Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Добрый вечер. Смотрите, если проблема психологическая значит заниматься этим должен специалист. Он правильно подберёт вам дозировку. Антидеприсанты надо начинать пить под прикрытием. Мне выписали Атаракс это лёгкий транквилизатор снимает тревожность восстанавливает сон. Я его Пила 1/2 утром, 1/2 днём и 1 на ночь в течении месяца и Элицею начинала 4 дня 1/4, 4 дня 1/2 а затем пол года по таблетке . Элицею пила с утра после еды. Сходила так же постепенно очень легко . Но все это под наблюдением врача. Я очень боялась их принимать, но поняла, что без них мне не выкарапкаться. Не скрою было тяжело и штормило в голове был полный сумбур и трясло и тахикардия, но через 1,5 месяца стало все налаживаться и я даже не ощущала что их пью. Ошибка тех кто начинает пить антидеприсанты бросают в сам начале. Их действие начинается только через месяц и все это время организм адаптируется. Поэтому идите к психотерапевту не бойтесь, на вашу работу это не повлеяет. Он вам поможет. Но и конечно надо самой настроиться только на позитив. Я вообще была уже в отчаянии ушла в депрессию . Но все таки выкарапкалась. И сейчас живу полноценной жизнью стараюсь не нервничать, хотя это с нашей жизнью не всегда получается. Но у меня всегда есть под рукой Атаракс. Мне врач посоветовала всегда его держать в аптечке. Бывает когда не могу уснуть, по нервничаю, тревожность выпиваю пол таблетки на ночь, дня 3 и все приходит в норму. Я Вам очень сочувствую и представляю, что вы сейчас испытываете.Главное не отчаивайтесь. Удачи Вам.
Спасибо большое! Настрой у меня всегда есть и был. Много, что делала, была уже положительная динамика, но! Стрессовая ситуация произошла и всё опять ухудшилось. Расслабиться не получается, ситуацию надо решать, а в таком состоянии тяжело. Замкнутый круг. К психотерапевту пока не могу попасть, по причине их загруженности в данный момент. Слишком много сейчас пациентов, нуждающихся в помощи.... Как Вы чувствуете, не прявилась у Вас зависимость от препарата?
Люсси
[2412689354]
Ирина Д.
Спасибо большое! Настрой у меня всегда есть и был. Много, что делала, была уже положительная динамика, но! Стрессовая ситуация произошла и всё опять ухудшилось. Расслабиться не получается, ситуацию надо решать, а в таком состоянии тяжело. Замкнутый круг. К психотерапевту пока не могу попасть, по причине их загруженности в данный момент. Слишком много сейчас пациентов, нуждающихся в помощи.... Как Вы чувствуете, не прявилась у Вас зависимость от препарата?
Зависимости нет, сошла легко. Живу как жила раньше. Антидепрессанты пьют долго минимум пол года чтобы был эффект.
Ирина Д.
[1826989051]
Люсси
Зависимости нет, сошла легко. Живу как жила раньше. Антидепрессанты пьют долго минимум пол года чтобы был эффект.
Спасибо, Вам! Заходите сюда, хоть иногда, может Ваш опыт будет важен и нужен. Здоровья, удачи!
Гость
[277023279]
Гость
Мучаюсь 3 года . Прошла всех врачей не чего не находят не знаю уже что делать .схожу с ума уже . Ночью плохо сплю. Просыпаюсь что все щиплет
у меня печет уже 4 год, сделали операцию грыжа пищевода, не помогло, в пищеводе клетки удалили, не помогло, все также печет.
Гость
[4264459523]
Гость
Звонила сейчас стоматологу поставили вкладку кобальт-хром.Кто знает может кто то сталкивался с этим.Может ли именно от этого щипать язык.
Может это тоочно .мне на вкладку делали анализ ,полож.
Гость
[1530559236]
Гость
Сняла все коренные зубы с напылением .месяц назад с одной стороны и становится слабее жжение с каждым днем Вчера с другой стороны.Делать теперь буду одинаковые металокерамику.Надеюсь на лучшее.До снятия стали зубы ломить и десна болеть и кислота.Теперь нет кислоты.
Гость
[1530559236]
Гость
Кобальт хром делают всем.От этого сказали нет реакции.Я уже спрашивала.
Гость
[1911054411]
Саша
О.. ещё одна )) Мадам, тебе 2 года ? У меня такое чувство, что вы все в горах жили, в одиночестве, а потом спустились )) Что вы хотите от стоматолога из раши ? Здесь это человек которые сверлит зуб и закладывает туда пломбу ! Всё !!! Ничего больше стоматологи раши не могут. Я связан с ними очень тесно и знаю, что говорю. Кстати, неврологи знают ещё меньше )) Так что дорога тебе к самоизучению, самодиагностике и сбору знаний. А гексоралом можно и нужно обрабатывать не только горло, но и всю полость рта..
Добрый день,я сАмерики точно так почти год бегаю по врачам -ничего не находят,так что врачи везде одинаковы,,,,спасаюсь полосканием содой
Гость
[1530559236]
Гость
Добрый день,я сАмерики точно так почти год бегаю по врачам -ничего не находят,так что врачи везде одинаковы,,,,спасаюсь полосканием содой
Много зависит от того что едим.Значит и желудок и нервы связаны.Желудок тоже болит от нервов.Пробовала все.То затишье то опять.Месяц чувствовала хорошо.Выпила красного вина и все капец.Жжет не по детски.Сняла только феназепаном.Лечение долгое нерв был задет после установки импланта.Так что только терпение.Болезнь можно победить.
Светлана
[3092431229]
Гость
Много зависит от того что едим.Значит и желудок и нервы связаны.Желудок тоже болит от нервов.Пробовала все.То затишье то опять.Месяц чувствовала хорошо.Выпила красного вина и все капец.Жжет не по детски.Сняла только феназепаном.Лечение долгое нерв был задет после установки импланта.Так что только терпение.Болезнь можно победить.
Скажите, а как диагностировали повреждение нерва? И какой именно нерв? Другие симптомы, кроме жжения, присутствуют?
Гость
[1530559236]
Светлана
Скажите, а как диагностировали повреждение нерва? И какой именно нерв? Другие симптомы, кроме жжения, присутствуют?
Мне врач сказал.но должно востановиться было уже.Временами хорошо а к вечеру не очень.Кроме жжения парестезия и зубы ломят бывает.сняла коронки перестали зубы ломить и кислота ушла.Но парестезия не проходит.
Девушки, причины которые вы называете 100% не имеют отношения к делу. Я, например, могу со 100% гарантией сказать, что я не девушка за 45 )) А анализы я прошёл все, что только можно. Скажу проще.. нет ни одного анализа который бы я не сдал. У меня девушка работает в хеликсе. И мы отыскали все анализы которые хоть каким-то боком могут касаться проблемы жжения и т.д. Далее, я объединяю в Питере людей страдающих от данных и сопутствующих симптомов. Я общаюсь с огромным количеством людей из америки, испании, англии и др. Всех объединяет общая беда. Единственное, что я могу сказать вам гарантированно, это то, что не нужно ходить по врачам. Во-первых, найти грамотного всё равно не получится.. а во-вторых, даже 5айдя его, он просто извинится и не сможет вам помочь. Ну а неграмотный лишь запутает вас. Подумайте.. факт о сотнях людей, обошедших всех врачей по всему миру и не нашедшиех ответ, вам ничего не говорит ? Ну а цель того, что я делаю, это найти у большой группы людей нечто общее.. - оно и будет причиной. Если ком-то будет интересно, напишите и как только мы создадим группу в инете, я дам вам знать.
Я принадлежу к числу таких же несчастных с синдромом горящего рта. Вы создали группу страдальцев, которые ещё надеятся хотя бы на смягчение симптомов?
Светлана
[3092431229]
Татьяна
Я принадлежу к числу таких же несчастных с синдромом горящего рта. Вы создали группу страдальцев, которые ещё надеятся хотя бы на смягчение симптомов?
А мне после лечения стало значительно легче! До конца не прошло, но если сравнить до и после-это как небо и земля! Я писала выше, что помогло. Жжение ушло еще до Нового года.
Гость
[1530559236]
Светлана
А мне после лечения стало значительно легче! До конца не прошло, но если сравнить до и после-это как небо и земля! Я писала выше, что помогло. Жжение ушло еще до Нового года.
Светлана не могу найти ваше писание лечения.Ушло напомните пож лечение.Мне тоже стало получше после того как сняла коронки пила витамины .
Светлана
[3092431229]
Гость
Светлана не могу найти ваше писание лечения.Ушло напомните пож лечение.Мне тоже стало получше после того как сняла коронки пила витамины .
Смотрите на стр. 34 от 26 декабря. И я заменила весь возможный металл изо рта на E-max.
Гость
[2716906610]
Светлана
Смотрите на стр. 34 от 26 декабря. И я заменила весь возможный металл изо рта на E-max.
А у меня жжения как такого нет, но вечно отёкший язык с левой стороны ( а смотрю на язык, а он обычных размеров) тоесть ощущения что он отёкший, и налёт ближе к корню, и воспаленны сосочки тоже ближе к корню. Второй год пошёл как я с этой хренью борюсь и ни как. Один раз помог феназепам, но я побоялась его принемать дальше. И опять отёк вернулся. Сдала кучу анализов, и куча врачей.
Люсси
[2412689354]
Гость
Хочу рассказать свою историю, может кому то поможет . И подскажет на что надо обратить внимание! Примерно в середине июня 2020 года после сильного стресса и ношения брекетов ( сняли в феврале 2020, затем одели капы) у меня заболел язык . Сначала это были боли в центре, а потом начало жечь по правому краю ( там же болела десна)а потом жгло всю полость рта, язык немел и одна его сторона по ощущениям опухала , хотя по виду все было норм. Никаких при этом видимых причин не было, язык вся полость были в нормальном состоянии. Я прошла всех врачей, профессоров, академиков .... в тч неврологи, терапевты , стоматологи , гастроэнтерологи и хирург , но никто не помог мне справиться с моей проблемой. Прочитав форум я начала пить витамин Д, нейромидин, гандроксин, омез, колола мильгамму курсом ( до этого я пила тонзилгон и грамидин - эффекта 0) и........ мне помогло . Но правда не знаю что именно, потому что это было выпито одновременно. А в процессе я просто поменяла зубную пасту и у меня прошли все жжения и дискомфорт. Но ко всему этому у меня болела шея, голова и глаз и все по правой стороне!!! В один момент я попала к хорошему доктору терапевту , и она сказала что все это нервы и стресс они приводят к защемлению языкового нерва ( у меня так было по ходу ) , при всем при этом я сдала все возможные анализы в тч С реактивный белок , все было в норме.единственный анализ который был не норм это мазок из ротовой полости - обнаружена бактерия actinomyces oris 10^5 - она вызывает абсцесс. Ее я не лечила - забила , потому что уже было все равно((( Из всего этого могу сделать вывод что эта *** возникает на нервной почве , далее мозг уже не может отключить эту функцию и все продолжает болеть !!! Я решила буду йогой заниматься 😁 Здоровья Вам!!! и не в коем случае не думайте о плохом !!!если что , пишите на почту vebber08@inbox.ru.
В полное с вами согласна. Я пережила то же самое пока не обратилась к психотерапевту. Пол года лечения и все прошло. А до этого 2 года ада.
Люсси
[2412689354]
К психотерапевту .Я прошла через это. Все то же самое, 2 года мучилась Пропила курс лекарств под наблюдением врача и все прошло. Не ищите у себя болячки.Я кучу врачей и обследований прошла, все в норме. 2 года на это потратила пока невропатолог не отправила к психотерапевту. За пол года проблема решилась. Да, сразу не ждите, что после 3-х таблеток пройдет на это надо время мне понадобилось пол года. Я ещё стала ходить в бассеин, старалась отвлекаться, хоть это было и не просто, потому что мой мозг был у меня во рту днём и ночью. Но я с этим справилась. Поверьте нерешаемых проблем нет. Все будет зависеть только от вас. Вот такая наша загадочная нервная система.У моей знакомой на фоне стресса сильно болела кожа малейшее прикосновение создавало боль. Она тоже лечилась у психотерапевта и все прошло. Поэтому не теряйте время идите и лечитесь. Это ЛЕЧИТСЯ! Желаю удачи
Гость
[2717997368]
154214
Это инфекционное 100 процентов. Наверняка у отписавшизся есть еще налет. И жжет не только язык но и десны...
Не говори если не уверен на 100процен.сам ты инфекциия.. Все проверила.. Ни чего нет.... И не умничай.
Гость
[1530559236]
Начала пить атаракс.три дня более менее но потом по утрам что то началось не то.По утрам болят суставы и тяжело вставать.Голова туманнаПила по половинке утром и на ночь Днем нормально ночью не понятно.Может не надо на ночь.Суставы и кости болят.Как буд- то трактор проехался.Так у меня было после мексидолаМексидол тоже из за этого бросила пить.ПОПРОБУЮ ДНЕМ ПИТЬ НА НОЧЬ НЕ БУДУ АТАРАКС.
Гость
[3664645208]
154214
Лептотрикс сдайте. Только именно лептотрикс изо рта микроскопию. Не посев. А именно микроскопию. Тяжело лечится. Мало к чему чувствителен. Это патоген. Что делать сама пока не знаю. Звонила в компании занимающиеся лечением за рубежом они обещают что помогут типо нужно ехать в Германию типо в России вам не помогут. Я чессн говоря была у лучших врачей. Кроме как назначения сильных стероидов ничего не добилась. Ребят. Это не нервное и не надо ходить к невропатологам и психиатрам к коим вас обычно все шлют. Я полагаю флору сбили или попили антибиотик и этот лептотрикс все заселил. Он не дает восстановиться флоре. Длительно может разрушать зубы. Вызвать сепсис. Почитайте
Я мучаюсь от этой проблемы уже 9 месяцев. Врач убрала лептотрикс, так на его место вылез какой-то грибок. Лечила, потом заболела бронхитом, принимала антибиотики и опять вылез лептотрикс и уже не вылечивается. Состояние жуткое, жжет небо, язык, губы, грубая пища обдтрает небо. У меня уже пошел психоз, врач разводит руками, предлагает найти хорошего парадонтолога. Кто-нибудь вылечился от лептотрикса?
К психотерапевту .Я прошла через это. Все то же самое, 2 года мучилась Пропила курс лекарств под наблюдением врача и все прошло. Не ищите у себя болячки.Я кучу врачей и обследований прошла, все в норме. 2 года на это потратила пока невропатолог не отправила к психотерапевту. За пол года проблема решилась. Да, сразу не ждите, что после 3-х таблеток пройдет на это надо время мне понадобилось пол года. Я ещё стала ходить в бассеин, старалась отвлекаться, хоть это было и не просто, потому что мой мозг был у меня во рту днём и ночью. Но я с этим справилась. Поверьте нерешаемых проблем нет. Все будет зависеть только от вас. Вот такая наша загадочная нервная система.У моей знакомой на фоне стресса сильно болела кожа малейшее прикосновение создавало боль. Она тоже лечилась у психотерапевта и все прошло. Поэтому не теряйте время идите и лечитесь. Это ЛЕЧИТСЯ! Желаю удачи
Атаракс действительно помогает от жжения но лишь бы не начало опять по новой после отмены.
Гость
[2716906610]
Гость
Я мучаюсь от этой проблемы уже 9 месяцев. Врач убрала лептотрикс, так на его место вылез какой-то грибок. Лечила, потом заболела бронхитом, принимала антибиотики и опять вылез лептотрикс и уже не вылечивается. Состояние жуткое, жжет небо, язык, губы, грубая пища обдтрает небо. У меня уже пошел психоз, врач разводит руками, предлагает найти хорошего парадонтолога. Кто-нибудь вылечился от лептотрикса?
А какой анализ вы здавали на это, что вам показал? У вас какие то язвочки или что на языке?
Оптимист
[3820466440]
Хелен
А горло болит почти постоянно ,это тоже нервы?У вас Жанна тоже горло болит?
Нервы вполне могут давать такие ощущения. Не даром говорят, что все болезни от нервов
Гость
[3146894506]
Добрый день, подскажите пожалуйста контакты вашего врача
Добрый день, дайте пожалуйста контакт вашего врача
Гость
[2842747438]
Люсси
Здравствуйте, друзья по несчастью... У меня левая сторона, 4 года будет на днях. Язык отекает периодически, отметины зубов по краям. Врачей прошла не один десяток, КТ, МРТ всего чего можно прицельно с контрастом и без, лечение желудка, попытка лечения психотропными, физиотерапия всех возможных видов. Остеопаты. Экстрасенсы даже. И вот. В августе удалили шиловидный отросток. Синдром Игла-Стерлинга называется. Сразу после операции улучшение общего состояния, ясная голова, как будто воздуха стало больше. Эта колючка упиралась в горло и давала такие симптомы. Все вокруг болит, отдает то в ухо, то в голову, жжение в языке с этой стороны. Жизнь не мила. Ни один врач не поставил диагноз. Догадалась сама, доктор просто назвал все своими именами. Уходила уже с очередным "футболом" от челюстнолицевого хирурга и лора к гастероинтерологу. И сказала на прощанье в отчаянии: ну какой на фиг желудок, это подъязычный нерв и кость в него упирается какая-то. Не могу сказать, что все прошло, пока нет. Там и чувствительности нет еще толком, никто и не обещал. Говорят, через полгода только будет результат. Жду. При совсем тяжелом состоянии помогал дарсонваль прямо на язык по 10 минут не меньше 7 дней, лучше 10. Снимал отек с языка. И зеленка на язык.
Здравствуйте, как Ваше состояние сейчас?. Мне выставляют такой же диагноз, не знаю как быть.
Гость
[1552291756]
Лилия
У меня тоже такое началось после лечения у гастроэнтеролога. Пила рабепразол, тримедат, фосфалюгель, макмирор. После этого всего урсосан. Началась просто жесть! Пекло весь желудок, горло. Причем не изжога, когда кислота забрасывается, а как будто желчью всё обжигало. Стало щипать язык. То кончик, то весь. Да ещё и ком в горле появился(( Препараты поменяли, с языком только не изменилась ситуация. То получше, то прям вообще хуже. Уже не знаю что делать!
Лилия вам сейчас легче?
Гость
[1552291756]
Добрый день.Жжет язык две недели.Началось после желчегонного препарата урсосан.Не подскажете ,в каком направлении двигаться?спасибо заранее
Денис (ОД)
[2076882534]
Гость
Добрый день.Жжет язык две недели.Началось после желчегонного препарата урсосан.Не подскажете ,в каком направлении двигаться?спасибо заранее
Поподробнее, кроме жжения, есть ли налёт, трещины на языке, горечь во рту и т д
Гость
[1552291756]
Денис (ОД)
Поподробнее, кроме жжения, есть ли налёт, трещины на языке, горечь во рту и т д
Начала принииать урсосан.Где то на 8 ой день начал жечь язык,прибаыилась глотка ,в носу.Где то день на 4 ый ужасная горечь во рту целыми днями.Была тошнота,как будто в желудке литры этой горечи.Сделала фгдс там дэудэальногастрит рефлюкс,значит количество желчи.Узи дискинезия,увеличены протоки в печени.Сдала мазок определили нити мицелия.Но количестао не определили.Хочу пересдать.Может и лечить не надо.Вот такая картина.На языке налёт белый.Сухо во рту.
Гость
[1552291756]
Гость
Начала принииать урсосан.Где то на 8 ой день начал жечь язык,прибаыилась глотка ,в носу.Где то день на 4 ый ужасная горечь во рту целыми днями.Была тошнота,как будто в желудке литры этой горечи.Сделала фгдс там дэудэальногастрит рефлюкс,значит количество желчи.Узи дискинезия,увеличены протоки в печени.Сдала мазок определили нити мицелия.Но количестао не определили.Хочу пересдать.Может и лечить не надо.Вот такая картина.На языке налёт белый.Сухо во рту.
Прошу прощения за ошибки в словах,торопилась печатать
Денис (ОД)
[2076882534]
Гость
В вашем случае - наверное поможет омез + можно поделать кисель что б уберечь от кислоты пищевод или же попить отвар овса , ну и к этому я б добавил витамины и бифидобактерии что бы этиже витамины лучше усваивались ,
Люсси
[2412689354]
Гость
Скажите пожалуйста, какие таблетки вам помогли?
Здравствуйте, я пила месяц Атаракс и совместно антидеприсант Элицея, 6 месяцев. Но у всех организм разный антидеприсанты надо подбирать. Без рецепта вам их никто не продаст. Мне помогло. Это у нас все от головы. Есть напряжение есть и жжение. Видно после стресса произошел сбой в вегитативной системе. Мне врач так объяснила. Но ещё желательно походить на сеансы психотерапии. Заняться чем нибудь, надо отвлекаться от этого. А то так можно и с ума сойти. Что чуть со мной не произошло. Сейчас все нормально. Желаю удачи.
Добрый день, дайте пожалуйста контакт вашего врача
А вы в каком городе находитесь? Я в красноярске
Люсси
[2412689354]
Гость
Атаракс действительно помогает от жжения но лишь бы не начало опять по новой после отмены.
Все возможно, но если не стрессовать, учиться расслабляться то может не вернётся. Главное не зацикливаться на этом.
Гость
[2842747438]
Люсси
Все возможно, но если не стрессовать, учиться расслабляться то может не вернётся. Главное не зацикливаться на этом.
Скажите пожалуйста, сейчас жжения вообще нет? И через какое время вам стало легче когда вы начали пить таблетки?
Люсси
[2412689354]
Гость
Скажите пожалуйста, сейчас жжения вообще нет? И через какое время вам стало легче когда вы начали пить таблетки?
Сейчас нет, легче стало через полтора месяца. Я временами уже начинала забывать про это. Через 3 я вообще не ощущала жжение. Без транквилизаторов и антидеприсантов не обойтись как не старайтесь. Это психосоматика. Цепочка которую нужно разорвать. От жжения у вас усиливается тревога. Идёт автоматической спазм мышц сосуды сужаются и поэтому жжет т.е замкнутый груг. А если вы вегитоник, то это про нас. Мы как раз очень уязвимы в плане панических атак, тревог, и прочих прелестей ВСД. Надо избавиться от тревожного расстройства, научиться расслабляться, может даже релаксом заняться. И вы даже не заметите как все пройдет. Надо когда будет легче, совсем стараться об этом не думать, отвлекаться, заняться чем нибудь. Я ещё делала контрастный душ, начала ходить а бассеин. У нас на даче баня,так это вообще классно расслабляет. Вы попробуйте принять теплый душ у вас все перестает жечь, Когда пьете горячий чай тоже проходит. Сосуды расширяются мышцы расслабляться и все проходит. Ведь по утрам у вас не жжет? Потому что ночью нервная система отдыхает, расслабляется. А затем в течении дня , накапливается напряжение и боль усиливается. У меня ещё все мышцы на лице сжимались. Это какой-то ужас был. Атаракс это дневной транквилизатор. Он снимает тревогу, страхи, налаживает сон и расслабляет мышцы его я пила месяц, ушло 2 упаковки, дозировку надо подбирать. У меня была 50 мг в день т.е 2 таблетки. Элицея антидеприсант мне он хорошо пошел. Его я пила 6 месяцев 1 таблетка 10 мг в день. Начинала постепенно 4 дня 1/4, 4 дня 1/2 и потом 1т. Сходила тоже так же постепенно. Да, с ад я хоть на человека стала похожа, радость к жизни появилась, а то ходила как мумия в депрессии, на 15 кг похудела, думала только об этом долбаном жжении, 2 года на это угробила, все болячки искала. Ну вот как то так. Поэтому не бойтесь, пейте лекарства, занимайтесь собой и все будет ок. Желаю удачи и выздоравливайте. Все в ваших руках.
Гость
[7476640]
Лилия
У меня тоже такое началось после лечения у гастроэнтеролога. Пила рабепразол, тримедат, фосфалюгель, макмирор. После этого всего урсосан. Началась просто жесть! Пекло весь желудок, горло. Причем не изжога, когда кислота забрасывается, а как будто желчью всё обжигало. Стало щипать язык. То кончик, то весь. Да ещё и ком в горле появился(( Препараты поменяли, с языком только не изменилась ситуация. То получше, то прям вообще хуже. Уже не знаю что делать!
Та же история
Гость
[7476640]
Лилия
На витамины и микроэлементы конечно можно сдать. Витамин D, витамины группы B, магний, железо (не гемоглобин, а именно ферритин). Теперь есть версия, что железодефицитная анемия может протекать с такими симптомами.
В12 но В12 уже в норме а жжение осталось
Гость
[2976916]
Гость
Это нервы! Если с ЖКТ все нормально, то точно нервы. У самой две недели такая же ерунда...
Здравствуйте, прошло у вас?
Гость
[2577395729]
Гость
Третий год жжение на губах, бывает на языке,бывает что по контуру языка как иголками колит,каких врачей только не обошла, сняла все коронки,сдала на витамин Д,показал 17,сейчас пью второй месяц аквадетрим, толку нет,сегодня выпила две рюмочки коньяка,на какое-то время жжение утихло,потом снова всё началось,это просто кошмар,на почве жжения я стала вся нервная,языком чувствую что на губах как будто губы разьедает, хотя визуально смотрю на губах ничего нет,как избавиться от этого кошмара, можно скоро чёкнуться...
У меня та же проблема, сил больше нет. Ничего не помогает, помогите пожалуйста.
Гость
[1530559236]
Гость
У меня та же проблема, сил больше нет. Ничего не помогает, помогите пожалуйста.
Таблетки атаракс помогают.
Эл
[2439705851]
Гость
Сдайте анализ на витамин Д!!! Если меньше нормы(до30)-это оно. Пить аквадетрим.!!!
Пью витамин д, ситуация только ухудшается, у всех разные причины
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1552291756]
Всем привет.Подскажите а у вас тут только жжение?боли нет и чувства отека?
Елена
[1811949296]
Расскажу свою историю « мучение с языком» Мучилась с ноября с жжением. Сначала кончик языка, потом середина и по бокам. Прочитала весь форум здесь. Параллельно обследовалась. Более 8 исследований прошла. В итоге выявили , хеликобактер и начинающая язва. Прописали много лекарств , я уже не особо верила , что в этом все дело . Так как желудок не болел. Но готова была пробовать все , только бы перестало . Я уже с ума сходила от этого жжения. Пыталась себя убедить , что у меня все в порядке . При чем с утра было все в порядке , с середины дня начиналось , к вечеру треш. В итоге , купила прописанные лекарства и сразу же , с первого дня !!! Мне стало лучше и язык тут же начал проходить. В итоге с каждым днём было лучше и лучше и прошёл язык . Стал снова розовый, без всяких язвочек или ранок . Перестал быть опухшим. Но у меня у челнов семьи тоже обнаружен хеликобактер, но их ничего не беспокоит. Читала потом, хеликобактер на всех по разному действует. Так что все верно мне говорили все врачи , идите к гастроэнтерологу.
Елена
[1811949296]
Так что ; Нужно сходить к гастроэнтерологу и сделать ФГДС сразу с биопсией на хеликобактер. Это не больно.
Елена
[1811949296]
Гость
Всем привет.Подскажите а у вас тут только жжение?боли нет и чувства отека?
Привет Сначала было жжение. А потом уже только боль и отёк языка. На вид был воспалённый язык и рыхлый. Сначала во время еды проходил язык, а потом , когда стали болезненные ранет на языке, я уже спокойно есть не могла.