автор, опасение всегда есть (особенно с новым партнёром). Пользуйтесь презервативом, сами себе тоже купите и носите в сумке... а то забыл, потерял, не взял... не любят они резинки, а позаботиться о собственном здоровье - тоже нафиг.
Как мне один знакомец заявил, мол я же вижу, что девушка внешне аккуратная, не маргиналка какая - значит здоровая... Вот такое колхозное представление. А может у этой "чистой девочке" гепатит, или ВИЧ, или гонорея? пофиг, вот так по внешнему виду определяет и типа уверен. Я бы с таким мужиком точно спать не стала, кто знает "с чем" он там уже ходит (при таком безалаберном отношении к самому себе).
В общем, мужчину уже изначально по разговору видно. Насколько он опрятен, разборчив и ответственный в своей половой жизни. Но даже если молодец - презерватив всё равно обязательно!
И только, когда ваши отношения перейдут на более серьёзный уровень, когда вы реально вместе и других связей на стороне не планируете (типа еще выбираем, не определились) - тогда идите вместе сдавать комплексный анализ.
Напр., в Гемотест и Инвитро есть такой комплекс отдельно для мужчин и отдельно для женщин - проверяют на основные инфекции и ЗППП, через день-два получаете результат. Будете точно знать, чтобы не гонять в голове лишние страхи.
Жизнь сейчас такая, сам о себе не позаботишься - никто о твоём здоровье думать не будет.
В этом плане держите голову холодной: пока не проверился, половой контакт только с презервативом - если не хочет в резинке, значит не хочет секса.