Гость
Статьи
Анальная трещина у …

Анальная трещина у кого была? Сколько заживает?

Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! Доктор сказал ,что нужно размягчить стул, а то будет совсем уж плохо. Я пью слабительные, кровостанавливающее пропила. 3 день уже лечусь, боли меньше, но на туалетной есть какие-то прожилки кровянные, хотя уже не льет оттуда. Вопрос бывалым: у вас были до родов трещины? Они еще больше стали вас после родов беспокоить? И еще : мне мой врач сказал месяц пить слабительное Лавакол, потом после него 2 месяца Мунофальк(тоже слабительное) применять. Я забыла его спросить про то, что кишечник вообще разучится работать сам. Придется всегда что ли на слабительных быть? Ну диета само-собой, теперь только супчики, да кашки.
Гость
4 106 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Ksenia
Вера
Нет,не выбрала! Но,к отличному доктору жду запись,я писала выше,люди полгода жлут,у меня запись на май((
Ну как нет , получается что да , определились . Тоесть в мае будет НЕ приём а только запись на приём , так поняла ? ( а то как-то двузначно можно понять ) не злитесь только , я вот когда своё пишу , тоже бывают
спрашивают моменты которые уже писала и приходится повторять . Не всё за всех упомнишь . .
Ksenia
Солнышко
Девочки вопрос в другом мы тут все все знаем я имею ввиду про геморошку, но вопрос в другом насколько я поняла от него не избавится свечками, йогой, спортом, питанием, как избавится и желательно без операции? Я читала еще про методику хар рар но это операция......Все же может кто делал легирование помогло нет?
Да и от ан. трещин тоже не так - то легко отделаться без операции . ( а то и с операцией всяко бывает )
Вера
Ksenia
Ну как нет , получается что да , определились . Тоесть в мае будет НЕ приём а только запись на приём , так поняла ? ( а то как-то двузначно можно понять ) не злитесь только , я вот когда своё пишу , тоже бывают
спрашивают моменты которые уже писала и приходится повторять . Не всё за всех упомнишь . .
Я записалась на май) когда записывалась было не очень состояние,искала хорошего врача,более менее нашла,струсила! 4 раза отменяла прием,вот жлу АСА в этом деле,настраиваюсь(((
Ирина
Оля с прошедшим Днем рождения !!! Желаю здоровья и хорошего настроения!
Солнышко
Ирина
Оля с прошедшим Днем рождения !!! Желаю здоровья и хорошего настроения!
спасибо Ириш
Солнышко
Вера
Я записалась на май) когда записывалась было не очень состояние,искала хорошего врача,более менее нашла,струсила! 4 раза отменяла прием,вот жлу АСА в этом деле,настраиваюсь(((
Ну а смысл на май то? меня подталкивало идти к врачу только когда прям сильно болело или жгло......И еще мне кается нужен доктор к которому легко попасть, потому как вопросы попы нужно на контроле держать ну или хотя бы по телефону...
Вера
Солнышко
Ну а смысл на май то? меня подталкивало идти к врачу только когда прям сильно болело или жгло......И еще мне кается нужен доктор к которому легко попасть, потому как вопросы попы нужно на контроле держать ну или хотя бы по телефону...
По телефону у нас нет такого) а на май к конкретному врачу! Я ж писала выше,что болезнь БОЯЗНЬ ВРАЧЕЙ)))
Вера
Солнышко
Ваша мама ходит к врачу? Мы,Оля выше общались на эту тему! Вот Вы сходили Вам проктолог помог? Облепиха))) да и жжение началось после него)Думаю,таких,как я сыкунов полно! Мне ,да!!! 2 мес,жгло,терпела,но другое ничего не беспокоило,чем бы врач помог? После тромб образовался,исчез в течении месяца,потом трещины,лечу,стандартно,как все,всё контролирую) лечение трещин долгое,кропотливое,у меня лет 20 ничего не было,а ставили ан.трещину!такое обострение впервые,после кола в попе,я всё писала выше! Согласна,что показываться надо,контроль всего нужен,но вот никак не собраться(( даже разнервничалась что то,все понимаю,врач должен ,а не я! Ну вот как то так(
Гость
Сегодня была у врача и мне сказали, что моя трещина затянулась. Мазала три недели пастеризаном. Слава богу, надеюсь это действительно так.
Но у меня спазм мышц, который и дает мне какой-то давящий дискомфорт. Назначили новые свечи и мазь
Вера
Гость
Сегодня была у врача и мне сказали, что моя трещина затянулась. Мазала три недели пастеризаном. Слава богу, надеюсь это действительно так.
Но у меня спазм мышц, который и дает мне какой-то давящий дискомфорт. Назначили новые свечи и мазь
Я рада за вас))) какие свечи?)
Вера
Гость
Давящий дискомфорт и у меня( думала геморой так проявляется(
Вера
Солнышко
А у Вас практикуется консультация по телефону???🤭Дать адекватные рекомендации по лечению, не зная истинного состояния ано-ректальной области, степени нарушения кровотока в геморроидальных сплетениях, степени тонуса сфинктера и т.д., к сожалению невозможно. Ни один здравомыслящий хирург делать этого не будет.А Вы пишете по телефону))
Гость
Вера
Давящий дискомфорт и у меня( думала геморой так проявляется(
Тоже так думала, но оказалось нет. Выписали свечи с индометацином и мазью хондроксид мазать копчик.
Также рекомендовали больше ходить и пить больше воды
Вера
Гость
Тоже так думала, но оказалось нет. Выписали свечи с индометацином и мазью хондроксид мазать копчик.
У меня проблемы с пояснично крестцовым отделом,( тоже мажу диклофенаком,и растираю это место,легче становится(
Вера
Гость
Индометацин обезболивающие,странно))
Гость
Вера
Индометацин обезболивающие,странно))
Ну вот что выписали ))
Врач высшей категории, приятная женщина, хочется верить, что помогут эти свечи)
Пастеризан по крайней мере помог
Вера
Гость
Ну вот что выписали ))
Конечно,врачу виднее) ну при чем тут давление в попе,дискомфорт,и обезболивающие ,противовосп.в попу и хондроитин на копчик))
Солнышко
Вера я ведь не настаиваю вам виднее...... Меня осматривал врач высшей категории 46 лет стажа ему за 70лет. да выписал фигню но по сути он прав главное убрать спазм, а вон читайте выше и свечи с облепихой помогают. Я если что не имела ничего плохого в вашу сторону. Вам виднее.
Солнышко
Гость
Ну вот что выписали ))
Меня тоже замучил спазм, скажите вас легко врач смог осмотреть пальцем? выраженный спазм поставили?
Всем вечер добрый, коллеги по несчастью. Кто делал операцию по иссечению этой заразы? Есть тут счастливчики, кому это помогло? И еще такой вопрос, кто-то сталкивался с тем, что нутрифайбер не помогает размягчать стул? Уже и фитомуцил был, и диету держу, а все одно, как мертвому припарка....
Вера
Солнышко
Вера я ведь не настаиваю вам виднее...... Меня осматривал врач высшей категории 46 лет стажа ему за 70лет. да выписал фигню но по сути он прав главное убрать спазм, а вон читайте выше и свечи с облепихой помогают. Я если что не имела ничего плохого в вашу сторону. Вам виднее.
Да нет,Оля) я сама прнимаю,что надо идти,от этого и нервничаю(облепиха может помочь на начальном этапе) Все нормально)
Ирина
Эта песня хороша ,начинай сначала....два дня стул не кашей , не запор , а просто боль -моль сформировавшийся и все , опять царапает ,опять дискомфорт ((( решила подключить пронтосан,думала без него обойдусь ,нанесла, а он щипет оказывается
Ирина
Курага
Всем вечер добрый, коллеги по несчастью. Кто делал операцию по иссечению этой заразы? Есть тут счастливчики, кому это помогло? И еще такой вопрос, кто-то сталкивался с тем, что нутрифайбер не помогает размягчать стул? Уже и фитомуцил был, и диету держу, а все одно, как мертвому припарка....
Valeriata вроде так ник пишется ,она делала ОП и она в тему иногда заходит , спросите у нее
Гость
Солнышко
Меня тоже замучил спазм, скажите вас легко врач смог осмотреть пальцем? выраженный спазм поставили?
У меня спазм не сфинктера, а выше, как оказалось. Легко, но неприятно
Ksenia
Ирина
Эта песня хороша ,начинай сначала....два дня стул не кашей , не запор , а просто боль -моль сформировавшийся и все , опять царапает ,опять дискомфорт ((( решила подключить пронтосан,думала без него обойдусь ,нанесла, а он щипет оказывается
Ирина , у меня точно также счас . . наверное сглазили 😉 ( шучу ) Было вот несколько дней норм , вчера и седня опять царапки , режет ( но без крови ) . Аж матом хочется . . Я в шоке . И что интересно , кал не твёрдый , нормальный . Единственное в самом начале твердоват приходится поднатуж. а дальше как по маслу . Чуствую вот это первое что идёт оно и ухудшает , рвёт там . А были дни и само хорошо вылетало . Я заметила не знаю как у остальных вот эти натуживания всю картину портят 😣
Ksenia
Ирина
Вам этот пронтосан врач назначал или вы сами от себя почитав кто чем лечится ?
Солнышко
Ирина
Ириш а у мня водой стул поджелудка шалит, был др и поела овощей с маслом жирных и пошло поехало( и тоже ..........эх.....Купи травку которую я тебе советовала и но ночь пей 1 пакетик она нейтральная на вкус.
Солнышко
Ksenia
Ирина , у меня точно также счас . . наверное сглазили 😉 ( шучу ) Было вот несколько дней норм , вчера и седня опять царапки , режет ( но без крови ) . Аж матом хочется . . Я в шоке . И что интересно , кал не твёрдый , нормальный . Единственное в самом начале твердоват приходится поднатуж. а дальше как по маслу . Чуствую вот это первое что идёт оно и ухудшает , рвёт там . А были дни и само хорошо вылетало . Я заметила не знаю как у остальных вот эти натуживания всю картину портят 😣
Да у меня уже 2 раза трещины появлялись без запоров, в этом вся фигня.......просто был сформированный стул колбаска ну может первая порция чуть твердая.......ну блин раньше то выходило нормально(((( девочки что с нами?
Солнышко
Ksenia
Вам этот пронтосан врач назначал или вы сами от себя почитав кто чем лечится ?
пронтосан назначал врач одной из девочек, он по типу мирамистина только гелеобразный.
Ирина
Я подумала, если пронтосан трофические язвы лечит , может и в нашем случае прок будет,а еще кто- то из девочек писал ,что помог в заживлении
Оль, спасибо , надо будет купить
Вера
Ksenia
Добрый день,девочки))) Обращаюсь и к Ирине) я,конечно не была у проктолога,но много лазила по сайту Спроси доктора)) там разные люди,с гемороем и трещиной задают вопросы) и не один врач не советует,не предлагает облепиху,а вы 2 ими пользуетесь,слабенькие они))в,основном при острых,хронических пастеризан( разные сроки примениния) мази,свечи,он убирает воспаление а где трещина,там воспаление,потом свечи регенерирующие метилурацил до 3 мес,можно) Вот один доктор прямым текстом написал,что не любит облепиху,т.к они могут не очень хорошо влиять на слизистую))у Вас двоих облепиха не помогает,подклбчите это,попробуйте)Вылечитесь,можно поддерживать и облепихой)
Ирина
Ksenia
Теперь , наверное,всю жизнь за стулом следить
Ирина
Вера
Добрый день,девочки))) Обращаюсь и к Ирине) я,конечно не была у проктолога,но много лазила по сайту Спроси доктора)) там разные люди,с гемороем и трещиной задают вопросы) и не один врач не советует,не предлагает облепиху,а вы 2 ими пользуетесь,слабенькие они))в,основном при острых,хронических пастеризан( разные сроки примениния) мази,свечи,он убирает воспаление а где трещина,там воспаление,потом свечи регенерирующие метилурацил до 3 мес,можно) Вот один доктор прямым текстом написал,что не любит облепиху,т.к они могут не очень хорошо влиять на слизистую))у Вас двоих облепиха не помогает,подклбчите это,попробуйте)Вылечитесь,можно поддерживать и облепихой)
Я с утра ставила метилурацил, а на ночь облепиху , в течении 20 дней ,наверное нужно продолжить метилурацил,а пастеризан не нашла в наших аптеках
Вера
Ирина
Я подумала, если пронтосан трофические язвы лечит , может и в нашем случае прок будет,а еще кто- то из девочек писал ,что помог в заживлении
Оль, спасибо , надо будет купить
А стоит он дорого( у меня дочка покупала раствор для собаки) 8 недель и выбрасывай( он дешевле,а я еупилаигель 1000 р,пока не открывала) т.к глубоко не мажу пальцем,боюсь))
Вера
Ирина
Я с утра ставила метилурацил, а на ночь облепиху , в течении 20 дней ,наверное нужно продолжить метилурацил,а пастеризан не нашла в наших аптеках
Ищите пастеризан,сначала его 2 р в день,потом только металурацил. А больше ничего проктологи и не советуют) ну,ванночки,диета,слабит.само собой) и по разным случаям другие препараты! У Вас,как я понимаю,не всё запущено.
Солнышко
Я читала историю двух девушек правда после операции но спазм, и все рвалось, девушки думали жизнь закончена, так выходили они из ситуации преодолевая свой страх купили медицинские расширители разного размера и за год вторая за 1,5 года расширили попы в медицинских целях до 2,5см в диаметре и говорят теперь не боятся запоров и спокойно все едят и какают, правда еще вставляли паралельно свечи лонгидаза. Я это к чему мы вот все в страхах какаем в спазмах, отсюда и рвется.....а еще вставляем свечи нарушая флору, страдает слизистая.... Я чисто гипотетечески не кидаться тапками, но раньше же какали и запоры были и нормально все, а тут ......
Солнышко
Ирина
замени облепиху на масло кокосовое, я писала как легко сделать свечи из этого масла оно твердое.
Ирина
Заказала себе постеризан мазь аж с Алматы , на рубли 1300 р и доставка 600 р , золотая попень скоро будет
Ksenia
Солнышко
Да у меня уже 2 раза трещины появлялись без запоров, в этом вся фигня.......просто был сформированный стул колбаска ну может первая порция чуть твердая.......ну блин раньше то выходило нормально(((( девочки что с нами?
Воот ! Добивает что запоров как таковых то нет ! , только в самом начале совсем чуток твердовато и уже кабздец ! Действительно , что происходит ?! Почему так ?! Раньше точно , такое тугое могло идти ( или наоборот поносы ) и хоть бы что заднице . .Ой блин ! ! 🤦‍♀️
Ksenia
Вера
Вера , понимаете , если раньше иногда пользовалась облепихой , помогала на ура ! ! 4-5 дней только одна она и о заднице не вспоминала год - полтора . Какой бы кал не был . . Вот счас решила ею воспользоваться , но понимаю что-то уже не то , вон как и у Ирины у Оли . . Про постеризан помню , вы советовали , ещё не была в аптеке , буду спрашивать . И по отзывам он хорош .
Вера
Ирина
Заказала себе постеризан мазь аж с Алматы , на рубли 1300 р и доставка 600 р , золотая попень скоро будет
Это хорошо,мажтесь,и после туалета тоже)
Вера
Ksenia
Вера , понимаете , если раньше иногда пользовалась облепихой , помогала на ура ! ! 4-5 дней только одна она и о заднице не вспоминала год - полтора . Какой бы кал не был . . Вот счас решила ею воспользоваться , но понимаю что-то уже не то , вон как и у Ирины у Оли . . Про постеризан помню , вы советовали , ещё не была в аптеке , буду спрашивать . И по отзывам он хорош .
Все хорошее когда то заканчивается((я про раньше облепиху) организм то не молодеет,а облепиха прочие натур. .продукты,я считаю просто в дополнение,помощь) я мажу пастеризаном,чуть позже прикрываю популю винилином,иногда касторовым маслом) а,если я израсходовала лимит пастеризана,или только намазала и прихватило,то могу после туалета ту же облепиху поставить.
Ksenia
Вера
Так что получается насчёт облепихи . Когда я выше писала сомневалась ,спрашивала , вдруг долго нельзя что со слизистой , мне отвечали , нет можно долго это же масло , оно безобидное итд. И тут вы пишите что говорит врач за неё . . Однако . 🤔
Ksenia
Солнышко
замени облепиху на масло кокосовое, я писала как легко сделать свечи из этого масла оно твердое.
Где оно продаётся ? Вы мне тоже советовали его.
Ирина
Вера
А стоит он дорого( у меня дочка покупала раствор для собаки) 8 недель и выбрасывай( он дешевле,а я еупилаигель 1000 р,пока не открывала) т.к глубоко не мажу пальцем,боюсь))
Я пронтосан за 1100 брала на вб заказывала и на озоне он есть ,а у нас в аптеках его вообще нет((( а пастеризан получается у нас дороже ,чем пронтосан и тоже не везде есть
Солнышко
Ksenia
Где оно продаётся ? Вы мне тоже советовали его.
Облепиха безвредна, но может провоцировать аллергию. Я приведу пример с прополисом раньше свечи с ним круто помогали а потом начали вызывать аллергию и раздражать слизистую. Масло заказываю на валдбер. можно озон. Вроде есть даже в магазинах типо Ашан Метро.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Солнышко
У меня в холодильнике стоит давно баночка кокосового масла , наверно срок годности уже истек (((
Вера
Ksenia
Так что получается насчёт облепихи . Когда я выше писала сомневалась ,спрашивала , вдруг долго нельзя что со слизистой , мне отвечали , нет можно долго это же масло , оно безобидное итд. И тут вы пишите что говорит врач за неё . . Однако . 🤔
Сколько людей столько мнений! Просто тут писали,если вам помогает,почему нет??? Я не вмешивалась,писала курсом надо,14 дней,не помогает,переходите на другое.ну нельзя же сказать,что их нельзя! Просто на форумах врача ,я ни разу не видела,что назначают её(
Вера
Солнышко
Облепиха безвредна, но может провоцировать аллергию. Я приведу пример с прополисом раньше свечи с ним круто помогали а потом начали вызывать аллергию и раздражать слизистую. Масло заказываю на валдбер. можно озон. Вроде есть даже в магазинах типо Ашан Метро.
Везде пишутся противопоказания,индивидуальная непереносимость( на любые свечи,мазь может,а как тут угадать,будет или нет( у меня жгло от Анузола,у других на Натальсид,на тот же Пастеризан может,из за фенола((
Гость
Девочки ! Приветик всем ! Давно тут не писала) в августе сделали операцию по иссечению трещины , ходила наблюдалась к врачу по месту жительства, в ноябре сказали , что все ОК , я здорова. Позавчера случился запор и пошла кровь . Сегодня сходила в платную , итог : острая трещина , на том же месте , где удалили в августе !! Сказать , что я в @хYе, ниче не сказать . Самое интересное , что боли нет вообще. На 21 записалась на ректороскопию , буду лечить . Но я уже не верю , что когда нибудь избавлюсь от этой гадости. Вот так мне дались роды в 2022 году , до сих пор не могу восстановиться и не известно восстанавливаюсь ли вообще
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова