Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Ольга
Надежда
Евгения отпишитесь пожалуйста после лечения.Я мучаюсь 9 лет. Проблемы с желудком так же есть. Нет сил никаких с этим жжением. Я не живу, а существую уже столько лет. Обязательно сдам анализ крови на ферритин. Очень ждать буду ваши результаты после лечения.
Здравствуйте. 9 лет...Это просто невозможно...У меня жжение полгода. Не только язык, горят губы, горло, уши, глаза. Прошла многих врачей и несколько курсов лечения. Результат нулевой. Случайно нашла для себя облегчение. Уже неделю полоскаю горло отваром полыни и пью его по-немного. Симптомы, конечно, не ушли. Но мне значительно легче. Почитайте о лечебных свойствах полыни. Попробуйте.
София
Светлана
Нужно сдать на посев анализ и убедиться. Кандидоз, оказывается, не только у детей бывает. И вылечить трудно, т. к нужна строгая диета и не нервничать.
Так что получается, кандидоз во рту можно визуально и не видеть, а он на самом деле есть? ??это из прочитанного я так поняла.но не у всех так наверное будет. Надо потом действительно сдать этот анализ.
Денис (ОД)
Светлана
Нужно сдать на посев анализ и убедиться. Кандидоз, оказывается, не только у детей бывает. И вылечить трудно, т. к нужна строгая диета и не нервничать.
Я сдавал посевы и ничего такого , незначительный рост который и должен быть но мне почему то кажется все эти посевы не информативны и до одного места ...
флюконазол пропивал но не такими ударными дозами конечно, не знаю может попробовать ..
Светлана
София
Так что получается, кандидоз во рту можно визуально и не видеть, а он на самом деле есть? ??это из прочитанного я так поняла.но не у всех так наверное будет. Надо потом действительно сдать этот анализ.
У меня налет есть. То больше, то меньше. И цвет не белый, но это может быть от чая или кофе. И не счистить его до конца. Кандидоз был выявлен после начала жжения, но пролечен несколько раз. Может и не до конца. И он может быть побочкой от тех же имплантов или от гальваноза.
Светлана
Светлана
У меня налет есть. То больше, то меньше. И цвет не белый, но это может быть от чая или кофе. И не счистить его до конца. Кандидоз был выявлен после начала жжения, но пролечен несколько раз. Может и не до конца. И он может быть побочкой от тех же имплантов или от гальваноза.
И сдавайте лучше там, где делают соскоб, а не ватной палочкой помажут.
Саша
Гость
Послушай, ты, ***, згинь отсюда вообще. Откуда тебе знать, у кого какое образование? Если ты считаешь себя, ничтожество, которое снимает тупые видео на ютубе, крутя при этом гайки высокоинтеллектуальным человек, то ты конченное на веки существо
Ты это на самом деле говоришь ? )) Ну.. во-первых, твоё "образование" как и "образование" большинства пишущих тут, определяется без особого труда ) Чисто орфографически и грамматически. Далее, если тебе интересно, твою высокую "образованность" подсказывает "смысловая" нагрузка самого текста и способ выражения "мыслей". Ну и наконец, переиодичность "новых способов" лечения уже окончательно подтверждает мои слова относительно самой группы. Хочешь проверить ? )) Размести тут способ лечения, описанный в этой же группе, год назад.. Просто скопируй и выложи заново, только от своего имени.. и увидишь, что начнётся )) По поводу рыла и тп.. )) Если я даже захочу встретиться с каждым "учёным" из этой или похожей группы, то у меня физически не хватит времени удовлетворить вас всех ) Но публично заявляю, что тебе эта встреча на пользу не пошла бы. И уж если ты отыскал мой канал в ютюбе, то знаешь как до меня добраться ))
Гость
Ирина
Эпштейн Бара и у меня нашли, там два показателя, первый это типа его присутствие когда то в организме и его активность на данный момент. Вроде бы так я поняла... Так вот мне показало, что он был, но сейчас не активен. Терапевт сказал, значит не оно. И вирус герпеса 6 типа нашли. В итоге назначал противовирусное лечение. Не помогло. Это был где то пол года назад.
Я не отрицаю нервного или психологического происхождения, но в моем случае есть именно видимые симптомы. Которых раньше не было. Плюс лечение направленное на нерво-психол. факторы уже тоже было! И результата нет. Допустим это зажат какой то нерв в шее, что вполне возможно, ну так я уже кучу курсов массажей прошла, проколола витамины В, миорелаксанты, снимающие спазмы, так же разные противовоспалительные, комплексы витаминов и тд. И за год не прошло! Разве так может быть? Мне кажется что вряд ли. Максимально у меня болел нерв в спине - 2 месяца. Но не год же.
Если говорить о психологическом факторе. То это ещё гораздо страннее. Почему ждёт именно на одном участке? Почему не весь язык? Почему только определённый участок на одной стороне? Это кстати касается и гастроэнтерологии. Да, безусловно язык может страдать от ЖКТ. Но это будет поражение в целом, на всей поверхности - налёт, изменение цвета, какие то ощущения и тд.
Я не знаю у кого как, я сейчас говорю именно за себя. У меня как то не вяжутся все симптомы в какой то один диагноз.
Все как у меня описали страдаю второй год ничего не помогает все курсами лечила а толку ноль.Ставили коронку металокерамику сделали укол и как будто током ударило от укола и через неделю появилось жжение и кислота во рту врачи разводят руками а стоматолог вообще не слышит
о моей болячке думаю зуб убрать тоже боюсь вдруг не это.Жизнь не в радость .Не болит когда ем или сосательные конфеты сосу постоянно
Светлана
Гость
Все как у меня описали страдаю второй год ничего не помогает все курсами лечила а толку ноль.Ставили коронку металокерамику сделали укол и как будто током ударило от укола и через неделю появилось жжение и кислота во рту врачи разводят руками а стоматолог вообще не слышит
о моей болячке думаю зуб убрать тоже боюсь вдруг не это.Жизнь не в радость .Не болит когда ем или сосательные конфеты сосу постоянно
Если почувствовали боль от укола, то это может быть задет нерв. И тогда нужно здесь причину сначала искать, а уже потом в коронке, по-моему.
Светлана
Если почувствовали боль от укола, то это может быть задет нерв. И тогда нужно здесь причину сначала искать, а уже потом в коронке, по-моему.
А как можно узнать задет ли нерв? Какое исследование это выявляет? Та же проблема что и у всех тут. У меня уже коллекция всяких МРТ, КТ...
Люда
Саша
Советую перечитать форум. Вообще любому, кто сюда заходит. Сначала читайте, потом пишите. Иначе вы просто замусориваете весь форум огромным количеством однотипных вопросов, а нужное после этого очень сложно отыскать. Это же относится к желающим ответить. Прекращайте беспллезную переписку. От этого загнулись многие форумы. За плследние полгода, не было ни одного нового вопроса. Все ответы уже тут есть. Мне не сложно ответить, но за одним вопросом потянется другой.. и так на три страницы.
Здравствуйте Александр, прочла весь форум, вы писали что знаете американские форумы на эту тему, не могли бы вы скинуть ссылку пожалуйста, или написать название, чтоб я смогла найти. У меня такие же симптомы как у всех ( жжение языка, боль в желудке, слабость) Но есть один момент ( или симптом ) который никто еще не описывал, нигде не могу найти что-то подобное, а именно - все мои симптомы появляются при взаимодействии с некоторой (не всей) бытовой химией. Я думала, что у меня какая-то странная аллергия ( хотя нигде, ни в интернете, не написано о таких симптомах аллергии как жжение языка, боль в желудке и т.д. и врачи к которым обращалась никогда о таком не слышали) Началось в 2017 году, и только в конце 2019 я стала подозревать что это может быть связано с коронками и мостами во рту, после того как мне подготавливали зуб под коронку и поставили штифт состояние усугубилось, появилась небывалая слабость. Вижу, вы один из немногих кто разбирается в ситуации, можно ли с вами как-то еще связаться, по емейл например? Ниже я подробно опишу свою ситуацию.
Люда
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это может быть. Постараюсь описать все симптомы, предысторию и все что происходило с самого начала чтобы была целая картина (хотя может некоторые события и не связаны друг с другом)
Еще в начале 2000 х мне поставили мосты на передние 4 зуба, вроде все было нормально долгое время. Потом, в 2015 мне лечили зуб, в 2016 мне начало болеть верхняя часть челюсти около моста с права, непонятно было какой именно зуб, и мне вылечили несколько верхних зубов и поставили на них коронки ( знаю что металлокерамика, а из чего именно состоит даже в голову не приходило тогда узнавать) И после этого начались настоящие странности, долгое время я не могла понять что со мной, и только в декабре 2019 до меня дошло, что это может быть из-за зубов. По порядку: С начала началось жжение языка, и боль в желудке, естесственно подумала что то с желудком, но потом уехала отдыхать и все прошло, а когда вернулась домой опять началось, получалось, что когда ухожу с квартиры это проходит, а в квартире начинается опять (жжение языка и сильная боль в желудке) оказалось что это реакция на средство для чистки ковров, выкинула средство и ковер, все прошло. Я подумала что у меня аллергия, хотя симптом аллергии - жжение языка и боль в желудке редкий, и аллергологи тесты на химические вещества не делают. Параллельно с этим опять начались боли около моста, сильнейшие боли, не помогали ни обезболивающие, ничего, боль стихала ненадолго при глотании воды, по ощущениям боль концентрировалась под мостом (это 4 передних зуба и сразу после них не лечебный зуб). Просила стоматолога снять мост и посмотреть, на что он отвечал что на снимке все хорошо с этими зубами, может что то невралгическое. Через какое-то время боль прошла сама по себе так же неожиданно как началась.
Люда
В то время жжение языка и боль в желудке начала появляться чаще как реакция на какое-либо чистящие средство для уборки, некоторые марки стиральных парашков и много чего еще. Зубная боль в районе мостов прошла, но со временем, где-то через год, появилась боль при надавливании на лицо в области около носа с правой стороны, думала гайморит, врач сказал, что это стоматологическая проблема, пошла к стоматологу, оказалось что верхний зуб ( который был не леченный сразу около моста, который я еще тогда подозревала при сильных болях) оказалось что в корне этого зуба инфекция. Стоматолог сказал что надо этот зуб вылечить и поставить коронку, параллельно он мне еще вылечил несколько зубов. И когда этот зуб начали подготавливать под коронку, поставил штифт, сразу как я вышла после этого, почувствовала сильное жжение языка и т.д. и только после этого начала понимать что все мои мучения с языком и желудком скорее всего из-за зубов. Посмотрела в интернете по симптомам и действительно оказалось что такое бывает, нашла информацию про гальванизм. Зуб мне этот подготавливали под коронку в декабре 2019, поставили штифт, после этого симптомы жжение и т.д. усилились, добавилась сильная слабость и тошнота, сложно сосредоточиться, какая-то заторможенность. Рассказала все это стоматологу, и его реакция меня поразила, он сказал что такого быть не может, скорее всего я что-то не то съела, и все равно надо ставить коронку. После этого я от него ушла, перестала доверять этому стоматологу, коронку не поставила, но штифт остался, все еще думаю, не знаю что делать.... 
Люда
А вопрос у меня такой - симптомы мои похожи на гальваноз, но странность в том, что они появляются  в случае когда я пользуюсь ( или нахожусь в месте где кто-то пользовался ) разными химическими веществами ( как например, чистящие средство для ковров, средство для борьбы с тараканами, средства для дезинфекции поверхностей и т.д.) Может ли это быть гальваноз? Может ли быть такое, что при взаимодействии с химическими веществами, они при вдыхании попадают в рот, взаимодействуют там с металлами во рту и получаются такие симптомы? 

Извиняюсь за длинный текст, не поместилось в одно сообщение, очень сложно все это описать...
Гость
Люда
В то время жжение языка и боль в желудке начала появляться чаще как реакция на какое-либо чистящие средство для уборки, некоторые марки стиральных парашков и много чего еще. Зубная боль в районе мостов прошла, но со временем, где-то через год, появилась боль при надавливании на лицо в области около носа с правой стороны, думала гайморит, врач сказал, что это стоматологическая проблема, пошла к стоматологу, оказалось что верхний зуб ( который был не леченный сразу около моста, который я еще тогда подозревала при сильных болях) оказалось что в корне этого зуба инфекция. Стоматолог сказал что надо этот зуб вылечить и поставить коронку, параллельно он мне еще вылечил несколько зубов. И когда этот зуб начали подготавливать под коронку, поставил штифт, сразу как я вышла после этого, почувствовала сильное жжение языка и т.д. и только после этого начала понимать что все мои мучения с языком и желудком скорее всего из-за зубов. Посмотрела в интернете по симптомам и действительно оказалось что такое бывает, нашла информацию про гальванизм. Зуб мне этот подготавливали под коронку в декабре 2019, поставили штифт, после этого симптомы жжение и т.д. усилились, добавилась сильная слабость и тошнота, сложно сосредоточиться, какая-то заторможенность. Рассказала все это стоматологу, и его реакция меня поразила, он сказал что такого быть не может, скорее всего я что-то не то съела, и все равно надо ставить коронку. После этого я от него ушла, перестала доверять этому стоматологу, коронку не поставила, но штифт остался, все еще думаю, не знаю что делать.... 
Желудок тоже болит и почему то зубы ломят делали ренген ничего нет .я уже думаю штифт из какого то алергена делают потому что когда 2 раза снимали коронки отдыхала 2 недели и меняли жжение все равно оставалось.
Роман
Люда
А вопрос у меня такой - симптомы мои похожи на гальваноз, но странность в том, что они появляются  в случае когда я пользуюсь ( или нахожусь в месте где кто-то пользовался ) разными химическими веществами ( как например, чистящие средство для ковров, средство для борьбы с тараканами, средства для дезинфекции поверхностей и т.д.) Может ли это быть гальваноз? Может ли быть такое, что при взаимодействии с химическими веществами, они при вдыхании попадают в рот, взаимодействуют там с металлами во рту и получаются такие симптомы? 

Извиняюсь за длинный текст, не поместилось в одно сообщение, очень сложно все это описать...
Гальваноз происходит из за разности металлов во рту, возможно запах хозяйственных средств ваш триггер к жжению, при гальванозе еще вкус батарейки во рту.
София
Неужели ли бы изготавливали и ставили людям все эти пломбы,штифты,коронки ,мосты, импланты с такими материалами которые .вызывают аллергии и т.д.это же всё учитывается.Я спрашивала у стоматолога эти вещи,не может этого быть сказал.причины в другом.
Гость
Гость
У меня второй год мучений тоже когда кушаю и сплю нормально, сегодня ходила к неврологу назначил МРТ головы и шеи,завтра буду записываться на МРТ,
Что показало узи.причина в этом или нет
Саша
Люда

Привет Люда. Текст совсем не длинный. Молодец, что всё описала. Такие симптомы мне знакомы. Единственное, что реакцию именно на средство для чистки ковров и т.п. я встречал всего пару раз. Обычно реакция подобного типа была на пары бензина и похожие вещества. Кстати, в случаях когда есть реакция на хим вещества, обычно присутствует и реакция на физ нагрузки. Вспомни, не замечала ли ты у себя подобной связи ? Касаемо остальной ситуации, она стандартна. Прямо в эти дни, ещё один человек из списка моих знакомых с нашими общими проблемами, решился на удаление 8 имплантов. Более того, в этот раз за счёт клиники и с возвратом всех денег потраченных на импланты. К слову, всё больше клиник соглашаются на подобные процедуры. Если раньше все эти неучи твердили о невозможности реакции на импланты и внушали это своим не менее необразованным клиентам, то сейчас я всё чаще наблюдаю противоположную картину. На этом форуме и на других, ты можешь найти множество людей удаливших импланты и вернувших себе жизнь нормального человека. Если раньше я получал информацию из учебников и форумов, то в настоящий момент у меня большая база живых людей, с которыми я лично общаюсь и получаю информацию уже из первых уст. Однако, не смотря на то, что практически все люди удалившие импланты избавились от своих проблем, остаётся открытым фопрос о природе этих проблем. Да, установили импланты - проблемы начались. Сняли - проблемы ушли. Всё на уровне средневековья. Далее.. что касается форумов. Напиши мне пожалуйста на почту, там я дам тебе свой viber, а там уже решим по поводу форумов.Ksandr99@mail.ru
Люда
Гость
Желудок тоже болит и почему то зубы ломят делали ренген ничего нет .я уже думаю штифт из какого то алергена делают потому что когда 2 раза снимали коронки отдыхала 2 недели и меняли жжение все равно оставалось.
А вы не замечали такого, что когда выходите из дома на улицу или уезжаете на отдых, вам становится легче?
Люда
Роман
Гальваноз происходит из за разности металлов во рту, возможно запах хозяйственных средств ваш триггер к жжению, при гальванозе еще вкус батарейки во рту.
Гальваноз это как предположение, и не всегда средство с запахом, что-то в составе этих средств, что дает такую реакцию. Как считаете, почему так может быть - что для меня это триггер, а у других людей с такими симптомами нет?
Люда
София
Неужели ли бы изготавливали и ставили людям все эти пломбы,штифты,коронки ,мосты, импланты с такими материалами которые .вызывают аллергии и т.д.это же всё учитывается.Я спрашивала у стоматолога эти вещи,не может этого быть сказал.причины в другом.
Я когда в начале 2000-х приехала в Москву, тоже представить не могла, что врачи могут обманывать ради наживы и т.д. Поэтому даже в мыслях не было подвергать их действия сомнению, думала если врач сказал, значит так надо, ему же лучше знать чем мне, и не спрашивала насчет состава материалов, потому что не думала что могут поставить что-то плохое. А меня "развели", была маленькая дырочка между передних зубов, можно было просто поставить пломбу, уговорили поставить мост, спилили 4 здоровых зуба... По тем временам не маленькие деньги (около 2000$) изменился прикус, стало сложно говорить, сказали пройдет, привыкну, не прошло... но это мелочи по сравнению с тем, как материалы могут влиять на организм, об этом я только недавно узнала. Это так же, когда давным давно приехала в Москву с деревни и узнала что много продуктов в магазинах вредных т.к. их пичкают химией, была в шоке что как так, знают что это вредно и пофиг...
Люда
Значит я не одна такая... как интересно, что же это. Связи с физ. нагрузками у меня нет. Как хорошо, что врачи начинают обращать внимание ) но вот не могу понять, если удалить импланты, то что ставить на их место? Напишу вам, спасибо!
Люда
Люда
Значит я не одна такая... как интересно, что же это. Связи с физ. нагрузками у меня нет. Как хорошо, что врачи начинают обращать внимание ) но вот не могу понять, если удалить импланты, то что ставить на их место? Напишу вам, спасибо!
Забыла главное спросить - эти люди, у которых подобная реакция, они выявили причину с чем это связано, это аллергия на химию или связано со стоматологией? И удалось ли им вылечится?
Гость
София
У меня даже не спрашивали ничего и обьяснения не дают поставили и все до этого все было хорошо.в понедельник пойду к другому стоматологу посмотрю что скажет .
Гость
Саша
Привет Люда. Текст совсем не длинный. Молодец, что всё описала. Такие симптомы мне знакомы. Единственное, что реакцию именно на средство для чистки ковров и т.п. я встречал всего пару раз. Обычно реакция подобного типа была на пары бензина и похожие вещества. Кстати, в случаях когда есть реакция на хим вещества, обычно присутствует и реакция на физ нагрузки. Вспомни, не замечала ли ты у себя подобной связи ? Касаемо остальной ситуации, она стандартна. Прямо в эти дни, ещё один человек из списка моих знакомых с нашими общими проблемами, решился на удаление 8 имплантов. Более того, в этот раз за счёт клиники и с возвратом всех денег потраченных на импланты. К слову, всё больше клиник соглашаются на подобные процедуры. Если раньше все эти неучи твердили о невозможности реакции на импланты и внушали это своим не менее необразованным клиентам, то сейчас я всё чаще наблюдаю противоположную картину. На этом форуме и на других, ты можешь найти множество людей удаливших импланты и вернувших себе жизнь нормального человека. Если раньше я получал информацию из учебников и форумов, то в настоящий момент у меня большая база живых людей, с которыми я лично общаюсь и получаю информацию уже из первых уст. Однако, не смотря на то, что практически все люди удалившие импланты избавились от своих проблем, остаётся открытым фопрос о природе этих проблем. Да, установили импланты - проблемы начались. Сняли - проблемы ушли. Всё на уровне средневековья. Далее.. что касается форумов. Напиши мне пожалуйста на почту, там я дам тебе свой viber, а там уже решим по поводу форумов.Ksandr99@mail.ru
согласна100 процнентов до импланта жила как человек а теперь какой то кошмар и около зубов кислота вставленных.У меня коронки еще с напылением были было все нормально поставили штифт с керамикой и началось.
Гость
Люда
А вы не замечали такого, что когда выходите из дома на улицу или уезжаете на отдых, вам становится легче?
Заметила копаюсь в огороде по пол дня ничего не происходит так чуть чуть .а на работе и вечерами дома прямо изведусь вся
Саша
Александр, подскажите а через сколько в среднем проходят симптомы после удаления имппланта? Я так понимаю вы с многими общаетесь на эту тему.
У меня не было импланта, но был титановый штифт, его я удалила уже более пол года назад...
Саша
Ольга, привет. В основном, судя по рассказам людей удаливших импланты, и по своему опыту, симптомы проходят очень быстро. Симптомы начинают уходить буквально в кресле и заканчивают в течение трёх-четырёх недель.. Есть отдельные случаи описанные советскими исследователями, о сроках в один год. Но эти исследования больше касались очевидного гальваноза. В случаях же большинства людей, никакого гальваноза нет. Как я уже писал ранее, поражает наглость и некомпетентность врачей в постановке диагноза "гальваноз" и методах его постановки. Т.е. это не просто наглость и глупость.. это какая-то дичь. Дело в том, что те, кто занимаются этими замерами, не представляют вообще, что показывает прибор, как его нужно использовать, сколько времени и в каком месте удерживать электроды и т.д. и т.п. А уж о том, какими должны быть показатели и откуда они их взяли... это вообще загадка.. Причём это загадка для них самих. В этом и заключается основная дикость. Любому усомнившимуся в моих словах даю ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ способ их проверки.. - просто спросите об этом у ваших "врачей". Вы не получите ответа ! Гаранитя - миллиард процентов. Спросите конкретные вопросы. 1) Что такое гальванизм ? 2) Что такое гальваноз ? 3) Какие показания прибора указывают на гальванизм ? 4) В каких единицах измеряется напряжение ? Это элементарные вопросы для 8 класса.. Но, поверьте, далеко не каждый врач на это ответит. А если ответит, то поехали дальше.. 5) Почему от времени измерения зависят показания прибора ? 6) Почему у людей не имеюших металла в организме, показатель может быть выше чем у тех, кто имеет разные металлы ? 7) Как же тогда понять есть ли гальванизм, если два последних пункта верны ? ))
Саша
Ольга, привет. В основном, судя по рассказам людей удаливших импланты, и по своему опыту, симптомы проходят очень быстро. Симптомы начинают уходить буквально в кресле и заканчивают в течение трёх-четырёх недель.. Есть отдельные случаи описанные советскими исследователями, о сроках в один год. Но эти исследования больше касались очевидного гальваноза. В случаях же большинства людей, никакого гальваноза нет. Как я уже писал ранее, поражает наглость и некомпетентность врачей в постановке диагноза "гальваноз" и методах его постановки. Т.е. это не просто наглость и глупость.. это какая-то дичь. Дело в том, что те, кто занимаются этими замерами, не представляют вообще, что показывает прибор, как его нужно использовать, сколько времени и в каком месте удерживать электроды и т.д. и т.п. А уж о том, какими должны быть показатели и откуда они их взяли... это вообще загадка.. Причём это загадка для них самих. В этом и заключается основная дикость. Любому усомнившимуся в моих словах даю ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ способ их проверки.. - просто спросите об этом у ваших "врачей". Вы не получите ответа ! Гаранитя - миллиард процентов. Спросите конкретные вопросы. 1) Что такое гальванизм ? 2) Что такое гальваноз ? 3) Какие показания прибора указывают на гальванизм ? 4) В каких единицах измеряется напряжение ? Это элементарные вопросы для 8 класса.. Но, поверьте, далеко не каждый врач на это ответит. А если ответит, то поехали дальше.. 5) Почему от времени измерения зависят показания прибора ? 6) Почему у людей не имеюших металла в организме, показатель может быть выше чем у тех, кто имеет разные металлы ? 7) Как же тогда понять есть ли гальванизм, если два последних пункта верны ? ))
Мне даже никто не измерял токи во рту, и не предполагали гальванизм. Я сама себе врач, они не знают что со мной. Неврологи говорят это не неврология, стоматологи это не по нашей части... Вот я исключаю что могу, нашла с десяток вариантов у чего могут быть подобные симптомы. Достала весь металл изо рта, его было не много, удалила зубы мудрости, пила лекарства от герпесов, от аллергии, антибиотики, антидепресанты, ставила в рот каппы (думала может внчс) и многое другое. Пока вижу что жжение живёт своей жизнью, и все ему нипочём. Есть какая-то еле уловимая динамика. Я в итоге сделала упор на спорт, сбалансированное питание, сон, спокойствие итп. Надеюсь на иммунитет и компенсационные силы организма... ))
Светлана
Olga_stom
Мне даже никто не измерял токи во рту, и не предполагали гальванизм. Я сама себе врач, они не знают что со мной. Неврологи говорят это не неврология, стоматологи это не по нашей части... Вот я исключаю что могу, нашла с десяток вариантов у чего могут быть подобные симптомы. Достала весь металл изо рта, его было не много, удалила зубы мудрости, пила лекарства от герпесов, от аллергии, антибиотики, антидепресанты, ставила в рот каппы (думала может внчс) и многое другое. Пока вижу что жжение живёт своей жизнью, и все ему нипочём. Есть какая-то еле уловимая динамика. Я в итоге сделала упор на спорт, сбалансированное питание, сон, спокойствие итп. Надеюсь на иммунитет и компенсационные силы организма... ))
Ольга, сколько по времени идет динамика после того, как убрали весь металл? И бывают ли дни спокойствия, когда почти или вообще не жжет? С чем связываете улучшение?
Светлана
Ольга, сколько по времени идет динамика после того, как убрали весь металл? И бывают ли дни спокойствия, когда почти или вообще не жжет? С чем связываете улучшение?
После извлечения всего металла прошло 3 месяца (штифт титановый удалила уже давно, месяцев 9 назад, коронку металлокерамику 3 месяца назад). Есть дни когда жжение слабее, полностью не исчезает ни на минуту днём. Ночью и во время еды как у всех тут проходит. Есть дни когда жжение сильнее, связываю такие дни со сменой погоды, магнитными бурями, полнолунием итп. Возможно совпадения )))
Это состояние, постоянного жжения, мне помогает выдержать спорт, плавание, бег. И хорошо высыпаться, это важно. Сон и ночь я теперь особенно люблю, по понятным причинам, тогда отпускает ;)))))))
Светлана
Olga_stom
После извлечения всего металла прошло 3 месяца (штифт титановый удалила уже давно, месяцев 9 назад, коронку металлокерамику 3 месяца назад). Есть дни когда жжение слабее, полностью не исчезает ни на минуту днём. Ночью и во время еды как у всех тут проходит. Есть дни когда жжение сильнее, связываю такие дни со сменой погоды, магнитными бурями, полнолунием итп. Возможно совпадения )))
Это состояние, постоянного жжения, мне помогает выдержать спорт, плавание, бег. И хорошо высыпаться, это важно. Сон и ночь я теперь особенно люблю, по понятным причинам, тогда отпускает ;)))))))
Значит, дело не в металле? Иначе жжение бы постепенно ослабевало и сошло бы на нет за это время. Бактерии и грибы проверяли? Сколько раз? Я сейчас еще раз сдала, жду результат. Т. к. тоже то слабее, то сильнее жжет, иногда язык ломит-болит, и губы. А несколько дней вообще не жгло. Ночью не болит по физиологически понятным причинам-отключаются рецепторы боли. А с утра по нарастающей и к вечеру сильнее.
Светлана
Люда

Вот такое предположение: Да, гальноз возникает из-за разности потенциалов от металлов. Но ток возникает, когда есть проводник- это слюна. А она может иметь разную кислотность в зависимости от состава. На состав слюны могут влиять и химреактивы, и выпиваемые жидкости, и еда. Во время прие а пищи становится нейтральной, ток ослабевает, становится легче. Как-то так...
Светлана
Значит, дело не в металле? Иначе жжение бы постепенно ослабевало и сошло бы на нет за это время. Бактерии и грибы проверяли? Сколько раз? Я сейчас еще раз сдала, жду результат. Т. к. тоже то слабее, то сильнее жжет, иногда язык ломит-болит, и губы. А несколько дней вообще не жгло. Ночью не болит по физиологически понятным причинам-отключаются рецепторы боли. А с утра по нарастающей и к вечеру сильнее.
Посев с мест жжения делали, нашли кандиду и Энштейн Барра из герпесов в слюне. Но как эти грибы, герпесы могут давать жжение только с одной стороны... ? При кандидозе я читала кушать больно. У Энштейн Барра ещё полно симптомов, и жжение один из редких. У меня как для Энштейн Барра ничего кроме жжения нет. Анализы сдала, посмотрела на них, лечить не стала, тк к тому времени уже очень сильно измучала организм антибиотиками, неврологическими различными препаратами и антидепресантами... Кстати возможно что на фоне ослабленности организма от многочисленных лекарст и посеялись эти кандиды и Энштейн Барра...
Гость
Olga_stom
Посев с мест жжения делали, нашли кандиду и Энштейн Барра из герпесов в слюне. Но как эти грибы, герпесы могут давать жжение только с одной стороны... ? При кандидозе я читала кушать больно. У Энштейн Барра ещё полно симптомов, и жжение один из редких. У меня как для Энштейн Барра ничего кроме жжения нет. Анализы сдала, посмотрела на них, лечить не стала, тк к тому времени уже очень сильно измучала организм антибиотиками, неврологическими различными препаратами и антидепресантами... Кстати возможно что на фоне ослабленности организма от многочисленных лекарст и посеялись эти кандиды и Энштейн Барра...
Вирус Эпштейна-Барр, ребята
Гость
Olga_stom
Ольга, а какой антидепрессант Вы пили? Как долго? Он Вам вообще не помог?
Светлана
Гость
Вирус Эпштейна-Барр, ребята
У меня Эпштейн-Барр, цитомегаловирус и кандидоз в последний раз, месяца 2 назад-не обнаружены! Я читала, что хронический кандидоз может сопровождать гальванизм, образуется замкнутый круг. Т. к. источник гальваники может быть с одной стороны, поэтому там больше и жжет. У меня как раз так, больше жжет там, где импланты. Это мое предположение.
Гость
Ольга, а какой антидепрессант Вы пили? Как долго? Он Вам вообще не помог?
Я пила Эссобел (Есциталопрам), принимала 2,5 месяца, эффекта не было никакого, только побочки... Мне назначали его в комплексе с нейролептиком Сульпирид, от которого также эффекта было ноль, но много побочек которые я ещё пару месяцев разгребала....
Гость
Olga_stom
Я пила Эссобел (Есциталопрам), принимала 2,5 месяца, эффекта не было никакого, только побочки... Мне назначали его в комплексе с нейролептиком Сульпирид, от которого также эффекта было ноль, но много побочек которые я ещё пару месяцев разгребала....
А у вас только жжение языка или еще какие то симптомы есть?
Гость
А у вас только жжение языка или еще какие то симптомы есть?
У меня жжение справа во рту, язык боковина, зубы верх, десна...
Гость
Olga_stom
У меня жжение справа во рту, язык боковина, зубы верх, десна...
А не пробовали пить антиконвульсанты-противосудорожные? Типа Габапентина?
Гость
А не пробовали пить антиконвульсанты-противосудорожные? Типа Габапентина?
Пробовала )) Габапентин, Лирика каждый 2-3 недели. Эффекта ноль, только побочка. Всякие комплексы витаминов группы Б...
Я вот думаю может это быть травма нерва, при глубоких манипуляциях чистка каналов, установка импланта ведь можно физически повредить нерв... Либо сделать нерву некую интоксикацию, лично мне при пломбировке каналов заливали туда очень много различных антисептиков, ведь они могли выйти за верхушку корня и что-то там повредить/отравить ;) Это опять же мои предположения которые не понятно как проверить....
А у вас какой характер жжения, постоянный, периодами? В каких местах во рту?
Светлана
Светлана, а сколько по времени вашей истории? И когда начали появляться дни когда жжение слабее или отсутствует?
Светлана
Olga_stom
Светлана, а сколько по времени вашей истории? И когда начали появляться дни когда жжение слабее или отсутствует?
Ольга, я писала выше. Длится с начала января, через неделю после установки коронок на импланты. Сейчас коронки сняты, имплпнтаты до сентября оставили наблюдать динамику. Нисколько не прошло. Жжение слабеет после постоянного полоскания или на даче, когда работаю, а также ночью и во время еды его нет. Сегодня получила результат свежего анализа на грибы, мицеллий и псевдомицелий- ВСЕ ЧИСТО!
Гость
Olga_stom
Пробовала )) Габапентин, Лирика каждый 2-3 недели. Эффекта ноль, только побочка. Всякие комплексы витаминов группы Б...
Я вот думаю может это быть травма нерва, при глубоких манипуляциях чистка каналов, установка импланта ведь можно физически повредить нерв... Либо сделать нерву некую интоксикацию, лично мне при пломбировке каналов заливали туда очень много различных антисептиков, ведь они могли выйти за верхушку корня и что-то там повредить/отравить ;) Это опять же мои предположения которые не понятно как проверить....
У меня другие симптомы. Все началось после очень сильных переживаний, сначала язык чувствительный стал на кислое, сладкое, соленое, из за этой гиперчувствительности стал чувствовать зубы, при разговоре как бы мешать стали. Небо немеет за передними зубами, иногда больно становится, передние зубы сводит часто или ломит,язык как шершавый. Сухо бывает во рту. На эту чувствительность сначала и внимания особо не обращала, вся в переживаниях была. На этом фоне пошла лечить зубы, лечила каналы, ставила пломбы. Через неделю после лечения и начались жжение с левой стороны и кончик. Эглонил жжение убрал, пила 2,5 месяца его, ещё транк, но все остальные симптомы так и остались. Сейчас не жжет, но бывает чувство обожжености кончика языка.
Гость
Olga_stom
Попробуйте КЛКТ сделать с описание сделать, там будет видно правильно ли зуб залечили, вышли ли заверхушку корня при пломбировке канала. У нас в городе около 3 тысяч стоит эта услуга
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Попробуйте КЛКТ сделать с описание сделать, там будет видно правильно ли зуб залечили, вышли ли заверхушку корня при пломбировке канала. У нас в городе около 3 тысяч стоит эта услуга
У меня коллекция из КТ, 3-д КТ, МРТ суставов внчс и чего только нет. Все зубы в районе которых жжение перелечивали несколько раз, последний раз под микроскопом... Я за год моей истории прошла итого десятка три стоматологов, члх, ортопедов, ортодонтов, гнатологов (( Потом устала ходить по врачам, разносить им деньги (((
Гость
У меня другие симптомы. Все началось после очень сильных переживаний, сначала язык чувствительный стал на кислое, сладкое, соленое, из за этой гиперчувствительности стал чувствовать зубы, при разговоре как бы мешать стали. Небо немеет за передними зубами, иногда больно становится, передние зубы сводит часто или ломит,язык как шершавый. Сухо бывает во рту. На эту чувствительность сначала и внимания особо не обращала, вся в переживаниях была. На этом фоне пошла лечить зубы, лечила каналы, ставила пломбы. Через неделю после лечения и начались жжение с левой стороны и кончик. Эглонил жжение убрал, пила 2,5 месяца его, ещё транк, но все остальные симптомы так и остались. Сейчас не жжет, но бывает чувство обожжености кончика языка.
Кстати мне тоже частенько в передние зубы отдает, как ломит их...
Светлана
Ольга, я писала выше. Длится с начала января, через неделю после установки коронок на импланты. Сейчас коронки сняты, имплпнтаты до сентября оставили наблюдать динамику. Нисколько не прошло. Жжение слабеет после постоянного полоскания или на даче, когда работаю, а также ночью и во время еды его нет. Сегодня получила результат свежего анализа на грибы, мицеллий и псевдомицелий- ВСЕ ЧИСТО!
Подскажите а как называется анализ на грибы. Я так и не поняла тот что я делала на кандидоз это он? Или есть анализ на кандидоз и отдельно на грибы? Я уже их столько всяких сдала что и запуталась ((
Светлана
Что ли на даче поработать ;)))) Это я не пробовала ;))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова