Первое это диета, алкоголь полностью исключаем, мучное, сладости тоже на время лечения, побольше клетчатки, свекла, яблоки, каждый день у меня были в рационе. Рыба тоже. Кофе убрала, перешла на зелёный чай.
Движения, не бегать, а побольше ходить, медленная ходьба, кому-то даже йога помогла.
По утрам и вечерам упражнение березка, буквально минут пять, но я её делала, так как геморрой у меня был, помимо АТ.
Что касаемо лекарств, я лечилась так, кетонал дуо (применяла их в первые пять дней при болях, они необходимы снять спазм, иначе ничего не заживет) свечи натальсид, курсом 10 дней, перед тем как вводить свечу, на несколько секунд опускаем ее в кипяток (это рекомендация врача), только потом аккуратно вводим после того, как она немного подттает, мазь проктеседил, уже точно не помню смотреть в инструкции, если не ошибаюсь применяла её утром и вечером, мазь советую наносить на стерильную перчатку и делать все аккуратно, все должно быть гигиенично и стерильно. После похода в туалет были боли, когда трещина обострилась, садимся в тазик с очень тёплой, даже ближе к горячей водой, добавляла ромашку, это очень хорошо помогало снимать спазм, сразу наступало облегчение. Сразу после курса свечей натальсида, в ход пошли свечи метилурацил, применяла их дней 7, от них конечно были неприятные ощущения, чувствовала жжение.
Так как присутствовал зуд, снаружи припудриваем обычным крахмалом (это тоже рекомендовала врач)
Мазью продолжала пользоваться, в общем где-то с месяц.
Потом в заключение пошли в ход свечи гемо-про, опять таки мне необходимо было убрать и Геморой в том числе.
Важно следить за стулом, не тужится ни в коем случае, не допускать запоры, и тогда все быстро заживет.
Когда пошла на приём к врачу, он никакой трещины не обнаружил, она просто затянулась, чему я очень была рада! Ведь я ее чувствовала когда просто сидела и стояла, годами!
Я понимаю что каждое лечение индивидуально и лучше обращаться к врачу, но мне помогло именно это, всем здоровья!