По результатам цитологии поставили диагноз - лейкоплакия полости рта. Догрызлась((( Я в растерянности. К какому врачу идти? Как это лечится? Операция? Предрак? Очень переживаю. Кто сталкивался?
Многие убирают скальпелем, лазером, криотехнологиями или ФДТ( фотодинамическая терапия) других путей не придумали.
А толку мне 9 июля вырезали ,сейчас снова белые пятна и огрубевшая, шершавая слизистая.
Гость
[3810934319]
Мне удалили лазером подъязычную лейкоплакию в 2001 году,сейчас тоже вылезла опять под языком,удаляли в СПб
Гость
[3810934319]
Извиняюсь,в 2021году,сейчас опять тоже самое,переживаю очень
Гость
[3409521572]
Гость
Извиняюсь,в 2021году,сейчас опять тоже самое,переживаю очень
Как вы удаляли, каким способом? У вас была в каком месте?
Гость
[3810934319]
Под языком с левой стороны белая небольшая выпуклость не могла налет соскаблить,в течении четырех месяцев разрослась до сантиметра. Всё это время у каких врачей только не была,не могли поставить диагноз,потом кто то посоветовал съездить в онкологический центр,там сразу взяли биопсию и поставили лейкоплакию.Удалили лазером.четыре с лишним года было все хорошо.Недели три назад опять появилась в том же месте
Как вы удаляли, каким способом? У вас была в каком месте?
У меня совсем печальная история. Лейкоплакия была не знаю сколько лет. Случайно при лечении зубов доктор спросила не обожгла ли я слизистую, так как она восраленная и покрасневшая. Я ответила, что нет и забыла об этом напрочь. Прошло несколько лет, я решила удалить плохой зуб и поставить с правой стороны имплант. Тем более ,что с левой стороны уже один имплант поставила. И вот тут начались или проблемы: после постановки импланпта расцвела полным цветом лейкоплакия на щеке и на альвеолярном отростке возле 4 зуба, где был установлен имплант. Все свои мытарства и лечения нет смысла описывать, все я прошла ,как участники форума и новых средств мне не назначали. Я была вынуждена убрать имплант, так как лейкоплакия разрасталась. Гистологию делала каждые три месяца, диагноз был лейкоплакия разной стадии. На начальном этапе к ней присоединился красный плоский лишай, который я лечила на кафедре дерматологии. Жила в постоянном стрессе и ьревожности. В результате в 2024 году в декабре месяце лейкоплакия перешла в карциному. В январе 2025 года перенесла тяжёлую операцию : удаление карциномы, половины зубов нижнего ряда справа, а также удаление части кости челюсти, так как подозревали что рак проник и а кость. Слава Богу, гистология после операции показала, что кость чиста. Прошла тяжёлое облучение. Получила инвалидность. Вот только выдохнула, поднялась, ожила и на тебе: опять : на правой стороне на щеке расцвела лейкоплакия. Опять состояние тревожности, отчаяния и депрессии. Думаю теперь надо и к психиатру обращаться . В декабре пойду на контроль к онкологу , даже не знаю, что дальше.
Гость
[3409521572]
Наталья
У меня совсем печальная история. Лейкоплакия была не знаю сколько лет. Случайно при лечении зубов доктор спросила не обожгла ли я слизистую, так как она восраленная и покрасневшая. Я ответила, что нет и забыла об этом напрочь. Прошло несколько лет, я решила удалить плохой зуб и поставить с правой стороны имплант. Тем более ,что с левой стороны уже один имплант поставила. И вот тут начались или проблемы: после постановки импланпта расцвела полным цветом лейкоплакия на щеке и на альвеолярном отростке возле 4 зуба, где был установлен имплант. Все свои мытарства и лечения нет смысла описывать, все я прошла ,как участники форума и новых средств мне не назначали. Я была вынуждена убрать имплант, так как лейкоплакия разрасталась. Гистологию делала каждые три месяца, диагноз был лейкоплакия разной стадии. На начальном этапе к ней присоединился красный плоский лишай, который я лечила на кафедре дерматологии. Жила в постоянном стрессе и ьревожности. В результате в 2024 году в декабре месяце лейкоплакия перешла в карциному. В январе 2025 года перенесла тяжёлую операцию : удаление карциномы, половины зубов нижнего ряда справа, а также удаление части кости челюсти, так как подозревали что рак проник и а кость. Слава Богу, гистология после операции показала, что кость чиста. Прошла тяжёлое облучение. Получила инвалидность. Вот только выдохнула, поднялась, ожила и на тебе: опять : на правой стороне на щеке расцвела лейкоплакия. Опять состояние тревожности, отчаяния и депрессии. Думаю теперь надо и к психиатру обращаться . В декабре пойду на контроль к онкологу , даже не знаю, что дальше.
Ужас какой. Здоровья вам. А почему делали гистологию каждые 3 месяца а не удалили сразу?
Клиника Дезир в Санкт-Петербурге.Очень опытный врач Артемьев С.С.
Гость
[1942487373]
Гость
Доброго всем здравия. Пишу сразу название мази от микозов - (международное название - bifonazol, бифоназол). Именно он убрал у меня на щеке обычную форму лейкоплакии. Обнаружила случайно, появилась видимо от отбеливающих паст. Я ими никогда не пользовалась и тут подсела на био отбеливающую. Почему так решила. Потому что мазь бифоназол убирает, а за ночь она появлялась. Я перешла на травяные пасты без фтора. И прошло. Я пока страхуюсь и мажу это место. Т.к. при фотографировании с фотовспышкой видно небольшое помутнение. Но, пока так. И это радует. До этого перепробовала всё. Мое личное мнение этой болячки, что пасты меняют состав слюны и она не борется с грибками во рту. Видимо это и есть грибок. Врачи лечат по прописанному стандарту и режут. Да, микозы лечатся тяжело. Но, лечатся. Я ещё светила по 10 секунд лампой 311 уф. Так как лечат лишаи. В общем если купите мазь мазать надо на места тонким слоем и прикладывать ватку. Желательно лёжа ждать минут 30 и потом ватку не убирать. Не глотать слюну. Убирать наверное после часа. Два раза в день.
Спасибо Вам большое!!! Сейчас лечу мазью тридерм, активное вещество бифоназол. Пью чай из сосновых веток и полощу рот ополаскивателем Асепта Актив. У меня простая форма лейкоплакии и меня уже направили на удаление к хирургу, но предупредили, что может быть рецидив. Врач из НИИ челюстно-лицевой хирургии назначила тридерм, но только на 10 дней, благодаря Вашему комментарию, я решила лечить до полного исчезновения. Пролечила месяц, результат уже виден. Буду лечить теперь до полного исчезновения и плюс ещё две недели. Ещё раз, спасибо Вам большое и всех. Вам благ!
Гость
[2924174232]
Здравствуйте вы пролечили как у вас дела?
Гость
[1942487373]
Гость
Здравствуйте вы пролечили как у вас дела?
Если вопрос ко мне, то я ещё лечусь. Тридерм заменила на крем Кломатризол -Тева, ополаскиватель и чай из сосновых иголок продолжаю применять. Вообще пишут, что лечение-это долгий процесс.
А толку мне 9 июля вырезали ,сейчас снова белые пятна и огрубевшая, шершавая слизистая.
Здравствуйте, подскажите а налет белый не снимаеться?
Гость
[3810934319]
Гость
Здравствуйте, подскажите а налет белый не снимаеться?
Нет,налет не снять
Гость
[2924174232]
Здравствуйте подскажите пожалуйста как у вас дела щас?
Гость
[1942487373]
Гость
Здравствуйте подскажите пожалуйста как у вас дела щас?
Если вопрос ко мне, то я ещё лечусь. Сейчас лечусь мазями Клотримазолом озон и канизоном. Пятно стало бледным и розовым, но еще не исчезло. Всего лечусь по времени с 12 октября.
Гость
[1942487373]
Гость
Если вопрос ко мне, то я ещё лечусь. Сейчас лечусь мазями Клотримазолом озон и канизоном. Пятно стало бледным и розовым, но еще не исчезло. Всего лечусь по времени с 12 октября.
Я ошиблась не мазями, а кремами. После применения этих кремов полощу рот льняным маслом и выплевываю.
Я ошиблась не мазями, а кремами. После применения этих кремов полощу рот льняным маслом и выплевываю.
Здравствуйте! Спасибо огромное за ваш совет! Скажите, пожалуйста, какой именно клотримазол? Я купила, почитала инструкцию, а там пишут, что на слизистые нельзя( может у вас какой то другой клотримазол? И как мажете, поделитесь, пожалуйста!
Скажите, пожалуйста, есть канизон и канизон плюс. Вы какими пользуетесь? И на какое время наносите крем?
Гость
[264004874]
Катарина
Здравствуйте! Спасибо огромное за ваш совет! Скажите, пожалуйста, какой именно клотримазол? Я купила, почитала инструкцию, а там пишут, что на слизистые нельзя( может у вас какой то другой клотримазол? И как мажете, поделитесь, пожалуйста!
Здравствуйте! На кусок бинта намазываю крем Кломатризол Озон и прикладываю к щеке. Минут через 15-30 вынимаю и обязательно рот полощу льняным маслом. Так 2-3 раза в день. Сейчас использую Канизон Индия. Активное вещество кломатризол.
Вот я использую кремы Тридерм, Кломатризол Озон, Канизон. Лечусь уже 5 месяцев без перерыва.
Гость
[264004874]
Катарина
Здравствуйте! Есть лекарства для лечения слизистой полости рта с клотримазолом, Кандид плюс, есть пастилки. Я не пользовалась, но они именно для слизистой полости рта.
Гость
[3810934319]
Наталья
Здравствуйте,тоже лейкоплакия перешла в карценому..перенесла страшную операцию,через месяц лучевая.
Гость
[3906209433]
Гость
Здравствуйте,тоже лейкоплакия перешла в карценому..перенесла страшную операцию,через месяц лучевая.
Выздоравливайте🙏
Гость
[3906209433]
Альмира
Здравствуйте,Гала.Вы не могли бы дать мне ссылку на этот пост,где писали про прижигание и удаление лейкоплакии.
Зайдите на Caйт так же называется women.ru Лейкоплакия .Кто как лечит. ( Не теряйтесь там про всю Лейкоплакия, и про стоматологию ,и гинекологию и урология)
Гость
[3906209433]
Альмира
Здравствуйте,Гала.Вы не могли бы дать мне ссылку на этот пост,где писали про прижигание и удаление лейкоплакии.
Зайдите на Caйт так же называется women.ru Лейкоплакия .Кто как лечит. ( Не теряйтесь там про всю Лейкоплакия, и про стоматологию ,и гинекологию и урология)
Не на тот ответ дала, это где спрашивали про старый сайт.
Спасибо Вам большое!!! Сейчас лечу мазью тридерм, активное вещество бифоназол. Пью чай из сосновых веток и полощу рот ополаскивателем Асепта Актив. У меня простая форма лейкоплакии и меня уже направили на удаление к хирургу, но предупредили, что может быть рецидив. Врач из НИИ челюстно-лицевой хирургии назначила тридерм, но только на 10 дней, благодаря Вашему комментарию, я решила лечить до полного исчезновения. Пролечила месяц, результат уже виден. Буду лечить теперь до полного исчезновения и плюс ещё две недели. Ещё раз, спасибо Вам большое и всех. Вам благ!
Здравствуйте! Как вы наносили мазь Тридерм, если категорически запрещено наносить на слизистую, язык?
Гость
[264004874]
Гость
Здравствуйте! Как вы наносили мазь Тридерм, если категорически запрещено наносить на слизистую, язык?
Здравствуйте! Я была на консультации в НИИ лицевой хирургии в Москве по направлению из МОНИКИ, вот там мне назначили такое лечение.
Вам видимо назначили другое лечение, лечитесь так, как назначил Вам Ваш врач.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[264004874]
Гость
Вот правильное название НИИ лицевой хирургии, советую Вам съездить на консультацию и там высказать своë мнение о лечении тридермом: Федеральное государственное бюджетное учреждение Национальный медицинский исследовательский центр «Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии» Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее ФГБУ НМИЦ «ЦНИИСиЧЛХ» Минздрава России) – ведущее в стране научно-исследовательское и медицинское учреждение, в котором ведется научно-исследовательская деятельность и оказываются медицинские услуги по профилям «стоматология» и «челюстно-лицевая хирургия».