Надо начать с общего анализа крови с лейкоцитарной формулой.
Можно железо проверить. Гормоны щитовидки. Гликированный гемоглобин. Токсоплазму. Лямблии. УЗИ брюшной полости на голодный желудок. Моча с микроскопией осадка. Липидограмма, если есть желание. Билирубин, амилаза, гамма-ГТ, фосфатаза щелочная, АЛТ, АСТ.
Гулять ежедневно. Ходить по 3 км в день.
Питание наладить, чтобы микроэлементы и витамины были. Овсянку небось лопаете? А там фитиновая кислота, она вредная. Красное мясо и говяжья печен, морепродукты, курага, финики, петрушка, укроп, зелёный лук, какао без сахара, минеральная вода с магнием. Фито-чаи не пить. Многие на них здоровье потеряли. Режим питания и сна наладить. Ложиться не позднее 24:00. Тёмные шторы на окнах в спальне.
Вопрос вот в чем. Хочу проверить состояние здоровья, но не знаю с чего начать. На платных врачей денег нет, так как уже полгода работаю вполсилы и получаю ползп. Если приду к бесплатному терапевту в поликлинику по прописке, он скажет: вам 28, в таком возрасте не бывает проблем, больше гуляйте и не выдумывайте. Думаю, сдать анализы платно, а там уже смотреть, в чем проблема, и либо идти к платному профильному врачу, либо попить нужные витамины.
Кто сталкивался с таким, подскажите, какие именно анализы сдать? И что можно сделать сейчас, может безопасные травки или витаминки какие-нибудь можно попить, от которых хуже не станет.