошнота и нарастает с годами потом привкус во рту химический по узи раньше было только диффузоные изменения поджелудочной а сейчас и печени и холецистит и сладж в желчном.