Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! Доктор сказал ,что нужно размягчить стул, а то будет совсем уж плохо. Я пью слабительные, кровостанавливающее пропила. 3 день уже лечусь, боли меньше, но на туалетной есть какие-то прожилки кровянные, хотя уже не льет оттуда. Вопрос бывалым: у вас были до родов трещины? Они еще больше стали вас после родов беспокоить? И еще : мне мой врач сказал месяц пить слабительное Лавакол, потом после него 2 месяца Мунофальк(тоже слабительное) применять. Я забыла его спросить про то, что кишечник вообще разучится работать сам. Придется всегда что ли на слабительных быть? Ну диета само-собой, теперь только супчики, да кашки.
Спазм был ужасный.. свеча не влезала. А вот смазывает отлично это обычный пантенол.. на удивление там все так скользит не попа а горка)
А долго у вас спазм держался? Вам тяжело было сходить в туалет, я хочу а выдавливаю с трудом
Гость
[1453884007]
Всем привет. Мучаюсь уже полтора года. Как и все здесь перемазала пол аптеки. Обошла всех врачей в городе, лечение как у всех:диета без запоров, метираллуцил, пастеризан до туалета и после, свечи. То хуже, то лучше, но чувствую её постоянно или их, уже не знаю. Кажется, что только заживает и рвётся в новом месте. Нет конца и края, при том что запоров нет(слежу за этим) и стул не твёрдый.В туалет хожу с вазелиновым маслом каждый день или через день, если стула нет два дня ставлю глицериновую свечку. После застольев с алкоголем в туалет только с глицериновой свечкой и в день застолья пью очень много воды. От микроклизм становится как-то хуже, от них как бы проносит сильно и чувствую, что подрываю или цепляю, не знаю, за счет напора наверное. От облепиховых свеч также. Мало того, что при любом пуке они вытекают, так и с ними тоже надрывает. Так и живём как по графику две недели лечим, две недели более ли менее живу и всё по новой. В декабре пойду опять сдаваться к врачу. Пол года назад делала у него ботекс,-не помогло, хоть сфинктер был расслабленный, я прямо чувствовала, когда свечку вставляла, что сжать анус не могу, но результат так и не наступил.
Всем привет. Мучаюсь уже полтора года. Как и все здесь перемазала пол аптеки. Обошла всех врачей в городе, лечение как у всех:диета без запоров, метираллуцил, пастеризан до туалета и после, свечи. То хуже, то лучше, но чувствую её постоянно или их, уже не знаю. Кажется, что только заживает и рвётся в новом месте. Нет конца и края, при том что запоров нет(слежу за этим) и стул не твёрдый.В туалет хожу с вазелиновым маслом каждый день или через день, если стула нет два дня ставлю глицериновую свечку. После застольев с алкоголем в туалет только с глицериновой свечкой и в день застолья пью очень много воды. От микроклизм становится как-то хуже, от них как бы проносит сильно и чувствую, что подрываю или цепляю, не знаю, за счет напора наверное. От облепиховых свеч также. Мало того, что при любом пуке они вытекают, так и с ними тоже надрывает. Так и живём как по графику две недели лечим, две недели более ли менее живу и всё по новой. В декабре пойду опять сдаваться к врачу. Пол года назад делала у него ботекс,-не помогло, хоть сфинктер был расслабленный, я прямо чувствовала, когда свечку вставляла, что сжать анус не могу, но результат так и не наступил.
Девочки у меня очень сильный спазм, возможно уже психосоматика, как мне его снять?
Гость
[2404524631]
Гость
А долго у вас спазм держался? Вам тяжело было сходить в туалет, я хочу а выдавливаю с трудом
Говорю месяц делала клизмы
Гость
[1453884007]
Гость
Девочки у меня очень сильный спазм, возможно уже психосоматика, как мне его снять?
Я тоже одно время 10 дней делала клизмы, тоже помогало.
у меня такой спазм. замучилась с ним, вчера еще понервничала и спазм начался, да такой что пукнуть не могу, газоотводную трубку смазываю и туда
У меня тоже так же что пукнуть не могу аж распирает чувствую, начала мазать релипифином очень надеюсь поможет, а у вас давно спазм? У меня начался как появилась трещина, сейчас вроде трещина подзаживает а спазм сильный очень, я думала трещина заживет и спазм уйдет но нет спазм есть,
у меня такой спазм. замучилась с ним, вчера еще понервничала и спазм начался, да такой что пукнуть не могу, газоотводную трубку смазываю и туда
Наверное стресс тоже влияет на спазм
Солнышко
[814595420]
Гость
Наверное стресс тоже влияет на спазм
очень. В туалет страшно было идти.....
Солнышко
[814595420]
Гость
Я вот что то не то сьела(( живот крутит понос.. страшно теперь.трещины их очень не любят
ну понос не так страшен, главное не част да и трещина у вас зажившая, просто еще слабенькая. Классно вы молодец что отдыхаете позитивные эмоции всегда хорошо, за нас за всех отдохните там.
Солнышко
[814595420]
Гость
У меня тоже так же что пукнуть не могу аж распирает чувствую, начала мазать релипифином очень надеюсь поможет, а у вас давно спазм? У меня начался как появилась трещина, сейчас вроде трещина подзаживает а спазм сильный очень, я думала трещина заживет и спазм уйдет но нет спазм есть,
да давно, но иногда его нет, а иногда прям сильный, мне релифипин слабо помогает, ауробин или катеджель или нитроглицепиновая
ну смотрите у нас с девчонками в конце июня трещины образовались +- 3,5 месяца заживали, спазм длился долго, потом прошел, а потом появилась новая трещина в другом месте 4 недели назад, спазм то меньше то больше, был период свеча не входила, потом прогресс начала входить, а вот понервничала и пукнуть не могу. да и жжет все и трещинка ноет ужасно.
Солнышко
[814595420]
Гость
Он вообще помогает релипифин?
на мне слабо работает , девочкам помогает.
Солнышко
[814595420]
еще от спазма давно забытые свечи папаверин, спазмалгон, ношпа.
дискомфортно конечно, не сидите, или ходьба или лежа, болит попа, но это все спазм.
Устала очень если честно, не думала что с таким столкнусь, раньше ходила в туалет не очень не задумывалась, а сейчас волнуюсь очень как хожу стресс , страх, переживаю боюсь каждый раз и еще этот спазм стал
Гость
[1453884007]
Гость
А релифипин кто нибудь использовал? Он помогает расслабляет сфинктер?
У нас в Беларуси такой препарат не продаётся
Гость
[1453884007]
Подскажите, а киви не будет царапать трещину, там же косточки. Хочу для стула покушать по вечерам, боюсь. При зажившей ела, а вот в стадии обострения не пробовала
Подскажите, а киви не будет царапать трещину, там же косточки. Хочу для стула покушать по вечерам, боюсь. При зажившей ела, а вот в стадии обострения не пробовала
Да нормально все будет
Гость
[2404524631]
Гость
А вы мазали только снаружи обильно или слегла как написано на упаковке( типо горошину) или внутри тоже?
Я все мажу внутрь
Гость
[2404524631]
Гость
Я ела и ем все при трещине.. и орехи и семечки )) просто жевала долго в кашицу как миксер))
Гость
[2404524631]
Valeriata
Да нормально все будет
Блин ела в оаэ драгон фрукт от него стул был как по часам с утра(( домой прилетела глянула цены на него тут и охринела
Блин ела в оаэ драгон фрукт от него стул был как по часам с утра(( домой прилетела глянула цены на него тут и охринела
Как раз тоже год назад ровно была в Таиланде, жрала фрукты, так грустно сейчас 😢
Гость
[2404524631]
Valeriata
Вы уже вернулись, ну как отдохнули в целом?
Отлично )) вчера купалась а через месяц новый год))с ногой конечно было сложновато но такси рулят)) попа молодец не капризничала)) 6.30 полета выдержала сидя.. да и души везде удобно. Ну и морская вода думаю подлечивает все же. Мази брала с собой но мазала так утром релифипин .. завтрак потом туалет и на море.. после него душ и офломелид .. и все. Вот дома опять начала мазать всем подряд)
Отлично )) вчера купалась а через месяц новый год))с ногой конечно было сложновато но такси рулят)) попа молодец не капризничала)) 6.30 полета выдержала сидя.. да и души везде удобно. Ну и морская вода думаю подлечивает все же. Мази брала с собой но мазала так утром релифипин .. завтрак потом туалет и на море.. после него душ и офломелид .. и все. Вот дома опять начала мазать всем подряд)
Девочки подскажите пожалуйста, а кто нибудь из вас сдавал анализы кала капгораммму? Вот я хожу к врачу он мне не разу за все время лечения не предложил сдать анализ, может потому что я хожу в частную клинику, просто к поликлинике у нас нет проктолога
Гость
[2404524631]
Гость
Девочки подскажите пожалуйста, а кто нибудь из вас сдавал анализы кала капгораммму? Вот я хожу к врачу он мне не разу за все время лечения не предложил сдать анализ, может потому что я хожу в частную клинику, просто к поликлинике у нас нет проктолога
Нет, просто спрашиваю в каких случаях сдают капкограмму, думала может при гемморое и трещине надо сдавать
Гость
[3477625278]
Гость
Нет, просто спрашиваю в каких случаях сдают капкограмму, думала может при гемморое и трещине надо сдавать
При трещинах ,такой анализ не делается))))) и на будущее,этот анализ малоинформативен,если дело касается гастроэнторологии,есть другие методы и исследования)
Гость
[2404524631]
Девочки как вы все тут? Что нового? Какие победы улучшения есть?
Меня вот запоры задолбали, не пойму в чем дело, причем стул то не твердый, а просто позывов нет вообще, кишечник в отключке молчит
Гость
[2404524631]
Valeriata
Меня вот запоры задолбали, не пойму в чем дело, причем стул то не твердый, а просто позывов нет вообще, кишечник в отключке молчит
У меня такое тоже бывает.. тогда только лактулозы хряпну и схожу.. хотя ем и овощи и фрукты салаты чернослив.. вот в ОАЭ как ни странно ходила прям утром перед завтраком.. супер было
Гость
[2404524631]
Valeriata
Я вот новый год боюсь.. застолье алкоголь.. как все будет.. страшно
У меня такое тоже бывает.. тогда только лактулозы хряпну и схожу.. хотя ем и овощи и фрукты салаты чернослив.. вот в ОАЭ как ни странно ходила прям утром перед завтраком.. супер было
Причем я лактулозу и вазелин постоянно понемногу подпиваю. Видать кишечник совсем уже расслабился.
Я тоже так люблю - утром встала и сразу в туалет сходила, я только так себя чувствую нормальным человеком. А щас прямо бесит это все😬
Гость
[3477625278]
Гость
Боремся( пьём корвалолчик((( подожду месяцок и сдаваттся пойду((( панический страх перед врачём,колоно заставит делатт( а я трусиха всего боюсь,аж до тряски(((раз уже с врачём встречу отменила( просто ноги не несут(((
Гость
[3477625278]
Гость
Боремся( пьём корвалолчик((( подожду месяцок и сдаваттся пойду((( панический страх перед врачём,колоно заставит делатт( а я трусиха всего боюсь,аж до тряски(((раз уже с врачём встречу отменила( просто ноги не несут(((
ВрачОм))))
Гость
[2404524631]
Гость
Зачем колоно? Вы на операцию?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3477625278]
Гость
Зачем колоно? Вы на операцию?
Обычно проктологи всем назначают теперь,дабы исключить проблему и выше,как правило почти всем(
Да Ладна, не бойтесь, все будет хорошо
Гость
[3477625278]
Valeriata
Да Ладна, не бойтесь, все будет хорошо
Спасибо)))
Гость
[2404524631]
Гость
Обычно проктологи всем назначают теперь,дабы исключить проблему и выше,как правило почти всем(
Мне не делали. Делали все забываю название ректоскопию как то так