Простите, я немного запуталась в никах, быть может Вы говорили из-за чего, пока я уже не исчерпала все свои моральные запасы терпения и сил, меня спасал релифипин, но лучше нитроглицериновая мазь, если нет проблем с давлением, снимает спазм-уходит эта дикая боль, те же свечи метилурацил и обезболивающие на первых порах, потому что после туалета на стенку лезть хотелось, но все это, конечно временно, однажды я забыла об этом проблеме, а ж на 10 лет, но последний год меня я мучалась каждый месяц и я просто уже не выдержала, очень долго думала, что справлюсь сама и усугубила процесс, к сожалению, если вопрос в деньгах-нам повезло, у нас сильнейшее отделение колопроктологии, многие делали бесплатно у того же доктора, если дело в здоровье и сопутствующих заболеваниях, к сожалению, эта проблема жизнеугрожающей не считается, хотя я бы поспорила, во всяком случае в психологическом плане, изводит она, моей подруге сначала сказали разобраться с гинекологией, потому что и там, и там процесс реабилитации правда очень долгий и кропотливый, это нужно принимать во внимание так или иначе, хоть и проблема проктологическая тоже очень беспокоит…здоровья вам, желаю рано или поздно от этой напасти избавиться