Ну народ, ну начинайте делать гимнастику, хорош уже лениться и надеяться только на таблетки.
Процитирую Бубновского:
1.Не стоит надеяться на чудодейственные пилюли. Задействуйте внутренние резервы своего организма.
2.Регулярно делайте утреннюю гимнастику, а еще — приседания.
3.Ни один кардиолог в мире не может показать мне пациента, который вылечился от гипертонии, принимая лекарственные препараты. То есть вас подсаживают сначала на одну таблетку, потом на целую пригоршню…
8.Ежедневные приседания с прямой спиной помогут избавиться от многих проблем.
10.Стенокардия — тоже воспаление внутренней оболочки сосуда. И появляется боль за грудиной. А мы, вместо того чтобы заняться упражнениями, прокачкой этого участка сосуда, ложимся в постель и начинаем глотать таблетки. Но я не видел ни одного человека, который «выкачался» бы лежа, глотая таблетки.
14.Я встречался с долгожителем, художником Борисом Ефимовым, который прожил 108 лет. Маленький такой был старичок, живчик! Спрашиваю у него: «Что ты делаешь, чтобы так долго жить?». «Да ничего, — отвечает, — 450 (!) раз в день приседаю». И ведь это универсальный способ прогнать кровь по телу!
Сейчас (примерно с начала апреля) начались какие-то новые симптомы после затишья. Общее ухудшение состояния, периодические обмороки и головные боли, болят суставы и мышцы, будто бегала весь день, заметила что просыпаясь утром у меня состояние как при простуде (и заложенность носа, и боли в горле), но потом это проходит. Общее ухудшение состояния и бесконечная усталость тоже присутствуют. Также меня напугало появление петехий, они расположены в большом количестве группами по всему телу( хотя отдельно бы выделила руки- вообще ужас). Я понятия не имею что это такое, как всегда полезла по форумам и нашла кучу страшных симптомов. Последний раз обследовалась прошлым летом. Сейчас не очень хочется идти куда-то с сегодняшней ситуацией в стране, но и изучать себя предположениями тоже не выход. Очень надеюсь, что у кого-то было что-то похожее и это не так страшно... Помогите пожалуйста разобраться, с чего даже начать? К какому специалисту идти?