Знаете, мне сейчас стало понятно многое. Много-много лет назад мой крёстный был вынужден от семьи уехать на заработки в Москву. Много работал, себя не жалел, перебивался крохами, вкладывая все что можно и нельзя в свой крохотный бизнес.
С каждым годом работалось легче, а заработки росли. Потом стал уже нанимать персонал, только он был категорически против настроен коренных москвичей. Относились к нему с пренебрежением, поэтому нанимал только приезжих.
Сейчас фирма приносит хороший доход, выросла. Нет, он не олигарх, но живут достойно. Но продолжает нанимать лишь приезжих, по личным рекомендациям. Для того, чтоб не было склок на работе.
Я плохо понимала его логику.
Потом я поступила на бюджет в один из Московских ВУЗов, так мне одна из плате ела сокурсниц выдала, что из-за таких, как я она вынуждена учится на платном. Не знаю, как я ей помешала лучше сдать ЕГЭ, но обвиняла.
После выпуска немного поработала и уехала жить в Европу, устроилась по специальности. Так тут ко мне, человеку с другим гражданством, акцентом в языке, отношение в разы лучше, чем бывало в Москве.
Откуда у Вас такое предубеждение к иногородним?
Как считаете?
#Коронавирус (covid-19)