Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
София
Гость
Не знаю, я ещё не ходила. Собираюсь на следующей неделе
Как сходите к лору напишите пожалуйста результат что он скажет. Я к "генику" тоже пойду на след.нед. что мой скажет интересно, к кому меня "пошлёт".
Гость
Такая же ситуация была с жением горла, неба, языка и по краям языка покраснения. Решила, что после приема терафлекса, так как до этого никогда ничего подобного не было. Мучилась неделю. После приёма полисорба ( сорбент) 2 ст.л. через час перестало жечь и щипать. Язык быстро стал приходить в норму. Но с одного приёма полностью симптомы не ушли. По ходу форума прочитала, что у многих вит Д низкий и проблемы с жкт. И у меня та-же ситуация, но до приёма терафлекса я такого жжения у себя не замечала. И ещё одна девушка писала, что перенесла иерсиниоз и мучается распирающими болями в правом и левом подреберьях и пьёт дюспаталин. Я пила дюспаталин год! Были проблемы с кишечником и никак не могла понять что со мной. Приём хилак форте всё исправил. Через пару дней приёма боли в животе ушли. Очень надеюсь, что хоть кому- нибудь помогла. Всем здоровья и добрых помыслов!
София
Гость
Такая же ситуация была с жением горла, неба, языка и по краям языка покраснения. Решила, что после приема терафлекса, так как до этого никогда ничего подобного не было. Мучилась неделю. После приёма полисорба ( сорбент) 2 ст.л. через час перестало жечь и щипать. Язык быстро стал приходить в норму. Но с одного приёма полностью симптомы не ушли. По ходу форума прочитала, что у многих вит Д низкий и проблемы с жкт. И у меня та-же ситуация, но до приёма терафлекса я такого жжения у себя не замечала. И ещё одна девушка писала, что перенесла иерсиниоз и мучается распирающими болями в правом и левом подреберьях и пьёт дюспаталин. Я пила дюспаталин год! Были проблемы с кишечником и никак не могла понять что со мной. Приём хилак форте всё исправил. Через пару дней приёма боли в животе ушли. Очень надеюсь, что хоть кому- нибудь помогла. Всем здоровья и добрых помыслов!
Спасибо вам и всем!кто делится хоть какой то информацией.это очень важно.вот если б ещё и автор темы откликнулся, очень хотелось бы узнать нашлась причина или нет. Всем здоровья!!!
Гость
София
Как сходите к лору напишите пожалуйста результат что он скажет. Я к "генику" тоже пойду на след.нед. что мой скажет интересно, к кому меня "пошлёт".
Хорошо, обязательно напишу!
Гость
Всем привет)такая же проблема вот уже 5день.не приятно,когда что-то мучает!завтра пойду сдам мазок на флору!
Гость
Стоматолог сказала сдать обязательно анализы на ВИЧ,гепатиты,и сифилис!никогда этим не страдала,ужас!у меня язвочки на языке и был налет белый!и это все после выкуренной сигареты......
Гость
Сама себе,дура,сделала проблему!теперь мучаюсь!у кого так было?отзовись!!!
Izlesa
София
Была я у лора. Поставили диагноз фарингит, прошла лечение, эффекта ноль.
София
Izlesa
фарингит...и жжение языка...врач увидел в этом связь??? кажется при фарингитах такого симптома нет, поэтому и эффекта ноль.
София
фарингит...и жжение языка...врач увидел в этом связь??? кажется при фарингитах такого симптома нет, поэтому и эффекта ноль.
А я сегодня была у невролога, прошла тесты, осмотр в том числе языка, он сказал, что глоссалгия, это по его части, выписал ад , сказал вылечим.
Саша
А вы знаете, что.. Вы сходите к гадалке ))) Уверен, что она точно что-то найдёт.. И вам тут лишняя сплетня не помешает )) А вообще этот форум помогает понять некоторые нужные вещи.. Нет, не про актуальную проблему, конечно же.. )) Но становится ясно каким образом главный бандит раши понял, что ему никто не помешает управлять стадом.. Полное отсутствие мозга и принимание всего, что назначат.. - вот он.. залог удачного подчинения..
Саша
Izlesa
Эмм.. А может теперь полечить коньюктивит ? )
Гость
Olga
А я сегодня была у невролога, прошла тесты, осмотр в том числе языка, он сказал, что глоссалгия, это по его части, выписал ад , сказал вылечим.
Тоже знаю случай, что такую проблему вылечил невролог.
Гость
Саша
Геморрой полечи, тебе должно помочь
Саша
Привет. Не пойму у тебя жжение прошло или нет?, И какая твоя основная версия от чего это что вызывает? Тоже началась эта фигня.жжет то по бокам языка то где то в середине,то сильнее то слабее,то покалывает.читаю форум, сколько людей столько и мнений (так же и о врачах можно выразиться) что его делать?! к докторам ещё не обращалась.
Гость
Гость
Привет. Не пойму у тебя жжение прошло или нет?, И какая твоя основная версия от чего это что вызывает? Тоже началась эта фигня.жжет то по бокам языка то где то в середине,то сильнее то слабее,то покалывает.читаю форум, сколько людей столько и мнений (так же и о врачах можно выразиться) что его делать?! к докторам ещё не обращалась.
У него это было от коронок
Надин
Гость
У него это было от коронок
И от импланта, который похоже задел мозг(((
Гость
Olga
А какие антидепрессанты он вам выписал и сколько их пить по времени?
Olga
А что эту глоссалгию вызывает невролог объяснил?вы спрашивали? какие то анализы сдавали?
Надин
Человеки, я пропила витамин D, конечно не по 1-2 капли, жжение ушло!!!!
Но как сюда зайду, чувствую..... 🤦‍♀️😂 начинает подкатывать....
Нельзя себе ЭТО состояние "подкармливать" постоянным муссированием!!!
"ЗАБЕЙ! " - очень хорошая фразочка)))
Надин
А у вас он был сильно понижен? (надо бы и мне проверить).
😊😊😊
Надин
Полностью согласна с вами)) пью тоже витамин Д по 6 капель)) тоже пока не помню про жжение, все нормально)) а как начинаю думать про это, опять начинается)) утром все нормально)) если гуляю на улице днём, то вообще не жжёт. А сейчас ребенок заболел, сидим дома, и опять немного жжение по вечерам😕
😊😊😊
Полностью согласна с вами)) пью тоже витамин Д по 6 капель)) тоже пока не помню про жжение, все нормально)) а как начинаю думать про это, опять начинается)) утром все нормально)) если гуляю на улице днём, то вообще не жжёт. А сейчас ребенок заболел, сидим дома, и опять немного жжение по вечерам😕
Я так думаю,если когда начинаешь вспоминать про жжение и оно появляется,то может дело конкретно не в витамине? если пьёте препарат и если предположить что это жжение именно от нехватки этого витамина,то хоть вспоминай хоть нет,его не должно быть! так ведь?! значит тут что-то другое? Посоветуйте кто нибудь с чего начать мне,какие анализы сдать.тоже хочу на витамин д сдать а что ещё?
😊😊😊
Гость
Я так думаю,если когда начинаешь вспоминать про жжение и оно появляется,то может дело конкретно не в витамине? если пьёте препарат и если предположить что это жжение именно от нехватки этого витамина,то хоть вспоминай хоть нет,его не должно быть! так ведь?! значит тут что-то другое? Посоветуйте кто нибудь с чего начать мне,какие анализы сдать.тоже хочу на витамин д сдать а что ещё?
У меня анализ показал низкий витамин Д, (20). Для нормального состояния надо хотя бы 70. От приёма витамина, действительно становится намного лучше. Хочу пересдать еще раз анализ. Посмотрю поднялся он хоть или нет😕
Гость
Саша
Далее по поводу противоречий самому себе ) Их нет.. Я по прежнему уверен, что причина одна. Другое дело, что она одна у пациентов с одинаковыми симптомами. Как я уже говорил раньше, в виду наличия разных уровней владения русским языком, люди заявляющие об одном и том же симптоме, могут иметь совершенно разные симптомы. Многие не видят разницы между жжением, гальванизмом, кислотной реакцией, горечью и т.д. Для них всех, это жжение.. Что совершенно неверно. Именно поэтому объединив людей по схожим, на самом деле, симптомам, мы получим одну причину. Одну для каждой группы. Так понятнее ? Вот именно поэтому необходимы анкеты. А пока этот форум напоминает пункт приёма жалоб.
Александр, а когда вы узучали тему по жжению и другим симптомам в полости рта, вы не всречали связь с пломбировочным материалом, самих пломб и чем пломбируют каналы, типа гуттаперча? У меня все симптомы появились в процессе лечения зубов.
Гость
Александр, а когда вы узучали тему по жжению и другим симптомам в полости рта, вы не всречали связь с пломбировочным материалом, самих пломб и чем пломбируют каналы, типа гуттаперча? У меня все симптомы появились в процессе лечения зубов.
Тогда бы почти у всех было
это жжение,пломбы коронки у каждого второго.а это явление не очень и распространенное.у моего свёкра полный рот коронок,пломб и чего там только нет,но ничего не жжет у него.
Гость
Гость
Тогда бы почти у всех было
это жжение,пломбы коронки у каждого второго.а это явление не очень и распространенное.у моего свёкра полный рот коронок,пломб и чего там только нет,но ничего не жжет у него.
Это может быть индивидуальная реакция, в инете есть информация, что такая аллергия есть, подтвержденная аллергопробами. Аллергия и на пломбы и на материалы которыми пломбируют каналы (гуттаперча) и пасту.
Гость
Гость
Это может быть индивидуальная реакция, в инете есть информация, что такая аллергия есть, подтвержденная аллергопробами. Аллергия и на пломбы и на материалы которыми пломбируют каналы (гуттаперча) и пасту.
Привет всем снова! После приёма полисобра было некоторое улучшение ситуации, но жжение не прошло полностью. Язык утром был покрыт белым налетом тонким слоем, а после еды налет уходил и оставались участки покраснения в основном на кончике языка и с боков. Я описала свою проблему нашему педиатру и она посоветовала два варианта: пропить витамины группы В ( В12) и обрабатывать язык кандидом стоматологическим по 10 кап. 3 раза в день. Честно говоря, на картинках с кандидозом картина выглядела иначе, чем у меня. Но, жжение на языке, в горле и на нёбе не давали мне жить спокойно. Сегодня третий день приёма нейробиона ( В1, В6, В12) и обработки языка кандидом. Результат есть. Жжение на языке только после обработки ( так и должно быть). А потом всё как у нормального человека. Что именно помогает сказать сложно. А! Забыла сказать, что утром натощак я пью омез уже несколько дней, так как после приёма терафлекса появились боли в желудке и изжога. Если бы можно было оставить фото до и после, то было бы видно явное улучшение ситуации. Здоровья всем!
Саша
Люди, прежде всего, ещё до лечения и поиска причин, вам нужно установить разумное общение. Вы не в состоянии написать собственное имя и происходит общение гостя с гостем. Где кто к кому обращается вообще не понятно. Включите вы мозг хоть немного. Это элементарно, а у вас даже на данном этапе пробел.
Саша
Гость
Привет. Нет, у меня не прошло. Основная версия у людей, у которых есть предрасположенность к разумным, логическим выводам, это неврологическая природа этих симптомов. Далее, это реакция на что-либо из вне. А глобальная причина неизученности этой проблемы заключена в слабом разуме страдаюших этим. Ну вот не хотят они думать и искать проблему. Каждый тут находит себе мнимую болезнь, которую, как правило, невозможно объединить с симптомами, лечит её, три дня радуется такому же мнимому выздоровлению и потом всё по новой. Но, чтобы увидеть системность этого бреда, головы у них не хватает. И они много лет то жалуются, то выздоравливают тут ))
Саша
Гость
Привет и тебе, очередной гость.. Да, такая связь прослеживается. Причём есть конкретные материалы, которые почти постоянно выделяются среди многих других. Напиши, какие материалы стоят у тебя. Когда они были установлены. И когда начались симптомы. И имя.. пожалуйста.
ОксанаМ
Саша
Привет и тебе, очередной гость.. Да, такая связь прослеживается. Причём есть конкретные материалы, которые почти постоянно выделяются среди многих других. Напиши, какие материалы стоят у тебя. Когда они были установлены. И когда начались симптомы. И имя.. пожалуйста.
В октябре пошла лечить зубы, лечили и пломбировали каналы. Узнала что ставили пломбы Филтек, каналы пломбировали гуттаперчей и эндометазоном, еще травильная жидкость. Резкое ухудшение было именно после последнего посещения, появилась сухость во рту и на губах, хотя слюна как бы была, через неделю по губам стали бегать мурашки и сразу появилось жжение языка именно с той строны, где мне лечили последние зубы. Все лечение у меня происходило в течение 2 недель. Припоминаю, что пару раз была сухость во рту до этого, но не помню когда именно, в течение этих 2 недель лечения или до него. Язык гиперчувствительный, больно разговаривать, он как бы трется о небо, как будто шершавый.
Саша
ОксанаМ
В октябре пошла лечить зубы, лечили и пломбировали каналы. Узнала что ставили пломбы Филтек, каналы пломбировали гуттаперчей и эндометазоном, еще травильная жидкость. Резкое ухудшение было именно после последнего посещения, появилась сухость во рту и на губах, хотя слюна как бы была, через неделю по губам стали бегать мурашки и сразу появилось жжение языка именно с той строны, где мне лечили последние зубы. Все лечение у меня происходило в течение 2 недель. Припоминаю, что пару раз была сухость во рту до этого, но не помню когда именно, в течение этих 2 недель лечения или до него. Язык гиперчувствительный, больно разговаривать, он как бы трется о небо, как будто шершавый.
Филтек Z250 - именно с него почему-то начинаются все подобные проблемы чаще всего.. Гуттаперчатые штифты иногда принимают за аллерген в связи с его одновременной установкой с филтеком или подобной гадостью. А сколько зубов пломбировали ?
ОксанаМ
Саша
Внешне слизистая и язык без изменений, нет ни отеков, ни воспаления, ночью не мешает, во время еды, если ем не раздражающую пищу, тоже все норм, но язык чувствует кислое, солёное.
Саша
ОксанаМ
Внешне слизистая и язык без изменений, нет ни отеков, ни воспаления, ночью не мешает, во время еды, если ем не раздражающую пищу, тоже все норм, но язык чувствует кислое, солёное.
Добро пожаловать в наш клуб )) И смешно и стрёмно. Какие-нибудь симптомы не связанные с ротовой полостью есть ? Жкт, голова, суставы и т.д. ?
ОксанаМ
Саша
Добро пожаловать в наш клуб )) И смешно и стрёмно. Какие-нибудь симптомы не связанные с ротовой полостью есть ? Жкт, голова, суставы и т.д. ?
Из хронических с желудком проблема, этой осенью эрозию нашли, иногда болит, даже после лечения. На данный момент только язык и беспокоит. В прошлом году с сосудами проблема была.
Саша
Привет. Нет, у меня не прошло. Основная версия у людей, у которых есть предрасположенность к разумным, логическим выводам, это неврологическая природа этих симптомов. Далее, это реакция на что-либо из вне. А глобальная причина неизученности этой проблемы заключена в слабом разуме страдаюших этим. Ну вот не хотят они думать и искать проблему. Каждый тут находит себе мнимую болезнь, которую, как правило, невозможно объединить с симптомами, лечит её, три дня радуется такому же мнимому выздоровлению и потом всё по новой. Но, чтобы увидеть системность этого бреда, головы у них не хватает. И они много лет то жалуются, то выздоравливают тут ))
А почему не устраняешь причину?тут отвечали что у тебя жжение из за коронок вроде или я не так что то поняла?или ты тоже не нашёл от чего. Если это больше неврологическое идти получается надо к неврологу.?. А как имя написать теперь не знаю,не получается. Так к какому врачу в ПЕРВУЮ очередь обратиться? в третий раз спрашиваю народ.подскажите!!!!!
Саша
ОксанаМ
Из хронических с желудком проблема, этой осенью эрозию нашли, иногда болит, даже после лечения. На данный момент только язык и беспокоит. В прошлом году с сосудами проблема была.
У тебе рисуется типичная ВСДшная картина. Анализы, наверняка, в норме ? Легко возбудимая ? За всё и всех переживающая ? Так ?
Саша
Гость
А почему не устраняешь причину?тут отвечали что у тебя жжение из за коронок вроде или я не так что то поняла?или ты тоже не нашёл от чего. Если это больше неврологическое идти получается надо к неврологу.?. А как имя написать теперь не знаю,не получается. Так к какому врачу в ПЕРВУЮ очередь обратиться? в третий раз спрашиваю народ.подскажите!!!!!
Понимаешь, я настолько уважаю логику и доказательства, что не могу провести такую серьёзную операцию при условии, что импланты находятся не на первом месте в списке подозреваемых. Но я постоянно изучаю и провожу разные тесты, общаюсь с сотней людей находящихся в таком же положении. На твой ответ могу со 1000% гарантией ответить, что никакой врач тебе не поможет и не ответит. Я могу ответить почти на все твои вопросы, по мере возможности.
Гость
Саша
Понимаешь, я настолько уважаю логику и доказательства, что не могу провести такую серьёзную операцию при условии, что импланты находятся не на первом месте в списке подозреваемых. Но я постоянно изучаю и провожу разные тесты, общаюсь с сотней людей находящихся в таком же положении. На твой ответ могу со 1000% гарантией ответить, что никакой врач тебе не поможет и не ответит. Я могу ответить почти на все твои вопросы, по мере возможности.
Ну а из этой сотни людей,с кот.ты общаешься есть хоть несколько таких что нашли настоящую причину этого жжения? далее, если ты не очень уверен что причина в стомат.,то что по твоему на втором месте может быть? Вот ты говоришь врачи не помогут.ну а как быть хоть какие анализы надо сдать!? как я читала,ты вот полностью обследовался,а я нет.поэтому ты более менее спокоен. А как поймёшь без анализов что происходит в организме.с чего то ж надо начать. Никогда и в помине не думала что с языком такое может быть и это дурдом!!! (мои домашние меня не понимают!!!) извиняй если задаю много вопросов,просто у меня шок от этой ситуации и это ощущение ужасно раздражает!
Натали 81
Гость
Ну а из этой сотни людей,с кот.ты общаешься есть хоть несколько таких что нашли настоящую причину этого жжения? далее, если ты не очень уверен что причина в стомат.,то что по твоему на втором месте может быть? Вот ты говоришь врачи не помогут.ну а как быть хоть какие анализы надо сдать!? как я читала,ты вот полностью обследовался,а я нет.поэтому ты более менее спокоен. А как поймёшь без анализов что происходит в организме.с чего то ж надо начать. Никогда и в помине не думала что с языком такое может быть и это дурдом!!! (мои домашние меня не понимают!!!) извиняй если задаю много вопросов,просто у меня шок от этой ситуации и это ощущение ужасно раздражает!
Здравствуйте. Я с вами.моя история.Началось 2 года назад с хронической усталости,проблем с жкт (тошнота, тяжесть,жжение в желудке).в один вечер резко закружилась голова и потом был страх.потом звон в голове, ухудшение зрения,сонливость,слабость.сейчас очень сильная слабость,горит в желудке,в голове,в носу и во рту до того что губы тоже горят и покрываются коркой и облазят.прошла всех врачей лечилась от гастрита,язвы желудка и от нервов тоже.ничего не помогло.ещё болит поясница и низ живота.
Натали 81
Саша
У тебе рисуется типичная ВСДшная картина. Анализы, наверняка, в норме ? Легко возбудимая ? За всё и всех переживающая ? Так ?
Мне тоже ставили всд но 2 года его лечения не дают результата.
Натали 81
Саша
Во рту такое ужасное чувство,аж зубы скрипят.губы отекшие и на языке от зубов следы появились.
Гость
Саша
Люди, прежде всего, ещё до лечения и поиска причин, вам нужно установить разумное общение. Вы не в состоянии написать собственное имя и происходит общение гостя с гостем. Где кто к кому обращается вообще не понятно. Включите вы мозг хоть немного. Это элементарно, а у вас даже на данном этапе пробел.
Ты задолбал (или задолбала) тут на тупость остальных намекать. Само такое недалекое.
ОксанаМ
Саша
Да, практически все анализы в пределах нормы, есть небольшие отклонения, но не думаю, что они могли бы так влиять на язык. Да, я впечатлительная и тревожность повышенная, особенно она повысилась из за этой проблемы, но таких же много людей, но жжение языка редкость. Я никогда не слышала про такую проблему за 37 лет. Александр, а если бы аллергия, то симптоматика была бы другая?
Евгения
Olga
Да, девочки! Чувствую, что придётся самим искать первопричину методом исключения. Врачи отправляют к друг другу по кругу или пытаются убрать лишь симптом, а не причину. Тоже решила лечить параллельно невроз и капли пью по гинекологии.
Добрый вечер! Я думала, что одна такая с этой проблемой. Началось все 27 декабря. Начало жечь язык, был привкус железа во рту, сходила к стоматологу, поменяли шрифт, привкус железа ушёл, а жжение так и осталось. Из заболеваний у меня хронический панкреатит, застой желчи. Раньше такого у себя не замечала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саша
Гость
Привет. Не переживай за количество вопросов. Спрашивай сколько нужно. Ты неправильно поняла - стоматологичская причина, как раз и есть вторая в списке подозреваемых . Первая - голова. Из тех кого я знаю, их действительно больше сотни, некоторые поправились, некоторые нет. Поправились те, кто удалил изо рта лишнее и те, кто на всё забил.. )) Чтобы успокоиться - сдай анализы. Сначала все общие, а затем те, которые отвечают за ту проблему, которую ты у себя подозреваешь. Иначе ты себя не успокоишь )
Саша
Натали 81
Мне тоже ставили всд но 2 года его лечения не дают результата.
Привет. А как ты лечила всд ? Кто-то назначил лечение ? Или сама ?
Саша
ОксанаМ
Да, практически все анализы в пределах нормы, есть небольшие отклонения, но не думаю, что они могли бы так влиять на язык. Да, я впечатлительная и тревожность повышенная, особенно она повысилась из за этой проблемы, но таких же много людей, но жжение языка редкость. Я никогда не слышала про такую проблему за 37 лет. Александр, а если бы аллергия, то симптоматика была бы другая?
Отклонения в анализах могут и не влиять. Но их изменение может быть вызвано нашей общей проблемой. Именно поэтому я и пытаюсь тут вбить всем в голову, что анализы наши нужно объединить и систематизировать. А народ злится, что я считаю их слаборазвитыми после их отказа от моего предложения. Короче, каждая мелочь важна, как в анализах так и в общих наблюдениях за собой. Но без сравнения с другими, толку в этом не много.. Аллергия, во всяком случае, существующая до настоящего момента, проявляет себя внешне и не даёт отдохнуть от себя. Эозинофилы обычно будут завышены. Та же тема с ige. Но больше я бы ориентировался на внешние признаки.
Саша
Евгения
Добрый вечер! Я думала, что одна такая с этой проблемой. Началось все 27 декабря. Начало жечь язык, был привкус железа во рту, сходила к стоматологу, поменяли шрифт, привкус железа ушёл, а жжение так и осталось. Из заболеваний у меня хронический панкреатит, застой желчи. Раньше такого у себя не замечала.
Привет. А когда был установлен штифт ? Какой штифт ? Материал ? Какая была анестезия ? Через какое время после установки штифта началось жжение ? Какой пломбировочный материал использовался ? Номер зуба ? Жжение в какой части языка ? Ещё какие-нибудь симптомы есть ?