очень устаю и не высыпаюсь
Автор
520 ответов
Последний —
Перейти
Ами-Ами
Чем меньше сплю,тЕм хуже ,прям невроз какой-то , муж тоже этого не понимает .Бывало даже шутил заставлял днем спать
Не поймёт он вас, тае как он не в вашей шкуре. Вы же за всем и всеми следите, всё контролируете, у вас нет отдыха. Когда мой муж был в командировке месяц, я была дома с двухмесячным ребёнком, бабушек нет, колики, бессонные ночи, постоянно что-то драила, гладила и ещё какие-то дела себе придумывала, кошмар, короче. Нервничала, что не усмотрю за ребёнком, мужа рядом нет, даже поговорить не с кем было в живую. Так вот после такого я как-то не могла уснуть двое суток. Муж как узнал, вставил мне словесно люлей)) типа, чтобы я забила на всех и всё, ела полноценно и всё время спала вместе с ребёнком. Чтобы дома ничего не делала, а делала только по необходимости. То есть покушать что-то лёгкое по приготовлению, гладить исключительно перед использованием, если прямо очень мятое, приказал купить витамины и гулять почаще. Потом приехал и уже вместе всё делали
Гость
Не поймёт он вас, тае как он не в вашей шкуре. Вы же за всем и всеми следите, всё контролируете, у вас нет отдыха. Когда мой муж был в командировке месяц, я была дома с двухмесячным ребёнком, бабушек нет, колики, бессонные ночи, постоянно что-то драила, гладила и ещё какие-то дела себе придумывала, кошмар, короче. Нервничала, что не усмотрю за ребёнком, мужа рядом нет, даже поговорить не с кем было в живую. Так вот после такого я как-то не могла уснуть двое суток. Муж как узнал, вставил мне словесно люлей)) типа, чтобы я забила на всех и всё, ела полноценно и всё время спала вместе с ребёнком. Чтобы дома ничего не делала, а делала только по необходимости. То есть покушать что-то лёгкое по приготовлению, гладить исключительно перед использованием, если прямо очень мятое, приказал купить витамины и гулять почаще. Потом приехал и уже вместе всё делали
Думаю еще проблема автора строить из себя героиню, чтобы быть наравне с мужем. Нет бы сказать, я не успеваю, мне сложно, я устала, но боится что скажут "да ты дома сидишь и нифига не делаешь, а я рабоооотаю"
Ами-Ами
Думаю еще проблема автора строить из себя героиню, чтобы быть наравне с мужем. Нет бы сказать, я не успеваю, мне сложно, я устала, но боится что скажут "да ты дома сидишь и нифига не делаешь, а я рабоооотаю"
Ой, ***...эти установки🙄 да, у большинства есть такое. Когда я была одна с ребёнком, муж в командировке был, у меня тоже было ощущение, что я всё должна сделать по-максимуму, я же ответственная и тэдэ. Если бы муж был рядом, я б расслабилась.
456
Ну по мне это звучит как оправдание, типа яжемать, по факту усталость, раздражительность, зацикленность на мелочах, потому что больше не о чем думать. Какое развитие? Тефтели? А может быть голубцы? Нееет , сегодня куриный суп, это успех. Бред
Так и есть. Мне тоже мама внушала: женщина самореализуется в семье, через роль мамы и жены. Почему-то вся роль свелась к готовке, чистке, штопке и шитью. Поддержать с папой разговор о его научной деятельности? Не, важнее суп сварить. Дочке помочь разрешить конфликт в классе? Что за детские проблемы, учись лучше вязать носки, дочка. Потом удивлялась, что папа ушёл, а дочь рано отдалилась.
Автор
Что именно не можете позволить? Да, я живу за границей и немного иной устой жизни. Хотя фактически ничего сверхъестественного нет. Да вы на свои 5 блюд в день кучу денег наверняка тратите
Ну какие хоть 5 блюд завтрак , первое, второе , если на обед все сьели ужин, няню домоработницу , я и не прелствавляю как это ? Посудомойку думаем как и куда на счет кухони я уже писала ,муж не плохо зарабатывает стоматолог , скйчас , еще ортодонтией начал заниматься
Много денег на ипотеку уходит , кредиты
Гость
Так и есть. Мне тоже мама внушала: женщина самореализуется в семье, через роль мамы и жены. Почему-то вся роль свелась к готовке, чистке, штопке и шитью. Поддержать с папой разговор о его научной деятельности? Не, важнее суп сварить. Дочке помочь разрешить конфликт в классе? Что за детские проблемы, учись лучше вязать носки, дочка. Потом удивлялась, что папа ушёл, а дочь рано отдалилась.
Да, чем более непритязательная женщина, тем меньше со временем мужчина будет для нее делать. Следовательно и мотивации больше заработать, помочь, не будет. А затем и интерес пропадет. Вряд ли ему будет интересна долго просто мать и кухарка. Зачем ей посудомойка? Сама моет же. И так во многом
Гость
Ну какие хоть 5 блюд завтрак , первое, второе , если на обед все сьели ужин, няню домоработницу , я и не прелствавляю как это ? Посудомойку думаем как и куда на счет кухони я уже писала ,муж не плохо зарабатывает стоматолог , скйчас , еще ортодонтией начал заниматься
Просто непонятно, откуда такая зацикленность на быте? У вас ОКР? Зачем это нужно? Чтобы чувствовать себя важной в семье? Если это приносит усталость и вам бывает тяжело-зачем?
Автор
Так чего вы боитесь? Никто не умрёт от пыли или грязной посуды в раковине. И лучше каша, сваренная выспавшейся отдохнувшей мамой/женой, чем стопка блинов с полузакрытыми глазами
Еще проблема если я сильно устаю, а муж еще и что- то не уберет кружку например на место не поставит или что-то в этом духе ,я начинаю на него ворчать и срываться он этого не любит , он спокойный и хороший человек ,но тут может вспылить типо замахала ты своим порядком.....
Гость
Вашим родным должны быть важны вы, а не борщ и швабра. Вы за этим многое упускаете, и ваша энергия в большинстве уходит в унитаз в прямом смысле. Уж простите. Муж не умрет с голоду от одного блюда или секса через день. Вы не обязаны. Единственное что вы должны им и себе-быть счастливой. Найдите дело по душе и хоть час в день только на свои желания. Так растворитесь во всём этом и потеряете себя за кастрюлями. Вот примерно 99%, что муж и не видит этих полов и не отличит, стояли ли вы час над кастрюлей или закинули в мультиварку и забыли. Тратьте своё время реально на что-то важное. И это в частности и вы сама.
Гость
Еще проблема если я сильно устаю, а муж еще и что- то не уберет кружку например на место не поставит или что-то в этом духе ,я начинаю на него ворчать и срываться он этого не любит , он спокойный и хороший человек ,но тут может вспылить типо замахала ты своим порядком.....
Воооот ему даже это приносит дискомфорт, а вам просто нечем занять мысли. Поэтому тем более не оценит он намытый 5 раз пол, ему это неважно
Думаю ему было бы приятно видеть в вас и личность, а не в одной руке дочь, в другой тряпка. Это ошибка многих женщин, считающих что они должны нести крест домохозяйки. В большинстве никому кроме них эти жертвы и не нужны. А гораздо интереснее довольная жена, которая тратит своё время и на увлечения свои. Так на шею сядут, а со временем благодарность превратится в само собой разумеющееся и тогда что? Упустите эмоции и перестанете быть ЖЕНЩИНОЙ для мужа
Думаю ему было бы приятно видеть в вас и личность, а не в одной руке дочь, в другой тряпка. Это ошибка многих женщин, считающих что они должны нести крест домохозяйки. В большинстве никому кроме них эти жертвы и не нужны. А гораздо интереснее довольная жена, которая тратит своё время и на увлечения свои. Так на шею сядут, а со временем благодарность превратится в само собой разумеющееся и тогда что? Упустите эмоции и перестанете быть ЖЕНЩИНОЙ для мужа
Гость
Я 10 лет замужем, двое детей. И чем готовить 3 блюда, я лучше прогуляюсь с мужем или устрою какую-то интересную штуку для детей, даже и дома. Еще и удаленно работаю бухгалтером. И никого в моей семье не волнует, сколько раз мыт пол. Им важно моё время и наши общие дела. Поэтому задумайтесь, пожалуйста, наверняка вы молодая еще девушка
Автор
Воооот ему даже это приносит дискомфорт, а вам просто нечем занять мысли. Поэтому тем более не оценит он намытый 5 раз пол, ему это неважно
Мужчины другие , не знаю что ему нужно он хочет все и сразу , что бы я и спала с ним днем в обнимку и секс и ужин , ему видетели не нравится ,что я не лежу с ним
Гость
Мужчины другие , не знаю что ему нужно он хочет все и сразу , что бы я и спала с ним днем в обнимку и секс и ужин , ему видетели не нравится ,что я не лежу с ним
Да потому что возможно ему нафиг не надо первое/второе/компот и отсутствие песка в коридоре. Ему важны вы. И пока это так, не упускайте это. Потом станет поздно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вещи кинул после футбола в коридоре , а начала надоело зв вами убирать , он обмоюсь сам уберу , забыл убрать бутсы , я подяла их там гетры из них посыпалась трава искуственная покрытие . .ну
И меня как истиричку понясло
И меня как истиричку понясло
Вы негармоничны в себе, зацикленны и от этого несчастны. Сказал сам уберет, прошли мимо и все. Он не ребенок. Вы уже свою роль матери перекладываете на мужа. Не надо его воспитывать
Гость
Займитесь своими интересами. Вы делаете это от безделья. Ваш муж может и себе приготовить хоть пельмени, и съесть их с удовольствием, и положить одежду в стирку, а если попросить, то и пол помоет. Не надо думать, что он трудяга, а вы бездельница. Ребенок отнимает много сил, да. Но надо и его приучить к состоятельности для вашего же будущего комфорта. От всего не убережете. Чуть легче блюда, меньше мойки, не можете, составьте график недели и жестко следуйте. Сегодня уборка, завтра учу испанский на ютубе (или ещё что-то свое), готовлю либо суп либо второе, от мужа не убудет. Ему скажите что постараетесь относиться проще и уделять ему больше внимания, но и свои интересы тоже хотите развить. Адекватный любящий человек должен понять
Автор
Займитесь своими интересами. Вы делаете это от безделья. Ваш муж может и себе приготовить хоть пельмени, и съесть их с удовольствием, и положить одежду в стирку, а если попросить, то и пол помоет. Не надо думать, что он трудяга, а вы бездельница. Ребенок отнимает много сил, да. Но надо и его приучить к состоятельности для вашего же будущего комфорта. От всего не убережете. Чуть легче блюда, меньше мойки, не можете, составьте график недели и жестко следуйте. Сегодня уборка, завтра учу испанский на ютубе (или ещё что-то свое), готовлю либо суп либо второе, от мужа не убудет. Ему скажите что постараетесь относиться проще и уделять ему больше внимания, но и свои интересы тоже хотите развить. Адекватный любящий человек должен понять
Нет с едой урезать не вариант , есть он любит , да и дочку нужно кормить
Гость
*приучить к самостоятельности
Гость
Это вы так думаете. "Любить есть" и "есть много"-разные вещи. Он не на стройке грузчиком работает. Более питательное блюдо, но одно. Сегодня суп, завтра второе. Просит что-то - "хорошо, завтра сделаю это" Это дело привычки. Дочка не ест огромными порциями 10 раз в день. И все же немного пересмотрите ее питание по возможности, маленькому ребенку ни к чему пустые углеводы. Попросите у мужа в подарок мультиварку, с ней проще.
456
Логично. Всем приятнее приходить в дом, где расслабленная, спокойная атмосфера, пусть даже порядок не идеальный, чем в стерильно чистый дом, где весь мозг вынесут.
456
Вы так говорите, как будто не это происходит не по вашей воле. Но это не так. Вы шаг за шагом шли на поводу у этой ложной тревожности, пока она не стала вашей натурой. Точно так же можете постепенно уйти от этого состояния.
456
Он, наверное, просто не в курсе, насколько вы встаёте. А вы не просто устаёте, а ещё и не понимаете, что не обязаны удовлетворять каждую хотелку и мужа, и дочки. Расставьте посильные для себя приоритеты.
Гость
Автор ни в какую не хочет менять жизнь. Это очевидно, какие бы прекрасные Советы тут не давали. Причём советы действительно очень хорошие, я даже себе на заметку взяла.
Жена уборщица/кухарка/*** по первому зову/идеальная мамаша- как это удобно. Автор так гармонична во всем этом, что ничего никогда не поменяется.
Представить не могу, чтобы меня могло заставить готовить взрослому мужику завтрак и провожать его на работу, это полный бред, такое только в фильмах про дебилехоньких домохозяек из Америки бывает. Не может урезать еду- не жрут они то и другое, это нет, это нет. Вы его что, боитесь? Он вас ударит, если вы скажете, что не хотите готовить? Или жри кашу и не рассуждай? Или иди купи готовое? Что будет то? Стоматолог, вот я ржунемогу, столько пафоса, а он стоматолог))))
У меня отец- хирург высшей категории, мог прийти с 9 часовой операции и приготовить вкусный ужин, и в мыслях не было, что это неправильно! Он сам это делал. Чтобы мама отдыхала.
Хотя мама тоже работала, а не разлагалась, как автор😂😂😂😂
Жена уборщица/кухарка/*** по первому зову/идеальная мамаша- как это удобно. Автор так гармонична во всем этом, что ничего никогда не поменяется.
Представить не могу, чтобы меня могло заставить готовить взрослому мужику завтрак и провожать его на работу, это полный бред, такое только в фильмах про дебилехоньких домохозяек из Америки бывает. Не может урезать еду- не жрут они то и другое, это нет, это нет. Вы его что, боитесь? Он вас ударит, если вы скажете, что не хотите готовить? Или жри кашу и не рассуждай? Или иди купи готовое? Что будет то? Стоматолог, вот я ржунемогу, столько пафоса, а он стоматолог))))
У меня отец- хирург высшей категории, мог прийти с 9 часовой операции и приготовить вкусный ужин, и в мыслях не было, что это неправильно! Он сам это делал. Чтобы мама отдыхала.
Хотя мама тоже работала, а не разлагалась, как автор😂😂😂😂
Гость
Не надо делать из еды культа! Вкусно поесть все любят, однако требовать от кого-то чтобы он положил свою жизнь на алтарь чужого чревоугодия это верх эгоизма. А авторша и рада стараться, ибо она отрабатывающий свое существование домохоз. Ребенка вполне уже можно в сад.
Вообще так на 100 % раствориться и погрязнуть в быту надо ещё умудриться.
Гость
После прогулки в теплое время ( жара )полность мою ,после озера также , ну а после горшка ( по какает) только попу
Дети не потеют как взрослые, вообще ни разу не мыла дочь в жару (просто так, не по графику) и никогда от нее не воняло и липкости не было. После озера надо, если это озеро грязное, тут да, но это же не каждый день явно. А после туалета... есть же туалетная бумага, даже влажная... Зачем???
Гость
Не надо делать из еды культа! Вкусно поесть все любят, однако требовать от кого-то чтобы он положил свою жизнь на алтарь чужого чревоугодия это верх эгоизма. А авторша и рада стараться, ибо она отрабатывающий свое существование домохоз. Ребенка вполне уже можно в сад.
У них денег на няню нет, на сад и подавно.
Автор, у вас просто низкий уровень энергии, плюс тревожность, которую вы пытаетесь снять уборкой. Вам верно тут говорят, оптимизируйте процессы. Научитесь каши-крупы готовить в мультиварке, забейте на все заморочливые блюда, под ношенную-пыльную одежду поставьте отдельную корзину в коридоре, чтобы ее раз в месяц вытряхать, а не каждый день с тряпкой прыгать. Идеального порядка не будет никогда. Есть место под посудомойку, а вы ее не ставите??? Это как так? Я даже на пятиметровой кухне местечко присмотрела (решила выкинуть духовку, пользуемся редко) для посудомойки, потому что сколько можно эту посуду бесконечно намывать. Я вообще в декреты не ходила, ни со старшей, ни с младшей - пришлось работать, денег не было на жизнь. А у вас муж работает, не пьет, вам не надо бежать на производство на тяжелую работу как мне в свое время - подумайте, в чем проблема ваша, может гормоны, может еще что-то. Ну и самое главное - это восстановить сон здоровый, пока его не будет - так и жизнь будет в тумане проходить.
Автор
Тема ушла в другое русло , это мой наш ребенок ! Причем здесь детский сад ? Ей 2,5 года ? И что все должны ходить в детский сад ? Муниципальный сад это вынужденная мера , а в этом возрасте тем более .после таких постов становится понятно ,что детей нет у вас , сейчас карантин и сады закрыты
Калипсо
Тема ушла в другое русло , это мой наш ребенок ! Причем здесь детский сад ? Ей 2,5 года ? И что все должны ходить в детский сад ? Муниципальный сад это вынужденная мера , а в этом возрасте тем более .после таких постов становится понятно ,что детей нет у вас , сейчас карантин и сады закрыты
А дом у вас там что ли 500 квадратов? Что вы моете целый день
Автор
Дети не потеют как взрослые, вообще ни разу не мыла дочь в жару (просто так, не по графику) и никогда от нее не воняло и липкости не было. После озера надо, если это озеро грязное, тут да, но это же не каждый день явно. А после туалета... есть же туалетная бумага, даже влажная... Зачем???
Дети потеют ,но не воняют !
Ваши дети значит сидят с Вами на лавочке! Даже в детском саду ножки мою перед сном .
Ваши дети значит сидят с Вами на лавочке! Даже в детском саду ножки мою перед сном .
Гость
Автор! Вы на что тогда жалуетесь? К чему тема? У вас проблема ровно настолько насколько вы ее себе сами создали. Не нойте тут тогда
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Калипсо
Когда мои дети были маленькие, не было карантина. И до карантина младший ходил в сад. Вы спросили КАК ЖЕНЩИНЫ ВСЕ УСПЕВАЮТ ? Вот так. И ребенку нужна социализация и садик. Ничего в этом плохого не вижу. Опять же показатель что вы боитесь отцепиться от ребенка и потерять свою "полезность". В большинстве городов уже снимается карантин, так продумайте ребенку занятия, развлекательные центры детские, хоть на пару часов
Онуша
Отдайте ребенка в ясли
И выходите на работу
в СССР все так делали В год отдавали и шли работать
Еще тогда понимали что дети заебббывают сильнее работы
И выходите на работу
в СССР все так делали В год отдавали и шли работать
Еще тогда понимали что дети заебббывают сильнее работы
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не работаю , занимаюсь только домом и ребенком , я и передставить не могу как женщины могут еще и работать ( я это серьезно!).Моей дочери 2,5 года .Я постоянно мою, убираю, готовлю , как у вас получается все успеть?
Утром просыпаюсь около 6 -7 готовлю завтрак мужу и дочери, провожаю мужа на работу.И пошло поехало , убери помой ,погладь ,поиграй, приготовоение обеда , прогулка с ребенком ....обед с дочкой , помой спать уложи .
Хорошо если муж не приезжает на обед , а если приезжает , то нужно уделить ему внимание и как правило интим пока ребенок спит .., да и ест много( приходится в этот день и ужин готовить ... И вечером прогулка с ребенком. При всем при этом у меня еще хороший муж помогает , вечером может погулять с дочкой , если придет пораньше, искупать , закупки почти все на нем ,а то бы я и вообше спать не ложилась.
Как вы все успеваете ? У меня основная проблема , я не высыпаюсь ?!