Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! Доктор сказал ,что нужно размягчить стул, а то будет совсем уж плохо. Я пью слабительные, кровостанавливающее пропила. 3 день уже лечусь, боли меньше, но на туалетной есть какие-то прожилки кровянные, хотя уже не льет оттуда. Вопрос бывалым: у вас были до родов трещины? Они еще больше стали вас после родов беспокоить? И еще : мне мой врач сказал месяц пить слабительное Лавакол, потом после него 2 месяца Мунофальк(тоже слабительное) применять. Я забыла его спросить про то, что кишечник вообще разучится работать сам. Придется всегда что ли на слабительных быть? Ну диета само-собой, теперь только супчики, да кашки.
Девочки ! Приветик всем ! Давно тут не писала) в августе сделали операцию по иссечению трещины , ходила наблюдалась к врачу по месту жительства, в ноябре сказали , что все ОК , я здорова. Позавчера случился запор и пошла кровь . Сегодня сходила в платную , итог : острая трещина , на том же месте , где удалили в августе !! Сказать , что я в @хYе, ниче не сказать . Самое интересное , что боли нет вообще. На 21 записалась на ректороскопию , буду лечить . Но я уже не верю , что когда нибудь избавлюсь от этой гадости. Вот так мне дались роды в 2022 году , до сих пор не могу восстановиться и не известно восстанавливаюсь ли вообще
Ужас какой(((
Солнышко
[814595420]
Гость
Девочки ! Приветик всем ! Давно тут не писала) в августе сделали операцию по иссечению трещины , ходила наблюдалась к врачу по месту жительства, в ноябре сказали , что все ОК , я здорова. Позавчера случился запор и пошла кровь . Сегодня сходила в платную , итог : острая трещина , на том же месте , где удалили в августе !! Сказать , что я в @хYе, ниче не сказать . Самое интересное , что боли нет вообще. На 21 записалась на ректороскопию , буду лечить . Но я уже не верю , что когда нибудь избавлюсь от этой гадости. Вот так мне дались роды в 2022 году , до сих пор не могу восстановиться и не известно восстанавливаюсь ли вообще
Ваш случай доказал и он к сожалению не один что операция не панацея....к сожалению.......а после операции спазм остался? врачи что-то говорили?
Ksenia
[2141869302]
Гость
Ахренеть !!! 😯 Получается раз на том же месте то зажила тогда она слабовато . . А ректоскопия зачем ?
Ksenia
[2141869302]
Оля ( солнышко ) , по поводу кокос. масла , а если так мазать ( не свечками ) , на палец , эффект хуже будет ? ?
Вера
[3477625278]
Солнышко
Ваш случай доказал и он к сожалению не один что операция не панацея....к сожалению.......а после операции спазм остался? врачи что-то говорили?
Оль! Нашла в Питере масло,кокосовое ПАРАШЮТ) в аптеке за 158 р,интересно подойдет? Где то пишут косметическое,где то 100% состав( Индия)
Ирина
[1057826942]
Солнышко
Оль , вот у меня объективно нет спазма сейчас , но порвалось , где тонко там и рвется(((
Ирина
[1057826942]
Скорее в моем случае не порвалось , а до конца не затянулось и опять разошлось
Ирина
[1057826942]
Гость
Расскажите какую оп вы делали лазером или скальпелем? Долго восстанавливались ?
Гость
[1527614783]
Солнышко
Нет , спазма нет вообще. Даже боли нет , только кровь была . Сказали , что я здорова и все . Это было в ноябре . Могу забыть про свою Ж и жить обычной жизнью , все хорошо было
Гость
[1527614783]
Ksenia
Ахренеть !!! 😯 Получается раз на том же месте то зажила тогда она слабовато . . А ректоскопия зачем ?
Будут смотреть узлы геморроидальные , так как и они тоже могут кровить
Солнышко
[814595420]
Ирина
Оль , вот у меня объективно нет спазма сейчас , но порвалось , где тонко там и рвется(((
ну в нашем случае пол года попу как хрустальную беречь нужно, но мы то расслабляемся.....А у меня пока еще спазм есть....
Оль! Нашла в Питере масло,кокосовое ПАРАШЮТ) в аптеке за 158 р,интересно подойдет? Где то пишут косметическое,где то 100% состав( Индия)
Я покупала кокосовое нерафинированое, но думаю не суть, я просто много читала о нем и видела видео, но только начала.....по поводу эффекта ничего сказать не могу. Но лицо увлажняет хорошо!
Вера
[3477625278]
Солнышко
Я покупала кокосовое нерафинированое, но думаю не суть, я просто много читала о нем и видела видео, но только начала.....по поводу эффекта ничего сказать не могу. Но лицо увлажняет хорошо!
Это я знаю,что много преимуществ) но,вопрос в том,косметическое может подойти?(что то на Озоне боюсь покупать( т.к ранее покупала китайские мази от гемороя и трещин,фармацевт повертела у виска,когда сказала,что наподобии Безорнила всё есть)сказала,что аптечные препараты,купленные на Озонах не проходят проверку((
Солнышко
[814595420]
Вера
Это я знаю,что много преимуществ) но,вопрос в том,косметическое может подойти?(что то на Озоне боюсь покупать( т.к ранее покупала китайские мази от гемороя и трещин,фармацевт повертела у виска,когда сказала,что наподобии Безорнила всё есть)сказала,что аптечные препараты,купленные на Озонах не проходят проверку((
Масло кокосовое используется в разных целях конкретно мое, можно кушать, жарить, и в косметических. Оно НЕрафинированое настоящее кокосовое. Запах как у шоколадки баунти, чисто кокосом.
Ksenia
[2141869302]
Гость
Будут смотреть узлы геморроидальные , так как и они тоже могут кровить
А у вас глубоко трещина находится или на выходе уже ближе ? Не назначали ещё ни мазей ничего ?
А Вы ходили к гастроэнторологу? У меня у знакомой,очень молодой девушки,часто,так и сейчас происходит,запоры мучают( назначили колоноскопию ,все ок(
Нет, не ходила. У меня в городе нет гастроэнтеролога, надо или направление в облцентр брать или самой платно ехать. В остальном у меня никаких жалоб нет. Делали фгдс сказали лёгкий поверхностный гастрит, вообще ерунда, типа это у всех. Жаль я от колоноскопии отказалась когда предлагали сделать бесплатно
Не запомнила может вы писали , а что вы от запора дюфалак принимаете ? Форлакс ?не помогает ? Или я попутала .
В основном лактулозу, у меня порталак. Форлакс мне перестал помогать, все равно как глина. Глицериновые свечи тоже уже не вызывают реакции вообще
Вера
[3477625278]
Valeriata
Нет, не ходила. У меня в городе нет гастроэнтеролога, надо или направление в облцентр брать или самой платно ехать. В остальном у меня никаких жалоб нет. Делали фгдс сказали лёгкий поверхностный гастрит, вообще ерунда, типа это у всех. Жаль я от колоноскопии отказалась когда предлагали сделать бесплатно
Нужен,конечно гастроэнторолог,искать причину( колоноскопия может и ничего не показать( тут с ЖКТ разбираться надо(
Всем вечер добрый, коллеги по несчастью. Кто делал операцию по иссечению этой заразы? Есть тут счастливчики, кому это помогло? И еще такой вопрос, кто-то сталкивался с тем, что нутрифайбер не помогает размягчать стул? Уже и фитомуцил был, и диету держу, а все одно, как мертвому припарка....
Я после операции, все хорошо слава богу. Запоры только мучают, но это уже другая история. Но моя ж0пка даже их слава богу выдерживает. Пью лактулозу, но мне вообще мало что уже помогает, не понимаю почему так. Правда физической активности мало. Питаться стараюсь ппшно. Форлакс мне вообще перестал помогать. Даже лактулоза кое-как, не то что раньше. Раньше мне ещё очень нравилась Исфагула - клетчатка, но сейчас найти ее не могу
Гость
[1527614783]
Ksenia
А у вас глубоко трещина находится или на выходе уже ближе ? Не назначали ещё ни мазей ничего ?
Ой даже не знаю , внутри видимо , раз спазма никакого нет , до этого была большая внутри и у выхода снаружи , я ее видела . Спросили что есть дома из прошлого лечения , я сказала релифипин ауробин и мазь флеменга. Сказали мазать релифипином 3 раза в день , всю фалангу пальца вводить внутрь . И 21 числа на ректоро и на приём
Где тонко там и рвется. Послеоперационное место всё-таки тонкое, полностью ткань до первозданного состояния там никогда не восстановится. У меня после операции три раза был запор и ж0па опять рвалась) но быстро заживала, сейчас тоже мучаюсь запорами, но эластичность более менее восстановилась, слава богу пока без рецидивов ттт. Лечите, даст бог все быстро заживет
Скорее в моем случае не порвалось , а до конца не затянулось и опять разошлось
Думаю все зажило, просто ткань в этот месте тонкая, мне доктор говорил полгода чтоб никаких запоров! В среднем полгода требуется для восстановления ткани, у кого-то больше/меньше, и все равно болевшее место никогда не станет первозданным
Нет , спазма нет вообще. Даже боли нет , только кровь была . Сказали , что я здорова и все . Это было в ноябре . Могу забыть про свою Ж и жить обычной жизнью , все хорошо было
Не не не, лучше не забывать, лучше помнить и беречь свою Ж, избегать запоров пожизненно, мне доктор об этом говорил что надо пересмотреть образ жизни чтобы устранить первопричину - запоры
Гость
[1343054547]
Гость
Ой даже не знаю , внутри видимо , раз спазма никакого нет , до этого была большая внутри и у выхода снаружи , я ее видела . Спросили что есть дома из прошлого лечения , я сказала релифипин ауробин и мазь флеменга. Сказали мазать релифипином 3 раза в день , всю фалангу пальца вводить внутрь . И 21 числа на ректоро и на приём
У меня и сейчас бывают как это правильно сказать микротрещины или царапки из-за запора, но боли и крови нет, они крошечные, от них только зуд, ж0пка зудит и чешется, мажу, делаю свечи. То, что тело это храм, понимаешь, только когда начинаешь ставить в него свечи)
У меня и сейчас бывают как это правильно сказать микротрещины или царапки из-за запора, но боли и крови нет, они крошечные, от них только зуд, ж0пка зудит и чешется, мажу, делаю свечи. То, что тело это храм, понимаешь, только когда начинаешь ставить в него свечи)
Да это я) когда первый раз сообщение отправляла, у меня браузер отвалился, я думала сообщение не выгрузилось, а оно оказывается выгрузилось, но ноунейм. Иногда сайт глючит безбожно, капча не проходится, отваливается
Я после операции, все хорошо слава богу. Запоры только мучают, но это уже другая история. Но моя ж0пка даже их слава богу выдерживает. Пью лактулозу, но мне вообще мало что уже помогает, не понимаю почему так. Правда физической активности мало. Питаться стараюсь ппшно. Форлакс мне вообще перестал помогать. Даже лактулоза кое-как, не то что раньше. Раньше мне ещё очень нравилась Исфагула - клетчатка, но сейчас найти ее не могу
Спасибо большое за ответ. А как давно была операция? И подскажите пожалуйста, у вас была процедура по снятию спазма? Мне предлагают пневмодивульсию для снятия спазма и ускорения заживления после операции..
Вера
[3477625278]
Солнышко
Ириш а у мня водой стул поджелудка шалит, был др и поела овощей с маслом жирных и пошло поехало( и тоже ..........эх.....Купи травку которую я тебе советовала и но ночь пей 1 пакетик она нейтральная на вкус.
Столько дней девченки не пишут( может сайт глючит? ИРА,ОЛЯ,КСЕНИЯ,СПРАШИВАЛА ВАС,КАК У ВАС ОБСТОЯТ ДЕЛА С ЛЕЧЕНИЕМ?совсем все пропали(
Ksenia
[2141869302]
Вера
Столько дней девченки не пишут( может сайт глючит? ИРА,ОЛЯ,КСЕНИЯ,СПРАШИВАЛА ВАС,КАК У ВАС ОБСТОЯТ ДЕЛА С ЛЕЧЕНИЕМ?совсем все пропали(
Всех приветствую , может и с сайтом что , а мож девчонки повылечивались да думают че уже заходить . Так часто бывает .. . У меня с телефоном проблемы были . Вот только наладили . По поводу лечения , да всё тоже у меня как и было свечи , мази . Настраиваюсь на прокто буду записываться в платную клинику . Загоняюсь ужасно , боюсь ! Не самих манипуляций , осмотра , а диагноза чтоб ничё серьёзного . Накрутила себя до крайности , но и в неведении быть тоже нельзя . Вот как то так . Что у вас Вера , напишите как симптомы уходят ?
Вера
[3477625278]
Ksenia
Всех приветствую , может и с сайтом что , а мож девчонки повылечивались да думают че уже заходить . Так часто бывает .. . У меня с телефоном проблемы были . Вот только наладили . По поводу лечения , да всё тоже у меня как и было свечи , мази . Настраиваюсь на прокто буду записываться в платную клинику . Загоняюсь ужасно , боюсь ! Не самих манипуляций , осмотра , а диагноза чтоб ничё серьёзного . Накрутила себя до крайности , но и в неведении быть тоже нельзя . Вот как то так . Что у вас Вера , напишите как симптомы уходят ?
Ну наконец то хоть кто то появился! Симптомы,да не совсем всё хорошо,тоже парюсь,очень стльно переживаю,аж до трясучки(,тоже вроде настроилась к врачу,но,что то никак( беспокоит дискомфорт какой то,то ли от свечей,мазь лучше,то ли еще чего( сейчас только на метилурациле,иногда подмазываю офломелидом( нашла тоже в частной,по отзывам и внешности)) к ней хоть легче попасть,
Солнышко
[814595420]
Привет, да сомневаюсь что все вылечились, эта проблема к сожалению быстро не уходит к сожалению, проблема то может и быстро уйти но дискомфорт........... Девочки ну все в прежнем режиме. да еще я писала поджелудка жутко шалит, а это влияет на стул да и спазмы. Мажусь, свечи, делаю свечи кокосовые, попа ароматная теперь) Ну а так в прежнем режиме. Девочки скажите мы теперь когда то слезем со слабительных? волнительно как -то
Ksenia
[2141869302]
Солнышко
Привет, да сомневаюсь что все вылечились, эта проблема к сожалению быстро не уходит к сожалению, проблема то может и быстро уйти но дискомфорт........... Девочки ну все в прежнем режиме. да еще я писала поджелудка жутко шалит, а это влияет на стул да и спазмы. Мажусь, свечи, делаю свечи кокосовые, попа ароматная теперь) Ну а так в прежнем режиме. Девочки скажите мы теперь когда то слезем со слабительных? волнительно как -то
Да , это хреново когда ещё какая-то проблема добавляется помимо задницы и оно всё влияет . Я как таково не на слабительных но на ночь свечка облеп. наверное слабит своё дело делает и утром норм . Но хотелось бы чуточку ещё помягче . Пока так обхожусь , но ещё правда вазелина натолкаю туда перед походом на этом всё . А днём без подмазываний никак ! Как то сухо вроде и уже не то пальто . Или в привычку вошло на психолог. уровне это уже . Даже не знаю.
Привет,Оля))) не пропадайте надолго) думаю,пока не слезем((( жжение у вас так и есть?
Вера
[3477625278]
Ksenia
Да , это хреново когда ещё какая-то проблема добавляется помимо задницы и оно всё влияет . Я как таково не на слабительных но на ночь свечка облеп. наверное слабит своё дело делает и утром норм . Но хотелось бы чуточку ещё помягче . Пока так обхожусь , но ещё правда вазелина натолкаю туда перед походом на этом всё . А днём без подмазываний никак ! Как то сухо вроде и уже не то пальто . Или в привычку вошло на психолог. уровне это уже . Даже не знаю.
Смазывать надо! Конечно!
Вера
[3477625278]
Солнышко
Спасибо большое за ответ. А как давно была операция? И подскажите пожалуйста, у вас была процедура по снятию спазма? Мне предлагают пневмодивульсию для снятия спазма и ускорения заживления после операции..
Операция была 30.06.23, только иссечение скальпелем, подрезал бахромки, один шов, который сразу после выписки отвалился; никаких больше процедур не было, ни ботоксов, ни дивульсий, ни что там ещё бывает, ни сфинктеротомии, доктор сказал и так нормально все будет; я читала про дивульсию что это просто жесть, ну не знаю, стремная тема по-моему, потом недержание может быть, сфинктер может ослабнуть
Наверное это индивидуально, у меня вообще не было проблемы спазма, никогда в принципе, я вообще не понимаю почему у меня эта трещина хронизировалась тогда, какого фига; а после операции сфинктер сам по себе становится расслабленным на некоторое время, я первое время непроизвольно пукала)) мы там в отделении все непроизвольно пукали)) я ещё переживала что это навсегда и спрашивала доктора, но он сказал что тонус восстановится) не обманул
Ну я вот уже полтора года на слабительных(( меня уже ничего не берет толком, хоть и говорят что к некоторым из них нет привыкания
Вообще по-моему метод дивульсии считается уже устаревшим, ну в тех материалах, что я читала о трещине, так говорилось, спросите об альтернативах; а у вас вообще есть проблема со спазмом? Я доктора спрашивала про сфинктеротомию, потому что читала что во время операции обычно ее делают, а я боялась недержания, он сказал что в сфинктеротомии необходимости нет, что после операции и так как правило нормально заживает
Солнышко
[814595420]
Valeriata
Вообще по-моему метод дивульсии считается уже устаревшим, ну в тех материалах, что я читала о трещине, так говорилось, спросите об альтернативах; а у вас вообще есть проблема со спазмом? Я доктора спрашивала про сфинктеротомию, потому что читала что во время операции обычно ее делают, а я боялась недержания, он сказал что в сфинктеротомии необходимости нет, что после операции и так как правило нормально заживает
не соглашусь метод пневмодивульсия не устаревший метод и это не жесть - это спасение для тех у кого стойкий спазм, делают обезбол и подбирают балон необходимого размера вроде начинают с 1,5-2см и держат 30мин, в следующий раз уже 2-2,5см не будет после данной процедуры недержания, вы видимо перепутали методы, так как он новинка его не так давно начали использовать в борьбе со спазмом!
Приветствую! Мне делали операцию год назад, 14.03.23, и пневмодивульсию делали тоже. Моя врач говорит, что сейчас большинство клиник практикуют только ботокс, поскольку это прописано в клинических рекомендациях Минздрава. Если ситуация позволяет, то только ботокс; если спазм мегамощный, то сфинктеротомия (но это очень инвазивный метод, и вот он как раз чреват развитием недержания в той или иной степени). Но, если верить моему врачу, никто достоверно не знает, сколько и куда именно надо колоть ботокса, чтобы был искомый эффект, то есть полное и достаточно продолжительное по времени расслабление мышечных структур ануса. Поэтому она всегда практикует комбо: ботулинотерапия + пневмодивульсия. На своем опыте могу сказать, что бояться процедуры не стоит, если она выполняется опытным и грамотным врачом (а для операции на столь нежном месте в любом случае нужно выбирать именно такого специалиста). Спазм действительно снимается прекрасно, никакого недержания впоследствии нет
Солнышко
[814595420]
Талечка
Приветствую! Мне делали операцию год назад, 14.03.23, и пневмодивульсию делали тоже. Моя врач говорит, что сейчас большинство клиник практикуют только ботокс, поскольку это прописано в клинических рекомендациях Минздрава. Если ситуация позволяет, то только ботокс; если спазм мегамощный, то сфинктеротомия (но это очень инвазивный метод, и вот он как раз чреват развитием недержания в той или иной степени). Но, если верить моему врачу, никто достоверно не знает, сколько и куда именно надо колоть ботокса, чтобы был искомый эффект, то есть полное и достаточно продолжительное по времени расслабление мышечных структур ануса. Поэтому она всегда практикует комбо: ботулинотерапия + пневмодивульсия. На своем опыте могу сказать, что бояться процедуры не стоит, если она выполняется опытным и грамотным врачом (а для операции на столь нежном месте в любом случае нужно выбирать именно такого специалиста). Спазм действительно снимается прекрасно, никакого недержания впоследствии нет
А как у вас проявлялся спазм? совсем не могли свечу вставить, или например палец? или вставляя палец сразу сжимает плотно? блин мне кажется спазм можно спутать с не расширенным каналом. Ну если человек практикует анальный секс то растягивает его, а если никогда не практиковал, то соответственно узко там.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ksenia
[2141869302]
Солнышко
А как у вас проявлялся спазм? совсем не могли свечу вставить, или например палец? или вставляя палец сразу сжимает плотно? блин мне кажется спазм можно спутать с не расширенным каналом. Ну если человек практикует анальный секс то растягивает его, а если никогда не практиковал, то соответственно узко там.
Я например вообще понять не могу и удивляюсь как люди , предпочитающие анал , не бояться нажить всякие повреждения в кишке , да и может впоследствии недержание кала быть , читала. Задница ведь не предназначена для этого а им не страшно . . 🤦♀️
Солнышко
[814595420]
Ksenia
Я например вообще понять не могу и удивляюсь как люди , предпочитающие анал , не бояться нажить всякие повреждения в кишке , да и может впоследствии недержание кала быть , читала. Задница ведь не предназначена для этого а им не страшно . . 🤦♀️
может у них как раз таки и нет проблем......все растянуто запоры им не страшны, да и кровоток там наверное хороший...
Ksenia
[2141869302]
Солнышко
может у них как раз таки и нет проблем......все растянуто запоры им не страшны, да и кровоток там наверное хороший...
Ну не знаю . . Нет проблем , так могут потом быть . Прокто категорически против таких утех . Ну а там это конечно личное дело каждого . Их здоровье
Гость
[1972323687]
Прошла лечения я "от спазама" свечами с индометацином... Не помогло. Сходила к другому проктологу, который всё-таки увидел у меня два геморроидальных узлов. Выписал новое лечение. Но трещина, слава богу, не беспокоит. Только эти ужасные тянущие ощущения.