Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Bro
Эти антидепрессанты в свободном доступе не продаётся? Или только по рецепту?
Антидепрессант только по рецепту и назначению врача, он дозировку рассчитывает, их подбирать надо, если не подойдёт, то другой назначают. Финлепсин можно в аптеке купить без рецепта. Но дозу все равно врач назначает. Попробуйте хотя бы к терапевту обратиться.
Денис (ОД)
Bro
У меня такая же фигня. Всю пасть жжет и зубы ломит. Мучаюсь почти год. Здавал анализы, соскобы, кишку глотал, все чисто. Даже пытался связать с шеей, остеохондроз. Не знаю сил нет хоть убейте. Уже передрягивает и мурашами покрываюсь от звуков. А все начелось как будто железо на языке. Из за зубов мудрости не может?
На одном из форумов читал , что парень удалил два зуба мудрости и типа жжение у него прошло .
Гость
Сегодня нашла такую болячку - Стомалгия ,еще есть предположение ,что наши страдания связаны с переферической нервной системой.
Гость
Я хочу рассказать почему я пришла к такому выводу с периферической нервной системой.Лет пятнадцать назад после поездки в поезде заразилась чесоткой.началось лечение всякими болтушками.у меня был сильнейший стресс,я я заливалась этими болтушками ,через время у меня началась жжение как у нас во рту только на спине сперва нкбольшой кусочек жжег, а после и шея добавилась и когда нервничаю, то и даже ресницы пекли.Бегала я по всем врачам.плакала.говорила у меня все горит.а в ответ :Тело чистое , даже покраснения нет.Видя мое состояние меня отправили к невропатологу, и слава Богу , что у нас город - курортт, я полла к врачу невроп.в санаторииОдна она сказала мне.что пока ты не успокоишься.пока ты не начнешь не думать об этом .у тебя это будет .и еще сказала у каждого проходит по разному .у кого за 2 месяца .а у кого и больше.Когда я стала меньше думать .то эта болячка стала меня отпускать.но очень долго и медленно.Вот теперь я после стресса я думаю опять нарушила перифер систему .потому что я также сплю ночью спокойно я днем горит .то язык .то небо.то зубы бывает если нервничаюи гдетя бы не ходила.все врачи таращат глаза и назначают фигню и анализы.Вот такая у меня история была.думаю .что в этот раз нервишки выбрали рот вместо спины
Саша
Светлана
Саша, повторяю предложение: мы готовы участвовать в твоих исследованиях. Где эти вопросы?
Готовы - отлично. Но теперь у меня нет времени.. пока что. Когда я предлагал и нужна была поддержка, все заткнулись. Построить эту анкету, это не то же, что сидеть тут. Это огромный труд. Ответить на вопросы легко. А вот грамотно их составить сможет далеко не каждый. Каждый тут даже не может понять, как вопросов может быть так много.. Для "каждого" 300 вопросов это много.. И при этом, этот каждый рвётся тут со мной в бой.
Саша
Светлана
Ну почему же? Все знают, когда и от чего все началось. Отсюда нужно и искать. Если был стресс- это одно, если стоматология-другое. И т.д. И дальше-что обследовали, что подтвердилось, что назначили, что реально помогло. А нытье по поводу "все горит, умираю, памагити!" никакой информации не дает.
Я очень прошу написать, если кто-нибудь снял импланты-напишите, помогло это или нет.
Странная просьба.. Ты форум читала полностью ?
Саша
Наталья 81
У меня кажется ухудшается.сначала была просто тошнота и утомляемость,затем прибавилось горение и головокружение,сейчас сил вообще нет.
Привет. У тебя есть mail ?
Izlesa
Саша
Привет. У тебя есть mail ?
Привет.
actra.actra.a@mail.ru
Саша
Izlesa
Привет.
actra.actra.a@mail.ru
Поивет.. А ты кто ? ))
София
Гость
Я хочу рассказать почему я пришла к такому выводу с периферической нервной системой.Лет пятнадцать назад после поездки в поезде заразилась чесоткой.началось лечение всякими болтушками.у меня был сильнейший стресс,я я заливалась этими болтушками ,через время у меня началась жжение как у нас во рту только на спине сперва нкбольшой кусочек жжег, а после и шея добавилась и когда нервничаю, то и даже ресницы пекли.Бегала я по всем врачам.плакала.говорила у меня все горит.а в ответ :Тело чистое , даже покраснения нет.Видя мое состояние меня отправили к невропатологу, и слава Богу , что у нас город - курортт, я полла к врачу невроп.в санаторииОдна она сказала мне.что пока ты не успокоишься.пока ты не начнешь не думать об этом .у тебя это будет .и еще сказала у каждого проходит по разному .у кого за 2 месяца .а у кого и больше.Когда я стала меньше думать .то эта болячка стала меня отпускать.но очень долго и медленно.Вот теперь я после стресса я думаю опять нарушила перифер систему .потому что я также сплю ночью спокойно я днем горит .то язык .то небо.то зубы бывает если нервничаюи гдетя бы не ходила.все врачи таращат глаза и назначают фигню и анализы.Вот такая у меня история была.думаю .что в этот раз нервишки выбрали рот вместо спины
Конечно возможно.на нервной почве что и где угодно может быть,.
Izlesa
Саша
Поивет.. А ты кто ? ))
Я писала здесь о своей проблеме. Больше склоняюсь, что в моем случае, жжение связано с какой-то инфекцией, не аллергия на металлы, потому как, из инородного у меня во рту одна пломба..
Если у тебя будет желание создать группу, то мне это интересно.
Саша
Izlesa
Я писала здесь о своей проблеме. Больше склоняюсь, что в моем случае, жжение связано с какой-то инфекцией, не аллергия на металлы, потому как, из инородного у меня во рту одна пломба..
Если у тебя будет желание создать группу, то мне это интересно.
А.. Понял ) Ну вообще то даже одна пломба может послужить стартом. Были такие случаи в практике. И не мало. Но я ни в коем случае не утверждаю, что у тебя из-за пломбы.. Да.. группу нужно создать. Но, блин, время.. Хотя группа то есть. Много людей у Ромы. Нужна именно анкета.. Я займусь. Только не сейчас, наверное.
Гость
Гость
Второй год моих мучений,когда сплю,кушаю, всё нормально,обошла тоже многих врачей,толку нет,как дальше быть,можно чёкнуться с этой напасть...
Прям напугали меня... у меня пятый день эта ерунда, измуяилась вся😭😭😭Нашли причину?
Гость
Саша
Девушки, причины которые вы называете 100% не имеют отношения к делу. Я, например, могу со 100% гарантией сказать, что я не девушка за 45 )) А анализы я прошёл все, что только можно. Скажу проще.. нет ни одного анализа который бы я не сдал. У меня девушка работает в хеликсе. И мы отыскали все анализы которые хоть каким-то боком могут касаться проблемы жжения и т.д. Далее, я объединяю в Питере людей страдающих от данных и сопутствующих симптомов. Я общаюсь с огромным количеством людей из америки, испании, англии и др. Всех объединяет общая беда. Единственное, что я могу сказать вам гарантированно, это то, что не нужно ходить по врачам. Во-первых, найти грамотного всё равно не получится.. а во-вторых, даже 5айдя его, он просто извинится и не сможет вам помочь. Ну а неграмотный лишь запутает вас. Подумайте.. факт о сотнях людей, обошедших всех врачей по всему миру и не нашедшиех ответ, вам ничего не говорит ? Ну а цель того, что я делаю, это найти у большой группы людей нечто общее.. - оно и будет причиной. Если ком-то будет интересно, напишите и как только мы создадим группу в инете, я дам вам знать.
Скажите,а у вас только жжение было?или ещё на языке что-то появлялось?
Саша
Гость
Скажите,а у вас только жжение было?или ещё на языке что-то появлялось?
Советую перечитать форум. Вообще любому, кто сюда заходит. Сначала читайте, потом пишите. Иначе вы просто замусориваете весь форум огромным количеством однотипных вопросов, а нужное после этого очень сложно отыскать. Это же относится к желающим ответить. Прекращайте беспллезную переписку. От этого загнулись многие форумы. За плследние полгода, не было ни одного нового вопроса. Все ответы уже тут есть. Мне не сложно ответить, но за одним вопросом потянется другой.. и так на три страницы.
Саша
Советую перечитать форум. Вообще любому, кто сюда заходит. Сначала читайте, потом пишите. Иначе вы просто замусориваете весь форум огромным количеством однотипных вопросов, а нужное после этого очень сложно отыскать. Это же относится к желающим ответить. Прекращайте беспллезную переписку. От этого загнулись многие форумы. За плследние полгода, не было ни одного нового вопроса. Все ответы уже тут есть. Мне не сложно ответить, но за одним вопросом потянется другой.. и так на три страницы.
Умник. Какой ответ?
Гость
Bro
Умник. Какой ответ?
Не обращайте внимания, это местный дурачок
Гость
Не обращайте внимания, это местный дурачок
Слыш дурачек, за словами следи. У людей проблема, и хотят решить её. А твою писанину бесмысленную я читал и одновременно меня тошнило.
Светлана
Bro
Слыш дурачек, за словами следи. У людей проблема, и хотят решить её. А твою писанину бесмысленную я читал и одновременно меня тошнило.
А Вы внимательно перечитайте форум. Увидите много поотиворечий!
Светлана
А Вы внимательно перечитайте форум. Увидите много поотиворечий!
Вы понемаете что это все пока предположения, по факту ещё ни кто не избавился.
Светлана
Bro
Вы понемаете что это все пока предположения, по факту ещё ни кто не избавился.
Не знаю, некоторые пишут, что избавились. Но это в основном при стоматологических причинах. Импланты поудаляли и излечились. Почитайте.
Гость
Светлана
Не знаю, некоторые пишут, что избавились. Но это в основном при стоматологических причинах. Импланты поудаляли и излечились. Почитайте.
Ну что, я удалила последние коронки,жжение как было так и есть,чудо не произошло,у меня во рту какой то привкус непонятный,я заметила что вкус слезы кисловатый, вот у меня во рту такая ***, этот привкус раздрожает мне губы, языком чувствую что их разьело,я взяла помазала их метрогил дента, так у меня под губами появились белые пузырьки, за день они исчезли,привкус во рту остался,в субботу пойду к стоматологу по слизистой рта,может что то слюнной железой?
Гость
Bro
Вообще - то я-женщина и здесь пока ещё ничего не писала. А Саша действительно дурачок. Вы, видимо, тоже
Денис (ОД)
Напишите, у кого сколько по времени эта *** длиться и есть ли ухудшения за это время ? По внешности языка и по характеру жжения, налёту ? Т.е четкая стабильность или бывает то хуже то лучше и с чем вы это связываете ?
Светлана
Денис (ОД)
Напишите, у кого сколько по времени эта *** длиться и есть ли ухудшения за это время ? По внешности языка и по характеру жжения, налёту ? Т.е четкая стабильность или бывает то хуже то лучше и с чем вы это связываете ?
У меня полгода. Язык ухудшался постепенно. Сначала просто небольшое жжение кончика, потом в основном слева, где импланты. Ну и мигрирует боль непонятно по какому принципу. В основном по бокам и в центре. Губу нижнюю иногда жжет. Утром встаю без боли, потом нарастает. Язык с налетом стал и трещины по бокам. И он реально распух. Помогает В12 в ампулах и полоскание лесным бальзамом.
Гость
Денис (ОД)
В мае было 2 года,если бы знать с чем это связано?когда сплю ничего не жжёт,практически здесь на форуме все пишут во время сна всё хорошо...836171
Гость
Гость
В мае было 2 года,если бы знать с чем это связано?когда сплю ничего не жжёт,практически здесь на форуме все пишут во время сна всё хорошо...836171
На цифры не обращайте внимания, это я не туда число с картинки внесла чтобы отправить сообщение
Наталья
Скажите, пожалуйста, никто с такими симптомами не сталкивался с диагнозом "нейропатическая боль"? У мамы теперь ощущение разливающего жара по телу, внутренний зуд, покалывание конечностей. Все с левой стороны. Кстати язык сейчас не жжёт у нее
Денис (ОД)
Гость
За этот период ухудшения или улучшения были ?
Саша
Гость
Вообще - то я-женщина и здесь пока ещё ничего не писала. А Саша действительно дурачок. Вы, видимо, тоже
Послушай, у тебя нет ни образования, ни мозгов, ни опыта. И ты позволяешь себе судить людей до которых тебе как до неба ? Быстренько засунь свой язык себе одратно в *oпy и сиди тут тихо и не возникай !
Гость
Саша
Послушай, у тебя нет ни образования, ни мозгов, ни опыта. И ты позволяешь себе судить людей до которых тебе как до неба ? Быстренько засунь свой язык себе одратно в *oпy и сиди тут тихо и не возникай !
Послушай, ты, ***, згинь отсюда вообще. Откуда тебе знать, у кого какое образование? Если ты считаешь себя, ничтожество, которое снимает тупые видео на ютубе, крутя при этом гайки высокоинтеллектуальным человек, то ты конченное на веки существо
Гость
Гость
Послушай, ты, ***, згинь отсюда вообще. Откуда тебе знать, у кого какое образование? Если ты считаешь себя, ничтожество, которое снимает тупые видео на ютубе, крутя при этом гайки высокоинтеллектуальным человек, то ты конченное на веки существо
И заметь, ни я один такого мнения. Давай в реале встретимся, я тебе рыло набью
Гость
Гость
И заметь, ни я один такого мнения. Давай в реале встретимся, я тебе рыло набью
Н-да уж
Светлана
Гость
Во сне многие болезни не дают о себе знать. Я аллергик, днем заливаюсь соплями и чихами, все зудит, а ночью все проходит. И утром встаю как здоровая, а потом начинается...
Светлана
Гость
Ну что, я удалила последние коронки,жжение как было так и есть,чудо не произошло,у меня во рту какой то привкус непонятный,я заметила что вкус слезы кисловатый, вот у меня во рту такая ***, этот привкус раздрожает мне губы, языком чувствую что их разьело,я взяла помазала их метрогил дента, так у меня под губами появились белые пузырьки, за день они исчезли,привкус во рту остался,в субботу пойду к стоматологу по слизистой рта,может что то слюнной железой?
Как у Вас дела? Что сказал стоматолог?
Гость
Светлана
Как у Вас дела? Что сказал стоматолог?
Я поняла что врачи саими ничего не знают,врач осмотрела ( врач специалист стоматолог по слизистой рта) нового мне ничего не сказала,нужно найти хорошего врача гастоэнтеролога,либо это неврология, ещё предложила мне сьездить в Екатеринбург кафедра как раз по нашей теме,дала адрес и телефоны,сьездить к ним на консультацию,говорит может быть заброс желчи, вобщем может это, может то...как то вот так...
Гость
Хочу рассказать, как дела сейчас у меня. Меня зовут Ольга, я писала свою историю, живу в Америке. Я прошла все обследования, узи пищевода, желудка, жёлчного, поджелудочной, печени, глотала зонт, все хорошо, проблем нет:)), как и многие здесь об этом говорят. В какой то день мой муж почувствовал те же симптомы, горит язык, привкус соленый во рту и т.д., у него нет коронок и имплантатов, стали подозревать, что у нас грибок, прописали Флуконазол 150, и полоскать нистатином 10 дней, не помогло. Затем выписали ещё по 100 мл Флуконазола-7 дней, ситуация улучшилась. Через 4 дня после лечения попали к опытному инфекционисту, она сказала, что не правильно назначили лечение, по 100 мл не убивает до конца грибок, он затихает, а потом заново появляется, также очень трудно от него избавиться. В моём случае было упущено много времени, Почти 3,5 месяца. Доктор прописала по 200 мл -10 дней. После 4 -х дней приёма у моего мужа прошли все симптомы, но он будет продолжать курс. У меня ещё немного присутствуют симптомы, но мне намного лучше. Появилось много энергии, хорошо сплю, пропал кислый привкус во рту по утрам, совсем немного осталось жжение на языке и на передних зубах. Кому не хочется много читать здесь, то сообщаю, что я удалила имплантат. Конечно я устала от лечения, которое продолжается так долго, пить таблетки, хочется холодного коктельчика, у нас очень жарко, надеюсь осталось совсем немного и я буду здорова, если повезёт:))
Светлана
Гость
Хочу рассказать, как дела сейчас у меня. Меня зовут Ольга, я писала свою историю, живу в Америке. Я прошла все обследования, узи пищевода, желудка, жёлчного, поджелудочной, печени, глотала зонт, все хорошо, проблем нет:)), как и многие здесь об этом говорят. В какой то день мой муж почувствовал те же симптомы, горит язык, привкус соленый во рту и т.д., у него нет коронок и имплантатов, стали подозревать, что у нас грибок, прописали Флуконазол 150, и полоскать нистатином 10 дней, не помогло. Затем выписали ещё по 100 мл Флуконазола-7 дней, ситуация улучшилась. Через 4 дня после лечения попали к опытному инфекционисту, она сказала, что не правильно назначили лечение, по 100 мл не убивает до конца грибок, он затихает, а потом заново появляется, также очень трудно от него избавиться. В моём случае было упущено много времени, Почти 3,5 месяца. Доктор прописала по 200 мл -10 дней. После 4 -х дней приёма у моего мужа прошли все симптомы, но он будет продолжать курс. У меня ещё немного присутствуют симптомы, но мне намного лучше. Появилось много энергии, хорошо сплю, пропал кислый привкус во рту по утрам, совсем немного осталось жжение на языке и на передних зубах. Кому не хочется много читать здесь, то сообщаю, что я удалила имплантат. Конечно я устала от лечения, которое продолжается так долго, пить таблетки, хочется холодного коктельчика, у нас очень жарко, надеюсь осталось совсем немного и я буду здорова, если повезёт:))
Ольга, рада за Вас! А после удаления имплантата жжение оставалось? Какое время прошло от удаления до начала приема Флуконазола? И какой анализ сдавали и что он показал? Кандидоз или что-то еще?
Гость
Сделайте ФГС, может быть это рефлюкс эзофагит.
София
Гость
А у мужа на языке визуально были какие изменения какие бывают при кандидозах?
Гость
Светлана
Ольга, рада за Вас! А после удаления имплантата жжение оставалось? Какое время прошло от удаления до начала приема Флуконазола? И какой анализ сдавали и что он показал? Кандидоз или что-то еще?
До удаления имплантата жжение было в желудке, в горле, была сильная усталость, я даже ночью просыпалась от жжения, и была сухость во рту. После удаления имплантата ((удалила в начале апреле)боль и жжение в желудке прошли, также сухость во рту. С другой стороны я не понимаю дантиста, он видел мой желто-белый язык и не сказал, что у меня во рту грибок. Другой дантист, кстати когда удалила имплантат, сразу заподозрил, что у меня дрожжевая инфекция, грибок.)) Остался только кислый привкус, жжение на языке и на передних зубах, где стоял имплантат жжение уже не было. Я понимаю вы сомневаетесь по поводу удаления имплантата. Как мне сказал инфекционист, жжение, отёк горла, это так начинает захватывать территорию грибок, затем распространяется на органы и на язык. Язык при этом может быть желтоватый и с белым налетом, не обязательно щеки. Ещё я сделала ошибку, что пила пробиотики, в таблетках, пила их после антибиотиков, так вот пробиотики провоцируют дрожжевую инфекцию во рту. При грибке их пить нельзя, йогурт можно. Меня стали посещать сомнения, может я зря удалила имплантат. Скорее всего нужно было после имплантации и приёма антибиотиков( пила 7 дней), пропить Флуконазол. Даже и не знаю, или антибиотики спровоцировали грибок или имплантат.
Гость
София
А у мужа на языке визуально были какие изменения какие бывают при кандидозах?
У мужа сначало было жжение, а потом стал появляться совсем небольшой налёт. Но не такой явный Кандидоз, как на картинках в интернете. Я и подумать не могла, потому что на картинках все во рту в налёте.
Гость
Для Светланы: Мы тест не делали, потому что мы уже выпили таблетки Флуконазола -7 дней, но не правильную дозировку, и тест не покажет правильный результат, потому что грибок затихает, но затем через некоторое время возвращается. А чтобы вылечится нужен курс 10 дней-200мл. Я также показала фото языка после большого курса антибиотиков, доктор сказал, что это 100%грибок. Есть и маленькая хорошая новость, вылечилась от хилобакстер пилори. Сейчас у меня язык уже нормальный, но доктор сказал, что грибок все равно есть ещё внутри, наверное они определяют это по симптомам. У мужа тоже уже нормальный язык, но пить нам таблетки ещё около недели.
Светлана
Гость
Для Светланы: Мы тест не делали, потому что мы уже выпили таблетки Флуконазола -7 дней, но не правильную дозировку, и тест не покажет правильный результат, потому что грибок затихает, но затем через некоторое время возвращается. А чтобы вылечится нужен курс 10 дней-200мл. Я также показала фото языка после большого курса антибиотиков, доктор сказал, что это 100%грибок. Есть и маленькая хорошая новость, вылечилась от хилобакстер пилори. Сейчас у меня язык уже нормальный, но доктор сказал, что грибок все равно есть ещё внутри, наверное они определяют это по симптомам. У мужа тоже уже нормальный язык, но пить нам таблетки ещё около недели.
Спасибо за ответ! Здоровья всем!
Светлана
Гость
Спасибо за подробный ответ. А как подобрали дозировку 200мл? Флуконазол в аптеках максимум 150мл. И еще чем-то мазали язык?
Гость
Светлана
Спасибо за подробный ответ. А как подобрали дозировку 200мл? Флуконазол в аптеках максимум 150мл. И еще чем-то мазали язык?
Нам выписали таблетки и на них уже была дозировка 200мл, также были таблетки по 100мл, в Америке самим нельзя купить таблетки, только по назначению врача. Поэтому наверное выпускают разные дозировки, большой медицинский бизнес:). Также рекомендовали смазывать язык пищевым кокосовым маслом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Гость
Нам выписали таблетки и на них уже была дозировка 200мл, также были таблетки по 100мл, в Америке самим нельзя купить таблетки, только по назначению врача. Поэтому наверное выпускают разные дозировки, большой медицинский бизнес:). Также рекомендовали смазывать язык пищевым кокосовым маслом.
Я уже пила флуконазол, к 150 добавляла 50 мг, но не так долго. Видимо, недолечила. Попробую еще раз. Вам большое спасибо! Напишите о результатах окончательных.
Гость
Светлана
Я знаю, что у Вас точно есть дозировка по 50 мл, 6 таблеток в упаковке. Для лечения понадобиться 7 упаковок.
Денис (ОД)
Гость
Я знаю, что у Вас точно есть дозировка по 50 мл, 6 таблеток в упаковке. Для лечения понадобиться 7 упаковок.
Интересно, неужели это все таки Кандида ...
Светлана
Денис (ОД)
Интересно, неужели это все таки Кандида ...
Нужно сдать на посев анализ и убедиться. Кандидоз, оказывается, не только у детей бывает. И вылечить трудно, т. к нужна строгая диета и не нервничать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова