Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! Доктор сказал ,что нужно размягчить стул, а то будет совсем уж плохо. Я пью слабительные, кровостанавливающее пропила. 3 день уже лечусь, боли меньше, но на туалетной есть какие-то прожилки кровянные, хотя уже не льет оттуда. Вопрос бывалым: у вас были до родов трещины? Они еще больше стали вас после родов беспокоить? И еще : мне мой врач сказал месяц пить слабительное Лавакол, потом после него 2 месяца Мунофальк(тоже слабительное) применять. Я забыла его спросить про то, что кишечник вообще разучится работать сам. Придется всегда что ли на слабительных быть? Ну диета само-собой, теперь только супчики, да кашки.
Ирина, нет ещё . Но собираюсь на этот месяц если ничего не помешает . ( ну или апрель уж точно ) Да я тоже такая , обычно долго не тяну . В тот первый раз когда кровь на бумаге увидела , сразу и обратилась к прокто . В областной тогда была , врач не понравился абсолютно , какой то грубый недовольный был . Очень негативные впечатления остались . Счас хочу в платную записаться читаю , говорят в частных лучше обращение к пациентам , не знаю конечно насколько это так . Мож и там какой нить грубиян попадётся 🤷♀️ Единственное ,насчёт частных , есть мысли насколько профи они там в своём деле . В областной тщательно смотрят . А вот там ?
Ksenia
[2141869302]
Гость
Вот у меня этот дискомфорт. Что это не знаю . Причем без похода в туалет. А то на ночь то днем.
А вы давно были у прокто ?
Ирина
[1057826942]
Ksenia
Ирина, нет ещё . Но собираюсь на этот месяц если ничего не помешает . ( ну или апрель уж точно ) Да я тоже такая , обычно долго не тяну . В тот первый раз когда кровь на бумаге увидела , сразу и обратилась к прокто . В областной тогда была , врач не понравился абсолютно , какой то грубый недовольный был . Очень негативные впечатления остались . Счас хочу в платную записаться читаю , говорят в частных лучше обращение к пациентам , не знаю конечно насколько это так . Мож и там какой нить грубиян попадётся 🤷♀️ Единственное ,насчёт частных , есть мысли насколько профи они там в своём деле . В областной тщательно смотрят . А вот там ?
Я ходила к проктологу в частную клинику , он всего 1 раз в неделю там принимает , а работает основное время в стационаре областной больницы , там же оперирует , поэтому я решила что поток у него большой и опыт должен быть )) мне понравился сам прием и осмотр очень тактично и безболезненно провел, единственное назначение сделал стандартное, следить за стулом, отказ от туалетной бумаги,ванночки, свечи , но по итогу ничего больше и не надо
Вера
[3477625278]
Ирина
Я ходила к проктологу в частную клинику , он всего 1 раз в неделю там принимает , а работает основное время в стационаре областной больницы , там же оперирует , поэтому я решила что поток у него большой и опыт должен быть )) мне понравился сам прием и осмотр очень тактично и безболезненно провел, единственное назначение сделал стандартное, следить за стулом, отказ от туалетной бумаги,ванночки, свечи , но по итогу ничего больше и не надо
Вам какую трещину поставили? Как долго она у Вас?
Ирина
[1057826942]
Вера
Вам какую трещину поставили? Как долго она у Вас?
Я стала замечать неприятные ощущения в конце декабря , но не придала значения, так как до этого всегда все заживало в течении 3-5 дней и я даже свечи не стала ставить , потом нг суета и я как- то не обращала внимания , а уже к 8 января я боялась идти в туалет,боль усилилась во много раз (((( и вот тут я начала все мазать и все подряд ставить и к проктологу сходила на всякий случай ,поставил мне просто АТ без хрони
Мы же не тонну вставляем свечей.....чтобы ощущения были такие....я уж было думала может от спазма, потом думала может трещина ноет, потом думала я какая то не такая, оказывается нас таких много...
От спазма тоже может быть. Да дофига людей страдает от запоров и геморроя, просто обсуждать то это не принято, и типа у всех все хорошо, в аптеке свечи купить стесняются, мол само пройдет
Мы же не тонну вставляем свечей.....чтобы ощущения были такие....я уж было думала может от спазма, потом думала может трещина ноет, потом думала я какая то не такая, оказывается нас таких много...
Полное проктологическое отделение в *** раненых пациентов) много молодых кстати, и ладно девушки там понятно после родов, но ведь и молодые парни
Вера
[3477625278]
Valeriata
Не не, от свечей такого не будет, только если уж свечи какие-то совсем специфические жгучие; это вены не в порядке; в норме такого быть не должно
Вот счас вроде ни болей ни крови при походе в туалет нет ( свечки пока ставлю) но в течение дня иногда бывает какой-то дискомфорт в анале . Не знаю как точнее объяснить то ощущение что там что-то вроде мешает , толи как давит чуть чуть , но не боль ! Просто дискомфорт ,но не весь день а как то периодами . . Девочки , у вас бывает подобное ? Че то меня это напрягает , ведь если ходишь без болей то и потом не должно ведь никакого дискомфорта быть ? Как думаете ?
Вот,если давит,то выше писали,вены( геморой может быть,а от вен и гемороя Детралекс,а хотя,фиг знает,может трещина себя так проявляет((
Гость
[2404524631]
Здоровье / Женское здоровье Анальная трещина Доброе время суток!Люди, напишите пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой.Вы пытались лечить анальную трещину самостоятельно или делали операцию по ее иссечению? Каков результат. (Посоветуйте …
08 марта 2011, 00:43 Автор [2480344528]
Мудрость форума: Женское здоровье Операция по удалению щитовидки 25 504 ответа Жизнь после рака шейки матки 20 614 ответов Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь! 26 615 ответов Цистит просто достал... 107 719 ответов Мастопатия. Как с этим жить? 14 653 ответа Ранний климакс 2 630 ответов Киста яичника и лапароскопия 2 476 ответов Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны? 8 951 ответ Запущенный неврит лицевого нерва 3 253 ответа Хронический уретрит... Сил больше нет 19 540 ответов 1 706 ответов Последний — 15 февраля, 13:59 Страница 35 Гость [3122456932] 04 февраля, 08:45 #1701 Гость Спасибо
Я стараюсь пить цикорий постоянно и мед употреблять - слабит и ходишь в туалет стабильно раз в сутки, а то и больше.
Mama Mei [1914509432] 13 февраля, 01:11 #1703 У меня АТ появилась после родов. Но не из-за самих родов. Во время грудного кормления появились запор и как следствие - АТ. Это был ад. Я ничего больнее не испытывала по сей день. Опустим эмоции. Что делала: соблюдала диету, ванночки, постеризан, делала пару раз клизму, пила болеутоляющие, слушала лекции о принятии боли, медитации. Это мне не помогло. Что думаю помогло: снижение стресса (стал возвращаться сон/ поездка на Родину/ мамина еда) и крем Levorag. Что помогает сейчас не появиться рецидиву: почти ежедневные занятия на пилоне и снижение стресса когда иду в туалет (дочка с саду - никто не отвлекает меня - могу расслабиться). Что точно помогло: несмотря на адскую боль, на страшные мысли (да , было и такое), я ходила почти каждые 2 месяца к проктологу. Длилось у меня все это почти год. И все
Гость
[2404524631]
Если кому то интересно) Скопировала ответ врача-проктолога июля 2023 Проктолог Валерия, скопировал для Вас основной текст из того чата: Анальная трещина, это по сути своей не заболевание, а один из симптомов неблагополучия в прямой кишке (обычно это хроническое воспаление). Таким образом, если основная проблема ликвидирована, то и анальная трещина закрывается практически самостоятельно, если не перешла в стадию трофической язвы (хроническая анальная трещина). Но даже хронические трещины при возникновении определенных условий способны полностью заживать. В случае заживления, человек не отличается ничем от любого другого, кроме того, что в анальном канале у него есть рубец и этот рубец является "слабым местом". Особенно слаб рубец в первые 6 месяцев, иногда этот период растягивается до 12 месяцев и это связано с индивидуальными особенностями. Вторичные элементы анальной трещины: сторожевой бугорок и фиброзный полип - это рубцовые образования и самостоятельно исчезнуть они уже не могут, хотя есть определенный потенциал к ретракции (сокращению), как раз в те самые первые 6-12 месяцев. Ключевой момент всей этой истории в ликвидации первичной проблемы, которая привела к анальной трещине и отсутствии рецидивов в течение 6-12 месяцев. Если эти условия соблюдены, то анальный канал возвращается к своим исходным характеристикам по растяжимости, хотя устойчивость к запредельным растяжением все-равно ниже. Валерия, 19 июля 2023 Клиент Артем
Гость
[2404524631]
Вот что на форуме нашла сегодня
Гость
[1972323687]
Гость
Вот у меня этот дискомфорт. Что это не знаю . Причем без похода в туалет. А то на ночь то днем.
Здравствуйте, это у вас скорее всего спазм сфинктера. Тоже столкнулась с анальной трещиной. Ни крови, ни болей, но этот спазм меня с ума сводит. Второй раз к проктологу пойду.
Ksenia
[2141869302]
Ирина
Я стала замечать неприятные ощущения в конце декабря , но не придала значения, так как до этого всегда все заживало в течении 3-5 дней и я даже свечи не стала ставить , потом нг суета и я как- то не обращала внимания , а уже к 8 января я боялась идти в туалет,боль усилилась во много раз (((( и вот тут я начала все мазать и все подряд ставить и к проктологу сходила на всякий случай ,поставил мне просто АТ без хрони
Всем доброе утро . Ирина , вам тогда аноскопию или ректоскопию делали ?
Солнышко
[814595420]
Гость
Здравствуйте, это у вас скорее всего спазм сфинктера. Тоже столкнулась с анальной трещиной. Ни крови, ни болей, но этот спазм меня с ума сводит. Второй раз к проктологу пойду.
спазм это да, он самая главная проблема, те кто быстро избавляются от страха, спазм быстро проходит, а проктологи говорят делать массаж через боль. Я даже просилась на бужирование, но блин у нас в городе пока его еще не практикуют массово.
Ksenia
[2141869302]
Гость
А что назначал из препаратов ? Как смотрел на первом приёме с аноскопом ? И не пойму как при трещине не будет ни крови ни болей , так разве бывает ?
Гость
[1972323687]
Ksenia
А что назначал из препаратов ? Как смотрел на первом приёме с аноскопом ? И не пойму как при трещине не будет ни крови ни болей , так разве бывает ?
Мне делали осмотр, как бы это сказать, просто прощупывание пальцем в перчатке с обезболивающим. Но у меня не очень болело, тк я уже недели 1,5 лечила облепиховыми свечами и свечами пастеризан. Выписали вместо свечей мазь пастеризан. Сейчас боли нет, но чувствую место, где трещина есть и иногда спазм. Заживает уже почти два месяца, точнее я надеюсь, что заживает.
Гость
[1972323687]
Ksenia
И крови реально не было. Больно было первые недели 1,5. Прям ужасно было.
Гость
[1972323687]
Гость
И крови реально не было. Больно было первые недели 1,5. Прям ужасно было.
Очень хочется надеяться, что она заживет. Планирую беременность через пол года, боюсь что будет, если не заживет
Вообще по запору могу рассказать свой опыт. Мне очень хорошо помогает курага и утром вставать примерно в одно и тоже время. Организм привыкает и работает как по часам. Так что вечером немного кураги, утром теплой воды стакан и после завтрака все начинается. Ем все как и всегда ела. Водный баланс только отслеживаю вообще пить не хочу, заставляю.
Вера
[3477625278]
Гость
Вот что на форуме нашла сегодня
Мы это всё читали)))
Вера
[3477625278]
Гость
Если кому то интересно) Скопировала ответ врача-проктолога июля 2023 Проктолог Валерия, скопировал для Вас основной текст из того чата: Анальная трещина, это по сути своей не заболевание, а один из симптомов неблагополучия в прямой кишке (обычно это хроническое воспаление). Таким образом, если основная проблема ликвидирована, то и анальная трещина закрывается практически самостоятельно, если не перешла в стадию трофической язвы (хроническая анальная трещина). Но даже хронические трещины при возникновении определенных условий способны полностью заживать. В случае заживления, человек не отличается ничем от любого другого, кроме того, что в анальном канале у него есть рубец и этот рубец является "слабым местом". Особенно слаб рубец в первые 6 месяцев, иногда этот период растягивается до 12 месяцев и это связано с индивидуальными особенностями. Вторичные элементы анальной трещины: сторожевой бугорок и фиброзный полип - это рубцовые образования и самостоятельно исчезнуть они уже не могут, хотя есть определенный потенциал к ретракции (сокращению), как раз в те самые первые 6-12 месяцев. Ключевой момент всей этой истории в ликвидации первичной проблемы, которая привела к анальной трещине и отсутствии рецидивов в течение 6-12 месяцев. Если эти условия соблюдены, то анальный канал возвращается к своим исходным характеристикам по растяжимости, хотя устойчивость к запредельным растяжением все-равно ниже. Валерия, 19 июля 2023 Клиент Артем
Это моё скопированное сообщение выше,найденное на СПРОСИ ДОКТОРА))
Вера
[3477625278]
Солнышко
спазм это да, он самая главная проблема, те кто быстро избавляются от страха, спазм быстро проходит, а проктологи говорят делать массаж через боль. Я даже просилась на бужирование, но блин у нас в городе пока его еще не практикуют массово.
Оля,привет! Как самочувствие? С жжением удалось справится?
Мне делали осмотр, как бы это сказать, просто прощупывание пальцем в перчатке с обезболивающим. Но у меня не очень болело, тк я уже недели 1,5 лечила облепиховыми свечами и свечами пастеризан. Выписали вместо свечей мазь пастеризан. Сейчас боли нет, но чувствую место, где трещина есть и иногда спазм. Заживает уже почти два месяца, точнее я надеюсь, что заживает.
А чувствуете трещину как? У меня,как пульсирует( иногда чувство тяжести(
Ksenia
[2141869302]
Девочки , а может трещинка появиться прямо у самого входа наружи как бы , не в самом анусе а рядом у входа ? Ну вы поняли короче Кто знает , бывает такое ? Седня чувствую царапает и такое ощущение недалеко от входа у кого-то там же бывает ? Прощупывать досконально боюсь вдруг хуже сделаю 🤷♀️ сходила туговато тужилась несколько раз наверно новая появилась . Но может и ошибаюсь
Гость
[1972323687]
Вера
А чувствуете трещину как? У меня,как пульсирует( иногда чувство тяжести(
Да, тянет, ощущение что в туалет хочется.
Гость
[1972323687]
Ksenia
Девочки , а может трещинка появиться прямо у самого входа наружи как бы , не в самом анусе а рядом у входа ? Ну вы поняли короче Кто знает , бывает такое ? Седня чувствую царапает и такое ощущение недалеко от входа у кого-то там же бывает ? Прощупывать досконально боюсь вдруг хуже сделаю 🤷♀️ сходила туговато тужилась несколько раз наверно новая появилась . Но может и ошибаюсь
Думаю, что может
Вера
[3477625278]
Ksenia
У меня там и есть( на входе или выходе))) там был и тромбированный узел( еще одна чувствуется справа) подальше(
Вера
[3477625278]
Гость
Да, тянет, ощущение что в туалет хочется.
Тянет точно( чувство или переполненности,или давления((но,не кажется,что хочется в туалет( и такое,в ,основном после туалета(
Вера
[3477625278]
Ksenia
Ксения,когда я давно( ходила к проктологу) помню,мне говорил,что обычно трещина и геморрой соседи,друзья) чаще всего,где геморой,там трещина рядом))
Солнышко
[814595420]
Вера
Ксения,когда я давно( ходила к проктологу) помню,мне говорил,что обычно трещина и геморрой соседи,друзья) чаще всего,где геморой,там трещина рядом))
Не соглашусь трещины после запора или во время его появлялись даже в детстве часто,но геморроя не было. И только года 3 назад начал беспокоить переехали в новый дом частный, начала тяжести тягать, камни всякие собирать, и появился......Найти бы метод его навсегда удалить без операций, легирование как я поняла не вариант там кровотечения могут быть и полностью не удаляет, вот интересно склерозирование. Я так понимаю если от гемороши не избавится он так и будет туда сюда нас "мотать"
Ирина
[1057826942]
Ksenia
Всем доброе утро . Ирина , вам тогда аноскопию или ректоскопию делали ?
Мне по итогу ректоскопом посмотрел , потому что была подготовка , а так в основном смотрят пальцем и аноскопом По поводу трещинки снаружи , да, бывают ,у меня часть находится снаружи
Не соглашусь трещины после запора или во время его появлялись даже в детстве часто,но геморроя не было. И только года 3 назад начал беспокоить переехали в новый дом частный, начала тяжести тягать, камни всякие собирать, и появился......Найти бы метод его навсегда удалить без операций, легирование как я поняла не вариант там кровотечения могут быть и полностью не удаляет, вот интересно склерозирование. Я так понимаю если от гемороши не избавится он так и будет туда сюда нас "мотать"
Оль,привет) я написала,в основном,но не у всех) как спросила выше самочувствие?)
Солнышко
[814595420]
Вера
Оль,привет) я написала,в основном,но не у всех) как спросила выше самочувствие?)
Привет, да по разному, день рождение прошло, блин ну не так хотелось бы отмечать, но все же.....хочется уже забыть навсегда!
Солнышко
[814595420]
Купили проктостул блин девочки если у кого есть вам реально удобно какать так? мне кажется у меня анус еще больше напрягается, муж говорит так вообще все вылазит, что даже ранее не вылазило. У кого он есть, может мне просто нужно привыкнуть? но у меня даже булки напряжены а как же анус то расслабить? 😓
Вера
[3477625278]
Солнышко
Привет, да по разному, день рождение прошло, блин ну не так хотелось бы отмечать, но все же.....хочется уже забыть навсегда!
С днем рождения! Желаю добра, света, мира, улыбок, отличного настроения. Пусть всё плохое обходит стороной, жизненные невзгоды преодолеваются с легкостью, а каждый день будет наполнен радостью и счастьем. И конечно, светлой веры, огромной надежды, бесконечной любви.
Вообще по запору могу рассказать свой опыт. Мне очень хорошо помогает курага и утром вставать примерно в одно и тоже время. Организм привыкает и работает как по часам. Так что вечером немного кураги, утром теплой воды стакан и после завтрака все начинается. Ем все как и всегда ела. Водный баланс только отслеживаю вообще пить не хочу, заставляю.
У меня раньше все было как часы, только утром встану, уже голодная с жаждой и хочу в туалет, сейчас все так расшаталось почему то, есть утром не хочу, пить вообще почти никогда не хочу, в туалет даже если вдруг хочу, то все равно уже запор, кошмар какой-то, я уже измучилась, не знаю как вернуться на прежние рельсы
Может, у меня вот недавно такое из-за запора было, прямо видела эту царапку в зеркало, впрочем я и раньше свою трещина в зеркало видела, мазала, свечи делала, вроде подзатянулось, но у меня запоры постоянно, может и опять подобное появиться, не удивлюсь, поэтому все время мази и свечи по ощущениям для смазывания
Вера
[3477625278]
Valeriata
У меня раньше все было как часы, только утром встану, уже голодная с жаждой и хочу в туалет, сейчас все так расшаталось почему то, есть утром не хочу, пить вообще почти никогда не хочу, в туалет даже если вдруг хочу, то все равно уже запор, кошмар какой-то, я уже измучилась, не знаю как вернуться на прежние рельсы
А Вы ходили к гастроэнторологу? У меня у знакомой,очень молодой девушки,часто,так и сейчас происходит,запоры мучают( назначили колоноскопию ,все ок(
С кем тут про давление на вены говорили, это по сути хронический геморрой, ещё может проявляться таким ощущением, когда в туалет ходите, что как будто там ещё что-то осталось, а выдавить уже не можете, как бы ложное чувство что хочется ещё опорожниться
Солнышко
[814595420]
Вера
С днем рождения! Желаю добра, света, мира, улыбок, отличного настроения. Пусть всё плохое обходит стороной, жизненные невзгоды преодолеваются с легкостью, а каждый день будет наполнен радостью и счастьем. И конечно, светлой веры, огромной надежды, бесконечной любви.
Благодарю.
Солнышко
[814595420]
Девочки вопрос в другом мы тут все все знаем я имею ввиду про геморошку, но вопрос в другом насколько я поняла от него не избавится свечками, йогой, спортом, питанием, как избавится и желательно без операции? Я читала еще про методику хар рар но это операция......Все же может кто делал легирование помогло нет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера
[3477625278]
Солнышко
Девочки вопрос в другом мы тут все все знаем я имею ввиду про геморошку, но вопрос в другом насколько я поняла от него не избавится свечками, йогой, спортом, питанием, как избавится и желательно без операции? Я читала еще про методику хар рар но это операция......Все же может кто делал легирование помогло нет?
Оля) я,конечно не спец в этом деле( приведу пример знакомого! Возрастной дядечка) замучило кровотечение,ну и гемор,аж выползал( в клинике,,Мечникова; спросили замучил? Может без операции? Он сказал,работаю на аптеки и часто кровит,вот,тогда он сказал,ну,конечно тогда надо! Геморои разные ж бывают,что то лечат,поддерживают,что то без операции никак( а кровили полипы,сначала их удалил,готовитс я к гемору( Тут,по моему все молодые) до 40,50 лет,так,что Вамм,наверно это не грозит) а ему все выписывали облепиху и Детралекс
Ksenia
[2141869302]
Valeriata
Может, у меня вот недавно такое из-за запора было, прямо видела эту царапку в зеркало, впрочем я и раньше свою трещина в зеркало видела, мазала, свечи делала, вроде подзатянулось, но у меня запоры постоянно, может и опять подобное появиться, не удивлюсь, поэтому все время мази и свечи по ощущениям для смазывания
Не запомнила может вы писали , а что вы от запора дюфалак принимаете ? Форлакс ?не помогает ? Или я попутала .
Ksenia
[2141869302]
Вера
Вера , вы уже выбрали проктолога сходить на приём или ещё в поиске ??
Вера
[3477625278]
Ksenia
Вера , вы уже выбрали проктолога сходить на приём или ещё в поиске ??
Нет,не выбрала! Но,к отличному доктору жду запись,я писала выше,люди полгода жлут,у меня запись на май((