Жжение в полости рта. Горит язык!
Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 075 ответов
Последний —
Перейти
Светлана
Не правда. Многие, да и я в том числе, уже пару лет до возникновения проблемы не лечила зубы, только на чистку ходила. Слава Богу - не было причины. И через три месяца после начала жжения, проверила зубы - кариеса не было. Имплантов у меня нет.
Я написала, что у большинства. Конечно, есть и другие причины.
Всем привет пополняю ваши ряды .У меня жжение началось в феврале 20 года после острого фарингита я брызгала разными препаратами мазала а потом у меня заболел кончик языка как обожженный и я себя довела до полного сумасшествие В общем 2 недели у меня болел кончик языка Я сходила к лору Она сказала что всё хорошо,а потом я дома сидела на диване и мне показалось что у меня жжёт уже весь рот и всё это мысль меня сейчас не отпускает я Обошла пять стоматологов два Лора невролог Сдала анализы общий анализ крови иммуноглобулин Е хеликобактер пилори гепатиты сахар сделала ФГС УЗИ брюшной полости и не знаю что делать дальше жить так просто невыносимо
Всем привет пополняю ваши ряды .У меня жжение началось в феврале 20 года после острого фарингита я брызгала разными препаратами мазала а потом у меня заболел кончик языка как обожженный и я себя довела до полного сумасшествие В общем 2 недели у меня болел кончик языка Я сходила к лору Она сказала что всё хорошо,а потом я дома сидела на диване и мне показалось что у меня жжёт уже весь рот и всё это мысль меня сейчас не отпускает я Обошла пять стоматологов два Лора невролог Сдала анализы общий анализ крови иммуноглобулин Е хеликобактер пилори гепатиты сахар сделала ФГС УЗИ брюшной полости и не знаю что делать дальше жить так просто невыносимо
Мне кажется что это психосоматика Бывают дни когда у меня ничего не жжёт но в эти дни я просто отвлекаюсь и не думаю об этом жжении но доказать себе Я это не могу потому что боюсь Вдруг это всё-таки не психика
Гость
Мне кажется что это психосоматика Бывают дни когда у меня ничего не жжёт но в эти дни я просто отвлекаюсь и не думаю об этом жжении но доказать себе Я это не могу потому что боюсь Вдруг это всё-таки не психика
Я вот тоже заметила если я чем то занята целый день работаю в саду ничего не беспокоит .Только в основном в спокойном состоянии начинает щипать это просто кошмар.Где и в чем причина ?????
Светлана
Я вот тоже заметила если я чем то занята целый день работаю в саду ничего не беспокоит .Только в основном в спокойном состоянии начинает щипать это просто кошмар.Где и в чем причина ?????
Многие боли как бы проходят, когда отвлекаешься или спишь, в том числе и жжение языка. Но это особенности мозга, когда центр боли блокируется на время. Поэтому на мой взгляд, это не чистая психическая причина, а именно заболевание. Иначе бы все вылечились антидепрессантами и психотропными лекарствами.
Саша
Какой вызов ? ))) Какое зло ? ))) Мадамы, если вы видите в моих сообщениях зло и читаете их с какой-то выдуманной вами, грубой интонацией, то это лишь потому, что зло в вас )))) Я их пишу с совершенно иной интонацией.. )) Возможно, ты переборщила с полынью.. )
Саша
Привет, Оксана. И это все ? Больше проблем нет ? Если так, то у тебя 1/10 от того, что тут испытывают многие люди. У тебя всё не так плохо. Считай повезло ))
Светлана
Привет, Оксана. И это все ? Больше проблем нет ? Если так, то у тебя 1/10 от того, что тут испытывают многие люди. У тебя всё не так плохо. Считай повезло ))
А в чем повезло? Что человек мучается и не знает причину? И кучу денег уже истратила? И страх жуткий от незнания, что делать. Саша, чуй берега!
Ребят, не буду перечислять что я сдавала анализов исследование мрт, врачи все таки склоняются к невралгия, но ко всему прочему хоть я и сдавала 2 раза в обычной поликнике анализы на лямблии(которых у меня нашли), сейчас иммунолог отправил в лабораторию при СЭС, вобщем там находят все, в итоге на лямблии. До сдачи этого анализа иммунолог говорила что у неё был пациент с жутким жжение в итоге лямблии,. Надежда поэтому у меня ещё остаётся к врачу за лечением иду завтра, может хоть как то поможет. Небольшое предвсловие была у одного профессора он мне сразу сказал, что организм отравлен(я теперь понямаю этими гадам и) но но вдобавок сказал шея ещё обострояет моё состоянии. НО У каких только мануальщиков, неврологов, массажист не былавсе бестолку, на неделю ещё планирую к остеопату (бывший воен. Врач) но у него что то там конкретно то-ли ломает то-ли ставит, страшно очень, а с другой стороны может уж закончится все это. Болею 2 года(ежедневно без остановки😥😥😥
Ребят, не буду перечислять что я сдавала анализов исследование мрт, врачи все таки склоняются к невралгия, но ко всему прочему хоть я и сдавала 2 раза в обычной поликнике анализы на лямблии(которых у меня нашли), сейчас иммунолог отправил в лабораторию при СЭС, вобщем там находят все, в итоге на лямблии. До сдачи этого анализа иммунолог говорила что у неё был пациент с жутким жжение в итоге лямблии,. Надежда поэтому у меня ещё остаётся к врачу за лечением иду завтра, может хоть как то поможет. Небольшое предвсловие была у одного профессора он мне сразу сказал, что организм отравлен(я теперь понямаю этими гадам и) но но вдобавок сказал шея ещё обострояет моё состоянии. НО У каких только мануальщиков, неврологов, массажист не былавсе бестолку, на неделю ещё планирую к остеопату (бывший воен. Врач) но у него что то там конкретно то-ли ломает то-ли ставит, страшно очень, а с другой стороны может уж закончится все это. Болею 2 года(ежедневно без остановки😥😥😥
Да и лямблии в итоге обнаружили, но только в одной лаборатории и я перед этим желчегонные пила 5 дней
Только перед сдачей анализов не торопитесь как я в первый раз, вначале пропить хлфитоло 4-5 дней, и нести в хорошую лабораторию при СЭС, 1 берут коарограмму, через три дня на простейшие ещё через три дня опять на простейшие. Но у меня нашли сразу в коарограмму, желчь гонит их по кишкам в кал, (простите) поэтому их проще найти
Только перед сдачей анализов не торопитесь как я в первый раз, вначале пропить хлфитоло 4-5 дней, и нести в хорошую лабораторию при СЭС, 1 берут коарограмму, через три дня на простейшие ещё через три дня опять на простейшие. Но у меня нашли сразу в коарограмму, желчь гонит их по кишкам в кал, (простите) поэтому их проще найти
А лечение уж назначили на полтора месяца плюс всей семьёй,. ОБДНАДЕЖИВАЕТ ЛИШЬ ОДНО ЧТО У ЭТОГО АЛЛЕРГОЛОГА ИММУНОЛОГА БЫЛИ ПОЮАЦИЕНТЫ С ТАКИМ ЖУТКИМ ЖЖЕНИЕМ, ПРОЛЕЧИЛИ ЛЯМБЛИИ ПРОШЛЛО. ДАЙ БОГ НАМ ВСЕ ЗДОРОВЬЯ И СПРАВИТЬСЯ М ЭТОЙ БЯКОЙ, НЕЗАВИСИМО ЧЕМ ОНА ВЫЗВАНА🤗
Виктория
Виктория
У меня эта проблема длится много лет ((( Я прошла и стоматологов и неврологов и гастроэнтерологов и терапевтов. Как в провинции, так и в Москве. Сдавала анализы, проходила исследования, принимала лекарства. Никаких металлических предметов в организме нет. Уровень витаминов в порядке. В сентябре была на приеме у ортодонта. Она сказала, что это зажим мышцы. Помогут брекеты. Подскажите, есть тут кто при таком явлении ставил брекеты? Помогло?
Вполне возможно, это один из вариантов куда я хочу сходить и курс сделать миопрессуры
Гость
У меня сказали что будут брать кровь на лямблии .Тоже надо пропить хофитол или не надо?
Денис (ОД)
Ребята, наткнулся на анализы свои увидел Герпес 7 типа в слюне положительно , все остальные виды отрицательно, кто сдавал на вирусы ? У кого возможно тоже самое? И проходили ли вы какую-то терапию ?
По крови вас не станет лечить ни один врач, так как вполне возможно вы ими переболели и генетически кровь выработала антитела(запомнила) из, я тоже хотела сдать кровь, но увы только в кале, ещё сейчас жду анализы на наличие герпеса 1, 2типа,цитомегарурус, и эпштейн барра методом пцр, отсюда, будем двигаться дальше, а пока лечу лямблии правда только ещё 2 день Уже ни во что не верю, но если действительно поможет. Обязательно напишу.
Ольга)
Доброго дня. Был ли у кого то опыт в лечении жжения языка - новокаиновая либо лидокаиновая блокады в язычную мышцу? Был ли положительный лечебный эффект ? Либо хотя бы опыт в использовании мази с лидокаином ? Поделитесь опытом.
Светлана
Доброго дня. Был ли у кого то опыт в лечении жжения языка - новокаиновая либо лидокаиновая блокады в язычную мышцу? Был ли положительный лечебный эффект ? Либо хотя бы опыт в использовании мази с лидокаином ? Поделитесь опытом.
Ольга, здравствуйте!
Блокады не делала, но гель Камистад с лидокаином и ромашкой пробовала. Ощущения не очень, показалось, что горло сжимается. Жжение не прошло. Попробуйте, все индивидуально. Я аллергик, может от ромашки такие неприятные ощущения были.
Блокады не делала, но гель Камистад с лидокаином и ромашкой пробовала. Ощущения не очень, показалось, что горло сжимается. Жжение не прошло. Попробуйте, все индивидуально. Я аллергик, может от ромашки такие неприятные ощущения были.
Ирина
Здравствуйте, Ольга, и все, кто страдает от этой проблемы. У меня это продолжается с февраля. Живу в Германии, и здесь тоже об этом никто ничего не знает, включая врачей. Гель камистад применяю, но не в качестве лечения, а как очень кратковременное облегчение симптома. Сразу было не очень приятно, со временем привыкла, наношу на кончик языка, когда совсем невыносимо терпеть. Также работает кусочек льда. Беру имбирь свежий, небольшой кусочек в рот, держу долго, пока совсем от него ничего не останется, помогает отвлечься...
Но надо найти проблему. Перечитала много статей, и на немецком...Хочу спросить, принимал ли кто-нибудь Альфа- липоевую кислоту? Специалисты пишут, что помогает.
У меня все анализы в норме. В прошлом году был сильный стресс. Есть длительное напряжение в шее, болезненное. На немецких форумах читала, кому-то помогла акупунктура...
Но надо найти проблему. Перечитала много статей, и на немецком...Хочу спросить, принимал ли кто-нибудь Альфа- липоевую кислоту? Специалисты пишут, что помогает.
У меня все анализы в норме. В прошлом году был сильный стресс. Есть длительное напряжение в шее, болезненное. На немецких форумах читала, кому-то помогла акупунктура...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Саша
Форум чем дальше от начала, тем забавнее )) Я не успеваю за вашими "мыслями" и теориями.. Лямблии, кстати, уже третьей или четвёртой серией пошли ) Не ну реально гремучая смесь - необразованные врачи и придурки пациенты. Давайте, я вам что-то новенькое подкину ? А то вы с железной периодичностью обсуждаете одно и то же несколько лет.. Вот смотрите, на параллельной ветке форума так же обсуждают жжение.. только там основная версия - оральный секс. Так что если кто злоупотребляет, призадумайтесь )))
Гость
Форум чем дальше от начала, тем забавнее )) Я не успеваю за вашими "мыслями" и теориями.. Лямблии, кстати, уже третьей или четвёртой серией пошли ) Не ну реально гремучая смесь - необразованные врачи и придурки пациенты. Давайте, я вам что-то новенькое подкину ? А то вы с железной периодичностью обсуждаете одно и то же несколько лет.. Вот смотрите, на параллельной ветке форума так же обсуждают жжение.. только там основная версия - оральный секс. Так что если кто злоупотребляет, призадумайтесь )))
В жизни никогда орального не было Вообще против .Так что нет не это точно а я думаю дело в зубах после вкладки.
Гость
Натали, у меня симптомы очень похожие на ваши.головокружения есть,звон в голове постоянно,зрение немного ухудшилось,глаза иногда пекут.желчный тоже проблемный,но камней нет.желудок - повыш.кислотность.шея хрустит.началось всё это полтора года назад.а счас вот жжение языка.низнаю что и думать есть связь с этим всем или нет?! но у меня помимо пломб есть один искусственный зуб. У Александра спрашивала какие сдать анализы, ещё ничего не сдавала. У вас головокружения постоянные или приступами?а жжёт язык в одном месте или в разных местах?да, ещё бывают и губы пекут.вот что это такое????? Тут ещё про витамин д много писали, вы его сдавали?
Такая же ситуация, никто ничего не говорит, говорят нервы лечи.
Гость
Люди стараются понять и вдруг кто нибудь и найдет лечение на своем опыте раз врачи разводят руками.А ты не осуждай никого и не критикуй а веди нормальное общение .Что же ты сидишь столько лет на форуме а толкового ничего нет.Только и знаешь колкости пускать.
Непридуманные истории
Ну так и сиди там, с озабоченными,и обсуждай оральный секс.сюда чего лезешь к нормальным людям, с пошлостями. Не нравится о чём пишут здесь зачем тогда читаешь.
Саша
Люди стараются понять и вдруг кто нибудь и найдет лечение на своем опыте раз врачи разводят руками.А ты не осуждай никого и не критикуй а веди нормальное общение .Что же ты сидишь столько лет на форуме а толкового ничего нет.Только и знаешь колкости пускать.
Я очень много написал. И уверяю тебя, что самого грамотного из всего, что есть на этом форуме. А поприкалываться над придурками, которые ходят по врачам, когда давным давно понятно, что не существует врача разбирающегося в этом, всегда забавно. А над теми, кто видит связь с несуществующими или общеизвестными заболеваниями, не поржать просто грешно ) Если они позволяют себя замусоривать форум своим бредом, то хоть какую-то пользу от этого нужно извлечь ? ))
Саша
Ну так и сиди там, с озабоченными,и обсуждай оральный секс.сюда чего лезешь к нормальным людям, с пошлостями. Не нравится о чём пишут здесь зачем тогда читаешь.
Да они там не особо озабоченные )) В чём ты тут видишь озабоченность ? Кстати, логики в их варианте развития проблемы, намного больше чем в "логике" тех, кого ты зовёшь нормальными тут ) А захожу я сюда, так как здесь есть и разумные люди.. Не все тут, слава Богу, лечат остеохондроз, герпес и коронавирус )) Тут есть очень интересные и развитые парни и девушки. Вот для того, чтобы вы тут не сбили их столку своими рекомендациями и лечением полынью, аккупунктурой, иммуномодуляторами, иглоукалыванием, гипнозом и заговорами .. я буду сюда заходить ))
Рина
Да они там не особо озабоченные )) В чём ты тут видишь озабоченность ? Кстати, логики в их варианте развития проблемы, намного больше чем в "логике" тех, кого ты зовёшь нормальными тут ) А захожу я сюда, так как здесь есть и разумные люди.. Не все тут, слава Богу, лечат остеохондроз, герпес и коронавирус )) Тут есть очень интересные и развитые парни и девушки. Вот для того, чтобы вы тут не сбили их столку своими рекомендациями и лечением полынью, аккупунктурой, иммуномодуляторами, иглоукалыванием, гипнозом и заговорами .. я буду сюда заходить ))
Уймитесь, "грамотей"! Сами себя на должность "санитара" назначили? Может отсидитесь в своём логове, пока мы спокойно без ваших "поправок" и критики будем общаться?!
Вы здесь лишний!
Уйдите вместе с Вашим негативом!
Да, и кстати, закон бумеранга ещё никто не отменял!
Вы здесь лишний!
Саша
Уймитесь, "грамотей"! Сами себя на должность "санитара" назначили? Может отсидитесь в своём логове, пока мы спокойно без ваших "поправок" и критики будем общаться?!
Вы здесь лишний!
Вы здесь лишний!
Ого )) Я так понимаю, тут не только орального, тут вообще никакого секса не было ? Мадам, ты очень взвинчена.. Нужно быть добрее )) И ты явно не понимаешь, что такое негатив.. На мой взгляд, именно у тебя он зашкаливает.. )
Рина
Ого )) Я так понимаю, тут не только орального, тут вообще никакого секса не было ? Мадам, ты очень взвинчена.. Нужно быть добрее )) И ты явно не понимаешь, что такое негатив.. На мой взгляд, именно у тебя он зашкаливает.. )
На "ты" мы, кажется, не переходили! Не понравилось? Заметно)))))
Хамить не надо! Просто не заходите сюда! Удачи)
Хамить не надо! Просто не заходите сюда! Удачи)
Ну так и сиди там со своими логичными, обсуждайте на здоровье оральный секс,для тебя это самое то. А здесь в тебе никто не нуждается!
Гость
.Саша вот не желаю никому плохо но так хочу чтоб хотя бы неделя тебя помучило это жжение во рту.вот тогда ты поймешь как люди от этого мучаются и ждут исцеления .Ты если такой умный дай какой то путный совет а не стебись.
София
.Саша вот не желаю никому плохо но так хочу чтоб хотя бы неделя тебя помучило это жжение во рту.вот тогда ты поймешь как люди от этого мучаются и ждут исцеления .Ты если такой умный дай какой то путный совет а не стебись.
Да какой нафиг путный совет.человек весь форум только и делает что стебется да хамит,так что не ждите.Я уже примерно знаю что он вам ответит.
Ирина
Да про нее.https://www.litmir.me/br/?b=567772&p=1 я читаю частями там надо скачивать книгу но даже в разделах можно интересное найти.наберите в яндексе Виилма и там многочто найдете.
Большое спасибо! Я читала её книги, как и Луизы Хей. Не нашла пока афермации, связанные конкретно, с жжением языка и губ....
Александр, здесь люди делятся тем что попробовали, кому что помогло, крайне вы неприятный человек соглашусь со всеми остальными. И ни штифтов, коронок, и того прочего никогда небыло!!! А причины у всех совершенно разные.)))
Гость
Ты гордишься-то чем, кун? 😋😋😋. Ребята, посмотрите страницу этого Аленя вк, этот придурок выставил там свою губошлепку (кстати, у неё ниче не жжёт? ), и подписал, что это после отсоса😜. Этот чувак конченная тварь, не обращайте внимания
Светлана
Ты гордишься-то чем, кун? 😋😋😋. Ребята, посмотрите страницу этого Аленя вк, этот придурок выставил там свою губошлепку (кстати, у неё ниче не жжёт? ), и подписал, что это после отсоса😜. Этот чувак конченная тварь, не обращайте внимания
Мне кажется, форум не туда зашел. Мы здесь собрались не обсуждать кого бы то ни было с его эротические фантазиями. Пишите конкретно, что делаете, что выяснили и что помогает!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
София
Мне кажется, форум не туда зашел. Мы здесь собрались не обсуждать кого бы то ни было с его эротические фантазиями. Пишите конкретно, что делаете, что выяснили и что помогает!
Форум нормальный.только вот режиссировать не надо!каждый напишет то о чём посчитает нужным.один вот уже весь форум в качестве "режиссера" и "умника"и сами видите что из этого получается.
Надежда
Родственник страдал около полугода. Лечился у невропатолога, он сказал после лечения пройдёт не сразу. Естественно, так оно и было, курс прошёл, жжение осталось. Отчаялись и забросили все обследования и лечения. Прошло пару месяцев, началось лето, огороды, заботы. И.... жжение ушло. Не знаем, что помогло в итоге и не появится ли оно снова. Никаких коронок, вкладок, пломб, вмешательств у него не было и нет. Спусковый механизм-огромный и длительный стресс. Выводы делайте сами
Гость
Родственник страдал около полугода. Лечился у невропатолога, он сказал после лечения пройдёт не сразу. Естественно, так оно и было, курс прошёл, жжение осталось. Отчаялись и забросили все обследования и лечения. Прошло пару месяцев, началось лето, огороды, заботы. И.... жжение ушло. Не знаем, что помогло в итоге и не появится ли оно снова. Никаких коронок, вкладок, пломб, вмешательств у него не было и нет. Спусковый механизм-огромный и длительный стресс. Выводы делайте сами
Знаете вот я уже тоже к этому подхожу .В огороде копаюсь и ничего не болит как только лягу или сижу начинает щипать и еще после еды обостряется.Но я думаю организм перестроить очень сложно а таблетки это временный эффект.
Следующая тема
Предыдущая тема