Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
Мне сделали позавчера кеналог первый раз, ощущения остались без изменений. Я не думаю, что человеку надоело , тут же не надоело втирать второй год все что можно и нельзя в волосы , каждый делает все возможное)
А вам его в каких целях прописали? И как часто врач назначил колоть? У вас тоже воспаление кожи головы? ( если да то какие ощущения испытываете) . У меня капец как жжет кожу и красная вся, ну пучками волосы лезут
Гость
[2528792341]
Гость
А вам его в каких целях прописали? И как часто врач назначил колоть? У вас тоже воспаление кожи головы? ( если да то какие ощущения испытываете) . У меня капец как жжет кожу и красная вся, ну пучками волосы лезут
1 р в 3 мес, другая врач , у которой не осталась на лечении 1р в месяц Назначили от болезненности кожи головы, очень сильно жжёт и печёт что ли, больно волосы перекладывать, сложно описать, но на трихоскопе видимых проблем нет Лезут тоже сильно
Гость
[3360900797]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здраствуйте! Напишите пожалуйста, что прописывал трихолог!
Гость
[3196409846]
Гость
Мне сделали позавчера кеналог первый раз, ощущения остались без изменений. Я не думаю, что человеку надоело , тут же не надоело втирать второй год все что можно и нельзя в волосы , каждый делает все возможное)
+1 каждое утро. Все можно и невозможно
Гость
[1136017261]
Гость
1 р в 3 мес, другая врач , у которой не осталась на лечении 1р в месяц Назначили от болезненности кожи головы, очень сильно жжёт и печёт что ли, больно волосы перекладывать, сложно описать, но на трихоскопе видимых проблем нет Лезут тоже сильно
Вот вот и у меня жжет и печет , дискомфорт капец, плюс у меня еще ямки на голове в местах где жжение
Гость
[2528792341]
Гость
Вот вот и у меня жжет и печет , дискомфорт капец, плюс у меня еще ямки на голове в местах где жжение
Мне говорили, что ямки могут были после кеналога, со временем пройдут. Но тут я хз, особо в это не вникала. Что вам говорит доктор по поводу этой болезненности?
Мне говорили, что ямки могут были после кеналога, со временем пройдут. Но тут я хз, особо в это не вникала. Что вам говорит доктор по поводу этой болезненности?
Как ваша фтг? Сделали?
Гость
[2528792341]
Телогеновых 17 процентов Веллус среди телогеновых 91 Говорит начальное ага .. прописала не жёсткий лосьон, ну я и просила Попробую, терять то нечего
Гость
[1136017261]
Гость
Говорит что жженте и боль от отека и воспаления, пять раз уже проколола кенолог но нифига не меняется
Гость
[1136017261]
Гость
Знаете того у кого тоже есть ямки? Просто мне кажется что только у меня такое, у всех как то больше просто выпадение, а тут блин целый букет -и выпадение жуткое и жжение и боль еще м ямки какие-то
Гость
[2528792341]
Гость
Знаете того у кого тоже есть ямки? Просто мне кажется что только у меня такое, у всех как то больше просто выпадение, а тут блин целый букет -и выпадение жуткое и жжение и боль еще м ямки какие-то
Вы не одинока, как минимум, есть ещё я)я наблюдалась у одного трихолога долгое время и параллельно была ещё у парочки, которые мне постоянно от этой боли хотели сделать гармон укол. Потом я своему сказала , сделайте мне. Он ответил, что тоже думал про это, но укол достаточно сильный и подумай ещё, к тому же он может оставлять ямки ( показал фото пациентов своих), но уточнил, что они проходят
Вы не одинока, как минимум, есть ещё я)я наблюдалась у одного трихолога долгое время и параллельно была ещё у парочки, которые мне постоянно от этой боли хотели сделать гармон укол. Потом я своему сказала , сделайте мне. Он ответил, что тоже думал про это, но укол достаточно сильный и подумай ещё, к тому же он может оставлять ямки ( показал фото пациентов своих), но уточнил, что они проходят
С этим чувством на коже, конечно, невыносимо. Я Вас понимаю. С уколами, честно, я бы так не борщила. Ведь они правда сильные и, если бы помогали, то уже бы помогли. Я один сделала, вероятно, второй делать не буду.
Гость
[1136017261]
Гость
С этим чувством на коже, конечно, невыносимо. Я Вас понимаю. С уколами, честно, я бы так не борщила. Ведь они правда сильные и, если бы помогали, то уже бы помогли. Я один сделала, вероятно, второй делать не буду.
А что кроме уколов еще сделать, мне трихолог говорит в некоторых случаях и до 10 делают, пока эффект не наступит. У нас в городе просто один трихолог вот и следую его назначениям
Гость
[1136017261]
Гость
А чем вы сейчас лечитесь
Гость
[2528792341]
Тоник против себореи и жду сыворотку новую для роста
Гость
[3196409846]
Общалась с женщиной. у нее ага. Давно уже. Говорит, что перепробовала и мезо и плазму. Лосьоны. Ей помог при выпадении только фонофорез. Кто-нибудь пробовал? Слышал? Она даже regenera attiva делала. Говорит вообще эффекта ноль
Ирина П
[3196409846]
Почитала про копиррол Не совсем поняла. Это типа аминексила? То есть копиррол это тоже аналог минокса? Кто пользовался уже?
Ирина П
[3196409846]
Гость
Телогеновых 17 процентов Веллус среди телогеновых 91 Говорит начальное ага .. прописала не жёсткий лосьон, ну я и просила Попробую, терять то нечего
А лезут пачками? долго? Это вообще уже неописуемо. Всегда везде пишут, что ага у женщин развивается годами. Практически и незаметно. Это у мужчин за пару лет можно облысеть. Это что тогда происходит вообще (
Выпадению 2 года и 2 месяца. Поверить не могу в такие цифры, но что есть то есть. Последнее время пошло на уменьшение: в день 30-40, после мытья 50-60. Мою раз в 3 дня. Скрестила пальцы и затаила дыхание. Хочется верить что я уже достаточно отмучилась и можно наконец дать мне уже возможность расчёсываться без прединфарктного состояния
Гость
[1855590727]
Анчоус
Выпадению 2 года и 2 месяца. Поверить не могу в такие цифры, но что есть то есть. Последнее время пошло на уменьшение: в день 30-40, после мытья 50-60. Мою раз в 3 дня. Скрестила пальцы и затаила дыхание. Хочется верить что я уже достаточно отмучилась и можно наконец дать мне уже возможность расчёсываться без прединфарктного состояния
Урааа, это вселяет надежду!!!!)Чем Вы лечились, не помню уже?
Копиррол да , аналог более мягкий, но я им не буду пользоваться Выпадают пачками ,ровно год
Копиррол да , аналог более мягкий, но я им не буду пользоваться Выпадают пачками ,ровно год
Первый год чем только не лечилась. И мезо, тонны бадов, на втором году выпадения капиксил 7 месяцев втирала. Потом все бросила. Вообще все. Поняла что не поможет ничего кроме ВРЕМЕНИ
Ирина П
[3196409846]
Гость
Я запуталась) это вам ага поставили? Просто под номерами ответы.. А на каком лосьоне остановились?
А у меня сегодня опять пачка вылезла после мытья... Ну просто песня... Но у меня 1 г 8 мес. Мб есть какой-то рубеж временной) ей богу уже и смешно и грустно..
У меня кстати тоже признаки ага были на фтг год назад. А именно большой процент веллуса в телогене. Больше 50 процентов. Но мне трихолог Ага не поставил все равно. Как я поняла при сильной диффузке вообще вся Фиш смазанная и могут присутствовать факторы говорящие в пользу ага, но по факту это не она. Как я поняла при Ага самого телогега не много. И волосы пачками не валят. И на коже головы тоже есть опредкленные признаки. Так что не всегда ага по Фиш во время диффузки это истинная ага
У меня кстати тоже признаки ага были на фтг год назад. А именно большой процент веллуса в телогене. Больше 50 процентов. Но мне трихолог Ага не поставил все равно. Как я поняла при сильной диффузке вообще вся Фиш смазанная и могут присутствовать факторы говорящие в пользу ага, но по факту это не она. Как я поняла при Ага самого телогега не много. И волосы пачками не валят. И на коже головы тоже есть опредкленные признаки. Так что не всегда ага по Фиш во время диффузки это истинная ага
А у меня сегодня опять пачка вылезла после мытья... Ну просто песня... Но у меня 1 г 8 мес. Мб есть какой-то рубеж временной) ей богу уже и смешно и грустно..
У нас с подругой ровно через два года улучшения пошли. Прям хоть календарь сверяй
Я запуталась) это вам ага поставили? Просто под номерами ответы.. А на каком лосьоне остановились?
Поставили, но ,думаю, его ставят всем, если честно лосьон со стемоксидином
Ирина П
[3196409846]
Анчоус
Вот!!! Поэтому я фтг делать не стала. Когда идет такая линька. Тл процент веллуса большой. У меня в ноябре 2021 его было по верхней границе нормы при видеодиагностике. Потом весной уже меньше этой осенью еще меньше. Плюс волосы не то, что не истончаются, а утолщаются и порядочно. На 8-10 мкм. Это очень прилично. Плотность да. Не супер. Но тоже пока в норму вмещаюсь. Блин. просто ну вот опять же. Если даже это ага. Я ничего не поменяю в лечении. Спиронолактон не помог. Уже 7-8 пнс пью. Коки пью. Все равно лезут. Лосьон тоже такой, что и при ага им лечат. Сейчас рисковать и идти на минокс. Опять же где гарантия, что он поможет. Аминексил хуже только сделал. Время потеряли. Выпадение на нем было 300-400. ***. Плюс новый лосьон даст опять кучу и горы выпавших. Голова сейчас не светится так как это было в июне-июле. Да, лезут, но растут
Ирина П
[3196409846]
Анчоус
У нас с подругой ровно через два года улучшения пошли. Прям хоть календарь сверяй
Аминь. Я уже даже на 3 года согласна. Но чтобы был конец. Просто знать, что есть сроки
Гость
[1855590727]
Слушаю и пугаюсь , у меня год и уже ситуация критическая..куда уж два..
Ирина П
[3196409846]
Гость
Я тоже так думала год назад. Ко всему привыкаешь. Уже не так реагируешь. просто хроническая апатия 😡😡😡
Прочитала и даже рассмеялась. Я думала что стану лысой коленкой еще через месяц после начала выпадения)))) и вот прошло больше двух лет… и факт того, что я все еще не лысая прям поднимает настроение))))и и вселяет надежду что годик то еще точно протяну))))
Ирина П
[3196409846]
Анчоус
Прочитала и даже рассмеялась. Я думала что стану лысой коленкой еще через месяц после начала выпадения)))) и вот прошло больше двух лет… и факт того, что я все еще не лысая прям поднимает настроение))))и и вселяет надежду что годик то еще точно протяну))))
Просто рост волос , значит хороший. Плюс дело еще в количестве первоначальной гривы. Если волосы среднестатистические, то такое точно тяжело пережить. По крайней мере, в длине точно.
Ирина П
[3196409846]
Я в июне думала, что в сентябре будут точно уже лысой. Короткую стрижку присмотрела. Но, кстати, в сентябре они вообще загустели. Потом, правда, опять полезли. Но все равно. Время идет, растут, отрастают
Просто рост волос , значит хороший. Плюс дело еще в количестве первоначальной гривы. Если волосы среднестатистические, то такое точно тяжело пережить. По крайней мере, в длине точно.
Ну волосы были ничего, тут уж не отнять. Стало их меньше раза в два а то и больше. Для меня они конечно поредели знатно, для окружающих остались нормальными.
Ирина П
[3196409846]
Анчоус
Ну волосы были ничего, тут уж не отнять. Стало их меньше раза в два а то и больше. Для меня они конечно поредели знатно, для окружающих остались нормальными.
Аналогично. Стали среднестатические.... Но в два раза меньше, чем были. Особенно длина((( грива была ээххх
Почитала про копиррол Не совсем поняла. Это типа аминексила? То есть копиррол это тоже аналог минокса? Кто пользовался уже?
Да,копиррол тоже миноксидилоподобный. Но слабее его,сильнее аминексила
Гость
[1136017261]
Гость
У меня не болит, а будто печёт вдоль пробора. Никакими разогревающими масками и средствами не пользуюсь.
У меня толе печёт, сейчас как у вас дела обстоят?
Гость
[1136017261]
Гость
У меня не болит, а будто печёт вдоль пробора. Никакими разогревающими масками и средствами не пользуюсь.
И еще когда нажимаю на пробор или просто на кожу головы такой звук как треск
Гость
[2528792341]
Девочки, у меня треска нет, но ощущения будто снимают кожу с головы.. иногда чуть легче, но не полностью, когда меняю положение волос, иногда после пилинга. Но ощущение треш
Гость
[2528792341]
Гость
Девочки, у меня треска нет, но ощущения будто снимают кожу с головы.. иногда чуть легче, но не полностью, когда меняю положение волос, иногда после пилинга. Но ощущение треш
Причём , преимущественно нa проборе и макушке
Гость
[1136017261]
Гость
Причём , преимущественно нa проборе и макушке
Вот вот пробор и макушка тоже, еще зудит
Гость
[2528792341]
Гость
Вот вот пробор и макушка тоже, еще зудит
Как Вы пробовали себе помочь? Что говорит врач ?
Гость
[1136017261]
Гость
Как Вы пробовали себе помочь? Что говорит врач ?
Терплю, врач колит кенолог, раз в месяц(противовоспалительный) но чего то не очень, а вы что делаете
Гость
[1136017261]
Гость
Здравствуйте. Как у вас дела после кеналога, есть изменения? Говворяи он в течении месяца может подействовать, есть эффект
Гость
[2528792341]
Гость
Здравствуйте. Как у вас дела после кеналога, есть изменения? Говворяи он в течении месяца может подействовать, есть эффект
После кеналога прошла неделя , пока не вижу изменений. Тоже терплю. Иногда чуть лучше ,если пилинг подольше подержать, но делаю это редко, т к после пилинга не всегда готова наблюдать тройную гору волос, да и помогает он тоже не всегда. У вас после ковида это началось?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1136017261]
Гость
После кеналога прошла неделя , пока не вижу изменений. Тоже терплю. Иногда чуть лучше ,если пилинг подольше подержать, но делаю это редко, т к после пилинга не всегда готова наблюдать тройную гору волос, да и помогает он тоже не всегда. У вас после ковида это началось?
У меня я думаю после прививки но и я думаю перебрлела ковидом еще; были все симптомы но врача не вызывала и в больницу не ходила, больше причин не может быть
Ирина П
[3196409846]
А тут у кого-то есть кроме Анчоус выпадение больше 2 лет?
Гость
[2999517976]
Ирина П
А тут у кого-то есть кроме Анчоус выпадение больше 2 лет?
#Коронавирус (covid-19)