Лучше всего не заниматься самолечением и поскорее обратиться к врачу. Тот же де-нол, например, препарат крайне сильнодействующий, с множеством неприятных побочных эффектов, и принимать его стоит только если врач сказал, что очень надо. Мне вот вообще сильные лекарства пить не пришлось, когда я от гастрита лечилась. Кое-как получилось справиться с болезнью с помощью диеты и Гастрарекса, который содержит натуральные компоненты. Они помогают желудку восстанавливаться и нормализуют кислотность. С его помощью мне удалось полностью убрать неприятные ощущения в ЖКТ. Конечно, разные случаи бывают, но в любом случае стоит, как минимум, подиетничать ну и само собой на консультацию к врачу сходить. Гастрит хоть кому-то и может показаться не особо опасной болезнью, но если на него забить, то можно и до язвы дотерпеть, а это уже совсем не шутки. Так что не тяните и не занимайтесь самолечением, а беритесь за свое здоровье всерьез. Я на собственном опыте уже не раз убеждалась, что чем раньше ты начнешь лечение, тем скорее сможешь дальше жить нормальной жизнью.