Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Светлана
Olga_stom
Подскажите а как называется анализ на грибы. Я так и не поняла тот что я делала на кандидоз это он? Или есть анализ на кандидоз и отдельно на грибы? Я уже их столько всяких сдала что и запуталась ((
Кандида-это один из многих видов грибов, по-моему-самый распространенный. На него в основном и сдают соскоб с языка или ватной палочкой из зева и языка. Я сдавала оба.
Гость
Вчера опять была у стоматолога сказали что это может быть на психологической почве к невропотологу но я уже год как мучаюсь выписывала филепсин невропатолог раньше но мне от него совсем плохо меня шатает как пьяную.Вообщем бросила пить .Незнаю к кому обращаться и что делать.
Гость
Вчера опять была у стоматолога сказали что это может быть на психологической почве к невропотологу но я уже год как мучаюсь выписывала филепсин невропатолог раньше но мне от него совсем плохо меня шатает как пьяную.Вообщем бросила пить .Незнаю к кому обращаться и что делать.
Если вы ещё не пробовали антидепресанты, то это тоже вариант. Я встречала положительные отзывы именно при жжении во рту. Мне не помогло, но все индивидуально. И при схожих симптомах у нас могут быть разные заболевания. Я с такими симптомами около 10 нашла болезней в интернете, их возможно ещё больше... А как лечить..., видимо только методом исключения....
Светлана
Гость
Симптомы у большинства возникают после стоматологических манипуляций, а отправляют к невропатологам, гастроэнтерологам и еще куда подальше. Можно утонуть в исследованиях, и выявятся тысячи хронических болезней, которые и раньше были. Лечитесь, люди, годами, авось само пройдет!
Люда
Гость
Хочу рассказать, как дела сейчас у меня. Меня зовут Ольга, я писала свою историю, живу в Америке. Я прошла все обследования, узи пищевода, желудка, жёлчного, поджелудочной, печени, глотала зонт, все хорошо, проблем нет:)), как и многие здесь об этом говорят. В какой то день мой муж почувствовал те же симптомы, горит язык, привкус соленый во рту и т.д., у него нет коронок и имплантатов, стали подозревать, что у нас грибок, прописали Флуконазол 150, и полоскать нистатином 10 дней, не помогло. Затем выписали ещё по 100 мл Флуконазола-7 дней, ситуация улучшилась. Через 4 дня после лечения попали к опытному инфекционисту, она сказала, что не правильно назначили лечение, по 100 мл не убивает до конца грибок, он затихает, а потом заново появляется, также очень трудно от него избавиться. В моём случае было упущено много времени, Почти 3,5 месяца. Доктор прописала по 200 мл -10 дней. После 4 -х дней приёма у моего мужа прошли все симптомы, но он будет продолжать курс. У меня ещё немного присутствуют симптомы, но мне намного лучше. Появилось много энергии, хорошо сплю, пропал кислый привкус во рту по утрам, совсем немного осталось жжение на языке и на передних зубах. Кому не хочется много читать здесь, то сообщаю, что я удалила имплантат. Конечно я устала от лечения, которое продолжается так долго, пить таблетки, хочется холодного коктельчика, у нас очень жарко, надеюсь осталось совсем немного и я буду здорова, если повезёт:))
Здравствуйте Ольга, как у вас дела сейчас? Я тоже живу в Америке, и еще не сталкивалась тут с людьми с такой же проблемой, много вопросов, на которые не могу найти ответы... может быть с вами можно еще как-то связаться? По емейл например, *** или Скайп?
Денис (ОД)
Как же уже бесит этот язык, невозможно уловить ни причину , нихрена. То он немного лучше то хуже , я оцениваю по фото ежедневно и в течении дня он меняется, с утра самый большой налет к обеду его становится меньше ... Изза жжения хочется пить воды больше, соответственно чаще бегаешь в туалет, а это в работе не всегда удобно....
На разных форумах находились люди которые так легко уходили от этой проблемы, к примеру парень писал что пропил бифидумбактерин и все прошло— я тонну выпил и ноль ... И тут смотрю люди пополняются, проблема обширнее, а медики просто застряли с знаниями и ничем никому не могут помочь .
София
Денис (ОД)
Как же уже бесит этот язык, невозможно уловить ни причину , нихрена. То он немного лучше то хуже , я оцениваю по фото ежедневно и в течении дня он меняется, с утра самый большой налет к обеду его становится меньше ... Изза жжения хочется пить воды больше, соответственно чаще бегаешь в туалет, а это в работе не всегда удобно....
На разных форумах находились люди которые так легко уходили от этой проблемы, к примеру парень писал что пропил бифидумбактерин и все прошло— я тонну выпил и ноль ... И тут смотрю люди пополняются, проблема обширнее, а медики просто застряли с знаниями и ничем никому не могут помочь .
Это наверное потому что причины жжения у большинства будут разные (это я по поводу бифидумб.) одному помогло, другому нет.хотя да, симптомы у всех почти одинаковые. А ещё читала глоссалгия трудно поддаётся лечению.
Гость
Саша
Добрый день у меня уже год как жжёт язык ощущение как будьто выпил кипятка болит за грудиной бывает поднимается температура 37 0 слабость, здал кучу анализов повышено ггтп незначительно есть камни в желчном небольшие до 0,7мм щитовидка в норме заделал фгдс рефлюкс езофарит ! Прошёл курс лечения назначил гастроэнтеролог результата нет , обратился к невропатологу назначено лечение. Все без результатно уже незнаю куда стучать может кто подскажет что делать с непонятной болезнью !!!!
Уже больше года тоже маюсь,куча анализов и на онко,кровь на все вирусы,фгс,колоноскопию, мрт всех органов,лор,онколог,гастроэнтеролога, невпрлога,все лечили и уже нет сил и толку от куча таблеток и куча выкинутых денег. Каждый врач ищет свое и лечит и нет результата . Сейчас к дерматологу отправили
Светлана
Денис (ОД)
Все Ваши симптомы-про меня! Жжет по своему усмотрению и там и тогда, где не ждешь. И слабеет иногда ни с того, ни с сего. Надо бы как-то проанализировать и сгруппировать нас. Иначе форум только жалобы и повторы. А нам нужно найти выход, т. к. на врачей надежды уже мало.
Светлана
Все Ваши симптомы-про меня! Жжет по своему усмотрению и там и тогда, где не ждешь. И слабеет иногда ни с того, ни с сего. Надо бы как-то проанализировать и сгруппировать нас. Иначе форум только жалобы и повторы. А нам нужно найти выход, т. к. на врачей надежды уже мало.
Здравствуйте! Может это поможет кому не будь, спорить и ,что то доказывать я не собираюсь ,ранее я переписывались с Ксенией и Сашей .Описывать я историю не буду ,она выше есть в переписке. Я все таки удалила импланты и все железо во рту. На данный момент мне легче значительно, прошло 3,5 месяцев . Язык жжёт но полегче , резко мне легче не стало , последний врач невропатолог , мой диагноз непереносимость инплантов, мне нельзя не чего вшивать ,вставлять инородное. Вот почему-то стоматологи не чего про это не говорят,что есть такое понятие непереносимость,а особенно бесит когда ставят диагноз,,синдром горящего рта,, это сопутствующие заболевание. Я прошла 1000 врачей не буду про это писать. А еще интересно мне мерили токи на гальванизм ,капец какой-то когда металл и инпланты убрали и во рту не чего небыло из железа , и врач сказал что у вас нет тока . Мне смешно стало ,от куда ему быть если железа нет во рту . Кстати не могу серьги носить даже ни кольца ,все сняла начинает сразу горло драть , во рту батарейка. Так ну вот ушла от темы , я носила импланты 1,5 года и мое жжение перешло в хроническую форму ,грубо говоря нервная система пострадала и когда закончится моя реабилитация одному богу известно, пью транквелизаторы и еще антипсихотропные препараты, назначали также антигистаминные и уколы с первого дня стало хорошо , реально хорошо . Кстати бросала пить транквилезатор меня накрыло 10 кратно ,стало драть горло стало тошнить ,гореть желудок, я думала сейчас все вернётся опять. Лечение долгое очень и сразу легче не станет . Если у кого то стоят инпланты зубы или в другом месте силикон , бесполезно искать выход ,удалять надо и не думать, что это пройдёт и меня вылечат. Я прошла столько врачей и анализов,я столько денег потратила за эти 1,5 года ,я б себе машину могла купить ,а интересно то ,что я сама поняла ,что проблема с инплантами, а не эти врачи ***, с умными рожами сидят и не хрена помочь не могут, выписывают лекарства которые не помогают. Будете здоровы !
Саша
Какие именно пломбы ? Через какое время появилось жжение ? Помимо жжения проблем с жкт нет ?
Саша как у вас дела ? Не удалили инпланты? Я давно здесь не была .
КсенияЩ
Всем привет! Тоже мучалась со жжением языка, обошла много врачей и сдала много анализов, пила кучу витаминов, лекарств, но все без толку. Проанализировав симптомы, поняла, что все началось после установки титанового импланта. Сначала отпечатки зубов на языке, а затем жжение после установки циркониевой коронки на имплантат. Никаких других металлов во рту не было (штифты, вкладки,амальгамные пломбы отсутствуют). Начитавшись в интернете про гальванический синдром, поехала замерить разность потенциалов во рту у врача Мамиконяна в Москве. Намерил 220 милливольт, это очень много (норма до 80), и посоветовал удалить имплант. Мой имплантолог был категорически против гальванизма и говорил, что от одного имплантата он возникнуть не может. Но по моему настоянию удалил его. Было страшно и немного жалко потраченных денег, но жжение терпеть было невозможно. Кстати оно было имеено в том месте, где стоял имплант, мне пекло десну и жгло язык с этой стороны. Сильное жжение языка после удаления имплантата исчезло сразу, а небольшое покалывание проходило недели две. Сейчас спустя 3 месяца после извлечения титана жжение исчезло, но неприятные ощущения во рту, типа слабого металлического привкуса, красного ободка гортани и увеличенного языка, еще остаются. Врач сказал, что симптомы будут уходить постепенно, обычно около полугода. Обращаясь к Александру, хочу сказать, что согласна с Вами насчет отравления организма металлами и поставила бы их на первое место по устранению причин жжения, а потом уже неврологические расстройства.
Ксения как вы себя чувствуете? Сколько времени прошло как вы удалили инплант? Он у вас один же был , ответьте ,пожалуйста, если заходите сюда ?
София
Неужели ли бы изготавливали и ставили людям все эти пломбы,штифты,коронки ,мосты, импланты с такими материалами которые .вызывают аллергии и т.д.это же всё учитывается.Я спрашивала у стоматолога эти вещи,не может этого быть сказал.причины в другом.
Да пошли они в .... эти стоматологи ,они не чего не знают ,и все в один голос говорят ,что причина в другом , идти надо не к стоматологу ,а в центр по заболеванию рта и слизистой ,вот к какому стоматологу надо идти . А эти как вы не понимаете,они не работают со слизистой ,они только инпланты вставлять могут и зубы лечить.
Olga_stom
Пробовала )) Габапентин, Лирика каждый 2-3 недели. Эффекта ноль, только побочка. Всякие комплексы витаминов группы Б...
Я вот думаю может это быть травма нерва, при глубоких манипуляциях чистка каналов, установка импланта ведь можно физически повредить нерв... Либо сделать нерву некую интоксикацию, лично мне при пломбировке каналов заливали туда очень много различных антисептиков, ведь они могли выйти за верхушку корня и что-то там повредить/отравить ;) Это опять же мои предположения которые не понятно как проверить....
А у вас какой характер жжения, постоянный, периодами? В каких местах во рту?
Если бы вам повредили нерв или как то его задели ,вы бы язык даже не смогли из зо рта высунуть или он у вас с вернулся в одну сторону на бок. Или перекасило на лице нерв , хочу сказать вы бы это сразу заметили , я через это тоже прошла .
Люда
В то время жжение языка и боль в желудке начала появляться чаще как реакция на какое-либо чистящие средство для уборки, некоторые марки стиральных парашков и много чего еще. Зубная боль в районе мостов прошла, но со временем, где-то через год, появилась боль при надавливании на лицо в области около носа с правой стороны, думала гайморит, врач сказал, что это стоматологическая проблема, пошла к стоматологу, оказалось что верхний зуб ( который был не леченный сразу около моста, который я еще тогда подозревала при сильных болях) оказалось что в корне этого зуба инфекция. Стоматолог сказал что надо этот зуб вылечить и поставить коронку, параллельно он мне еще вылечил несколько зубов. И когда этот зуб начали подготавливать под коронку, поставил штифт, сразу как я вышла после этого, почувствовала сильное жжение языка и т.д. и только после этого начала понимать что все мои мучения с языком и желудком скорее всего из-за зубов. Посмотрела в интернете по симптомам и действительно оказалось что такое бывает, нашла информацию про гальванизм. Зуб мне этот подготавливали под коронку в декабре 2019, поставили штифт, после этого симптомы жжение и т.д. усилились, добавилась сильная слабость и тошнота, сложно сосредоточиться, какая-то заторможенность. Рассказала все это стоматологу, и его реакция меня поразила, он сказал что такого быть не может, скорее всего я что-то не то съела, и все равно надо ставить коронку. После этого я от него ушла, перестала доверять этому стоматологу, коронку не поставила, но штифт остался, все еще думаю, не знаю что делать.... 
Лудмила здравствуйте! Существует такое понятие как непереносимость чего либо, металлов, инплантов ,протезов и т.д. Я так же все думала что это аллегория, потому что стоматологи меня уверяли ,что это не по их части. Т.е. не от их материала. В итоге организм страдает ,идет угнетение нервной системы, страдает все, упущенное время и переходит в хроническую стадию . Почему-то врачи не хотят разбираться искать причину , проще отмахнуться и сказать ,это не от зубов , нет что вы, аллергии на металл не может быть. Мой стоматолог ,вообще сказал выброси все из головы и все пройдет, представьте когда вас считают за дурочку еще к тому же.
Olga_stom
Мне даже никто не измерял токи во рту, и не предполагали гальванизм. Я сама себе врач, они не знают что со мной. Неврологи говорят это не неврология, стоматологи это не по нашей части... Вот я исключаю что могу, нашла с десяток вариантов у чего могут быть подобные симптомы. Достала весь металл изо рта, его было не много, удалила зубы мудрости, пила лекарства от герпесов, от аллергии, антибиотики, антидепресанты, ставила в рот каппы (думала может внчс) и многое другое. Пока вижу что жжение живёт своей жизнью, и все ему нипочём. Есть какая-то еле уловимая динамика. Я в итоге сделала упор на спорт, сбалансированное питание, сон, спокойствие итп. Надеюсь на иммунитет и компенсационные силы организма... ))
Ольга как долго у вас во рту по времени это все находилось ? Если год или больше ,то и реабилитация будет долгой , т.е. вы удалили все ,а у вашего организма осталась привычка ,проще говоря психосоматика , а лечится она годами и рецептурными препаратами, желудок болит многие пишут ,он в первую очередь реагирует .Молодец ,что отвлекаешься спортом , если бы я знала ,что это из за зубов у меня ,я бы их сразу выкрутила и легко бы отделалась ,а так улучшение есть ,но по капле . То ,что здесь пишут у меня все это было ,я тоже как и вы облазила все форумы, даже чуть операцию на желудок не делала, слава богу меня , отговорили с форума .
Гость
До удаления имплантата жжение было в желудке, в горле, была сильная усталость, я даже ночью просыпалась от жжения, и была сухость во рту. После удаления имплантата ((удалила в начале апреле)боль и жжение в желудке прошли, также сухость во рту. С другой стороны я не понимаю дантиста, он видел мой желто-белый язык и не сказал, что у меня во рту грибок. Другой дантист, кстати когда удалила имплантат, сразу заподозрил, что у меня дрожжевая инфекция, грибок.)) Остался только кислый привкус, жжение на языке и на передних зубах, где стоял имплантат жжение уже не было. Я понимаю вы сомневаетесь по поводу удаления имплантата. Как мне сказал инфекционист, жжение, отёк горла, это так начинает захватывать территорию грибок, затем распространяется на органы и на язык. Язык при этом может быть желтоватый и с белым налетом, не обязательно щеки. Ещё я сделала ошибку, что пила пробиотики, в таблетках, пила их после антибиотиков, так вот пробиотики провоцируют дрожжевую инфекцию во рту. При грибке их пить нельзя, йогурт можно. Меня стали посещать сомнения, может я зря удалила имплантат. Скорее всего нужно было после имплантации и приёма антибиотиков( пила 7 дней), пропить Флуконазол. Даже и не знаю, или антибиотики спровоцировали грибок или имплантат.
Ну да конечно стоматологам проще сказать всему виной грибы ,а не импланты им жалко деньги отдавать за них .
Люда
Лена
Лудмила здравствуйте! Существует такое понятие как непереносимость чего либо, металлов, инплантов ,протезов и т.д. Я так же все думала что это аллегория, потому что стоматологи меня уверяли ,что это не по их части. Т.е. не от их материала. В итоге организм страдает ,идет угнетение нервной системы, страдает все, упущенное время и переходит в хроническую стадию . Почему-то врачи не хотят разбираться искать причину , проще отмахнуться и сказать ,это не от зубов , нет что вы, аллергии на металл не может быть. Мой стоматолог ,вообще сказал выброси все из головы и все пройдет, представьте когда вас считают за дурочку еще к тому же.
С врачами понятно, мне стоматолог сказал, что не может быть аллергии, что скорее всего я что-то не то съела, хотя я ему говорила, что у меня началось с 2016 года... Еще мне сказали, что не возможно вынуть штифт, что проще зуб удалить... Лена, вы писали, если не ошибаюсь, что удалили железо во рту, многие пишут, но я одного не могу понять, если удалить коронки,штифты (у меня еще мост на передних зубах) что ставят на их место? зубы же обточены, никто не говорит об этом. Вы ставиди что-то взамен того, что удаляли?
Светлана
Лена
Здравствуйте, Лена!
Напишите, пожалуйста, как Вам определили непереносимость металлов? И каких? Анализы сдавали где и какие? Я так понимаю, что непереносимость и аллергия-это одно и то же.
Спасибо за ответы! И пишите, как идет динамика.
Гость
Светлана
Здравствуйте, Лена!
Напишите, пожалуйста, как Вам определили непереносимость металлов? И каких? Анализы сдавали где и какие? Я так понимаю, что непереносимость и аллергия-это одно и то же.
У меня от жжения зубов уже желудок и желчный болит .пить начала нольпазу и холензим пью четвертый день чуть послабее жжение и еще помогает полоскание альбадент с мумие бальзам для полости рта.в аптеке ру продают .но это на время жжение прекращает.Очень хочу услышать кто вылечил это конечно они на сайтах не бывают мы здесь почти все с одинаковыми симтомами.Но надеюсь победим эту заразу.Все таки я грешу что это связано с зубами так как началось через несколько дней после того как поставили вкладку на зубы.До этого я даже не подозревала что может быть такая бяка.
Светлана
Гость
У меня от жжения зубов уже желудок и желчный болит .пить начала нольпазу и холензим пью четвертый день чуть послабее жжение и еще помогает полоскание альбадент с мумие бальзам для полости рта.в аптеке ру продают .но это на время жжение прекращает.Очень хочу услышать кто вылечил это конечно они на сайтах не бывают мы здесь почти все с одинаковыми симтомами.Но надеюсь победим эту заразу.Все таки я грешу что это связано с зубами так как началось через несколько дней после того как поставили вкладку на зубы.До этого я даже не подозревала что может быть такая бяка.
Также помогает Тантум верде спрей. Ненадолго, но облегчает.
Я тоже думаю, что никто не знает, какие металлы нам ставят на самом деле-китайскую подделку или действительно швейцарский имплант. Поэтому и отфутболивают стоматологи, а доказывать что-то замучаешься. Легче вытащить все и ходить без зубов, но забыть этот кошмар.
Лена
Ольга как долго у вас во рту по времени это все находилось ? Если год или больше ,то и реабилитация будет долгой , т.е. вы удалили все ,а у вашего организма осталась привычка ,проще говоря психосоматика , а лечится она годами и рецептурными препаратами, желудок болит многие пишут ,он в первую очередь реагирует .Молодец ,что отвлекаешься спортом , если бы я знала ,что это из за зубов у меня ,я бы их сразу выкрутила и легко бы отделалась ,а так улучшение есть ,но по капле . То ,что здесь пишут у меня все это было ,я тоже как и вы облазила все форумы, даже чуть операцию на желудок не делала, слава богу меня , отговорили с форума .
Титановый штифт (после установки которого началось жжение) пробыл во рту почти 4 месяца, пока я бегала по врачам не понимая что происходит. А металокерамическая коронка стояла до этого года 4, но после ее установки выделялся от нее какой-то мерзкий вкус, и с желудком было хуже, частая тошнота, слабость. Я конечно это никак с коронкой не связывала, на руках был грудной ребенок, может имунитет упал.
Но как началась жжение я удалила штифт, потом позднее и коронку удалила для надёжности. Пусть пройдет время, поставлю потом керамическую.... Тут бы с этим жжением разобраться....
Люда
С врачами понятно, мне стоматолог сказал, что не может быть аллергии, что скорее всего я что-то не то съела, хотя я ему говорила, что у меня началось с 2016 года... Еще мне сказали, что не возможно вынуть штифт, что проще зуб удалить... Лена, вы писали, если не ошибаюсь, что удалили железо во рту, многие пишут, но я одного не могу понять, если удалить коронки,штифты (у меня еще мост на передних зубах) что ставят на их место? зубы же обточены, никто не говорит об этом. Вы ставиди что-то взамен того, что удаляли?
Штифт можно достать под микроскопом. На обточенные зубы как вариант керамические коронки и стекловолоконные штифты если нужны для укрепления. Это как вариант. Мост тоже бывает керамический. Даже импланты я узнавала бывают циркониевые на них одевают керамическую коронку, но после такой истории как у нас тут от слова имплант волосы дыбом ;) Хотя у меня даже импланта не было, а был только штифт...
Вообщем достать и поменять теоретически можно все я так понимаю главное чтобы помогло.
Люда
Здравствуйте! Людмила ,я пока хожу грубо говоря без зубов ,пока я боюсь ставить мост без металлоаый ,пока мой организм не восстановиться мне сейчас нельзя ставить не чего , я даже серги не ношу реакция идет на все ,а так потом искать альтернативу, знаете лучьше без зубов в моей ситуации например ,чем тот ад который у меня был .
Гость
Лена
Здравствуйте! Людмила ,я пока хожу грубо говоря без зубов ,пока я боюсь ставить мост без металлоаый ,пока мой организм не восстановиться мне сейчас нельзя ставить не чего , я даже серги не ношу реакция идет на все ,а так потом искать альтернативу, знаете лучьше без зубов в моей ситуации например ,чем тот ад который у меня был .
Доброе утро.Я несколько раз предлагала убрать эту вкладку он ни в какую не идет на это .говорит не возможнотэто поменять я столько денег отдала поэтому им это не надо потому что если жжение уйдет я могу потребовать деньги .мне бы блин избавиться от этого жжения никаких денег не надо вот только а вдруг не пройдет еще и без зуба одного останусь .
Ольга так же и я искала причины в себе , кстати наш желудок в первую очередь реагирует на все ,там много нервных окончаний , тошнота ,рвота , боль в желудке ,идет спазм , я лечила желудок, а мне нечего не помогало потому что причина была не в нем. Моё жжение началось примерно так же как и у вас через 4 месяца. У меня коронка еще стояла во рту, если бы я раньше поняла что виной инпланты , одно могу сказать когда ищешь причину жалко то время которое теряешь ,здесь оно работает против тебя ,в том плане что организм потом тяжело восстановить. Знаете на меня врачи смотрели и твердили ,что коронки и инпланты не причем ,пока я сама не начала требовать ,чтоб мне убрали все . Сейчас мне легче ,намного. Я не сижу в форумах, я нашла причину , а здесь написала чтоб может кому то это поможет, я вас всех понимаю когда лечишься ,а это не лечиться и не знаешь к кому еще сходить,что еще здать .Желаю вам всем скорейшего выздоровления.
Светлана
Здравствуйте, Лена!
Светлана! На непереносимость металов можно здать в Москве или в Питере , больше негде не делают, у нас точно. Но как говорит статистика, анализ этот не факт ,что покажет верно ,он может и не показать . Принципе это как аллергия грубо говоря, организм не переносит что-то и начинает реагировать у всех по-разному, у меня например во рту не чего не опухало, у меня горели глаза ,был ожог глаз, аллергия на руках пошла , горело даже лицо , горел пищевод желудок болел как будто там пояльник был ,горело горло.У меня было все и температура , пульс под 150 уд.
Светлана
Здравствуйте, Лена!
Я не здавала анализы на металлы , потому что ,они показали бы положительный результат на все ,смысла нет тратить деньги, потому что когда аллергены копятся начинается аллергия на все и дает ложно положительный результат, а вру кожные пробы делали на бытовые аллергены на руках ,дал ложноположительный результат. Хотя имуноглобулин в норме, то есть аллергена нет в крови. К стати мне аллергодог тоже говорил ,что лечите желудок ,причина не в инплантов, вот такие у нас врачи они даже вникать не хотят в проблемы. Сейчас мне легче после удаления прошло 3 месяца.
Гость
У моей мамы та же ситуация продолжается около месяца. Сдала анализы на сахар, т.к. это может быть причиной сахарного диабета! Сахар оказался в норме. Стоматолог всял соскоб на герпесную инфекцию и кандиды. Оказался кандидоз! Назначили лечение, ждем результаты. Назначили противогрибковое средство пить 1 раз в день (7дней) и полоскать рот лаврушкой. 3 листика на стакан воды.
Ирина
Людмила
Здравствуйте. У меня уже 5 лет беспокоит сильное жжение во рту и кислый привкус. Проходила полностью обследование всего организма и никто ничего не находит. Результата ноль. Ставили диагноз гастродуоденит (прошла лечения, за год глотала 5 раз зонт-ничего не помогло), делала колоноскопию (лечили кишечник..тоже ничего), УЗИ брюшной полости, сдавала анализы на грибы, бактерии во рту (все в норме), анализы на глисты, лечили невроз (ничего не помогло), была у аллерголога (все показатели в норме). Делала МРТ головы (патологий не выявлено). Ставили диагноз глоссалгию (тоже результата ноль). Клинический и биохимический анализ крови в норме. Сахар тоже в норме. Делала УЗИ щитовитки и сдавала анализы на гормоны (все в норме). Жжение и кислый привкус во рту постоянно, не зависимо от приема пищи. Скоро от всего сойду с ума. Очень замучилась. Может, кто-то хоть что-то напишет.
Здравствуйте, Людмила! Сижу и читаю форум. Мои симптомы похожи на Ваши... Страдаю пятый месяц... Как сейчас у Вас? Здесь много пишут о коронках, имплантах. Есть ли они у Вас?
Может напишите мне, я поделюсь своим опытом : irina_200359@mail.ru
София
Гость
У моей мамы та же ситуация продолжается около месяца. Сдала анализы на сахар, т.к. это может быть причиной сахарного диабета! Сахар оказался в норме. Стоматолог всял соскоб на герпесную инфекцию и кандиды. Оказался кандидоз! Назначили лечение, ждем результаты. Назначили противогрибковое средство пить 1 раз в день (7дней) и полоскать рот лаврушкой. 3 листика на стакан воды.
А визуально было видно какие то изменения на слизистой или всё чисто,и только по анализу показало? Какую дозировку маме назначили?
Лена
Ксения как вы себя чувствуете? Сколько времени прошло как вы удалили инплант? Он у вас один же был , ответьте ,пожалуйста, если заходите сюда ?
Лена, здравствуйте! Полгода прошло с момента удаления титана и я счастлива, что избавилась от него. Жжение языка меня больше не беспокоит. Вам терпения, ждите, у меня жжение уходило постепенно.
Гость
Гость
Второй год моих мучений,когда сплю,кушаю, всё нормально,обошла тоже многих врачей,толку нет,как дальше быть,можно чёкнуться с этой напасть...
Тоже 2 года так живу, те же симптомы
Светлана
КсенияЩ
Лена, здравствуйте! Полгода прошло с момента удаления титана и я счастлива, что избавилась от него. Жжение языка меня больше не беспокоит. Вам терпения, ждите, у меня жжение уходило постепенно.
Ксения, здравствуйте! Такой вопрос Вам и может еще кто знает, как можно при удалении импланта удостовериться, что он оригинальный, а не подделка. Слышала, что маркировка должна быть и ее где-то в интернете можно сверить, и она должна быть в медкарте. Я этого не знала, что поставили, с тем и мучаюсь.
Гость
Люда
Здравствуйте Ольга, как у вас дела сейчас? Я тоже живу в Америке, и еще не сталкивалась тут с людьми с такой же проблемой, много вопросов, на которые не могу найти ответы... может быть с вами можно еще как-то связаться? По емейл например, *** или Скайп?
Мой скайп: olyaabc. В фейсбуке Olga Ausiyevich Croskey. Пишите. Неделю назад закончила принимать Флуконазол, жжение ещё немного осталось и кисловатый вкус во рту. Инфекционист меня убеждает, что все симптомы пройдут через 2 недели, после приёма Флуконазола, будем ждать. Через неделю напишу, помогло ли лечение.
Гость
Настёна
Я сдавала в частной лаборатории, но я почти уверена , что он ничего не покажет - если бы была инфекция или грибок состояние ротовой полости бы усугублялось , а так у нас во рту всё норм😌, никаких признаков воспаления ... налёт +- есть у всех... такое... я всё таки думаю, что это стресс, если даже и ЖКТ , то он тоже в первую очередь обостряется от стресса. Не знаю читали ли Вы о синдроме горящего рта ( он тут яро обсуждался ), так вот если нет органики ( а она бы вылезла в анализах крови), то это чистая психосоматика. А то что вы хотите сдать ( как и я всё на свете ) , так вы зря потратите деньги . Общее состояние хорошее , слабости , сонливости , головной боли и др недомоганий нет. Что искать ?? И забыла ещё сказать : я была у невропатолога - остеопата, он тоже склонен к психосоматике и мы с ним проходим сеансы терапии ( он как то нажимает мне на точки на шее и там оказывается всё зажато / оч болит ). Ещё пошла на массаж . Короче всё направляю на расслабление. Работать надо над собой и не в крем случаи никаких депрессий- от жжения языка ещё никто не умер))
Вам помогло?
Гость
Светлана
Ксения, здравствуйте! Такой вопрос Вам и может еще кто знает, как можно при удалении импланта удостовериться, что он оригинальный, а не подделка. Слышала, что маркировка должна быть и ее где-то в интернете можно сверить, и она должна быть в медкарте. Я этого не знала, что поставили, с тем и мучаюсь.
Звонила сейчас стоматологу поставили вкладку кобальт-хром.Кто знает может кто то сталкивался с этим.Может ли именно от этого щипать язык.
Саша
Лена
Саша как у вас дела ? Не удалили инпланты? Я давно здесь не была .
Привет ) Дела такие, что с удалением определился, но бандиты всей планеты выдумали коронавирус. И закрыли все больницы и клиники. Поэтому, пока в ожидании, когда всё откроется. Очень рад, что тебя ничего не беспокоит )) Это здорово !
Саша
Гость
Звонила сейчас стоматологу поставили вкладку кобальт-хром.Кто знает может кто то сталкивался с этим.Может ли именно от этого щипать язык.
Привет. Неужели тебе сложно перечитать форум ? И заодно поставить своё имя ? Это элементарно и вопросов лишних не будет.
Гость
Лена
Начала полоскать полынью отвар посоветовали потом отпишусь.
Саша
Гость
Начала полоскать полынью отвар посоветовали потом отпишусь.
Да не нужно отписываться по поводу полыни.. А так же лопухов, тёртого копыта и прочей бредятины. Не нужно !!! Ведь есть же где то сайт любителей средневековья.. вот туда и отписывайтесь, гость..
Гость
Гость
Добрый вечер.я думала это нервное .но даже отвлекаясь я чувствую это жжение и самое главное оно постоянно меняет дислакацию.то жжет небо.потом переходит на язык .а иногда даже зубы сводит .и прикасаться языком к небу неприятно и болезненно .как колючки там.Ходила к дерматологу назначила нистатин.пропью отвечу
Медицина у нас просто отстой. Врачи не могут признаться, что не знают в чем причина, не заинтересованы даже поискать причину, не могут назначить полный курс анализов и обследований, потому что у нас в стране это наказуемо. Нужно обосновать и выбрать из биохимии несколько показателей - может угадает. Все показатели - ни-ни - со страховой разбираться, нагоняй от главврача получать. Вот к чему противогрибковый нистатин? Лишь бы чего назначить, лишь бы что в карту записать. Не могут же без назначения отправить! Грибок во рту сразу видно - белый творожистый налет! И чтоб подтвердить кандиду, нужно взять всего навсего мазок изо рта. Ну зачем так заморачиваться?!!! Назначают от балды нистатин.
Гость
Саша
Да не нужно отписываться по поводу полыни.. А так же лопухов, тёртого копыта и прочей бредятины. Не нужно !!! Ведь есть же где то сайт любителей средневековья.. вот туда и отписывайтесь, гость..
))))))) Смешно, конечно. С одной стороны. А с другой - смотрю, раньше традиционная медицина отвергала фитолечение, а теперь пересмотрела свою позицию. Вот в онкоинституте Герцена, например, ввели, помимо химио и иммунотерапии, фитотерапию. Наверное, там не дураки сидят.
Гость
Светлана
Симптомы у большинства возникают после стоматологических манипуляций, а отправляют к невропатологам, гастроэнтерологам и еще куда подальше. Можно утонуть в исследованиях, и выявятся тысячи хронических болезней, которые и раньше были. Лечитесь, люди, годами, авось само пройдет!
Не правда. Многие, да и я в том числе, уже пару лет до возникновения проблемы не лечила зубы, только на чистку ходила. Слава Богу - не было причины. И через три месяца после начала жжения, проверила зубы - кариеса не было. Имплантов у меня нет.
Гость
Саша
Привет. Неужели тебе сложно перечитать форум ? И заодно поставить своё имя ? Это элементарно и вопросов лишних не будет.
Людмила.Я не поняла почему такой вызов .Я все перечитала только не поняла к чему это зло.
Гость
Саша
Боже мой столько злости.А полынь и правда смягчает жжение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Светлана
Ольга, я писала выше. Длится с начала января, через неделю после установки коронок на импланты. Сейчас коронки сняты, имплпнтаты до сентября оставили наблюдать динамику. Нисколько не прошло. Жжение слабеет после постоянного полоскания или на даче, когда работаю, а также ночью и во время еды его нет. Сегодня получила результат свежего анализа на грибы, мицеллий и псевдомицелий- ВСЕ ЧИСТО!
все точь в точь у меня.
София
Гость
Боже мой столько злости.А полынь и правда смягчает жжение.
Злости и агрессии у этого человека через край,и так весь форум.если с его мнением и мыслями не совпадает,то всё, все идиоты,дураки и т.д. он не понимает что каждый здесь выясняет и ищет своё,потому как у всех разные причины.а помочь может действительно то о чём и не подумал бы.эксперементировать надо, а вдруг.....
Люда
Лена
Ох, понимаю вас... чем так мучаться, лучше без зубов ходить...извиняюсь за не корректный вопрос - а много зублв у вас нет и каких? Спрашиваю потому, что мечтаю убрать мост ( 4 передних зуба ) но вот не знаю насколько возможно ходить без передних зубов, эстетика ладно, а вот как это коснется речи и удобно ли будет кушать не знаю. Поделитемь пожалуйста опытом
Светлана
Гость
все точь в точь у меня.
Добрый день! Если все так же, как у меня, поделитесь опытом: где лечитесь, что помогает.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова