Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Денис (ОД)
Гость
Да проблема в жкт.Повышенная кислотность холестерин передается в ротовую полость жжение.дело в поджелудочной железе.Я из Казазстана.Врач опытный
У меня урчания и вздутия к этому , так что , то что пища не переваривается полноценно это сто процентов .
Гость
Светлана
Это может быть и аллергическая реакция, и гальваноз, и может быть задет нерв при стоматологической работе, а также из-за смещения прикуса. Не проверялись, прежде чем клронки снимать?
Вчера сняла коронки позже отпишусь .
Светлана
Гость
Вчера сняла коронки позже отпишусь .
Дай Бог, что у Вас все пройдет!
Гость
Светлана
Ребята, всем привет, все симптомы те же самые. Один в один. После короны в с октября. 4 месяца ада. Врачам не верю от слова совсем. Анализы не сдавала, по врачам не ходила. Полоскания и диета не помогали. Помогал чеснок, разжевывала по пол зубчика по необходимости. Но это временное спасение. Решила попробовать лечебное голодание. Работает. Я пока в процессе курса голодания. Но сегодня я счастлива, за весь день не вспомнила ни разу о своём рте!!!!!! Может, конечно, все вернётся, не знаю пока. Но я воодушевлена. Я решила, буду чистится , пока все болячки не выведу. Дальше подробности, кому интересно. Тему голодания надо изучить. Но чувак японец не зря получил Нобелевскую премию в 2016 году за доказательство того, что голод лечит организм. Гугл в помощь, кому надо . Голод очищает организм от больных, немощных, мертвых клеток. Выживают в стрессе голода только сильнейшие, здоровые клетки приносят здоровое потомство, слабые, больные не выживают. Итак, я пока выбрала легкий способ голодания, 1 день голода, я на сухом, без воды, 1 день легкой пищи, совсем легкой, овощи, фрукты, ягоды. 1 день голода был обычным, со всеми 👆🏻👆🏻👆🏻Симптомами. Следующий день был на еде, тоже обычный с симптомами. Потом 2 голодный день, симптомы обострились, прямо копец жгло все. Но если изучите тему голода, это нормально, перед улучшением всегда идёт обострение болячек, сегодня 2 день на еде. Симптомов нет совсем. Совсем. Хочу пока провести 7 на 7 дней. Но голод это сила для меня, панацея от всех болячек, муж гипертонию лечит голодом. После 1 дня голода давление с 170/130 улетает на 120/90 . Может кому пригодится моя наводка. А кому то не подойдёт.
Гость
Светлана
Неееееет не прошло вчера было немного тупое жжение и зубы не ломило к вечеру поела хурму и все началось жжение.С желудком не связываю гастрит и всякая бяка очень давно.Феназепан снимал жжение но его пить нельзя после 10 дней.Значит все таки нерв задет при стоматологических проблемах .Правда еще стоит эта коронка с чего началось но врач не хочет его убирать он говорит сидит отлично при снимке тоже все хорошо.Снимала старые из другого металла думала гальваноз но нет .Теперь еще попала на деньги вставлять надо керамику.
Гость
Что же это такое.Как понять ????? СПОСОБОМ ТЫКА ВСЕ ДЕЛАЮ НО ВСЕ МИМО.
Светлана
Гость
Что же это такое.Как понять ????? СПОСОБОМ ТЫКА ВСЕ ДЕЛАЮ НО ВСЕ МИМО.
А Вы на гальваноз и аллергию проверялись перед тем, как снять коронки? Если их нет, то причина жжения другая. Я меняла коронки на e-max после подтверждения гальваноза. И процесс восстановления этого может быть до года. Даже при условии строгой диеты, детоксикации организма. И даже могут потребоваться АД, нейролептики и транквелизаторы, чтобы разорвать болевой синдром в гипоталамусе. Все это не так страшно, как кажется. Но метод тыка точно может не сработать. Только деньги на ветер.
Гость
Светлана
А Вы на гальваноз и аллергию проверялись перед тем, как снять коронки? Если их нет, то причина жжения другая. Я меняла коронки на e-max после подтверждения гальваноза. И процесс восстановления этого может быть до года. Даже при условии строгой диеты, детоксикации организма. И даже могут потребоваться АД, нейролептики и транквелизаторы, чтобы разорвать болевой синдром в гипоталамусе. Все это не так страшно, как кажется. Но метод тыка точно может не сработать. Только деньги на ветер.
У нас негде проверять .Никто этим не занимается.
Денис (ОД)
Гость
Ребята, всем привет, все симптомы те же самые. Один в один. После короны в с октября. 4 месяца ада. Врачам не верю от слова совсем. Анализы не сдавала, по врачам не ходила. Полоскания и диета не помогали. Помогал чеснок, разжевывала по пол зубчика по необходимости. Но это временное спасение. Решила попробовать лечебное голодание. Работает. Я пока в процессе курса голодания. Но сегодня я счастлива, за весь день не вспомнила ни разу о своём рте!!!!!! Может, конечно, все вернётся, не знаю пока. Но я воодушевлена. Я решила, буду чистится , пока все болячки не выведу. Дальше подробности, кому интересно. Тему голодания надо изучить. Но чувак японец не зря получил Нобелевскую премию в 2016 году за доказательство того, что голод лечит организм. Гугл в помощь, кому надо . Голод очищает организм от больных, немощных, мертвых клеток. Выживают в стрессе голода только сильнейшие, здоровые клетки приносят здоровое потомство, слабые, больные не выживают. Итак, я пока выбрала легкий способ голодания, 1 день голода, я на сухом, без воды, 1 день легкой пищи, совсем легкой, овощи, фрукты, ягоды. 1 день голода был обычным, со всеми 👆🏻👆🏻👆🏻Симптомами. Следующий день был на еде, тоже обычный с симптомами. Потом 2 голодный день, симптомы обострились, прямо копец жгло все. Но если изучите тему голода, это нормально, перед улучшением всегда идёт обострение болячек, сегодня 2 день на еде. Симптомов нет совсем. Совсем. Хочу пока провести 7 на 7 дней. Но голод это сила для меня, панацея от всех болячек, муж гипертонию лечит голодом. После 1 дня голода давление с 170/130 улетает на 120/90 . Может кому пригодится моя наводка. А кому то не подойдёт.
Соглашусь голод помогает однозначно , симптоматика затухает, но при возврате еды, лично у меня все продолжается ... ((((
Гость
Денис (ОД)
Соглашусь голод помогает однозначно , симптоматика затухает, но при возврате еды, лично у меня все продолжается ... ((((
Вы голод практиковали для лечения 👆🏻Фигни ? Все симптомы вернулись? Я сегодня на 3 дне голода. Сегодня все отлично. Очень надеюсь на результат.
Гость
Гость
Вы голод практиковали для лечения 👆🏻Фигни ? Все симптомы вернулись? Я сегодня на 3 дне голода. Сегодня все отлично. Очень надеюсь на результат.
Да голод помогает,конечно проблема в жкт.Холестерин это жжет во рту.Желчь и поджелуд.железа
Ирина
Гость
Как Вы голодаете, напишите подробнее, пожалуйста. Есть ведь разные способы... Была ли подготовка, или просто перестали есть? Вода?
Гость
Ирина
Как Вы голодаете, напишите подробнее, пожалуйста. Есть ведь разные способы... Была ли подготовка, или просто перестали есть? Вода?
Я голодаю 3 года 1 день в неделю на сухую ( без воды). И как образ жизни все остальные дни 16/8, т.е . Я подготовленная. Но на длительные интервалы не заходила никогда. Да и сейчас легкий вариант. Сейчас подготовка была 1 день на овощах, салатах на масле, фрукты, ягоды. Потом день сухого голода, потом снова овощи, фрукты, ягоды, Вода, чаи травяные. В дни еды пью витамины. Таких чередований планирую сделать 7/7, выход тоже как день на еде. Посмотрю что выйдет. Но улучшения пошли на 4 день ( 2 на еде), сегодня 5 день по схеме ( 3 голодный) , симптомов нет. Вообще тему голодания надо обязательно изучить, если решитесь таким способом пробовать избавиться от нашей болячки. Информации много. Есть противопоказания. Я очень верю в успех. Если интересно, могу дать ссылку для изучения. Очень грамотно, просто и доходчиво изложено о лечебном голодании. Но результата окончательного у меня самой пока нет. Я в процессе.
Валентина
https://kiai.com.ua/ru/archive/2008/3-1/article-194/osobennosti-techeniya-allergicheskih-zabolevaniy-na-fone-patologii-pishchevaritelnogo-trakta

Эта статья мне многое обьяснила и аллергию и проблемы с жкт и способ лечения.(эозинофилы проверяю ежемесячно.то 1,2то8,то15)
Я писала раньше.Хофитол+Креон+ симбиотик .Такое лечение сняло 80% симптомов.Но остался отек губ,саднение языка к вечеру и неприятный вкус во рту.
Неприятный вкус связываю с воспалением слюнных желез.Из них выходит гной.(под языком у меня шишечка) Для слюновыделения пью Холосас. Клюква хорошо.Еще мажу звездочкой места расположения слюнн желез.Губы мажу помадой Доктор Биокон Антигерпесный.
Поднимаю иммунитет.Витамин Д и Ферритин подняла до нормы.Продолжаю их пить,еще С и Цинк.
Коронки мне все поснимали, спилили зубы,поставили временные пластмассовые.Лечу ВНЧС.Жжение было до и сохраняется после.Это для тех,кто собирается снимать коронки.Не торопитесь.
Жжение языка у дочки и мужа недавно появилось(позже меня на 4месяца),но в легкой форме.Им быстро помогло мое лечение,(хофитол,креон,симбиотик).
Когда у моих появилось жжение стала думать,что наверное какой-то вирус запускает механизм.
Ирина
Гость
Я голодаю 3 года 1 день в неделю на сухую ( без воды). И как образ жизни все остальные дни 16/8, т.е . Я подготовленная. Но на длительные интервалы не заходила никогда. Да и сейчас легкий вариант. Сейчас подготовка была 1 день на овощах, салатах на масле, фрукты, ягоды. Потом день сухого голода, потом снова овощи, фрукты, ягоды, Вода, чаи травяные. В дни еды пью витамины. Таких чередований планирую сделать 7/7, выход тоже как день на еде. Посмотрю что выйдет. Но улучшения пошли на 4 день ( 2 на еде), сегодня 5 день по схеме ( 3 голодный) , симптомов нет. Вообще тему голодания надо обязательно изучить, если решитесь таким способом пробовать избавиться от нашей болячки. Информации много. Есть противопоказания. Я очень верю в успех. Если интересно, могу дать ссылку для изучения. Очень грамотно, просто и доходчиво изложено о лечебном голодании. Но результата окончательного у меня самой пока нет. Я в процессе.
Спасибо большое! Да, конечно, оставьте ссылку, хочу попробовать. Может ещё кому-нибудь пригодится.
Гость
Ирина
Спасибо большое! Да, конечно, оставьте ссылку, хочу попробовать. Может ещё кому-нибудь пригодится.
Книжка Поль Брегг «Чудо голодания» , в гугле полно информации, и в Инстаграмме найдите inna_biss , Инна Берестовская, начните с конца читать ее посты, очень грамотно пишет о процессах в организме во время голодания. Опыт у неё 14 лет. О голодании знает все, рассказывает свой опыт, ошибки, советы. Скажу сразу, это не реклама, ее не знаю, ее курсы не покупала, считаю, можно изучить тему и самостоятельно пройти голод без оплаты курсов. В даже если не победить нашу болячку, грамотная чистка организма не помешает. В любом случае ничего не теряешь. Здоровья!!!!!
Ирина
Гость
Книжка Поль Брегг «Чудо голодания» , в гугле полно информации, и в Инстаграмме найдите inna_biss , Инна Берестовская, начните с конца читать ее посты, очень грамотно пишет о процессах в организме во время голодания. Опыт у неё 14 лет. О голодании знает все, рассказывает свой опыт, ошибки, советы. Скажу сразу, это не реклама, ее не знаю, ее курсы не покупала, считаю, можно изучить тему и самостоятельно пройти голод без оплаты курсов. В даже если не победить нашу болячку, грамотная чистка организма не помешает. В любом случае ничего не теряешь. Здоровья!!!!!
Книжку Поля Брегга купила ещё в 80-90х., что-то пробовала тогда... Давно. И возраст другой был и здоровье.. Сегодня много альтернатив, как можно голодать. Попробую, что получится..
Спасибо!
Валентина
Дисбактериоз ротовой полости и кишечника.Налет на языке и отпечатки зубов -не усваивается пища в кишечнике.
Баланс микрофлоры восстанавливать долго.
Холосас-это и ферменты и желчегонное и ватимины и для слюны.
Денис (ОД)
Гость
Да
Гость
Гость
У вас было такое и вылечили? Вообще сообщение вселяет надежду
Прошу вас помогите справится с этими ужасными симптомами , подскажите какому мне врачу идти , мучаюсь с апреля 2020 года 🙏🙏🙏🙏
Гость
Гость
Прошу вас помогите справится с этими ужасными симптомами , подскажите какому мне врачу идти , мучаюсь с апреля 2020 года 🙏🙏🙏🙏
Да уж если бы кто знал давно бы вылечились .Я уже 2 года страдаю.надежда покидает последней.Снятие коронок не помогло.
Ирина
Гость
Да уж если бы кто знал давно бы вылечились .Я уже 2 года страдаю.надежда покидает последней.Снятие коронок не помогло.
Остались ли у Вас, после снятия коронок, другие металлы? Импланты, штифты, вкладки?
Гость
Гость
Я летом тоже удалила все коронки, в апреле будет 3 года моих мучений,недавно ходила к неврологу,выписала антидепресант дулоксента,не стала даже выкупать,до этого была другого невролога прописала габапентин, пробовала пить,стало хуже,ничего не помогает,наверно жить с этим до конца жизни,обошла многих врачей,никто ничем не помог...каждый выписывает что нибудь,а толку нет, надеюсь теперь только на чудо .
Ирина
Гость
Я летом тоже удалила все коронки, в апреле будет 3 года моих мучений,недавно ходила к неврологу,выписала антидепресант дулоксента,не стала даже выкупать,до этого была другого невролога прописала габапентин, пробовала пить,стало хуже,ничего не помогает,наверно жить с этим до конца жизни,обошла многих врачей,никто ничем не помог...каждый выписывает что нибудь,а толку нет, надеюсь теперь только на чудо .
Вы наверное лечили уже все что можно, хоть после чего то хоть легче становилось ?
Ирина
Гость
Да проблема в жкт.Повышенная кислотность холестерин передается в ротовую полость жжение.дело в поджелудочной железе.Я из Казазстана.Врач опытный
Мне два врача гастро сказали что не жкт и уже кучу лекарств для желудка перепила и все до одного места ! Или может вы посоветуете какое то лечение
Ирина
Надежда
Ирина ,кого вы имеете ввиду психиатара, психотноапевта или психолога У психиатара я долго лечилась Врач назначал разные антидепрессанты(феварин,селектра,симбалта.амитрипицилин) и нейролетики габабентин ,лирика,карабразипин,ламиктал.иглонил Все это я пробовала за 2 года в разных комбинациях Не помогло Уменьшился лишь размер жжения и чуть интенсивность Раньше жгло язык от середины до края весь Теперь только справа А психотерапевт работает не только с медикаментами ,но и с психикой А психолог только словами и упражнениями лечит У психотерапевта была один раз Он назначил курс витаминов и сказал заниматься по методике Шульца К сожалению потом всех закрыли на короновирус И я больше к нему не попала Но хочу возобновить визиты Сейчас я хожу к гипнологу Была на 4 сеансах Пока результата нет Но гипнолог подкупил меня тем что деньги взял только за 1 сеанс А потом сказал оплата только по результату Говорит что лечил и успешно боли психогенного характера А я пришла склоняюсь больше к тому ,что у меня именно такая боль Так как она пропадает во время еды,сна и если я что то увлеченно делаю,что приносит мне удовлетворение Хотя есть и физиологические проблемы которые могут вызывать жжение Это проблемы с шеей МРТ показало Сейчас лечу Нехватка витамина Д и В Пропила и повысила ,но жжение не ушло,неправильнвй прикус Но он у меня всю жизнь
Как ваши сеансы у гипнолога , есть какая то динамика ?
Ирина
Надежда
Ирина ,кого вы имеете ввиду психиатара, психотноапевта или психолога У психиатара я долго лечилась Врач назначал разные антидепрессанты(феварин,селектра,симбалта.амитрипицилин) и нейролетики габабентин ,лирика,карабразипин,ламиктал.иглонил Все это я пробовала за 2 года в разных комбинациях Не помогло Уменьшился лишь размер жжения и чуть интенсивность Раньше жгло язык от середины до края весь Теперь только справа А психотерапевт работает не только с медикаментами ,но и с психикой А психолог только словами и упражнениями лечит У психотерапевта была один раз Он назначил курс витаминов и сказал заниматься по методике Шульца К сожалению потом всех закрыли на короновирус И я больше к нему не попала Но хочу возобновить визиты Сейчас я хожу к гипнологу Была на 4 сеансах Пока результата нет Но гипнолог подкупил меня тем что деньги взял только за 1 сеанс А потом сказал оплата только по результату Говорит что лечил и успешно боли психогенного характера А я пришла склоняюсь больше к тому ,что у меня именно такая боль Так как она пропадает во время еды,сна и если я что то увлеченно делаю,что приносит мне удовлетворение Хотя есть и физиологические проблемы которые могут вызывать жжение Это проблемы с шеей МРТ показало Сейчас лечу Нехватка витамина Д и В Пропила и повысила ,но жжение не ушло,неправильнвй прикус Но он у меня всю жизнь
Надежда как ваши сеансы гипноза ?
Денис (ОД)
Вообщем, поехал сегодня к иммунологу аллергологу - так как вчера сильно обострились высыпания на теле .
Рассказал ей и за язык ( она впервые с таким сталкивается) , но для меня было важно , что проблему на язык что б был отечный, весь в налете и с трещинами ни одна аллергия дать не может. По этому она ( как и я) , связывает с проблемами в ЖКТ . Я уже конечно не знаю каких космических гастроэнтерологов искать что б решили эту проблему .
Теперь вопрос к тем у кого вздутия, урчание и бурления сразу после приема пищи и газы - буквально в течении 5-7 минут , как поел. В таком случае мы объединимся в группу у кого гастро проблемы, сравним анализы, и возможно подумаем как быть с этим.
Алексей
Надежда
Алексей!Что назначил невролог Я сейчас тоже лечусь у невролога
невролог назначил атаракс и витамин В. уже прошла неделя. как пью, пока толку нет (все равно есть жжение то слабее. то сильнее)
Алексей
Ирина
Притупленное пошло и сильное жжение не появляется?
после иголок стало лучше, такого. чтоб горело больше не случалось
Ирина Д.
Алексей
после иголок стало лучше, такого. чтоб горело больше не случалось
Алексей, как Вам ставили иголки, если можно? Какой акцент? Где больше?
Надежда
Ирина
Надежда как ваши сеансы гипноза ?
Гипнолог сказал,что это психоматика .Очень часто обращаются к нему после стоматологических вмешательств Обещал исправить ситуацию за 2 сеанса Но я не очень то гипнабельна Прошло уже 4 сеанса улучшения незначительные В понедельник пойду на 5 сеанс Денег врач не берёт Сказал пока не добьется результата Я думаю
кто более внушаем стоит попробовать гипноз.Но при условии, если вы как и я считааю.,что у меня это в голове Так как во время еды и сна не болит.Когда увлечена чем то тоже не болит
Надежда
Алексей
невролог назначил атаракс и витамин В. уже прошла неделя. как пью, пока толку нет (все равно есть жжение то слабее. то сильнее)
Мне невропотолог назначил мрт шейного отдела Я сделала Диагноз дорсопатия шейная.миосфасциальный синдром РадиукулошемияС5 справа
Говорит жжение может быть и от этого всего Назначила лечение Уколы в шею А еще фенозепам От него реально во много раз легче Но пить его только 3 недели А еще тералиджен его пить 1 мес Но и как я писала выше по собственной инициативе занимаюсь с гипнологом В данный момент чувствую себя получше
Гость
Маша
Ирина, ну у меня тоже слюна вязкая и что-то мешало в горле, какой то ком, который хотелось сглотнуть, но не получалось. Все-таки я склоняюсь, что это из-за рефлюкс-эзофагита. Я когда делала гастро, мне врач сказал, что у меня он есть, но небольшой и делать, в принципе, ничего не нужно. Я его послушала, а зря, столько месяцев промучилась. Просто, как таковой изжоги у меня нет, но видно все равно кислота из желудка поднимается в рот. От этого и жжение. Сейчас, вот уже третий день стала его лечить. И Вам советую, попробуйте, мне кажется у Вас то же самое. Я вот что делаю. А Вы может еще какое лечение себе придумаете.
У меня тоже рефлюкс эзофагит. Была изжога, очень долго лечили, мес 6. Потом изжога прошла, но по носоглотке слизь стикает, и она кислая. А через какое то время и язык стал жжечь. Налёт появился. Ничего не помогает. Полощю рот и ромашкой, и содой и мирамистин . В общем чем придётся. К неврологу ходила, поставил невропатию, пропила таблетки, не помогло. К терапевту пошла, она сказала что это все таки желудок, и что я очень много пропила ингибиторов, типа Нексиум, нольпаза и т. д. И они расслабились сфинкер, и теперь кислота забрасывается в желудок. Хоть и гастрэнтеролог мне такого не говорил. Не знаю кому верить. Сейчас буду пробовать лечиться у терапевта.
Гость
София
А кто нибудь знает есть ли такой анализ по крови чтоб показывал идёт "отравление"организма или нет? Тоже чувствую что что то травит,так как волосы сыпятся,зубы стали очень быстро портиться и вообще общее состояние часто плохое,а психика так вообще на грани фантастики.низнаешь что лечить и чем.может авитаминоз какой.......
Не знаешь
Гость
Гость
Сдайте анализ на витамин Д.
Если меньше нормы-это оно.
Пить аквадетрим.
Сдайте анализ на лямбии
Гость
Гость
Я с вами согласна. Я каждый день пью омепразол, аллахол, панкреатин. Если прекращаю пить, становится еще хуже. С омепразолом язык становится розовым, с аллахолом перестает болеть бок и горечь во рту снижается, с панкреатином усваиваются витамины. Про язык забываешь на время. Всю еду готовлю с блендером, в основном супы. Надоела эта вся катавасия....
Здравствуйте, попробуйте сдать анализы на лямбии. Их тяжело определить, но можно. Они дают такую картину болезни.
Есть хороший рецепт
Гость
Гость
Здравствуйте, попробуйте сдать анализы на лямбии. Их тяжело определить, но можно. Они дают такую картину болезни.
Есть хороший рецепт
Какой рецепт?
Гость
Гость
У меня тоже рефлюкс эзофагит. Была изжога, очень долго лечили, мес 6. Потом изжога прошла, но по носоглотке слизь стикает, и она кислая. А через какое то время и язык стал жжечь. Налёт появился. Ничего не помогает. Полощю рот и ромашкой, и содой и мирамистин . В общем чем придётся. К неврологу ходила, поставил невропатию, пропила таблетки, не помогло. К терапевту пошла, она сказала что это все таки желудок, и что я очень много пропила ингибиторов, типа Нексиум, нольпаза и т. д. И они расслабились сфинкер, и теперь кислота забрасывается в желудок. Хоть и гастрэнтеролог мне такого не говорил. Не знаю кому верить. Сейчас буду пробовать лечиться у терапевта.
Тоже в течение года часто пила нольпазу потом перестало помогать.Понимаю что желудок но он болит давно .а вот после импланта зубов после недели и началось.Все таки курок дали зубы.Есть какая то связь.Желудок лечу а щипание не проходит.Желудок болит тоже после того как перенервничаю.Могу сказать точно помогает феназепам .таблетку под язык и дня 3 хорошо.А как без побочек нервишки подлечить ищу ответ.Весь интернет перелопатила.Не хочу на таблетках сидеть.
Светлана
Гость
Тоже в течение года часто пила нольпазу потом перестало помогать.Понимаю что желудок но он болит давно .а вот после импланта зубов после недели и началось.Все таки курок дали зубы.Есть какая то связь.Желудок лечу а щипание не проходит.Желудок болит тоже после того как перенервничаю.Могу сказать точно помогает феназепам .таблетку под язык и дня 3 хорошо.А как без побочек нервишки подлечить ищу ответ.Весь интернет перелопатила.Не хочу на таблетках сидеть.
Много совпадений по имплантам! У меня тоже через неделю жжение началось после установки. А желудок почти у всех не в порядке. Еще с юности. Но таких симптомов не вызывает, поэтому очень сомнительно. А Вы что с имплантами сделали?
Гость
Светлана
Много совпадений по имплантам! У меня тоже через неделю жжение началось после установки. А желудок почти у всех не в порядке. Еще с юности. Но таких симптомов не вызывает, поэтому очень сомнительно. А Вы что с имплантами сделали?
Вообщем были коронки с напылением давно но сбоку поставили металокерамику и все началось.По рентгену все хорошо зуб стоит без всяких изменений.Сняла с напылением снизу давно стояли думала не дружат с керамикой поставлю позже коренные тоже металокерамику .Три недели почти сняли тому назад .Еще один с напылением сверху стоит.Но решила дать передышку пару месяцев если станет лучше после снятия то уберу .Сейчас есть еще жжение то сильнее то слабее.Нельзя нервничать это точно.У меня теперь 2 металокерамики и зуб с напылением.Но скажу одно что еще мне ставили лет 15 назад металокерамику на 1 зуб и он никак не влиял на зубы с напылением все было отлично.Думаю что то добавляют в металокерамику сейчас что то что чтоб им выгоднее было они не дружат с другими вставными коронками.Но об этом нам не говорят.Раньше то этого не было ни у кого бабушки ставили никогда не слышали об этом.
Светлана
Скорее всего, сказывается разность потенциалов разнородных металлов во рту. Соответственно, напряжение в какой то момент превышает предельно допустимую норму и происходит явление, в электротехнике называемое пробоем. Т. е сопротивление слюны не выдерживает, ток возрастает- и на тебе: получай короткое замыкание! В результате язык "сгорел", процесс становится необратимым в худшем случае. В лучшем-долгое восстановление. Этим можно многое объяснить. Даже полное отсутствие металлов, когда есть проблемы ЖКТ. Там тоже ток возрастает при неизменном напряжении, но изменившейся PH слюны, которая и создает сопротивление. И проблемы с нервами и стрессами тоже вписываются в эту схему: в этом случае разрушающее действие повышенных токов связано с возрастанием электрических импульсов в головном мозге, которые провоцируют возросшую разность потенциалов. Как то так! Закон Ома никто не отменял. Ну и психосоматика запускает непрерывность этого круга, создавая ложные импульсы в мозгу. Это чисто мое понимание синдрома горящего языка. Вопрос, как эту программу разрушения убрать навсегда?
Денис (ОД)
Ну что ребята , у кого какие новости ? У меня после съеденного зефира , нёбо просто в хламе , даже кушать пищу больно ))) 4-й год с этой заразой и все никак не найду разгадку этому явлению )
Светлана
Денис (ОД)
Ну что ребята , у кого какие новости ? У меня после съеденного зефира , нёбо просто в хламе , даже кушать пищу больно ))) 4-й год с этой заразой и все никак не найду разгадку этому явлению )
Денис! Вы же писали про атопическую наклонность! И вдруг зефир! Может быть, непереносимость яичного белка? И там и сахар, и патока, и еще много чего. Если я нарушаю диету, появляются красные точки, которые разрастаются на полязыка и язык немного болит.
Денис (ОД)
Светлана
Денис! Вы же писали про атопическую наклонность! И вдруг зефир! Может быть, непереносимость яичного белка? И там и сахар, и патока, и еще много чего. Если я нарушаю диету, появляются красные точки, которые разрастаются на полязыка и язык немного болит.
Я был у алерголога-иммунолога сказала что не связывает мои проблемы с аллергией , что мне нужно решать с гастроентерологом .
Денис (ОД)
Гость
Как ваш результат, после голоданий ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Случайно прочитала про ваши проблемы. Я сама мучилась этим в течении 2 х лет это был ад . Что только я не перепробовала, каких врачей только не прошла ( лор, гастроэнтеролог, инфекционист,невролог,) и какие обследования не делала, все отлично, хоть в космос. Я есть ни чего не могла, во рту горело так, что казалось там все воспалено, и щеки,и небо и горло, и губы. Я стоматологов замучила, хотя на самом деле все было в порядке . Ни сладкое в рот не могла взять,ни кислое. Ощущения были ужасные. Что характерно ночью все проходило, а после обеда все по новой. Похудела за месяц на 15 кг. У меня даже губы воспалялись , и налет на языке был в общем все то о чем вы описываете. Пошла к неврологу она меня осмотрела и направила к психотерапевту. Я подумала вот этого мне ещё не хватало. Долго не могла решиться пыталась самостоятельно найти решение моей проблемы, но все напрасно. Решилась, пошла. Она меня выслушала, протестировала и вынесла свой вердикт тревожное расстройство. Объяснила, что лечение будет долгим сразу не ждите результата. Выписала таблетки Атаракс и Элицея . Сначала было все очень тяжело, казалось, что ещё хуже, хотелось бросить, но чере месяца 2 я почувствовала облегчение и я продолжала лечение. И потом я через месяцев 6 поняла, что у меня ничего не горит. Я думала может это пока пью лекарства.Сейчас уже год без лекарств и эта гадость ко мне не возвращается. Хочется верить,что это на всегда. Я Вам так скажу не травите себя не нужными лекарствами и не ходите по врачам не тратьте время и денег я их потратила кучу. Не бойтесь идите к психотерапевту ( не к психиатру) у Вас с головой все в порядке. Это наша нервная система так реагирует на стресс. Сами Вы уже не справитесь только с помощью врача, я пыталась, не получилось. Начните лечение, только надо время чтобы с этим справиться кому то пол года, кому-то год. Вы увидите все пройдет. Может моя история кому то поможет. Желаю удачи.
Люсси
Гость
К психотерапевту и чем скорее тем лучше. У меня этот ад 2 года длился пока не осознала , что это нервное. Пролечилась и уже 1 год про это забыла. Лечилась пол года Пила таблетки, занялась собой пошла в бассеин он успокаивает нервную систему. Врач мне объяснила что наши переживания ,стрессы постепенно накапливаются и потом происходит сбой. У всех по разному. Так что не мучайте себя. Легко не будет, но это того стоит. Я теперь чувствую себя человеком. А раньше даже есть не могла, во рту все жгло. Даже вода вызывала боль и жжение. Горело все язык, щеки небо, горло, губы. Тольке не полоскайте рот никакими средствами я через это прошла, бесполезно только хуже было. ЛОР, гастроэнтеролог, эндокринолог, гинеколог, инфекционист, несколько стоматологов, куча обследований и анализов все в норме. Психотерапевт был последний к кому я пошла и не зря. Удачи Вам
Ирина Д.
Гость
Случайно прочитала про ваши проблемы. Я сама мучилась этим в течении 2 х лет это был ад . Что только я не перепробовала, каких врачей только не прошла ( лор, гастроэнтеролог, инфекционист,невролог,) и какие обследования не делала, все отлично, хоть в космос. Я есть ни чего не могла, во рту горело так, что казалось там все воспалено, и щеки,и небо и горло, и губы. Я стоматологов замучила, хотя на самом деле все было в порядке . Ни сладкое в рот не могла взять,ни кислое. Ощущения были ужасные. Что характерно ночью все проходило, а после обеда все по новой. Похудела за месяц на 15 кг. У меня даже губы воспалялись , и налет на языке был в общем все то о чем вы описываете. Пошла к неврологу она меня осмотрела и направила к психотерапевту. Я подумала вот этого мне ещё не хватало. Долго не могла решиться пыталась самостоятельно найти решение моей проблемы, но все напрасно. Решилась, пошла. Она меня выслушала, протестировала и вынесла свой вердикт тревожное расстройство. Объяснила, что лечение будет долгим сразу не ждите результата. Выписала таблетки Атаракс и Элицея . Сначала было все очень тяжело, казалось, что ещё хуже, хотелось бросить, но чере месяца 2 я почувствовала облегчение и я продолжала лечение. И потом я через месяцев 6 поняла, что у меня ничего не горит. Я думала может это пока пью лекарства.Сейчас уже год без лекарств и эта гадость ко мне не возвращается. Хочется верить,что это на всегда. Я Вам так скажу не травите себя не нужными лекарствами и не ходите по врачам не тратьте время и денег я их потратила кучу. Не бойтесь идите к психотерапевту ( не к психиатру) у Вас с головой все в порядке. Это наша нервная система так реагирует на стресс. Сами Вы уже не справитесь только с помощью врача, я пыталась, не получилось. Начните лечение, только надо время чтобы с этим справиться кому то пол года, кому-то год. Вы увидите все пройдет. Может моя история кому то поможет. Желаю удачи.
Спасибо, что поделились своей историей. У меня всё очень похоже. Те же симптомы, те же боли, такое же состояние. Пошла по пути гальваноза, сняла всю металлокерамику, ничего не дало. А вот стоит немного понервничать, жжение ухудшается. Так что, думаю, Вы, скорее всего, правы! Мой домашний доктор, он гастроэнтеролог и не только, после всех проверок, выписал мне Циталопрам. Я выпила вечером пол таблитки, ночь была тяжелая, я не спала, всю колотило. Следующие пол дня была никакая! Тревожность внутри. Я пока не стала больше пить. Наверное, каждый организм реагирует по своему....не знаю, пока, что делать дальше...
Как у Вас проходило? Понятно, тяжело, но на сколько? Как переносили?
Люсси
Ирина Д.
Спасибо, что поделились своей историей. У меня всё очень похоже. Те же симптомы, те же боли, такое же состояние. Пошла по пути гальваноза, сняла всю металлокерамику, ничего не дало. А вот стоит немного понервничать, жжение ухудшается. Так что, думаю, Вы, скорее всего, правы! Мой домашний доктор, он гастроэнтеролог и не только, после всех проверок, выписал мне Циталопрам. Я выпила вечером пол таблитки, ночь была тяжелая, я не спала, всю колотило. Следующие пол дня была никакая! Тревожность внутри. Я пока не стала больше пить. Наверное, каждый организм реагирует по своему....не знаю, пока, что делать дальше...
Как у Вас проходило? Понятно, тяжело, но на сколько? Как переносили?
Добрый вечер. Смотрите, если проблема психологическая значит заниматься этим должен специалист. Он правильно подберёт вам дозировку. Антидеприсанты надо начинать пить под прикрытием. Мне выписали Атаракс это лёгкий транквилизатор снимает тревожность восстанавливает сон. Я его Пила 1/2 утром, 1/2 днём и 1 на ночь в течении месяца и Элицею начинала 4 дня 1/4, 4 дня 1/2 а затем пол года по таблетке . Элицею пила с утра после еды. Сходила так же постепенно очень легко . Но все это под наблюдением врача. Я очень боялась их принимать, но поняла, что без них мне не выкарапкаться. Не скрою было тяжело и штормило в голове был полный сумбур и трясло и тахикардия, но через 1,5 месяца стало все налаживаться и я даже не ощущала что их пью. Ошибка тех кто начинает пить антидеприсанты бросают в сам начале. Их действие начинается только через месяц и все это время организм адаптируется. Поэтому идите к психотерапевту не бойтесь, на вашу работу это не повлеяет. Он вам поможет. Но и конечно надо самой настроиться только на позитив. Я вообще была уже в отчаянии ушла в депрессию . Но все таки выкарапкалась. И сейчас живу полноценной жизнью стараюсь не нервничать, хотя это с нашей жизнью не всегда получается. Но у меня всегда есть под рукой Атаракс. Мне врач посоветовала всегда его держать в аптечке. Бывает когда не могу уснуть, по нервничаю, тревожность выпиваю пол таблетки на ночь, дня 3 и все приходит в норму. Я Вам очень сочувствую и представляю, что вы сейчас испытываете.Главное не отчаивайтесь. Удачи Вам.