поставили брекеты без слепков, снимков и т.д.
Алёнка
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Разводка какая-то. Брекеты нельзя так поставить за один день даже при всем желании шарлатана врача, которому плевать на возможные воспаления в корнях и так далее. В брекетах есть кольца, которые ставят на предпоследние зубы и без ношения резинок с неделю эти кольца не впихнуть на зубы. Я уже молчу о том что брекеты заказывают под клиента, это недешевые вещи, сомневаюсь что в поликлинике у врачей их в шкафчике целый запасной набор пылится когда не приди.
Гость
Разводка какая-то. Брекеты нельзя так поставить за один день даже при всем желании шарлатана врача, которому плевать на возможные воспаления в корнях и так далее. В брекетах есть кольца, которые ставят на предпоследние зубы и без ношения резинок с неделю эти кольца не впихнуть на зубы. Я уже молчу о том что брекеты заказывают под клиента, это недешевые вещи, сомневаюсь что в поликлинике у врачей их в шкафчике целый запасной набор пылится когда не приди.
Бред какой-то. Какие кольца???
Брекеты стандартные! Но клеит их врач после снимков и расчетов.
За один день можно наклеить брекеты.
Носить их 2 года. Больше - фиговый врач.
Гость
Да, ладно. Брекеты все одинаковые, зубы у всех разные. Я пришла на консультацию и спросила что нужно для постановки брекетов: сделать панорамный снимок, далее я вырвала все зубы мудрости, после заживления мне были установлены брекеты. И делается это достаточно быстро. Никаких слепков мне ни делали, сказали, что нет необходимости в этом, хотя чтобы содрать с меня денег могли и навязать. И ставила брекеты я не в "шарашкиной конторе", а в институте стоматологии, где люди знают свое дело.
Гость
Бред какой-то. Какие кольца???
Бандажные кольца, опорная составляющая брекет-системы, ставят их на моляры. Без них брекеты это бесполезная липучка у зубам. И я тоже носила резинки перед установкой брекетов неделю, чтобы раздвинуть моляры для колец.
Гость
Вы совершенно не в теме, кольца может и были, только много лет назад. Сейчас как раз таки у стоматолога куча брекет-систем в тумбочке и они одинаковые.
Александра
Вы совершенно не в теме, кольца может и были, только много лет назад. Сейчас как раз таки у стоматолога куча брекет-систем в тумбочке и они одинаковые.
Что за чушь? Я ставила в прошлом году, кольца ставят, без них ведь невозможно выровнять что-то, нужна опора системе. И какие они одинаковые, есть металлические, есть керамические, ест сапфировые, есть саморегулирующие. Вы что с Луны свалились?)
Гость
Что за чушь? Я ставила в прошлом году, кольца ставят, без них ведь невозможно выровнять что-то, нужна опора системе. И какие они одинаковые, есть металлические, есть керамические, ест сапфировые, есть саморегулирующие. Вы что с Луны свалились?)
С Луны Вы свалились, я знаю, что есть керамические, металлические и так далее, я имела в виду, что лично под каждого их не делают, металлические так точно. Я консультировалась в 3 клиниках, задавала различные вопросы и поставила себе брекеты. Их просто приклеили к зубам и наложили дугу, я 4 месяца хожу с ними и зубы у меня ровняются и никаких колец мне не ставили.
Александра
С Луны Вы свалились, я знаю, что есть керамические, металлические и так далее, я имела в виду, что лично под каждого их не делают, металлические так точно. Я консультировалась в 3 клиниках, задавала различные вопросы и поставила себе брекеты. Их просто приклеили к зубам и наложили дугу, я 4 месяца хожу с ними и зубы у меня ровняются и никаких колец мне не ставили.
так не бывает, за счет чего же ваши зубы выравниваются?) что у них точка опоры? вам чтобы дверь открыть нужно приложить усилие, вы опора для своей руки, открывающей дверь, а что точка опоры для тяжи ваших дуг тянущих зубы?) почитайте про брекеты в гугле. Без колец не бывает, бывает правда что в челюсть шуруп вкручивают для опоры, но это вы бы точно заметили.
Гость
Бандажные кольца, опорная составляющая брекет-системы, ставят их на моляры. Без них брекеты это бесполезная липучка у зубам. И я тоже носила резинки перед установкой брекетов неделю, чтобы раздвинуть моляры для колец.
Первое. Это ваш сложный случай про резинки до постановки брекетов.
Второе. Кольца ставят тем у кого зубы слабые, на них клеят брекеты.
Второе. Кольца ставят тем у кого зубы слабые, на них клеят брекеты.
Гость
Да, ладно. Брекеты все одинаковые, зубы у всех разные. Я пришла на консультацию и спросила что нужно для постановки брекетов: сделать панорамный снимок, далее я вырвала все зубы мудрости, после заживления мне были установлены брекеты. И делается это достаточно быстро. Никаких слепков мне ни делали, сказали, что нет необходимости в этом, хотя чтобы содрать с меня денег могли и навязать. И ставила брекеты я не в "шарашкиной конторе", а в институте стоматологии, где люди знают свое дело.
Снимки, слепки обязательны.
К сожалению бывают шарашкины врачи. И не важно где они работают.
К сожалению бывают шарашкины врачи. И не важно где они работают.
Гость
Тема - разводка. Большинство отписавшихся кому ставили за день, без слепков и колец - либо жертвы шарлатанов, либо тролли, которые не в курсе как выглядят брекеты и как их ставят.
Гость
Самое интересное что автор вместо того чтобы сходить к врачу с мамой и задать интересующие ее вопросы пришла с этим сюда.
Гость
Разводка глупая. Брекеты и всю эту мутатень ставит ортопед а не ортодонт. Ортодонт десны лечит.
кондуктор, не спеши
Гость
Сообщение было удалено
это 5)))тему можно закрывать
Гость
Ортодонтия (греч. ορθός «прямой; правильный» + οδόντι «зуб») — раздел стоматологии, занимающийся изучением этиологии, диагностики, методов профилактики и лечения зубо-челюстных аномалий. Преимущественным объектом вмешательств в ортодонтии является жевательно-речевой аппарат детей и подростков.
Гость
Ортопе́дия (греч. ὀρθός «прямой; правильный» + παιδεία «воспитание »[1]) — раздел клинической медицины, раздел хирургии, изучающий профилактику, диагностику и лечение деформаций и нарушений функций костно-мышечной системы, которые являются результатом врождённых дефектов, пороков развития, последствий травм или заболеваний
У меня брекеты уже год, лечусь не в России, врач от бога, зубы уже идеально ровные, а раньше стояли в два ряда. Мой врач сделал снимки, сказал, что зубы мудрости удалять нельзя, потому что близко лицевые нервы. Без всяких слепков поставил брекеты за 40 минут. Я носила брекеты в школе (лечение оказалось неэффективным , все разъехалось), так вот тогда все эти пляски по подготовке к установке брекетов заняли 3 месяца и 80 тысяч. Делали чистки, кюретаж, удаляли темные пятнышки на зубах... Мой доктор сейчас говорит, что это просто российский способ выкачки денег.
Профессиональный доктор может вам установить и без слепков, по сути сами замки для всех одинаковые, наборы дуг базовые. Что там слеплять, непонятно. Ещё раз повторюсь, у меня менее чем за год зубы стали идеально ровные и никаких проблем с брекетами не было
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кристина
Сколько же заморочек с брекетами этими. Сама хотела прикус выравнять, но настроиться на брекеты не могла-слишком уж не красиво они смотрятся на зубах. Узнала вот, что можно каппами прозрачными прикус исправить. Изучила тему и решила установить элайнеры Star Smile. На зубах их не видно и проектируются каппы с помощью специального оборудования, поэтому результат исправления точный. У меня за семь месяцев прикус стал правильный, без особого дискомфорта.
Гость
Сколько же заморочек с брекетами этими. Сама хотела прикус выравнять, но настроиться на брекеты не могла-слишком уж не красиво они смотрятся на зубах. Узнала вот, что можно каппами прозрачными прикус исправить. Изучила тему и решила установить элайнеры Star Smile. На зубах их не видно и проектируются каппы с помощью специального оборудования, поэтому результат исправления точный. У меня за семь месяцев прикус стал правильный, без особого дискомфорта.
И при этом шепелявили.
Гость
Да вот мне тоже так будут ставить , не знаю нормально ли это ....
Гость
Разводка глупая. Брекеты и всю эту мутатень ставит ортопед а не ортодонт. Ортодонт десны лечит.
Вы что? Почитайте хоть кто такие люди ортопеды в стоматологиях они занимаются восстановлением зубов,имплантацией и т. д. А ортодонт именно прикусом и брекеты устанавливает.Прежде чем писать бред ,включите голову!
Гость
Изменения есть? Мне тоже так поставили, без снимка. У меня один щел между зубами, прикус был норм.
Мне поставили чуть меньше месяца назад тоже без снимков. Один зуб уже на место встал. Я спрашивала врача ,надо ли снимок. Он сказал,что у меня не сложный случай и всё и так понятно. Надеюсь всё дальше пойдет хорошо, у меня выбора не было особо, в привычной клинике в Египте поставила
Гость
Кольца не всем ставят, но то что без рентгена реально странно
Гость
так не бывает, за счет чего же ваши зубы выравниваются?) что у них точка опоры? вам чтобы дверь открыть нужно приложить усилие, вы опора для своей руки, открывающей дверь, а что точка опоры для тяжи ваших дуг тянущих зубы?) почитайте про брекеты в гугле. Без колец не бывает, бывает правда что в челюсть шуруп вкручивают для опоры, но это вы бы точно заметили.
Это все пережитки прошлого, кольца далеко не всем ставят, мне брекеты ставили в Америке, ставится просто другой беркет на задние зубы, наверху у меня так и сделано, снизу поставили кольца чтоб с коронок не отклеивались и зубы прекрасно выравнялись
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 567 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
Популярные темы за неделю: 81 тема
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
мне интересно, что будет с моими зубами?
и нормально это поставить брекеты просто так
(зубы и правда кривые, но я не сообразила сначала, что должны делать)