Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Надин
Анкеты, все же - это утопия....
Дело даже не в "оголении" перед неизвестной публикой, НЕ МОЖЕТ!!! человек описать все, повторюсь ВСЕ моменты своего здоровья, ибо то что для одного человека существенная проблема
в его здоровье, для другого -
ерунда и он о ней даже! возможно
не вспомнит)
А люди, мне всех так жаль, всем желаю избавиться от этой напасти), ищут хоть какое-то направление, так как даже не представляют в какую сторону идти..... (
Саша
Читая два последних комментария ☝️, мне кажется, что к причинам жжения во рту, следует добавить слабоумие и тугоухость...
Надин
Саша
Читая два последних комментария ☝️, мне кажется, что к причинам жжения во рту, следует добавить слабоумие и тугоухость...
Как народ устал от Вас(((, жжёт, по моему по полной, Ваш, Александр воспаленный мозг......
Саша
София
Твоя проблема в том,что с народом ты общаешься в надменно-хамском тоне.если этот формат общения не устранишь,то и не будешь никогда услышан и пОнятен.неужели сам этого не понимаешь?!(вот опять чуть ли не все идиоты,дураки,а я один такой умный). Но в реальности ничего ты тут ценного и значимого не рассказал и разбираешься в проблеме равно как и все остальные.
Да ?) Ничем не отличаюсь от тебя ? )) Я провожу в изучении всё свободное время. Ты ведь, наверняка, так же.. ? Я знаком с большинство практикующих нейрохирургов Питера, докторами наук по г/э, лаборантами и главными врачами лабораторий и диагностических центров.. и ищу новых, с целью привлечениях их к нашей ппоблеме. Ты ведь так же делаешь, да ? )) Я регулярно ставлю опыты на себе и ещё некоторых несчастных, которые согласны на всё лишь бы излечиться.. У тебя наверняка так же много помощников, которых ты приобрела в процессе изучения ? )) Ну и естественно, ты обложена книгами по биологии, анатомии, медицине и т.д.. и еждневно изучаешь их.. да ? ) Только вот от вопросов, что ты сюда сливаешь, становится то стыдно, то смешно, то страшно..
Саша
Надин
Как народ устал от Вас(((, жжёт, по моему по полной, Ваш, Александр воспаленный мозг......
Куда лучше, быть необразованной дурой и делиться тут догадками, домыслами и прочим бредом.. ) Верно ? )
Надин
Саша
Да ?) Ничем не отличаюсь от тебя ? )) Я провожу в изучении всё свободное время. Ты ведь, наверняка, так же.. ? Я знаком с большинство практикующих нейрохирургов Питера, докторами наук по г/э, лаборантами и главными врачами лабораторий и диагностических центров.. и ищу новых, с целью привлечениях их к нашей ппоблеме. Ты ведь так же делаешь, да ? )) Я регулярно ставлю опыты на себе и ещё некоторых несчастных, которые согласны на всё лишь бы излечиться.. У тебя наверняка так же много помощников, которых ты приобрела в процессе изучения ? )) Ну и естественно, ты обложена книгами по биологии, анатомии, медицине и т.д.. и еждневно изучаешь их.. да ? ) Только вот от вопросов, что ты сюда сливаешь, становится то стыдно, то смешно, то страшно..
Вся Ваша писанина говорит о том, что у вас ФОБИЯ!!! и уж точно нужно начать с головы!
Уж извините, но ваше "ты-кание" и постоянное оскорбление других людей, как раз убеждает, лично меня, что ваш случай намного серьёзные, чем кажется(((
Саша
Надин
Вся Ваша писанина говорит о том, что у вас ФОБИЯ!!! и уж точно нужно начать с головы!
Уж извините, но ваше "ты-кание" и постоянное оскорбление других людей, как раз убеждает, лично меня, что ваш случай намного серьёзные, чем кажется(((
А меня вот раздражает твое выканье )) С моей стороны обращение объяснимо.. а вот с твоей оно глупо и нелогично..
София
Саша
"лаборатории, нейрохирурги,биология, кандидаты наук.......да ты что????? это всё бла-бла-бла.как всегда текста много а толку Никакого! ты ещё совсем недавно тут кукарекал ( вот эти твои "ко-ко-ко) Я подумала тогда наверное уникальный случай,мужик снёсся! так что "учёный" смешно, стыдно и страшно от твоей писанины. Настоящий интеллегентный человек не будет вот такой ахинеи нести и оскорблять Женщин.
София
Саша
И ещё вот что "учёный", я твою писанину изначально не комментировала и не трогала тебя,пока ты не стал мои сообщения оскорблять и хамить. так что угомонись и как тебе уже сказали здесь подлечи голову!
Елена
На этом форуме каждый пытается для себя найти способ лечения. А мы все делимся опытом. Я прочитала на этом сайте совет женщины. Я раньше сидела на строгой диете, а сейчас ем побольше мяса. Тефтели, котлеты, сало, грудинка, печеночная колбаса (не паштет). Вечером могу выпить ряженку (не кефир) с зефиром. Белый хлеб и дрожжевой не могу есть (тяжесть в желудке и кишечник бурлит). Прислушиваюсь к своему организму и читаю здесь. А потом испытываю на себе. Ещё мне очень помогает Лив 52 индийские травяные таблетки
Саша
София
И ещё вот что "учёный", я твою писанину изначально не комментировала и не трогала тебя,пока ты не стал мои сообщения оскорблять и хамить. так что угомонись и как тебе уже сказали здесь подлечи голову!
Голову подлечить не помешает каждому. Но, в отличие от тебя, у меня она хотя бы есть ))
София
Саша
Голову подлечить не помешает каждому. Но, в отличие от тебя, у меня она хотя бы есть ))
Лечись!!! (хоть она и пустая) и не отвлекайся! Удачи!😁
Здравствуйте. У меня уже 5 лет беспокоит сильное жжение во рту и кислый привкус. Проходила полностью обследование всего организма и никто ничего не находит. Результата ноль. Ставили диагноз гастродуоденит (прошла лечения, за год глотала 5 раз зонт-ничего не помогло), делала колоноскопию (лечили кишечник..тоже ничего), УЗИ брюшной полости, сдавала анализы на грибы, бактерии во рту (все в норме), анализы на глисты, лечили невроз (ничего не помогло), была у аллерголога (все показатели в норме). Делала МРТ головы (патологий не выявлено). Ставили диагноз глоссалгию (тоже результата ноль). Клинический и биохимический анализ крови в норме. Сахар тоже в норме. Делала УЗИ щитовитки и сдавала анализы на гормоны (все в норме). Жжение и кислый привкус во рту постоянно, не зависимо от приема пищи. Скоро от всего сойду с ума. Очень замучилась. Может, кто-то хоть что-то напишет.
Ольга
Ася
Да сдайте вы все уже анализы на витамин Д. И железо еще желательно. И посмотрим тогда))
Витамин Д нужно пить не месяц,и не два,и не как в инструкции по 2 капельки. По восполнению дефицита нужно совершенно другие дозы,вам должен подобрать врач. В среднем вит Д должен равняться 70, это нелегко достичь. Нормы,которые указаны в лаборатории-они не информативны. Мне назначали Вигантол. Сейчас он пропал и пью аквадетрим,но как только появится Вигантол-врач сказала немедленно переходить на него. Также пью сорбифер,гемоглобин всегда был хороший,а ферритин оказался очень низкий. Все это и способствовало жжению-со слов врача.Лечение полгода.
София
Людмила
Здравствуйте. У меня уже 5 лет беспокоит сильное жжение во рту и кислый привкус. Проходила полностью обследование всего организма и никто ничего не находит. Результата ноль. Ставили диагноз гастродуоденит (прошла лечения, за год глотала 5 раз зонт-ничего не помогло), делала колоноскопию (лечили кишечник..тоже ничего), УЗИ брюшной полости, сдавала анализы на грибы, бактерии во рту (все в норме), анализы на глисты, лечили невроз (ничего не помогло), была у аллерголога (все показатели в норме). Делала МРТ головы (патологий не выявлено). Ставили диагноз глоссалгию (тоже результата ноль). Клинический и биохимический анализ крови в норме. Сахар тоже в норме. Делала УЗИ щитовитки и сдавала анализы на гормоны (все в норме). Жжение и кислый привкус во рту постоянно, не зависимо от приема пищи. Скоро от всего сойду с ума. Очень замучилась. Может, кто-то хоть что-то напишет.
Здравствуйте. Здесь у многих при полном обследовании ничего не находят.но что то ведь это вызывает! Есть ещё такое: "синдром горящего рта".почитайте в инете.может эта информация вам чем-то поможет.(правда не все к этому с пониманием относятся, многие скептически) .а может вы уже и читали про это....
София
Ольга
Витамин Д нужно пить не месяц,и не два,и не как в инструкции по 2 капельки. По восполнению дефицита нужно совершенно другие дозы,вам должен подобрать врач. В среднем вит Д должен равняться 70, это нелегко достичь. Нормы,которые указаны в лаборатории-они не информативны. Мне назначали Вигантол. Сейчас он пропал и пью аквадетрим,но как только появится Вигантол-врач сказала немедленно переходить на него. Также пью сорбифер,гемоглобин всегда был хороший,а ферритин оказался очень низкий. Все это и способствовало жжению-со слов врача.Лечение полгода.
Ольга,я правильно поняла вы пьёте Сорбифер для поднятия ферритина? а причину низкого ферр.выяснили от чего это? У меня вот по анализам тоже гемоглобин хороший.на ферритин сдать врач даже не заикнулась! и вообще всё свалила на ЖКТ,типа жжение от этого. обследований больше никаких не назначила.но я почему то уверена что это не от ЖКТ,тут что то другое.придется всё самой выяснять ведь надоело мучаться этим жжением.
София
София
Здравствуйте. Здесь у многих при полном обследовании ничего не находят.но что то ведь это вызывает! Есть ещё такое: "синдром горящего рта".почитайте в инете.может эта информация вам чем-то поможет.(правда не все к этому с пониманием относятся, многие скептически) .а может вы уже и читали про это....
Людмила, я извиняюсь забыла сразу спросить,вы все эти обследования по рекомендации врача проходили или сами от себя? Меня удивляет мой врач назначил только два общих анализа мочи и кровь,Фгдс и УЗи брюшной я сделала и всё! И у вас это жжение на какой то период утихает или почти постоянно?
София
Людмила, я извиняюсь забыла сразу спросить,вы все эти обследования по рекомендации врача проходили или сами от себя? Меня удивляет мой врач назначил только два общих анализа мочи и кровь,Фгдс и УЗи брюшной я сделала и всё! И у вас это жжение на какой то период утихает или почти постоянно?
Здравствуйте,анализы проходила по назначению врачей,лечилась в разных городах, результата ноль,лежала на стационаре. Жжение и кислое во рту постоянно,даже ночью не могу уснуть.Воды выпиваю и уже кисло,скоро сойду с ума,сильно жжет(((
Ольга
София
Ольга,я правильно поняла вы пьёте Сорбифер для поднятия ферритина? а причину низкого ферр.выяснили от чего это? У меня вот по анализам тоже гемоглобин хороший.на ферритин сдать врач даже не заикнулась! и вообще всё свалила на ЖКТ,типа жжение от этого. обследований больше никаких не назначила.но я почему то уверена что это не от ЖКТ,тут что то другое.придется всё самой выяснять ведь надоело мучаться этим жжением.
Да,сорбифером поднимаю ферритин. у меня только на ум приходит,что «женские дела»- поэтому ферритин низкий. Если брать гастро проблемы-то недостаточность кардии.была у двух гастроэнтерологов-они сказали,что это не по их части. А вот дерматоловенеролог сразу сказала,что глоссит.,и велела сдать на железо,вит Д,пролактин,ттг,т4
Ольга
София
Хочу добавить,дерматолог мне сказала,что к ней приходят и с гемоглобином под 140, а ферритин у них чуть ли не к нулю близится. Так что гемоглобин-это ещё показатель запаса железа в нашем организме. У меня раньше сильнейшая тяга была к глюконату кальция,меня аж в дрожь бросало-как подумаю о нем))сорбифер начала пить-прошло. Также меня раньше часто потрясывало,и одышка была. Думаю,что было связано с ферритином низким
Ольга
Людмила,у меня тоже самое кислятина и жжение на языке.по фгсд гастродуоденит,застой в желчном .лечение помогает на пару недель.сенодня врач на скорой сказал,что это нервное.у меня,кстати, невроз.
Я очень устала от этих симптомов,до слез,до депрессии.
Ольга
Людмила,у меня тоже самое кислятина и жжение на языке.по фгсд гастродуоденит,застой в желчном .лечение помогает на пару недель.сенодня врач на скорой сказал,что это нервное.у меня,кстати, невроз.
Я очень устала от этих симптомов,до слез,до депрессии.
Вам хоть на пару недель помогает, а мне не на секунду. Курс лечения по гастродуодениту проходила, не помогло. Невроз тоже лечили. Результата ноль. Но у меня жжение не только на языке, а все во рту жжет. И ощущение кислоты идет не из желудка, а как-то из неба. За 5 лет замучалась. Впадаю в депрессию. К кому обращаться не знаю.
Ольга
Людмила
Вам хоть на пару недель помогает, а мне не на секунду. Курс лечения по гастродуодениту проходила, не помогло. Невроз тоже лечили. Результата ноль. Но у меня жжение не только на языке, а все во рту жжет. И ощущение кислоты идет не из желудка, а как-то из неба. За 5 лет замучалась. Впадаю в депрессию. К кому обращаться не знаю.
У меня всё то же самое.между прочим когда лечила невроз эта проблема вообще на год ушла.
У меня у самой депрессия,эти жжения выматывают,кислятина тоже не из желудка,больше как во рту.язык как наждачка иной раз.
Скажите,а как вы лечили невроз?
Ольга
У меня всё то же самое.между прочим когда лечила невроз эта проблема вообще на год ушла.
У меня у самой депрессия,эти жжения выматывают,кислятина тоже не из желудка,больше как во рту.язык как наждачка иной раз.
Скажите,а как вы лечили невроз?
Сульпирид 200 мг утром 10 дней,сонапакс 10мг 2 р в день обед и на ночь 1 месяц, потом только один сонапакс 2 р в день еще месяц ничего не помогло. Пошла к другому врачу назначил лечение неогабин 75 мг 3 р в день ,гидазепам 20мг 3 р в день так 6 дней,потом 2р в день 6дней,потом 1р неогабин,1раз гидазепам 1 месяц,потом еще 2 месяца 2 р в день неогабин и 2р в день бифрен результата ноль.Еще принимала кветирон 0,25 1 месяц. Проблема не ушла.Лечилась в диспансере капали сибазон,кололи еглонил на ночь, а митриптилин пила тоже ничего не помогло.
Ольга, а чем Вы лечили невроз?
Ольга
Людмила
Ольга, а чем Вы лечили невроз?
Я 2 р лежала в клинике неврозов . помогало.потом опять возвращалось.я сейчас лечусь у психиатра неогабин 75 2 р в день,триттико на ночь.не помогает вообще.если вы с Украины,давайте созвонимся.мой номер 0637660372
София
Ольга
Да,сорбифером поднимаю ферритин. у меня только на ум приходит,что «женские дела»- поэтому ферритин низкий. Если брать гастро проблемы-то недостаточность кардии.была у двух гастроэнтерологов-они сказали,что это не по их части. А вот дерматоловенеролог сразу сказала,что глоссит.,и велела сдать на железо,вит Д,пролактин,ттг,т4
Ольга, я вот немного не понимаю,вы пишите про дерматовенеролога, а какая связь этого специалиста с жжением языка? вам посоветовали к нему обратиться?
Ольга
София
Ольга, я вот немного не понимаю,вы пишите про дерматовенеролога, а какая связь этого специалиста с жжением языка? вам посоветовали к нему обратиться?
Жжение языка скрывается под диагнозом глоссит (чаще всего). Дерматовенеролог в нашем городе-очень умная тетка, диагнозы в момент ставит.
Ольга
Ольга
Жжение языка скрывается под диагнозом глоссит (чаще всего). Дерматовенеролог в нашем городе-очень умная тетка, диагнозы в момент ставит.
К дерматовенерологу посоветовала обратиться мой стоматолог
Ольга
Так, не подскажите как его лечить?
Ольга
Людмила
Так, не подскажите как его лечить?
Причины могут быть разные. Мне она назначила анализы на ттг т4 пролактин ферритин витамин Д и Б12. У меня витамин д и ферритин были низкими,даже очень
Ольга
Ольга
Причины могут быть разные. Мне она назначила анализы на ттг т4 пролактин ферритин витамин Д и Б12. У меня витамин д и ферритин были низкими,даже очень
Принимаю сорбифер и аквадетрим(лучше вигантол). Дозы витамина Д у меня были большие. Я принимала по 14-15 капель. Но это прям строго врач должен такие дозы назначать,никакого самолечения
Ольга
Принимаю сорбифер и аквадетрим(лучше вигантол). Дозы витамина Д у меня были большие. Я принимала по 14-15 капель. Но это прям строго врач должен такие дозы назначать,никакого самолечения
Скажите, пожалуйста, жжение у Вас ушло?
Ольга
Людмила
Скажите, пожалуйста, жжение у Вас ушло?
Не до конца
Гость
Людмила
Здравствуйте. Я тоже 5 месяц мучаюсь с жжением языка и неба, а также кажется, что жжет из слюнных желез. Всё анализы в норме. По Фгдс желчь в желудке, на Узи хлопья в желчном пузыре.
Гость
Гость
Добрый день моему сыну 9 лет ,у нас была та же проблема, не знали что делать ,анализы в норме .Попали к умному доктору нам сказали что это от избытка ( соли, сахара, или кислоты) посоветовал спрей для ротовой полости Тантум Верде ,5 раз в день ,сжение прошло после 3 приёма.
Добрый вечер, у меня та же проблема. И замечено что после большого количества сладкого появляется это жжение, пару дней без сладкого и больтпроходит
Гость
Здравствуйте. Я тоже 5 месяц мучаюсь с жжением языка и неба, а также кажется, что жжет из слюнных желез. Всё анализы в норме. По Фгдс желчь в желудке, на Узи хлопья в желчном пузыре.
Скажите, пожалуйста чем Вы лечитесь?
Людмила
Скажите, пожалуйста чем Вы лечитесь?
Сначала нексиум, урсосан на ночь, фосфалюгель, ребагит (но не стала принимать, начались сильные боли в животе). Но никакого эффекта.
С января назначили нольпазу, мотилак, урсосан продолжать на ночь. Фосфалюгель по требованию.
Повторное Фгдс назначили.
Кроме жжение языка у меня распираюшие боли под рёбрами слева и справа, принимаю дюспаталин.
Всё это состояние у меня началось после перенесенного иерсиниоза.
Балу
Настёна
Оооооо!!!! Один в один !!!!!! Прям точно )))!! Всё перепроверила 200 раз) уже пошла к психотерапевту , она сказала это их - у меня и началось то на фоне стресса сильного... назначила антидепрессант, пью вторую неделю .... напишите тел , может в личке пообщаемся )
89625634022
Балу
Гость
Скажите, у кого нибудь есть ещё напряжение в мышцах челюсти?
У меня
Ольга
Девочки а к гинекологу кто-нибудь обращался? Может это жжение вызывать гормональная перестройка?
София
Olga
Девочки а к гинекологу кто-нибудь обращался? Может это жжение вызывать гормональная перестройка?
Такое вполне может быть, особенно если и возраст подходит. Я например буду обращаться. С терапевтом не согласна что всё это из за ЖКТ (она зациклилась только на этом).надо обращаться к разным специалистам,а потом уже делать выводы. А к онкологу с этой проблемой кто нибудь обращался? может тоже нужно???
София
Такое вполне может быть, особенно если и возраст подходит. Я например буду обращаться. С терапевтом не согласна что всё это из за ЖКТ (она зациклилась только на этом).надо обращаться к разным специалистам,а потом уже делать выводы. А к онкологу с этой проблемой кто нибудь обращался? может тоже нужно???
Я тоже пошла по всем направлениям, была у стоматолога, она назначила мазок на флору, сдала, жду результат. Желудок пролечила 3 месяца, тоже думаю, что жжение не от него
Гость
Всем привет. Читаю и понимаю, что не одна такая. У меня жжение около недели. До этого лечились антибиотиками. Пью ад сейчас, недолеченный в прошлом невроз. Завтра сдам пару анализов, муж говорит что такое бывает из-за заброса желчи и часто.
София
Гость
Всем привет. Читаю и понимаю, что не одна такая. У меня жжение около недели. До этого лечились антибиотиками. Пью ад сейчас, недолеченный в прошлом невроз. Завтра сдам пару анализов, муж говорит что такое бывает из-за заброса желчи и часто.
Не спорю, наверное бывает и из за заброса желчи.но вот интересный парадокс.у моей дочи и ещё знакомой одной есть этот заброс, немаленький,мучаются с этим ужасно (и лечатся конечно),но никакого жжения и в помине нет! вот и пойми почему так!? разве что приходит на ум: всё индивидуально. Симптомы здесь у всех почти одинаковые, а вот причины у большинства будут разные.
Гость
Olga
Обращалась! Сказала, сейчас все болезни списывают на гормональную перестройку (сарказм) и направила к лору.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
София
Гость
Обращалась! Сказала, сейчас все болезни списывают на гормональную перестройку (сарказм) и направила к лору.
интересно, а лор какой диагноз по своему профилю может увидеть? есть какая-то связь?
Гость
Сегодня выпила Лактазу...Чувствую себя хорошо. Ничего не жжет и не щипит....
Гость
Да, девочки! Чувствую, что придётся самим искать первопричину методом исключения. Врачи отправляют к друг другу по кругу или пытаются убрать лишь симптом, а не причину. Тоже решила лечить параллельно невроз и капли пью по гинекологии.
Гость
София
интересно, а лор какой диагноз по своему профилю может увидеть? есть какая-то связь?
Не знаю, я ещё не ходила. Собираюсь на следующей неделе
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова