Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! Доктор сказал ,что нужно размягчить стул, а то будет совсем уж плохо. Я пью слабительные, кровостанавливающее пропила. 3 день уже лечусь, боли меньше, но на туалетной есть какие-то прожилки кровянные, хотя уже не льет оттуда. Вопрос бывалым: у вас были до родов трещины? Они еще больше стали вас после родов беспокоить? И еще : мне мой врач сказал месяц пить слабительное Лавакол, потом после него 2 месяца Мунофальк(тоже слабительное) применять. Я забыла его спросить про то, что кишечник вообще разучится работать сам. Придется всегда что ли на слабительных быть? Ну диета само-собой, теперь только супчики, да кашки.
Она и спустя год может быть острой, и хронические затягивались спустя год, девушка писала что год лечилась и зажила. Мы вам писали что у нас у троих летом заживали долго в среднем 4 месяца все зависит от иммунитета, а у всех троих тогда были проблемы. У гостя дольше даже около 5-6 месяцев и не стала хронью. В любом случае пусть хроническая или нет, если запор то там где тонко там и рвется на полную регенерацию нужно пол года или даже год.
Вот все верно.. вылечить ладно а потом.. пол года нужно точно чтобы все там нормализовалось еще а у меня был запор без форлакса ((
Солнышко
[814595420]
Гость
Я где то писала выше лечение. Ну пол года точно лечилась.. а вот что сейчас с попой не знаю.. если нет трещины почему не приятные ощущения есть?
потому как слизистая от наших кремов и мазей пострадала, у меня от ничего она появилась, новенькая свеженькая, замучила попу туда что-т вставлять и мазать. попе отдых нужен...........
Гость
[3477625278]
Гость
Я где то писала выше лечение. Ну пол года точно лечилась.. а вот что сейчас с попой не знаю.. если нет трещины почему не приятные ощущения есть?
Да я помню Пронтосан ,Офломелид? Странно,обычно врачи свечи всякие рекомендуют) пол.года((( мда(((( я особо то и не запихиваю) утром Пронтозан,вечером облепиха,ну,в течении дня подмазываю( 3 дня на выходе щипало,а тут справа,и кровь( я в панике( делаю всё курсом,потом за Натальсид возьмусь)))лечучь второй месяц(
Гость
[3477625278]
Гость
У меня всё началось с неприятных ощущений,запоров никогда не было,как кол в попу вставили,лежала,стонала мин 20,потом норм,а вот потом( 2 мес жжения,потом тромбик,потом и трещинка нарисовалась) все эти 4 мес,всё чем то лечилась)
Гость
[2141869302]
Гость
У меня всё началось с неприятных ощущений,запоров никогда не было,как кол в попу вставили,лежала,стонала мин 20,потом норм,а вот потом( 2 мес жжения,потом тромбик,потом и трещинка нарисовалась) все эти 4 мес,всё чем то лечилась)
Что за тромбик ? Как вы это поняли , определили ?
Гость
[3477625278]
Гость
При подмывании обнаружила узелок,почти на выходе,рассмотрела позже,шарик с синим верхом,мазала Релиф Про,вроде сдулся,обычно релиз узлов происходит от 2 до 4 недель
Гость
[3477625278]
Гость
Лизис тромба
Гость
[2604549843]
Гость
Спасибо) по рекомендации врача?
Конечно)
Гость
[2604549843]
Гость
Это,наверно не Вам) с Пронтосаном))) запуталась в гостях и сообщениях)
Ага, не мне) у меня в другом месте трещина во второй раз образовалась.
Гость
[3477625278]
Гость
Конечно)
Маленький набор мед.препаратов))))
Гость
[3477625278]
Гость
Кошмар( лечитесь)
Гость
[1166225910]
Гость
А в предыдущем месте зажила ? Из-за запоров у вас ? ( Ксения )
Солнышко
[814595420]
Так где вы добавляете ответ просто напишите какой то свой ник, и сохраните и в последующем будет видно кто что пишет, а так каждый гость рассказывает историю а толку все гости.
Гость
[3477625278]
Солнышко
Так где вы добавляете ответ просто напишите какой то свой ник, и сохраните и в последующем будет видно кто что пишет, а так каждый гость рассказывает историю а толку все гости.
Спасибо) поняла ( Вера)
Вера
[3477625278]
Солнышко
Вот теперь меня узнавать будете)
Солнышко
[814595420]
а меня девочки жжение достало.......выехать куда то не реально уже не говорю о том чтобы прогуляться, начинает жечь........и нужно мазать, короче *** какая то......да и походы в туалет еще "экстремальны"
Вера
[3477625278]
Солнышко
а меня девочки жжение достало.......выехать куда то не реально уже не говорю о том чтобы прогуляться, начинает жечь........и нужно мазать, короче *** какая то......да и походы в туалет еще "экстремальны"
Я вам говорила об этом,2 месяца я мучилась,спала на спине,ни ванны,ни обезболивающие не помогали( терпите!
Солнышко
[814595420]
Вера
Я вам говорила об этом,2 месяца я мучилась,спала на спине,ни ванны,ни обезболивающие не помогали( терпите!
да пиндец ни выйти из дома, сегодня выехать нужно было, блин это тяжело и не реально! Вам больно в туалет ходить или уже нормально?
Вера
[3477625278]
Солнышко
да пиндец ни выйти из дома, сегодня выехать нужно было, блин это тяжело и не реально! Вам больно в туалет ходить или уже нормально?
Когда как( иногда зажимаю кулаки,вдыхаю воздух,в этом состоянии происходит процесс,вроде легче( заметила по утрам сложнее сходить,днём более,менее,наверно потому что мажу,но дискомфорт почти весь день((( а вам может попробовать Анестезол? От жжения? Я не пробовала,забыла,но в своё время,он мне очень помогал! Я 2 мес ходила на работу мучилась,сейчас взяла месяц за свой счёт,чтобы ухаживать за попой,а что толку скоро на работу,жжение более менее прошло,а дискомфорт при туалете и чутт позже сохраняется( готовлю к лечению ПронтоСан)
Солнышко
[814595420]
Вера
Когда как( иногда зажимаю кулаки,вдыхаю воздух,в этом состоянии происходит процесс,вроде легче( заметила по утрам сложнее сходить,днём более,менее,наверно потому что мажу,но дискомфорт почти весь день((( а вам может попробовать Анестезол? От жжения? Я не пробовала,забыла,но в своё время,он мне очень помогал! Я 2 мес ходила на работу мучилась,сейчас взяла месяц за свой счёт,чтобы ухаживать за попой,а что толку скоро на работу,жжение более менее прошло,а дискомфорт при туалете и чутт позже сохраняется( готовлю к лечению ПронтоСан)
ой дискомфорт после заживления долго еще будет, главное чтобы походы были не стеклами, а дискомфорт как правило бывает пока полное заживление не произойдет.Я помню еще сколько ходила с ощущением "чего - то" в попе.
Вера
[3477625278]
Солнышко
Спала на животе))) вот совсем мозги уже не соображают,что пишу(
ой дискомфорт после заживления долго еще будет, главное чтобы походы были не стеклами, а дискомфорт как правило бывает пока полное заживление не произойдет.Я помню еще сколько ходила с ощущением "чего - то" в попе.
Ой,дай Бог( ну сегодня с утра кровь немного была,это не очень хорошо( иногда,я думаю,может у меня нет дискомфорта? Может психосоматика? Хотя,такое ощущение в голове не придумаешь,и не выкинешь из неё( мне все говорят ,отвлекайся,а как тут отвлечься,если навязчивое состояние,как дятел по башке бьёт ,и не отпускает((((
Гость
[2141869302]
Девчат , вот читаю и пониманию , почти ни у кого уже долгое время толком заживления нет . всё мажем - мажем чем то , то свечи вставляем то ванночки какие-то ,итд . А если вот полностью бросить , вообще ничем не подмазывать не вставлять ? Всё вернётся на круги своя получается ? ? ( Ксения )
Вера
[3477625278]
Гость
Девчат , вот читаю и пониманию , почти ни у кого уже долгое время толком заживления нет . всё мажем - мажем чем то , то свечи вставляем то ванночки какие-то ,итд . А если вот полностью бросить , вообще ничем не подмазывать не вставлять ? Всё вернётся на круги своя получается ? ? ( Ксения )
Думаю,не мазать нельзя((( хоть,что то(
Вера
[3477625278]
Гость
Имея просто трещину много лет,она особо никак не проявляла себя,только на отдыхе,имея специф,кухню был сильный запор и много крови,тогда мне продали кубинскую мазь в аптеке,и я долго о ней не вспоминала! Но,всегда после туалета чем то мазала,металурц,бепаптен,детский крем и безорнил.думала проживу до конца жизни( ну,вот тут такое на эмоц.возбужлении скорее всего спазм в попе( перекрыл все сосуды,и понеслось,впервые у меня такое и долгое((((я даже диету не соблюдала,и спиртное,как все выпивала)
Имея просто трещину много лет,она особо никак не проявляла себя,только на отдыхе,имея специф,кухню был сильный запор и много крови,тогда мне продали кубинскую мазь в аптеке,и я долго о ней не вспоминала! Но,всегда после туалета чем то мазала,металурц,бепаптен,детский крем и безорнил.думала проживу до конца жизни( ну,вот тут такое на эмоц.возбужлении скорее всего спазм в попе( перекрыл все сосуды,и понеслось,впервые у меня такое и долгое((((я даже диету не соблюдала,и спиртное,как все выпивала)
Мне кажется диеты эти все могут и ухудшить ситуацию . Ешьте нормально , не изнуряйте себя . В пределах разумного конечно . Хочется есть уж сильно тортика к примеру , ну съешьте маленький кусочек , ничего криминального не случится ни с попой ни с оганизмом в целом . Так и другие продукты . В меру . . Также и с алкоголем , 30-50 гр. крепкого ( а это почти ниочем ) иногда можно ( Ксения )
Вера
[3477625278]
Гость
Мне кажется диеты эти все могут и ухудшить ситуацию . Ешьте нормально , не изнуряйте себя . В пределах разумного конечно . Хочется есть уж сильно тортика к примеру , ну съешьте маленький кусочек , ничего криминального не случится ни с попой ни с оганизмом в целом . Так и другие продукты . В меру . . Также и с алкоголем , 30-50 гр. крепкого ( а это почти ниочем ) иногда можно ( Ксения )
Ну,что значит для меня сейчас диеты? Обязательно утром завтрак) омлет,каша,сырники,запеканка,обед суп,ужин что то легкое пюре,котлета,винегрет,салат,курица! В промежутках йогурт,кефир,яблрко,банан) вот и вся моя диета) воды много пью) из сладкого зефир и пастила) алкоголь пока трещина в обострении никакого!так,что ем,как всегда) только заставляю себя 3 раза,и без всяких ядреных и мучных,как я люблю) пицца,шаверма перец,огурцы(((
Ирина
[2350695758]
Честно говоря , выпить очень хочется иногда )))) стоит бутылка шампанского и вина с НГ , смотрю на них с тоской ))) раньше могла в пятницу за ужином пару бокалов вина выпить , а проктолог в рецепте написал алкоголь исключить :(((( но пищевую диету почти не соблюдаю , только острое исключила совсем и шоколад по чуть- чуть , хотя люблю , а так могу и жаренное и булочку если хочу , вроде форлакс справляется , еще пью воду Донат , Оля советовала ))) Примерно 100 мл не больше , псилиум на днях хочу подключить Как многие здесь и говорили , первое это : мягкий ( очень)стул , отсутствие спазма и чистота , а что мазать и вставлять это уже второе
Вера
[3477625278]
Ирина
Честно говоря , выпить очень хочется иногда )))) стоит бутылка шампанского и вина с НГ , смотрю на них с тоской ))) раньше могла в пятницу за ужином пару бокалов вина выпить , а проктолог в рецепте написал алкоголь исключить :(((( но пищевую диету почти не соблюдаю , только острое исключила совсем и шоколад по чуть- чуть , хотя люблю , а так могу и жаренное и булочку если хочу , вроде форлакс справляется , еще пью воду Донат , Оля советовала ))) Примерно 100 мл не больше , псилиум на днях хочу подключить Как многие здесь и говорили , первое это : мягкий ( очень)стул , отсутствие спазма и чистота , а что мазать и вставлять это уже второе
Аналогично) бутылка хорошего игристого стоит с Н.Г,вот,тоже смотрю) а нельзя)сегодня у сына Д.Р,а нельзя))) предложил тортик,тоже не могу,хотя и не фанат их,вот,конфетки люблю с чаем)
Гость
[2141869302]
Девчата , по поводу алко . Это так , если когда сильно захочется или повод что не отвертишься , приходиться выпить ну короче в таком плане . . Лучше немного крепкого , водка или коньяк выпить ,нежели слабоалкогольные , шаппусик , вина , пиво - они дают сильное брожение в кишках ! вот их лучше нафиг полностью , от них только хуже . И совсем другое дело с крепкими напитками . Но опять же , речь идёт только о мизерных дозах , лечебных так сказать . . ( Ксения )
Вера
[3477625278]
Гость
Девчата , по поводу алко . Это так , если когда сильно захочется или повод что не отвертишься , приходиться выпить ну короче в таком плане . . Лучше немного крепкого , водка или коньяк выпить ,нежели слабоалкогольные , шаппусик , вина , пиво - они дают сильное брожение в кишках ! вот их лучше нафиг полностью , от них только хуже . И совсем другое дело с крепкими напитками . Но опять же , речь идёт только о мизерных дозах , лечебных так сказать . . ( Ксения )
Когда мне хирург удалял желчный,то сказал,если не отвертется от алкоголя,то лучше рюмку водки хорошей,чем пиво,шампусик и вино))) А где все? Где наши девчата?? Затихорились)))
Вера
[3477625278]
Ирина
А макарошки кушаете? Я их так люблю,и картошку тоже( вот картошку ем,а макароны до минимума снизила потребление(((
Гость
[2141869302]
Вера
Когда мне хирург удалял желчный,то сказал,если не отвертется от алкоголя,то лучше рюмку водки хорошей,чем пиво,шампусик и вино))) А где все? Где наши девчата?? Затихорились)))
Всё правильно он вам посоветовал . Вот и я о том же . . Раньше даже язву желудка успешно лечили водкой , как прижигающий эффект . Хотя может и счас некоторые так делают . Не знаю . А девчат общающихся тут я смотрю очень мало . . Как говорится ," ты да я да мы с тобой " 😄 ( Ксения )
Вера
[3477625278]
Гость
Всё правильно он вам посоветовал . Вот и я о том же . . Раньше даже язву желудка успешно лечили водкой , как прижигающий эффект . Хотя может и счас некоторые так делают . Не знаю . А девчат общающихся тут я смотрю очень мало . . Как говорится ," ты да я да мы с тобой " 😄 ( Ксения )
Да все ушли в подполье( Ольга и Ирина появляются) наверно,дела у девочек) хотя,у нас тоже,но мы изредка сюда заглядываем)
Вера
[3477625278]
Гость
Я не могу ничем не мазать, попа жжет, а когда болит готов туда засунуть что угодно, мне кажется те кто могут значит их и не особо беспокоит, ада и говорят нельзя чтобы там пересушивалось.....
Солнышко
[814595420]
сегодня нужно было ехать по делам, это конечно испытание, когда в дороге около 5 часов.....попу приходилось мазать часто......жгло! А насчет идет я сижу на жесткой диете, у меня после ковида проблема с поджелудочной - врач посадил на жесткую диету, свекла, морковь, смузи. овсяный кисель по изотову, йогурты, рыба любая, креветки можно, сало чутку для желчного но не ела еще, мясо моно но не могу есть(тошнит от него и воняет) "спасибо" ковиду, печеные яблоки, кашки (греча) сухофрукты все можно, пастила, зефир, фрукты почти все кроме бананов, супы, овощи тушенные все.....
Солнышко
[814595420]
Алкоголь не пила уже почти год......но я и не любитель, но меня это и не парит, готова навсегда от него отказаться лиж бы в том месте болеть перестало и рваться!
Гость
[2141869302]
Вера
Раньше общающихся было больше)а мы новенькие)
Повыздоравливали что ль ? Автор поста интересно как (?)
Гость
[2141869302]
Солнышко
Я не могу ничем не мазать, попа жжет, а когда болит готов туда засунуть что угодно, мне кажется те кто могут значит их и не особо беспокоит, ада и говорят нельзя чтобы там пересушивалось.....
А пересушивается от мазания или наоборот , когда ничего не мажешь ? Поясните. ( Ксения )
Вера
[3477625278]
Солнышко
сегодня нужно было ехать по делам, это конечно испытание, когда в дороге около 5 часов.....попу приходилось мазать часто......жгло! А насчет идет я сижу на жесткой диете, у меня после ковида проблема с поджелудочной - врач посадил на жесткую диету, свекла, морковь, смузи. овсяный кисель по изотову, йогурты, рыба любая, креветки можно, сало чутку для желчного но не ела еще, мясо моно но не могу есть(тошнит от него и воняет) "спасибо" ковиду, печеные яблоки, кашки (греча) сухофрукты все можно, пастила, зефир, фрукты почти все кроме бананов, супы, овощи тушенные все.....
Вам тоже нтчнго не прмогает от жжения?(((дочка вытащила на пилатесс,а то я почти месяц уделяю внимание попочке,так тоже не пойму,как болит,утром,как огурец встаю,схожу в туалет,начинает потом побаливать,наверно,так и должно быть(так вот,на этой зарядке,конечно было не по себе,беспокоило,но терпимо( я еще на ибупрофене( не особо тоже помогает(
Гость
[2141869302]
Солнышко
Тоже болела ковидом . И не в лёгкой форме . Но с ЖКТ норм ( Ксения )
Солнышко
[814595420]
Гость
Тоже болела ковидом . И не в лёгкой форме . Но с ЖКТ норм ( Ксения )
у меня было 4 курса антибиотиков + тяжелые препараты подавляющие ковид, да и есть больше месяца не могла мутило очень интоксикация жуткая была и ацетон шарахал сильно. Вообщем понимаете.
Солнышко
[814595420]
Гость
А пересушивается от мазания или наоборот , когда ничего не мажешь ? Поясните. ( Ксения )
Мазать нужно, облепиха нужна если конечно нет аллергии.
Солнышко
[814595420]
Вера
Вам тоже нтчнго не прмогает от жжения?(((дочка вытащила на пилатесс,а то я почти месяц уделяю внимание попочке,так тоже не пойму,как болит,утром,как огурец встаю,схожу в туалет,начинает потом побаливать,наверно,так и должно быть(так вот,на этой зарядке,конечно было не по себе,беспокоило,но терпимо( я еще на ибупрофене( не особо тоже помогает(
Даже не спрашивайте...... будто перец зафигачили втуда
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ksenia
[2141869302]
Солнышко
Алкоголь не пила уже почти год......но я и не любитель, но меня это и не парит, готова навсегда от него отказаться лиж бы в том месте болеть перестало и рваться!
Да я тоже не любитель . Очень и очень редко водочки или коньячку грамм 30-50 если и выпью ото и всё . От слабоалкогольных вообще отказалась. От них то изжога то бурлит в пузе они же брожение вызывают ну из на фиг. Девочки я подписалась тоже . Так что это я Ксения. .
Вера
[3477625278]
Солнышко
Даже не спрашивайте...... будто перец зафигачили втуда
Мда((( держитесь! Я в Н.г лежала за столом на животе,и белый свет был не мил(
Ирина
[2350695758]
Вера
А макарошки кушаете? Я их так люблю,и картошку тоже( вот картошку ем,а макароны до минимума снизила потребление(((
Все ем понемногу и даже рис , правда на свой страх и риск
Ирина
[2350695758]
Оля, да чтож такое , почему жжение началось , есть этому какое- то объяснение , если там нет спазма , нет ничего раздражающего , от чего жжение происходит