Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
София
Гость
Знаете вот я уже тоже к этому подхожу .В огороде копаюсь и ничего не болит как только лягу или сижу начинает щипать и еще после еды обостряется.Но я думаю организм перестроить очень сложно а таблетки это временный эффект.
Вот и я всё больше склоняюсь что от нервов и стрессов всё.также,отвлечешься,вроде попускает.только вспомнишь и началось. но вот странно,почти все люди нервничают и стрессы у очень многих бывают и всего разного,но вот такого явления как у присутствующих здесь далеко не у каждого.это исключения.
Гость
София
Вот и я всё больше склоняюсь что от нервов и стрессов всё.также,отвлечешься,вроде попускает.только вспомнишь и началось. но вот странно,почти все люди нервничают и стрессы у очень многих бывают и всего разного,но вот такого явления как у присутствующих здесь далеко не у каждого.это исключения.
Я тоже об этом думала сегодня ну вот смотрите мы люди разные и болезни липнут .я очень мнительна и помешана на здоровье .Все время прислушиваюсь к организму и беспокоюсь а врач говорит так нельзя если болит что то это хорошо плохо когда ничего не болит .Я в одно время получилось лечила хеликобактер антибиотиками и вставляля зуб вкладку и после этого и началось.Оно лечу другое калечу вот и стрессы.А началось с приходом климакса.
Надежда
София
Вы знаете, многие люди курят, но не все из них болеют или когда - либо заболеет раком лёгких. Все индивидуально. У меня от нервов и стрессов полностью убит жкт. Но зато язык не жжёт 😊
София
Надежда
Вы знаете, многие люди курят, но не все из них болеют или когда - либо заболеет раком лёгких. Все индивидуально. У меня от нервов и стрессов полностью убит жкт. Но зато язык не жжёт 😊
Согласна. Индивидуальность никто не отменял.
Светлана
Надежда
Надежда, здравствуйте! Если у Впс язык не жжет, то почему Вы здесь? Или было раньше жжение? Тогда как вылечили?
Ирина
Девушки, здравствуйте. Я уже писала, что страдаю от жжения с февраля. Когда началось, мне казалось, что во рту солёно... Похожий симптом был два года назад, но не так долго. В тоже время ходила на аккупунктуру из-за напряжения в шее. Болше ничего не делала, соленость прошла. Я тогда не связывала одно с другим. В этот раз тоже очень напряжена шея, но из-за карантина ходить по врачам не очень получилось. Многое делаю, пока не прошло. Сейчас хожу на иголки.... Сегодня нашла информацию, что при остеохондрозе может быть жжение языка. Почитайте, может кому-то это подойдет :
Ирина
Увы, ссылку на сайт удалили, не знаю, как вам передать (
Надежда
Светлана
Надежда, здравствуйте! Если у Впс язык не жжет, то почему Вы здесь? Или было раньше жжение? Тогда как вылечили?
Читайте на пару комментариев выше
Евгения
Гость
Денис(ОД)
Привет, у нас схожие синдромы , ты ещё писал , что у тебя помимо этого урчит живот на постой ? Есть ли метеоризм ? Это могут быть конечно не связанные вещи, но все же
Допустим я заметил выпью пива поем рыбки то налет на след день будет сильнее чем обычно ... возможно таки какая то есть связь с жкт но не уверен
Что то в самой полости рта , от любой пищи даже правильной после приема идет покраснения, трещинки то лучше то хуже , мигрирует географический фигурки на языке .. так сложно это все скомпоновать - возможно аллергия как тут пишут , а может на глютен ..
на одном форуме парень писал что у него рос зуб мудрости достаточно болезненно он убрал их обоих и жжение прошло , у тебя есть зубы мудрости ? И ты сам связываешь проблему больше с жкт или ....?
Всем здравствуйте! К о нибудь нашел причину? Жжет язык уже второй год, разьедает, губы аж в кровь...уже нет сил
Ирина
Евгения
Всем здравствуйте! К о нибудь нашел причину? Жжет язык уже второй год, разьедает, губы аж в кровь...уже нет сил
Евгения, здравствуйте. Как Вы пытались от этого избавиться, что делали, были ли улучшения за это время?
Евгения
Оксана
Всем привет пополняю ваши ряды .У меня жжение началось в феврале 20 года после острого фарингита я брызгала разными препаратами мазала а потом у меня заболел кончик языка как обожженный и я себя довела до полного сумасшествие В общем 2 недели у меня болел кончик языка Я сходила к лору Она сказала что всё хорошо,а потом я дома сидела на диване и мне показалось что у меня жжёт уже весь рот и всё это мысль меня сейчас не отпускает я Обошла пять стоматологов два Лора невролог Сдала анализы общий анализ крови иммуноглобулин Е хеликобактер пилори гепатиты сахар сделала ФГС УЗИ брюшной полости и не знаю что делать дальше жить так просто невыносимо
Здравствуйте. Скажите пож, у вас прошло жжение ? У меня тоже эта *** уже второй год...с ума схожу
Евгения
Ирина
Евгения, здравствуйте. Как Вы пытались от этого избавиться, что делали, были ли улучшения за это время?
Делала много чего. Результата ноль. И стоматолог, и желудок, лампочки, зондирование, витамины, анализы, лор , онколог, невролог....перепробовано многое...даже грибок и бактерии лечила ,кот я заработала от всех этих лекарств...результата нет ну прям вообще...нет причины, не могу найти
Ирина
Евгения
Делала много чего. Результата ноль. И стоматолог, и желудок, лампочки, зондирование, витамины, анализы, лор , онколог, невролог....перепробовано многое...даже грибок и бактерии лечила ,кот я заработала от всех этих лекарств...результата нет ну прям вообще...нет причины, не могу найти
Евгения, я немного выше, писала об остеохондрозе и связи этого заболевания с жжением языка. Как у Вас с этим? Нет ли напряжения в шее?
И ещё, принимали ли Вы антидеприсанты?
Евгения
Ирина
Евгения, я немного выше, писала об остеохондрозе и связи этого заболевания с жжением языка. Как у Вас с этим? Нет ли напряжения в шее?
И ещё, принимали ли Вы антидеприсанты?
Остеохондроз есть и всегда был. Протрузии. Боли . Но никогда не было жжения. Да и невролог мне сказала, причем вторая, что от шох не может быть жжения. Что от нервов да а вот от шеи нет. Не знаю насколько верно. АД принимала . Не помогли. С завтрашнего дня опять на них сажусь. Уже на другие. Вчера делала МРТ головы. Сейчас скоро поеду на прием к неврологу. Я реально так жить не могу
Гость
Евгения
Остеохондроз есть и всегда был. Протрузии. Боли . Но никогда не было жжения. Да и невролог мне сказала, причем вторая, что от шох не может быть жжения. Что от нервов да а вот от шеи нет. Не знаю насколько верно. АД принимала . Не помогли. С завтрашнего дня опять на них сажусь. Уже на другие. Вчера делала МРТ головы. Сейчас скоро поеду на прием к неврологу. Я реально так жить не могу
Да я вот думаю это не от шеи у меня хондроз лет 15 а вот щипать стало после вставки импланта в зубе металокерамика.и рядом еще теперь откололся зуб наполовину может он так грубо работал естественно стресс получила когда укол сделал меня как током шандарахнуло.Пока содой и солью держу во рту стакан кипятка туда ложка маленькая соды и соли чуть поменьше и полощу в течение дня и держу во рту минут 10.Как то успокаивает.Обязательно в кипяток пусть остынет углекислый газ выходит остается щелочь.Плюс убирает кислоту во рту.Будем пробовать все.
Ирина
Евгения
Через шею ведь проходят нервы, и как раз связаны и со ртом. Они могут быть защемлены... я нашла сайт медиуинский, где об этом пишется. Сейчас хожу к китайцу, на иголки. Он сказал, что долгое напряжение в шее может стать причиной. Да и напряжение, это ведь тоже от стресса, тревожного характера и т.д. Просто где тонко там и .....
У меня самой есть опыть, что такое болеть. Десять лет назад перенесла онкологию, не одну операцию....многое переосмыслила. Тело всё в шрамах, боли постоянные. С этим научилась жить. А вот то что сейчас во рту, Вы правы, терпеть не возможно.... Страдаю этим с февраля, тоже пыталась найти помощь у специалистов...сейчас больше расчитываю на себя, использую разные практики...Антидеприсанты лучше брать безвредные, без побочных...я беру на основе зверобоя. А ещё гомеопатию. Был опыт с АД покрепче, потом было ещё хуже...
Если появиться интерес, поделюсь подробнее...
Гость
Гость
Да я вот думаю это не от шеи у меня хондроз лет 15 а вот щипать стало после вставки импланта в зубе металокерамика.и рядом еще теперь откололся зуб наполовину может он так грубо работал естественно стресс получила когда укол сделал меня как током шандарахнуло.Пока содой и солью держу во рту стакан кипятка туда ложка маленькая соды и соли чуть поменьше и полощу в течение дня и держу во рту минут 10.Как то успокаивает.Обязательно в кипяток пусть остынет углекислый газ выходит остается щелочь.Плюс убирает кислоту во рту.Будем пробовать все.
Жжение языка при отсутствии причинных факторов в полости рта может быть при диабете, пернициозной анемии, и при глоссодинии (syn: глоссалгия, стоматодиния, burning mouth syndrome). Первые два заболевания вы можете исключить обратившись к терапевту. Для третьего заболевания – глоссодинии, характерно исчезновение жжения в области языка во время приема пищи, что является патогномоничным симптомом (т. е. симптом свойственный только для этого заболевания). Данное проявление в полости рта как правило развивается у людей перенесших стрессовую ситуацию(и), находящиеся в депрессии и других “ душевных состояниях”. Если первые два заболевания терапевт исключит, то необходимо обратиться к невропатологу либо к психиатру (если при лечении антидепрессантами будет отмечаться улучшение, то необходимо рассмотреть лечение у психотерапевта). () СЕЙЧАС НАШЛА СТАТЬЮ ВРАЧА.
Ирина
Гость
Жжение языка при отсутствии причинных факторов в полости рта может быть при диабете, пернициозной анемии, и при глоссодинии (syn: глоссалгия, стоматодиния, burning mouth syndrome). Первые два заболевания вы можете исключить обратившись к терапевту. Для третьего заболевания – глоссодинии, характерно исчезновение жжения в области языка во время приема пищи, что является патогномоничным симптомом (т. е. симптом свойственный только для этого заболевания). Данное проявление в полости рта как правило развивается у людей перенесших стрессовую ситуацию(и), находящиеся в депрессии и других “ душевных состояниях”. Если первые два заболевания терапевт исключит, то необходимо обратиться к невропатологу либо к психиатру (если при лечении антидепрессантами будет отмечаться улучшение, то необходимо рассмотреть лечение у психотерапевта). () СЕЙЧАС НАШЛА СТАТЬЮ ВРАЧА.
Скорее всего, мы здесь, потому что не справились со стрессовой ситуацией, обидой, агрессией... как вариант. Где-то себя недолюбили... Ведь не у всех, у кого пломбы и импланты, жжет язык.. Причин может быть много, разных, а может быть и совокупность, поэтому врачи и не знают, ищут методом исключения....или, "ну что то же нужно назначить"...
Глоссодиния - это ведь тоже уже последствие, результат сбоя, сначала ментального, а уж потом и физического...
Вот ещё немного об этом заболевании:

Факт, который до сих пор не нашел научного объяснения: у женщин стомалгия, или глоссодиния, встречается в 6 раз чаще, чем у мужчин. Причем страдают пациентки старше 40 лет, у молодых женщин болезнь диагностируется крайне редко.
Глоссалгия: лечение болезни
Стоматологи знают, что достаточно найти и устранить первопричину глоссалгии, и неприятные ощущения в языке исчезнут. На первом приеме врач изучает историю болезни, собирает анамнез пациента, назначает анализы слюны, крови и мочи. При необходимости проводится дополнительная диагностика организма: УЗИ, КТ, МРТ и другие исследования.

При осмотре ротовой полости стоматолог должен исключить другие заболевания: травмы языка, патологический прикус, остеохондроз шейного отдела позвоночника.

Когда выявили, чем вызвана стомалгия, приступают к лечению первопричины. Чтобы устранить неприятные симптомы, проводят физиотерапевтические процедуры и медикаментозное лечение глоссалгии. На этом этапе стоматолог часто привлекает профильных врачей.

Эффективно применение:

антидепрессантов, седативных препаратов;
брома;
витаминов;
никотиновой кислоты;
транквилизаторов.

Какие конкретно препараты при глоссалгии следует назначить, врач определяет в зависимости от симптомов. В курс физиотерапевтического лечения входят:

массаж;
электрофорез;
озонотерапия;
электромагнитное излучение;
лечебные аппликации.
Светлана
Гость
Я была в Питере у стоматолога-аллерголога сегодня. Измерили токи-превышают норму вдвое! Сказали, что перед установкой имплантов нужно было убрать другой металл, а у меня еще 2 металлокерамические коронки стоят лет 10 уже. Поставила заодно аллергопробы на наиболее распространенные стом. материалы, в т. ч. диоксид циркония, титан и др. Всего 6 проб. В пятницу поеду за результатом. Видимо, все-таки гальваноз.
Гость
Светлана
Я была в Питере у стоматолога-аллерголога сегодня. Измерили токи-превышают норму вдвое! Сказали, что перед установкой имплантов нужно было убрать другой металл, а у меня еще 2 металлокерамические коронки стоят лет 10 уже. Поставила заодно аллергопробы на наиболее распространенные стом. материалы, в т. ч. диоксид циркония, титан и др. Всего 6 проб. В пятницу поеду за результатом. Видимо, все-таки гальваноз.
И все таки я не понимаю.У очень многих стоят зубы с разными металлами и коронками и у них ничего нет.я начинаю рассказывать а они даже не слышали об этом.У меня и до этого было из разного и керамика была ничего подобного не было а вот теперь керамику поставили и началось .С чем это связано не понятно.
Гость
Гость
И все таки я не понимаю.У очень многих стоят зубы с разными металлами и коронками и у них ничего нет.я начинаю рассказывать а они даже не слышали об этом.У меня и до этого было из разного и керамика была ничего подобного не было а вот теперь керамику поставили и началось .С чем это связано не понятно.
Классификации
Существует несколько классификаций синдрома. Одна из них базируется на клинических симптомах расстройства.
Тип 1: характеризуется прогрессирующей болью, пациент просыпается без боли, боль появляется в течение дня. Чаще всего она сочетается с недостатком различных элементов питания и веществ, например, железа и витамина D; отмечена у 35% пациентов.
Тип 2: симптомы постоянны в течение всего дня, затрудняют засыпание и ухудшают сон, наблюдаются у 55% пациентов. Эти пациенты обычно страдают различными психологическими расстройствами.
Тип 3: симптомы непостоянны, с атипичной локализацией и характеристикой боли. Считается, что в их развитии играет роль аллергический компонент. Встречается в 10% случаев [12].
В другом варианте проводится разделение на первичные/идиопатические, причина которых неизвестна, и вторичные, являющиеся результатом воздействия локальных факторов или системных состояний [13].
Гость
Классификации
Существует несколько классификаций синдрома. Одна из них базируется на клинических симптомах расстройства.
Тип 1: характеризуется прогрессирующей болью, пациент просыпается без боли, боль появляется в течение дня. Чаще всего она сочетается с недостатком различных элементов питания и веществ, например, железа и витамина D; отмечена у 35% пациентов.
Тип 2: симптомы постоянны в течение всего дня, затрудняют засыпание и ухудшают сон, наблюдаются у 55% пациентов. Эти пациенты обычно страдают различными психологическими расстройствами.
Тип 3: симптомы непостоянны, с атипичной локализацией и характеристикой боли. Считается, что в их развитии играет роль аллергический компонент. Встречается в 10% случаев [12].
В другом варианте проводится разделение на первичные/идиопатические, причина которых неизвестна, и вторичные, являющиеся результатом воздействия локальных факторов или системных состояний [13].
У меня ближе к 3 типу. Так что жду, что покажут аллергопробы. А так как все мы разные, то и организм реагирует на вмешательство по-разному, вплоть до полного отторжегия всего чужеродного.
01x03v
У меня ближе к 3 типу. Так что жду, что покажут аллергопробы. А так как все мы разные, то и организм реагирует на вмешательство по-разному, вплоть до полного отторжегия всего чужеродного.
Светлана, подскажите, а у вас есть покраснения, отек, может белый налет в местах жжения? Я читала что аллергия обычно проявляется внешними признаками также. Может на снимках есть отек внутри? У меня ничего такого нет, вот и думаю стоит ли рассматривать вариант аллергии. В моем городе, к сожалению, стоматологов алергологов вообще нет (((
Olga_stom
Светлана, подскажите, а у вас есть покраснения, отек, может белый налет в местах жжения? Я читала что аллергия обычно проявляется внешними признаками также. Может на снимках есть отек внутри? У меня ничего такого нет, вот и думаю стоит ли рассматривать вариант аллергии. В моем городе, к сожалению, стоматологов алергологов вообще нет (((
Ольга, здравствуйте! Да. Внешние признаки есть:налет небольшой, трещинки по бокам, отек и жжение больше там, где импланты. Хотя бывает и на другой стороне, и на кончике, и по бокам. Также иногда ломит зубы
Гость
Здравствуйте, столкнулся с этой проблемой в мае прошлого года.
Вышел в отпуск, стал много курить и есть всякую мерзость. Через месяц появилось сильное жжение десен, на языке белый налет, сухость во рту. Я не стал сразу идти к врачу и через недели 2 все прошло. Потом ремиссия в августе, те же симптомы. Сходил к стоматологу, как раз в оо время лечил зубы, она направила к гастроэнтерологу. В итоге диагноз острый гастрит. Не успел я даже пролечится, улетел в Барселону на 2 недели, симтомы все пропали еще в начале приезда в Барселону, в аэропорту Финляндии, когда я ждал пересадки 10 часов и столько же не ел. В Барселоне я тоже практически не ел, в основном только ходил, сами понимаете надо все посетить, мог перекусить в макдоналдсе и прочей гадости. В Итоге позабыл об этом недуге на месяца 3. Ближе к 2020 году, началось, снова ждение десен, порой даже неприятно говорить, сухость, хочется запить. Белый язык, ничего не болит, не беспокоит кроме жжения. Я бегу к гастроэнтерологу, диагноз ГЭРБ и хеликобактер пилори.
Пью все лекарства,кроме антибиотиков и порой забываю о жжении, потом начинаю меньше есть, худею на 8 кг и все проходит.
Язык светлеет.
Со временем Стал почаще есть, чаще гадости, алкогольные вечеринки.
И вот у меня снова жжение, подозреваю хеликобактер, так его и не уничтожил, жкт не беспокоит
Саша
Гость
.Саша вот не желаю никому плохо но так хочу чтоб хотя бы неделя тебя помучило это жжение во рту.вот тогда ты поймешь как люди от этого мучаются и ждут исцеления .Ты если такой умный дай какой то путный совет а не стебись.
Хочешь дельный совет ? ) Действительно ? Такой, чтобы ты сразу поняла/понял, что написал/написала ерунду ? Да элементарно. Только если просишь совет, то выполни его пожалуйста. А именно, прочти этот форум сначала ! Без этого невозмжно что-либо объяснить. Нельзя просто так зайти на форум, который длится не один день и понять что тут происходит. Одна твоя не особо умная фраза, про желание, чтобы меня помучило жжение хотя бы неделю, выглядит более чем нелепо ибо жжение у меня больше года и уже не первый раз. Но зачем тебе это знать ? Ты же делаешь выводы основываясь на.. пустом месте и воплях толпы.. Так ? Если так, то тебе лучше оставаться среди толпы. Если нет, то.. прочти форум сначала. Поймёшь, кто есть кто.
Саша
Елена Д
Александр, здесь люди делятся тем что попробовали, кому что помогло, крайне вы неприятный человек соглашусь со всеми остальными. И ни штифтов, коронок, и того прочего никогда небыло!!! А причины у всех совершенно разные.)))
Тебе тот же совет, что и гостю без имени, выше. Судить о людях явно не твоё. Не торопись. Вникни в происходящее. Люди делились тут проблемами год назад. А сейчас, здесь лишь три-четыре бестолковые личности с разных аккаунтов, перетирают то, что грамотные люди уже обсудили, изучили, опробовали и отмели как ненужное. Типа бабок у подъезда. А обращение моё было лишь к тем, кто заходит сюда первый раз, чтобы они не писали одно и то же сотый раз, а предварительно прочитали форум. Никто не против новых сведений. Но если они действительно НОВЫЕ. Но ниодной такой здесь нет. А бабкам очень на руку, по неизвестным мне причинам, содействовать пережёвыванию уже съеденного.. Видимо скучно им.. Что же касается сообщений от меня в кажущейся хамской форме, так это реально стёб над этими клушами, которые вводят в заблуждение вновь зашедших сюда. Основные участники этого форума уже давно общаются в вотсапе. Сюда иногда заходим посмотреть, есть ли что новое. Но пока ничего такого нет.
Саша
Гость
Здравствуйте, столкнулся с этой проблемой в мае прошлого года.
Вышел в отпуск, стал много курить и есть всякую мерзость. Через месяц появилось сильное жжение десен, на языке белый налет, сухость во рту. Я не стал сразу идти к врачу и через недели 2 все прошло. Потом ремиссия в августе, те же симптомы. Сходил к стоматологу, как раз в оо время лечил зубы, она направила к гастроэнтерологу. В итоге диагноз острый гастрит. Не успел я даже пролечится, улетел в Барселону на 2 недели, симтомы все пропали еще в начале приезда в Барселону, в аэропорту Финляндии, когда я ждал пересадки 10 часов и столько же не ел. В Барселоне я тоже практически не ел, в основном только ходил, сами понимаете надо все посетить, мог перекусить в макдоналдсе и прочей гадости. В Итоге позабыл об этом недуге на месяца 3. Ближе к 2020 году, началось, снова ждение десен, порой даже неприятно говорить, сухость, хочется запить. Белый язык, ничего не болит, не беспокоит кроме жжения. Я бегу к гастроэнтерологу, диагноз ГЭРБ и хеликобактер пилори.
Пью все лекарства,кроме антибиотиков и порой забываю о жжении, потом начинаю меньше есть, худею на 8 кг и все проходит.
Язык светлеет.
Со временем Стал почаще есть, чаще гадости, алкогольные вечеринки.
И вот у меня снова жжение, подозреваю хеликобактер, так его и не уничтожил, жкт не беспокоит
Привет. Ни курение, ни мерзкая пища, ни белый налёт, ни гэрб, ни хеликобактер, не являются основной причиной жжения. Хотя бы потому, что все эти проблемы есть у миллионов людей. Но вот жжения у этих миллионов нет. Это видно если взять элементарную статистику терапевтов, через которых проходят тысячи людей с вышеперечисленными осложнениями. Далее это так же рассчитывается логикой и подтверждается конкретной медициной. А вот мозг, может быть причиной, особенно если он не занят в какой-то момент работой или получением удовольствия. Займи разум и стмптомы уходят. Освободи .. и здраствуй жжение..
Саша
Светлана
У какого конкретно стоматолога ? Фамилия ? Адрес клиники ? 99% этих стоматологов (которые измеряют токи) я знаю лично.. Каждый из них не представляет, что делать с прибором и измеряет токи НЕГРАМОТНО ! И каждому из них это было доказано. Готов подтвердить официально и документально, что знания каждого из них равны нулю. От "врачей" в первой городской поликлиники, где все кишит торгашами в белых халатах до небольшой кучки маленьких коммерческих клиник, где те же самые торгаши. Ах да.. ещё на Боровой 8, в аллергоцентре "измеряют". Но там отдельная история.. правда с тем же результатом. В Москве та же тема. Именно поэтому и не складывается у вас головоломка о том, почему куча народу ходит с разным металлом во рту и жжения у них нет.. а у вас вдруг гальваническая пара нарисовалась )) Хотя всё это я уже говорил тут.. но.. все бестолку. Куча сообщений про полынь, иглоукалывание и прочую дичь перекрывают то, что действительно имеет вес. Кому нужно напишут мне в вотсап или в контакт. И я расскажу как перепроверить ваши токи за 5 минут. Дома. Найти меня не сложно. Если уж слабоумные меня там находят, думаю и у нормальных людей получится ))
Гость
Саша
Привет. Ни курение, ни мерзкая пища, ни белый налёт, ни гэрб, ни хеликобактер, не являются основной причиной жжения. Хотя бы потому, что все эти проблемы есть у миллионов людей. Но вот жжения у этих миллионов нет. Это видно если взять элементарную статистику терапевтов, через которых проходят тысячи людей с вышеперечисленными осложнениями. Далее это так же рассчитывается логикой и подтверждается конкретной медициной. А вот мозг, может быть причиной, особенно если он не занят в какой-то момент работой или получением удовольствия. Займи разум и стмптомы уходят. Освободи .. и здраствуй жжение..
Думал о голове, но симптом может появится когда угодно, на работе, в поездке, во время сна, хоть при сексе
с уменьшением налета, уходит симптом
Мне кажется Сравнения с миллионами некорректно, миллионы курят, но не каждый умирает от рака легких, миллионы ежегодно болеют орви и гриппом, но не у каждого от них осложнения.
Саша
Гость
Думал о голове, но симптом может появится когда угодно, на работе, в поездке, во время сна, хоть при сексе
с уменьшением налета, уходит симптом
Мне кажется Сравнения с миллионами некорректно, миллионы курят, но не каждый умирает от рака легких, миллионы ежегодно болеют орви и гриппом, но не у каждого от них осложнения.
Ну почему же ? ) Сравнение очень даже ничего.. И заметь, ты говоришь про "не у каждого" а я говорю про "ни у кого".. Это большая разница. К тому же то что рак не у каждого кто курит, может говорить о том, что эти проблемы вообще не связаны и одно совсем не является следствием второго. По поводу головы.. там не так всё просто. Стмптомы нервной системы могут проявиться не в сам момент нервного напряжение или расслабления.. это может происходить и через какое-то время. Т.е. что-то тебя напрягло, а прореагировал организм позже, как раз в момент когда, якобы, ничего не должно было происходить.. Ну как, например, паническая атака..
Светлана
Саша
У какого конкретно стоматолога ? Фамилия ? Адрес клиники ? 99% этих стоматологов (которые измеряют токи) я знаю лично.. Каждый из них не представляет, что делать с прибором и измеряет токи НЕГРАМОТНО ! И каждому из них это было доказано. Готов подтвердить официально и документально, что знания каждого из них равны нулю. От "врачей" в первой городской поликлиники, где все кишит торгашами в белых халатах до небольшой кучки маленьких коммерческих клиник, где те же самые торгаши. Ах да.. ещё на Боровой 8, в аллергоцентре "измеряют". Но там отдельная история.. правда с тем же результатом. В Москве та же тема. Именно поэтому и не складывается у вас головоломка о том, почему куча народу ходит с разным металлом во рту и жжения у них нет.. а у вас вдруг гальваническая пара нарисовалась )) Хотя всё это я уже говорил тут.. но.. все бестолку. Куча сообщений про полынь, иглоукалывание и прочую дичь перекрывают то, что действительно имеет вес. Кому нужно напишут мне в вотсап или в контакт. И я расскажу как перепроверить ваши токи за 5 минут. Дома. Найти меня не сложно. Если уж слабоумные меня там находят, думаю и у нормальных людей получится ))
У меня была цель сделать аллергопробы, т. к. я аллергик и у дочери конкретная аллергия на металлы. А токи измерили как второстепенную процедуру и однозначно сказали, что превышают норму. И что тут сложного, если он есть, замерить двумя электродами в разных точках и посмотреть на шкалу? Была в стоматологии N22 на Басков 38 у Лазаренко Л. Л. По-моему, это не частная клиника. Дальше пойду к специалисту по слизистой со всеми этими результатами. Это уже другая клиника.
Гость
Саша
Ну почему же ? ) Сравнение очень даже ничего.. И заметь, ты говоришь про "не у каждого" а я говорю про "ни у кого".. Это большая разница. К тому же то что рак не у каждого кто курит, может говорить о том, что эти проблемы вообще не связаны и одно совсем не является следствием второго. По поводу головы.. там не так всё просто. Стмптомы нервной системы могут проявиться не в сам момент нервного напряжение или расслабления.. это может происходить и через какое-то время. Т.е. что-то тебя напрягло, а прореагировал организм позже, как раз в момент когда, якобы, ничего не должно было происходить.. Ну как, например, паническая атака..
Тогда диета или лечение гэрб не влияло бы на симптомы, они бы жили по своим законам, конечно от головы многое зависит, но налет на языке явно не образует
Паническими атаками не страдаю, сам по себе не очень эмоционален, да и в жизни сейчас не парюсь, часто выезжаю отдыхать, увлекаюсь своими хобби, ничего сложного или волнующего, можно конечно сказать, что за собой не замечаю психологических проблем, но живу не один партнер бы заметил такие вещи, как стресс, депрессия и прочее.
Я думаю слишком легко все скинуть на голову, этакий способ врача избавиться от сложного пациента
Екатерина
Я измучалась с очень сильным жжение на языке ,во рту и даже в горле, у меня дуаденит рюфликс гастрит, сначала врач прописала мне антибиотики Омез панкреатин......не помогло, мне помогало очень мало есть и еда мягкая нежная такие как омлет, перетертый суп овощной, переваренный рис со слизью, ромашковый чай, но непонятное ощущение ещё остались на языке , сейчас как будто усилены вкусы с горечью, я сделала всю диагности вплоть до кт с контрастом, из всего видно незначительное крохотное воспаление в крови, и снижена паренхима печени, ферретин немного снижен, витамин д на нижней границе, это всё из за рюфлекса, оток желачи неправильный, желач антибактерицидна, если отток плохой и в кишечнике не убиваются плохие бактерии появляется дизбактериоз мягкий стул и полезные вещества не усваиваются, и идёт нагрузка на печень, возможно интоксикация, поэтому вечная диета номер 5 дробная и без сладкого, пью сорбенты и бифиформ, почти все симптомы проходят, восстановление долгий процесс, перечитала все отзывы, не надо нервничать, от того что вы нервничайте проблемы не решаться и ни кому лучше не станет, а только себе хуже, будьте здоровы
Светлана
Екатерина
Я измучалась с очень сильным жжение на языке ,во рту и даже в горле, у меня дуаденит рюфликс гастрит, сначала врач прописала мне антибиотики Омез панкреатин......не помогло, мне помогало очень мало есть и еда мягкая нежная такие как омлет, перетертый суп овощной, переваренный рис со слизью, ромашковый чай, но непонятное ощущение ещё остались на языке , сейчас как будто усилены вкусы с горечью, я сделала всю диагности вплоть до кт с контрастом, из всего видно незначительное крохотное воспаление в крови, и снижена паренхима печени, ферретин немного снижен, витамин д на нижней границе, это всё из за рюфлекса, оток желачи неправильный, желач антибактерицидна, если отток плохой и в кишечнике не убиваются плохие бактерии появляется дизбактериоз мягкий стул и полезные вещества не усваиваются, и идёт нагрузка на печень, возможно интоксикация, поэтому вечная диета номер 5 дробная и без сладкого, пью сорбенты и бифиформ, почти все симптомы проходят, восстановление долгий процесс, перечитала все отзывы, не надо нервничать, от того что вы нервничайте проблемы не решаться и ни кому лучше не станет, а только себе хуже, будьте здоровы
Я читала, что сорбенты тоже нельзя пить постоянно, только курсами. И я тоже все это использую. Толку никакого. А горечи у меня нет.
София
Екатерина
Что именно вы имеете ввиду "крохотное воспаление в крови"? ферритин и вит.д.или что то ещё? И КТ чего именно вы делали?
Ирина
Друзья, есть у кого наращивание костной ткани при имплантации? У меня солёность появилась в марте 2018, после такой опереции в феврале. Очень быстро прошла. И вот через два года в феврале 2020 появилась снова...перешла в жжение... Сегодня была у своего стоматолога, который всё делал... нашел небольшое воспаление в этом месте, коронку с импл. выкрутил, почистил...пока не знаю, что даст... Он это ещё допускает, а вот в гальванизм не верит... Говорит, если материалы качественные, нет амальгамы, то врядли...
Всем привет! А у кого-то есть связь со сменой погоды, перед критическими днями... У себя нашла такую связь, обычно ухудшения в это время. Но пока меня это ни на какую мысль не наталкивает... ))
Саша
Саша, а есть какая-то группа с жжением ВКонтакте или в Вотсапе, можете дать ссылку?)
Светлана
Olga_stom
Саша, а есть какая-то группа с жжением ВКонтакте или в Вотсапе, можете дать ссылку?)
Ольга, вот группа vk: Burning Mouth Syndrome
Саша
Светлана
У меня была цель сделать аллергопробы, т. к. я аллергик и у дочери конкретная аллергия на металлы. А токи измерили как второстепенную процедуру и однозначно сказали, что превышают норму. И что тут сложного, если он есть, замерить двумя электродами в разных точках и посмотреть на шкалу? Была в стоматологии N22 на Басков 38 у Лазаренко Л. Л. По-моему, это не частная клиника. Дальше пойду к специалисту по слизистой со всеми этими результатами. Это уже другая клиника.
А сложного тут то, что эти токи ничего не значат. Это для начала. А самое интересное начнётся если спросить того, кто эти токи измерял о значениях которые показал вольтметр.. И даже это далеко не всё. Совсем жара начётся когда вы возьмете любого ребёнка, который будет рядом и змерите эти токи у него !!! У ребёнка ведь нет металла.. нигде ? Вот так всё просто. Попробуйте.
Саша
Гость
Тогда диета или лечение гэрб не влияло бы на симптомы, они бы жили по своим законам, конечно от головы многое зависит, но налет на языке явно не образует
Паническими атаками не страдаю, сам по себе не очень эмоционален, да и в жизни сейчас не парюсь, часто выезжаю отдыхать, увлекаюсь своими хобби, ничего сложного или волнующего, можно конечно сказать, что за собой не замечаю психологических проблем, но живу не один партнер бы заметил такие вещи, как стресс, депрессия и прочее.
Я думаю слишком легко все скинуть на голову, этакий способ врача избавиться от сложного пациента
Опять не совсем так ) Организм это не просто последовательная работа одного органа за другим. Это сложнейший механизм. Бывает, что человек максимально возбудимый, нервный.. от чего, кстати, очень частые проблемы с желудком.. но диета у него на столько идеальная, что желудок может вовсе не беспокоить. И как следствие, нервозность пройдёт быстрее.. Так и с жжением - разгружаешь (лечишь) какие-то отдельные системы, в результате всей цнс легче.. и многие симптомы уходят. Не знаю, получилось ли передать ход мысли ) Я устал сегодня )
Светлана
Спасибо!
Гость
Светлана
Спасибо подала заявку.
Гость
Саша
Опять не совсем так ) Организм это не просто последовательная работа одного органа за другим. Это сложнейший механизм. Бывает, что человек максимально возбудимый, нервный.. от чего, кстати, очень частые проблемы с желудком.. но диета у него на столько идеальная, что желудок может вовсе не беспокоить. И как следствие, нервозность пройдёт быстрее.. Так и с жжением - разгружаешь (лечишь) какие-то отдельные системы, в результате всей цнс легче.. и многие симптомы уходят. Не знаю, получилось ли передать ход мысли ) Я устал сегодня )
Все верно .Согласна.
Елена
Евгения
Мне помогает фестал или панкреатин во время еды. Кислые фрукты, компоты не ем и не пью
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Елена
Мне помогает фестал или панкреатин во время еды. Кислые фрукты, компоты не ем и не пью
Добрый день. А какие у вас показания к приему фестала? Сколько уже его применяете? Пишите что данный препарат помогает, тоесть симптомы жжения всё-таки сохраняются ?
Гость
Людмила
Здравствуйте. У меня уже 5 лет беспокоит сильное жжение во рту и кислый привкус. Проходила полностью обследование всего организма и никто ничего не находит. Результата ноль. Ставили диагноз гастродуоденит (прошла лечения, за год глотала 5 раз зонт-ничего не помогло), делала колоноскопию (лечили кишечник..тоже ничего), УЗИ брюшной полости, сдавала анализы на грибы, бактерии во рту (все в норме), анализы на глисты, лечили невроз (ничего не помогло), была у аллерголога (все показатели в норме). Делала МРТ головы (патологий не выявлено). Ставили диагноз глоссалгию (тоже результата ноль). Клинический и биохимический анализ крови в норме. Сахар тоже в норме. Делала УЗИ щитовитки и сдавала анализы на гормоны (все в норме). Жжение и кислый привкус во рту постоянно, не зависимо от приема пищи. Скоро от всего сойду с ума. Очень замучилась. Может, кто-то хоть что-то напишет.
Здравствуйте! Столкнулась с такой же проблемой, жжение языка и нёбо. Пробовала люголь, чем только не полоскала и не мазала, толку не было.
Зашла на этот форум и прочитала всё. Кто то из вас пробовал Тантум Верде ( это итальянский спрей) Вчера вечером Купила брызгала, сегодня на утро встала и человеком себя чувствую. Думаю поможет🥳
Читайте форумы и не бегите сразу все Анализы сдавать и всех врачей проходить, денег не хватит🤣Здесь много людей с одной и той же проблемой. Всем здоровья 😉
Светлана
Гость
Здравствуйте! Столкнулась с такой же проблемой, жжение языка и нёбо. Пробовала люголь, чем только не полоскала и не мазала, толку не было.
Зашла на этот форум и прочитала всё. Кто то из вас пробовал Тантум Верде ( это итальянский спрей) Вчера вечером Купила брызгала, сегодня на утро встала и человеком себя чувствую. Думаю поможет🥳
Читайте форумы и не бегите сразу все Анализы сдавать и всех врачей проходить, денег не хватит🤣Здесь много людей с одной и той же проблемой. Всем здоровья 😉
Здравствуйте. Я применяла Тантум верде. Облегчает, но на время. У меня жжение не вылечил. Хотя сбрызгала весь флакон.
Ирина
Гость
Здравствуйте! Спасибо, что поделились. Сегодня же пойду искать Тантум Верде и пробовать. Здесь много споров о гальванизме! Как у Вас с этим? Есть ли импланты, коронки, металлы, керамика...ну и т.д? Буду прзнательна за ответ.