Гость
Статьи
Анальная трещина у …

Анальная трещина у кого была? Сколько заживает?

Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! Доктор сказал ,что нужно размягчить стул, а то будет совсем уж плохо. Я пью слабительные, кровостанавливающее пропила. 3 день уже лечусь, боли меньше, но на туалетной есть какие-то прожилки кровянные, хотя уже не льет оттуда. Вопрос бывалым: у вас были до родов трещины? Они еще больше стали вас после родов беспокоить? И еще : мне мой врач сказал месяц пить слабительное Лавакол, потом после него 2 месяца Мунофальк(тоже слабительное) применять. Я забыла его спросить про то, что кишечник вообще разучится работать сам. Придется всегда что ли на слабительных быть? Ну диета само-собой, теперь только супчики, да кашки.
Гость
4 106 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Вера
Ирина
Страха от туалета я сейчас не испытаваю , я больше боюсь как через пару месяцев потом со всех этих слабительных травок - муравок слезть и не порваться
А Вы не бойтесь))) форлакс можно пить не пару мес,а до полугода)))
Вера
Вера
Форлакс мне нравился,но ни при трещине( как по часам ходила с утра) сначала 2 пакета пила,потом по 1 по утрам или вечерам,чтоб наверняка)
Ой,не Форлакс,а Фитомуцил))))
Вера
Гость
Здравствуйте страдальцы. У меня трещины рецидивируют на протяжении 1,5лет. Началось после родов. Появился геморрой внутренний и наружный. Была у проктолога, на тот момент трещинам было 4 месяца и врач сказала, что они близкие к хроническим, но так же сказала, что непременно пробуем лечить пока без операции. Было назначено:
1.детралекс 1000 1рд 2месяца
2.форлакс по 1пакету утром и вечером
3 ванночки с ромашкой 2рд
4 мазь релиф про 5-7дней не более
5 затем свечи релиф адванс утро, вечер 10дней
6 проктозан свечи10дней утро вечер
7 постеризан свечи 20 дней на ночь
8 метилурацил свечи 20 дней на ночь
9 свечи с календулой 10 дней на ночь
10 свечи с облепихой 10 дней на ночь
ВСЕ ТОЛЬКО В ТАКОМ ПОРЯДКЕ, ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ СТАДИИ ЗАЖИВЛЕНИЯ ТРЕЩИН В АНАЛЬНОМ КАНАЛЕ! Порядок применения средств обусловлен стадиями заживления!
Я была у 4х проктологов, наслушалась всякого, один мне сказал, что у меня ничего нет, несмотря на больи кровь, другая сказала, что есть мелкие дефекты, которые сами пройдут,третий же сказал, что надо на операцию... И все это в один период времени. И только 4ый врач все подробно рассказал и показал:где болит и почему, а главное, как лечить. Пробуйте до упора консервативно! Операция только тогда, когда края у трещины жесткие как ногти и ищите хоиошего врача! Если вы из питера, то это Максимилиановская больница врач Мешалкина Н. Н и 9 городская Смирнова Е. В, Попов, Гайворонская
А кто предложил консервативное лечение?)
Солнышко
Вера
А кто предложил консервативное лечение?)
а разве не все предлагают врачи? операция стоит 50к. даже если бесплатно идешь они наглые такие и потом намекают на деньгу. У нас в Симферополе есть проктолог который делает плазму которая как бы помогает заживлению. Но все равно всем рекомендует операции а потом плазмы) операции просто дороже, а по времени 20 минут. Только вот для человека потом .......
Солнышко
Я например не против операций и они реально могут спасти жизнь, ну или изменить качество жизни главное чтобы в лучшую сторону.Но помню первый поход к проктологу, трещину была неделя боль жуткая, он говорит давай только операция поможет.....Я ему отвечаю так она свежая , а он ну зачем терпеть , я ему говорю а что потом терпеть не придется? вы все из свежей ранки сделаете еще больше, ну не развод? Кстати тогда трещинка зажила за 2 недели даже раньше....Тем кто сейчас будет писать свои догадки типо врачу виднее пишу это моя первая болючая трещщинка была вообще! Ей было всего неделя! Она не была Хронью. Была глубоко внутри, Был сильный запор.
Вера
Солнышко
а разве не все предлагают врачи? операция стоит 50к. даже если бесплатно идешь они наглые такие и потом намекают на деньгу. У нас в Симферополе есть проктолог который делает плазму которая как бы помогает заживлению. Но все равно всем рекомендует операции а потом плазмы) операции просто дороже, а по времени 20 минут. Только вот для человека потом .......
Я из Питера,Оля)) Поэтому мне интересно! Все эти,перечисленные врачи,кроме 2 мужчины и в Мариининской больнице,женщина,я их не знаю)работают,принимают и в коммерции)По большей части не в их интересах,думаю предлагать консервативное лечении,в основном работают на клинику( Поэтому и ищу Честного врача)
Ksenia
Вера
Вы из Питера?)
Нет . Просто подписана на неё в инсте .
Вера
Ksenia
Нет . Просто подписана на неё в инсте .
Я даже не смотрю,так всё хорошо разрекламировано) отписалась( итак панический страх,ещё и страхи показывает и рассказывает( попа больше начинает болеть,когда нервничать начинаешь)лучше ничего не знать) чем меньшеизнаешь,тем крепче спишь)))
Ksenia
Вера
Я даже не смотрю,так всё хорошо разрекламировано) отписалась( итак панический страх,ещё и страхи показывает и рассказывает( попа больше начинает болеть,когда нервничать начинаешь)лучше ничего не знать) чем меньшеизнаешь,тем крепче спишь)))
Ну она как есть так и рассказывает и показывает . Не приукрашая . И это хорошо считаю . А наше , подписчиков , дело уже смотреть ( слушать ) или нет . Конечно , сильно мнительным и впечатлительным это всё трудно даётся . Но с другой стороны , предупрежден значит вооружен . .
Вера
Ksenia
Ну она как есть так и рассказывает и показывает . Не приукрашая . И это хорошо считаю . А наше , подписчиков , дело уже смотреть ( слушать ) или нет . Конечно , сильно мнительным и впечатлительным это всё трудно даётся . Но с другой стороны , предупрежден значит вооружен . .
Ой,я не такой человек((( смотреть на всё это не могу,когда не знаешь проще живётся) я когда второй раз ходила к проктологу,не было интернета,и не знала,что такое аноскопия,ректороманоскопия,так хорошо было!) Не боясь шла,спокойно! А когда пузырь желчный удаляли,всееееее( умирала целый месяц,ждала планово и финазепам не помогал,в интернете начиталась,как всё происходит(((
Вера
Ksenia
Реклама я имею ввиду в отзывах)))) типа,нашла врача в инстаграмм,долго слежу,смотрю ,определилась только к ней) несколько отзывов было похожих про инстаграмм))А вот Гайворонскую и не найдешь нигде,говорят супер врач,я жду очереди ,в полгода ,на май(
Боже 170 сообщений
Ksenia
Девушки , объсните кто нибудь . Вот читаю на подобных форумах , у некоторых есть ощущение как неполного опорожнения кишки , хотя в туалет сходили . Что это такое вообще , почему бывает ? из-за гемора , трещины ? И как оно ощущается конкретно , давит в задницу при этом что-то или другое что ? кто знает , напишите . У вас такое бывает ?
Да это может быть именно неполное опорожнение. Меня с середины декабря уже запоры мучают, у меня постоянно неполное опорожнение. Вот сегодня опять запор, ну ладно хоть не порвалось все к чертовой матери, но попа болит, давление на вены, отёк. Вены набухали в посл время, ещё из-за запора царапка на поверхности кожи снаружи, которая тоже долго не заживает, опять куча мазей свечей, как уже это все надоело😩 но ещё чувство неполного опорожнения может быть из-за геморроя точно
Ирина
Псилиум -это шелуха семян подорожника , измельченная в порошок, фитомуцил это макрогол, понятное дело он не растительного происхождения
Фитомуцил тот же подорожник, даже в названии фито... Растительное значит. Вы с чем-то путаете, с форлаксом может как раз
Вера
Valeriata
Боже 170 сообщений
Заходите почаще)))
Вера
Valeriata
Да это может быть именно неполное опорожнение. Меня с середины декабря уже запоры мучают, у меня постоянно неполное опорожнение. Вот сегодня опять запор, ну ладно хоть не порвалось все к чертовой матери, но попа болит, давление на вены, отёк. Вены набухали в посл время, ещё из-за запора царапка на поверхности кожи снаружи, которая тоже долго не заживает, опять куча мазей свечей, как уже это все надоело😩 но ещё чувство неполного опорожнения может быть из-за геморроя точно
Вот давление наивены Вы как ощущали? Давление в попе,в анусе? Я иногда,когда долго стою или хожу такое бывает((
Солнышко
Вера
Вот давление наивены Вы как ощущали? Давление в попе,в анусе? Я иногда,когда долго стою или хожу такое бывает((
и я когда долго хожу как бы в попе ноет или тянет или давление.........блин что это у нас еще за ***?
Вера
Солнышко
и я когда долго хожу как бы в попе ноет или тянет или давление.........блин что это у нас еще за ***?
Оля,скорее всего геморрой( вены( чувство давления,распирания((( я думала,что от свечей(
Солнышко
Вера
Оля,скорее всего геморрой( вены( чувство давления,распирания((( я думала,что от свечей(
ну у мужа несколько шт 3 стадии и такого нет. А у нас маленькие и такое? и что делать? теперь так мучиться? Прошелся постоял ноет зад.😓
Солнышко
Вера
Мы же не тонну вставляем свечей.....чтобы ощущения были такие....я уж было думала может от спазма, потом думала может трещина ноет, потом думала я какая то не такая, оказывается нас таких много...
Вера
Солнышко
ну у мужа несколько шт 3 стадии и такого нет. А у нас маленькие и такое? и что делать? теперь так мучиться? Прошелся постоял ноет зад.😓
Все организмы разные,думаю пройдёт(
Вера
Девчоночки,добрый вечер) затихарились все) как ваши дела? Как успехи в лечении?
Гость
Девочки я из Питера . Лечилась у Соколовой.она как раз до последнего за консервативное лечение. Операция и уколы все нет.псилиум. пила все виды. Мне как мертвому припарка. Не действует. Форалакс пью с июня. Год скоро)). Колаген. Я после перелома ноги как раз трещину получила. Тоже пью его а сколько сьела холодца и желе .. ой до тошноты. Сецчас пью в капсулах. И мажу от сухости депантенол.
Ksenia
Вера
Девчоночки,добрый вечер) затихарились все) как ваши дела? Как успехи в лечении?
Да нет , не затихарились . Пишем потихоньку когда есть о чём . Ну у меня пока более - менее . Ставлю свечки облеп. на ночь а днём декспантенол . Иногда всё равно бывает какой то дискомфорт там , в течении дня . Стараюсь чтоб калл был мягкий , боюсь натуживаний . Девчата , кстати , пейте кофе , он слабит ( мож кто не знал ) А ещё , понимаю что башке уже сформировалась фобия . Тоесть не смогу в дальнейшем вообще ничем не подмазывать задницу . Ну вот как раньше , ничего же не мазала . А теперь боязнь . Как тут писали что-то не так стало , как у многих . А может это и накрутила себя излишне . Не знаю . . А вы натальсид свечки начали ставить ?
Вера
Гость
Девочки я из Питера . Лечилась у Соколовой.она как раз до последнего за консервативное лечение. Операция и уколы все нет.псилиум. пила все виды. Мне как мертвому припарка. Не действует. Форалакс пью с июня. Год скоро)). Колаген. Я после перелома ноги как раз трещину получила. Тоже пью его а сколько сьела холодца и желе .. ой до тошноты. Сецчас пью в капсулах. И мажу от сухости депантенол.
Вы вылечились?
Вера
Ksenia
Да нет , не затихарились . Пишем потихоньку когда есть о чём . Ну у меня пока более - менее . Ставлю свечки облеп. на ночь а днём декспантенол . Иногда всё равно бывает какой то дискомфорт там , в течении дня . Стараюсь чтоб калл был мягкий , боюсь натуживаний . Девчата , кстати , пейте кофе , он слабит ( мож кто не знал ) А ещё , понимаю что башке уже сформировалась фобия . Тоесть не смогу в дальнейшем вообще ничем не подмазывать задницу . Ну вот как раньше , ничего же не мазала . А теперь боязнь . Как тут писали что-то не так стало , как у многих . А может это и накрутила себя излишне . Не знаю . . А вы натальсид свечки начали ставить ?
Добрый день ,Ксения) я так мажу много лет,но только после туалета( Да,Натальсид начала,беспокоит меня пощипывание при туалете,прямо на выходе,где был тромб узел( и что то никакие смягчающие не помогают особо( Натальсид,пастеризан и эскулюс,пока такое лечение( Терпение,говорю себе терпение) по поводу кофе,кому как) я теперь молоко не переношу,покупаю безлактозное,а проносит,от :: качественного ;;; кофе.Теперь,если и хочу кофе,то покупаю Латте,или нескафе Бариста,от остального проносило
Ksenia
Вера
Добрый день ,Ксения) я так мажу много лет,но только после туалета( Да,Натальсид начала,беспокоит меня пощипывание при туалете,прямо на выходе,где был тромб узел( и что то никакие смягчающие не помогают особо( Натальсид,пастеризан и эскулюс,пока такое лечение( Терпение,говорю себе терпение) по поводу кофе,кому как) я теперь молоко не переношу,покупаю безлактозное,а проносит,от :: качественного ;;; кофе.Теперь,если и хочу кофе,то покупаю Латте,или нескафе Бариста,от остального проносило
Добрый ! Вера , если я правильно поняла из прочитанного раннее ваши сообщения , у вас довольно часто бывает кровит трещинка , так вот спросить хочу , всегда с болезненными ощущениями она кровит или бывает и без боли ? Тоесть кровь вы видите , но без дискомфорта какого-то .
Вера
Ksenia
Добрый ! Вера , если я правильно поняла из прочитанного раннее ваши сообщения , у вас довольно часто бывает кровит трещинка , так вот спросить хочу , всегда с болезненными ощущениями она кровит или бывает и без боли ? Тоесть кровь вы видите , но без дискомфорта какого-то .
Трещина кровит не часто,обострение в январе,вроде справа была( теперь у ануса ближе( похоже 2( Ксения,они не всегда кровят и боль,у все всё по разному( но,когда кровит,я так понимаю плохо,значит,не заживает(у меня при походе в туалет,щипет,и как бы немного расходится( тяжеловато,но,этой трещине около месяца( лечу(я крови боюсь) поэтому ПроКтозан применяла и Натальсид,хотя последние,думаю и не нужны( только ПаСтеризан бы,но,я все равно и облепиху и офломелид подмазываю( сегодня,аж 2 р сходила 7 утра и 13,пришлось не по графику облепиху делать,нельзя после туалета ничем не мазать(
Вера
Ksenia
Когда есть кровь на прверхности кала,тогда ,как стёклышками ходишь(бывает и кровит,бывает нет! Но,чувство как полосуют бритвочкой есть( я уж и вздыхаю глубоко и сжимаюсь( пока такое каждый день,то получше,то похуже(и слабит.пью,и на кашках с бульоном) и при форлаксе не всегда почему то кал кашкой)))
Ksenia
Вера
Когда есть кровь на прверхности кала,тогда ,как стёклышками ходишь(бывает и кровит,бывает нет! Но,чувство как полосуют бритвочкой есть( я уж и вздыхаю глубоко и сжимаюсь( пока такое каждый день,то получше,то похуже(и слабит.пью,и на кашках с бульоном) и при форлаксе не всегда почему то кал кашкой)))
Вот и у меня также в обострение , тоесть когда эти " стеклышки " кровь может быть а может и нет . Но вида крови как и вы боюсь ,паника какая-то , еле успокаиваюсь . Согласна с вами , без подмазывания теперь никак , сохнет там , всегда теперь буду так . Оно и комфортнее по ощущениям и надёжнее в психол. плане . Но может мы и сильно загоняемся на этот счёт . Боязнь
,фобия теперь у меня . Ну по крайней мере хуже точно не сделаем . .
Ksenia
А я не ограничиваю себя в еде . Что хочется то и ем . Но только сильно горькое копченое не люблю не ем , жирноватое , а так всё ем . Сладкое обожаю .
Вера
Ksenia
Вот и у меня также в обострение , тоесть когда эти " стеклышки " кровь может быть а может и нет . Но вида крови как и вы боюсь ,паника какая-то , еле успокаиваюсь . Согласна с вами , без подмазывания теперь никак , сохнет там , всегда теперь буду так . Оно и комфортнее по ощущениям и надёжнее в психол. плане . Но может мы и сильно загоняемся на этот счёт . Боязнь
,фобия теперь у меня . Ну по крайней мере хуже точно не сделаем . .
Хуже нет! Пастеризан Вам в помощь,его можно и 30 дней мазать! У кого то болевой порок низкий,или,есть люди,которые живут не парятся,таким легче жить.А тут любое недомогание выбивает из жизненной колеи,тем более попа(у меня тоже,как иду в туалет мозг срабатывает,ГОСПОДИ,ПОМОГИ)))
Вера
Ksenia
А я не ограничиваю себя в еде . Что хочется то и ем . Но только сильно горькое копченое не люблю не ем , жирноватое , а так всё ем . Сладкое обожаю .
Я ограничиваю именно сейчас( вот зефир можно,поела штучек 5,и сразу в туалет вроде тяжеловато(у меня всё полужидкое( тут,казалось бы,греча гарнир полезен,а мне после него тяжело в туалет сходить было,причём 2 раза такое,при грече было(
Ksenia
Вера
Я ограничиваю именно сейчас( вот зефир можно,поела штучек 5,и сразу в туалет вроде тяжеловато(у меня всё полужидкое( тут,казалось бы,греча гарнир полезен,а мне после него тяжело в туалет сходить было,причём 2 раза такое,при грече было(
А я седня сходила аж после обеда , вот недавно час назад только . И так вроде припёрло не хило еле добежала до туалета 😄 , ну думаю само должно вылететь по любому . Но нет , пришлось тужиться и страх крови , боли такой сразу сработал ! Боялась взгянуть что там . . Обошлось , фух ! ! Не кровило не царапало . И так каждый раз идешь с переживаниями . 🤦‍♀️ А хочется как все нормальные люди . .
Вера
Ksenia
А я седня сходила аж после обеда , вот недавно час назад только . И так вроде припёрло не хило еле добежала до туалета 😄 , ну думаю само должно вылететь по любому . Но нет , пришлось тужиться и страх крови , боли такой сразу сработал ! Боялась взгянуть что там . . Обошлось , фух ! ! Не кровило не царапало . И так каждый раз идешь с переживаниями . 🤦‍♀️ А хочется как все нормальные люди . .
У меня так часто бывает,припирает) как говорят,врачи терпеть нельзя) Захотел? Пошёл) хорошо,мы часто дома) и тоже не организм,а загадка,то при каше кровь,то при более плотном всё ок( не угадаешь)как,все нормальные люди,думаю уже не получится( к сожалению( всегда будешь на стрёме(
Гость
Добрый вечер! Ксения, у меня до последнего случая , если была трещина , то дискомфорт дня 3- 5 и все на этом и при этом могла быть кровь , но боль незначительная , а вот в январе когда началось обострение ,то как Вера описывает сначала боль ( стеклышки)и кровь соответственно после , но я сразу натасильд начала ставить
Ирина
Это я выше писала , зашла с нового телефона , а имя забыла написать
Я сейчас чувствую себя нормально , только за стулом слежу и вот сегодня заметила, что не хочется ничего ни мазать , ни ставить , потому что вроде ничего не болит ,но это состояние обманчивое и надо лечение продолжать , пойду завтра куплю новую пачку свечек , уже со счета сбилась сколько на попу потраченно денег ;))
Вера
Ирина
Я сейчас чувствую себя нормально , только за стулом слежу и вот сегодня заметила, что не хочется ничего ни мазать , ни ставить , потому что вроде ничего не болит ,но это состояние обманчивое и надо лечение продолжать , пойду завтра куплю новую пачку свечек , уже со счета сбилась сколько на попу потраченно денег ;))
Ой,и не говорите,Ирина((( я с ноября плачу аптеке( сегодня,пастеризан( свечи,мазь) облепиха и метилурац.,1,600( работаю на аптеку(((
Ksenia
Ирина
Ну как я поняла у нас троих
примерно одинаково по симптомам трещины . Да , обманчиво всё это , так и есть. . А свечи Натальсид опять будете покупать ? Вы их один раз в день ставите или два ? Они кстати , не из дешёвых ,по сравнению с облепихой .
Вера
Ksenia
примерно одинаково по симптомам трещины . Да , обманчиво всё это , так и есть. . А свечи Натальсид опять будете покупать ? Вы их один раз в день ставите или два ? Они кстати , не из дешёвых ,по сравнению с облепихой .
Натальсид ставится курсом,7 или 14 дней,они у меня по 3 заходу( в сети Аптек Апрель есть аналог,вроде Венапрост или как то венапрокт аналог,на много дешевле, тоже самое,что и Натальсид.Ставлю 2 р в день,утро ,вечер,надо курсом ставить чтобы эффект был от лечения,и Вы понимали помогает или нет)
Ksenia
Вера
Натальсид ставится курсом,7 или 14 дней,они у меня по 3 заходу( в сети Аптек Апрель есть аналог,вроде Венапрост или как то венапрокт аналог,на много дешевле, тоже самое,что и Натальсид.Ставлю 2 р в день,утро ,вечер,надо курсом ставить чтобы эффект был от лечения,и Вы понимали помогает или нет)
Это хорошо если есть аналог , на днях пойду в аптеку , спрошу . А то кошмар за десять несчастных свечек почти 600 р. Спасибо что подсказали
Ирина
Ksenia
Доброе утро , девочки ! Ксения, натасильд я ставила в самом начале , когда была кровь ,1 или 2 упаковки покупала , потом кровь не повторялась и я стала только заживлять трещинку
Ksenia
Вера
Да есть аналог венапрокт в инете смотрела , но цена почти такая же как у натальсида , . Скорее всего и в аптеке соответствовать будет .
Вера
Ksenia
Да есть аналог венапрокт в инете смотрела , но цена почти такая же как у натальсида , . Скорее всего и в аптеке соответствовать будет .
Сеть аптек Апрель посмотрите,мне там предлагали!
Ksenia
Вера
Сеть аптек Апрель посмотрите,мне там предлагали!
Ну вы их покупали , пользовались ? Как эффект такой же как у натальсида ?
Ksenia
Вот счас вроде ни болей ни крови при походе в туалет нет ( свечки пока ставлю) но в течение дня иногда бывает какой-то дискомфорт в анале . Не знаю как точнее объяснить то ощущение что там что-то вроде мешает , толи как давит чуть чуть , но не боль ! Просто дискомфорт ,но не весь день а как то периодами . . Девочки , у вас бывает подобное ? Че то меня это напрягает , ведь если ходишь без болей то и потом не должно ведь никакого
дискомфорта быть ? Как думаете ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера
Ksenia
Ну вы их покупали , пользовались ? Как эффект такой же как у натальсида ?
Нет,только Натальсидом пользуюсь.
Гость
Ksenia
Вот счас вроде ни болей ни крови при походе в туалет нет ( свечки пока ставлю) но в течение дня иногда бывает какой-то дискомфорт в анале . Не знаю как точнее объяснить то ощущение что там что-то вроде мешает , толи как давит чуть чуть , но не боль ! Просто дискомфорт ,но не весь день а как то периодами . . Девочки , у вас бывает подобное ? Че то меня это напрягает , ведь если ходишь без болей то и потом не должно ведь никакого
Вот у меня этот дискомфорт. Что это не знаю . Причем без похода в туалет. А то на ночь то днем.
Ирина
Ksenia
Ксения, вы к проктологу не ходили ?
Ирина
мне проще к врачу сходить, иначе я себя измучаю догадками или так накручу ,что мама не горюй
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова