Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
На фенозипаме жжения не было совсем. Потом перевели на габапентин и появилось жжение в 1 точке и горечь во рту. Сейчас добавили маленькую дозу амитриптелина. Горечь ушла. И жжение ушло при приеме кларитина. Но сегодня пропало обоняние (возможно ковид), не чувстввю ни жжения, ничего вообще...
Тогда, возможно, Ваше жжение также, как у меня - аллергического происхождения, раз кларитин помогает?
Тогда, возможно, Ваше жжение также, как у меня - аллергического происхождения, раз кларитин помогает?
Не знаю. В крови эозинофилы не повышены. Может и аллергия. У меня жжение началось после приема тинидазола. А у Вас аллергия на что? Выявили?
Гость
[3135802755]
Валентина
Здравствуйте. Для тех,у кого жжение возникает утром после приема воды или еды,в Катериныном комментарии логическое обьяснение проблемы.Пробовала не есть и не пить целый день,чувствую себя лучше. В стрессе живу с февраля 2019года после диагноза артроз ВНЧС. Нельзя есть твердое,вязкое и т.д.Летом 2019 зубы начали болеть на кислое,потом сладкое, холодное, горячее(наверно начался рефлюкс).Ела мало,плохо.В августе этого года после удаления 8ки на след день начало жечь во рту.Через 10дней прошло.Еще через 4дня удалила 6ку и опять начало печь.И до сих пор.Один раз на неделю отпустило после тюбажа и на один день после росторопши. На этом форуме многим помогло ,кто принимал Омез,Нексиум и подобные препараты от кислотности. Посмотрите статью про влияние рефлюкса на СОПР. Проблема наша в том,что многие некомпетентные гастроэнтерологи не связывают жжение во рту и проблемы с ЖКТ.Была у двух.Говорят ,если нет изжоги и отрыжки,значит не рефлюкс.
Здравствуйте, я пила нексеум и урсосан, не чего не помогло, только стал ком в горле стоять и жжение не проходит, мучаюсь этим жжением с марта 2020 года, а началось все от имбиря, я купила имбирь и пила чай каждый день потом как попью жгло язык я не стало его пить у меня на неделю прошло, потом началось и так каждый день(((
Светлана
[3092431229]
Llesya86
Не знаю. В крови эозинофилы не повышены. Может и аллергия. У меня жжение началось после приема тинидазола. А у Вас аллергия на что? Выявили?
Я аллергик с детства. У меня поллиноз сезонный на цветение, амброзию и т. п. И в аллергопробах на металлы был сомнительный результат на титан. Непонятно, действительно ли есть. Но IgE растет, хотя и не превышает норму.
Гость
[3935075122]
Светлана
Я аллергик с детства. У меня поллиноз сезонный на цветение, амброзию и т. п. И в аллергопробах на металлы был сомнительный результат на титан. Непонятно, действительно ли есть. Но IgE растет, хотя и не превышает норму.
Прочитала на форуме,с такими симптомами как у нас ,женщине сказал врач нейрохирург,сделать мрт на нейроваскулярный конфликт,что это все наш мозг.
Милана
[590473116]
Чат ватсап про жжение во рту и языка, нёба.
https://chat.whatsapp.com/HUq06YqqsB2K69bZ6Fe8go
Гость
[3935075122]
Милана
Здравствуйте, не получается у меня добавитьсч
Гость
[3935075122]
Милана
Не получается добраться, добавьте Вы меня +79780440996
Гость
[2802484061]
Гость
Есть кто то кому помог Аминтриптелин при жжении языка?
Пью амитриптилин четвёртый день 1/2 таблетки на ночь по назначению невролог - пока не помогает. Есть ощущение, что и не поможет.
Надежда
[1004035324]
Гость
Пью амитриптилин четвёртый день 1/2 таблетки на ночь по назначению невролог - пока не помогает. Есть ощущение, что и не поможет.
Я пила амитрипицилин больше месяца К сожалению мне тоже не помог Даже не ослабил жжение
Гость
[1530559236]
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРИТЕ МОЖЕТ КОМУ ТО СТАНЕТ ЛЕГЧЕ.https://www.youtube.com/watch?v=2Nmvi0Ct3-w
Напишите, как сходили и результаты. Про бактериальное инфицирование я тоже думала, т. к. язык с налетом, пятнами и трещинами. Посев из зева ничего не показал, только условно-патогенную флору. Но сомнения были.
Здравствуйте, Светлана,сходила я на приём,сделали УЗИ,все в норме и желчный и поджелудочная,сдала анализ на хеликобактер, положительный,но говорят врачи ,что он жжения не даёт.теперь и не знаю ,что делать,к психологу пойду на приём,но какой то же должен быть выход? У вас как дела? жжение не вернулось?
Светлана
[3092431229]
Олеся
Здравствуйте, Светлана,сходила я на приём,сделали УЗИ,все в норме и желчный и поджелудочная,сдала анализ на хеликобактер, положительный,но говорят врачи ,что он жжения не даёт.теперь и не знаю ,что делать,к психологу пойду на приём,но какой то же должен быть выход? У вас как дела? жжение не вернулось?
Добрый день, Олеся! У меня жжения нет (тьфу, тьфу, тьфу). Но язык до сих пор- вот не могу подобрать слова-чувствительный, что ли. Реагирует на холод, кислое, горячее. И налет небольшой еще есть. И страх, что вот вернется эта гадость. Диету соблюдаю, и витамины допиваю-цинктерал и витамин С. Думаю, что помогла мне именно иммунотерапия.
Добрый день, Олеся! У меня жжения нет (тьфу, тьфу, тьфу). Но язык до сих пор- вот не могу подобрать слова-чувствительный, что ли. Реагирует на холод, кислое, горячее. И налет небольшой еще есть. И страх, что вот вернется эта гадость. Диету соблюдаю, и витамины допиваю-цинктерал и витамин С. Думаю, что помогла мне именно иммунотерапия.
Светлана, очень рада за вас!!!! Хотела спросить у вас весь язык пекло,или отдельные участки? Потому,что у меня то слева то корень языка ,сегодня кончик,д да
Светлана,у вас есть ватсап,я бы хотела с вами поговорить,если можно.вот моя почта www.olesia82-82@mail.ru.давайте номером телефона обменяемся по почте
Светлана
[3092431229]
Олеся
Светлана,у вас есть ватсап,я бы хотела с вами поговорить,если можно.вот моя почта www.olesia82-82@mail.ru.давайте номером телефона обменяемся по почте
Почта верна? Набирать с www?
Надежда
[1004035324]
Ирина
Девочка и мальчики , а кто то проходил лечение у психиатра по лечению жжения ?
Ирина ,кого вы имеете ввиду психиатара, психотноапевта или психолога У психиатара я долго лечилась Врач назначал разные антидепрессанты(феварин,селектра,симбалта.амитрипицилин) и нейролетики габабентин ,лирика,карабразипин,ламиктал.иглонил Все это я пробовала за 2 года в разных комбинациях Не помогло Уменьшился лишь размер жжения и чуть интенсивность Раньше жгло язык от середины до края весь Теперь только справа А психотерапевт работает не только с медикаментами ,но и с психикой А психолог только словами и упражнениями лечит У психотерапевта была один раз Он назначил курс витаминов и сказал заниматься по методике Шульца К сожалению потом всех закрыли на короновирус И я больше к нему не попала Но хочу возобновить визиты Сейчас я хожу к гипнологу Была на 4 сеансах Пока результата нет Но гипнолог подкупил меня тем что деньги взял только за 1 сеанс А потом сказал оплата только по результату Говорит что лечил и успешно боли психогенного характера А я пришла склоняюсь больше к тому ,что у меня именно такая боль Так как она пропадает во время еды,сна и если я что то увлеченно делаю,что приносит мне удовлетворение Хотя есть и физиологические проблемы которые могут вызывать жжение Это проблемы с шеей МРТ показало Сейчас лечу Нехватка витамина Д и В Пропила и повысила ,но жжение не ушло,неправильнвй прикус Но он у меня всю жизнь
Светлана А что вы делали и какие лекарства для иммунотерапии?
Светлана А что вы делали и какие лекарства для иммунотерапии?
Надежда, я писала выше про всю программу. Но она применена как противоатопическая или иными словами-как противоаллергическая, поэтому мне как аллергику с большим стажем была назначена. Если Вы не страдаете этим, то не знаю, поможет ли конкретно Вам. В общих чертах: иммунодепрессант, иммуномодуляторы, антигистаминные по схеме, специальная диета и детоксикация энтеросгелем. Да, еще много всяких витаминов. Пока на 100% не готова сказать, что полностью здорова, но жжения нет. Прошло еще до Нового года в декабре. Небольшой срок, чтобы сделать выводы.
Алексей
[3813319400]
Гость
ДОБРОЙ НОЧИ, У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА ,ТОЛЬКО ЭТО ПРОЯВЛЯЕТСЯ ПРИСТУПАМИ ЕЖЕДНЕВНО НОЧЬЮ...СРЕДИ НОЧИ ЧУВСТВУЮ ЖЖЕНИЕ ЯЗЫКА И НЁБА...МОЖЕТ ПОДНИМАТЬСЯ ДАВЛЕНИЕ, А МОЖЕТ И НЕТ. ДО ЭТОГО ЕЩЁ СИЛЬНО СУШИЛО,НО ДУМАЮ ЭТО ОТ ПРЕПАПАТОВ ..И ЕЩЕ ЗАМЕТИЛА ПОЗЫВЫ В ТУАЛЕТ(ХОТЯ У МЕНЯ РАНЬШЕ С ЭТИМ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ) ЧТО ЭТО ЗА НАПОСТЬ???НАЧИТАЛАСЬ И УЖАСНУЛВСЬ ...ЧТО ДЕЛАТЬ ?? ПО ВРАЧАМ ХОДИТЬ У МЕНЯ СТОЛЬКО ДЕНЕГ НЕТ ,НА ВСЕ АНАЛИЗЫ. ДА ЕСТЬ У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ И В ШЕЕ(ГРЫЖА)И СО ЩИТОВИДКОЙ (ГИПОТЕРИОЗ С АУТОИМУННЫМ ...)И ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛЧНЫМ . НО ЭТО ВСЁ УЖЕ НЕ ОДИН ГОД ЗАБОЛЕВАНИЙ. ...НО ЭТО ЖЖЕНИЕ ТОЛЬКО ВТОРОЙ МЕСЯЦ,ВНАЧАЛЕ НАЧАЛОСЬ С ОНЕМЕНИЯ КОНЧИКА ЯЗЫКА ...ДУМАЛА СЕРДЦЕ,ПЛЮС ИНОГДА ДАВЛЕНИЕ ПРЫГАЛО...РЕНГЕН ПОКАЗАЛ УВЕЛИЧЕНИЕ СЕРДЦА ВЛЕВО...И ТЕРАПЕВТ НАЗНАЧИЛ УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ,ПЬЮ И КАК ПО РАСПИСАНИЮ КАДДУЮ НОЧЬ С 00:40 ИЛИ С 03:00 ПРОСЫПАЮСЬ ОТ ТОГО ЧТО ПЕЧЕТ ВО РТУ ЯЗЫК И НЁБО , И ДИКО К ТОМУ ЕЩЕ БОЛИТ ГОЛОВА И ТЯНЕТ НОГУ... РЕБЯТКИ ОТЗОВИТЕСЬ ПОЛЕЛИТЕСЬ У КОГО ЕЩЕ ТАКАЯ СИМТОМАТИКА ЧТО ДЕЛАТЬ К КОМУ КОНКРЕТНО ИДТИ И ЧТО ПРИНИМАТЬ...???
это скорее всего от грыжи в шее
Алексей
[3813319400]
Ирина
А после чего пошло жжение ?
после иголок прошло на два дня. потом вернулось. но в притупленной форме. А появилось жжение просто на ровном месте. Еду в машине и начал щипать язык. у стоматолога до этого не был, лекарств не пил. завтра к неврологу. послушаю. что скажет
Надежда
[1004035324]
Алексей
после иголок прошло на два дня. потом вернулось. но в притупленной форме. А появилось жжение просто на ровном месте. Еду в машине и начал щипать язык. у стоматолога до этого не был, лекарств не пил. завтра к неврологу. послушаю. что скажет
Алексей!Что назначил невролог Я сейчас тоже лечусь у невролога
Ирина
[1889129383]
Алексей
Притупленное пошло и сильное жжение не появляется?
Денис (ОД)
[2076882534]
Светлана
Надежда, я писала выше про всю программу. Но она применена как противоатопическая или иными словами-как противоаллергическая, поэтому мне как аллергику с большим стажем была назначена. Если Вы не страдаете этим, то не знаю, поможет ли конкретно Вам. В общих чертах: иммунодепрессант, иммуномодуляторы, антигистаминные по схеме, специальная диета и детоксикация энтеросгелем. Да, еще много всяких витаминов. Пока на 100% не готова сказать, что полностью здорова, но жжения нет. Прошло еще до Нового года в декабре. Небольшой срок, чтобы сделать выводы.
У вас при атопии , есть какие-то высыпания на теле ? Шелушение кожи, покраснения участков кожи?
Светлана
[3092431229]
Денис (ОД)
У вас при атопии , есть какие-то высыпания на теле ? Шелушение кожи, покраснения участков кожи?
Денис, здравствуйте! Всегда были какие-то проблемы с кожей. Прыщики не в счет, постоянно шелушится кожа на руках, лицо часто в красных пятнах, особенно осень-зима. И всю жизнь не могла пить горячий чай-сразу кожа с неба облезала чулком. А уж крапивница, экзема на руках, поллиноз- все этапы пройдены!
Денис (ОД)
[2076882534]
Светлана
Денис, здравствуйте! Всегда были какие-то проблемы с кожей. Прыщики не в счет, постоянно шелушится кожа на руках, лицо часто в красных пятнах, особенно осень-зима. И всю жизнь не могла пить горячий чай-сразу кожа с неба облезала чулком. А уж крапивница, экзема на руках, поллиноз- все этапы пройдены!
Вот у меня тоже кропивница и АД, факт аллергии и на анализах , может быть и жжение с этим связано )
Светлана
[3092431229]
Денис (ОД)
Вот у меня тоже кропивница и АД, факт аллергии и на анализах , может быть и жжение с этим связано )
Денис, тогда есть смысл сходить к врачу данного направления и попробовать полечить аллергию. Хоть ее и не вылечить, но длительная ремиссия возможна.
Гость
[4281984347]
Жжение языка уже 2 года и ломит зубы то с лева то справа верх то низ. Болит шея вроде как хондроз. Можно связывать эти симптомы с шеей? И ещё как нервы начинают шалить, от резких звуков начинает прям выгибать.
Два годамучаюсь с жением языка неба с левой стороны и зубы ломят раньше хоть ночами не болеле а теперь и ночами плохо сплю .стала раздражительная. Свои мучения связываю с манипуляции с зубами вставили штифт и металокерамику и через неделю началось а у меня еще стояли коренные коронки с напылением очень давно.Ощущения кислоты и соприкосновение языка с зубами.Буду решаться на удаление коронок.Все поробовала лечить бесполезно желудок хондроз нервы таблеток куча легче не стало.
Светлана
[3092431229]
Гость
Два годамучаюсь с жением языка неба с левой стороны и зубы ломят раньше хоть ночами не болеле а теперь и ночами плохо сплю .стала раздражительная. Свои мучения связываю с манипуляции с зубами вставили штифт и металокерамику и через неделю началось а у меня еще стояли коренные коронки с напылением очень давно.Ощущения кислоты и соприкосновение языка с зубами.Буду решаться на удаление коронок.Все поробовала лечить бесполезно желудок хондроз нервы таблеток куча легче не стало.
Это может быть и аллергическая реакция, и гальваноз, и может быть задет нерв при стоматологической работе, а также из-за смещения прикуса. Не проверялись, прежде чем клронки снимать?
Гость
[1123136108]
Маша
Решила я сама, путем тыканья, лечить его. Что я делаю: Пью два месяца Эссенциале Форте Н. Подумала, что хоть по УЗИ все хорошо, но мало ли, вдруг там с каких фосфолипидов не хватает.) Хуже не будет. И вот на фоне приема Эссенциале у меня язык стал более-менее равномерно розовым, как-то заросли эти проплешины без сосочков. Еще пропила Мильгаму. Тоже полезно - группа витаминов В. Сейчас еще пью ДопельГерц - магний+калий+цинк. Жжение не проходит. Сегодня начну принимать Аква Д3. Может правда нехватка витамина Д? Буду наблюдать. И хочу еще попробовать попить аллахол, как тут в начале советовали. Хоть с желчным у меня все в порядке. Хотя он у меня перекручен, но застоя желчи нет. Поэтому не знаю, стоит ли пить аллахол... А... еще забыла. Два месяца: август-сентябрь я пила Омез утром и вечером, потому что думали, что может желудочный сок ночью мне язык обжигает. Не помог.)
У меня всё один к одному с вашей проблемой.Сегодня сделала узи и результат, камень в жолчном 17,7 мм. До этого в прошлом году делала узи ничего небыло. Просто не увидели, не мог он за год вырасти до таких размеров. Иду на опирацию
Денис (ОД)
[2076882534]
Светлана
Денис, тогда есть смысл сходить к врачу данного направления и попробовать полечить аллергию. Хоть ее и не вылечить, но длительная ремиссия возможна.
У меня имоноглобулин IG-E при норме от 0-25 / 79,41 т.е завышение очень значительное и ни один терапевт , гастро и все те кто меня смотрел на это не обратили внимание .
Светлана
[3092431229]
Денис (ОД)
У меня имоноглобулин IG-E при норме от 0-25 / 79,41 т.е завышение очень значительное и ни один терапевт , гастро и все те кто меня смотрел на это не обратили внимание .
Денис! Норма от 0 до 100. У меня был 60, потом повысился до 73. Но так-то все равно не повышен.
Денис (ОД)
[2076882534]
Светлана
Денис! Норма от 0 до 100. У меня был 60, потом повысился до 73. Но так-то все равно не повышен.
Хм, а у меня на бумажке реферные значения от 0 до 25 , может у нас просто разные измерительные значения ?
Светлана
[3092431229]
Денис (ОД)
Хм, а у меня на бумажке реферные значения от 0 до 25 , может у нас просто разные измерительные значения ?
И в интернете посмотрела: от 0 до 100
Гость
[243550442]
Гость163
Всем привет.. у меня проблема жжения языка вот уже 2недели.. Как все началось. Был стресс, я в течение недели сильно нервничала.. потом у меня начался дикий сушняк.. я пила воду постоянно каждые полчаса по 2 кружки.. 6 дней это длилось на фоне психосоматики и всд.. когда прошло началось жжение.. и вот уже 2недели.. из них неделю я уже как спокойна и отпустила ситуацию из-за которой сильно разнервничалась.. что делать с жжением не знаю.. это точно не гастро и тд проблемы у меня с этим все нормально.. и началось после стресса.. тоже уже поначиталась страстей в интернете и про диабет и про все прочее((
Всем утро доброе ☕🍰. У меня началось тоже после стресса, сначала ком в горле, тяжесть в грудной клетке. сушило, пила много. А теперь три недели мучаюсь. Пока отвлекаюсь,не замечаю, вспомню опять всё печёт. И усиливается сжение после сигарет, курю минтоловые. Хотя давно курю, раньше такого не было.
Денис (ОД)
[2076882534]
Светлана
И в интернете посмотрела: от 0 до 100
Да, я тоже посмотрел , вы правы. Очень странно, врач еще и подчеркнул красной ручкой ))) Тогда аллергию отсекаю , наверное буду двигаться в проблемах ЖКТ
Гость
[1948046436]
Саша
Добрый день у меня уже год как жжёт язык ощущение как будьто выпил кипятка болит за грудиной бывает поднимается температура 37 0 слабость, здал кучу анализов повышено ггтп незначительно есть камни в желчном небольшие до 0,7мм щитовидка в норме заделал фгдс рефлюкс езофарит ! Прошёл курс лечения назначил гастроэнтеролог результата нет , обратился к невропатологу назначено лечение. Все без результатно уже незнаю куда стучать может кто подскажет что делать с непонятной болезнью !!!!
Добрый день та же фигня, вы как то вылечили эту гадость?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
[3092431229]
Денис (ОД)
Да, я тоже посмотрел , вы правы. Очень странно, врач еще и подчеркнул красной ручкой ))) Тогда аллергию отсекаю , наверное буду двигаться в проблемах ЖКТ
А эозинофилы и базофилы в норме? Тогда все ОК. Аллергии нет.
Гость
[4229360631]
Гость
У меня от жжения зубов уже желудок и желчный болит .пить начала нольпазу и холензим пью четвертый день чуть послабее жжение и еще помогает полоскание альбадент с мумие бальзам для полости рта.в аптеке ру продают .но это на время жжение прекращает.Очень хочу услышать кто вылечил это конечно они на сайтах не бывают мы здесь почти все с одинаковыми симтомами.Но надеюсь победим эту заразу.Все таки я грешу что это связано с зубами так как началось через несколько дней после того как поставили вкладку на зубы.До этого я даже не подозревала что может быть такая бяка.
У меня тоже такая ситуация .Я была у терапевта мне поставил диагноз реактивный панкреатит.Назначил обильное питье до обеда 2,5лит.до6 вечера 1,5 л воды.Еще травяные отвары.и Вобензим плюс 2 раза в день во вр еды.Лив 52 3 раза день по2 таблет до еды. Сегодня 3: день постепенно уменшилось жжение.Начало исчезать.Врач очень опытный
Гость
[4229360631]
Денис (ОД)
Да проблема в жкт.Повышенная кислотность холестерин передается в ротовую полость жжение.дело в поджелудочной железе.Я из Казазстана.Врач опытный
Денис (ОД)
[2076882534]
Светлана
А эозинофилы и базофилы в норме? Тогда все ОК. Аллергии нет.