Добрый день. Ищу поддержки и людей кто сталкивался с данным диагнозом. Буллы в левом и правом лёгком верхних долях. Через месяц планируется операция. Буллы почти 5 см. Оперировать будут только одно лёгкое. Второе через полгода. Какие были последствия? И как влияет это на продолжительность жизни? Хожу как по пороховой бочке, буллы могут лопнуть...
Гость 3, оперироваться нужно. У вас рассосался воздух после пневмоторакса (который кстати оставил шварты), но никак ни сами буллы. Они не растворяются и не исчезают сами.
Автор, не бойтесь. Вы уже на правильном пути - оперируетесь. Как именно вас будут оперировать? малоинвазивным способом или полноценная полостная оп-я? Мне делали полноценную, длилось около 1,5 часов. После - сутки в реанимации. Особо не болело, не знаю почему - или сейчас очень хорошие обезбаливающие или область не самая болезненная (от лопатки до груди). Ходить сама начала на 3-е сутки, но это я такая слабенькая, обычно врачи поднимают на 2-е сутки и заставляют ходить чтобы не было застойных явлений. Готовьтесь к тому,что почти сразу (у меня на 2й день) вас будет мучить кашель, сильный лающий, "из недр" так сказать - это тоже нормально, откашливается жидкость. Будете пить отхаркивающее, что врач выпишет. Потом у меня была (думаю чисто психологическая) проблема с туалетом - не было позывов дней 5. Боялась дуться в туалете. Выписали самое дешевое но бомбезное средство - таблетки на основе травы сенны (сенозепам по-моему), слабит нехило. Дальше - эта операция ВСЕГДА проходит с осложнениями. Потому что зона внедрения хирургических инструментов очень нежная - плевра. У меня был плеврит, 3 раза доктор откачивал шприцом жидкость. У соседки по палате после операции опять зашел как-то воздух, откачивали. Вас это не должно пугать! У всех в той или иной степени есть осложнения. Даже Гость 4 об этом написал. Меня выписали через 3 недели, в основном из-за плеврита. Ограничений по питанию нет. Желательно чтобы хотя бы первые 3-4 дня с вами в больнице кто-то был, первое время очень тяжело подниматься с кровати - все тянет, слабость,тем более у вас оп-я летом, выкупаться или воды попить только с чьей-то помощью. Насчет качества жизни - беречься все равно надо будет ВСЕГДА. Никаких тяжестей, никаких физических нагрузок. Ради вашего же блага. Если есть вопросы - пишите,может что забыла написать
Здравствуйте! Хочу спросить как у вас дела со здоровьем. После операции 2019 года прошло много времени, вернулись ли буллы и как вообще у вас дела .
Мы оперировали моего сына в морозовской, с помощью торрокальной хирургии, успели до 18 обе операции сделать, булы были по 5 см на обоих лёгких вверху, попали на все ковидные ограничения, успевали между попасть, первая операция тяжёлее прошла, так как за три месяца был пневматорекс левого лёгкого, его и оперировали, 2 правое планово пошли делать, в итоге восстановление в 2 раза быстрее, не тяните делайте....
Здравствуйте! Как у вас дела ? Буллы не появились новые ?
Гость
[774645594]
Гость
На днях случайно нашли булл 10см, из-за карантина к врачам не попадешь, статьи в интернете телько нагоняют панику) а тут на форуме как то все кажется не так страшно...
Добрый день! Вы сделали операцию за это впеся? Или решили не делать?
Гость
[1132106791]
Гость
Чем быстрей сделаете операцию, тем лучше. Моему сыну 21 год в том году случился спонтанный пневмоторекс правого легкого, хотя с 4 лет и до этого дня, занимался плаванием, никогда бы и не подумали, что такая болячка могла его коснуться. Сделали дренирование, легкое распрямилось, через месяц рецедив, опять дренирововали и направили нас на операцию в областную больницу г. Ростова-на-Дону. В июле месяце сделали таракоскопию ( операцию по удалению булл через 3 прокола), а в этом году произошло все тоже самое только на левом легком. После второго пневмоторекса направили по скорой в областную. Вот 10 дней назад, как сделали вторую операцию по удалению булл. Три небольших разреза....месяц ограничений по подьему тяжестей, потом живи и радуйся....всем советуем не затягивать с операцией, сделать и забыть как страшный сон. Всем здоровья!!!
Добрый вечер, подскажите где в Ростове можно обследоваться по этому заболеваю, у нас в Нальчике от меня этот диагноз скрыли, увидела случайно сама, теперь в ужасе, кашель мучает больше месяца, мокрота, отдышка лечат эуфилином, дексаметазоном хрипы замучали
Гость
[774645594]
Добрый день! Вы уже сделали операцию? Как все прошло?
Гость
[1324871093]
Гость
Добрый день! Моему сыну 25, с месяц назад обнаружили буллы на обоих легких в верхних долях по 6 см, обратились к торакальному хирургу, сказал операция обязательна. Очень переживаю
Добрый день. В 2017 я попал с пневмотораксом в больницу.Как выпустили воздух из легкого,сказали,что у меня буллёзная болезнь и нужна операция.Я отказался. Вылечил буллёзную болезнь легких приёмом настойки восковой моли.
Гость
[3668007530]
Гость
Может кто-то посоветовать врача в Москве по вопросу эмфиземы? Может у кого то есть толковый лечащий врач-пульманолог. Ищу куда обратиться для мужа.
Попробуйте в цкб при 4 управлении на рублевке, зав.пулманологическим отделением. Фамилию не помню
Добрый день. В 2017 я попал с пневмотораксом в больницу.Как выпустили воздух из легкого,сказали,что у меня буллёзная болезнь и нужна операция.Я отказался. Вылечил буллёзную болезнь легких приёмом настойки восковой моли.
Здравствуйте! Можно подробнее как лечили?
Гость
[1324871093]
Гость
Здравствуйте! Можно подробнее как лечили?
Купил настойку восковой моли у пчеловодов и начал принимать из расчета 3 капли настойки на 10 кг. веса на глоток воды за 30минут до еды. Для лечения 3раза в день,для профилактики 1раз в день.На сайтах пишут,что 3месяца принимать,1месяц перерыв,потом повторить.Я принимал 6 месяцев,т.к. у меня температура сразу с первого дня снизилась до нормы и я опасался,что ещё не все буллы сдулись.ВАЖНО : только начинать нужно с 1-2капель на глоток воды и постепенно в каждый приём добавлять по 2-3 капли настойки .Я в первый день лечения начал сразу с 21 капли на глоток 3раза пропил за день,а утром проснулся с распухшей правой ноздрёй(т.к.у меня хронический насморк и моя выделительная система не справилась с таким резким началом лечения.) Я на день прекратил приём(ноздря восстановилась) и тогда начал с 3капель до завтрака,5капель до обеда,8капель до ужина и так постепенно повышал количество капель,пока не достиг своих 21 капли. Настойка много болезней лечит,в интернете почитайте. Знакомая,когда выписали после ковидной пневмонии с остаточным поражением лёгких 30% и не было сил передвигаться по квартире,стала принимать настойку и на 4-й день силы восстановились. Целую поэму написал.
Гость
[1615032556]
Гость
Купил настойку восковой моли у пчеловодов и начал принимать из расчета 3 капли настойки на 10 кг. веса на глоток воды за 30минут до еды. Для лечения 3раза в день,для профилактики 1раз в день.На сайтах пишут,что 3месяца принимать,1месяц перерыв,потом повторить.Я принимал 6 месяцев,т.к. у меня температура сразу с первого дня снизилась до нормы и я опасался,что ещё не все буллы сдулись.ВАЖНО : только начинать нужно с 1-2капель на глоток воды и постепенно в каждый приём добавлять по 2-3 капли настойки .Я в первый день лечения начал сразу с 21 капли на глоток 3раза пропил за день,а утром проснулся с распухшей правой ноздрёй(т.к.у меня хронический насморк и моя выделительная система не справилась с таким резким началом лечения.) Я на день прекратил приём(ноздря восстановилась) и тогда начал с 3капель до завтрака,5капель до обеда,8капель до ужина и так постепенно повышал количество капель,пока не достиг своих 21 капли. Настойка много болезней лечит,в интернете почитайте. Знакомая,когда выписали после ковидной пневмонии с остаточным поражением лёгких 30% и не было сил передвигаться по квартире,стала принимать настойку и на 4-й день силы восстановились. Целую поэму написал.
Спасибо большое! что все так подробно описали! Буду пробывать!
Гость
[3943128475]
Гость
Чем быстрей сделаете операцию, тем лучше. Моему сыну 21 год в том году случился спонтанный пневмоторекс правого легкого, хотя с 4 лет и до этого дня, занимался плаванием, никогда бы и не подумали, что такая болячка могла его коснуться. Сделали дренирование, легкое распрямилось, через месяц рецедив, опять дренирововали и направили нас на операцию в областную больницу г. Ростова-на-Дону. В июле месяце сделали таракоскопию ( операцию по удалению булл через 3 прокола), а в этом году произошло все тоже самое только на левом легком. После второго пневмоторекса направили по скорой в областную. Вот 10 дней назад, как сделали вторую операцию по удалению булл. Три небольших разреза....месяц ограничений по подьему тяжестей, потом живи и радуйся....всем советуем не затягивать с операцией, сделать и забыть как страшный сон. Всем здоровья!!!
Добрый день! У моего сына позожая ситуация, предлагают операцию. мы боимся делать ее. Какие могут быть последствия после операции по удалению плевры? Спасибо
Восковую моль пил шесть месяцев от эмфиземы , никакого толка нет. А вот на потенцию действует прекрасно , стояк замучил (это не шутка).
Гость
[3694089369]
Гость
Здравствуйте. У сына Тоже буллы в легких. А вы потом кт делали после приёма настойки. И Кт после приёма настойки показало чистые лёгкие???
Гость
[3761184271]
Гость
Впервые со мной случился пневматоракс на левом легком, когда мне было 25 лет, мне выкачали воздух вместе с кровью, второй случай случился через пару лет на правом лёгком. Долго не могла решиться на операцию, ходила в целителю, ничего не помогло. В 29 лет решилась на удаление верхушек обоих лёгких, где были рассположены буллы, было 2 операции с промежутком в 3 месяца, они прошли легко, через проколы, вставалала в тот же день, трубки снимали день на третий, в больнице проводила неделю и отпускали домой. Я начала жить как раньше, ходила на фитнес, плавание, думала, что попрощалась с этой болезнью, но через 3 года я почувствовала странное бульконье в груди и сразу же пошла на рентген и КТ и опять пневматоракс, операция.. выписали меня также через неделю.. знаю что буллы у меня ещё есть, живу с ними, берегу себя, сейчас перестала заниматься спортом, только зарядка, не летаю на самолёте, слежу за динамикой , все сейчас на одном уровне. Всем желаю здоровья, берегите себя!🙏 Сейчас мне 33
Здравствуйте. 3 года назад случился пневматорокс. До этого была не в курсе, что у меня буллы. Оказалось, что у меня оба легких усыпаны пузырями. Провели операцию по удалению крупных. Через месяц сделали то же самое на другое легкое. Спустя 2 года снова пневмоторакс, снова прооперировали так как легкое не расправлялось. Решилась на операцию по удалению плевры. Живу в Казахстане, а здесь у нас эту болезнь не оперируют, только могут удалить буллы. Планирую ехать в г. Челябинск. Кто-нибудь делал такую операцию? Удалял плевру? Решилась ли проблема?
Анжела
[935136186]
Гость
Здравствуйте а сожео подробнее как вы вылещили какими настойками?
Гость
[912088299]
Сделали операцию по удалению плевры из-за рецидивирующего пневмоторакса 6.01.25, слева, сказали что больше не должно повториться!!! ( но гарантия типа 98-95%), сказали надо и на другом легком делать , но это так тяжело для меня проходило, я не знаю что дальше…планово или ждать и оперировать экстренно?не пойму как с этим всем жить? Чувствую себя инвалидном! Доктор говорит пройдут все боли и ощущения бульканья (тоже есть у меня!), года через полтора, пока типа никак не нагружать, да я и пока даже чихать и зевать боюсь!.. нет слаженности в ответах докторов что можно а что нельзя, летать самолетом хотелось бы… и мне не понятно откуда что берется? Не было 53 года, а тут раз и оказалось у меня буллезная болезнь обоих легких, как так? Где ответы получить? Не пойму.. пока не ясно что предпринять, стоит ли сына проверять ?
Гость
[871189839]
Гость
Здравствуйте. 3 года назад случился пневматорокс. До этого была не в курсе, что у меня буллы. Оказалось, что у меня оба легких усыпаны пузырями. Провели операцию по удалению крупных. Через месяц сделали то же самое на другое легкое. Спустя 2 года снова пневмоторакс, снова прооперировали так как легкое не расправлялось. Решилась на операцию по удалению плевры. Живу в Казахстане, а здесь у нас эту болезнь не оперируют, только могут удалить буллы. Планирую ехать в г. Челябинск. Кто-нибудь делал такую операцию? Удалял плевру? Решилась ли проблема?
Доброго времени суток . Извините а с Казахстана с какого города ? Тоже с Казахстана , тоже мучаюсь с баллами . Как вы себя чувствуете? Решилось что то у вас или ещё нет ? Как удаляли буллы ?
Гость
[871189839]
Подскажите пожалуйста, те у кого имеются буллы , у вас сопровождаются боли резкие покалывания со стороны лёгкие , внезапное покалывание ( болезненое ) говорят что лёгкое не может болеть нет нервных окончаний , но они есть . Хочется ясности с уст людей у которых есть буллы не с уст врачей , которые все говорят по разному
Гость
[482553402]
Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что такое восковая мула?
Гость
[482553402]
Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что такое восковая мула?
Прочитала , здесь же, выше о восковой моли. Спасибо. Нашла много инфо о буллах , но вопросов больше. Я из Астаны, Казахстан. Недавно делала КТ коронарных сосудов сердца тогда и увидели буллу, небольшую . Сдала анализ крови на иммуноглобулин кажется, пока у врача не была. Тоже , вот , думаю, что делать? И тревожно также как и всем у кого эта проблема. Пишите.
Гость
[482553402]
Гость
Прочитала , здесь же, выше о восковой моли. Спасибо. Нашла много инфо о буллах , но вопросов больше. Я из Астаны, Казахстан. Недавно делала КТ коронарных сосудов сердца тогда и увидели буллу, небольшую . Сдала анализ крови на иммуноглобулин кажется, пока у врача не была. Тоже , вот , думаю, что делать? И тревожно также как и всем у кого эта проблема. Пишите.
Забыла написать про одышку😞😞. По лестнице только до третьего поднимаюсь. Думала из-за АД, теперь думаю, что от буллы. У вас как все начиналось?
Гость
[885097245]
Гость
А зачем оперировать? Живу с буллами ~ 6 см. Дискомфорта не наблюдаю. 17 лет назад был пневматоракс, в результате травмы - тоже как-то само все рассосалось.
У меня полностью забиты ими легкие, страшная отдышка, задыхаюсь даже от малейшей нагрузки, сильно похудела, слабость, врачи говорят это на всю жизнь, пользуюсь Беродуаом, но слабый уже для меня
Гость 3, оперироваться нужно. У вас рассосался воздух после пневмоторакса (который кстати оставил шварты), но никак ни сами буллы. Они не растворяются и не исчезают сами.
Автор, не бойтесь. Вы уже на правильном пути - оперируетесь. Как именно вас будут оперировать? малоинвазивным способом или полноценная полостная оп-я? Мне делали полноценную, длилось около 1,5 часов. После - сутки в реанимации. Особо не болело, не знаю почему - или сейчас очень хорошие обезбаливающие или область не самая болезненная (от лопатки до груди). Ходить сама начала на 3-е сутки, но это я такая слабенькая, обычно врачи поднимают на 2-е сутки и заставляют ходить чтобы не было застойных явлений. Готовьтесь к тому,что почти сразу (у меня на 2й день) вас будет мучить кашель, сильный лающий, "из недр" так сказать - это тоже нормально, откашливается жидкость. Будете пить отхаркивающее, что врач выпишет. Потом у меня была (думаю чисто психологическая) проблема с туалетом - не было позывов дней 5. Боялась дуться в туалете. Выписали самое дешевое но бомбезное средство - таблетки на основе травы сенны (сенозепам по-моему), слабит нехило. Дальше - эта операция ВСЕГДА проходит с осложнениями. Потому что зона внедрения хирургических инструментов очень нежная - плевра. У меня был плеврит, 3 раза доктор откачивал шприцом жидкость. У соседки по палате после операции опять зашел как-то воздух, откачивали. Вас это не должно пугать! У всех в той или иной степени есть осложнения. Даже Гость 4 об этом написал. Меня выписали через 3 недели, в основном из-за плеврита. Ограничений по питанию нет. Желательно чтобы хотя бы первые 3-4 дня с вами в больнице кто-то был, первое время очень тяжело подниматься с кровати - все тянет, слабость,тем более у вас оп-я летом, выкупаться или воды попить только с чьей-то помощью. Насчет качества жизни - беречься все равно надо будет ВСЕГДА. Никаких тяжестей, никаких физических нагрузок. Ради вашего же блага. Если есть вопросы - пишите,может что забыла написать
У меня забиты ими легкие, врачь операцию не советует, говорит это на всю жизнь, отдышка страшная, задыхаюсь от малейшей нагрузки, сильно похудела, пшикаю Беродуал, но тоже слабый уже для меня, что делать?
Гость
[885097245]
Гость
Подскажите как пили настойку восковой моли? У меня всё буллами забито, операцию не предлагают, задыхаюсь сильно даже от небольшой нагрузки, худая сильно стала, пропила сухую моль, не легче, но живая, булы уже года 4-5
Гость
[750702668]
Скажите пожалуйста У меня проблема сделать вдох, когда вдыхаю, чувствую как-будто какая-то стена в глубине дыхательных путей. Не подскажете что это может быть? У врачей была, в многих. Платных. Они по другим врачам гонят. А я подозреваю что это именно с легкими проблема
Гость
[426161946]
Гость
Добрый вечер, подскажите где в Ростове можно обследоваться по этому заболеваю, у нас в Нальчике от меня этот диагноз скрыли, увидела случайно сама, теперь в ужасе, кашель мучает больше месяца, мокрота, отдышка лечат эуфилином, дексаметазоном хрипы замучали
такие диагнозы ставят только пульмонологи и если предлагают бронхоскопию то отказываться не надо хоть процедура не приятная но зато диагноз по ней самый точный болею хоблом с 99 г
Здравствуйте, напишите пожалуйста свой номер телефона. Я тоже с КЗ хотел бы с вами обговорить если есть такая возможность
Гость
[3833402443]
Александр
Добрый вечер, делали ли операцию, мне скоро видемо тоже она понадобится, перенёс 3 пневматорекса, обнаружены буллы, скоро поеду на консультацию, в нашем городе нет такого врача который мог бы сделать операцию и что то внятно сказать по этому поводу, направили в другой город
Ну как там ваша история, как самочувствие чем в итоге закончилось?
Гость
[3539686497]
Гость
Подскажите как пили настойку восковой моли? У меня всё буллами забито, операцию не предлагают, задыхаюсь сильно даже от небольшой нагрузки, худая сильно стала, пропила сухую моль, не легче, но живая, булы уже года 4-5
Как с вами связаться?
Гость
[2091382202]
Гость
Подскажите пожалуйста, те у кого имеются буллы , у вас сопровождаются боли резкие покалывания со стороны лёгкие , внезапное покалывание ( болезненое ) говорят что лёгкое не может болеть нет нервных окончаний , но они есть . Хочется ясности с уст людей у которых есть буллы не с уст врачей , которые все говорят по разному
Покалывания есть и боли ощутимы
Гость
[2091382202]
Гость
Правда, что настойка восковой моли помогает? Сколько пить по времени?
Григорий Гаспарян
[1446509367]
Мне сделали операцию булезная эмфизема легких 4 месяц назад, сейчас чувствую ничего, но у меня такой стрес, что ели меня заставляю выйти на улицу,я хочу с кем небудть из больних меняются мнениями если можно
Гость
[1338669375]
Григорий Гаспарян
Мне сделали операцию булезная эмфизема легких 4 месяц назад, сейчас чувствую ничего, но у меня такой стрес, что ели меня заставляю выйти на улицу,я хочу с кем небудть из больних меняются мнениями если можно
Григорий, как вы ? Самочувствие как ? Какую операцию делали ? Буллы удаляли или всю пленку с лёгкого
Гость
[2247863394]
Гость
Может кто-то посоветовать врача в Москве по вопросу эмфиземы? Может у кого то есть толковый лечащий врач-пульманолог. Ищу куда обратиться для мужа.
Москва,ул.первомайская65 Центр им.Пирогова тел 8499.464.03.03. торакальной хирург Аблицов Алексей Юрьевич--хирург от Бога.
Гость
[2247863394]
Гость
Добрый день. У мужа Буллезная эмфизема обеих легких. Множественные буллы обеих легких. До 8 см. Пульмонолог порекомендовала обследование в Москве и возможно оперативное лечение. И ещё идти на МСЭК для определения группы инвалидности. В Москве связи с пандемией не принимают пациентов. С работы отстранили. В декабре пневматорокс был. Сидим в отчаянии. Мужу 36 лет, не курит.
Москва ул первомайская 65.Центр им.Пирогова.тел.8499.464.03.03. Торакальной хирург Аблицов Алексей Юрьевич -врач от Бога.
Гость
[2139381044]
Гость
У матери врачи в один голос говорили невралгия, лечили 2 года безрезультатно. Кт показало Эмфизему обоих лёгких . На сколько это опасно ? Как лечить ? У нее отдышка , потеря веса …не способность себя смотреть ( …сложно даже 2 шага сделать сразу сердцебиение учащенное и отдышка )
Кашлялаот простуды так,что внутри чтото лопнуло,кскбудто пузырек лопнул ,теперь болит.
Валерия, здравствуйте. У меня тоже эмфизема. 48 лет, не курю )) Прошло почти 7 лет от вашего обращения. Как вы себя чувствуете? Как прошли операции? Расскажите о себе.
Айседора, здравствуйте! Как вы себя чувствуете, спустя годы? Как часто появлялись новые буллы?
Гость
[3226361709]
Автор, здравствуйте. Как вы себя чувствуете? Мне 35 лет. Неожиданно обнаружили буллезную эмфизему правого лёгкого. В верхней доле. Самая крупная булла очень большая - около 10 сантиметров в длину. Симптомов не было никаких. Случайно на флюро врач заметил неладное. Как жить теперь дальше с осознанием того, что в любой момент может лопнуть и я отъеду на тот свет, оставив троих детей сиротами, я не знаю
Гость
[3364433281]
Гость
такие диагнозы ставят только пульмонологи и если предлагают бронхоскопию то отказываться не надо хоть процедура не приятная но зато диагноз по ней самый точный болею хоблом с 99 г
Добрый день! Как протекает Ваше заболевание?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3364433281]
Гость
Как с вами связаться?
Добрый день! Можете и мне рассказать как пить настойку восковой моли при эмфиземой пожалуйста?