Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Надин
И все же......)
Попробуем из всего перечитанного создать некие выводы, что совсем не просто(☹️
1.Этой "фигне" подвержены и мужчины и женщины, больше, как я поняла, в этих рядах женщин....
Возрастная категория многогранная: от кормящих до женщин 50+, значит гормоны тут не причём.
1. Многие пишут о проблемах с ЖКТ - ГЭРБ и прочие неприятности, возможно это все же НЕМАЛОВАЖНО (все же заброс кислоты из желудка...?)
2. У многих нехватка витамина D, и как я поняла, у многих началось в зимний период.....
3. Антидепрессанты и лечение нервной системы....
4. Аллергическая реакция...? на что??? - импланты, коронки, зубную пасту, жвачку, курение..... очень сложно понять((((
Интересно, какой дорогой идти🤦‍♀️
Пишите о своих путях, надо думать, здоровье, как шахматы - "ход" за нами, а что стало причиной??!!
Надин
Саша
Вот общение и анализы это действительно изучение.. Но речь о врачах о которых каждый упоминает и к которым зачем-то собирается идти. Нужно для начала всем заинтересованным создать одинаковые анкеты и искать в них общее - оно и будет причиной болезни.
Александр, идея про анкеты хорошая!
Саша
Надин
Александр, от вас не веет))), а НЕСЁТ, уж пардонте, какой то безысходной агрессией...
У вас все так плохо?
Держитесь! И вас вылечат - идея импланта крутая! А чего поставили то, если с коронками все поняли?
Ну что ж поделать - агрессия результат окружающей глупости )) А поставил имплант т.к. у самого, видать, мозгов не много )
Саша
Надин
Александр, идея про анкеты хорошая!
Идея с анкетами отличная, но только вот народ у нас ленивый и глупый - а это две самые страшные беды человечества. Я на многих сайтах предлагал это сделать.. но всем пофиг. Почитав комменты выше, можно наблюдать последнюю стадию слабоумия у некоторых. Например "медицина оставляет желать лучшего, но не ходить ко врачам нельзя".. или что-то типа этого )) Человек который так размышляет, мало того, что не станет создавать никакую анкету, так он ещё и усложнит всё, если всё же её создаст. То, что я повторяю тут по сто раз одно и то же, делается не для находящихся по ту сторону разума и не от желания их исправить.. Я это говорю для тех, кто запутался и не знает к кому обратиться. Не тратьте деньги на врачей ! Даю вам слово, что НИЧЕГО, даже малейшего сдвига в вашем состоянии они не сделают. Очень скоро, это вам подтвердят даже те куриные головы, которые участвуют тут в переписке и постоянно ссылаются на каких-то врачей и медицину. Даже они вот вот осознают. Есть возможность сдавать анализы - сдавайте. Только грамотно. И результат будет уже от этого !!!
Саша
По поводу неврологической природы этого состояния.. Из моих наблюдений следует, что не любое, а лишь конкретное невротическое состояние вызывает жжение и др.проблемы. Лишь определённые эмоции. Многие пишут, что симптомы начались после того как понервничали. Попробуйте пойти дальше и выяснить, что это были за эмоции и возможно, вы подойдёте ближе к решению.
Настёна
Гость
Настя, добрый вечер! А что Вам назначил психотерапевт? У меня такая же проблема вот уже 8 месяцев! Мой психотерапевт назначила мне Селектру и Мезапам! Вроде сначала помогало, а вот с 15 января как то снова усилилось! Вот жду следующего приема! Так надоела эта фигня, жить нормально не дает!!!!!!!!!
Я пью рексетин по схеме . Сперва два года назад он мне помог от вегетативных головокружений . А сейчас вот от жжения . Пью и становится легче. Но его нужно минимум полгода принимать , а то и год. Побочек нет никаких , ну лично у меня. Но опять таки, антидепрессант это индивидуально, схему приема должен подобрать только доктор!! Спросите у него на приёме об этом препарате . Среди моих знакомых много кто его принимал . Он легкий .
София
Саша
Идея с анкетами отличная, но только вот народ у нас ленивый и глупый - а это две самые страшные беды человечества. Я на многих сайтах предлагал это сделать.. но всем пофиг. Почитав комменты выше, можно наблюдать последнюю стадию слабоумия у некоторых. Например "медицина оставляет желать лучшего, но не ходить ко врачам нельзя".. или что-то типа этого )) Человек который так размышляет, мало того, что не станет создавать никакую анкету, так он ещё и усложнит всё, если всё же её создаст. То, что я повторяю тут по сто раз одно и то же, делается не для находящихся по ту сторону разума и не от желания их исправить.. Я это говорю для тех, кто запутался и не знает к кому обратиться. Не тратьте деньги на врачей ! Даю вам слово, что НИЧЕГО, даже малейшего сдвига в вашем состоянии они не сделают. Очень скоро, это вам подтвердят даже те куриные головы, которые участвуют тут в переписке и постоянно ссылаются на каких-то врачей и медицину. Даже они вот вот осознают. Есть возможность сдавать анализы - сдавайте. Только грамотно. И результат будет уже от этого !!!
Ну и что же я прям такого неразумного сказала?! что медицина реально не на высоте!какого придираешься к словам! Хочешь сказать будешь сдыхать и не обратишься к докторам?! да побежишь аж бегом и вприпрыжку, какими бы они не были.это ты пока счас такой "умный",пока петух не клюнул в одно место. Здесь уже все давно поняли,что человек ты нервный,с неуравновешенной психикой,хватит уже это доказывать.....угомонись.
Ася
София
Ну и что же я прям такого неразумного сказала?! что медицина реально не на высоте!какого придираешься к словам! Хочешь сказать будешь сдыхать и не обратишься к докторам?! да побежишь аж бегом и вприпрыжку, какими бы они не были.это ты пока счас такой "умный",пока петух не клюнул в одно место. Здесь уже все давно поняли,что человек ты нервный,с неуравновешенной психикой,хватит уже это доказывать.....угомонись.
Да сдайте вы все уже анализы на витамин Д. И железо еще желательно. И посмотрим тогда))
Надин
Давайте учиться быть терпимее друг к другу)))
Мы все разные, каждый все равно будет делать то, что посчитает нужным)
И..... ), те кто зашёл на этот форум, зашли не просто вылить свой негатив на других, все же для чего то другого???
Иногда всё настолько просто и лежит на поверхности, а увидеть не удаётся. Чей то опыт может быть очень полезен)
Надин
Кто победил "бяку", пожалуйста, не пропадайте! Народ ждёт..... 🤗)))
София
Надин
Давайте учиться быть терпимее друг к другу)))
Мы все разные, каждый все равно будет делать то, что посчитает нужным)
И..... ), те кто зашёл на этот форум, зашли не просто вылить свой негатив на других, все же для чего то другого???
Иногда всё настолько просто и лежит на поверхности, а увидеть не удаётся. Чей то опыт может быть очень полезен)
Конечно разные,и терпимее надо быть согласна.но вот "некоторые" слышат только себя и только своё мнение,на остальное сплошная критика и психоз.спрашивается зачем тогда ты здесь.
София
Надин
Кто победил "бяку", пожалуйста, не пропадайте! Народ ждёт..... 🤗)))
Присоединяюсь к призыву! Хотелось бы ещё автора услышать нашлась причина?!
Гость163
Получила анализы , глюкоза 5,13 (в норме до 6), немного успокоилась, думала нервами диабет спровоцировать могла.. сегодня жжет поменьше, но все равно нон-стоп.. думаю, ново-пассит попить что ли..
😊😊😊
Уже пять человек в этой теме написали, что у них по анализам подтвержден низкий уровень витамина Д и фиртина....В описаниях симптомов этих показателей четко написано, что они вызывают жжение во рту, растройство нервной системы, слабость, немение конечностей и т.д. Но почему-то большинство из вас ищут аллергию, пьют антидепрессанты, лечат ЖКТ, снимают коронки.... Попейте витамины и постарайтесь правильно питаться!!!
Надин
😊😊😊
Уже пять человек в этой теме написали, что у них по анализам подтвержден низкий уровень витамина Д и фиртина....В описаниях симптомов этих показателей четко написано, что они вызывают жжение во рту, растройство нервной системы, слабость, немение конечностей и т.д. Но почему-то большинство из вас ищут аллергию, пьют антидепрессанты, лечат ЖКТ, снимают коронки.... Попейте витамины и постарайтесь правильно питаться!!!
😊😊😊, Вы радуете одним своим видом)))
Конечно думаю все начали витамины пить. Это самое безопасное, что может сделать для себя пострадавший.
Шейный остеохондроз - очень похожие симптомы - проблемы с кровообращением в шейном отделе, отсюда передавливание нервных окончаний и.... пощипывание языка и т.д.
ВСЕ!!! возрасты, даже дети и спортсмены могут "заработать" шейный остеохондроз....
По поводу возраста и полов - совпадение! ✌️
А почему помогают антидепрессанты, моя версия - снимают напряжение в момент приёма препаратов (потом все возобновляется, так люди писали)
Народ, это только МОИ предположения, не судите строго!)
Надин
Гость163
Получила анализы , глюкоза 5,13 (в норме до 6), немного успокоилась, думала нервами диабет спровоцировать могла.. сегодня жжет поменьше, но все равно нон-стоп.. думаю, ново-пассит попить что ли..
Рада за Вас, что диабет прошёл стороной! Удачи)
Саша
София
Ну.. истеришь пока только ты )Что глупого ты сказала ? )) Да хотя бы то, что постоянно требуешь отозваться какого-то вылечившегося товарища.. и указать способ. Если ты мне не веришь, что нет никаких утверждённых способов и это совершенно неизвестная реакция, то включи хоть немного логику - таких вот форумов больше сотни и на всех одна и та же тема. Ищешь того, кто победил.. ? Это я. 10 лет назад.. Но, что именно помогло я не могу точно сказать. То, что я делал я писал выше. Анкету ты сделала ? Нет. Это вторая глупость. Даже идиоту ясно, что без исследования ничего не понять. От того, что вы тут жалуетесь и вангуете, ничего никуда не сдвинется. А работать вы не хотите.
Саша
Гость163
Анализ неплохой но и не супер. Норма 6 - это выдуманная норма "врачами" раши. Ни в СССР, ни в других разумных государствах норма не поднималась выше 5-5.5
Саша
😊😊😊
Да, у 5 человек с жжением, есть проблема с витамином д. У десяти есть проблема с парковкой около дома. У двадцати маленькая зарплата.. А у тысячи страдающих от жжения, всех этих проблем нет, а жжение есть. Потому и нужно сделать мощную и грамотную анкету, разделённую на несколько групп симптомов - неврологические, гастроэнтерологические,аллергологические и т.д.
Саша
Надин
Конечно думаю все начали витамины пить. Это самое безопасное, что может сделать для себя пострадавший.
Шейный остеохондроз - очень похожие симптомы - проблемы с кровообращением в шейном отделе, отсюда передавливание нервных окончаний и.... пощипывание языка и т.д.
ВСЕ!!! возрасты, даже дети и спортсмены могут "заработать" шейный остеохондроз....
А почему помогают антидепрессанты, моя версия - снимают напряжение в момент приёма препаратов (потом все возобновляется, так люди писали)
Нет таких симптомов у перечисленных "типа" болезней. Более того, болезни эти под вопросом. Пережать нерв почти нереально, а если и сделать это, то не возникнет ничего из описанного. Есть люди у которых сложные механические повреждения - а симптомы у них другие.
😊😊😊
Саша
Да, у 5 человек с жжением, есть проблема с витамином д. У десяти есть проблема с парковкой около дома. У двадцати маленькая зарплата.. А у тысячи страдающих от жжения, всех этих проблем нет, а жжение есть. Потому и нужно сделать мощную и грамотную анкету, разделённую на несколько групп симптомов - неврологические, гастроэнтерологические,аллергологические и т.д.
Саша, просто остальные 100 этот анализ не сдавали, поэтому у них, как и у вас проблемы с ЖКТ, аллергии и железные предметы в организме))
София
Саша
Ну.. истеришь пока только ты )Что глупого ты сказала ? )) Да хотя бы то, что постоянно требуешь отозваться какого-то вылечившегося товарища.. и указать способ. Если ты мне не веришь, что нет никаких утверждённых способов и это совершенно неизвестная реакция, то включи хоть немного логику - таких вот форумов больше сотни и на всех одна и та же тема. Ищешь того, кто победил.. ? Это я. 10 лет назад.. Но, что именно помогло я не могу точно сказать. То, что я делал я писал выше. Анкету ты сделала ? Нет. Это вторая глупость. Даже идиоту ясно, что без исследования ничего не понять. От того, что вы тут жалуетесь и вангуете, ничего никуда не сдвинется. А работать вы не хотите.
Ну ты и чудак!!! У меня как раз с нервами всё в порядке,я на людей с агрессивными комментариями не нападаю в отличии от тебя.Я тебе ещё раз говорю устрани сначала свой психоз,а потом уже общайся с людьми по человечески,а не по скотски как ты. А вылечившегося от этой напасти здесь найти хотят все,не только я,для этого и заходят на подобные форумы.
София
Надин
Надин,по поводу шейн.остеох.оказывается есть тоже связь. Сегодня ездила в областную к неврологу.он мне объяснил,когда разрастаются остеофиты они раздражают нерв,но не пережимают как вы говорили, поэтому и может быть жжение так реагирует язык.но,не у всех и не всегда.сказал надо сначала исключить более серьезные заболевания и полностью обследоваться.вот такую информацию я узнала, может кому на пользу пойдёт.так что это не выдумки и не миф.а когда то я и читала про это.вы правильно всё говорили.буду дальше искать причину.очень хочется избавиться от этого!
Надин
София
Надин,по поводу шейн.остеох.оказывается есть тоже связь. Сегодня ездила в областную к неврологу.он мне объяснил,когда разрастаются остеофиты они раздражают нерв,но не пережимают как вы говорили, поэтому и может быть жжение так реагирует язык.но,не у всех и не всегда.сказал надо сначала исключить более серьезные заболевания и полностью обследоваться.вот такую информацию я узнала, может кому на пользу пойдёт.так что это не выдумки и не миф.а когда то я и читала про это.вы правильно всё говорили.буду дальше искать причину.очень хочется избавиться от этого!
Я попробую такую схему для себя - 1.Зарядка при остеохондрозе (нашла видео мануального терапевта - Гид Виталий Демьянович), т.к. есть по любому проблемы - рука немеет ночью, шея хрустит ужас как, шея вся зажата.
2. Витамин D
3. Пропью аллохол - там тоже не "айс"
4. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! - перестану думать об этом чертовом языке, т.к. заметила, когда чем-то увлечен, спорт и т.д. - НЕ ЩИПИТ ЖЕ!!!!
Голову со счетов скидывать нельзя)))
Надин
София, Александр видимо намыкался, бедолага(((
Это у него не агрессия, не хочет понять, что не ГОТОВЫ люди "оголяться" до анкет...
Я думаю его это очень расстраивает и он злится.... (((
И возможно, даже скорее всего, он хочет сопоставить все факты и найти ОДНУ! единственную причину..., но сам же себя опровергает, когда говорит, что у каждого она СВОЯ!!!
У одного витамина D не хватает,
у кого-то элементарно реакция на ментол в пасте, а кто-то с шеей страдает.
татьяна
Фома
Сообщение было удалено
Гость
при жжении языка - у меня определили низкий гемоглобин и нужно пропить вит.гр.В
София
Надин
Я попробую такую схему для себя - 1.Зарядка при остеохондрозе (нашла видео мануального терапевта - Гид Виталий Демьянович), т.к. есть по любому проблемы - рука немеет ночью, шея хрустит ужас как, шея вся зажата.
2. Витамин D
3. Пропью аллохол - там тоже не "айс"
4. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! - перестану думать об этом чертовом языке, т.к. заметила, когда чем-то увлечен, спорт и т.д. - НЕ ЩИПИТ ЖЕ!!!!
Голову со счетов скидывать нельзя)))
С шеей и у меня проблемы тоже.насчет языка действительно,бывает отвлечешься и вроде не щипет.А обследования обширные при этом симптоме действительно нужны,за этим может скрываться очень серьезные заболевания.но это конечно дело каждого,это не призыв. Как на моё мнение, лучше я зря потрачу денег,но зато буду уверена и спокойна что всё нормально и каких то серьезных отклонений нет,чем думать и гадать что со мной происходит,переживать и т.п..но это повторюсь чисто моё мнение. Насчёт "некоторых" есть много что сказать,но не буду,надоело и неинтересно (это всё равно что с глухим разговаривать).
татьяна
при жжении во рту мне врач приписал витамины группы В и поднять гемоглобин.и И все прошло.Причем здесь нервные проблемы - антидепресанты гробят мозги и нервную систему.
Надин
татьяна
при жжении во рту мне врач приписал витамины группы В и поднять гемоглобин.и И все прошло.Причем здесь нервные проблемы - антидепресанты гробят мозги и нервную систему.
Спасибо) Ваш опыт очень важен для всех!
София
татьяна
Насколько я понимаю,если не находят анемий и других более конкретных причин жжения,то тогда имеет место быть неврологическое,а значит антидепрессанты и идут в помощь.иногда без них никак не справится.
София
татьяна
Татьяна,а как долго вы принимали назначенные витамины до получения хорошего результата?
Настёна
София
Насколько я понимаю,если не находят анемий и других более конкретных причин жжения,то тогда имеет место быть неврологическое,а значит антидепрессанты и идут в помощь.иногда без них никак не справится.
Вот и я о том же. Рада, что Татьяне помогло столь лёгкое лечение и случай оказался простым... хотя как известно, эта бяка имеет свойство возвращаться откуда не возьмись ...
Гость
Настёна
Я пью рексетин по схеме . Сперва два года назад он мне помог от вегетативных головокружений . А сейчас вот от жжения . Пью и становится легче. Но его нужно минимум полгода принимать , а то и год. Побочек нет никаких , ну лично у меня. Но опять таки, антидепрессант это индивидуально, схему приема должен подобрать только доктор!! Спросите у него на приёме об этом препарате . Среди моих знакомых много кто его принимал . Он легкий .
Настя, добрый вечер! Меня Аня зовут, очень приятно! Спасибо! Обязательно спрошу про этот препарат. Записалась на прием 11 февраля. Вот буду ждать! Отпишусь обязательно!
Настёна
Гость
Настя, добрый вечер! Меня Аня зовут, очень приятно! Спасибо! Обязательно спрошу про этот препарат. Записалась на прием 11 февраля. Вот буду ждать! Отпишусь обязательно!
Да, напишите конечно, я буду очень ждать! Реально хочется , чтоб мы друг дружке помогли !)))) и мне кажется, что подлечила нервы можно избавится от оочень многих неприятных симптомов и заболеваний !!
Маша
Девочки, попробуйте разжевать 3 таблетки Пирантела, запивая водой и все пройдет. Я в начале темы писала, что уже все перепробовала, то же что и вы, и все В витамины, и Д, и Валцикон, и фосфоглив, и омез, и бактоблиз, и лактофаги и еще кучу всего, уже и не помню что, с лета пожираю эти лекарства.) А тут проглистагонила кота и прочитала, что и людям для профилактики нужно пропивать, даже если нет признаков. А у меня не было: у меня не было дикого аппетита, я не худела, у меня не было зуда. В общем я даже не думала о глистогонке. Ну, думаю, надо на всякий случай выпить. Стала читать отзовик, выбирая препарат (их же много) и наткнулась на отзыв, что после Пирантела язык выровнился и бла-бла-бла. Я быстрей помчалась в аптеку!!!!! В инструкции написано - жевать, а не глотать. И сразу 3 таблетки. Они жутко противные. Я мучалась жевала, запивала водой, но все съела. И жжение куда-то ушло. А то, что тут даже автор темы пишет - то там, то сям заболит, невролгия и т.д. Так это от глистов. Они наносят ужасный вред организму. А их ведь много разных разновидностей, это не значит, что должны удавы выползать.) Попробуйте пирантел.
Маша
Всем здоровья! Надеюсь у всех все пройдет!
Гость
Гость
Мучаюсь 3 года . Прошла всех врачей не чего не находят не знаю уже что делать .схожу с ума уже . Ночью плохо сплю. Просыпаюсь что все щиплет
Уже год страдаю жжением и язык и десна и дышу как огненным воздухом и от этого давления..анализы все здавала и у парадантолога была и саскобы и щитовидку проверила ...а общем жизни нет уже ,не знаю что думать ,одни нервы ,а от нервов еще сильнее прогрессирует .. глотала лампу -выявили повышенную кислотность и много желчи в желудке.. вот пью курс ,но что то не особо то помогает да и вообще кажется стало хуже.
Гость
София
Мне и антидепрессанты выписывали кстати жжения началось это именно после затяжной депрессии.. но именно неврология или во время депрессии я злоупотребляла алкоголем и табаками-что именно повлияло я не знаю.. пила антидепрессанты и это не выносимо ! Сейчас выявили желч в желудке и повышенную кислотность. Пью курс препаратов ,но от них мне помойму становиться хуже
София
Маша
Девочки, попробуйте разжевать 3 таблетки Пирантела, запивая водой и все пройдет. Я в начале темы писала, что уже все перепробовала, то же что и вы, и все В витамины, и Д, и Валцикон, и фосфоглив, и омез, и бактоблиз, и лактофаги и еще кучу всего, уже и не помню что, с лета пожираю эти лекарства.) А тут проглистагонила кота и прочитала, что и людям для профилактики нужно пропивать, даже если нет признаков. А у меня не было: у меня не было дикого аппетита, я не худела, у меня не было зуда. В общем я даже не думала о глистогонке. Ну, думаю, надо на всякий случай выпить. Стала читать отзовик, выбирая препарат (их же много) и наткнулась на отзыв, что после Пирантела язык выровнился и бла-бла-бла. Я быстрей помчалась в аптеку!!!!! В инструкции написано - жевать, а не глотать. И сразу 3 таблетки. Они жутко противные. Я мучалась жевала, запивала водой, но все съела. И жжение куда-то ушло. А то, что тут даже автор темы пишет - то там, то сям заболит, невролгия и т.д. Так это от глистов. Они наносят ужасный вред организму. А их ведь много разных разновидностей, это не значит, что должны удавы выползать.) Попробуйте пирантел.
Маша,это три таблетки одним днём и всё? через какое то время не надо повторить? У меня кстати в голове эта тема (про глистов)была,как вариант,но почему то боюсь такие препараты принимать из за побочных.
София
Сегодня посетила терапевта.анализы в порядке. Про жжение говорит это от желудка.но у меня по Фгдс критичного уж такого ничего нет. Я ей давай говорить про нехватку витаминов и т.п. глаза на меня вытаращила и слушать не захотела! и опять своё,это у тебя типа от ЖКТ. и тут же сразу "обнадежила обрадовала" будет это жжение говорит у тебя теперь постоянно.(т.е.то появляться,то исчезать) Я вообще в недоумении! Моё чутье мне подсказывает что дело не в желудке!(раньше когда ещё гастроскопию не сделала грешила да на него) теперь нет.вот примерно так... больше ничего не предложила обследовать. Я никогда не сдавала анализ на гормоны щитовидки,подскажите,надо их сдать есть ли такой симптом если что то не так с щитовидкой?
Елена
София
Сегодня посетила терапевта.анализы в порядке. Про жжение говорит это от желудка.но у меня по Фгдс критичного уж такого ничего нет. Я ей давай говорить про нехватку витаминов и т.п. глаза на меня вытаращила и слушать не захотела! и опять своё,это у тебя типа от ЖКТ. и тут же сразу "обнадежила обрадовала" будет это жжение говорит у тебя теперь постоянно.(т.е.то появляться,то исчезать) Я вообще в недоумении! Моё чутье мне подсказывает что дело не в желудке!(раньше когда ещё гастроскопию не сделала грешила да на него) теперь нет.вот примерно так... больше ничего не предложила обследовать. Я никогда не сдавала анализ на гормоны щитовидки,подскажите,надо их сдать есть ли такой симптом если что то не так с щитовидкой?
Я мучаюсь жжением языка уже два года, а также сушит и печет губы с внутренней стороны. У меня атрофический гастрит. Пила бады, от глистов, антибиотики, успокаивающие. Заметила, что когда начинает щипать или сушит губы, я ем кусочек сала или грудинки. Сразу становится легче. Но полноценный обед никто не отменял. Стараюсь кушать по часам. Еще купила хелинорм, он дорогой. У меня хеликобактер зашкаливает.
Елена
Девочки осторожно с пирантелом. Это удар по печени и поджелудочной. А поджелудочная не лечится.....
Маша
София
Маша,это три таблетки одним днём и всё? через какое то время не надо повторить? У меня кстати в голове эта тема (про глистов)была,как вариант,но почему то боюсь такие препараты принимать из за побочных.
Одним днем, я сразу три прожевала. Там так непонятно в инструкции написано, я долго не могла разобраться, пошла в инете искать. Потом, неделе через 3 (21 день) нужно повторить.
Маша
Елена
Девочки осторожно с пирантелом. Это удар по печени и поджелудочной. А поджелудочная не лечится.....
Ну, это если регулярно пить, злоупотреблять. Я вот первый раз в жизни выпила, и еще через 3 недели выпью. Детям назначают.
А так все лекарства ударяют по печени.
Саша
Надин
София, Александр видимо намыкался, бедолага(((
Это у него не агрессия, не хочет понять, что не ГОТОВЫ люди "оголяться" до анкет...
Я думаю его это очень расстраивает и он злится.... (((
И возможно, даже скорее всего, он хочет сопоставить все факты и найти ОДНУ! единственную причину..., но сам же себя опровергает, когда говорит, что у каждого она СВОЯ!!!
У одного витамина D не хватает,
у кого-то элементарно реакция на ментол в пасте, а кто-то с шеей страдает.
Да, в чём-то ты права ) Как ты говоришь - намыкался ) Но и агрессия так же присутствует. Но не ко всем. Далеко не ко всем ) Агрессия к ситуации и к дуракам. К тому, что моё положение зависит от настроения необразованной толпы, чей анамнез мне необходим для дальнейших действий. На десятках форумов приходится выжидать, пока масса осознает, что нервы не жгут, не болят, не лают и не кусают. Что от жкт не может быть подобного симптома. Что для проверки каждого симптома существуют конкретные методы диагностики. Как лабораторные, так и элементарно-лигические. Это же относится к авитаминозу, гипотиреозу и т.п. По поводу анкет.. непонятно о каком оголении идёт речь ? И даже если о нём, то насколько же слабо вас беспокоит ситуация, что вы переживаете о том, что кто-то узнает о вашем анализе ? Это какая-то чушь. Далее, чтобы никто не думал, что я тут набросился на невинных участников, уточню, что я пишу всё абсолютно спокойно, и если кто-то видит в этом сверх агрессию, то это лишь от того, что этот кто-то читает мои комменты со свойственной ему манерой общаться ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саша
Далее по поводу противоречий самому себе ) Их нет.. Я по прежнему уверен, что причина одна. Другое дело, что она одна у пациентов с одинаковыми симптомами. Как я уже говорил раньше, в виду наличия разных уровней владения русским языком, люди заявляющие об одном и том же симптоме, могут иметь совершенно разные симптомы. Многие не видят разницы между жжением, гальванизмом, кислотной реакцией, горечью и т.д. Для них всех, это жжение.. Что совершенно неверно. Именно поэтому объединив людей по схожим, на самом деле, симптомам, мы получим одну причину. Одну для каждой группы. Так понятнее ? Вот именно поэтому необходимы анкеты. А пока этот форум напоминает пункт приёма жалоб.
София
Саша
Далее по поводу противоречий самому себе ) Их нет.. Я по прежнему уверен, что причина одна. Другое дело, что она одна у пациентов с одинаковыми симптомами. Как я уже говорил раньше, в виду наличия разных уровней владения русским языком, люди заявляющие об одном и том же симптоме, могут иметь совершенно разные симптомы. Многие не видят разницы между жжением, гальванизмом, кислотной реакцией, горечью и т.д. Для них всех, это жжение.. Что совершенно неверно. Именно поэтому объединив людей по схожим, на самом деле, симптомам, мы получим одну причину. Одну для каждой группы. Так понятнее ? Вот именно поэтому необходимы анкеты. А пока этот форум напоминает пункт приёма жалоб.
Твоя проблема в том,что с народом ты общаешься в надменно-хамском тоне.если этот формат общения не устранишь,то и не будешь никогда услышан и пОнятен.неужели сам этого не понимаешь?!(вот опять чуть ли не все идиоты,дураки,а я один такой умный). Но в реальности ничего ты тут ценного и значимого не рассказал и разбираешься в проблеме равно как и все остальные.
София
Подскажите,а щитовидка может иметь какое нибудь отношение к этому жжению?
Надин
София
Подскажите,а щитовидка может иметь какое нибудь отношение к этому жжению?
Наверное, все что угодно может иметь отношение....
Я думаю, что у кого это и прошло, они и сами не поняли, почему и отчего прошло....