Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 144
Гость
Гость
Мне сделали позавчера кеналог первый раз, ощущения остались без изменений.
Я не думаю, что человеку надоело , тут же не надоело втирать второй год все что можно и нельзя в волосы , каждый делает все возможное)
А вам его в каких целях прописали? И как часто врач назначил колоть? У вас тоже воспаление кожи головы? ( если да то какие ощущения испытываете) . У меня капец как жжет кожу и красная вся, ну пучками волосы лезут
Гость
Гость
А вам его в каких целях прописали? И как часто врач назначил колоть? У вас тоже воспаление кожи головы? ( если да то какие ощущения испытываете) . У меня капец как жжет кожу и красная вся, ну пучками волосы лезут
1 р в 3 мес,
другая врач , у которой не осталась на лечении 1р в месяц
Назначили от болезненности кожи головы, очень сильно жжёт и печёт что ли, больно волосы перекладывать, сложно описать, но на трихоскопе видимых проблем нет
Лезут тоже сильно
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здраствуйте! Напишите пожалуйста, что прописывал трихолог!
Гость
Гость
Я не думаю, что человеку надоело , тут же не надоело втирать второй год все что можно и нельзя в волосы , каждый делает все возможное)
+1 каждое утро. Все можно и невозможно
Гость
Гость
1 р в 3 мес,
другая врач , у которой не осталась на лечении 1р в месяц
Назначили от болезненности кожи головы, очень сильно жжёт и печёт что ли, больно волосы перекладывать, сложно описать, но на трихоскопе видимых проблем нет
Лезут тоже сильно
Вот вот и у меня жжет и печет , дискомфорт капец, плюс у меня еще ямки на голове в местах где жжение
Гость
Гость
Вот вот и у меня жжет и печет , дискомфорт капец, плюс у меня еще ямки на голове в местах где жжение
Мне говорили, что ямки могут были после кеналога, со временем пройдут. Но тут я хз, особо в это не вникала.
Что вам говорит доктор по поводу этой болезненности?
Гость
Мне говорили, что ямки могут были после кеналога, со временем пройдут. Но тут я хз, особо в это не вникала.
Как ваша фтг? Сделали?
Гость
Телогеновых 17 процентов
Веллус среди телогеновых 91
Говорит начальное ага .. прописала не жёсткий лосьон, ну я и просила
Попробую, терять то нечего
Гость
Гость
Говорит что жженте и боль от отека и воспаления, пять раз уже проколола кенолог но нифига не меняется
Гость
Гость
Знаете того у кого тоже есть ямки? Просто мне кажется что только у меня такое, у всех как то больше просто выпадение, а тут блин целый букет -и выпадение жуткое и жжение и боль еще м ямки какие-то
Гость
Гость
Знаете того у кого тоже есть ямки? Просто мне кажется что только у меня такое, у всех как то больше просто выпадение, а тут блин целый букет -и выпадение жуткое и жжение и боль еще м ямки какие-то
Вы не одинока, как минимум, есть ещё я)я наблюдалась у одного трихолога долгое время и параллельно была ещё у парочки, которые мне постоянно от этой боли хотели сделать гармон укол.
Потом я своему сказала , сделайте мне. Он ответил, что тоже думал про это, но укол достаточно сильный и подумай ещё, к тому же он может оставлять ямки ( показал фото пациентов своих), но уточнил, что они проходят
Гость
Гость
Вы не одинока, как минимум, есть ещё я)я наблюдалась у одного трихолога долгое время и параллельно была ещё у парочки, которые мне постоянно от этой боли хотели сделать гармон укол.
Потом я своему сказала , сделайте мне. Он ответил, что тоже думал про это, но укол достаточно сильный и подумай ещё, к тому же он может оставлять ямки ( показал фото пациентов своих), но уточнил, что они проходят
С этим чувством на коже, конечно, невыносимо. Я Вас понимаю. С уколами, честно, я бы так не борщила. Ведь они правда сильные и, если бы помогали, то уже бы помогли.
Я один сделала, вероятно, второй делать не буду.
Гость
Гость
С этим чувством на коже, конечно, невыносимо. Я Вас понимаю. С уколами, честно, я бы так не борщила. Ведь они правда сильные и, если бы помогали, то уже бы помогли.
А что кроме уколов еще сделать, мне трихолог говорит в некоторых случаях и до 10 делают, пока эффект не наступит. У нас в городе просто один трихолог вот и следую его назначениям
Гость
Гость
А чем вы сейчас лечитесь
Гость
Тоник против себореи и жду сыворотку новую для роста
Гость
Общалась с женщиной. у нее ага. Давно уже. Говорит, что перепробовала и мезо и плазму. Лосьоны. Ей помог при выпадении только фонофорез. Кто-нибудь пробовал? Слышал? Она даже regenera attiva делала. Говорит вообще эффекта ноль
Ирина П
Почитала про копиррол
Не совсем поняла. Это типа аминексила? То есть копиррол это тоже аналог минокса? Кто пользовался уже?
Ирина П
Гость
Телогеновых 17 процентов
Веллус среди телогеновых 91
Говорит начальное ага .. прописала не жёсткий лосьон, ну я и просила
Попробую, терять то нечего
А лезут пачками? долго? Это вообще уже неописуемо. Всегда везде пишут, что ага у женщин развивается годами. Практически и незаметно. Это у мужчин за пару лет можно облысеть. Это что тогда происходит вообще (
Выпадению 2 года и 2 месяца. Поверить не могу в такие цифры, но что есть то есть. Последнее время пошло на уменьшение: в день 30-40, после мытья 50-60. Мою раз в 3 дня. Скрестила пальцы и затаила дыхание. Хочется верить что я уже достаточно отмучилась и можно наконец дать мне уже возможность расчёсываться без прединфарктного состояния
Гость
Анчоус
Выпадению 2 года и 2 месяца. Поверить не могу в такие цифры, но что есть то есть. Последнее время пошло на уменьшение: в день 30-40, после мытья 50-60. Мою раз в 3 дня. Скрестила пальцы и затаила дыхание. Хочется верить что я уже достаточно отмучилась и можно наконец дать мне уже возможность расчёсываться без прединфарктного состояния
Урааа, это вселяет надежду!!!!)Чем Вы лечились, не помню уже?

Копиррол да , аналог более мягкий, но я им не буду пользоваться
Выпадают пачками ,ровно год
Гость

Первый год чем только не лечилась. И мезо, тонны бадов, на втором году выпадения капиксил 7 месяцев втирала. Потом все бросила. Вообще все. Поняла что не поможет ничего кроме ВРЕМЕНИ
Ирина П
Гость

Я запуталась) это вам ага поставили? Просто под номерами ответы.. А на каком лосьоне остановились?
Ирина П
А у меня сегодня опять пачка вылезла после мытья... Ну просто песня... Но у меня 1 г 8 мес. Мб есть какой-то рубеж временной) ей богу уже и смешно и грустно..
У меня кстати тоже признаки ага были на фтг год назад. А именно большой процент веллуса в телогене. Больше 50 процентов. Но мне трихолог Ага не поставил все равно. Как я поняла при сильной диффузке вообще вся Фиш смазанная и могут присутствовать факторы говорящие в пользу ага, но по факту это не она. Как я поняла при Ага самого телогега не много. И волосы пачками не валят. И на коже головы тоже есть опредкленные признаки. Так что не всегда ага по Фиш во время диффузки это истинная ага
Анчоус
У меня кстати тоже признаки ага были на фтг год назад. А именно большой процент веллуса в телогене. Больше 50 процентов. Но мне трихолог Ага не поставил все равно. Как я поняла при сильной диффузке вообще вся Фиш смазанная и могут присутствовать факторы говорящие в пользу ага, но по факту это не она. Как я поняла при Ага самого телогега не много. И волосы пачками не валят. И на коже головы тоже есть опредкленные признаки. Так что не всегда ага по Фиш во время диффузки это истинная ага
Фтг а не Фиш )
Ирина П
А у меня сегодня опять пачка вылезла после мытья... Ну просто песня... Но у меня 1 г 8 мес. Мб есть какой-то рубеж временной) ей богу уже и смешно и грустно..
У нас с подругой ровно через два года улучшения пошли. Прям хоть календарь сверяй
Гость
Ирина П
Я запуталась) это вам ага поставили? Просто под номерами ответы.. А на каком лосьоне остановились?
Поставили, но ,думаю, его ставят всем, если честно
лосьон со стемоксидином
Ирина П
Анчоус
Вот!!! Поэтому я фтг делать не стала. Когда идет такая линька. Тл процент веллуса большой. У меня в ноябре 2021 его было по верхней границе нормы при видеодиагностике. Потом весной уже меньше этой осенью еще меньше. Плюс волосы не то, что не истончаются, а утолщаются и порядочно. На 8-10 мкм. Это очень прилично. Плотность да. Не супер. Но тоже пока в норму вмещаюсь. Блин. просто ну вот опять же. Если даже это ага. Я ничего не поменяю в лечении. Спиронолактон не помог. Уже 7-8 пнс пью. Коки пью. Все равно лезут. Лосьон тоже такой, что и при ага им лечат. Сейчас рисковать и идти на минокс. Опять же где гарантия, что он поможет. Аминексил хуже только сделал. Время потеряли. Выпадение на нем было 300-400. ***. Плюс новый лосьон даст опять кучу и горы выпавших. Голова сейчас не светится так как это было в июне-июле. Да, лезут, но растут
Ирина П
Анчоус
У нас с подругой ровно через два года улучшения пошли. Прям хоть календарь сверяй
Аминь. Я уже даже на 3 года согласна. Но чтобы был конец. Просто знать, что есть сроки
Гость
Слушаю и пугаюсь , у меня год и уже ситуация критическая..куда уж два..
Ирина П
Гость
Я тоже так думала год назад. Ко всему привыкаешь. Уже не так реагируешь. просто хроническая апатия 😡😡😡
Гость
Прочитала и даже рассмеялась. Я думала что стану лысой коленкой еще через месяц после начала выпадения)))) и вот прошло больше двух лет… и факт того, что я все еще не лысая прям поднимает настроение))))и и вселяет надежду что годик то еще точно протяну))))
Ирина П
Анчоус
Прочитала и даже рассмеялась. Я думала что стану лысой коленкой еще через месяц после начала выпадения)))) и вот прошло больше двух лет… и факт того, что я все еще не лысая прям поднимает настроение))))и и вселяет надежду что годик то еще точно протяну))))
Просто рост волос , значит хороший. Плюс дело еще в количестве первоначальной гривы. Если волосы среднестатистические, то такое точно тяжело пережить. По крайней мере, в длине точно.
Ирина П
Я в июне думала, что в сентябре будут точно уже лысой. Короткую стрижку присмотрела. Но, кстати, в сентябре они вообще загустели. Потом, правда, опять полезли. Но все равно. Время идет, растут, отрастают
Ирина П
Просто рост волос , значит хороший. Плюс дело еще в количестве первоначальной гривы. Если волосы среднестатистические, то такое точно тяжело пережить. По крайней мере, в длине точно.
Ну волосы были ничего, тут уж не отнять. Стало их меньше раза в два а то и больше. Для меня они конечно поредели знатно, для окружающих остались нормальными.
Ирина П
Анчоус
Ну волосы были ничего, тут уж не отнять. Стало их меньше раза в два а то и больше. Для меня они конечно поредели знатно, для окружающих остались нормальными.
Аналогично. Стали среднестатические.... Но в два раза меньше, чем были. Особенно длина((( грива была ээххх
Гость
Ирина П
Почитала про копиррол
Не совсем поняла. Это типа аминексила? То есть копиррол это тоже аналог минокса? Кто пользовался уже?
Да,копиррол тоже миноксидилоподобный. Но слабее его,сильнее аминексила
Гость
Гость
У меня не болит, а будто печёт вдоль пробора. Никакими разогревающими масками и средствами не пользуюсь.
У меня толе печёт, сейчас как у вас дела обстоят?
Гость
Гость
У меня не болит, а будто печёт вдоль пробора. Никакими разогревающими масками и средствами не пользуюсь.
И еще когда нажимаю на пробор или просто на кожу головы такой звук как треск
Гость
Девочки, у меня треска нет, но ощущения будто снимают кожу с головы.. иногда чуть легче, но не полностью, когда меняю положение волос, иногда после пилинга. Но ощущение треш
Гость
Гость
Девочки, у меня треска нет, но ощущения будто снимают кожу с головы.. иногда чуть легче, но не полностью, когда меняю положение волос, иногда после пилинга. Но ощущение треш
Причём , преимущественно нa проборе и макушке
Гость
Гость
Причём , преимущественно нa проборе и макушке
Вот вот пробор и макушка тоже, еще зудит
Гость
Гость
Вот вот пробор и макушка тоже, еще зудит
Как Вы пробовали себе помочь? Что говорит врач ?
Гость
Гость
Как Вы пробовали себе помочь? Что говорит врач ?
Терплю, врач колит кенолог, раз в месяц(противовоспалительный) но чего то не очень, а вы что делаете
Гость
Гость
Здравствуйте. Как у вас дела после кеналога, есть изменения? Говворяи он в течении месяца может подействовать, есть эффект
Гость
Гость
Здравствуйте. Как у вас дела после кеналога, есть изменения? Говворяи он в течении месяца может подействовать, есть эффект
После кеналога прошла неделя , пока не вижу изменений. Тоже терплю. Иногда чуть лучше ,если пилинг подольше подержать, но делаю это редко, т к после пилинга не всегда готова наблюдать тройную гору волос, да и помогает он тоже не всегда.
У вас после ковида это началось?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
После кеналога прошла неделя , пока не вижу изменений. Тоже терплю. Иногда чуть лучше ,если пилинг подольше подержать, но делаю это редко, т к после пилинга не всегда готова наблюдать тройную гору волос, да и помогает он тоже не всегда.
У вас после ковида это началось?
У меня я думаю после прививки но и я думаю перебрлела ковидом еще; были все симптомы но врача не вызывала и в больницу не ходила, больше причин не может быть
Ирина П
А тут у кого-то есть кроме Анчоус выпадение больше 2 лет?
Гость
Ирина П
А тут у кого-то есть кроме Анчоус выпадение больше 2 лет?
Да, у меня третий год пошёл.
Гость
Гость
Да, у меня третий год пошёл.
Как Ваше выпадение сейчас? Чем лечите ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова