Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! Доктор сказал ,что нужно размягчить стул, а то будет совсем уж плохо. Я пью слабительные, кровостанавливающее пропила. 3 день уже лечусь, боли меньше, но на туалетной есть какие-то прожилки кровянные, хотя уже не льет оттуда. Вопрос бывалым: у вас были до родов трещины? Они еще больше стали вас после родов беспокоить? И еще : мне мой врач сказал месяц пить слабительное Лавакол, потом после него 2 месяца Мунофальк(тоже слабительное) применять. Я забыла его спросить про то, что кишечник вообще разучится работать сам. Придется всегда что ли на слабительных быть? Ну диета само-собой, теперь только супчики, да кашки.
Прошла лечения я "от спазама" свечами с индометацином... Не помогло. Сходила к другому проктологу, который всё-таки увидел у меня два геморроидальных узлов. Выписал новое лечение. Но трещина, слава богу, не беспокоит. Только эти ужасные тянущие ощущения.
И у меня они долго,то ли жжет,то ли тянет((( что выписал?
Вера
[3477625278]
Гость
Прошла лечения я "от спазама" свечами с индометацином... Не помогло. Сходила к другому проктологу, который всё-таки увидел у меня два геморроидальных узлов. Выписал новое лечение. Но трещина, слава богу, не беспокоит. Только эти ужасные тянущие ощущения.
Это Вы писали про свечи индометацин и мазь хондроитин?
Я например вообще понять не могу и удивляюсь как люди , предпочитающие анал , не бояться нажить всякие повреждения в кишке , да и может впоследствии недержание кала быть , читала. Задница ведь не предназначена для этого а им не страшно . . 🤦♀️
Просто они ничего не знают об этом, у них нет проблем, вот и не боятся
Я например вообще понять не могу и удивляюсь как люди , предпочитающие анал , не бояться нажить всякие повреждения в кишке , да и может впоследствии недержание кала быть , читала. Задница ведь не предназначена для этого а им не страшно . . 🤦♀️
Я практиковала анальный секс в прошлом, все у меня было хорошо, я и не знала, что с задницей могут быть какие-то неприятности
может у них как раз таки и нет проблем......все растянуто запоры им не страшны, да и кровоток там наверное хороший...
Запоры все равно бывали, это не связано, и геморрой иногда бывал, ну и анальный секс же не каждый день
Гость
[1972323687]
Вера
Это Вы писали про свечи индометацин и мазь хондроитин?
Да, я ) Выписали Детралекс пропить два месяца, мазь Релиф и еще проставить пастеризан.
Гость
[1972323687]
Вера
И у меня они долго,то ли жжет,то ли тянет((( что выписал?
У меня именно тянущие ощущения. Я даже к остеопату ходила, но тоже осьо результат не увидела. Думала, может защемило что. Попробую геморой полечить. Через пол года беременность планирую, как бы не ухудшилось 🥺
Гость
[1972323687]
Гость
Да, я ) Выписали Детралекс пропить два месяца, мазь Релиф и еще проставить пастеризан.
Второй врач подтвердил, что назначен я первого врача по поводу свечей с индометацином были странными. На их фоне у меня еще и баквагиноз начался, тк это антибиотик
Вера
[3477625278]
Гость
Ну вот я так и поняла))) бесполезны индометацин,хондроитин,и Релиф тоже
Вера
[3477625278]
Гость
Второй врач подтвердил, что назначен я первого врача по поводу свечей с индометацином были странными. На их фоне у меня еще и баквагиноз начался, тк это антибиотик
Хоть я не врач,поняла тоже странным назначение( у меня тянущие,распирающие и жжееет(((( вот наконец записалась к врачу,которого полгода ждала,удалось на мое счастте урвать номерок пораньше((( Детралекс я пью 3 мес,но состояние особо не улучшается(((
Вера
[3477625278]
Ksenia
Ну не знаю . . Нет проблем , так могут потом быть . Прокто категорически против таких утех . Ну а там это конечно личное дело каждого . Их здоровье
Вы записались к врачу? Я да((( к той,к которой хотела и ждала(( но,деваться некуда((( нервы за 5 мес,мне проблема помотала(((
Вы записались к врачу? Я да((( к той,к которой хотела и ждала(( но,деваться некуда((( нервы за 5 мес,мне проблема помотала(((
Буду вот на след . неделе звонить узнавать есть ли приём и записываться ( тоже по рекомендации ) Я в платную в этот раз . Вы тоже в частную ? На март или апрель записаны ??
Гость
[1972323687]
Вера
Ну вот я так и поняла))) бесполезны индометацин,хондроитин,и Релиф тоже
А чем же тогда лечится :( Второй раз к частный платным проктологам хожу. Неужели и это назначение не поможет 🥺
Ksenia
[2141869302]
Гость
А чем же тогда лечится :( Второй раз к частный платным проктологам хожу. Неужели и это назначение не поможет 🥺
Надейтесь на лучшее . Поможет. Вы пишите что узлы увидел ну они как воспалены увеличены ? Почему тянущие боли спрашивали у врача ? И как в этот раз смотрел ректоскопию делал ?
Солнышко
[814595420]
Я с такими болями пошла к неврологу, он сказал что зажало мышцу прям наглядно рассказывал и показывал следствие тянет в анусе, сказал нужен хороший мануальщик но я прошла 20 сеансов и нифига - 0 изменений только деньги выброшены. Тогда сказал нужно идти на крайние меры - это иглоукалывание, капец иголок боюсь, девочки может кто делал или решится расскажите пожалуйста, больно это или нет. Для скептиков сразу напишу это опытный невролог - он показывал как выглядит мышца зажатая и туда очень сложно попасть, чтобы ее расслабить, Вспоминаем принцип судороги.
Вера
[3477625278]
Ksenia
Буду вот на след . неделе звонить узнавать есть ли приём и записываться ( тоже по рекомендации ) Я в платную в этот раз . Вы тоже в частную ? На март или апрель записаны ??
Записана на май,удалось 13 апреля,врач принимает в частной,СКАНДИНАВИЯ,а работает в городском центре колопроктологии Спб,заведующая отделением,и врач от Бога( Гайворонская)
Вера
[3477625278]
Гость
Релиф точно нет
Вера
[3477625278]
Ksenia
Большинство врачей из больниц,в моём случае городская,9 принимают и в частных клиниках,.т.к зарплата маленькая.Звонила в администрацию частной клиники,уже к ней до сентября всё расписано
Ksenia
[2141869302]
Вера
Записана на май,удалось 13 апреля,врач принимает в частной,СКАНДИНАВИЯ,а работает в городском центре колопроктологии Спб,заведующая отделением,и врач от Бога( Гайворонская)
Ясно . Отпишитесь потом пож. как там и чего прошло. . Я в платных ещё ни разу не бывала . Сколько там приём стОит к кому вы идёте ?
Вера
[3477625278]
Ksenia
Ясно . Отпишитесь потом пож. как там и чего прошло. . Я в платных ещё ни разу не бывала . Сколько там приём стОит к кому вы идёте ?
Пррктолог-хирург,онколог 7,300
Солнышко
[814595420]
Девчули а вы прям уже настроены на операцию или только осмотр? ого осмотр 7к
Вера
[3477625278]
Солнышко
Девчули а вы прям уже настроены на операцию или только осмотр? ого осмотр 7к
Это у неё! Я не настроена,я для самоуспокоения,т.к дуиаю тромбоз,геморой и трещины( посмотрим,что скажет,ей доверяю на 100%в Спб консультация проктологов в частных клиниках от 2,500 т.
Это у неё! Я не настроена,я для самоуспокоения,т.к дуиаю тромбоз,геморой и трещины( посмотрим,что скажет,ей доверяю на 100%в Спб консультация проктологов в частных клиниках от 2,500 т.
у нас тоже где-то 2500 осмотр + -
Вера
[3477625278]
Солнышко
у нас тоже где-то 2500 осмотр + -
А ,если выше ранг врача? Моя то КМН,к ней многие рвутся,да и клиника СКАНДИНАВИЯ,Не самая дешёвая в Питере,я б не пошла,конечно,но Гайворонская только там иногда ведёт приём,основная ее работа больница,а таких врачей я люблю,т.е практикующих,оперирующих и,работающих в больницах.Эта врач,может и по ОМС ,если понадобится отправить,а другим не доверяю,многие работают на клинику,как сеть СМ КЛИНИК.Оля,как ваши дела? С жжением удалось справится?
Солнышко
[814595420]
Вера
А ,если выше ранг врача? Моя то КМН,к ней многие рвутся,да и клиника СКАНДИНАВИЯ,Не самая дешёвая в Питере,я б не пошла,конечно,но Гайворонская только там иногда ведёт приём,основная ее работа больница,а таких врачей я люблю,т.е практикующих,оперирующих и,работающих в больницах.Эта врач,может и по ОМС ,если понадобится отправить,а другим не доверяю,многие работают на клинику,как сеть СМ КЛИНИК.Оля,как ваши дела? С жжением удалось справится?
Ну я ходила к врачу Высшая категория. 46 лет стажа, оперирующий хирург проктолог кстати онколог, ну я писала ранее его назначения. У меня все по разному, день так день так сегодня ужасно дискомфортит но я не могу отрегулировать стул, то поносы были прям, то сегодня сформированный стул тужится пришлось прям сильно и чувствую внутри прям очень не очень. .......А как сделать пюрешку каждый день не понимаю, у вас девочки получается?
Ksenia
[2141869302]
Солнышко
Ну я ходила к врачу Высшая категория. 46 лет стажа, оперирующий хирург проктолог кстати онколог, ну я писала ранее его назначения. У меня все по разному, день так день так сегодня ужасно дискомфортит но я не могу отрегулировать стул, то поносы были прям, то сегодня сформированный стул тужится пришлось прям сильно и чувствую внутри прям очень не очень. .......А как сделать пюрешку каждый день не понимаю, у вас девочки получается?
Я например " пюрешки " не добиваюсь . От прокто слышала кал должен быть всё таки оформлен , но мягкий ! ! такой чтоб сам выходил , не натуживаться . Вот в идеале таким. У меня например туговато счас идёт . А было как-то , пару раз наверное , вот в точности как выше сказала , мягкий и оформ. Так это красота душа аж пела , счастья полные штаны что так легко сходила . Осмотр ещё надо сделать . Аж три года не была ! А вообще , не сторонник я операций . боюсь этого жуть !
Еще как) на форлаксе и облепихе))))
Вера
[3477625278]
Солнышко
А с жжением удалось справится? Я этого врача нашла по рекомендации родственников у троих она удаляла геморрой,у одной он был много лет,много лет мучилась,и у ее взрослых детей!
Солнышко
[814595420]
Вера
А с жжением удалось справится? Я этого врача нашла по рекомендации родственников у троих она удаляла геморрой,у одной он был много лет,много лет мучилась,и у ее взрослых детей!
Я вам на данный вопрос отвечаю чуть ли не каждый день, я вам уже раз 5 писала: - "по разному" . Выше сообщение и несколько раз так. Геморрой тоже правильно нужно удалить, и он появляется чаще всего через 5 лет( хотелось бы узнать пр легирование и укол в сам геморрой типо он рассасывается.
Гость
[1972323687]
Ksenia
Надейтесь на лучшее . Поможет. Вы пишите что узлы увидел ну они как воспалены увеличены ? Почему тянущие боли спрашивали у врача ? И как в этот раз смотрел ректоскопию делал ?
Я не знаю почему не предлагают уретроскопию. Все на ощупь смотрят. Сказал натужится и увидел два небольших узла, сказал спазм - узлы отдают типа
Вера
[3477625278]
Солнышко
Я вам на данный вопрос отвечаю чуть ли не каждый день, я вам уже раз 5 писала: - "по разному" . Выше сообщение и несколько раз так. Геморрой тоже правильно нужно удалить, и он появляется чаще всего через 5 лет( хотелось бы узнать пр легирование и укол в сам геморрой типо он рассасывается.
Ну,а если выхода нет?((( хочешь,не хочешь,а надо?(( я вот 5 мес,настраиваюсь,я не живу ,а существую,от страха похода к врачу,и от страха неведения((( измотала всем нервы и себе(( работать,как следует не могу,не отвлечься( от этого косяки,не собранность(( устала я от этого,не знаю,как буду чувствовать в день приёма( боюсь ужасно,но доктору доверяю,как скажет,так скажет,чувствую себя в надёжных,опытных,квалифицированных руках.что будет,то будет(((
Вера
[3477625278]
Солнышко
Ну вот) это подтверждение тому,что я рассеянная)))
Гость
[1972323687]
Гость
Я не знаю почему не предлагают уретроскопию. Все на ощупь смотрят. Сказал натужится и увидел два небольших узла, сказал спазм - узлы отдают типа
Причем ходила тоже в нашем городе к врачам с большим опытом, одна была зав проктоотделения, операции делала, но она не увидела у меня гемороя. Есть у нас еще одна клиника, это, наверное, последняя моя надежда. Сейчас это лечение все равно пройду и если что, то туда буду записываться.
Вера
[3477625278]
Гость
Причем ходила тоже в нашем городе к врачам с большим опытом, одна была зав проктоотделения, операции делала, но она не увидела у меня гемороя. Есть у нас еще одна клиника, это, наверное, последняя моя надежда. Сейчас это лечение все равно пройду и если что, то туда буду записываться.
Уретроскопию? А не ректоро?))) Если сделали 3 вида осмотра,пальцевой,аноскопию и ректороманоскопию ,думаю увидели б
Вера
[3477625278]
Гость
Пастеризан хороший препарат,спросите про Проктозан,он комбинированный,и гемор подлечит,и трещину и воспаление снимет!
Солнышко
[814595420]
меня пока беспокоит спазм( я только пальцем с трудом могу смазать но чувствую там сжимания, девочки а у вас как дела с этим спазмом обстоят?
Ну,а если выхода нет?((( хочешь,не хочешь,а надо?(( я вот 5 мес,настраиваюсь,я не живу ,а существую,от страха похода к врачу,и от страха неведения((( измотала всем нервы и себе(( работать,как следует не могу,не отвлечься( от этого косяки,не собранность(( устала я от этого,не знаю,как буду чувствовать в день приёма( боюсь ужасно,но доктору доверяю,как скажет,так скажет,чувствую себя в надёжных,опытных,квалифицированных руках.что будет,то будет(((
Вы не сильно то преждевременно расхваливайте врача , уже не впервые это пишите . Вот когда побудите потом делайте выводы . . Оля тоже вон была у профи с приличный стажем итд. а приёмом осталась не совсем довольна , ожидала лучшего ( ну вроде как помню так писала )
Ksenia
[2141869302]
Солнышко
меня пока беспокоит спазм( я только пальцем с трудом могу смазать но чувствую там сжимания, девочки а у вас как дела с этим спазмом обстоят?
Если честно , я не совсем понимаю как он проявляться должен и не пойму есть он у меня или нет . При самом входе у меня туго ( но мож так и должно быть не знаю) чуть дальше вроде и послабее но плотновато но помазать мазь или свечку вогнать вроде норм получается . Крч не знаю я толком
Солнышко
[814595420]
Ksenia
Если честно , я не совсем понимаю как он проявляться должен и не пойму есть он у меня или нет . При самом входе у меня туго ( но мож так и должно быть не знаю) чуть дальше вроде и послабее но плотновато но помазать мазь или свечку вогнать вроде норм получается . Крч не знаю я толком
ну вроде палец должен свободно входить без туго, ну и сам кал должен быть объемным ну 2-3см в диаметре - а это больше пальца.
Солнышко
[814595420]
Ksenia
Вы не сильно то преждевременно расхваливайте врача , уже не впервые это пишите . Вот когда побудите потом делайте выводы . . Оля тоже вон была у профи с приличный стажем итд. а приёмом осталась не совсем довольна , ожидала лучшего ( ну вроде как помню так писала )
О враче к которому я ходила оды люди некоторые пели в моем городе, а у него методики лечения как и операции древние, он не делает бужирование, не делает ботокс, операции чисто скальпелем, все по старинке. Я бы к нему больше не пошла.
Вера
[3477625278]
Ksenia
Я ж написала,отзывы,да и мои родственники у неё были! В восторге! И вообще команда в 9 городсткой больнице на высшем уровне все,и диагностика,аппараты всё ок.я не хвалю,но это впервые,когда врачу хочу отдасться!!! Согласна,и можно быть и в 60 лет стажа))) рукожопым! Кстати,и тут на форуме её советовали,и Смирнову и Попова,они все из этой больницы,разные отделения только и принимают в разных клиниках! ПОПОВ тоже хорош,по отзывам,завед.2 отд больницы,хотела к нему,но,что то неудобно( и цена у него сьегка поменьше 6,300))дело даже не в цене,а в доверии врачу,и найти своего в таком деле сложно!(
Вера
[3477625278]
Солнышко
О враче к которому я ходила оды люди некоторые пели в моем городе, а у него методики лечения как и операции древние, он не делает бужирование, не делает ботокс, операции чисто скальпелем, все по старинке. Я бы к нему больше не пошла.
Ну и правильно,лучше к 40 лет,50 летним) они попродвинутее)
Солнышко
[814595420]
Вера
ну я видите тоже хотела пойти к опытному специалисту. Но он даже не поговорив со мной не узнал на что жалуюсь сказал раздевайся на четвереньки, елки у меня сразу страх включился.....потом я побледнела сильно - то кстати меня спасло, он хотел вколоть новокаиновую блокаду, а у меня аллергия, могло привести к печальным последствиям, спасло что медсестра сказала она бледная не колите Стойте! Елки я как бы не видела что мне что-то колоть собирались! Но прикололо что он после а чего ты не сказала что аллергия, так меня никто и не спросил! Я как бы не знала что мне что-то собираются колоть, я же пришла только на осмотр.
Солнышко
[814595420]
Вера
Не важно сколько лет врачу, главное его подход и отношение к пациенту, если врач хочет помочь, то подберет правильное лечение, осмотр проведет максимально спокойно и безболезненно чтобы у человека не осталось психологических травм.
Вера
[3477625278]
Солнышко
Не важно сколько лет врачу, главное его подход и отношение к пациенту, если врач хочет помочь, то подберет правильное лечение, осмотр проведет максимально спокойно и безболезненно чтобы у человека не осталось психологических травм.
В чём то с Вами соглашусь!! А опыт? Знания? Не в счёт? Ну помочь то он захочет,но как? Индомецином?))))
Вера
[3477625278]
Солнышко
ну я видите тоже хотела пойти к опытному специалисту. Но он даже не поговорив со мной не узнал на что жалуюсь сказал раздевайся на четвереньки, елки у меня сразу страх включился.....потом я побледнела сильно - то кстати меня спасло, он хотел вколоть новокаиновую блокаду, а у меня аллергия, могло привести к печальным последствиям, спасло что медсестра сказала она бледная не колите Стойте! Елки я как бы не видела что мне что-то колоть собирались! Но прикололо что он после а чего ты не сказала что аллергия, так меня никто и не спросил! Я как бы не знала что мне что-то собираются колоть, я же пришла только на осмотр.
Эту историю я помню)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Солнышко
[814595420]
Вера
В чём то с Вами соглашусь!! А опыт? Знания? Не в счёт? Ну помочь то он захочет,но как? Индомецином?))))
ну мне опытный выписал облепиху. Так что посмотрим что вам выпишут) Я читала на другом форуме как девочка писала свою историю и 3 неудачных операции у Абрицевой и как у нее проходит осмотр.
Вера
[3477625278]
Солнышко
ну мне опытный выписал облепиху. Так что посмотрим что вам выпишут) Я читала на другом форуме как девочка писала свою историю и 3 неудачных операции у Абрицевой и как у нее проходит осмотр.
Мммда( Абрицову тоже многие хвалят! Ладно,девочки,не нагоняйте смуту,я итак боюсь(((
Вера
[3477625278]
Вера
Мммда( Абрицову тоже многие хвалят! Ладно,девочки,не нагоняйте смуту,я итак боюсь(((
А где интересно наша третья? ИРА) Как у неё дела,как проходит лечение?
Солнышко
[814595420]
Вера
А где интересно наша третья? ИРА) Как у неё дела,как проходит лечение?
Людям иногда становится легче, и они отсюда бегут как от страшного сна, ну а по сути что тут делать если нормально все там? поэтому давайте порадуемся и будем идти дальше. настанет момент когда и наши попочки будут нас радовать.