Анальная трещина у кого была? Сколько заживает?
Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! Доктор сказал ,что нужно размягчить стул, а то будет совсем уж плохо. Я пью слабительные, кровостанавливающее пропила. 3 день уже лечусь, боли меньше, но на туалетной есть какие-то прожилки кровянные, хотя уже не льет оттуда. Вопрос бывалым: у вас были до родов трещины? Они еще больше стали вас после родов беспокоить? И еще : мне мой врач сказал месяц пить слабительное Лавакол, потом после него 2 месяца Мунофальк(тоже слабительное) применять. Я забыла его спросить про то, что кишечник вообще разучится работать сам. Придется всегда что ли на слабительных быть? Ну диета само-собой, теперь только супчики, да кашки.
Гость
4 110 ответов
Последний —
Перейти
Ksenia
Нет,не выбрала! Но,к отличному доктору жду запись,я писала выше,люди полгода жлут,у меня запись на май((
Ну как нет , получается что да , определились . Тоесть в мае будет НЕ приём а только запись на приём , так поняла ? ( а то как-то двузначно можно понять ) не злитесь только , я вот когда своё пишу , тоже бывают
спрашивают моменты которые уже писала и приходится повторять . Не всё за всех упомнишь . .
спрашивают моменты которые уже писала и приходится повторять . Не всё за всех упомнишь . .
Ksenia
Девочки вопрос в другом мы тут все все знаем я имею ввиду про геморошку, но вопрос в другом насколько я поняла от него не избавится свечками, йогой, спортом, питанием, как избавится и желательно без операции? Я читала еще про методику хар рар но это операция......Все же может кто делал легирование помогло нет?
Да и от ан. трещин тоже не так - то легко отделаться без операции . ( а то и с операцией всяко бывает )
Вера
Ну как нет , получается что да , определились . Тоесть в мае будет НЕ приём а только запись на приём , так поняла ? ( а то как-то двузначно можно понять ) не злитесь только , я вот когда своё пишу , тоже бывают
Я записалась на май) когда записывалась было не очень состояние,искала хорошего врача,более менее нашла,струсила! 4 раза отменяла прием,вот жлу АСА в этом деле,настраиваюсь(((
Ирина
Оля с прошедшим Днем рождения !!! Желаю здоровья и хорошего настроения!
Солнышко
Я записалась на май) когда записывалась было не очень состояние,искала хорошего врача,более менее нашла,струсила! 4 раза отменяла прием,вот жлу АСА в этом деле,настраиваюсь(((
Ну а смысл на май то? меня подталкивало идти к врачу только когда прям сильно болело или жгло......И еще мне кается нужен доктор к которому легко попасть, потому как вопросы попы нужно на контроле держать ну или хотя бы по телефону...
Вера
Ну а смысл на май то? меня подталкивало идти к врачу только когда прям сильно болело или жгло......И еще мне кается нужен доктор к которому легко попасть, потому как вопросы попы нужно на контроле держать ну или хотя бы по телефону...
По телефону у нас нет такого) а на май к конкретному врачу! Я ж писала выше,что болезнь БОЯЗНЬ ВРАЧЕЙ)))
Вера
Ваша мама ходит к врачу? Мы,Оля выше общались на эту тему! Вот Вы сходили Вам проктолог помог? Облепиха))) да и жжение началось после него)Думаю,таких,как я сыкунов полно! Мне ,да!!! 2 мес,жгло,терпела,но другое ничего не беспокоило,чем бы врач помог? После тромб образовался,исчез в течении месяца,потом трещины,лечу,стандартно,как все,всё контролирую) лечение трещин долгое,кропотливое,у меня лет 20 ничего не было,а ставили ан.трещину!такое обострение впервые,после кола в попе,я всё писала выше! Согласна,что показываться надо,контроль всего нужен,но вот никак не собраться(( даже разнервничалась что то,все понимаю,врач должен ,а не я! Ну вот как то так(
Гость
Сегодня была у врача и мне сказали, что моя трещина затянулась. Мазала три недели пастеризаном. Слава богу, надеюсь это действительно так.
Но у меня спазм мышц, который и дает мне какой-то давящий дискомфорт. Назначили новые свечи и мазь
Но у меня спазм мышц, который и дает мне какой-то давящий дискомфорт. Назначили новые свечи и мазь
Вера
Сегодня была у врача и мне сказали, что моя трещина затянулась. Мазала три недели пастеризаном. Слава богу, надеюсь это действительно так.
Давящий дискомфорт и у меня( думала геморой так проявляется(
Вера
А у Вас практикуется консультация по телефону???🤭Дать адекватные рекомендации по лечению, не зная истинного состояния ано-ректальной области, степени нарушения кровотока в геморроидальных сплетениях, степени тонуса сфинктера и т.д., к сожалению невозможно. Ни один здравомыслящий хирург делать этого не будет.А Вы пишете по телефону))
Солнышко
Вера я ведь не настаиваю вам виднее...... Меня осматривал врач высшей категории 46 лет стажа ему за 70лет. да выписал фигню но по сути он прав главное убрать спазм, а вон читайте выше и свечи с облепихой помогают. Я если что не имела ничего плохого в вашу сторону. Вам виднее.
Всем вечер добрый, коллеги по несчастью. Кто делал операцию по иссечению этой заразы? Есть тут счастливчики, кому это помогло? И еще такой вопрос, кто-то сталкивался с тем, что нутрифайбер не помогает размягчать стул? Уже и фитомуцил был, и диету держу, а все одно, как мертвому припарка....
Вера
Вера я ведь не настаиваю вам виднее...... Меня осматривал врач высшей категории 46 лет стажа ему за 70лет. да выписал фигню но по сути он прав главное убрать спазм, а вон читайте выше и свечи с облепихой помогают. Я если что не имела ничего плохого в вашу сторону. Вам виднее.
Да нет,Оля) я сама прнимаю,что надо идти,от этого и нервничаю(облепиха может помочь на начальном этапе) Все нормально)
Ирина
Эта песня хороша ,начинай сначала....два дня стул не кашей , не запор , а просто боль -моль сформировавшийся и все , опять царапает ,опять дискомфорт ((( решила подключить пронтосан,думала без него обойдусь ,нанесла, а он щипет оказывается
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина
Всем вечер добрый, коллеги по несчастью. Кто делал операцию по иссечению этой заразы? Есть тут счастливчики, кому это помогло? И еще такой вопрос, кто-то сталкивался с тем, что нутрифайбер не помогает размягчать стул? Уже и фитомуцил был, и диету держу, а все одно, как мертвому припарка....
Valeriata вроде так ник пишется ,она делала ОП и она в тему иногда заходит , спросите у нее
Ksenia
Эта песня хороша ,начинай сначала....два дня стул не кашей , не запор , а просто боль -моль сформировавшийся и все , опять царапает ,опять дискомфорт ((( решила подключить пронтосан,думала без него обойдусь ,нанесла, а он щипет оказывается
Ирина , у меня точно также счас . . наверное сглазили 😉 ( шучу ) Было вот несколько дней норм , вчера и седня опять царапки , режет ( но без крови ) . Аж матом хочется . . Я в шоке . И что интересно , кал не твёрдый , нормальный . Единственное в самом начале твердоват приходится поднатуж. а дальше как по маслу . Чуствую вот это первое что идёт оно и ухудшает , рвёт там . А были дни и само хорошо вылетало . Я заметила не знаю как у остальных вот эти натуживания всю картину портят 😣
Ksenia
Вам этот пронтосан врач назначал или вы сами от себя почитав кто чем лечится ?
Солнышко
Ириш а у мня водой стул поджелудка шалит, был др и поела овощей с маслом жирных и пошло поехало( и тоже ..........эх.....Купи травку которую я тебе советовала и но ночь пей 1 пакетик она нейтральная на вкус.
Солнышко
Ирина , у меня точно также счас . . наверное сглазили 😉 ( шучу ) Было вот несколько дней норм , вчера и седня опять царапки , режет ( но без крови ) . Аж матом хочется . . Я в шоке . И что интересно , кал не твёрдый , нормальный . Единственное в самом начале твердоват приходится поднатуж. а дальше как по маслу . Чуствую вот это первое что идёт оно и ухудшает , рвёт там . А были дни и само хорошо вылетало . Я заметила не знаю как у остальных вот эти натуживания всю картину портят 😣
Да у меня уже 2 раза трещины появлялись без запоров, в этом вся фигня.......просто был сформированный стул колбаска ну может первая порция чуть твердая.......ну блин раньше то выходило нормально(((( девочки что с нами?
Ирина
Я подумала, если пронтосан трофические язвы лечит , может и в нашем случае прок будет,а еще кто- то из девочек писал ,что помог в заживлении
Оль, спасибо , надо будет купить
Вера
Добрый день,девочки))) Обращаюсь и к Ирине) я,конечно не была у проктолога,но много лазила по сайту Спроси доктора)) там разные люди,с гемороем и трещиной задают вопросы) и не один врач не советует,не предлагает облепиху,а вы 2 ими пользуетесь,слабенькие они))в,основном при острых,хронических пастеризан( разные сроки примениния) мази,свечи,он убирает воспаление а где трещина,там воспаление,потом свечи регенерирующие метилурацил до 3 мес,можно) Вот один доктор прямым текстом написал,что не любит облепиху,т.к они могут не очень хорошо влиять на слизистую))у Вас двоих облепиха не помогает,подклбчите это,попробуйте)Вылечитесь,можно поддерживать и облепихой)
Ирина
Теперь , наверное,всю жизнь за стулом следить
Ирина
Добрый день,девочки))) Обращаюсь и к Ирине) я,конечно не была у проктолога,но много лазила по сайту Спроси доктора)) там разные люди,с гемороем и трещиной задают вопросы) и не один врач не советует,не предлагает облепиху,а вы 2 ими пользуетесь,слабенькие они))в,основном при острых,хронических пастеризан( разные сроки примениния) мази,свечи,он убирает воспаление а где трещина,там воспаление,потом свечи регенерирующие метилурацил до 3 мес,можно) Вот один доктор прямым текстом написал,что не любит облепиху,т.к они могут не очень хорошо влиять на слизистую))у Вас двоих облепиха не помогает,подклбчите это,попробуйте)Вылечитесь,можно поддерживать и облепихой)
Я с утра ставила метилурацил, а на ночь облепиху , в течении 20 дней ,наверное нужно продолжить метилурацил,а пастеризан не нашла в наших аптеках
Вера
Я подумала, если пронтосан трофические язвы лечит , может и в нашем случае прок будет,а еще кто- то из девочек писал ,что помог в заживлении
А стоит он дорого( у меня дочка покупала раствор для собаки) 8 недель и выбрасывай( он дешевле,а я еупилаигель 1000 р,пока не открывала) т.к глубоко не мажу пальцем,боюсь))
Вера
Я с утра ставила метилурацил, а на ночь облепиху , в течении 20 дней ,наверное нужно продолжить метилурацил,а пастеризан не нашла в наших аптеках
Ищите пастеризан,сначала его 2 р в день,потом только металурацил. А больше ничего проктологи и не советуют) ну,ванночки,диета,слабит.само собой) и по разным случаям другие препараты! У Вас,как я понимаю,не всё запущено.
Солнышко
Я читала историю двух девушек правда после операции но спазм, и все рвалось, девушки думали жизнь закончена, так выходили они из ситуации преодолевая свой страх купили медицинские расширители разного размера и за год вторая за 1,5 года расширили попы в медицинских целях до 2,5см в диаметре и говорят теперь не боятся запоров и спокойно все едят и какают, правда еще вставляли паралельно свечи лонгидаза. Я это к чему мы вот все в страхах какаем в спазмах, отсюда и рвется.....а еще вставляем свечи нарушая флору, страдает слизистая.... Я чисто гипотетечески не кидаться тапками, но раньше же какали и запоры были и нормально все, а тут ......
Новые темы
Ирина
Заказала себе постеризан мазь аж с Алматы , на рубли 1300 р и доставка 600 р , золотая попень скоро будет
Ksenia
Да у меня уже 2 раза трещины появлялись без запоров, в этом вся фигня.......просто был сформированный стул колбаска ну может первая порция чуть твердая.......ну блин раньше то выходило нормально(((( девочки что с нами?
Воот ! Добивает что запоров как таковых то нет ! , только в самом начале совсем чуток твердовато и уже кабздец ! Действительно , что происходит ?! Почему так ?! Раньше точно , такое тугое могло идти ( или наоборот поносы ) и хоть бы что заднице . .Ой блин ! ! 🤦♀️
Ksenia
Вера , понимаете , если раньше иногда пользовалась облепихой , помогала на ура ! ! 4-5 дней только одна она и о заднице не вспоминала год - полтора . Какой бы кал не был . . Вот счас решила ею воспользоваться , но понимаю что-то уже не то , вон как и у Ирины у Оли . . Про постеризан помню , вы советовали , ещё не была в аптеке , буду спрашивать . И по отзывам он хорош .
Вера
Вера , понимаете , если раньше иногда пользовалась облепихой , помогала на ура ! ! 4-5 дней только одна она и о заднице не вспоминала год - полтора . Какой бы кал не был . . Вот счас решила ею воспользоваться , но понимаю что-то уже не то , вон как и у Ирины у Оли . . Про постеризан помню , вы советовали , ещё не была в аптеке , буду спрашивать . И по отзывам он хорош .
Все хорошее когда то заканчивается((я про раньше облепиху) организм то не молодеет,а облепиха прочие натур. .продукты,я считаю просто в дополнение,помощь) я мажу пастеризаном,чуть позже прикрываю популю винилином,иногда касторовым маслом) а,если я израсходовала лимит пастеризана,или только намазала и прихватило,то могу после туалета ту же облепиху поставить.
Ksenia
Так что получается насчёт облепихи . Когда я выше писала сомневалась ,спрашивала , вдруг долго нельзя что со слизистой , мне отвечали , нет можно долго это же масло , оно безобидное итд. И тут вы пишите что говорит врач за неё . . Однако . 🤔
Ирина
А стоит он дорого( у меня дочка покупала раствор для собаки) 8 недель и выбрасывай( он дешевле,а я еупилаигель 1000 р,пока не открывала) т.к глубоко не мажу пальцем,боюсь))
Я пронтосан за 1100 брала на вб заказывала и на озоне он есть ,а у нас в аптеках его вообще нет((( а пастеризан получается у нас дороже ,чем пронтосан и тоже не везде есть
Солнышко
Облепиха безвредна, но может провоцировать аллергию. Я приведу пример с прополисом раньше свечи с ним круто помогали а потом начали вызывать аллергию и раздражать слизистую. Масло заказываю на валдбер. можно озон. Вроде есть даже в магазинах типо Ашан Метро.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера
Так что получается насчёт облепихи . Когда я выше писала сомневалась ,спрашивала , вдруг долго нельзя что со слизистой , мне отвечали , нет можно долго это же масло , оно безобидное итд. И тут вы пишите что говорит врач за неё . . Однако . 🤔
Сколько людей столько мнений! Просто тут писали,если вам помогает,почему нет??? Я не вмешивалась,писала курсом надо,14 дней,не помогает,переходите на другое.ну нельзя же сказать,что их нельзя! Просто на форумах врача ,я ни разу не видела,что назначают её(
Вера
Облепиха безвредна, но может провоцировать аллергию. Я приведу пример с прополисом раньше свечи с ним круто помогали а потом начали вызывать аллергию и раздражать слизистую. Масло заказываю на валдбер. можно озон. Вроде есть даже в магазинах типо Ашан Метро.
Везде пишутся противопоказания,индивидуальная непереносимость( на любые свечи,мазь может,а как тут угадать,будет или нет( у меня жгло от Анузола,у других на Натальсид,на тот же Пастеризан может,из за фенола((
Гость
Девочки ! Приветик всем ! Давно тут не писала) в августе сделали операцию по иссечению трещины , ходила наблюдалась к врачу по месту жительства, в ноябре сказали , что все ОК , я здорова. Позавчера случился запор и пошла кровь . Сегодня сходила в платную , итог : острая трещина , на том же месте , где удалили в августе !! Сказать , что я в @хYе, ниче не сказать . Самое интересное , что боли нет вообще. На 21 записалась на ректороскопию , буду лечить . Но я уже не верю , что когда нибудь избавлюсь от этой гадости. Вот так мне дались роды в 2022 году , до сих пор не могу восстановиться и не известно восстанавливаюсь ли вообще
Следующая тема
Предыдущая тема