Лечение фурункулов у иммунолога
Елена
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Фурункулы лечатся в условии гнойной хирургии, т.к. это гнойно - некротический процесс и сам фурункул имеет некротический стержень (т.е. омертвевший).
А то, что умерло, как известно уже не воскресает, чем бы вы изнутри себя не пичкали.
А то, что умерло, как известно уже не воскресает, чем бы вы изнутри себя не пичкали.
Гость
Блин,еще к генетику сходите!
Обычный терапевт назначит лечение,смотря по состоянию, антибиотики скорей всего.
Попросите у врача аутогемотерапию( делает мед.сестра в процедурном кабинете), я несколько раз делала курсами и на много лет забыла об этой проблеме
Обычный терапевт назначит лечение,смотря по состоянию, антибиотики скорей всего.
Попросите у врача аутогемотерапию( делает мед.сестра в процедурном кабинете), я несколько раз делала курсами и на много лет забыла об этой проблеме
Гость
Про антибиотики согласна с предыдущим комментатором, лечение любых гнойных процессов обязательно должно сопровождаться этой группой препаратов.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Периодически принимаю антибиотики уже полгода (сразу после вскрытия у хирурга), к сожалению никак не помогает и только ухудшают иммунитет(
Гость
Елена
Сообщение было удалено
С ними надо в купе принимать и пробитики.
Нужно сдать посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, чтобы выявить каких именно антиб боятся именно ваши бактерии.
Может вы их принимаете, а на деле ваша флора к ним устойчива.
Нужно сдать посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, чтобы выявить каких именно антиб боятся именно ваши бактерии.
Может вы их принимаете, а на деле ваша флора к ним устойчива.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Антибиотики кстати не ухудшают и не подрывают иммунитет, единственное чему они могут наносить значительный урон(опять же если принимать их не правильно) это жкт и печень.
Гость
Такую ерунду вам тут пишут. У них максимум один фурункул был и Советы ещё дают. Я болела фурункулезом 7 лет! Не помогало лечение иммунологов, аутогемотерапия. А в гнойной хирургии только и могут вырезать фурункулы и антибиотики назначать. Мне помог один иммунолог из питера, назначил таблетки ликопид. Причём детскую дозировку. И мне помогло. Ещё возможно вам нужно сменить климат и не нервничать из-за тех, кто отравляет вам жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно ерунду, ведь медицинский подход профессиональный - ерунда и мы тут не знающие в тему лезем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, знаем мы ваш медицинский профессиональный подход- назначить всего подряд, лишь бы вид сделать, что лечение назначили. Потом пациент опять приходит и все по кругу. Пока не найдёт нормального врача.
Гость
Купите в аптеке три укола антистафилоккокового иммунноглобулина.Колите себе через день в задницу.Забудите про эту заразу.Муж мучился,ему врач выписывала,10 лет уже не было,тьфу,тьфу,не сглазь.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Я из Питера, была бы Вам очень благодарна, если скажите фамилию иммунолога.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Вынуждена с Вами не согласиться. Длительное применение любого препарата вызывает устойчивость у вирса, вирус привыкает и вырабатывает свою защиту, называются супервирусы!
Кира
Мне кровь переливали
Лежала около 2х недель
Сейчас беспокоят редко, может раз в год вылезет, но потом не выскакивает
Лежала около 2х недель
Сейчас беспокоят редко, может раз в год вылезет, но потом не выскакивает
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна... В моём иммунологическом отделение ничего вразумительного не сказали, назначили платные анализы...потратилась прилично, причём анализы на вирусы, которые есть у каждого жителя планеты( герпесы), на различные стафилококки и пр. даже НЕ взяли, отправили на платную консультацию и дальше пытались втюхать какие-то дорогущие капельницы, даже без дополнительных анализов.
Елена
Подскажите пожалуйста, к какому специалисту обращаться на то, чтобы сделать бакпосев?Имею в виду специальность врача.
( К хирургу в своей поликлинике бесполезно, он сказал, что это бакпосев гноя из фурункула это полный бред и не нужно этим заниматься.)
( К хирургу в своей поликлинике бесполезно, он сказал, что это бакпосев гноя из фурункула это полный бред и не нужно этим заниматься.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я же выше написала, чтобы назначить подходящую терапию - надо сдать посев.
Не ручаюсь за всех врачей (тем более амбулаторных ), но если хирург грамотный, то он сначала возьмёт посев и только на основании анализа будет назначать подходящую терапию.
Ведь определенные антибиотики влияют на определённую флору.
Даже если они широкого спектра, то не факт, что после длительного приема у вируса осталась к ним чувствительность.
Всё строго индивидуально.
Не ручаюсь за всех врачей (тем более амбулаторных ), но если хирург грамотный, то он сначала возьмёт посев и только на основании анализа будет назначать подходящую терапию.
Даже если они широкого спектра, то не факт, что после длительного приема у вируса осталась к ним чувствительность.
Елена
Кира
Сообщение было удалено
Всем спасибо за ответы!
Кира, подскажите пожалуйста, какой врач Вам прописал переливание крови?
Гость
Я думаю что в амбулаторной хирургии вообще эти посевы никто не берет.
В стационарной, особенно при вскрытии, обязаны взять.
В стационарной, особенно при вскрытии, обязаны взять.
Кира
Елена
Сообщение было удалено
Всем спасибо за ответы!
Хирург
Я ходила 3 раза, 3 раза вскрывали, после этого направили вот в стационар, там все лежали с кожными болячками и прочим. И там мне все это делали. День кровь из вены в попу , день в вену укол разогревающий и так около 2х недель.
У меня, если честно, никогда их не было и резко попёрли, переливание помогло. Сейчас выскакивают, как я и писала, редко, но, допустим, когда иммунитет очень слабый. После родов вот один был, но он прошёл и все. Думаю, что это уже на всю жизнь. Посоветуйтесь с хирургом, если ходили к нему вскрывать, странно, что вас не направили
Хирург
Я ходила 3 раза, 3 раза вскрывали, после этого направили вот в стационар, там все лежали с кожными болячками и прочим. И там мне все это делали. День кровь из вены в попу , день в вену укол разогревающий и так около 2х недель.
У меня, если честно, никогда их не было и резко попёрли, переливание помогло. Сейчас выскакивают, как я и писала, редко, но, допустим, когда иммунитет очень слабый. После родов вот один был, но он прошёл и все. Думаю, что это уже на всю жизнь. Посоветуйтесь с хирургом, если ходили к нему вскрывать, странно, что вас не направили
Гость
У сына было такое с года и лет до трёх
Тоже намучились. В хирургии только режут и курс антибиотиков. Пошли к иммунологу. Сдали анализы на скрытые инфекции. Сейчас уже плохо помню. Вирус Эпштейна Барра, герписы штуки 4, ЦМВ, короче много. Все отрицательно. Назначили сначала один иммуномодулятор, он не подошёл, потом второй. Я сама пролечилась еще. У меня была инфекция одна. Не знаю что конкретно помогло, но фурункулы прошли. Я грешу на то что он постоянно был в контакте со мной и его иммунитет боролся с моей инфекцией. Не знаю на сколько это правдоподобно, но других вариантов у меня нет.
Тоже намучились. В хирургии только режут и курс антибиотиков. Пошли к иммунологу. Сдали анализы на скрытые инфекции. Сейчас уже плохо помню. Вирус Эпштейна Барра, герписы штуки 4, ЦМВ, короче много. Все отрицательно. Назначили сначала один иммуномодулятор, он не подошёл, потом второй. Я сама пролечилась еще. У меня была инфекция одна. Не знаю что конкретно помогло, но фурункулы прошли. Я грешу на то что он постоянно был в контакте со мной и его иммунитет боролся с моей инфекцией. Не знаю на сколько это правдоподобно, но других вариантов у меня нет.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Мне так же врач сказала, что посев горя это ерунда. Естественно стафилококк высеется.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)
А иммунограмму Вы сдавали?
А иммунограмму Вы сдавали?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
doctimun@gmail.com -вот Почта этого врача. Напишите ему, опишите всюситуацию с самого начала возникновения фурункулеза, приложите свои анализы и он выпишет вам правильное лечение, изучая ваши анализы. А не как вслепую это делали ваши иммунологи.
И ещё, тут пишут , что делали переливание крови и это помогало. Мне не помогло, иммунитет никак не повысило. И золотистый стафилококк не у всех есть с фурункулезом, а то тоже пишут, чтобы вы от него уколы бежали делать.
И ещё, тут пишут , что делали переливание крови и это помогало. Мне не помогло, иммунитет никак не повысило. И золотистый стафилококк не у всех есть с фурункулезом, а то тоже пишут, чтобы вы от него уколы бежали делать.
Сталкивалась с фурункулами 10 лет назад, мои мучения длились 8! Месяцев. Сразу скажу, что переливание крови, различные антибиотики ( в том числе назначенные на основании анализов на чувствительность к возбудителе не помогли). Получила такое лечение у иммунолога;
1. мексидол 10 дней внутримышечно - очищает кровь.
2. После мексидола галавит в ампулах внутримышечно 5 дней подряд, затем через день - всего 15 ин’екций.
3. Параллельно пить в течение не менее 2х месяцев витамины селен и цинк.
4. Параллельно врач дерматолог инфекционист делала мне антифагин стафилококковый и бактериофаг стафилококковый, кол-во точно не помню, по 5 штук каждого вроде. Ин’екции ставятся в определённое место под лопатку, не каждый врач умеет это делать, как я поняла.
Кто то писал про смену климата - реально тоже вносит свою положительную лепту. Меньше стресса, полноценный сон. В процессе лечения значительные улучшения наступили через 2 недели. Иммунограмма была так себе, так что врач через пол года назначил повторный курс галавита пройти и циклоферона. Поправляйтесь!
2. После мексидола галавит в ампулах внутримышечно 5 дней подряд, затем через день - всего 15 ин’екций.
4. Параллельно врач дерматолог инфекционист делала мне антифагин стафилококковый и бактериофаг стафилококковый, кол-во точно не помню, по 5 штук каждого вроде. Ин’екции ставятся в определённое место под лопатку, не каждый врач умеет это делать, как я поняла.
Кто то писал про смену климата - реально тоже вносит свою положительную лепту. Меньше стресса, полноценный сон. В процессе лечения значительные улучшения наступили через 2 недели. Иммунограмма была так себе, так что врач через пол года назначил повторный курс галавита пройти и циклоферона. Поправляйтесь!
Елена
Всем большое спасибо за ответы!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Сдавали да
Там тоже все было в рамках возраста. Ничего критичного
Там тоже все было в рамках возраста. Ничего критичного
Гость
Такую ерунду вам тут пишут. У них максимум один фурункул был и Советы ещё дают. Я болела фурункулезом 7 лет! Не помогало лечение иммунологов, аутогемотерапия. А в гнойной хирургии только и могут вырезать фурункулы и антибиотики назначать. Мне помог один иммунолог из питера, назначил таблетки ликопид. Причём детскую дозировку. И мне помогло. Ещё возможно вам нужно сменить климат и не нервничать из-за тех, кто отравляет вам жизнь.
Как зовут иммунлога? Где нашли?
Добрый день, у меня тоже проблема с фурункулами, было уже около 10 штук с перерывом после лечения анатоксином. Подскажите пожалуйста фамилию иммунолога из питера и в какой клинике он работал, хочу с ним связаться
Сталкивалась с фурункулами 10 лет назад, мои мучения длились 8! Месяцев. Сразу скажу, что переливание крови, различные антибиотики ( в том числе назначенные на основании анализов на чувствительность к возбудителе не помогли). Получила такое лечение у иммунолога;
Добрый день, у меня тоже проблема с фурункулами, было уже около 10 штук с перерывом после лечения анатоксином. Подскажите пожалуйста Вы делали антифагин в период ремиссии или во время фурункула?
Добрый день, у меня тоже проблема с фурункулами, было уже около 10 штук с перерывом после лечения анатоксином. Ходил к иммунологу доктору наук и т.д, но толкового ничего не сделала. Подскажите пожалуйста Вы связывались с врачом по эмейлу doctimun@gmail.com был ли результат от его рекомендаций? тоже думаю с ним связаться
Гость
Нужно пройти обследование у эндокринолога на гормоны и скрытый диабет, после исключения проблем в области эндокринологии идут к иммунологу и сдают анализы на паразиты, вирусы,если не находят то, что подрывает иммунитет ,то делают иммунограму и ищут слабое звено. Также обязательно обследоваться у гастроэнтеролога на наличие гастрита и дисбактериоза и дерматолога, чтобы исключить грибок стоп и складок кожи(пах, подмышки). Причин, как видите, может быть множество ((( держитесь. Очень Вас понимаю
Гость
Так я же выше написала, чтобы назначить подходящую терапию - надо сдать посев.
Вы знаете что-то про эмпирическую аб терапию и про аб широкого профиля ? И что предлагаете ждать пока придет ответ посева и ничего не принимать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте. Возможно узнать фамилию врача
Форум: Здоровье
Всего: 251 298 тем
Новые темы за 3 дня: 201 тема
- ударыНет ответов
- Аптечные капли для носа не помогают1 ответ
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?30 ответов
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться21 ответ
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
Популярные темы за 3 дня: 45 тем
Следующая тема
Предыдущая тема
Столкнулась с такой проблемой - как фурункулёз. Не буду описывать подробности хождения по хирургам, но с проблемой я достаточно сильно намучилась. Слышала, что данный недуг нужно лечить, так сказать, изнутри, а именно с помощью иммунолога.
Вдруг кто-нибудь сталкивался с таким и вылечился, прошу Вас рассказать свой опыт лечения этого недуга у иммунолога. Также было бы интересно узнать какие анализы были.